Привет, я Света, алкоголичка из Москвы.
У меня есть много сил, более могущественных чем моя собственная.
Это врачи, которые меня лечили (хорошие), это люди, которые могут передвинуть в одну харю шкаф или пианино, это переводчики разных языков, к чьим услугам я обращаюсь.
Есть такие силы и неодушевленные: это сила тяжести, сила трения, сила сопротивления и т.д. Всякие там законы Ньютона и термодинамики перечислять не буду.
Вопрос у меня стоит так: когда я сама не могу, то конкретно к какой силе обратиться для возможного решения своих проблем.
Если у меня нет здравомыслия, и я при этом алкоголик, то я ищу трезвых, здравомыслящих алкоголиков. То есть им удалось то, что не удалось мне - причем им удалось и себе помочь, и другим.
Значит, мне надо найти их и прибегнуть к их помощи.
Сначала мне было сложно определить свое отношение ко
второму шагу. У меня все планочки поперебиты оказались - слишком много я себе в голову всякого загрузила, и начала не думая и не слушая себя, воспринимать информацию от всех подряд. Вроде как велено за ВС считать все АА и всех ААшек, значит, надо всех слушать и слушаться.
Что у меня творилось иногда в голове, когда несколько разных взглядов на один и тот же вопрос я видела - жуть
Но мне повезло, что у меня не было желания пить, была хорошая жизнь, поэтому я перестала вообще думать на эту тему и морочиться всякими шагами и прочим.
И только когда по-настоящему приперло, я наконец включила свою головушку, свои ушки, свою чувствовалку и начала задавать себе вопросы: "Вот это мне правда подходит? Ложится на душу? Или я опять хаваю все подряд, лишь бы людей порадовать и показать им, что они умные и до хрена мне помощи оказывают?" (я ж знатный манипулятор, я знаю как располжить к себе человека - дать ему возможность спасти тебя)
Теперь я очень внимательно роюсь во всем, что слышу. Прямо как в магазине в распродажу - закапываюсь в гору тряпочек и перебираю, ищу именно то, что мне подойдет. Так, может, и медленнее, и людям я меньше нравлюсь, но зато мне полезнее.
Спасибо, сегодня не пила (и вчера тоже
)