Много работы, с кем-то поссорился, погода безобразная, просто на душе кошки скребут и весь свет не мил... По старой памяти воспользоваться привычным средством... Но - алкоголизм есть алкоголизм, хитрый, коварный, сбивающий с толку Что кому помогает в таких ситуациях?
Я сейчас, даже без сильно программных средств, соображаю, мне просто отдохнуть, отключиться. Плюс к этому - на выходе из отключки возникнут проблемы, связанные уже с ней, внимание соответственно переключится (примерно так же, как если треснуть по пальцу молотком, головная боль уже не достает). Забот не уменьшится, в итоге. Вот этого соображения пока хватает, переключаюсь и отдыхаю трезво, у кого как еще?
Спустя 19 минут, 48 секунд (28.12.2010 - 13:17) Cleopatra написал(а):
elfgard
1 - е я себе сама признаюсь напиться а не (жизнь хреновая, начальник дурак, Бог несправедлив, и ваше все не так) все у меня находиться между ушей а не снаружи (внутрення работа)...
А дальше уже выбор мой либо признать между ушей коротко замкнуло (чесность) и пойти размыкать (действие) (Помолиться, на группу сходить АА шенику позвонить)
2 е либо сделать вид между ушей и меня все нормально (нечесность) и пойти и сделать то - напиться тобищь (действие)... пока получалось 1-е
Мне нравиться одно высказывание
"Если бы начнешь делать правильные веши (рекомендации для меня в данном случае как остаться трезвым только сегодня). и ты будешь делать их достаточно - возможно ты научишься думать правильно"
1 - е я себе сама признаюсь напиться а не (жизнь хреновая, начальник дурак, Бог несправедлив, и ваше все не так) все у меня находиться между ушей а не снаружи (внутрення работа)...
А дальше уже выбор мой либо признать между ушей коротко замкнуло (чесность) и пойти размыкать (действие) (Помолиться, на группу сходить АА шенику позвонить)
2 е либо сделать вид между ушей и меня все нормально (нечесность) и пойти и сделать то - напиться тобищь (действие)... пока получалось 1-е
Мне нравиться одно высказывание
"Если бы начнешь делать правильные веши (рекомендации для меня в данном случае как остаться трезвым только сегодня). и ты будешь делать их достаточно - возможно ты научишься думать правильно"
Спустя 2 минуты, 17 секунд (28.12.2010 - 13:20) Юка написал(а):
вспоминаю первый шаг...все те неприятности которые принес мне алкоголь....вспоминаю, это моей болезни напиться , а никак не мне...и посылаю эту хотелку в сад
Спустя 5 минут, 52 секунды (28.12.2010 - 13:25) nola.74 написал(а):
трезвости -тоже не дляменя -мое место в ....( вообщем не хорошее место)а я туда больше не хочу мне там не понравилось.
грусно я поплачу-мне помогает .сразу начинаю себя любить ижалеть .когда нервы не куда...пустырник .а чаще всего-начинаю -нибудь мыть ,прибераться вообщем отвлекаю себя на под руки попадется -знаю если сейчас в этот момент позволю себе напиться -то все ЗРЯ! и все о чем я думала в Спустя 2 минуты, 46 секунд (28.12.2010 - 13:28) Багира2 написал(а):
Такое у меня было пару раз всего.
Я ела. Или шоколада, или начинала готовить то, особенно люблю. правило, желание выпить и плохое настроение исчезали на стадии готовки. Предвкушение любимого результата перевешивает негативные ощущения.
Но это у меня - я просто очень люблю творить на кухне.
Я ела. Или шоколада, или начинала готовить то, особенно люблю. правило, желание выпить и плохое настроение исчезали на стадии готовки. Предвкушение любимого результата перевешивает негативные ощущения.
Но это у меня - я просто очень люблю творить на кухне.
Спустя 38 секунд (28.12.2010 - 13:29) калипсо написал(а):
Вот уже шестой месяц желания напиться, как такого у меня нет.А вот настроение бывает скачет.И хреновенько становится.Тогда я вспоминаю,что тягу никто не отменял и проявляться она может под разными личинами.Лучшего средства от таких состояний,чем общение с анонимными реальное,виртуальное. не важно,я не нашла.Ну а для закрепления так сказать,воспоминания о пропитом времени.И благодарность,что я из этого болота вылезла.И усё!Я как огурчик сразу.
Спустя 4 минуты, 8 секунд (28.12.2010 - 13:33) richgor написал(а):
elfgard
Лёха, а тебе , и сейчас ?
Лёха, а тебе , и сейчас ?
Спустя 2 минуты, 47 секунд (28.12.2010 - 13:36) гаспар1 написал(а):
Откладываю поход в магазин на час ,пол часа , бывало и по 5 минут
Звоню Ааевцам , спонсору
Vesvalo
Ем , Пью воду ,чай , кофе , все равно че - желудок заполнить
Читаю БК - на первой попавшейся странице открываю , Желтую , Красную , размышления , че под оуку попадется из ААшной литературы
молитва
Душ контастный
Физические упражнения
Затеваю уборку
Вспоминаю , было Когда я выпивал - последние разы
Понимаю , я еще трезвый , с не разбитой рожей , ничего пока не потерял , не в ментовке , не обоссался
Благодарю , за это ВС
Ну как то так
Звоню Ааевцам , спонсору
Vesvalo
Ем , Пью воду ,чай , кофе , все равно че - желудок заполнить
Читаю БК - на первой попавшейся странице открываю , Желтую , Красную , размышления , че под оуку попадется из ААшной литературы
молитва
Душ контастный
Физические упражнения
Затеваю уборку
Вспоминаю , было Когда я выпивал - последние разы
Понимаю , я еще трезвый , с не разбитой рожей , ничего пока не потерял , не в ментовке , не обоссался
Благодарю , за это ВС
Ну как то так
Спустя 1 минуту, 14 секунд (28.12.2010 - 13:37) Mashere написал(а):
есть
любить
молиться
любить
молиться
Спустя 22 минуты, 15 секунд (28.12.2010 - 13:59) Ёлка написал(а):
У меня тоже бывает-то настроение не очень,то на работе нервотрепка,то погода не нравится...
Но напиться мне не хочелось ни разу за это ...очень страшные воспоминания.
Я переживаю всё это,молюсь,применяю 1 шаг в этих ситуациях.
Иногда-могу поесть шоколад,даже на ночь...когда на работе сильно нервы натрепали..(точнее,я сама себе их натрепала,т.к это всегда моя реакция).
Но желания выпить-нет.
Мне всегда помогал опыт срывников-я им верю на слово.
Но напиться мне не хочелось ни разу за это ...очень страшные воспоминания.
Я переживаю всё это,молюсь,применяю 1 шаг в этих ситуациях.
Иногда-могу поесть шоколад,даже на ночь...когда на работе сильно нервы натрепали..(точнее,я сама себе их натрепала,т.к это всегда моя реакция).
Но желания выпить-нет.
Мне всегда помогал опыт срывников-я им верю на слово.
Спустя 28 минут, 32 секунды (28.12.2010 - 14:28) elfgard написал(а):
richgor
Да, Саш, и я, собственно, и написал, как сейчас справляюсь Ничего из ряда вон, просто последние пару месяцев постоянно в напряжении, так уж сложилось, бывает. Сейчас пару работ заканчиваю, на днях должно немного полегчать, потом посмотрим, как изменения в составе руководства повлияют на деятельность....
Да, Саш, и я, собственно, и написал, как сейчас справляюсь Ничего из ряда вон, просто последние пару месяцев постоянно в напряжении, так уж сложилось, бывает. Сейчас пару работ заканчиваю, на днях должно немного полегчать, потом посмотрим, как изменения в составе руководства повлияют на деятельность....
Спустя 2 минуты, 13 секунд (28.12.2010 - 14:30) venus_81 написал(а):
не помню...
Спустя 1 минуту, 35 секунд (28.12.2010 - 14:32) richgor написал(а):
elfgard
Ок, все средства хороши, и все могут дать сбой. Обращаюсь к последней инстанции. Признаю бессилие и молюсь ВС. Если не помогает, по алгоритму, go to, шаг №1.
Ок, все средства хороши, и все могут дать сбой. Обращаюсь к последней инстанции. Признаю бессилие и молюсь ВС. Если не помогает, по алгоритму, go to, шаг №1.
Спустя 1 минуту, 59 секунд (28.12.2010 - 14:34) калипсо написал(а):
elfgard
Цитата |
потом посмотрим, как изменения в составе руководства повлияют на деятельность.... |
Лёша,без деятельности по-любому не останешься.
Береги себя,ты мне нужен живой и трезвый.
Я к вам летом опять собираюсь приехать.
Спустя 3 минуты, 3 секунды (28.12.2010 - 14:37) elfgard написал(а):
Цитата (калипсо @ 28.12.2010 - 13:34 ) |
Береги себя,ты мне нужен живой и трезвый. Я к вам летом опять собираюсь приехать. |
Спасибки, Оль!
Спустя 43 секунды elfgard написал(а):
Цитата (richgor @ 28.12.2010 - 13:32 ) |
Признаю бессилие и молюсь ВС. |
Вот-вот...
Спустя 1 час, 37 минут, 28 секунд (28.12.2010 - 16:14) Леда написал(а):
Очень помогает мысленное обращение к Богу, горячая просьба помочь, успокоить, направить. И обильная еда.
Спустя 6 минут, 37 секунд (28.12.2010 - 16:21) Ника написал(а):
Спустя 22 минуты, 1 секунду (28.12.2010 - 16:43) Aza написал(а):
elfgard
Тут два выхода:
1. Напиться и забыться всем назло!
2. Принять и поменять (отношение).
Первый пункт не работает - проверено миллионами алкоголиков. Усугубляет - да, но не помогает!
Второй работает на 100%.
Я сопли и слезы по морде лица размазывала в начале работы по программе не ради первого пункта.
Моя жизнь стала даже сложней потому, что появилась ответственность за себя любимую, которую надо нести.
Я чего то не врубаюсь или запамятовала, может быть, но я тебя помню еще с группы переписки начала 2003?
Если это так, то мудрствуешь ты, брат!
Тут два выхода:
1. Напиться и забыться всем назло!
2. Принять и поменять (отношение).
Первый пункт не работает - проверено миллионами алкоголиков. Усугубляет - да, но не помогает!
Второй работает на 100%.
Я сопли и слезы по морде лица размазывала в начале работы по программе не ради первого пункта.
Моя жизнь стала даже сложней потому, что появилась ответственность за себя любимую, которую надо нести.
Я чего то не врубаюсь или запамятовала, может быть, но я тебя помню еще с группы переписки начала 2003?
Если это так, то мудрствуешь ты, брат!
Спустя 1 минуту, 22 секунды (28.12.2010 - 16:44) Гость_mil написал(а):
С годами это бывает все реже и реже. Я бы сказала что сейчас вообще не приходит такое желание.
Спустя 6 минут, 40 секунд (28.12.2010 - 16:51) elfgard написал(а):
Aza
Цитата |
я тебя помню еще с группы переписки начала 2003? |
Я там с конца 2001
Спустя 3 минуты, 25 секунд elfgard написал(а):
Ника
Ух, Ниночка!
Еще и как добавит!!! Сегодня очередное творчество в типографию уехало... В четверг - завершение...
Спустя 5 минут, 41 секунду (28.12.2010 - 16:56) Aza написал(а):
Спустя 13 минут, 5 секунд (28.12.2010 - 17:09) Ника написал(а):
elfgard
это что ещё за овощ?
это что ещё за овощ?
Спустя 11 минут, 19 секунд (28.12.2010 - 17:21) palitra написал(а):
когда меня колбасит. а такое бывает. я сплю. почти всегда тяга у меня при недосыпе. поспал полчаса и все окей. ес сладкое. общаюсь. хоть с кем! лишь бы выйти из одиночества. лучше с аашником, если нет просто с коллегами, друзьями и т.д. бегу сюда, вспоминаю свою пьянку, свой отход. сильно помогает общение с пьющим. это наверно очень эгоистично, но сильно помогает!!! сегодня один меня достал. на опохмел все просил, потом просто гнал. у меня после этого такой заряд не жить как он , молюсь еще. мне реально помогает. вообще ВС для меня однозначно группа. но недавно стали странные вещи твориться со мной. как препоручу ситуацию Некоему, так разруливается все. я короче не понял мой мозг изо всех сил протестует понимать и принимать это, но это факт. поэтому теперь стал молиться! мне даже как-то не по себе иногда бывает. молюсь и бац прет. само. не я.
каждый день я настраиваюсь не пить только сегодня. иногда полдня. себя я считаю из разряда самых компульсивных алкашей, у меня столько гордыни и своенволия! я как мина неразорвавшаяся. могу не заметить как уже пью.
поэтому на свою трезвость я наблюдаю с некоторым удивлением, подозрительным изумлением. так по идее не бывает, но происходит пока.
каждый день я настраиваюсь не пить только сегодня. иногда полдня. себя я считаю из разряда самых компульсивных алкашей, у меня столько гордыни и своенволия! я как мина неразорвавшаяся. могу не заметить как уже пью.
поэтому на свою трезвость я наблюдаю с некоторым удивлением, подозрительным изумлением. так по идее не бывает, но происходит пока.
Спустя 7 минут, 26 секунд (28.12.2010 - 17:28) alfa-iren написал(а):
Леш, кажется уже выяснили про твое творчество(интересно, чем занимаешься?)...
ну, я так, напишу...по привычке открываю...дневник.... и...
дневники веду с 9-ти лет...штук 20-ть общих тетрадок, разного калибра...
лет до 15-ти толстые-жизнь изобиловала событиями влюбленности в основном....
с 15-ти до 22-ух...постройнее-информация была более качественная
и ее соответственно меньше,потом всяко-разно....
и вот раскладываюсь на полу и начинаю читать наугад, какой год попадет
и так увлекаюсь...что по происшествии часов 2-х мои мозги уже шаволились
в ином направлении, чем как-то тяга...
меня начинало волновать, почему Андрей
из 10-А отдал предпочтение все таки не мне , а Маринке?
я перебирала дневники, читала статьи, наклеенные там , вспоминала,
ЧТО меня волновало и как-то так незаметно и с пользой провожу время
и сейчас дневничок тайный имеется, но он совершенно не событийный...
а глубокий и серьезный
так что , Леша, нужно занятие по душЕ и доступное, когда тяга накроет
ну, я так, напишу...по привычке открываю...дневник.... и...
дневники веду с 9-ти лет...штук 20-ть общих тетрадок, разного калибра...
лет до 15-ти толстые-жизнь изобиловала событиями влюбленности в основном....
с 15-ти до 22-ух...постройнее-информация была более качественная
и ее соответственно меньше,потом всяко-разно....
и вот раскладываюсь на полу и начинаю читать наугад, какой год попадет
и так увлекаюсь...что по происшествии часов 2-х мои мозги уже шаволились
в ином направлении, чем как-то тяга...
меня начинало волновать, почему Андрей
из 10-А отдал предпочтение все таки не мне , а Маринке?
я перебирала дневники, читала статьи, наклеенные там , вспоминала,
ЧТО меня волновало и как-то так незаметно и с пользой провожу время
и сейчас дневничок тайный имеется, но он совершенно не событийный...
а глубокий и серьезный
так что , Леша, нужно занятие по душЕ и доступное, когда тяга накроет
Спустя 41 секунду (28.12.2010 - 17:29) Aza написал(а):
Супер! Утяну в свою книжицу высказываний на Весвало.
Респект!
Спустя 24 минуты, 41 секунду (28.12.2010 - 17:54) elfgard написал(а):
Цитата (Aza @ 28.12.2010 - 15:56 ) |
А чего тогда рецепты спрашиваешь? |
Дык не спрашиваю, а просто выговорился и интересуюсь, у кого как
Спустя 1 минуту, 11 секунд elfgard написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 28.12.2010 - 16:28 ) |
интересно, чем занимаешься? |
Компьютерщик я уже 20 лет, Ира Занимаюсь практически всем в этой сфере, в данном случае - дизайн и верстка, издательская деятельность в основном.
Спустя 1 минуту, 17 секунд elfgard написал(а):
Цитата (Ника @ 28.12.2010 - 16:09 ) |
это что ещё за овощ? |
Просто арбузик очевидно
Спустя 1 минуту, 16 секунд (28.12.2010 - 17:55) alfa-iren написал(а):
Спустя 1 минуту, 22 секунды (28.12.2010 - 17:56) Aza написал(а):
Цитата (elfgard @ 28.12.2010 - 16:51 ) |
Дык не спрашиваю, а просто выговорился и интересуюсь, у кого как smile.gif |
У меня уже ни как
Жизнь, как жизнь, со всеми прибамбасами. Сейчас вопрос стоит не в том, как тягу зажрать, а в том, как трудности преодолеть Хотя и раньше тягу не заедала никогда, а старалась гулять по тем местам, где нет ларьков и магазинов и больше думать. Все между ушей находится.
Спустя 8 минут, 36 секунд (28.12.2010 - 18:05) elfgard написал(а):
Спустя 10 минут, 29 секунд (28.12.2010 - 18:15) alfa-iren написал(а):
Спустя 3 минуты, 42 секунды (28.12.2010 - 18:19) elfgard написал(а):
Спустя 3 минуты, 47 секунд (28.12.2010 - 18:23) november написал(а):
Цитата (Багира2 @ 28.12.2010 - 12:28 ) |
Но это у меня - я просто очень люблю творить на кухне. |
И я тоже люблю готовить...
К стати щас приперлась злая ..немного понервничала,холодная и голодная ко всему.В голове сразу мысля,а может все таки того... ?Не надо пойти набить пузо в первую очередь..Потом успокоиться,а там видно будет..Спасибо за тему..
Спустя 5 минут, 38 секунд (28.12.2010 - 18:28) alfa-iren написал(а):
Спустя 2 минуты, 41 секунду (28.12.2010 - 18:31) elfgard написал(а):
Спустя 50 секунд (28.12.2010 - 18:32) калипсо написал(а):
november
Цитата |
В голове сразу мысля,а может все таки того... ? |
Чаво тово?
Кушай давай!
Спустя 18 секунд (28.12.2010 - 18:32) tonika_007 написал(а):
Я тоже спасаюсь едой....раньше сладенького хотелось...теперь вкус и желание появился и к другим продуктам.... и ещё горячая ванна.... и интернет....группы в скайпе....
Спустя 2 минуты, 58 секунд (28.12.2010 - 18:35) калипсо написал(а):
tonika_007
Цитата |
Я тоже спасаюсь едой....раньше сладенького хотелось...теперь вкус и желание появился и к другим продуктам.... |
Я раньше на колбасу плевать хотела.А теперь бутербродики мну и мну...
Спустя 14 минут, 11 секунд (28.12.2010 - 18:49) alfa-iren написал(а):
Спустя 17 минут, 3 секунды (28.12.2010 - 19:06) калипсо написал(а):
alfa-iren
Цитата |
и че? тебя несет от них? |
Лучше б меня от них пронесло.
Если так дальше пойдёт с такой Лопес стыдно будет весной в люди выйти.
Спустя 3 минуты, 25 секунд (28.12.2010 - 19:10) Света М написал(а):
Я вспоминаю первый шаг и только сегодня. и ем, ем, ем.ем......
Спустя 3 минуты, 17 секунд (28.12.2010 - 19:13) november написал(а):
Спустя 11 секунд (28.12.2010 - 19:13) elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту, 49 секунд (28.12.2010 - 19:15) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 4 секунды (28.12.2010 - 19:16) november написал(а):
Спустя 3 минуты, 43 секунды (28.12.2010 - 19:20) richgor написал(а):
Спустя 1 минуту, 15 секунд (28.12.2010 - 19:21) гаспар1 написал(а):
Спустя 27 секунд (28.12.2010 - 19:22) калипсо написал(а):
elfgard
Цитата |
Оооооо!!!! Мне побольше! |
Тебе можно.
гаспар1
Цитата |
Зато есть на что посмотреть и подержатся |
О,да!
november
Цитата |
Во-во ,у меня еще такая же Лопес на лице,шо скоро лопнешь.. |
У меня парадокс! Всё на месте,растёт одна Лопес!
Спустя 13 минут, 6 секунд (28.12.2010 - 19:35) november написал(а):
Цитата (richgor @ 28.12.2010 - 18:20 ) |
Хорошего должно быть много! |
Чего и тебе желаю
Спустя 1 минуту, 16 секунд november написал(а):
Цитата (калипсо @ 28.12.2010 - 18:22 ) |
растёт одна Лопес! |
А у меня две,будь они не ладны
Спустя 1 минуту, 22 секунды november написал(а):
гаспар1
к тому времени уже целовать будет не кого,муж смоется
Спустя 3 минуты, 18 секунд (28.12.2010 - 19:38) калипсо написал(а):
november
Цитата |
А у меня две,будь они не ладны |
Главное,что бы одна второй говорила,зато мы сегодня трезвые!
Спустя 7 минут, 26 секунд (28.12.2010 - 19:45) richgor написал(а):
Спустя 35 минут, 45 секунд (28.12.2010 - 20:21) амстрея написал(а):
В последнее время меня довольно часто стучит тяга, особых рецептов трезвости у меня нет.Когда мне хочется выпить я не называю- это плохим настроением, или какимито очередными проблемами я чётко понимаю, что хочу выпить нет даже не выпить, а нажратся почемуто я никогда не умела пить чучуть, смаковать как другие мне всегда надо было выпить чтоб вставило. Я никогда не говорю себе- нет, я нивкоем случае не борюсь с этим ведь запретов для меня нет, а если появятся я в тот же вечер пойду пить. Для меня главное честность я стараюсь не лгать себе ведь почти всегда хочется пить когда убегаешь от правды, признаю своё безсилие и продолжаю заниматся делами и конечно же жду хорошого настроения, потомучто тогда мне пить не хочется , а хочется жить и любить! Я благодарю Бога за мою трезвость, за то, что он направил меня в АА где мне показали выход, поддержали - это для меня важно чувсвовать, что я не одинока.
Спустя 38 минут, 44 секунды (28.12.2010 - 21:00) sers написал(а):
elfgard
Я знаю что я не излечимо больнои ,да в разных ситациях бывает по разному главное мне не забывать первый шаг свои, не забывать кто я такои,и всё разруливаетца, а если сильно зажмёт весвало всегда рядом 24 часа слава богу, пока трезвый значит живои.
Я знаю что я не излечимо больнои ,да в разных ситациях бывает по разному главное мне не забывать первый шаг свои, не забывать кто я такои,и всё разруливаетца, а если сильно зажмёт весвало всегда рядом 24 часа слава богу, пока трезвый значит живои.
Спустя 37 минут, 27 секунд (28.12.2010 - 21:37) elfgard написал(а):
Спустя 9 минут, 37 секунд (28.12.2010 - 21:47) tonika_007 написал(а):
Цитата (амстрея @ 28.12.2010 - 16:21 ) |
.......вставило |
Я Выздоравливала со срывами через три месяца....и никак не могла понять почему не вставляет....... решила что наверное на малые дозы срываюсь....а в последний раз....дома никого....короче и много не "вставило".....и поняла я что-бы "вставило" уже на каждодневное принятие переходить...а этого понятное дело мне не нужно... так как знаю что настанет день когда "вставит" и на подвиг за который жуть как стыдно будет....
Спустя 5 минут, 41 секунду (28.12.2010 - 21:53) Sir написал(а):
Когда мне хотелось напиться, я напивалась.
Выбора не было. Да и сейчас, подозреваю, если захочется напиться, мне будет очень сложно противостоять.
На мой взгляд, интереснее жить, когда не хочется напиваться. Вот мне не хочется, я и не напиваюсь. И не нужно какие-то предпринимать меры экстренные.
Ну а просто возникающие проблемы (плохое настроение, усталость, неудачи и т.д.) я решаю как и все нормальные люди их решают - они их решают.
ЗЫ: Чтобы не хотелось напиваться, нужно пройти 12 Шагов и приобрести жизненно важный духовный опыт. Не могу не добавить, извините
Выбора не было. Да и сейчас, подозреваю, если захочется напиться, мне будет очень сложно противостоять.
На мой взгляд, интереснее жить, когда не хочется напиваться. Вот мне не хочется, я и не напиваюсь. И не нужно какие-то предпринимать меры экстренные.
Ну а просто возникающие проблемы (плохое настроение, усталость, неудачи и т.д.) я решаю как и все нормальные люди их решают - они их решают.
ЗЫ: Чтобы не хотелось напиваться, нужно пройти 12 Шагов и приобрести жизненно важный духовный опыт. Не могу не добавить, извините
Спустя 6 минут, 27 секунд (28.12.2010 - 21:59) elfgard написал(а):
Цитата (Sir @ 28.12.2010 - 20:53 ) |
Чтобы не хотелось напиваться, нужно пройти 12 Шагов и приобрести жизненно важный духовный опыт. |
Бесспорно. А для тех, кто еще не прошел и не обрел (кстати, можно запустить опросик, у кого сколько времени это отнимает) - хорошо работают советы из книги "Жить трезвыми".
Спустя 3 минуты, 37 секунд (28.12.2010 - 22:03) nadenka8791 написал(а):
Спустя 9 минут (28.12.2010 - 22:12) Sir написал(а):
Спустя 4 минуты, 1 секунду (28.12.2010 - 22:16) elfgard написал(а):
Sir
"А поговорить?"
Желтую книгу очень люблю, а тут хоть послушал советы в действии.
"А поговорить?"
Желтую книгу очень люблю, а тут хоть послушал советы в действии.
Спустя 4 минуты, 14 секунд (28.12.2010 - 22:20) Xsena написал(а):
Привет,ребята.
Мучает вопрос и вижу,что почти в тему
Кто определяет "Духовное пробуждение"?
Сам человек,или люди,с которыми он общается?
Если глупый вопрос-Простите.Заранее СПАСИБО за ответ.
Мучает вопрос и вижу,что почти в тему
Кто определяет "Духовное пробуждение"?
Сам человек,или люди,с которыми он общается?
Если глупый вопрос-Простите.Заранее СПАСИБО за ответ.
Спустя 5 минут, 22 секунды (28.12.2010 - 22:25) elfgard написал(а):
Xsena
Хороший вопрос, спасибо
Пытаются определить, очевидно, ВСЕ Но определяют по-разному, мнения могут не совпадать... Нет четкого критерия данного понятия.
Хороший вопрос, спасибо
Пытаются определить, очевидно, ВСЕ Но определяют по-разному, мнения могут не совпадать... Нет четкого критерия данного понятия.
Спустя 1 минуту, 50 секунд (28.12.2010 - 22:27) Юка написал(а):
Xsena
Цитата |
Кто определяет "Духовное пробуждение"? |
мне кажется, что со стороны виднее....
Спустя 13 минут, 23 секунды (28.12.2010 - 22:41) Гок ! написал(а):
Вспомнить отходняки, вспомнить последнюю пьянку, вспомнить, чем продолжается и заканчивается первая желанная рюмка - всё это удерживало меня от употребления в первые два-три месяца трезвости.
Потом пришло осознание, что алкоголь мне не нужен. Ну, выпью я, дальше что ? Во рту появится неприятный привкус, закружится и отяжелеет голова, потом по телу и в подреберьи начнётся зуд. Потом появится беспокойство, ломота в руках и ногах и желание выпить ещё, чтобы снять беспокойство, ломоту и зуд. Потом теоретически у меня есть выбор пить или не пить. Если не пить, то в чём кайф ?
Теперь я трезв не из страха, а потому, что вернулось здравомыслие.
Теперь достаточно вспомнить вкус алкоголя и осознать, что это дерьмо.
Бывают моменты, когда вдруг хочется вкусного вина или коньяка, но, проанализировав это желание (тягу) осознаю, что хочется не вкуса, а эмоционального состояния, которое было на первых стадиях употребления. Но это состояние уже недостижимо. А вкус на самом деле не приятный.
Мне достаточно осознать вышесказанное, и желание выпить уходит.
Потом пришло осознание, что алкоголь мне не нужен. Ну, выпью я, дальше что ? Во рту появится неприятный привкус, закружится и отяжелеет голова, потом по телу и в подреберьи начнётся зуд. Потом появится беспокойство, ломота в руках и ногах и желание выпить ещё, чтобы снять беспокойство, ломоту и зуд. Потом теоретически у меня есть выбор пить или не пить. Если не пить, то в чём кайф ?
Теперь я трезв не из страха, а потому, что вернулось здравомыслие.
Теперь достаточно вспомнить вкус алкоголя и осознать, что это дерьмо.
Бывают моменты, когда вдруг хочется вкусного вина или коньяка, но, проанализировав это желание (тягу) осознаю, что хочется не вкуса, а эмоционального состояния, которое было на первых стадиях употребления. Но это состояние уже недостижимо. А вкус на самом деле не приятный.
Мне достаточно осознать вышесказанное, и желание выпить уходит.
Спустя 43 секунды (28.12.2010 - 22:41) Allbinna написал(а):
Я несколько дней назад пережила подобное состояние. Это было ужасно. Все сначала бесило, потом начало удручать. Кругом беспросветность, тоска непонятная, а потом и ужас вселенский. Плюс сильный внутренний дискомфорт, как будто бы мне стало тесно внутри себя. Все казалось мрачным и неправильным. Аж ломало на физическом уровне, хотелось плакать. Пыталась слушать любимую музыку, смотреть любимые фильмы, искать в чем-то позитив, безрезультатно. Я поговорила об этом своем состоянии с несколькими людьми, написала в "негатив", и просто сказала себе, что это нужно пережить, переждать, скоро пройдет. Уже почти прошло. Желания выпить у меня не было совершенно, но раньше именно такие состояния дискомфорта меня толкали на "подвиги", и я делала себе еще хуже Как хорошо, что есть Весвало и АА
Спустя 42 минуты, 3 секунды (28.12.2010 - 23:23) Ли написал(а):
Цитата (elfgard @ 28.12.2010 - 11:57 ) |
В жизни бывают разные обстоятельства, и соответственно им - разное настроение. |
Вот как раз об этом я вспоминала, когда хотела напится(сняться, выпить, уйти от реальности, не чувствовать то, что я чувствую в этот момент и т.д.).
Помнила, что это пройдет, надо это пережить и перетерпеть, конечно, с ВС.
Но больше всего, мне помогало, вера в то, что я могу, остаться трезвой, чтобы не случилось - опыт других людей свидетельствовал об этом. Это был уже какой-то внутренний код.
Спустя 22 минуты, 52 секунды (28.12.2010 - 23:46) Ли написал(а):
Цитата (Morsla @ 28.12.2010 - 12:17 ) |
я себе сама признаюсь что напиться хочется а не (жизнь хреновая, начальник дурак, Бог несправедлив, и ваше все не так) |
Иногда, я сама себе говорю что жизнь не всегда радужная, как мне мечталось, начальник не такой умный, как я себе представляла, и если он вопит, это его настроение и меня оно касается только тем, что я попала в поле его зрения..., о справедливости Бога не мне рассуждать(слышала от духовных людей, что Бог - это любовь, но не справедливость)
Тоже помогает принять реальность.
Спустя 2 минуты, 23 секунды (28.12.2010 - 23:49) Rearranger написал(а):
Начинаю отсматривать своё состояние на предмет: не голоден ли я, не зол ли я, не устал ли я. С чего пришла эта мысль - как правило какая-то взаимосвязь (типа привычное реагирование/рефлекс) находится.
Потом бубню себе под нос что-то типа - "может и выпью завтра" а завтра, как известно не наступает никогда )))))
На недавнем корпоративе с бурным возлиянием обрадовался тому, что абсолютно спокойно реагировал на то, что вокруг народ пьет. Мне на след. день было хорошо а вот манагерам не очень ))))))
Потом бубню себе под нос что-то типа - "может и выпью завтра" а завтра, как известно не наступает никогда )))))
На недавнем корпоративе с бурным возлиянием обрадовался тому, что абсолютно спокойно реагировал на то, что вокруг народ пьет. Мне на след. день было хорошо а вот манагерам не очень ))))))
Спустя 3 минуты, 15 секунд (28.12.2010 - 23:52) Alexander77 написал(а):
Цитата (Sir @ 28.12.2010 - 20:53 ) |
Когда мне хотелось напиться, я напивалась. |
Соглашусь.
У меня после принятия 1-ого шага ни разу за всё моё время трезвости не было осознанного желания выпить.
Были кратковременные вспышки в мозгу на какие-то секунды, но они очень быстро гасились.
Саможалость была, скачки настроения были, негатив был, ярость была ..... - осознанного желания бухать не было
Спустя 30 минут, 19 секунд (29.12.2010 - 00:22) Rearranger написал(а):
еще иногда применяю такую фишку - на желание выпить задаю вопрос - "а кто собственно высказывает желание?" НИКТО, следом появляется другой вопрос - "а кто собственно интересуется?" НИКТО - Так ё...в...м... кто ж хочет выпить? Никто?!! А как никто может чего-то хотеть? Никак....на том и порешили.
Спустя 9 минут (29.12.2010 - 00:31) november написал(а):
Спустя 28 минут, 12 секунд (29.12.2010 - 00:59) AlZenta написал(а):
Странно,мне в последнее время никогда не хотелось просто выпить рюмочку...если и появлялось желание,то только нажраться!в хлам!
И сразу охватывал леденящий душу ужас...потому что тогда все,чем я живу и дышу,уйдет от меня...надолго...может быть,навсегда...
Есть что поставить на чаши весов...
Трезвость и все,что обрела в ней,перевешивает.
Слава ВС!спасибо АА!
Я трезвая сегодня!а это значит - живая!
И сразу охватывал леденящий душу ужас...потому что тогда все,чем я живу и дышу,уйдет от меня...надолго...может быть,навсегда...
Есть что поставить на чаши весов...
Трезвость и все,что обрела в ней,перевешивает.
Слава ВС!спасибо АА!
Я трезвая сегодня!а это значит - живая!
Спустя 33 минуты, 6 секунд (29.12.2010 - 01:32) Sir написал(а):
Цитата (Xsena @ 28.12.2010 - 21:20 ) |
Кто определяет "Духовное пробуждение"? Сам человек,или люди,с которыми он общается? |
Я считаю, что сам человек.
Но и люди, с которыми он общается, обязательно видят в нем изменения в результате этого духовного пробуждения.
Как понять оно это или нет? Я всегда привожу в пример ответ сексолога на многочисленные вопросы девушек, как понять, это оргазм или нет: "Если это будет действительно оргазм, Вы это поймете сами. Объяснить словами это невозможно".
Спустя 1 минуту, 33 секунды (29.12.2010 - 01:34) Cleopatra написал(а):
Цитата |
Я несколько дней назад пережила подобное состояние. Это было ужасно. Все сначала бесило, потом начало удручать. Кругом беспросветность, тоска непонятная, а потом и ужас вселенский. Плюс сильный внутренний дискомфорт, как будто бы мне стало тесно внутри себя. Все казалось мрачным и неправильным. Аж ломало на физическом уровне, хотелось плакать |
Я это назвала "Оппа.. пришла моя скотина и декорации принесла"
А бывало что не просто принесла а прибила недели на две - тогда только группы помогали и личное обшение в скайпе потому что молиться мне в таком состоянии просто нереально - не выдавить из себя искренне. Один раз в Храм приехала где то в месяц это было , сходила до Батюшки и сидела в углу прямо на полу за яшиком свечным. выворачивало всю было одно желание побыстрее уйти - ниче досидела ...
Спустя 33 минуты, 58 секунд (29.12.2010 - 02:08) vovak написал(а):
Согласен с вышесказанным - если мне хотелось пить, то я шел и пил. И никакие книги-группы-шаги мне не мешали это делать. Я хотел пить, и я пил.
Позже, когда мне закрадывалась такая мыслишка я, понимая что мне одной бутылки будет мало, одного дня и денег что у меня в кармане - тоже недостаточно я откладывал сие мероприятие на выходные, а лучше на отпуск.
Наутро я старался представить что было бы если бы я вчера выпил...
Позже, когда мне закрадывалась такая мыслишка я, понимая что мне одной бутылки будет мало, одного дня и денег что у меня в кармане - тоже недостаточно я откладывал сие мероприятие на выходные, а лучше на отпуск.
Наутро я старался представить что было бы если бы я вчера выпил...
Спустя 5 часов, 58 минут, 33 секунды (29.12.2010 - 08:07) Xsena написал(а):
Цитата |
Как понять оно это или нет? Я всегда привожу в пример ответ сексолога на многочисленные вопросы девушек, как понять, это оргазм или нет: "Если это будет действительно оргазм, Вы это поймете сами. Объяснить словами это невозможно". |
Спасибо,Света.
Именно Так я себе и Представляла
Спустя 1 час, 37 минут, 32 секунды (29.12.2010 - 09:44) alfa-iren написал(а):
Цитата (Xsena @ 28.12.2010 - 21:20 ) |
Кто определяет "Духовное пробуждение"? Сам человек,или люди,с которыми он общается? |
меня так же мучал вопрос о честности к себе
по поводу "пробуждения" у меня сомнений нет-только я сама, потому и взяла это слово к ковычки...
не понимаю, я буду собирать мнения у васи, пети,маши пробудилась я или еще немного надо духовней стать?
для меня непонятно само слово в контексте жизни...
я работаю по программе, жизнь, мысли становятся качественней, соответственно жизнь меняется в лучшую сторону, я принимаю важные решения, несу за них ответственность и в конце концов-
осуществляются мои естественные желания-достигается определенная внутренняя гармония-
для меня это главный критерий...
умение слушать ВС, покончить с эгоцентризмом, жить самой и давать жить другим..
но...если народ будет мне указывать на мою расхлябанность суждений, предвзятость,
грубость-это уже сигнал, что топчусь на месте и самоанализ не имел места долго...
тут все в одном флаконе-резко пробудится нельзя, а изменения личностные, уровень-это могут заметить все и ты сама в первую очередь....
Спустя 1 час, 53 минуты (29.12.2010 - 11:37) Cleopatra написал(а):
Пробуждение это ведь не рост это начало.
Духовная жизнь - это новая жизнь уверовавшего человека.
а Духовность - причастность человека Духу Святому, мера приближения человека к Богу.
Духовность человека по-разному понимается в светском и христианском мире. В первом – она сводится к душевности, нравственности, интеллектуальности, добродетельности, во второй – это понятие выводится за пределы бытия души (психики). Духовные люди, по апостолу Павлу, - «водимые Святым Духом» или, по св. Григорию Паламе, - «новые люди, возрожденные благодатью Всесвятого Духа».
Такое не померять ничем... ни качество трезвости ни духовность не измерить.
Духовная жизнь - это новая жизнь уверовавшего человека.
а Духовность - причастность человека Духу Святому, мера приближения человека к Богу.
Духовность человека по-разному понимается в светском и христианском мире. В первом – она сводится к душевности, нравственности, интеллектуальности, добродетельности, во второй – это понятие выводится за пределы бытия души (психики). Духовные люди, по апостолу Павлу, - «водимые Святым Духом» или, по св. Григорию Паламе, - «новые люди, возрожденные благодатью Всесвятого Духа».
Такое не померять ничем... ни качество трезвости ни духовность не измерить.
Спустя 59 минут, 59 секунд (29.12.2010 - 12:37) pechora написал(а):
Цитата (AlZenta @ 28.12.2010 - 23:59 ) |
Странно,мне в последнее время никогда не хотелось просто выпить рюмочку |
Кх.. - моя школа)))) (шутю-шутю)
-ежели я чаго решил - так выпью обязательно.. (с) ВСВ
Мне было важно, с приходом в программу АА, порвать любые эмоциональные связи с выпивкой..
(Типа - радость - повод выпить, грусть - повод выпить.. и т.д)
Как-то услышал на группе высказывание про параллельность алкоголя - запало в душу..
Алкоголь, в любых проявлениях, не должен вызывать у меня никаких эмоций - ни положительных, ни отрицательных - в этом залог моей безопасности..
На первых порах использовал контрэмоции, для поддержания:
хреново? - все отлично, дважды-два-четыре-все идет, как надо!
хорошо? - все нормально - так и должно быть - или для чего мне тогда трезвость? ))
Спустя 3 минуты, 6 секунд (29.12.2010 - 12:40) richgor написал(а):
Спустя 12 минут, 37 секунд (29.12.2010 - 12:53) pechora написал(а):
Цитата (richgor @ 29.12.2010 - 11:40 ) |
Как минимум, Папа Римский. Имхо, канеш. |
Да ладна..
Я могу определить.. с точностью до секунды..)))
Когда человек первый раз на группе сказал - "привет, я алкоголик" - его дух приоткрыл глаз..)))
Эгоизм - боится, шифруется, изображает из себя девственницу)), духу - бояться нечего, и он видит все как есть..
Спустя 14 минут, 43 секунды (29.12.2010 - 13:08) november написал(а):
Спустя 46 секунд (29.12.2010 - 13:08) elfgard написал(а):
...А всего 6-я страница идет...
Спустя 53 секунды (29.12.2010 - 13:09) калипсо написал(а):
Когда я хочу напиться,я напиваюсь.
Я готовлю почву,ищу зацепки,повод так сказать и нате вам.
Но вот произошла странная вещь,шестой месяц я хочу быть трезвой и я трезвая.
Вот такая я эгоистка.Что хочу,то и делаю!
Я готовлю почву,ищу зацепки,повод так сказать и нате вам.
Но вот произошла странная вещь,шестой месяц я хочу быть трезвой и я трезвая.
Вот такая я эгоистка.Что хочу,то и делаю!
Спустя 1 минуту, 54 секунды (29.12.2010 - 13:11) elfgard написал(а):
Цитата (калипсо @ 29.12.2010 - 12:09 ) |
Вот такая я эгоистка.Что хочу,то и делаю! |
Кстати, ты хорошо подметила, Оль!
Эгоизм является здоровым стремлением к полноценной жизни - удовлетворению своих (разумных)потребностей - свободы воспринимать, чувствовать, думать, поступать так, как для тебя лучше, а нет так как должен, или так как от тебя ждут (или требуют другие). Здоровый эгоизм - это возможность быть самим собой.
Эгоцентризм - это когда наше Я раздуто до огромных размеров. Это желание ставить свои потребности и прихоти впереди всех других дел. Это возведение себя в ранг "Бога" и желание того, чтобы весь мир вращался вокруг меня, чтобы все происходило так, как Я ХОЧУ, и все вокруг поступали так как Я ХОЧУ. Основным признаком проявления подобного своеволия является раздражение и злость, возникающая у меня в тех случаях, когда что-то происходит не так как я ожидал, либо тогда, когда другие люди поступают не так как Я ХОЧУ (или жду)!!!
Спустя 7 минут, 25 секунд (29.12.2010 - 13:18) pechora написал(а):
Цитата (калипсо @ 29.12.2010 - 12:09 ) |
Вот такая я эгоистка.Что хочу,то и делаю! |
Кх.. апопопе?))
Эгоизм штука не постоянная, капризная, зависящая от внешних обстоятельств.. (импульсивная, компульсивная.. и др. слова, смысл которых я не очень понимаю)))
Я не положусь на свое эго, в таком жизненно важном для меня вопросе, как трезвость.. -
Подведет, зараза, в самый ответственный момент..(( - попадет вожжа под хвост, и ломанется, всхрапнув, по бурелому.. обдирая остатки шкуры..((
Спустя 22 секунды (29.12.2010 - 13:19) Sir написал(а):
elfgard, ты все еще хочешь напиться?
Спустя 9 минут, 25 секунд (29.12.2010 - 13:28) калипсо написал(а):
elfgard
А ещё вопрос про напиться у меня отпал,как только я решила быть трезвой для себя,а не для семьи,работы и т.д.Во втором случае пьянки часто были акциями протеста.Вот я для вас не пью,а вы!!!! И этакий шантаж+я жертва,пусть мне будет хуже.Опять же здоровый эгоизм поставил всё на свои места.А с чего это мне должно быть хуже?Мне трезвой лучше.Я не жду ничьего одобрения,а в итоге его получаю.Короче красота!
Спустя 5 минут, 32 секунды калипсо написал(а):
pechora
А ещё вопрос про напиться у меня отпал,как только я решила быть трезвой для себя,а не для семьи,работы и т.д.Во втором случае пьянки часто были акциями протеста.Вот я для вас не пью,а вы!!!! И этакий шантаж+я жертва,пусть мне будет хуже.Опять же здоровый эгоизм поставил всё на свои места.А с чего это мне должно быть хуже?Мне трезвой лучше.Я не жду ничьего одобрения,а в итоге его получаю.Короче красота!
Спустя 5 минут, 32 секунды калипсо написал(а):
pechora
Цитата |
Эгоизм штука не постоянная, капризная, зависящая от внешних обстоятельств.. |
Позвольте опротестовать.
Единственное условие для членства в АА-это желание бросить пить.
То бишь-эгоизм,моё хочу первично.А вот уже претворение этого хочу в жизнь,есть программа 12 шагов АА.
Спустя 5 минут, 18 секунд (29.12.2010 - 13:34) pechora написал(а):
Цитата (калипсо @ 29.12.2010 - 12:28 ) |
А вот уже претворение этого хочу в жизнь,есть программа 12 шагов АА |
Ну-да, ну - да..
Программа 12 шагов - это идентификация Борна)) (был такой фильм, в моем последнем запое()
Духовное пробуждение, в результате программы - это ответ на вопрос - с кем я себя отождествляю.. с телом(захваченным эго) или с духом.. - кого слушается мой разум, чьи мысли пропускает, а чьи фильтрует..
Спустя 9 минут, 25 секунд (29.12.2010 - 13:43) калипсо написал(а):
pechora
Цитата |
Духовное пробуждение, в результате программы - это ответ на вопрос - с кем я себя отождествляю.. с телом(захваченным эго) или с духом.. - кого слушается мой разум, чьи мысли пропускает, а чьи фильтрует.. |
Про духовное пробуждение писала выше,это очень громкие для меня слова.
У меня попроще,шоры с глаз упали,что так жить больше нельзя,вот и всё моё духовное пробуждение.А как можно жить,я пока что примеряюсь.
Спустя 4 минуты, 25 секунд (29.12.2010 - 13:47) pechora написал(а):
Цитата (калипсо @ 29.12.2010 - 12:43 ) |
Про духовное пробуждение писала выше,это очень громкие для меня слова. |
Хорошо, что мы слышим эти слова на каждом собрании.. - привыкаем к громкости(высокости, я бы сказал)..
Если не просто слышать звук, а вдумываться, то однажды), я просыпаюсь в новой реальности.. с новым мироощущением..
А ты говоришь - слова..)))
Спустя 3 минуты, 55 секунд (29.12.2010 - 13:51) СВВ написал(а):
elfgard
Придя в АА, у меня больше не возникало желания напиться. Было легкое желание выпить до года. Ой, нет вру, было. Один раз. Именно напиться!!! Так себя загнала, когда муж пил. Не знала, выбраться и выход видела в выпивке. Я звонила. Позвонила знакомой. Позвонила АА прям в Москву. Я ему не сказала, что мне тяжело. А просто позвонила по номеру на книге подаренной этим АА. Единство. Оно меня удержало.
Придя в АА, у меня больше не возникало желания напиться. Было легкое желание выпить до года. Ой, нет вру, было. Один раз. Именно напиться!!! Так себя загнала, когда муж пил. Не знала, выбраться и выход видела в выпивке. Я звонила. Позвонила знакомой. Позвонила АА прям в Москву. Я ему не сказала, что мне тяжело. А просто позвонила по номеру на книге подаренной этим АА. Единство. Оно меня удержало.
Спустя 2 минуты, 35 секунд (29.12.2010 - 13:54) калипсо написал(а):
pechora
Цитата |
А ты говоришь - слова..))) |
Ты знаешь,Андрюшь,у меня ещё с этим духовным пробуждением одна нехорошая ассоциация.
Подруга моя была в Свидетелях Иеговы,так она меня своим журналом "Пробудитесь!" завалила.
До сих пор шарахаюсь.
Спустя 2 минуты, 31 секунду (29.12.2010 - 13:56) pechora написал(а):
Спустя 52 минуты, 9 секунд (29.12.2010 - 14:49) alfa-iren написал(а):
Спустя 7 минут, 57 секунд (29.12.2010 - 14:57) калипсо написал(а):
alfa-iren
Я б не отказалась.
Я б не отказалась.
Спустя 4 минуты, 12 секунд (29.12.2010 - 15:01) alfa-iren написал(а):
Спустя 20 секунд (29.12.2010 - 15:01) elfgard написал(а):
Спустя 12 минут, 56 секунд (29.12.2010 - 15:14) Sir написал(а):
elfgard, это очень радостно слышать! Чмок.
Спустя 1 минуту, 17 секунд (29.12.2010 - 15:15) elfgard написал(а):
Sir
Спустя 1 минуту, 52 секунды (29.12.2010 - 15:17) калипсо написал(а):
Спустя 25 минут, 28 секунд (29.12.2010 - 15:43) калипсо написал(а):
Эллин
Цитата |
- Не надо пробовать не потому, что оттуда не вернешься - вернуться мож и вернешься... Не надо пробовать, потому что когда уйдет вера - придет гадостная тягомотная тяга....И х... ее куда засунешь |
Да туда же,в первый шаг и далее по пунктам.
Спустя 7 минут, 29 секунд (29.12.2010 - 15:50) калипсо написал(а):
Эллин
Ты вуалируй и мимикрируй поменьше,вытаскивай свою тягу на свет божий и разбирайся с ней.
Спустя 1 минуту, 32 секунды калипсо написал(а):
Ты вуалируй и мимикрируй поменьше,вытаскивай свою тягу на свет божий и разбирайся с ней.
Спустя 1 минуту, 32 секунды калипсо написал(а):
Цитата |
Такое вязкое, тягучее абсолютно темное состояние - не то что шаги не лезут - ничего не лезет. |
Честность,Эля!Честность!
Спустя 1 час, 17 минут, 11 секунд (29.12.2010 - 17:07) elfgard написал(а):
Спустя 3 минуты, 4 секунды (29.12.2010 - 17:10) калипсо написал(а):
elfgard
Цитата |
Бывало... |
Делал чё?
Спустя 3 минуты (29.12.2010 - 17:13) elfgard написал(а):
калипсо
Цитата (калипсо @ 29.12.2010 - 16:10 ) |
Делал чё? |
Дотягивал до вечера, до сна. Знал, что завтра будет уже совсем другой день, так и получалось
Свернутый текст
Встречаются 2 мужика. Один спрашивает: как дела? как жизнь?
Второй: ты знаешь, все плохо: жена болеет, работы нет,
сын - наркоман, дочь - проститутка.
Первый: ну ничего, жизнь- штука полосатая, то черная полоска,
то - белая. На том и расстались. Проходит какое-то время и вновь
они встречаются.
Первый: ну, как жизнь? как дела?
Второй: ты помнишь, мы с тобой виделись месяц назад? Так вот,
та полоса была белая!
Второй: ты знаешь, все плохо: жена болеет, работы нет,
сын - наркоман, дочь - проститутка.
Первый: ну ничего, жизнь- штука полосатая, то черная полоска,
то - белая. На том и расстались. Проходит какое-то время и вновь
они встречаются.
Первый: ну, как жизнь? как дела?
Второй: ты помнишь, мы с тобой виделись месяц назад? Так вот,
та полоса была белая!
Спустя 10 минут, 42 секунды (29.12.2010 - 17:24) калипсо написал(а):
elfgard
Свернутый текст
Встречаются 2 мужика.Один другому говорит.
Первый-Пойдём выпьем.
Второй-я не пью.
Первый-Давай тогда постоим покурим.
Второй-Я не курю.
Первый-Неужели наркоман?
Второй-Нет.
Первый-А как же ты расслабляешься?
Второй-А я не напрягаюсь.
Первый-Пойдём выпьем.
Второй-я не пью.
Первый-Давай тогда постоим покурим.
Второй-Я не курю.
Первый-Неужели наркоман?
Второй-Нет.
Первый-А как же ты расслабляешься?
Второй-А я не напрягаюсь.
Спустя 11 минут, 11 секунд (29.12.2010 - 17:35) elfgard написал(а):
Спустя 1 час, 7 минут, 6 секунд (29.12.2010 - 18:42) Aza написал(а):
Ежу понятно, что пока трезв - в сознании, если по башке не дали. Я тоже в сознании первую выпивала и знала чем закончится. Труден процесс колебаний, а потом в предвкушении, колебания все отметаются и четко знаешь, что выпьешь. Когда я перестала ставить себя перед выбором и колебаниями, стало легче.
Таких, как ты тысячи, но здесь ходят единицы. Не все потеряно - не уходи! Есть у меня предчувствие, что у тебя все будет в норме.
Спустя 8 минут, 5 секунд (29.12.2010 - 18:50) SVV76 написал(а):
elfgard
Цитата |
по мне, любая пойдет, если это не "сухость", а именно трезвость |
На первых порах и сухость сойдет. А то что ж получается? Я тут третий месяц трезвею, а это банальная сухость?
Спустя 3 минуты, 1 секунду (29.12.2010 - 18:53) SVV76 написал(а):
Эллин
Ну не будет сухости не будет и трезвости...
Ну не будет сухости не будет и трезвости...
Спустя 1 минуту, 36 секунд (29.12.2010 - 18:55) калипсо написал(а):
SVV76
Цитата |
А то что ж получается? Я тут третий месяц трезвею, а это банальная сухость? |
Это подготовка к трезвости.
Спустя 24 секунды (29.12.2010 - 18:55) Лиатрис написал(а):
Эллин
Смею тебя утешить - ты не одна такая
Я всё равно что-то делала, бултыхалась.... И вот, похоже, маслице начало сбиваться.
( а у тебя красный диплом вроде? Не помню - ты писала, или нет? Ну, у меня тоже. Такие мы отличницы, непробиваемые долго.... )
Смею тебя утешить - ты не одна такая
Я всё равно что-то делала, бултыхалась.... И вот, похоже, маслице начало сбиваться.
( а у тебя красный диплом вроде? Не помню - ты писала, или нет? Ну, у меня тоже. Такие мы отличницы, непробиваемые долго.... )
Спустя 2 минуты, 30 секунд (29.12.2010 - 18:58) калипсо написал(а):
Лиатрис
Цитата |
( а у тебя красный диплом вроде? Не помню - ты писала, или нет? Ну, у меня тоже. Такие мы отличницы, непробиваемые долго.... ) |
Ты хочешь сказать,что нам слесарям легче?
Спустя 9 минут, 54 секунды (29.12.2010 - 19:08) Лиатрис написал(а):
Калипсо
Перфекционизьм рулит, понимаешь.... Всё усложням! Два плюс два надо сложить через тригонометрическую функцию. Вот и колупаемся.
Перфекционизьм рулит, понимаешь.... Всё усложням! Два плюс два надо сложить через тригонометрическую функцию. Вот и колупаемся.
Спустя 2 минуты, 54 секунды (29.12.2010 - 19:11) калипсо написал(а):
Лиатрис
Цитата |
Перфекционизьм рулит, понимаешь.... Всё усложням! |
Да конечно,где ж понять!
Мы университетов не кончали!
Спустя 2 минуты, 40 секунд (29.12.2010 - 19:13) Лиатрис написал(а):
Цитата (Эллин @ 29.12.2010 - 18:00 ) |
что-то у меня период затяжной... |
Ну ты позырь на мой счётчик. А в АА я уже два года и восемь месяцев. И всё как ты пишешь -
Цитата (Эллин @ 29.12.2010 - 18:00 ) |
шаги - супер-пупер-зашибись... Но: они не являются достаточным условием для трезвости ... |
Спустя 1 минуту, 28 секунд Лиатрис написал(а):
Цитата (калипсо @ 29.12.2010 - 18:11 ) |
Мы университетов не кончали! |
ПАЧИМУ? ( спрашивает строго)
Спустя 2 минуты, 11 секунд (29.12.2010 - 19:16) калипсо написал(а):
Лиатрис
Цитата |
Я всё равно что-то делала, бултыхалась.... И вот, похоже, маслице начало сбиваться. |
Дело всё-таки не в счётчике.Просто не надо ставить на себе крест.(это я для эллин)
Спустя 1 минуту, 21 секунду (29.12.2010 - 19:17) калипсо написал(а):
Лиатрис
Цитата |
ПАЧИМУ? ( спрашивает строго) |
патаму што-гладиолус.
Спустя 5 минут, 6 секунд (29.12.2010 - 19:22) Лиатрис написал(а):
Цитата (калипсо @ 29.12.2010 - 18:17 ) |
патаму што-гладиолус. |
Цитата (Эллин @ 29.12.2010 - 18:17 ) |
Совсем другая песня - накатил, кайф словил, понятие о последствиях есть ( но пока не наступили) - и по новой. Превентивные меры .... |
У меня последствия очень быстро наступают. Не дают мне кайфа словить
и всё туда же - думала, что УЖ В ЭТОТ РАЗ я буду ну о-очень аккуратна! Не получается что-то. Ну его нах....
Спустя 57 секунд (29.12.2010 - 19:23) калипсо написал(а):
Эллин
Цитата |
Превентивные меры .... |
Не тюкнуло тебя ещё,вот и все превентивные меры.
На эйфории долго не продержишься,согласна.
Мне вот просто обрыдло бухать.Ну настолько я там всё знаю,ничего нового.
А вот на трезвую башку всё проживать-интерессно,вообще не скучно.
Спустя 12 минут, 8 секунд (29.12.2010 - 19:35) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Эллин @ 29.12.2010 - 18:22 ) |
А Я СЛЕПАЯ по этой части. Я себе, любимой, что хошь организую, ежели пойму |
Упражнение по пониманию чего дает длительная трезвость.
Берем обычный целофановый пакет, полупрозрачный такой, без рисунка, делаем прорезь для рта и одеваем его на голову. Сквозь пакет чего-то видно, дышим едим и пьем через приготовленную прорезь. Ходим, не снимая пакета до тех пор, пока жизнь с пакетом на голове не начинает казаться абсолютно нормальной и комфортной. В зависимости от индивидуальных характеристик на это уйдет от месяца до двух. И еще недели две ходим с пакетом на голове. А потом - снимаем.
Вот изменение в мировосприятие сходное...
Ну, и пытаемся объяснить окружающим, как зашибись живется без целофанового пакета на голове. Если получится...
Спустя 3 минуты, 18 секунд (29.12.2010 - 19:38) pechora написал(а):
Спустя 3 минуты, 8 секунд (29.12.2010 - 19:42) калипсо написал(а):
бомж-вредитель
+1000
Объяснение такое,что доступнее уже некуда.
+1000
Объяснение такое,что доступнее уже некуда.
Спустя 18 часов, 42 минуты, 14 секунд (30.12.2010 - 14:24) mihails2126 написал(а):
Новый год на носу.Выжрать хоца,а я пойду на группу.Поделюсь тем,что есть.И кайф словлю.
Спустя 12 минут, 14 секунд (30.12.2010 - 14:36) СВВ написал(а):
mihails2126
Для чего выжрать хочется? Потерпи, а Н.Г. не повод пить.
Поздравляю с Наступающим тебя. Алкоголь - это обманчивое веселье.
Для чего выжрать хочется? Потерпи, а Н.Г. не повод пить.
Поздравляю с Наступающим тебя. Алкоголь - это обманчивое веселье.
Спустя 12 минут, 2 секунды (30.12.2010 - 14:48) чертик написал(а):
когда хочется напицца..?
да просто разрешаю себе это и перестаю придумывать повод, перестаю искать крайних и пинять на судьбу, думаю о себе и размышляю о готовности ответить за последствия и .... предпочитаю чай
да просто разрешаю себе это и перестаю придумывать повод, перестаю искать крайних и пинять на судьбу, думаю о себе и размышляю о готовности ответить за последствия и .... предпочитаю чай
Спустя 12 минут, 50 секунд (30.12.2010 - 15:01) natuska7 написал(а):
Тут мне дочь моя(ей только исполнилось 14) задала вопрос: "Вот скажи мне,мама...что ты думаешь тогда когда выпиваешь этот первый гребаный стаканчик пива?...ты же что-то думаешь в этот момент? зная...что тебе нельзя...ответь себе на этот вопрос,ответь честно хоть раз себе думаю это поможет тебе расставить все по своим местам".
Спустя 2 минуты, 51 секунду (30.12.2010 - 15:04) чертик написал(а):
natuska7
ответ прост - я готов умереть в этот момент (именно так я сейчас воспринимаю для себя уход из трезвой жизни в нереальный мир)
ответ прост - я готов умереть в этот момент (именно так я сейчас воспринимаю для себя уход из трезвой жизни в нереальный мир)
Спустя 48 минут, 9 секунд (30.12.2010 - 15:52) бомж-вредитель написал(а):
Эллин
Дык, я тебя тоже люблю. Именно поэтому -
Дык, я тебя тоже люблю. Именно поэтому -
Цитата |
злобный и нетерпеливый |
Спустя 2 минуты, 36 секунд (30.12.2010 - 15:54) alfa-iren написал(а):
Спустя 28 минут, 57 секунд (30.12.2010 - 16:23) alfa-iren написал(а):
Спустя 1 час, 26 минут, 50 секунд (30.12.2010 - 17:50) Aza написал(а):
Спустя 1 час, 48 минут, 16 секунд (30.12.2010 - 19:39) черепашка написал(а):
Не хочу я этот праздник,видно тяга накрывает.Когда приняла первый шаг-стало легко и понятно,ушел маятник из головы-выпить -не выпить.Стала учиться жить,как учит программа.Стало получаться-проговаривать свои состояния,отслеживать их.Душевный покой такой долгожданный-так счастлива была(именно покой,а не эйфория).А сейчас муть какая-то в голове,душе.Пятый шаг не сдала,откладываю.Из трусости что ли какой-то?Была готовность-куда она делась?
Спустя 1 час, 28 минут, 54 секунды (30.12.2010 - 21:07) Локи написал(а):
Я редко здесь появляюсь, но я с вами. И пытаюсь сделать все, что могу. Когда хочется напиться, я и правда напиваюсь, потом мне снова хочется к вам. Связи не теряю, мне АА помогает снизить вред и вернуться, я больше времени трезв, но срывы бывают. Я в АА или нет?
Спустя 4 минуты, 40 секунд (30.12.2010 - 21:12) elfgard написал(а):
Локи, друже, ты в АА. Я много лет так кувыркался. Чудеса случаются, я обрел себя. Будь и ты здоров, все вернется!