Архив темы “Как найти наставника? Как стать наставником?”
Цитата (karry @ 20.11.2010 - 12:21 ) |
Там описан опыт работы по 12 шагам АА по книге "Анонимные Алкоголики". |
Цитата |
Это вообще как : я с ручкой и тетрадкой "прописала" ="проработала" Шаги из БК - и стала трезвой? blink.gif И без тяги? И с Обещаниями? Как, оказывается, просто! wink.gif Где вы такое вычитали? Или это - новый метод? |
Цитата (Любаша @ 20.11.2010 - 12:47 ) |
эти отношения дружеские и как у взрослых, а не как в школе-детсаду "воспитательница-ребёнок". |
Цитата (Света @ 20.11.2010 - 16:03 ) |
А в АА есть девиз: "Думай!". |
Цитата (Света @ 20.11.2010 - 16:03 ) |
На всякий случай предупреждаю : не прекращу никогда |
Цитата (ШИКО @ 20.11.2010 - 18:24 ) |
Кстати, те, кто в них никогда не был и не потерял способность общаться на цивильном русском языке, вообще ничего не понимают на собраниях, где звучит псевдопсихологический сленг и предлагается методом "прописывания" решить проблему алкоголизма. |
Цитата (ULY-BU @ 20.11.2010 - 17:47 ) |
Если это так, то чего она у нас делает? |
Цитата (Света @ 20.11.2010 - 17:09 ) |
А ты можешь здесь рассказать свой опыт этого первого "наставничества" - например, в какой момент твоя первая наставница сказала тебе встать на колени на улице. |
Цитата (mil @ 20.11.2010 - 17:53 ) |
Было такое на МГ у моего бывшего спонсора. Девчонка срывник. Постоянно срывалась. Попросили не приходить. |
Цитата |
В предисловии ко второму изданию БК ясно написано, что " ни один алкоголик, мужчина или женщина, не может быть исключен из нашего Содружества..." |
Цитата |
Такая страшная каша у народа в голове, |
Цитата (Catrin @ 20.11.2010 - 19:28 ) |
БК изучать |
Цитата (ULY-BU @ 20.11.2010 - 17:47 ) | ||
Если это так, то чего она у нас делает? |
Цитата (Catrin @ 20.11.2010 - 19:28 ) |
Видимо надо выкинуть все из головы и сесть БК изучать |
Цитата (Камилла Кокс @ 20.11.2010 - 20:28 ) |
спонсор Марины Большой и Тани Лаврика (Марининого мужа и по совместительству - директора Офиса). |
Цитата (mil @ 20.11.2010 - 22:27 ) |
Круг лиц ограничен |
Цитата |
Толпу зомбировать и запугивать сложнее, чем одного мятущегося алкаша, поверь мне, злобному маленькому закомплексованному карлику biggrin.gif |
Цитата |
изучают БК - читают и разбирают текст. |
Цитата (mil @ 21.11.2010 - 00:20 ) |
дело в Вере |
Цитата (гаспар1 @ 21.11.2010 - 00:25 ) |
если мы сидим на лавке и за трезвость бла бла бла - это АА |
Цитата (гаспар1 @ 21.11.2010 - 00:37 ) |
ну это я к примеру с ...... анонимным алкоголиком |
Цитата (Catrin @ 21.11.2010 - 01:22 ) |
пока вообще не надо... ни заданий, ни писанины, и без спонсора можно... |
Цитата (Света @ 20.11.2010 - 18:09 ) |
Нет, ты забыла - уже второй раз. Это на словах. А на деле - тоже не первый. |
Цитата |
перестань пить и ничего не делай и болезнь все сделает за тебя. |
Цитата |
упражнение на "смирение" |
Цитата (natuska7 @ 21.11.2010 - 02:10 ) |
Жесть какая! Хотя захочешь жить,еще не так раскорячишся... зачем только над больным человеком еще измываться |
Цитата (Troiari @ 21.11.2010 - 02:20 ) |
Ссылку плиз. |
Цитата (mil @ 21.11.2010 - 00:26 ) |
Я ж серьезно. |
Цитата (Sir @ 21.11.2010 - 00:27 ) |
от Довженко кодированные, сели курить на лавке и бла-бла-бла, как теперь без бухла тяжко будет - вот тебе и АА, ога? |
Цитата |
И группы-это единственно адекватное в этом состоянии средство поддерживать жизнь и трезвость.ИМХО. |
Цитата (Аполинария @ 21.11.2010 - 00:34 ) |
вначале да группы , но потом ... надо чей то делать |
Цитата |
Тебе серьезно, мне смешно. |
Цитата |
... то он приходит на Весвало |
Цитата |
и это есть хорошо! |
Цитата |
Не надо так буквально воспринимать это как приказ: ничего не надо писать |
Цитата (Юка @ 21.11.2010 - 11:49 ) |
а зачем тогда "взрослые" тетеньки наводят новичков на мысли, что делать нифига не надо?!(вопрос риторический) |
Цитата (Sir @ 21.11.2010 - 11:59 ) |
Где? Покажи! В какой теме? Щас мы этим взрослым тетям, которые говорят, что ничего делать не надо, по ушам надаем! |
Цитата (Catrin @ 21.11.2010 - 12:36 ) |
Мне у себя не с кем даже поговорить на эту тему и пожаловаться когда тяга кроет... |
Цитата |
Я могу конечно ошибаться, но мне почему то кажется, что при отсутствии 12 шага и желания донести послание до других людей (живых) и создания группы единомышленников в своем городе, вот эта писанина только и остается |
Цитата |
Кусками мою мысль хватанула. |
Цитата (Юка @ 21.11.2010 - 10:49 ) | ||
Любаша
а зачем тогда "взрослые" тетеньки наводят новичков на мысли, что делать нифига не надо?! (вопрос риторический) |
Цитата |
и | помочь одинокому алкашу на лавочке, я не знаю
Цитата (Света @ 21.11.2010 - 09:01 ) |
там есть слова , в 5-й главе : "Мы редко встречали человека, который бы строго следовал по нашему пути и потерпел неудачу." |
Цитата (Чиша @ 21.11.2010 - 16:01 ) |
Хотелось бы узнать, как эта фраза звучит в оригинале. Я это к тому, что смысловой перевод и дословный могут сильно отличаться. |
Цитата |
Rarely have we seen a person fail who has thoroughly followed our path. Those who do not recover are people who cannot or will not completely give themselves to this simple program, usually men and women who are constitutionally incapable of being honest with themselves. There are such unfortunates. |
Цитата |
Мы редко встречали человека, который бы строго следовал по нашему пути и потерпел неудачу. Не излечиваются те люди, которые не могут или не хотят целиком подчинить свою жизнь этой простой программе; обычно это мужчины и женщины, которые органически не могут быть честными сами с собой. Такие несчастные есть. |
Цитата |
"Мы редко встречали человека, который бы строго следовал по нашему пути и потерпел неудачу." |
Цитата |
Маклер поехал в Акрон по делу, которое сорвалось, вызвав у него силь- ный страх, что он может снова начать пить. Неожиданно он осознал, что для того, чтобы спастись, он должен передавать свои идеи другому алкоголику. |
Цитата |
Это, видимо, подтверждает мнение, что никто не может так повлиять на алкоголика, как другой алкоголик. Это также говорит о том, что напряженная работа одного алкоголика с другим имеет жизненно важное значение для поддержания трезвости |
Цитата |
Не вижу фразу " ...не хотят целиком подчинить свою жизнь..." blink.gif |
Цитата |
people who cannot or will not completely give themselves to this simple program |
Цитата (СВВ @ 21.11.2010 - 16:33 ) |
были и есть аашки, которые всегда помогают мне |
Цитата |
по складу ума постоянно сопоставляю информацию, полученную из разных источников, и нахожу противоречия; |
Цитата |
которая мне больше нравится. |
Цитата (СВВ @ 21.11.2010 - 17:03 ) |
В четвертом чуть с ума не сошла одна. |
Цитата (FatCat @ 21.11.2010 - 12:51 ) |
Почему ты вычеркнула следующую фразу? |
Цитата (FatCat @ 21.11.2010 - 12:51 ) |
«Не излечиваются те люди, которые не могут или не хотят целиком подчинить свою жизнь...». Звучит довольно зловеще - не находишь? |
Цитата (Аполинария @ 21.11.2010 - 13:19 ) |
вот например из той же книги АА: Цитата Маклер поехал в Акрон по делу, которое сорвалось, вызвав у него силь- ный страх, что он может снова начать пить. Неожиданно он осознал, что для того, чтобы спастись, он должен передавать свои идеи другому алкоголику. Цитата Это, видимо, подтверждает мнение, что никто не может так повлиять на алкоголика, как другой алкоголик. Это также говорит о том, что напряженная работа одного алкоголика с другим имеет жизненно важное значение для поддержания трезвости так что интерпретируйте ..... |
Цитата (FatCat @ 21.11.2010 - 13:44 ) |
я по складу ума постоянно сопоставляю информацию, полученную из разных источников, и нахожу противоречия; разные люди давали мне подчас диаметрально противоположную информацию о выздоровлении; |
Цитата |
моя болезнь в том и заключается, что я начинаю пользоваться не той информацией, которая объективно лучше для меня, а той, которая мне больше нравится. В отсутствие наставника я мог бы так извратить программу, что Билл с Бобом в гробах бы попереворачивались. |
Цитата |
Ключевые слова для меня...я,как алкоголик, буду видеть то,что хочу видеть...из 20 человек,мне скажут одно...а кто-то один скажет-не надо ничего прописывать,шаги...и моя болезнь начнет работать...я найду из всех эту рекомендацию...которая больше всего для меня подходит...и успокоюсь...и ничего не буду делать,как-то шевелиться. У меня так |
Цитата |
СВЕТА (для Света) Ты – единственный нормальный человек на этом форуме… Вообще – в интернете… В мире… |