Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 29 декабря до 22.00 ч. 30 декабря(по Москве)
АНОНИМНОСТЬ
Анонимность - духовная основа всех наших Традиций, постоянно напоминающая нам о том, что главным являются принципы, а не личности.
Анонимные Алкоголики, с. 176
Alcoholics Anonymous, p. 564
Значимость Двенадцатой Традиции я почувствовала еще в первые дни моей трезвости, и теперь, наряду с Двенадцатью Шагами, она остается непременным условием моего выздоровления. Став членом АА, я буквально сразу увидела, что у меня имеются проблемы с характером. А потому и идея Традиций стала мне понятна - для меня и для других людей существует верный способ смотреть в лицо алкоголизму и сопутствующим ему злобе, агрессивности и защитным реакциям. Я рассматривала Двенадцатую Традицию как хороший способ сдерживания моего "я": она "гасила" мою злобу и давала возможность использовать Принципы Программы. Все Шаги, и особенно эта Традиция, несколько десятков лет вели меня по пути непрерывной трезвости. Я благодарна всем, кто был со мной, когда я в этом нуждалась.
Спустя 4 часа, 37 минут, 8 секунд (30.12.2010 - 03:24) гаспар1 написал(а):
Анонимность для меня , это
внутри сообщества нет начальников - все равны
да есть конечно авторитеты и лидеры , но это мои друзья , в самом худшем случае - просто члены АА , то есть по сути НЕ чужие мне люди
а если за стенами АА , то это главным образом , со СМИ , ну и на Работе я тоже не ходил с плакатом АА
ГЛАВНОЕ ПРИНЦИПЫ А НЕ ЛИЧНОСТИ - очень мудрая штука
Я к сожалению сталкивался (или к счастью ) в АА с личностями ,которые на деле Говном оказались
И слава богу , что я не сужу по ним обо всем АА
Но я сужу о АА по делам , по своей Трезвости , по группам
Я тоже , хотя и член АА , не кричу об этом на всех перекрестках
Я далеко не святоша и нравлюсь я не всем , и я не хочу , чтобы по мне судили о ВСЕМ АА
Спасибо я Трезвый сегодня и Счастливый
внутри сообщества нет начальников - все равны
да есть конечно авторитеты и лидеры , но это мои друзья , в самом худшем случае - просто члены АА , то есть по сути НЕ чужие мне люди
а если за стенами АА , то это главным образом , со СМИ , ну и на Работе я тоже не ходил с плакатом АА
ГЛАВНОЕ ПРИНЦИПЫ А НЕ ЛИЧНОСТИ - очень мудрая штука
Я к сожалению сталкивался (или к счастью ) в АА с личностями ,которые на деле Говном оказались
И слава богу , что я не сужу по ним обо всем АА
Но я сужу о АА по делам , по своей Трезвости , по группам
Я тоже , хотя и член АА , не кричу об этом на всех перекрестках
Я далеко не святоша и нравлюсь я не всем , и я не хочу , чтобы по мне судили о ВСЕМ АА
Спасибо я Трезвый сегодня и Счастливый
Спустя 22 минуты, 25 секунд (30.12.2010 - 03:46) гаспар1 написал(а):
Цитата (Undine @ 30.12.2010 - 02:33 ) |
Мы не судим.... - Не суди и не судим будешь... rolleyes.gif Мое "хочу" меня убьет |
я не сужу , а имею мнение
Твое хочу может и убьет тебя , я знаю свои хотелки и прошу ВС разрулить не как я хочу , а как Надо!
PS тема вообще то есть
Цитата (Barni @ 29.12.2010 - 21:47 ) |
АНОНИМНОСТЬ Анонимность - духовная основа всех наших Традиций, постоянно напоминающая нам о том, что главным являются принципы, а не личности. |
Могла бы и поделится опытом , а не к словам цепляться
Спустя 9 часов, 21 минуту, 30 секунд (30.12.2010 - 13:08) рыжий лекарь написал(а):
Я Анатолий-алкоголик. Анонимность в АА для меня очень важна. Когда в группе не знают, кто я - это дает мне возможность быть самим собой, а не играть какую-то роль. Я могу быть искренним, спокойным и расслабленным, что положительно влияет на мое выздоровление. Я высказываю свои мысли просто от имени алкоголика, не обремененного ни своим статусом, ни положением в обществе. В АА я равный среди равных, свой среди своих. Ни в каком обществе мне не бывает так уютно, как в АА, и я благодарю Бога за то, что Он дал мне возможность быть там, где меня понимают. Сегодня я трезвый.