LinDSaY
Цитата |
как дома приготовить лахмаджун |
лахмаджун можно готовить разными способами, я готовлю самым простым, но мне кажется, что он больше всего напоминает тот который в лакантах делают...делаю тесто как на пельмени,можно не много йогурта добавить,замесить покруче чем на пельмени,накрыть салфеткой и поставить в холодильник...для начинки пережарить фарш(я делаю из говяжего) с луком, помидорами, сладким перцем (желательно красным), немного томат пасты,посолить,черный и красный молотый перец,далее по вкусу( все что есть))),довести до готовности...готовый фарш можно использовать в таком виде, а можно еще в блендаре перемолоть( так получится ближе к истине)...раскатать тесто тонко(максимум 0,5 см), присыпать сковородку(не пригорайку)мукой, полочить тесто, "намазать" начинкой, по желанию посыпать тертым сыром,накрыть крышкой и готовить на слабом огне мин 5-ть, что бы тесто было готово, но не подгорело...можно пару минут тесто без начинки поготовить, а потом начинку минуты на три, можно все это в духовке, но тогда сыр попозже, что бы корочка не образовалась...у меня обычно сразу 4-е готовится( один в духовке, три на газу) есть лучше горячими...
п.с если начинка останется, можно сделать вкусные блинчики на завтрак...делаю в виде тортика...один блинчик,начинка,сыр,блинчик,начинка сыр...и так пока начинка не кончится...сверху должен быть блинчик...
Спустя 8 минут, 2 секунды Юка написал(а):
Цитата |
И, если не сложно, чечевичный суп |
это очень просто...на три 2,5-3 литра воды, или куриного бульона 150-200 гр стакан красной или желтой(но не зеленой) чечевицы, 1 большая картофелина, 1 большая морковка, режется произвольно и вариться вместе с чечевицей до готовности, туда же 1 целая луковица (мы ее потом вытащим)и пару лавровых листов...соль, перец...когда все будет готово( мин 30-ть), перемолоть блендором( лук и лаврушку вынуть)..сверху присыпать сухой мятой...после того как перемолоть, если сильно густой, можно разбавить водой и прокипятить...на вкусе не отразится...аффет олсун