Есть ли у кого опыт проведения Малой Группы по 12х12?
Спустя 11 минут, 22 секунды (1.12.2010 - 14:15) Ёлка написал(а):
Проведения-пока нет,но 1 раз по шагам я занималась именно по 12*12 в малой группе.
Ну а из БК мы читали дополнительно.
Ну а из БК мы читали дополнительно.
Спустя 5 минут, 33 секунды (1.12.2010 - 14:21) Валеръян написал(а):
Я два раза проходил полностью по ней, оно мне помогло оставаться трезвым 2,6 года. В свете второго захода в трезвость: планирую возобновить эту роботу. Я когда занимался по этой книге: то я постоянно был в изумлении - все открываеться иначе, когда занимаешься просто одними шагами. В придачу, у меня были задания и рекомендации, по выполнению традиций - которые я чесно выполнял: результаты ну просто чудные. К примеру: по седьмой традиции, у меня было задани, точнее рекомендация (это правильней будет сказать) - три месяца не одалживать денег ни для самого себя или же когда меня просят кому-то одолжить, при том так никому не объясняя почему я так делаю. Знаешь, люди по разному себя вели, да и сам иначе сначал смотреть на людей.
Или же по 12 традиции, вторая часть этой традиции, говорящей о том что "главным являються принципы, а не личности": знаешь такая игра - на ту группу я хочу идти, а на ту не хочу. Я так перебираю когда мне хорошо, а когда плохо то я бегу на любую группу; того хочу слушать, а того нет, а опыт таки откладываеться - и были случаи что либо я пользуюсь этим опытом, либо же ... а так же хочеться снивеллировать опыт этого человечка.
Или же по 12 традиции, вторая часть этой традиции, говорящей о том что "главным являються принципы, а не личности": знаешь такая игра - на ту группу я хочу идти, а на ту не хочу. Я так перебираю когда мне хорошо, а когда плохо то я бегу на любую группу; того хочу слушать, а того нет, а опыт таки откладываеться - и были случаи что либо я пользуюсь этим опытом, либо же ... а так же хочеться снивеллировать опыт этого человечка.
Спустя 1 минуту, 16 секунд (1.12.2010 - 14:22) Ёлка написал(а):
По 12 традициям мне было особенно интересно!
Спустя 3 минуты, 45 секунд (1.12.2010 - 14:26) Валеръян написал(а):
а да совсем забыл что в это же самое время, когда я проходил - то и "принципы" были как неотъемлемая третья сторона прхождения програмы. Вообщем, плотно я со своим спонсором занимался: но пока занимался то и далека был от бухары....а только малость где-то в чем-то дал слабинку....
Спустя 1 минуту, 28 секунд (1.12.2010 - 14:27) Хрюндик написал(а):
Спустя 24 минуты, 39 секунд (1.12.2010 - 14:52) Валеръян написал(а):
Рекомендации давал спонсор. Рекомендации, к примеру: 1) традиция - ходить по разным группам, ходить на группы в том числе где мне не нравиться или секретарь или костяк группы, максимально искренне выступать на любой группе, потом в процессе изучения 3 и 5 традиции, сюда присоединяеться то что независимо от каких-либо предубеждений и градаций (в смысле, независимо от того чем являеться человек вне группы) помогать алкоголику решать алкогольные проблемы - ну к примеру на елементарном уровне дать хотя бы обычную моральную поддержку в телефонном режиме.
Спустя 1 минуту, 2 секунды Валеръян написал(а):
Главным являеться наше единство - первая традиция
Спустя 6 минут, 6 секунд Валеръян написал(а):
Да, а потом, я выносил свои перживания и результаты на малую группу
Спустя 2 минуты, 27 секунд Валеръян написал(а):
Главным условием было то что: когда я прохожу до конца программу, я начинаю ее делать по новому кругу
Спустя 1 минуту, 2 секунды Валеръян написал(а):
Главным являеться наше единство - первая традиция
Спустя 6 минут, 6 секунд Валеръян написал(а):
Да, а потом, я выносил свои перживания и результаты на малую группу
Спустя 2 минуты, 27 секунд Валеръян написал(а):
Главным условием было то что: когда я прохожу до конца программу, я начинаю ее делать по новому кругу
Спустя 8 минут, 43 секунды (1.12.2010 - 15:01) <ИщущаЯ> написал(а):
Цитата (Валеръян @ 1.12.2010 - 13:52 ) |
Главным условием было то что: когда я прохожу до конца программу, я начинаю ее делать по новому кругу |
а я это поняла уже))) а почувствовала еще на 3м месяце знакомства с АА (более года назад) главное - работать, действовать! и кстати, неважно, до 3 ты шага дошел, до 5 или до 8го и начал сначала, главное САМ ПРОЦЕСС!!! если ты (т.е. я) дойдя до 4 шага почувсствовал, что что-то недодела, недопонял в первом или втором, я иду назад... уже так раза 4 делала, на досуге посчитаю))) и всегда чувствовала - не то, не так... а сейчас чувствую прям ТАК (только первые 2) а вот третий хоть у чувствую, что сделан, да , но как-то не так.... нет полного понимания... мне говорят - вперед, в БК написано СРАЗУ приступили к 4му, а то..... а я немогу пока и нехочу.... опять неправильно и "недоделано" будет... надо уже с ВС разобраться до конца, с ее пониманием (с духовной частью) а потом уже приступать к действиям... ИМХО
Цитата (Хрюндик @ 1.12.2010 - 13:04 ) |
опыт проведения Малой Группы по 12х12 |
а я даже не знала, что такой опыт вообще есть (у нас /в Минске/ я все время слышу только работы по БК - то там МГ, то там и везде только по БК...)
зато я (когда в очередной раз работала по шагам) летом этим начала с 12х12 и мен так "вставило" на 4м шаге! я поняла, что лично у меня не много-много недостатков, а всего лишь один единственный (низкая самооценка и отсутствие уверенности в себе), а из него уже идет все остальное...
теперь работаб "по всем источникам", т.е. я даже не работаю, а пытаюсь жить по шагам.... забываю иногда, но в целом - получаеццо)))))) я теперь и БК и 12х12 и церковную литературу и фантастику и всякие там "расследования и исследования" даже подгоняю под свои нужды))) выискиваю тамто, что мне надо...
а по 12х12 поработать неплохо было бы... если бы в режиме форума кто создал группу такую... как вон обсуждение принципов мирового обслуживания было. По неделе на шаг например, и на традицию... ну как-то так...
Спустя 8 минут, 33 секунды (1.12.2010 - 15:09) Валеръян написал(а):
Слушай, да ты просто МОЛОДЧИНА - это же идея. Вот тут на форуме создать бы... Га? Лично я за - с удовольствием, совсем не помешает.
Спустя 48 секунд Валеръян написал(а):
Вот по 1 шагу, традиции, принципу в ниделю...
Спустя 5 минут, 50 секунд (1.12.2010 - 15:15) Любаша написал(а):
Спустя 9 минут, 53 секунды (1.12.2010 - 15:25) Валеръян написал(а):
Цитата (Любаша @ 1.12.2010 - 14:15 ) | ||
кто готов вести? |
Ну вот Хрюндик к примеру. Сеогдня я вот и планирую возобновить свою роботу - и готов делиться опытом: к примеру, какие рекомендации даються. По крайней мере в опыте мне откашешь, как самоуверенно не звучит - но 2,6 года благодаря именно этой роботе я и оставался трезв: до тех пор пока работал.
Спустя 22 минуты, 33 секунды (1.12.2010 - 15:47) Catrin написал(а):
Валеръян
Мне тоже эта идея нравится!
Мне тоже эта идея нравится!
Спустя 47 секунд (1.12.2010 - 15:48) Валеръян написал(а):
Да, кстати, я могу эту роботу в малой группе выкладыват в своем журнале. Сегодня вечером начинаю эту роботу; сегодня же вечером и начинаю выкладывать...
Спустя 2 минуты, 50 секунд (1.12.2010 - 15:51) Хрюндик написал(а):
Спустя 1 день, 17 часов, 19 минут (3.12.2010 - 09:10) Хрюндик написал(а):
Говорил на эту тему со спонсором. У него нет опыта ведения по 12х12.. жалко..
А как вообще ведется МГ по интернету, подскажите пожалуйста.
А как вообще ведется МГ по интернету, подскажите пожалуйста.
Спустя 35 минут, 37 секунд (3.12.2010 - 09:46) natuska7 написал(а):
Я сейчас на МГ изучаю БК,тоже получаю задания...очень полезно,особенно если выполнять их. Мне нравиться Я сама читала БК,но как худ. литературу,даже половины не увидела,что там написано между строк Вообще многие с приличными сроками проходят разные источники снова и снова...проходят шаги...а как иначе выздоравливать ...это же на всю жизнь. Не дай Бог забыть откуда пришел Мне все охота попробовать,лишь бы времени хватило...
Спустя 1 час, 26 минут, 56 секунд (3.12.2010 - 11:13) pechora написал(а):
Спустя 34 минуты, 47 секунд (3.12.2010 - 11:47) natuska7 написал(а):
pechora
Алколизм на всю жизнь
Алколизм на всю жизнь
Спустя 49 минут, 46 секунд (3.12.2010 - 12:37) pechora написал(а):
Цитата (natuska7 @ 3.12.2010 - 10:47 ) |
Алколизм на всю жизнь |
Фуф.. а я уж испугался..))
Ты там такой смайл поставила, что я подумал - "Все пропало! "(с)
Когда к алкоголику, возвращается здравомыслие, алкоголизм мне более не опасен..
Т.е. рюмка алкоголя меня убьет, но причин выпить эту рюмку у меня не осталось..
Это не выздоровление - это исцеление..
Выздоровление тела(био-физики-химии) невозможно, для исцеления разума есть программа - 12 шагов Анонимных Алкоголиков..
Дерзаем!))
Спустя 6 минут, 7 секунд (3.12.2010 - 12:43) november написал(а):
У вас на палтолке группа?
Спустя 1 час, 17 минут, 23 секунды (3.12.2010 - 14:01) natuska7 написал(а):
Нет...мы втроем по скайпу. Две девочки наши весваловские и я...они уже почти 3г. трезвые.Я так рада за них и за себя тоже!
Спустя 7 минут, 22 секунды (3.12.2010 - 14:08) Света М написал(а):
natuska7
а ГДЕ ЭТА ГРУППА и когда проходит, я тоже хочу
а ГДЕ ЭТА ГРУППА и когда проходит, я тоже хочу
Спустя 7 минут, 9 секунд (3.12.2010 - 14:15) Любаша написал(а):
Цитата (pechora @ 3.12.2010 - 11:37 ) |
Когда к алкоголику, возвращается здравомыслие, алкоголизм мне более не опасен |
pechora
ну давай тада забацай нам группу по "12 на 12". Народ жаждет истины!
Спустя 3 минуты, 12 секунд (3.12.2010 - 14:18) Валеръян написал(а):
Блин... Я как -то забыл... Вчера я начал ходить в эту малую группу - руки не доходят: выложить это сейчасв инете. Как-то теряюст где и каким образом это вылажить (в смысле в повествовальном образе про свои переживания, либо же в формате что происходило на группе, либо же в формате полученных заданий и как я их делаю....)
Спустя 5 минут, 19 секунд (3.12.2010 - 14:24) pechora написал(а):
Спустя 5 минут, 42 секунды (3.12.2010 - 14:29) Валеръян написал(а):
Цитата (pechora @ 3.12.2010 - 13:24 ) | ||
Фигасе, поворотец сюжета.. |
лушайте, а если народ изъявляет желание этим заняться инароду интересна эта тема, то что делать? Таки, опыт же есть роботы по этой книге и опыт малых групп по етой же книге тоже есть. То что ж теряться. Осталось - организоваться !!!
Спустя 4 минуты, 23 секунды (3.12.2010 - 14:34) Света написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 1.12.2010 - 10:04 ) |
Недавно в очередной раз прочитал кусок текста из 12х12. Изумился, я ведь её совсем не знаю. Есть ли у кого опыт проведения Малой Группы по 12х12? |
А просто самому читать и изучать - не?
Цитата (Валеръян @ 1.12.2010 - 10:21 ) |
Я два раза проходил полностью по ней, оно мне помогло оставаться трезвым 2,6 года. |
Цитата (Валеръян @ 1.12.2010 - 11:25 ) |
Трезвый : 3 дня |
"Оно мне помогло" - новый метод. Отличный от метода АА.
Без комментариев.
Спустя 6 минут, 34 секунды (3.12.2010 - 14:40) Света написал(а):
Извиняюсь: Группа по изучению "Письма женщине-алкоголику" никому не нужна?
Спустя 49 секунд (3.12.2010 - 14:41) Любаша написал(а):
Цитата (Валеръян @ 3.12.2010 - 13:29 ) |
опыт же есть роботы по этой книге и опыт малых групп по етой же книге тоже есть. То что ж теряться. Осталось - организоваться |
ну и..?
Цитата (Света @ 3.12.2010 - 13:34 ) |
просто самому читать и изучать - не? |
вместе с кем-то - лучше вставляет.
Один из главных принципов АА - мы движемся вместе (а не я в гордом одиночестве и умнее всех )
Спустя 50 секунд (3.12.2010 - 14:42) Света М написал(а):
Света
А ЧТО ЭТА ЗА ГРУППА И ГДЕ ОНА ПРОХОДИТ?
А ЧТО ЭТА ЗА ГРУППА И ГДЕ ОНА ПРОХОДИТ?
Спустя 4 минуты, 51 секунду (3.12.2010 - 14:47) Валеръян написал(а):
Цитата (Света @ 3.12.2010 - 13:34 ) | ||
"Оно мне помогло" - новый метод. Отличный от метода АА. Без комментариев. |
Во-первых я не говорил что это новый метод, и тем более отличный от АА: более того - не раз приезжали спикеры из США и росказывали про малые группы успешно роботающие по этой книге.
Во-вторых, Я оставаясь трезвым в АА более 2,6 лет - тоя как раз тогда и роботал по этомй книжке; пока не забросил в последствии любую роботу по программе и как результат... При тех вариантах про которые ты говоришь - я бы постеснялся бы встревать в этот розговор. И будьте добры меня не "хезать" - то как-то ну не так , не по душе когда появляються "ПРИХОДЯЩИЕ И ХЕЗАЮЩИЕ ВСЕ НА СВОЕМ ПУТИ..."
Спустя 5 минут, 55 секунд (3.12.2010 - 14:53) natuska7 написал(а):
Светланчик
Это мое доверенное лицо сама шаги по БК проходила,такой ее опыт...потому и мне это предложила,я согласилась,еще появилась девочка с Весвало,которая тоже почти 3г. трезвая ,но хочет снова пройти и освежить в памяти . Вот мы и собираемся на скайпе и читаем и разбираем БК+домашнее задание. Не из-за одной меня наверное они это делают , для них это тоже важно...я так думаю
Это мое доверенное лицо сама шаги по БК проходила,такой ее опыт...потому и мне это предложила,я согласилась,еще появилась девочка с Весвало,которая тоже почти 3г. трезвая ,но хочет снова пройти и освежить в памяти . Вот мы и собираемся на скайпе и читаем и разбираем БК+домашнее задание. Не из-за одной меня наверное они это делают , для них это тоже важно...я так думаю
Спустя 1 час, 38 минут, 37 секунд (3.12.2010 - 16:31) Света написал(а):
Цитата (Любаша @ 3.12.2010 - 10:41 ) |
Один из главных принципов АА - мы движемся вместе (а не я в гордом одиночестве и умнее всех) |
Где такой " один из главных принципов АА" написан ? Покажи, плиз.
Штоб и я просветилась, наконец.
И что : всенепременное условие для "движения вместе" - это организация всяческих "групп по изучению чего бы то ни было "? Где бы то ни было?
Как-то вот не было у меня ни разу сомнений, что всегда , с первого дня своей трезвости, двигаюсь вместе в теми алкоголиками-членами АА, которые стараются "строго следовать по этому пути".
И неудачи ни одной до сих пор не было.
И Обещания Программы сбываются.
Светланчик
Шутка, извини.
Цитата (Валеръян @ 3.12.2010 - 10:47 ) |
пока не забросил в последствии любую роботу по программе и как результат... |
Твой отрицательный опыт говорит сам за себя.
К сожалению, ты до сих пор так и не понял, что "работа по Программе" заключается вовсе не в "малых группах".
А - в применении опыта реальных алкоголиков, описанного во всех этих книгах: БК, "12х12",...в своей жизни.
И мне очень жаль тех новичков, которые пойдут по этому тупиковому пути.
А каждый запой может стать последним.
А так - ничего личного.
И никакой злобы, Белка.
Спустя 1 минуту, 11 секунд (3.12.2010 - 16:33) Света М написал(а):
Цитата |
Шутка, извини. |
ну вот а я уж идти собралась
Спустя 8 минут, 5 секунд (3.12.2010 - 16:41) <ИщущаЯ> написал(а):
может быть так:
- открываешь здесь (в курилке) новую тему с названием (например, Малая группа: "12х12" Ав описание темы: 1 шаг (работаем с хх.12.10 по хх.12.10 - ну если по неделе решили или без указания времени...)
и там рассказываешь:
1. главное - что происходило (как работали) на группе и полученные задания.
2. по желанию - свои переживанеия и как ты выполняешь те самы задания.
ИМХО. это всего лишь предложение.... ты ж написал, что теряешься
а потом идет обсуждение уже....
ну как-то так я думаю...
- открываешь здесь (в курилке) новую тему с названием (например, Малая группа: "12х12" Ав описание темы: 1 шаг (работаем с хх.12.10 по хх.12.10 - ну если по неделе решили или без указания времени...)
и там рассказываешь:
1. главное - что происходило (как работали) на группе и полученные задания.
2. по желанию - свои переживанеия и как ты выполняешь те самы задания.
ИМХО. это всего лишь предложение.... ты ж написал, что теряешься
а потом идет обсуждение уже....
ну как-то так я думаю...
Спустя 1 минуту, 16 секунд (3.12.2010 - 16:42) Света написал(а):
Спустя 29 минут, 40 секунд (3.12.2010 - 17:12) Камилла Кокс написал(а):
Цитата (Света @ 3.12.2010 - 13:40 ) |
Извиняюсь: Группа по изучению "Письма женщине-алкоголику" никому не нужна? |
Если у тебя есть, чем поделиться в рамках этой брошюры, организуй. Думаю, желающие принять участие найдутся.
Цитата (Света @ 3.12.2010 - 15:31 ) |
И что : всенепременное условие для "движения вместе" - это организация всяческих "групп по изучению чего бы то ни было "? Где бы то ни было? |
Кому-то помогает изучение и прохождение Шагов именно в таком формате: ведущий и остальные участники группы делятся друг с другом своим опытом, а также выполняют ряд заданий (например, одно дело, понимать, что алкоголь - это вред, и совсем другое - написать и увидеть, что он руководил всей моей жизнью).
Спасибо за твой опыт. Прими просто как факт, что есть опыт и других трезвых алкоголиков, отличный от твоего (читать литературу и применять написанное не в одно лицо, а вместе), и для кого-то привлекателен именно он.
Спустя 1 минуту, 24 секунды (3.12.2010 - 17:13) Любаша написал(а):
Цитата (Света @ 3.12.2010 - 15:31 ) |
Где такой " один из главных принципов АА" написан ? Покажи, плиз. |
хуже. Он не написан, он просто практикуется каждый раз, когда народ собирается группами АА, или когда мы новичков тащим на собрания, или каждый раз когда два алкоголика .... (и далее по тексту ). А начали практиковать этот принцип Билл с Бобом и Кларенсом, когда отделились от оксфордистов, но почему-то не разбежались в гордом одиночестве по своим углам. Вот с тех самых пор он типа и существует
Спустя 9 минут, 3 секунды (3.12.2010 - 17:22) Камилла Кокс написал(а):
Раз он не написан и не одобрен Конференцией, значит никакого отношения к Программе не имеет.
Спустя 12 минут, 23 секунды (3.12.2010 - 17:34) Света написал(а):
Цитата (Камилла Кокс @ 3.12.2010 - 13:12 ) |
Если у тебя есть, чем поделиться в рамках этой брошюры, организуй |
Ну зачем сразу :"Организуй".
А без мании величия, просто, нельзя?
В рамках этой брошюры у меня есть поделиться следующим: Все, что в ней написано - правда. И обо мне.
Мой успешный опыт трезвой жизни в течении уже почти 14 лет точно такой же , как написано в ней.
Здесь ее можно прочитать:
http://aarus.ru/pdf/messageforwomen.pdf
Извини, но в конкретно этой теме речь шла о "движении вместе" в русле "организации малых групп по изучению...".
И я возразила тебе на твое высказывание об этом.
Где еще задала совершенно конкретный вопрос :
Цитата (Света @ 3.12.2010 - 12:31 ) |
И что : всенепременное условие для "движения вместе" - это организация всяческих "групп по изучению чего бы то ни было "? Где бы то ни было? |
Ты почему-то ушла от ответа на него.
В совсем другую сторону.
Спустя 3 минуты (3.12.2010 - 17:37) pechora написал(а):
Спустя 9 минут, 5 секунд (3.12.2010 - 17:46) Любаша написал(а):
Цитата (Света @ 3.12.2010 - 16:34 ) |
речь шла о "движении вместе" в русле "организации малых групп по изучению...". |
Да ну тебя, Свет
Ну где сказано, что алкоголик должен читать литературу одобренную на конфе в гордом одиночестве?
А на первых группах они вапще читали Библию и какой-то мега-религиозный журнал, совершенно не одобренные конфой (ужас прям!). Стал быть они вапще еретики в кубе
Спустя 1 час, 13 минут, 2 секунды (3.12.2010 - 19:00) Хрюндик написал(а):
Спустя 21 час, 28 минут, 6 секунд (4.12.2010 - 16:28) Света написал(а):
Прими просто как факт, что есть опыт и других трезвых алкоголиков, отличный от твоего |
Я это принимаю и нигде и никогда не отрицаю.
Но - я против того, что уже, кажется, повсеместно внушается новичкам и не очень :
Без малых групп выздоровления не будет.
Без спонсора с заданиями - не бросишь пить.
Не посетишь 90 собраний за 90 дней - не быть тебе трезвым.
Чтобы не пить, необходимо "прописывать Шаги" .... и т.д. и т.п.
Я возражаю против этого массированного гипноза и запугивания, не имеющего никакого отношения к АА.
В том виде, в каком работа по шагам описана в главном "учебнике трезвости" - книге "Анонимные алкоголики" и всей другой литературе АА.
(читать литературу и применять написанное не в одно лицо, а вместе), и для кого-то привлекателен именно он. |
А вот это уж совсем новенькое : "применять написанное не в одно лицо, а вместе".
Это как ?
Можно поподробней?
Вместе делать, например, 9-й Шаг?
Или 10-й?
Цитата (Любаша @ 3.12.2010 - 13:46 ) |
Да ну тебя, Свет Ну где сказано, что алкоголик должен читать литературу одобренную на конфе в гордом одиночестве? |
Опасаюсь сильно pechorы , но - я этого не писала.
Я уже давно заметила, что люди слышат то, что хотят, а не то, что сказано\написано.
Например, я говорю: Автопробеги не имеют отношения к АА.
Сразу возражение: Нет, это хорошее дело.
Разве я сказала, что " автопробеги - плохое дело" ?
Если я скажу : Плавание не имеет отношения к опере.- интересно, кому-нибудь придет в голову возразить странным образом:
Нет, плавание - это хорошее дело ?
Или это специфика АА?
Спустя 49 минут, 7 секунд (4.12.2010 - 17:17) Камилла Кокс написал(а):
Света, ты, кажется, путаешь понятия "внушение, гипноз, запугивание" - и "рекомендации, личный опыт". Ты даже не делаешь попытки разобраться, сразу ударяешься в категоричное отрицание. И я не первый человек, кто тебе это говорит.
Возражай сколько тебе угодно. Но возражаешь ты против того, что придумала сама. А опыт многих алкоголиков, с которыми знакома лично, а также мой собственный, показывает, что регулярное посещение собраний в первые месяцы, наличие "грамотного" и подходящего наставника, а также посещение малых групп и совместная работа по Шагам на них - действительно помогает не только оставаться трезвыми, но и меняться внутренне и менять свою жизнь.
Спустя 10 минут, 6 секунд (4.12.2010 - 17:27) Света написал(а):
Цитата (Камилла Кокс @ 4.12.2010 - 13:17 ) |
А опыт многих алкоголиков, с которыми знакома лично, а также мой собственный |
Вообще было бы небезынтересно узнать, каков он, твой опыт выздоровления, исчисляемый во вполне конкретных календарных днях-месяцах-годах.
Мой стаж непрерывной трезвости ты можешь видеть.
Свой ты почему-то скрываешь.
Почему?
Может, поэтому опять:
Цитата (Камилла Кокс @ 4.12.2010 - 13:17 ) |
регулярное посещение собраний в первые месяцы, |
и
Цитата (Света @ 4.12.2010 - 12:28 ) |
Не посетишь 90 собраний за 90 дней - не быть тебе трезвым. |
разницы не видится? Вообще?
Об остальном уже вообще смысла не вижу с тобой спорить.
Ты видишь лишь то, что сама себе придумала обо мне.
Что тебе хочется видеть.
Удачи!
Лишь надеюсь, что кто-нибудь, прочитав всю эту дискуссию включит, может быть, мозги.
Спустя 2 минуты, 5 секунд (4.12.2010 - 17:29) Камилла Кокс написал(а):
Цитата (Света @ 4.12.2010 - 15:28 ) |
А вот это уж совсем новенькое : "применять написанное не в одно лицо, а вместе". Это как ? Можно поподробней? Вместе делать, например, 9-й Шаг? Или 10-й? |
Например, на МГ зачитывается тема 9 Шага по БК. Ведущий (человек, как минимум имеющий опыт прохождения Шагов) делится своим опытом, как он делал/делает 9 Шаг. У кого есть такой опыт - тоже делятся. У кого нет - озвучивают какие-то свои страхи, связанные с этим Шагом, какие-то внутренние переживания по поводу нанесения ущерба в той или иной ситуации (озвучивают не по принуждению, заметь, а по желанию) и т.д. Те, у кого есть опыт подобных чувств, ситуаций и т.д., дают обратную связь (т.е. опять-таки свой опыт).
Собственно, это всё. Люди услышали разнообразный опыт, получили ответы на свои вопросы. А дальше каждый выполняет те действия, которые описаны в БК (кто-то сам, кто-то с наставником предварительно обсуждает каждую ситуацию). И на следующей встрече МГ делятся уже новым опытом: кому что возместили за это время, что при этом чувствовали, что чувствуют сейчас... (опять же, по желанию).
Спустя 15 минут, 59 секунд (4.12.2010 - 17:45) Камилла Кокс написал(а):
Своё выздоровление я определю для себя сама, ОК?
В "календарных днях-месяцах-годах" я исчисляю не выздоровление, а неупотребление. Если тебе интересно, сколько не пью, то стаж непрерывного непития 3,5 года. В АА почти 6 лет (было 2 срыва, после банки пива обнуляла счётчик). Далеко до тебя, но достаточно, чтобы я могла определить, что мне помогло и помогает, а что нет.
Цитата (Света @ 4.12.2010 - 16:27 ) |
Свой ты почему-то скрываешь. Почему? |
Имею право. А почему я должна его демонстрировать?
"90 дней - 90 групп" - это и есть рекомендация регулярно посещать собрания, т.е. ежедневно. Так что да, разницы не вижу. Вижу разницу в другом: я пишу про рекомендации и личный опыт, а ты - про то, что это якобы необходимое и обязательное условие для трезвости (в твоей формулировке это звучит так, хотя где ты её услышала - загадка).
Ты видишь лишь то, что сама себе придумала обо мне. Что тебе хочется видеть. |
Да мне не то чтобы хочется... Просто уже много тем попадалось с твоим участием, так что сложилась такая картина: "В АА возможно 2 пути: один Светин, остальные неправильные".
Ничего личного. Мне просто очень неприятно, когда человек, сам не имеющий конкретного опыта (например, занятий на МГ) и вообще плохо представляющий, о чём речь, критикует его несмотря на то, что этот опыт помог сотням алкоголиков оставаться трезвыми и двигаться вперёд.
Спустя 10 минут, 19 секунд (4.12.2010 - 17:55) <ИщущаЯ> написал(а):
Цитата (Камилла Кокс @ 4.12.2010 - 16:17 ) |
А опыт многих алкоголиков, с которыми знакома лично, а также мой собственный, показывает, что регулярное посещение собраний в первые месяцы, наличие "грамотного" и подходящего наставника, а также посещение малых групп и совместная работа по Шагам на них - действительно помогает не только оставаться трезвыми, но и меняться внутренне и менять свою жизнь. |
качественнее и быстрее, а также помогает снизимть возможность срывов. (это продолжение твоей фразы на мой взгляд, необходимо)
т.к. я полностью согласна в данном случае со Светой (кажется это впервые ), что
Цитата (Света) |
против того, что уже, кажется, повсеместно внушается новичкам и не очень : Без малых групп выздоровления не будет. Без спонсора с заданиями - не бросишь пить. Не посетишь 90 собраний за 90 дней - не быть тебе трезвым. Чтобы не пить, необходимо "прописывать Шаги" .... и т.д. и т. |
это все рекомендации, советы, чем больше их ты применишь, тем лучше, но ненадо утверждать, что если ты их не применишь вовсе, ты не сможешь оставаться трезвым в следствии духовного роста (ведь можно быть просто трезвым - сухим). однако - главное тут - работа над собой, она должна вестись непременно!.
т.е. если ты "тупо" ходишь на собрания, ничего не понимаешь (как это я не раз слышала), то есть очень большая доля вероятности, что через 3 месяца каждодневных хождений на оные ты "прозреешь" и до тебя все-таки хоть что-то дойдет (имеется ввиду из программы).
По этому поводу мне как-то рассказывал прикол человек, приведший меня сюда (не тот который сказал адрес, а тот, который объяснил как "обустроиться" на Весвало). Ему рекомендуют: "ходи на собрания 90 дней подряд" он отходил, и спрашивает того человека: "Ну, и когда я выздоровлю?" Тот ему говорит: "ты отходил положенные 90 собраний?" Ответ: "ДА" и знаете что ему ответили? "ПОСЕТИ ЕЩЕ 90 СОБРАНИЙ, может тогда дойдет, когда ты выздоровишь!"
так вот, если у чела много свободного времени, нет семьи и есть возможности, ему желательно ходить выполнять все эти рекомендации! и будет ему настоящее шасце!
можно выполнять их частично (вот я на собрания хожу 2-4 раза в месяц - последние пол-года, до этого по возможности ежедневно ходила, но бывали и перерывы по неделе-две), со спонсорам не работала (в реале пыталась, не вышло, здесь мне помогает выздоравливать человек, которого я считаю своим наставником, но он меня не котролирует и не указывает: пиши это и сдай мне завтра! я просто обращаюсь за советом, выслушиваю рекомендации и... иногда их не использую - "примите то, что Вам по душе и отбросьте все остальное" здесь имеется ввиду не то, что если вам лень работать, то похерьте работу, везде ведь надо подходить с умом! если мне в реале противна работа, но я понимаю, что здохну от голода, то я и дальше буду на ней работать, пока не найду места получше! так и тут, нет возможности "легко" трезветь - посещая группы ежедневно и не работая над собой - берись за шаги и прописывай, продумывай их! расти духовно и не останавливайся! остановишься и тебе ЖОПА! похеришь "нажитое непосильным трудом", т.к. просто посещая собрания, ты хочешь-нехочешь, но растешь слушая других - в мозгу по-любому хоть что-то да откладывается!
а что касается МГ то по опыту других ААшек я вижу, что работа в группе по изучяению литературы намного плодотворнее, нежели работа в одиночку! 1 голова хорошо, а дальше сами знаете.
и общение здесь не может заменить общение в реале - кто бы спорил, и группы здесь, это не реальные группы, НО на безрыбье и рыбу раком! и лучше "нахватать везде где можно опыта" а потом сесть дома и поковыряться в нем и выбрать нужное, посему считаю ВСЕ способы полезными, а в комплексе максимально полезными!
раньше ведь лечились"легкими" лекарствами, а теперь есть "тяжелые" за чдень ставящие на ноги, так и здесь: или медленно и без подстраховки или качественно, быстро и со страховкой
ИМХО
Спустя 5 минут, 36 секунд (4.12.2010 - 18:01) Камилла Кокс написал(а):
ИщущаЯ
Вторая цитата в твоём сообщении - не моя, а Светина. Исправь пожалуйста.
Спустя 2 минуты, 37 секунд Камилла Кокс написал(а):
Вторая цитата в твоём сообщении - не моя, а Светина. Исправь пожалуйста.
Спустя 2 минуты, 37 секунд Камилла Кокс написал(а):
Цитата (ИщущаЯ @ 4.12.2010 - 16:55 ) |
но ненадо утверждать, что если ты их не применишь вовсе, ты не сможешь оставаться трезвым в следствии духовного роста (ведь можно быть просто трезвым - сухим). |
Это всего лишь рекомендации. О том, что кто-то это утверждает, говорит одна Света. Правда, где она это вычитала или услышала, я так и не поняла.
Спустя 1 минуту, 25 секунд (4.12.2010 - 18:02) <ИщущаЯ> написал(а):
Камилла Кокс
я знаю что это Светы цитата, я ее просто взяла из твоего поста, сча исправлю
я знаю что это Светы цитата, я ее просто взяла из твоего поста, сча исправлю
Спустя 6 минут, 41 секунду (4.12.2010 - 18:09) Камилла Кокс написал(а):
Ему рекомендуют: "ходи на собрания 90 дней подряд" он отходил, и спрашивает того человека: "Ну, и когда я выздоровлю?" Тот ему говорит: "ты отходил положенные 90 собраний?" Ответ: "ДА" и знаете что ему ответили? "ПОСЕТИ ЕЩЕ 90 СОБРАНИЙ, может тогда дойдет, когда ты выздоровишь!" |
Хороший ответ, 5 баллов!
человек, которого я считаю своим наставником, но он меня не котролирует и не указывает: пиши это и сдай мне завтра! я просто обращаюсь за советом, выслушиваю рекомендации |
+1
Полагаю, в этом и заключается наставничество. Контролировать и указывать - это прерогатива диктаторов, а не наставников.
Спустя 10 минут, 56 секунд (4.12.2010 - 18:20) Камилла Кокс написал(а):
Белка
Цитата (Белка @ 4.12.2010 - 17:15 ) |
Так а про малую группу то что в результате? |
Да про неё уже забыли. Или Света убедила-таки всех, что это не по ААевски.
Света
Об остальном уже вообще смысла не вижу с тобой спорить. |
Ну вот видишь, мне до тебя действительно далеко, всё спорю и спорю...
Может, это магнитные бури так влияют? Вчера и сегодня во многих темах какие-то споры, ссоры, виртуальные драки...
Спустя 31 минуту, 40 секунд (4.12.2010 - 18:52) burundukas написал(а):
Цитата (Камилла Кокс @ 4.12.2010 - 17:20 ) |
Или Света убедила-таки всех, что это не по ААевски. |
А Свете всех убеждать и не надо.... 124 группы в Литве о малых группах даже и не слышали , исключая конечно нескольких человек присутствующих на Vesvalo . А не слышали может потому ,что это на самом деле не имеет отношения к АА !?
Спустя 10 минут, 17 секунд (4.12.2010 - 19:02) <ИщущаЯ> написал(а):
burundukas, ну в Литве не имеет, а в Беларуси, Украине и России имеет
а может и не имеет отношения к АА, зато имеет отношение к поддержанию трезвости , вот кодировки и подшивки тоже никакого отношения к АА не имеют, однако, позволяют же некоторым сохранять трезвость какое-то время и на каких-то этапах
имхо: все индивидуально "примите то, что Вам по душе и отбросьте все лишнее"
никто ж не тянет волоком ни Свету, ни тебя, burundukas в МГ, а у кого есть желание - пожалуйста!
а может и не имеет отношения к АА, зато имеет отношение к поддержанию трезвости , вот кодировки и подшивки тоже никакого отношения к АА не имеют, однако, позволяют же некоторым сохранять трезвость какое-то время и на каких-то этапах
имхо: все индивидуально "примите то, что Вам по душе и отбросьте все лишнее"
никто ж не тянет волоком ни Свету, ни тебя, burundukas в МГ, а у кого есть желание - пожалуйста!
Цитата (Белка @ 4.12.2010 - 17:15 ) |
ждемс человека с опытом... и желанием...
Спустя 18 минут, 45 секунд (4.12.2010 - 19:21) burundukas написал(а):
Цитата (ИщущаЯ @ 4.12.2010 - 18:02 ) |
имеет отношение к поддержанию трезвости |
Да я и не спорю ...мне безразлично что делается вне АА, кстати также будучи на группах в Дании , тоже о подобном не слышал....
Цитата (ИщущаЯ @ 4.12.2010 - 18:02 ) |
а в Беларуси, Украине и России имеет |
да я уже понял...идете своим путем...чем бы группы не тешились лишь бы трезвыми были !
Спустя 24 минуты, 19 секунд (4.12.2010 - 19:45) <ИщущаЯ> написал(а):
Спустя 3 часа, 44 минуты, 54 секунды (4.12.2010 - 23:30) tonika_007 написал(а):
Доброго дня!! Малая группа это хорошо,по многим причинам...
Во-первых одновременно видишь разный опыт выздоровления,и начинаешь понимать ,что тебе ближе..
Во -вторых постоянное общение с постоянным людьми ,учишься понимать и принимать мнение других...и многое многое другое... И главное, когда в 4 шаге разбираешь ситуацию, то можно услышать разное мнение, и это очень важно. Спонсор, это такой-же алкоголик, и даёт советы исходя своего опыта.... И самое интересное, он видит именно свои качества...Есть много чувств которые нами двигают....И мнение разных людей очень важно...Раньше , я действовала методом " научного тыка ", тоесть пробовала многие варианты по очереди,пока не понимаешь,что твоё... Сейчас я парю мозги всем до тех пор, пока не услышу то что мне подходит...И в этом малые группы это очень хорошо....
Во-первых одновременно видишь разный опыт выздоровления,и начинаешь понимать ,что тебе ближе..
Во -вторых постоянное общение с постоянным людьми ,учишься понимать и принимать мнение других...и многое многое другое... И главное, когда в 4 шаге разбираешь ситуацию, то можно услышать разное мнение, и это очень важно. Спонсор, это такой-же алкоголик, и даёт советы исходя своего опыта.... И самое интересное, он видит именно свои качества...Есть много чувств которые нами двигают....И мнение разных людей очень важно...Раньше , я действовала методом " научного тыка ", тоесть пробовала многие варианты по очереди,пока не понимаешь,что твоё... Сейчас я парю мозги всем до тех пор, пока не услышу то что мне подходит...И в этом малые группы это очень хорошо....
Спустя 1 час, 36 минут, 59 секунд (5.12.2010 - 01:07) 12x12 написал(а):
Просьба по книгам ходить на по мне. Это шутка
Спустя 38 минут, 52 секунды (5.12.2010 - 01:46) Хрюндик написал(а):
Цитата (Ёлка @ 1.12.2010 - 10:15 ) |
Проведения-пока нет,но 1 раз по шагам я занималась именно по 12*12 в малой группе. |
Елка, милая, ты хоть расскажи как это было!! Пока народ от страстей и спора себя не покалечил.
Спустя 5 минут, 39 секунд Хрюндик написал(а):
Цитата (Белка @ 4.12.2010 - 14:15 ) |
Пока ещё хочется что бы была. Одно не понятно, почему желание почитать книжку в компании вызвало такие споры. Да какая блин разница имеет это отношении к АА, или не имеет.
Форум про АА? про АА. Книжка про АА? про АА........не камасутру чай собрались читать.
Спустя 14 минут, 18 секунд (5.12.2010 - 02:00) Хрюндик написал(а):
Цитата (Света @ 4.12.2010 - 12:28 ) |
Вместе делать, например, 9-й Шаг? Или 10-й? |
Вроде по БК 11-й. стр. 85. "Если это возможно мы просим наших жен или наших подруг и друзей присоединится к нам в нашем утреннем углубленном размышлении..." Блин сколько времени я вздыхал что некому присоединиться ко мне утром, жена подтрунивает......ВС неожиданно подкинула вариант, о котором я и помыслить не мог. И вот часто теперь мой рабочий день начинается так как мне хочется.
Спустя 2 минуты, 27 секунд (5.12.2010 - 02:02) Любаша написал(а):
Спустя 8 минут, 27 секунд (5.12.2010 - 02:11) Хрюндик написал(а):
Цитата (Любаша @ 4.12.2010 - 22:02 ) |
Напишем скромно "здесь читают 12 на 12" |
Ага, пишут заметки на полях молоком и по прочтении страницы сьедают
Если серьезно, попробую за пару дней подогнать работу и буду думать как всё сделать технически. Наверно это будет не на Весвало. Здесь только ссылку поместим для желающих. а может закрытый дневник завести?
Спустя 2 часа, 3 минуты, 57 секунд (5.12.2010 - 04:15) 12x12 написал(а):
Ребята прочилал все о чём писали ни фига не понял.
Личный опыт за свою трезвость БК полоностью читал не более 3 раз.
12х12 читаю почти каждый день, ни когда ни имел спосора. На малых группах о таких слышал ни когда не был. Правда выполнял пошти все рекомендации программы как я их понимал.
Пришло время обзавелся спосорм. Шо будет завтра я не знаю. У каждого из нас с вами свой путь.
Если человек хочет создать группу по изучению 12х12, пусть сосздаёт, а народ сам раскажет надо или не надо. Если надо он поправит. Я думаю что групповое сознание сильнее знаний одного. . Извините самйлики не в тему, но они мне очань подобаються.
Личный опыт за свою трезвость БК полоностью читал не более 3 раз.
12х12 читаю почти каждый день, ни когда ни имел спосора. На малых группах о таких слышал ни когда не был. Правда выполнял пошти все рекомендации программы как я их понимал.
Пришло время обзавелся спосорм. Шо будет завтра я не знаю. У каждого из нас с вами свой путь.
Если человек хочет создать группу по изучению 12х12, пусть сосздаёт, а народ сам раскажет надо или не надо. Если надо он поправит. Я думаю что групповое сознание сильнее знаний одного. . Извините самйлики не в тему, но они мне очань подобаються.
Спустя 7 часов, 18 минут, 12 секунд (5.12.2010 - 11:33) tonika_007 написал(а):
Привет!!! я посещала группу малую в скайпе.. Мне очень понравилось... ТОКА я вышла на работу, и заканчиваю в 20-00, а она начинаться в 19-00, и если попадаю под конец, то это уже не то.Голодная и уставшая...и наставник у нас классный.... тока вот по выходным бы хорошо...
Спустя 57 минут, 41 секунду (5.12.2010 - 12:31) Хрюндик написал(а):
Предлагаю определится с форматом и местом.
Желающие участвовать напишите мне на почту chitaem_12x12@ukr.net
Можно попробовать так:
Хрюндик (поправив самовольно нахлобученную корону) заведет дневник, в котором все желающие будут смотреть что мы сейчас читаем и возможно какие задания перед собой ставим на этом этапе. Я думаю это должно быть открыто для всех, мож кто захочет присоединиться походу. Размышления о прочитанном или ответы на задания (если они вообще нужны и будут) направляем ХРЮ на почту. Эту закрытую от флуда инфу я рассылаю всем участникам.
Как то так.........или давайте обсудим еще варианты. Цель сего шабаша - изучение матчасти (12х12). В идеале лично мне хотелось бы понять: а что же собственно пытались донести до нас алкаши из АА издавая эту книгу, в свете того, что в БК действительно даны простые, доступные и понятные инструменты для поддержания трезвости и обещания БК сбываются (проверено на себе)))).
Желающие участвовать напишите мне на почту chitaem_12x12@ukr.net
Можно попробовать так:
Хрюндик (поправив самовольно нахлобученную корону) заведет дневник, в котором все желающие будут смотреть что мы сейчас читаем и возможно какие задания перед собой ставим на этом этапе. Я думаю это должно быть открыто для всех, мож кто захочет присоединиться походу. Размышления о прочитанном или ответы на задания (если они вообще нужны и будут) направляем ХРЮ на почту. Эту закрытую от флуда инфу я рассылаю всем участникам.
Как то так.........или давайте обсудим еще варианты. Цель сего шабаша - изучение матчасти (12х12). В идеале лично мне хотелось бы понять: а что же собственно пытались донести до нас алкаши из АА издавая эту книгу, в свете того, что в БК действительно даны простые, доступные и понятные инструменты для поддержания трезвости и обещания БК сбываются (проверено на себе)))).
Спустя 11 минут, 8 секунд (5.12.2010 - 12:42) Любаша написал(а):
меня устраивает только письменная форма на весвало.
Ну мож быть с добавкой на мыло
Никаких скайпов или т.п.
Ну мож быть с добавкой на мыло
Никаких скайпов или т.п.
Спустя 28 минут, 8 секунд (5.12.2010 - 13:10) <ИщущаЯ> написал(а):
Цитата (Любаша @ 5.12.2010 - 11:42 ) |
меня устраивает только письменная форма на весвало. Ну мож быть с добавкой на мыло Никаких скайпов или т.п. |
меня тож
Цитата (Хрюндик @ 5.12.2010 - 11:31 ) |
Хрюндик (поправив самовольно нахлобученную корону) заведет дневник, в котором все желающие будут смотреть что мы сейчас читаем и возможно какие задания перед собой ставим на этом этапе. Я думаю это должно быть открыто для всех, мож кто захочет присоединиться походу. Размышления о прочитанном или ответы на задания (если они вообще нужны и будут) направляем ХРЮ на почту. Эту закрытую от флуда инфу я рассылаю всем участникам. |
я думаю не плохо (в любом случае, одно дело рассказать что-то 10 человекам - по мылу или на весь интернет на форуме - разницу чувствую Я )
Спустя 34 минуты, 34 секунды (5.12.2010 - 13:44) Ёлка написал(а):
Хрюндик
Обычно было...читали по главе...потом ведущая группы нам давала задания.
Тебе прям задания по каждому шагу написать что ли?Это много...но если надо-напишу!
Обычно было...читали по главе...потом ведущая группы нам давала задания.
Тебе прям задания по каждому шагу написать что ли?Это много...но если надо-напишу!
Спустя 9 минут, 31 секунду (5.12.2010 - 13:54) Валеръян написал(а):
Цитата (ИщущаЯ @ 5.12.2010 - 12:10 ) | ||||
меня тож
я думаю не плохо (в любом случае, одно дело рассказать что-то 10 человекам - по мылу или на весь интернет на форуме - разницу чувствую Я ) |
Народ, если где-то втихаря организуете группу сообщите через електронный адрес находящийся в личке. Я буду вам сильно благодарен - если впустите в свой круг.
Спустя 34 минуты, 26 секунд (5.12.2010 - 14:28) Хрюндик написал(а):
Цитата (Ёлка @ 5.12.2010 - 09:44 ) |
Тебе прям задания по каждому шагу написать что ли?Это много...но если надо-напишу! |
Думаю что нада Можно не торопится и начать потихоньку сначала.
Спустя 3 минуты, 5 секунд Хрюндик написал(а):
Цитата (Валеръян @ 5.12.2010 - 09:54 ) |
Народ, если где-то втихаря организуете группу сообщите через електронный адрес находящийся в личке. Я буду вам сильно благодарен - если впустите в свой круг. |
почему втихаря то? я же написал уже адрес chitaem_12x12@ukr.net . Есть первая ласточка уже. Так что предлагаем, записываемся. Думаю особо затягивать смысла нет.
Спустя 34 минуты, 10 секунд (5.12.2010 - 15:03) <ИщущаЯ> написал(а):
Ёлка, да напиши, пожалуйста, может здесь в курилке тему создай или в журнале, тока сообщи где
Спустя 1 час, 17 минут, 32 секунды (5.12.2010 - 16:20) Ёлка написал(а):
ИщущаЯ
Привет!
Я буду свободна в среду-четверг и напишу всё в журнале!!!
Может,кому-то пригодиться!!!
У меня остались все задания по шагам и традициям!!!
Привет!
Я буду свободна в среду-четверг и напишу всё в журнале!!!
Может,кому-то пригодиться!!!
У меня остались все задания по шагам и традициям!!!
Спустя 20 часов, 27 минут, 46 секунд (6.12.2010 - 12:48) <ИщущаЯ> написал(а):
Ёлка, заранее спасибо!
Спустя 3 часа, 26 минут, 25 секунд (6.12.2010 - 16:14) Света написал(а):
Цитата (Камилла Кокс @ 4.12.2010 - 13:45 ) |
Мне просто очень неприятно, когда человек, сам не имеющий конкретного опыта (например, занятий на МГ) и вообще плохо представляющий, о чём речь, критикует его несмотря на то, что этот опыт помог сотням алкоголиков оставаться трезвыми и двигаться вперёд. |
А это ты где вычитала?
У меня есть "опыт занятий на МГ", и даже дважды: в реале ( не до конца) и по эл.почте с Ри, причем я дошла до конца. Одна из немногих.
И, может ты тоже позволишь мне самой определять, где я вижу "рекомендации" или "опыт", а где - внушение и гипноз, ОК?
Без твоих указаний.
Цитата (burundukas @ 4.12.2010 - 14:52 ) |
124 группы в Литве о малых группах даже и не слышали , исключая конечно нескольких человек присутствующих на Vesvalo . А не слышали может потому ,что это на самом деле не имеет отношения к АА !? |
Ну, ты уже мог тут убедиться, что АА России-Украины-Белоруссии с упорством пытаются идти "своим путем".
И пусть этот путь не дает результата - все равно!
Так что пока АА Литвы развивается, следуя успешному мировому опыту, наши АА упорно используют неизвестно что. Для себя, любимых.
В то время как АА России не развивается вовсе.
Не устану повторять: Критерий истины - результат.
Спустя 21 минуту, 22 секунды (6.12.2010 - 16:36) Камилла Кокс написал(а):
Света
Цитата (Света @ 6.12.2010 - 15:14 ) |
И, может ты тоже позволишь мне самой определять, где я вижу "рекомендации" или "опыт", а где - внушение и гипноз, ОК? |
Так то не я указывала, то твои собственные слова были, про внушение и гипноз. А где ты это видела, не указала; твои слова прозвучали так, словно у нас вообще никто ничего не рекомендует, а все поголовно внушают.
Если неправильно тебя поняла, готова принести извинения.
Вчера тут на форуме наткнулась на одно сообщение... действительно, есть люди, которые, как ты говоришь, "внушают": делай это и это, а то не будет трезвости. Ну что ж, к счастью, за годы в АА ранее с таким практически не сталкивалась, поэтому не могу не порадоваться, что таких "внушителей" всё же меньше, чем "рекомендателей".
Спустя 3 часа, 53 минуты, 16 секунд (6.12.2010 - 20:29) Хрюндик написал(а):
Кто бы объяснил мне неразумному, причем здесь коллективное чтении книжки ЖЕЛАЮЩИМИ это делать и отсутствие развития АА России-Украины-Белоруссии???? Если это действительно так, я могу торжественно пообещать, что буду читать 12х12 только в одиночку. Кровью расписку не нада?
Спустя 18 минут, 19 секунд (6.12.2010 - 20:47) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
И в трех экземплярах,причем, --внушателям,рекомендателям и идущим своей дорогой
Спустя 14 минут, 44 секунды (6.12.2010 - 21:02) Хрюндик написал(а):
Спустя 3 часа, 22 минуты, 36 секунд (7.12.2010 - 00:25) Любаша написал(а):
Спустя 4 минуты, 5 секунд (7.12.2010 - 00:29) alfa-iren написал(а):
Спустя 4 минуты, 52 секунды (7.12.2010 - 00:34) Хрюндик написал(а):
Цитата (Любаша @ 6.12.2010 - 20:25 ) |
ну когда начнём-то? |
Елку жду, обещала на днях выложить задания по которым работала .
Спустя 2 минуты Хрюндик написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 6.12.2010 - 20:29 ) |
письменно?в скайпе?здесь в теме? меня тож интересует 12 на 12 я правильно понимаю? |
Письменно. Задания будут в моем журнале, ответы на почту, почта chitaem_12x12@ukr.net
Спустя 14 часов, 22 минуты, 34 секунды (7.12.2010 - 14:56) pechora написал(а):
Спустя 1 час, 25 минут, 33 секунды (7.12.2010 - 16:22) Света М написал(а):
Я тоже хочу на малую группу.....
Скажите когда будет..
Скажите когда будет..
Спустя 1 час, 16 минут, 45 секунд (7.12.2010 - 17:38) <ИщущаЯ> написал(а):
Спустя 2 минуты, 52 секунды (7.12.2010 - 17:41) Света М написал(а):
<ИщущаЯ>
Обьясни пожалуйста что нужно будет делать и как, письменно или по скайпу? Всю тему не читала.
Обьясни пожалуйста что нужно будет делать и как, письменно или по скайпу? Всю тему не читала.
Спустя 1 час, 50 минут, 57 секунд (7.12.2010 - 19:32) <ИщущаЯ> написал(а):
Светланчик
письменно, по почте (читай здесь http://vesvalo.net/journal.php?user=387)
письменно, по почте (читай здесь http://vesvalo.net/journal.php?user=387)
Спустя 1 день, 18 часов, 47 минут, 5 секунд (9.12.2010 - 14:19) Ёлка написал(а):
<ИщущаЯ>
Привет!
Я начала вчера писать в журнал...посмотрите пожал.-там открывается?А то вчера связь плохая была...
Привет!
Я начала вчера писать в журнал...посмотрите пожал.-там открывается?А то вчера связь плохая была...
Спустя 8 часов, 37 минут, 16 секунд (9.12.2010 - 22:57) Хрюндик написал(а):
Ёлка, огромное спасибо
Ну что думаю начнем потихоньку!
Удачи нам други мои
Ну что думаю начнем потихоньку!
Удачи нам други мои
Спустя 6 дней, 13 часов, 40 минут, 58 секунд (16.12.2010 - 12:38) Klark написал(а):
Это здесь можно начать работать по шагам ? =) Подскажите как ... Мне говорили вроде здесь дадут 12 вопросов на которые я должен ответить...
Спустя 58 минут, 47 секунд (16.12.2010 - 13:36) Хрюндик написал(а):
давай свою почту
Спустя 8 часов, 44 минуты, 32 секунды (16.12.2010 - 22:21) Klark написал(а):
marcus_right@mail.ru
Спустя 2 дня, 15 часов, 13 минут, 4 секунды (19.12.2010 - 13:34) Catrin написал(а):
Хрюндик
Я сегодня тебе на почту отправила Задание 1.
Я сегодня тебе на почту отправила Задание 1.
Спустя 3 часа, 51 минуту, 35 секунд (19.12.2010 - 17:26) Хрюндик написал(а):
Хрюндик забегался Есть великолепная отмазка, форум АА в родном Николаеве. Я там ведущим был В связи с этим маленькая задержка с рассылкой ответов.
Спустя 2 минуты, 8 секунд (19.12.2010 - 17:28) Catrin написал(а):
Хрюндик
Очень уважительная отмазка. Ничего страшного, подождем...
Очень уважительная отмазка. Ничего страшного, подождем...