Спустя 9 минут, 11 секунд (30.11.2010 - 14:38) elfgard написал(а):
Цитата (Юка @ 30.11.2010 - 13:29 ) |
то что меня это задевает, говорит о моей созависимости? |
Тебе лично ее созависимость мешает жить?
Спустя 3 минуты, 15 секунд (30.11.2010 - 14:42) Аполинария написал(а):
Юка
А если видео ей подсунуть - будет смотреть?
А если видео ей подсунуть - будет смотреть?
Спустя 3 минуты, 13 секунд (30.11.2010 - 14:45) Юка написал(а):
Аполинария
видео? может и будет....
elfgard
лично меня ее поведение лишает покоя...а так, вроде не мешает....
видео? может и будет....
elfgard
лично меня ее поведение лишает покоя...а так, вроде не мешает....
Спустя 31 секунду (30.11.2010 - 14:45) СВВ написал(а):
Юка
Это твои родные. И ты хочешь им счастья, как и я своим. НО! Никак не могу достучаться до них. У меня все три сестры так себя ведут, как твоя мама. Все, что я говорю, они не слышат. Очень жаль.
Они по-другому не умеют. И тоже видно не дошли до дна.
Я сейчас решила собой все-таки заниматься. Что-то с ними теряю Д.П.
У себя вначале тараканов повытравляю.
Раньше я не замечала неправильного поведения сестер. Сейчас очень это раздражает.
И общаться стало трудно.
Это твои родные. И ты хочешь им счастья, как и я своим. НО! Никак не могу достучаться до них. У меня все три сестры так себя ведут, как твоя мама. Все, что я говорю, они не слышат. Очень жаль.
Они по-другому не умеют. И тоже видно не дошли до дна.
Я сейчас решила собой все-таки заниматься. Что-то с ними теряю Д.П.
У себя вначале тараканов повытравляю.
Раньше я не замечала неправильного поведения сестер. Сейчас очень это раздражает.
И общаться стало трудно.
Спустя 1 минуту, 17 секунд (30.11.2010 - 14:47) Леда написал(а):
А какое видео есть на эту тему? Мне очень интересно. Мы с дочкой созависимые. Особенно она.
Спустя 6 минут, 45 секунд (30.11.2010 - 14:53) Юка написал(а):
так интересно наблюдать, насколько у нас с сестрой разные взгляды на жизнь (она не алкоголик, практически не пьет)...ее раздражет поведение брата и то что он врет маме...а меня поведение мамы и то что она ведется на это вранье....брата я очень даже понимаю
Белка
у нее два месяца лежала БК, я просила ее прочитать хотя бы две главы-"еще раз об алкоголизме"...и главу для родственников алкоголиков...она так и не смогла пересилить себя, и прочитать...я,помню, обиделась...если бы у моей дочери (не дай Бог) были проблемы с алко или еще какие, я бы все перевернула, и изучила бы проблемму вдоль и поперек...а тут с одной стороны-страдания,с заламыванием рук "ах, как бы вам помочь"...а с другой пофигизм какой-то....
Белка
у нее два месяца лежала БК, я просила ее прочитать хотя бы две главы-"еще раз об алкоголизме"...и главу для родственников алкоголиков...она так и не смогла пересилить себя, и прочитать...я,помню, обиделась...если бы у моей дочери (не дай Бог) были проблемы с алко или еще какие, я бы все перевернула, и изучила бы проблемму вдоль и поперек...а тут с одной стороны-страдания,с заламыванием рук "ах, как бы вам помочь"...а с другой пофигизм какой-то....
Спустя 2 минуты, 53 секунды (30.11.2010 - 14:56) Nikola написал(а):
Цитата (Юка @ 30.11.2010 - 14:45 ) |
лично меня ее поведение лишает покоя...а так, вроде не мешает. |
привязывают чувства. зависимым делает все что нелюбовь. ответь себе на вопрос что ты чувствуешь к матери, и проси Бога избавить.(если надо избавление). и работать над своими чувствами. а не над поведением другого человека..
Спустя 1 минуту, 23 секунды (30.11.2010 - 14:58) Аполинария написал(а):
В контакте , если искать в видео - набрать :"Новикова зависимость и созависимость" - там все 10 видеолекций есть.
тоьлько надо там зарегистрироваться.
тоьлько надо там зарегистрироваться.
Спустя 8 минут, 19 секунд (30.11.2010 - 15:06) Чмоки написал(а):
Юка
как мы классно умеем опошлить действия близких... главное диагноз поставить... мама по жизни вынуждена все была спасать и делала это потому что дорожила жизнями... она не виновата в том. что все пьяницы вокруг))) а ей вместо спасибо- клеймо: созик!
может он и не пьёт, а играет или наркоманит... Он же её мучает... я тоже не могла сына послать... и хорошо, что не послала. Помогать ей надо учиться правильнее действовать... а не лечить... и ему надо помогать... помогая брату(Правильно!) можно и маме помочь...
как мы классно умеем опошлить действия близких... главное диагноз поставить... мама по жизни вынуждена все была спасать и делала это потому что дорожила жизнями... она не виновата в том. что все пьяницы вокруг))) а ей вместо спасибо- клеймо: созик!
может он и не пьёт, а играет или наркоманит... Он же её мучает... я тоже не могла сына послать... и хорошо, что не послала. Помогать ей надо учиться правильнее действовать... а не лечить... и ему надо помогать... помогая брату(Правильно!) можно и маме помочь...
Спустя 27 минут, 8 секунд (30.11.2010 - 15:33) Юка написал(а):
Чмоки
дык..вот я и спрашиваю совета, как помочь правильно, маме....
дык..вот я и спрашиваю совета, как помочь правильно, маме....
Спустя 24 минуты, 9 секунд (30.11.2010 - 15:57) Чмоки написал(а):
1. забыть матерное слово сози!
2. помогатьубирать деньги из кв.
3.убрать ценные вещи, кот можно продать
4. еду покупать только на раз и себе
5. не отвечать по его долгам
6.предупредить соседей, что б не давали в долг
7. разговариватьтолько с трезвым
8. если угрожать. то только с обязательным выполнением угроз.
9. при агрессии не бояться здать в ментуру...
2. помогатьубирать деньги из кв.
3.убрать ценные вещи, кот можно продать
4. еду покупать только на раз и себе
5. не отвечать по его долгам
6.предупредить соседей, что б не давали в долг
7. разговариватьтолько с трезвым
8. если угрожать. то только с обязательным выполнением угроз.
9. при агрессии не бояться здать в ментуру...
Спустя 7 минут, 36 секунд (30.11.2010 - 16:05) Гость_mil написал(а):
Юка
Созик- это не матерное слово. Это жаргон. Проще - родственник алкоголика. Юля - да, это у тебя семейная болезнь алкоголизм. И у мамы твоей тоже. И принять ты ее болезнь не можешь. А она больная. Это точно. Как в этом проявляется твое заболевание семейной болезнью алкоголизм: ты пытаешься контролировать поведение родственников и получить конкретный результат. Что ты можешь? можешь поделиться с братом инфой об АА и своими делами в этом направлении. Еще можешь зайти на форум Ал-анон и почитать как этим работают и справляются другие. Моя мама - жена алкоголика и мать алкоголика не пошла в Ал-анон и продолжает вести себя так же . Я бессильная перед ее заболеванием. Я принимаю ее такой какая она есть. Но я умею ставить границы уже и правильно с ней общаться.
Созик- это не матерное слово. Это жаргон. Проще - родственник алкоголика. Юля - да, это у тебя семейная болезнь алкоголизм. И у мамы твоей тоже. И принять ты ее болезнь не можешь. А она больная. Это точно. Как в этом проявляется твое заболевание семейной болезнью алкоголизм: ты пытаешься контролировать поведение родственников и получить конкретный результат. Что ты можешь? можешь поделиться с братом инфой об АА и своими делами в этом направлении. Еще можешь зайти на форум Ал-анон и почитать как этим работают и справляются другие. Моя мама - жена алкоголика и мать алкоголика не пошла в Ал-анон и продолжает вести себя так же . Я бессильная перед ее заболеванием. Я принимаю ее такой какая она есть. Но я умею ставить границы уже и правильно с ней общаться.
Спустя 5 минут, 5 секунд (30.11.2010 - 16:10) richgor написал(а):
Юка
Тебе советую всё осмыслить, и ситуацию "отпустить". Они - родня, но их здоровье много больше зависит от твоей трезвости и от ВС, которая помогает не только тебе и мне, но и им.
Помочь можешь аудио лекцией Новиковой, моя мама слушала и поняла многое, что связанно со мной, да и с ней тоже, и по зависимости и по созависимости. Я бы так поступил, лекция, и "отпустить".
Тебе советую всё осмыслить, и ситуацию "отпустить". Они - родня, но их здоровье много больше зависит от твоей трезвости и от ВС, которая помогает не только тебе и мне, но и им.
Помочь можешь аудио лекцией Новиковой, моя мама слушала и поняла многое, что связанно со мной, да и с ней тоже, и по зависимости и по созависимости. Я бы так поступил, лекция, и "отпустить".
Спустя 30 минут, 45 секунд (30.11.2010 - 16:41) Юка написал(а):
Чмоки
Цитата |
забыть матерное слово сози! |
в моем лексиконе, нет такого слова то что ты посоветовала, немного не то, в данной ситуации....там пока не так уж все и запущенно...он только в начале пути
Спустя 1 минуту, 15 секунд Юка написал(а):
richgor
Цитата |
Я бы так поступил, лекция, и "отпустить". |
так и сделаю
Спустя 2 часа, 16 минут, 53 секунды (30.11.2010 - 18:58) november написал(а):
Юль ,вот здесь темка по Новиковой..Я от сюда лекции качала.очень полезно..
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=10607
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=10607
Спустя 4 минуты (30.11.2010 - 19:02) Юка написал(а):
november
спасибо...хотя я их уже слушала, не зацепило...но я в них помощь себе искала на тот момент...послушаю сейчас под другим углом...
спасибо...хотя я их уже слушала, не зацепило...но я в них помощь себе искала на тот момент...послушаю сейчас под другим углом...
Спустя 11 минут, 28 секунд (30.11.2010 - 19:13) november написал(а):
Юка
Возможно зацепит маму...
Ну А если обо мне ,то меня зацепило...
Возможно зацепит маму...
Ну А если обо мне ,то меня зацепило...
Спустя 11 минут, 23 секунды (30.11.2010 - 19:25) Таська написал(а):
Юка
Я б собой занялась. Я у себя одна. Когда мне что-то не нравиться это мои проблеммы, а не другого человека.
Попробовать отстранится, поставить границы. Это их жизнь. У тебя своя. Пусть живут и брат пьет и мать созирует. Тебе то что до них? Тоже созируешь? Я могу в спокойной форме донести информацию и все. Точка. Все же зависит от моей реакции, от моего мировосприятия.
Нафиг тебе их дрязги.
Созависимые - энергетические вампиры, чувствуют когда у тебя клапан открыт. Границы и своя жизнь.
Они будут пытаться уталить голод за счет тебя. А ты не реагируй, смиряйся, Бога на помощь зови, молись, устраняйся. Иди в сад короче. Их не перевоспитаешь. Пусть сами месят свое.
Я за людей, которые меня раздражают или бессят молюсь. Очень интересная реакция потом на них, после того как помолишься за их здоровье, за их недостатки... Попробуй.
Я б собой занялась. Я у себя одна. Когда мне что-то не нравиться это мои проблеммы, а не другого человека.
Попробовать отстранится, поставить границы. Это их жизнь. У тебя своя. Пусть живут и брат пьет и мать созирует. Тебе то что до них? Тоже созируешь? Я могу в спокойной форме донести информацию и все. Точка. Все же зависит от моей реакции, от моего мировосприятия.
Нафиг тебе их дрязги.
Созависимые - энергетические вампиры, чувствуют когда у тебя клапан открыт. Границы и своя жизнь.
Они будут пытаться уталить голод за счет тебя. А ты не реагируй, смиряйся, Бога на помощь зови, молись, устраняйся. Иди в сад короче. Их не перевоспитаешь. Пусть сами месят свое.
Я за людей, которые меня раздражают или бессят молюсь. Очень интересная реакция потом на них, после того как помолишься за их здоровье, за их недостатки... Попробуй.
Спустя 34 минуты, 8 секунд (30.11.2010 - 19:59) Камилла Кокс написал(а):
Юка
А ещё есть женщины, которым нравится роль мученицы: когда всё на них, в семье проблемы, и они гордо несут свой крест. Они не хотят ничего менять, потому что тогда они не смогут чувствовать себя страдающими героинями. Доноси - не доноси, ничего не слушают и не слышат.
Так что препоручи всё своей ВС, ты изменить не можешь ничего. Думай больше о том, что можешь сделать в этой ситуации для себя, чтобы не терять душевный покой.
А ещё есть женщины, которым нравится роль мученицы: когда всё на них, в семье проблемы, и они гордо несут свой крест. Они не хотят ничего менять, потому что тогда они не смогут чувствовать себя страдающими героинями. Доноси - не доноси, ничего не слушают и не слышат.
Так что препоручи всё своей ВС, ты изменить не можешь ничего. Думай больше о том, что можешь сделать в этой ситуации для себя, чтобы не терять душевный покой.
Спустя 20 минут, 18 секунд (30.11.2010 - 20:19) Юка написал(а):
Камилла Кокс
Цитата |
А ещё есть женщины, которым нравится роль мученицы: когда всё на них, в семье проблемы, и они гордо несут свой крест. Они не хотят ничего менять, потому что тогда они не смогут чувствовать себя страдающими героинями. Доноси - не доноси, ничего не слушают и не слышат. Так что препоручи всё своей ВС, ты изменить не можешь ничего |
подозреваю, что ты права на 100%
Цитата |
Думай больше о том, что можешь сделать в этой ситуации для себя, чтобы не терять душевный покой. |
Спустя 6 минут, 12 секунд (30.11.2010 - 20:25) Камилла Кокс написал(а):
Спустя 2 минуты, 30 секунд (30.11.2010 - 20:28) Юка написал(а):
Камилла Кокс
Цитата |
Я завидую своей сестре потому, что у неё есть такая замечательная сестра как я |
гыыы...я кстате, своей сестре по этому поводу завидую...реально...мне бы такую сестру как я
Спустя 18 часов, 36 минут, 10 секунд (1.12.2010 - 15:04) Валеръян написал(а):
С моей матерью аналогичная ситуация. Я всячески ее подталкиваю на хождения в аланон: и ничего зазорного в том что переживаю за родных (особенно, когда ето касаеться непосредственно меня) вобщем плохого в этом ничего не вижу. Есть не большое различие в том: когда я пытаюсь помочь человеку из сострадания или каким-то другим причинам, и тем, когда я тупо начинаю переживать и жить жизнью другого человека.
Он на таком ментальном и душевном уровне примет и осознает своё бессилие, что у него действительно более ни разу в жизни не возникнет - ни вопроса, ни даже мысли о возможности возлияний когда-нибудь в будущем. ©.
"Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень."
Вы имеете полное право иметь свое мнение по любому вопросу, и право соглашаться или не соглашаться с моими аргументами... Впрочем точно такие же права имею и я
"...Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги..."
Не курю [date]13.012024[/date]