Здравствуйте! Меня зовут Barni, я алкоголик.
Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 8 декабря до 22.00 ч. 9 декабря(по Москве)

ЛЮБОВЬ БЕЗ УСЛОВИЙ

Полное осознание смысла Двенадцатого Шага позволяет понять, что речь идет о любви, к которой не применимо понятие стоимости.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 120
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 106

Чтобы начать работать по Двенадцатому Шагу, я должен был поработать над искренностью и честностью и научиться вести себя со смирением. Способность донести до других смысл наших идей - это отдача самого себя независимо от того, сколько лет трезвости я накопил. Мои мечты могут стать явью. Я укрепляю свою трезвость, делясь тем, что получил бесплатно. Оглядываясь на то время, когда начиналось мое выздоровление, я вижу, что уже даже тогда существовало зерно надежды на то, что я смогу помочь другому пьянице выбраться из алкогольного ада. Желание помочь другому пьянице - ключ к моему духовному здоровью. Но я никогда не забываю, что через меня действует Бог, я же - только Его инструмент.

Даже если другой человек и не готов, успех все равно присутствует, потому что мои усилия, направленные на его благо, помогли мне остаться трезвым и стать сильнее. Действовать, без устали работать по Двенадцатому Шагу - вот залог успеха. Сегодня я способен смеяться, но упаси меня, Боже, забыть и о тех днях, когда я плакал. Бог напоминает мне, что я могу испытывать сострадание!

Спустя 49 минут, 44 секунды (8.12.2010 - 23:36) richgor написал(а):
Саша, алкоголик.
Весь мир - это единый целостный организм, мы все частички огромного целого. Позволяя себе быть собой, а другим быть другими, я открываю прямой путь любви без всяких условий. От этого мне становится тепло и уютно в этом добром и дружелюбном мире. Это принятие растворяет внутреннее сопротивление, и мне больше не нужно убегать от реальности, погружаясь в алкогольный туман. Это так здорово, и совсем не трудно, под силу каждому!

Спустя 1 час, 28 минут, 44 секунды (9.12.2010 - 01:04) Mike62 написал(а):
Привет, меня зовут Миш, я болею алкоголизмом.
Мне объяснили, что "выход есть из алкоголизма" с помощью нерелигиозных инструментов.
И теперь моя задача сформулировать как донести это послание (пока здесь в интернете) другому человеку, страдающему алкоголизмом.
Сегодня трезвый.

Спустя 6 минут, 53 секунды (9.12.2010 - 01:11) гаспар1 написал(а):
Когда меня девушки спрашивают " а за что ты меня любишь ? "
я отвечаю " я люблю ни за , что , я тебя люблю потому, что ЛЮБЛЮ "
Они млеют и тают
А вся хрень в том , я давно , давно прочитал этот ответ в каком то журнале , и после опытным путем убедился в том , что это " правильный ответ " , ну или его и хотят услышать
я не знаю , что такое ЛЮБОВЬ БЕЗ УСЛОВИЙ , даже маму свою я люблю , за то , что она моя мама
С недавних пор я в своей утреней МММ говорю " помоги мне сегодня относиться , ко всем с безусловной любовью и непредубежденно "
Вроде помогает
А желание помочь другим , 12 шаг тот же
Это просто мой эгоизм , можно конечно городить про духовность , про бога и прочую фигню
Но факты таковы , я делаю это потому , что мне это выгодно , я поддерживаю и укрепляю свою трезвость , и это мое качество трезвости !
я часто хожу в наркологию с 12 шагом , этим я укрепляю качество своей трезвости , а на других мне в общем то наплевать , дорогу я показал , дальше их выбор
во всяком случае я сегодня трезвый и счастливый , Спасибо

Спустя 7 часов, 56 минут, 26 секунд (9.12.2010 - 09:08) palitra написал(а):
приветики! я тоже как могу пытаюсь передать свой маленький опыт. говорю, что оказывается можно тормознуть. реально. результаты конечно не очень. но есть. говорю всем знакомым пьющим, группу вот создали. "моих" откликнулось двое, сейчас в аа, а через группу у нас теперь народу немало))).
делаю ли это с любовью?
состраданье есть. я то знаю, что значит пить и не иметь надежду. а тут такая благая весть.
что помогает, так это самому помогает)))
очень хочется, чтобы сам я и другие согруппники развивались в аа. дай нам ВС!!!

Спустя 54 минуты, 57 секунд (9.12.2010 - 10:03) СВВ написал(а):
Я вас люблю! - писала в своих первых записях. Я чувствую любовь ко всем. Научилась любить своих недругов. Что вот трудно дается, так любить свою дочь, принимать ее такой , какая она есть, без условий. Это неприятие идет из моего детства, я не чувствовола маминой любви. Сейчас учусь любить свою дочку. Меня это очень беспокоит. Прошу помощи у ВС. Одной трудно разобраться в наших плохих отношениях-непониманиях.
С Любовью Света, алкоголик.

Спустя 1 час, 59 минут, 45 секунд (9.12.2010 - 12:02) Урсула написал(а):
Сегодня я способен смеяться, но упаси меня, Боже, забыть и о тех днях, когда я плакал. Бог напоминает мне, что я могу испытывать сострадание!

Я хочу и готова помогать страдающим. Думаю ВС даст мне такой шанс.

Спустя 1 час, 3 минуты, 59 секунд (9.12.2010 - 13:06) 12x12 написал(а):
Глеб, алкаш. В собществе она есть энта штука, как любовь. Обидно что она окнчиваеться в стенах этой комнаты.
Из социума. Мне рассказывают что меня очень любят, мы для тебя все. Вечером ревет бухтелка, кричит що расходитьс я это плохо, а с утра сковродкой по хлеборезке Що мозги до кучи со постенке собираеш. Извините поплакал бо щибко болит.
Пока не получаеться сделать ни единого ш sad.gif ага. sad.gif

Спустя 40 минут, 10 секунд (9.12.2010 - 13:47) Nikola написал(а):
Любовь можно сравнить условно с миллиардом. Если его нет, то надо что-то сделать чтоб получить. На 10 лет трезвости я получил, а как применять не знаю. Я не умею. (Еще по наследству мне досталось 3 га земли, а инструкции, что мне с ней делать нет). Полюбить себя- это стать Любовью, это новое для меня состояние и как так жить- надо опять учится

Спустя 28 минут, 39 секунд (9.12.2010 - 14:15) рыжий лекарь написал(а):
Любить без всяких условий я не могу. Вернее, не могу любить всех окружающих меня людей. Я не ангел, и крылья у меня вряд ли когда-нибудь вырастут. Но попытаться относиться к людям по-человечески я могу. И сделать какую-нибудь малость во благо окружающим тоже могу, для этого не нужно каких-то сверхусилий. Возможно, что мои действия приведут к положительному результату хоть одного человека..Если так случится. я буду рад. Сегодня я трезвый.

Спустя 3 минуты, 37 секунд (9.12.2010 - 14:19) Великий Комбинатор написал(а):
Люблю ли я алкоголиков.....нет конечно...как можно любить этих безумцев убивающих себя и сеящих вокруг себя горе и разрушения....
Пока не вспомню свой первый шаг и не осознаю что я такой же безумный ....хоть и не пью уже давно...и тогда только вспомнив свою жизнь,попросив прощения у Бога за подобные мысли, простив (и полюбив) себя, я могу простить (и полюбить) других подобных мне алкашей,как говориться в моей вере "отделить человека от греха(болезни)...."
и только тогда у меня возникает непреодолимое желание донести им идею, что можно жить трезвым и жить счастливо... если придерживаться принципов программы 12 шагов..
каждый день....день за днем...

Спустя 53 минуты, 40 секунд (9.12.2010 - 15:13) stas17 написал(а):
привет я стас я алкоголик я про себя моя любовь к ВС к АА незнает границ я преклоняюсь перед етой программой мне оно дало ВСЕ я начел любить себя в некотором смысли тех кто рядом и ето радует меня и мою маму она стоко перенесла жуть а теперь у нас любовь наконец я люблю свою маму здорово я сегодня трезвый и вам ето желаю стас рига