Добрый вечер! Меня зовут Ольга/Багира2, я алкоголичка.
С вашего разрешения и доверия я буду вести сегодняшнее собрание.
Наше собрание длиться с 00 час.00 мин .5.02.2008 по 00 час.00мин.06.02.2008 г.
Наше собрание открытое и присутствовать на нем могут все, интересующися проблемой алкоголизма.
Во время выступлений просьба говорить о себе, от первого лица, употребляя местоименее "Я". Мы не обсуждаем проблем родных, близких, друзей и знакомых, говорим только о чувствах, которые они вызывают. Не обсуждаем вопросв, связанных с политикой, религией.
Высказываться можно только один раз, чтобы возможность выступить имел каждый.
Подробнее правила проведения собрания смотрите внизу страницы.

Сегодняшняя тема нашего собрания - Ежедневные размышления от 5 февраля, а также вопросы, волнующие присутствующих сегодня.

ЖЕЛАННОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ

Только прекратив спорить, я начал видеть и воспринимать. Именно тогда смысл Второго Шага медленно и осторожно начал входить в мою жизнь. Я не могу точно сказать, когда и при каких обстоятельствах я нчал верить в Силу более могущественную, чем я, но в настоящий момент у меня есть такая вера. Для достижения этого мне пришлось отказаться от борьбы и с энтузиазмом следовать всем остальным пунктам Программы АА.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций с.33
После многих лет моей жизни, пропитанных разгулом своеволия, Второй Шаг наконец освободил меня от полного одиночества. Теперь на моем пути нет ничего болезненного или непреодолимого. Теперь всегда есть Некто, с Кем я могу поделиться трудностями жизни. Второй Шаг укрепил мою связь с Богом, и теперь я понимаю, что мое безумие и моя гордыня были тесно взаимосвязаны. Чтобы избавиться от первого, я должен отдать второе Тому, у Кого плечи намного шире моих.

Добро пожаловать высказываться.



Ко мне первые признаки такого освобождения пришли на бытовом уровне. Сколько я себя помнила, я воевала со своей мамой. Да это и немудрено. Трудно уживаться в одном доме директору школы и упрямой, своевольной девице. А когда алкоголизм мой расцвел пышным цветом, скандалы стали ежедневным ритуалом.
Где-то в конце первого года трезвости, на кухне опять образовался спор ни о чем, каждый как всегда, гнул свою линию. Без смысла, без цели, лишь бы показать свою самость. Говорит мама, я ей отвечаю, стоя спиной (мою посуду). И вдруг в какой-то момент, услышав реплику я поняла, что отвечать не хочу! И даже раздражения не испытываю никакого. Рот уже открыла, но не сказала ничего. Махнула рукой и произнесла- "Не буду говорить ничего, не хочу." Надо сказать, что подобная фраза из моих уст ранее считалась невозможной в принципе. Чтобы я не уперлась рогом - этого не может быть, потому что не может быть никогда!
Через минуту я удивилась тишине и повернулась. Мама сидела с круглыми, изумленными глазами, увидела, что я смотрю на нее и удивленно спросила - "Что с тобой? Первый раз такое слышу. Это как будто не ты." Действительно, как будто не я, а наверное тот, новый человек, который уже начал проклевываться сквозь шелуху, ответил. "Да не по-божески спорить ни о чем. Гордыню тешить. Он нас рассудит." Я сама была в шоке от собственных слов. Мне их просто вложили в голову и я их озвучила, причем так легко и свободно, как будто делала это всю свою жизнь...
Таким образом льдина сдвинулась еще дальше к теплым водам и начала таять. Еще одна крупная подвижка после моего "пришествия в АА".

Спасибо, что послушали. Я сегодня трезвая!



Спустя 14 минут, 15 секунд (5.02.2008 - 00:29) Алена* написал(а):
Здравствуйте! Меня зовут Алена, я алкоголик..
Ну, мое окончание оспаривания всего и вся началось с того, что я поймала себя на том, что в телефонных разговорах я часто использую частицу нет.. "Нет, я конечно понимаю", "Нет, я согласна с тобой".. И особенно это чувствовалось в разговоре с моей наставницей.. Она мне продолжала что то объяснять, я соглашалась... но с частицей нет.. Ну нет и происходило, вернее ничего не происходило..
И вот когда я поймала себя за язык, я стала контролировать свой разговор.. Через неделю моя наставница сказала мне, что я резко изменилась.. Не помню, поняла она сама что я перестала спорить подсознательно, или я сама ей об этом сказала - не суть.. Суть в том, что я теперь спокойно принимаю рекомендации, и отбрасываю только те, которые мне реально не подходят.. Я стала шире принимать.. Вот что мне дал простой отказ от слова нет в разговоре! smile.gif
Спасибо что выслушали, сегодня трезвая.. wink.gif


_____________
Я пойду налево, а, может быть, пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 8 лет, 11 месяцев, 15 дней