Спустя 35 минут, 35 секунд (14.12.2010 - 13:52) Сергей С. написал(а):
Цитата (refleks @ 14.12.2010 - 13:16 ) |
Если не задают,тогда откуда это все пошло или мы опять изобретаем велосипед.Может ,я мало знаю чего о спикерском собрании? |
Как я понял Гришу, там они экономят время. Иногда за одно собрание бывает 2-3 спикера. Какие уж тут вопросы. Но спикерское для новичков там тоже с вопросами. Так что не парься.
Моя подготовка к спикерским заключается в том, что я провожу анализ прошедшего и сосредотачиваюсь. А во время собрания я отдаю себя ВС и она мне подсказывает, что говорить. Однажды ВС даже помогла вспомнить английский и я неожиданно для себя довольно свободно говорил на чужом языке. А слова вспоминались сами.
Если спикерское тематическое, то мне особенно важны вопросы, чтобы понять, что наиболее нужно данному составу собрания.
Спустя 2 часа, 28 минут, 31 секунду (14.12.2010 - 16:20) Кон$тантин написал(а):
Я конечно никогда не спикерил оно и понятно с моим то сроком трезвости ,но зато побывал на многих спикерских ,большинство из них мне понравились ,но был на таких, которые как мне показалось не принесли пользу для моего выздоровления это были спикерские когда спикерили люди с довольно длительными сроками трезвости ,но которые не применяют наши программные принцыпы в своей жизни, проще говоря не работают по программе и не работали никогда и вот вопрос какой опыт выздоровления они могут передать новичкам? Может ли спикер быть не программным? А сама то ты как дружишь с шагами али нет?
Спустя 26 минут, 56 секунд (14.12.2010 - 16:47) Магл-СПб написал(а):
Кон$тантин
А ты считаешь,что такой опыт не достоин внимания?
Вот я например,не могу сказать,что я работал по всем шагам,и не прописывал,кроме первых 4-5, и спонсора-наставника у меня никогда не было,во всяком случае по программе ни у кого ничего не спрашиваю.На группы не хожу,кроме Весвало.И тем не менее я восемь с лишним лет трезвый.Как ты думаешь ,почему?И кстати, спикерил я тоже,на 5-ти летнем сроке.Вот и скажи,полезен ли мой опыт лично тебе,или нет?Могу я что-то тебе дать,или нет?
Спустя 1 минуту, 18 секунд Магл-СПб написал(а):
Кон$тантин
Я лично считаю,что могу дать мой опыт трезвой жизни!
А ты считаешь,что такой опыт не достоин внимания?
Вот я например,не могу сказать,что я работал по всем шагам,и не прописывал,кроме первых 4-5, и спонсора-наставника у меня никогда не было,во всяком случае по программе ни у кого ничего не спрашиваю.На группы не хожу,кроме Весвало.И тем не менее я восемь с лишним лет трезвый.Как ты думаешь ,почему?И кстати, спикерил я тоже,на 5-ти летнем сроке.Вот и скажи,полезен ли мой опыт лично тебе,или нет?Могу я что-то тебе дать,или нет?
Спустя 1 минуту, 18 секунд Магл-СПб написал(а):
Кон$тантин
Я лично считаю,что могу дать мой опыт трезвой жизни!
Спустя 5 минут, 13 секунд (14.12.2010 - 16:52) Багира2 написал(а):
Цитата (Кон$тантин @ 14.12.2010 - 15:20 ) |
был на таких, которые как мне показалось не принесли пользу для моего выздоровления это были спикерские когда спикерили люди с довольно длительными сроками трезвости ,но которые не применяют наши программные принцыпы в своей жизни, проще говоря не работают по программе и не работали никогда и вот вопрос какой опыт выздоровления они могут передать новичкам? |
Мне как раз "суперпрограммыне" спикерские не дают никакой полезной информации. Меня, в первую очередь, интересует не теоретизирование о том, как человек работает по шагам и все это озвучивает, а то, как он внутренне воспринимает шаги и применяет их на практике сразу по прочтению. Не в прописывании, не в проговаривании, а в жизни, обыденной жизни в социуме.
Это для меня и есть реальный и полезный опыт.
Спустя 3 минуты, 36 секунд (14.12.2010 - 16:56) Магл-СПб написал(а):
Багира2
Спустя 38 минут, 12 секунд (14.12.2010 - 17:34) Кон$тантин написал(а):
Магл-СПб
Твой опыт наверное был бы мне полезен потому-что 5 шагов это уже не мало, я ведь писал о тех спикерах которые остаются трезвыми лишь благадаря группам а в шагах они ни бум-бум ,а про традиции слышали лишь из преамбулы,сам посуди какой от таких спикеров прок впрочем это лишь моё мнение и только.
Твой опыт наверное был бы мне полезен потому-что 5 шагов это уже не мало, я ведь писал о тех спикерах которые остаются трезвыми лишь благадаря группам а в шагах они ни бум-бум ,а про традиции слышали лишь из преамбулы,сам посуди какой от таких спикеров прок впрочем это лишь моё мнение и только.
Цитата |
Мне как раз "суперпрограммыне" спикерские не дают никакой полезной информации |
НУ фанатики программные мне тоже не по нутру ,ведь всюду нужна мера.Я не имел ввиду суперпраграммных. но хоть какое-то представление о программе у спикера должно быть ведь так., а иначе зачем мне опыт такого спикера с тем же успехом я могу подойти к мужику из соседнего дома (который когда-то закодировался) и не пёт уже 7 лет и послушать о его трезвости.
Спустя 1 минуту, 3 секунды (14.12.2010 - 17:35) Багира2 написал(а):
Спустя 41 секунду (14.12.2010 - 17:36) refleks написал(а):
Кон$тантин
Я прописала три шага и работаю над4,но сдесь не в написании дело,а в принятии ,ведь почти все 12 шагов я принимаю в социуме каждый день,Если честно ,я не Фонат песанины.
Я прописала три шага и работаю над4,но сдесь не в написании дело,а в принятии ,ведь почти все 12 шагов я принимаю в социуме каждый день,Если честно ,я не Фонат песанины.
Спустя 3 минуты, 11 секунд (14.12.2010 - 17:39) Хрюндик написал(а):
Спустя 3 минуты, 8 секунд (14.12.2010 - 17:42) калипсо написал(а):
refleks
Цитата |
Если честно ,я не Фонат песанины. |
Когда слышу такое прям бальзам на душу.Мне это прописывание поперёк горла встаёт.
Проживание,продумывание,применение,всё принимаю.Но прописывание...
Спустя 4 минуты, 11 секунд (14.12.2010 - 17:46) refleks написал(а):
Кон$тантин
Видела я програмных фонатиков,красиво говорят,но в жизни -другие,не хочется даже слушать,но приходит понимание,смирение и принятие,это его жизнь ,а не моя.
Спустя 38 секунд refleks написал(а):
калипсо
Тоже самое
Спустя 2 минуты, 35 секунд refleks написал(а):
Хрюндик
Ты серьезно?или прикалываешься?
Видела я програмных фонатиков,красиво говорят,но в жизни -другие,не хочется даже слушать,но приходит понимание,смирение и принятие,это его жизнь ,а не моя.
Спустя 38 секунд refleks написал(а):
калипсо
Тоже самое
Спустя 2 минуты, 35 секунд refleks написал(а):
Хрюндик
Ты серьезно?или прикалываешься?
Спустя 5 минут, 8 секунд (14.12.2010 - 17:52) Кон$тантин написал(а):
На мой взгляд не в писанине дело.мне интересны случаи ,когда имено программа стала основой трезвости, я ведь смотрю на впреди идущих и те ,кто приняли программу меняются в лучшую сторону. А есть другой тип я их не осуждаю ,но и на спикирскую к ним не пойду,потому- что вся суть такой спикерской сводится к следующему:ВОТ мол я бухал потом пришел сюда,я всем вам благодарен, теперь у меня есть постояная работа и я больше не бичую ,не краду и меньше вру.
И все эти 5 словосочетаний растягиваются на 40-50 минут скукатища и больше ничего.
Спустя 2 минуты, 47 секунд Кон$тантин написал(а):
И все эти 5 словосочетаний растягиваются на 40-50 минут скукатища и больше ничего.
Спустя 2 минуты, 47 секунд Кон$тантин написал(а):
Цитата |
Видела я програмных фонатиков,красиво говорят,но в жизни -другие,не хочется даже слушать |
Вот с этим не могу не согласиться 100пудов тоже приходилось встречать таких .Мы все несовершены.
Спустя 1 минуту, 26 секунд (14.12.2010 - 17:53) калипсо написал(а):
Я вроде на многоих спикерских была.Одни
Вот такая я удачливая.
ярче и больше на душу легли,другие не так цапанули.Только ни одного скучного спикерского не помню.Что-нибудь да отзовется.Вот такая я удачливая.
Спустя 4 минуты, 31 секунду (14.12.2010 - 17:57) Кон$тантин написал(а):
Цитата |
Только ни одного скучного спикерского не помню.Что-нибудь да отзовется. Вот такая я удачливая. |
Пусть и дальше удача будет твоим постоянным спутником.
Чуть не забыл я за ,то ,чтобы спикерам по оканчинию рассказа о своём выздоровлении задавали вопросы.
Спустя 3 минуты, 55 секунд (14.12.2010 - 18:01) Диплодоктер написал(а):
И я должен пожертвовать своими убеждениями и согласиться с ихними? Потому, что они трезвые, а я пока (хотя я уже не тот пьяница) немного получается и без помощи Весвало. Оно вообще не хочет мне помогат. Да и не надо. Обойдусь. А то как нанут... Ты, в натуре... сюда... пришел..., а тебя.... сюда никто не звал... Поетому хавай - что дадут.
Это - разговор?
Спустя 11 минут, 38 секунд (14.12.2010 - 18:13) Кон$тантин написал(а):
refleks
Пора на собрание собираться.специально там задам вопрос кому какие спикерские по нраву,а тебе удачи со спикерской у тебя всё получится не сумлеваися.
Пора на собрание собираться.специально там задам вопрос кому какие спикерские по нраву,а тебе удачи со спикерской у тебя всё получится не сумлеваися.
Спустя 4 минуты, 36 секунд (14.12.2010 - 18:18) Хрюндик написал(а):
Спустя 5 минут, 38 секунд (14.12.2010 - 18:23) Диплодоктер написал(а):
Цитата (Кон$тантин @ 14.12.2010 - 17:13 ) |
Пора на собрание собираться.специально там задам вопрос |
ходил на группы, задавал вопросы. Но ответы получил ... - процентов на 10-ть. Да я и не в обиде. Ну, не знаешь ответа, - бывает. Так и скажи. Но как начнут... - объяснять, что я не прав и ничего не понимаю... - Так...
Даже спорить - не хочется. Стоит перед тобой такой тупняк... Да я не собираюсь над ним возвышаться. Ну, может это спикерский просто сказать - я не знаю ответ на твой вопрос.? А то начинает накую пургу нести...
Спустя 7 минут, 26 секунд (14.12.2010 - 18:31) Кон$тантин написал(а):
Хрюндик
Начни с себя , у тебя срок трезвости нормальный ваще спикерская ,как правило состоит из 3 частей
1описание дна (можно вкратце).
2 Знакомство с программой +опыт выздоровления по ней.
3.вопросы из зала.
Вот прикинь прходишь ты сегодня на собрание и говоришь:Так мля , все тишину словили ща Папа будет спикерить.
Люди офигеют от радости.
Начни с себя , у тебя срок трезвости нормальный ваще спикерская ,как правило состоит из 3 частей
1описание дна (можно вкратце).
2 Знакомство с программой +опыт выздоровления по ней.
3.вопросы из зала.
Вот прикинь прходишь ты сегодня на собрание и говоришь:Так мля , все тишину словили ща Папа будет спикерить.
Люди офигеют от радости.
Спустя 24 минуты, 49 секунд (14.12.2010 - 18:56) Диплодоктер написал(а):
Цитата (Кон$тантин @ 14.12.2010 - 17:31 ) |
от прикинь прходишь ты сегодня на собрание и говоришь:Так мля , все тишину словили ща Папа будет спикерить. Люди офигеют от радости. |
Кришна, что ли ? Когда фигеют? Я не хочу фигеть. Я хочу - выздоравливать. А вся эта чушь..., по сияющих и возвышенных, и постигших... - мне - до лампочки.
Ты просто поговори со мной как человек с человеком (а не со своих высот) - и я тебе - поверю.
Вот и все.
Спустя 5 минут, 21 секунду (14.12.2010 - 19:01) бомж-вредитель написал(а):
Ну... насколько мне известно, единственно правильная форма спикерского собрания начинается со слов "Здравствуйте, я Гриша..."
Спустя 1 минуту, 22 секунды бомж-вредитель написал(а):
Диплодоктер
Привет Енот! Где пропадал?
Спустя 1 минуту, 22 секунды бомж-вредитель написал(а):
Диплодоктер
Привет Енот! Где пропадал?
Спустя 2 минуты, 18 секунд (14.12.2010 - 19:03) Хрюндик написал(а):
пункты первый и второй - когда новички приходят, третий пункт за чаем
А что бы люди фигели, так зачем мне это? Эго потешить? Так я и так "инвалид по эгоизму".
Мне лично знакомы люди сорвавшиеся и на семи, и на трех и на 12 годах, так что срок трезвости здесь вообще не причем))
Мне вот нравится трезвость пары человек, у которых срок меньше.
Спустя 12 минут, 4 секунды (14.12.2010 - 19:15) Диплодоктер написал(а):
Спустя 9 минут, 10 секунд (14.12.2010 - 19:24) Камилла Кокс написал(а):
Когда я была ещё новичком в АА (первые месяцы), мне очень отзывались спикерские, где человек рассказывал о жизни "до": какие у него были проблемы, страхи, почему он начал пить, что пропил, о своём "дне"... Это была проблема самоидентификации: я такая же, как они, или нет.
А несколько позже, когда почувствовала, что моё прошлое - в прошлом, нужно жить настоящим, здесь и сейчас, такие спикерские стали мне неинтересны. Потому что, как правило, человек всё время собрания тратил на рассказ об употреблении, а как он выбрался и что изменилось в нём сейчас, как он применяет Программу в жизни - оставалось за кадром. Очень запомнилось выступление одного мужчины, который начал его словами: "Я не буду рассказывать, как я пил, потому что вы сами это прекрасно знаете". И стал говорить прямо по Шагам: как он принял Первый и что получил, как принял Второй и что получил (какие изменения) и т.д. Об изменениях не только по отношению к алкоголю, но и в жизни (в разных ситуациях или в общем).
А несколько позже, когда почувствовала, что моё прошлое - в прошлом, нужно жить настоящим, здесь и сейчас, такие спикерские стали мне неинтересны. Потому что, как правило, человек всё время собрания тратил на рассказ об употреблении, а как он выбрался и что изменилось в нём сейчас, как он применяет Программу в жизни - оставалось за кадром. Очень запомнилось выступление одного мужчины, который начал его словами: "Я не буду рассказывать, как я пил, потому что вы сами это прекрасно знаете". И стал говорить прямо по Шагам: как он принял Первый и что получил, как принял Второй и что получил (какие изменения) и т.д. Об изменениях не только по отношению к алкоголю, но и в жизни (в разных ситуациях или в общем).
Спустя 10 минут, 39 секунд (14.12.2010 - 19:35) Диплодоктер написал(а):
Там - не присутсвовал. Поэтому - не могу сказать, что там было. Но... так как ты рассказала - мне бы, наверное, понравилось.
Чел говорил - конкретно, а не как Печера...
Ну, там бы я бы его в курилке остановил.. - поговорили бы.
Может быть.
А то... некоторые... - как артисты - получают удовольствие от "выступлений", а как поговорить - просто...
Никак.
Только на сцене вы*бываться могут.
Спустя 2 часа, 46 минут, 56 секунд (14.12.2010 - 22:22) refleks написал(а):
Всем огромное спасибо!
Спустя 13 часов, 11 минут, 3 секунды (15.12.2010 - 11:33) Магл-СПб написал(а):
Кон$тантин
Когда я спикерил, своему дну,я уделил минут пять,не больше!
А остальное время я говорил о том,как я трезвел.И больше всего,о своём желании бросить пить и что я для этого делал!
Когда я спикерил, своему дну,я уделил минут пять,не больше!
А остальное время я говорил о том,как я трезвел.И больше всего,о своём желании бросить пить и что я для этого делал!
Спустя 21 минуту, 38 секунд (15.12.2010 - 11:55) Кон$тантин написал(а):
Да согласен на рассказы о пьяных подвигах заморачиваться не стоит,но и начинать со слов:"Я не буду рассказывать вам ,как я бухал вы и так всё знаете" тоже не верно,откуда мне знать может он пил раз в неделю у себя дома и однажды ему участковый пальцем погрозил,а для него это дно оказалось.
Спустя 9 минут, 40 секунд (15.12.2010 - 12:04) Камилла Кокс написал(а):
Цитата (Кон$тантин @ 15.12.2010 - 10:55 ) |
но и начинать со слов:"Я не буду рассказывать вам ,как я бухал вы и так всё знаете" тоже не верно,откуда мне знать может он пил раз в неделю |
Я не помню дословно, как он сказал (дело было 5 лет назад). Смысл в том, что нам не нужно знать, как пил он. Мы знаем, как пили мы сами. И все мы оказались в АА по одной причине - бессилие перед алкоголем. Мы пришли за трезвостью, и он рассказывал свой опыт трезвости.
Спустя 12 минут, 7 секунд (15.12.2010 - 12:16) refleks написал(а):
Я спикирю так;как я начала употреблять и до чего я дошла ,на это минут 5-8,как попала в программу,что дала мне программа работая по шагам и какие изменения у меня произошли. По моему.это основные вопросы.
Спустя 1 час, 47 минут, 58 секунд (15.12.2010 - 14:04) Магл-СПб написал(а):
А я оставил много времени на вопросы,поскольку это было открытое собрание на Горе,то на вопросы я отвечал больше времени,чем говорил.Даже продлили собрание на полчаса,распорядок позволял,а потом ещё в "курилке" с ребятами общался.
А поскольку я "неправильный"алкоголик,то больше всего я говорил именно о том,что человек ответственен за свою трезвость и своё выздоровление.ИБО!Не хрен пенять на зеркало,коль рожа "крива"!То есть,не хрен искать оправданий в болезни,если нет желания бросить пить!А если серьёзно,то если человек имеет мозги, и желание бросить пить,то он бросит,тем более, что есть такая хорошая штука,как программа 12 шагов!
А поскольку я "неправильный"алкоголик,то больше всего я говорил именно о том,что человек ответственен за свою трезвость и своё выздоровление.ИБО!Не хрен пенять на зеркало,коль рожа "крива"!То есть,не хрен искать оправданий в болезни,если нет желания бросить пить!А если серьёзно,то если человек имеет мозги, и желание бросить пить,то он бросит,тем более, что есть такая хорошая штука,как программа 12 шагов!
Спустя 14 часов, 53 минуты, 30 секунд (16.12.2010 - 04:58) дядя андрей написал(а):
Ведущему скажи , чтоб тормазнул во время , тогда время на вопросы будет . они нужны .
Спустя 5 часов, 28 минут, 49 секунд (16.12.2010 - 10:27) Фенечка написал(а):
Цитата (Магл-СПб @ 15.12.2010 - 14:04 ) |
А я оставил много времени на вопросы,поскольку это было открытое собрание на Горе,то на вопросы я отвечал больше времени,чем говорил |
А-а! Ну конечно, в Доме Надежды на горе хорошо мозги вставляют. Поэтому ты и не пьешь 8 лет.
Там работают профессионалы!
А насчет спикерского скажу:
Я на нашей группе была год ответственной за спикерские, т.е. подбирала спикеров раз в месяц. Итого 12 человек у нас проспикерило. Я - тринадцатая.
Время делили так:
первую треть - про ДНО, как я пил и морально разлагался
вторую - как пришел в Программу и начал, типо, выздоравливать
и третья часть - те самые вопросы.
И это, наверное, самая интересная часть собрания, которая потом бурно продолжается за чаем, на улице и по дороге домой. А то и по телефону.
Спустя 1 день, 6 часов, 3 минуты, 2 секунды (17.12.2010 - 16:30) Чмоки написал(а):
Спикерские в России сложились так, что вопросы очень нужны и мне, как спикеру и людям, что бы поточнее понять образ жизни спикера.
я помню свою последнюю пьянку, именно она дала мне ключ к пониманию моей беды, унижения, безумия и аннигиляции человеческого существа))) Про пьянку и не рассказываю... что там полезного? а вот про жизнь в содружестве, про изменения в моих взлядах на жизнь, про изменения критериев оценки себя и мира--- вот про это сколько угодно. И если это интересно людям, то они меня слушают и тогда вопросов мого, а если ко мне вопросов нет- то я считаю, что это неудача((( значит попала мимо интереса данной аудитории. Или занудила... что бывает)))
Очень люблю семинарить, это тот же спикерский, но групповой))) и более структурно оформленный. И на семинарах стараюсь собирать спикеров из разных "Школ АА", на мой взгляд это сразу снимает дурацкий вопрос "как правильно?"- нет для меня правильно или неправильно. есть по разному.. Правильность выбора своего подхода имеет подтверждение только по одному критерию: трезвый или пьяный)))!
я помню свою последнюю пьянку, именно она дала мне ключ к пониманию моей беды, унижения, безумия и аннигиляции человеческого существа))) Про пьянку и не рассказываю... что там полезного? а вот про жизнь в содружестве, про изменения в моих взлядах на жизнь, про изменения критериев оценки себя и мира--- вот про это сколько угодно. И если это интересно людям, то они меня слушают и тогда вопросов мого, а если ко мне вопросов нет- то я считаю, что это неудача((( значит попала мимо интереса данной аудитории. Или занудила... что бывает)))
Очень люблю семинарить, это тот же спикерский, но групповой))) и более структурно оформленный. И на семинарах стараюсь собирать спикеров из разных "Школ АА", на мой взгляд это сразу снимает дурацкий вопрос "как правильно?"- нет для меня правильно или неправильно. есть по разному.. Правильность выбора своего подхода имеет подтверждение только по одному критерию: трезвый или пьяный)))!
Спустя 7 минут, 36 секунд (17.12.2010 - 16:37) Кон$тантин написал(а):
Цитата |
Очень люблю семинарить |
А в Екатеринбурге ты семинар по традициям проводила?