У меня не так давно был срыв. Поэтому сейчас я очень боюсь чтоб он не повторился. Хотела бы узнать про ваш опыт срывов, что к нему в основном приводит, как понять какое состояние ему предшествует, какие предпосылки срыва. Чтобы вовремя хоть немного заранее отследить по своему состоянию что может быть срыв, и как его предотвратить, что конкретно надо делать.
Я понимаю, что на эту тему есть литература, но хотелось бы услышать именно ваш опыт, не общие рекомендации, а основанные на личном опыте...
Спустя 1 часов, 30 минут, 0 секунд (31.01.2008 - 11:09) Crazy написал(а):
Цитата (Ksyuvert @ 31.01.2008 - 13:39) |
какое состояние ему предшествует |
У меня - усталость,раздражение,нежелание с кем либо общаться(АА в этот момент побоку).
Спустя 1 минут, 37 секунд (31.01.2008 - 11:10) Sir написал(а):
У меня:
Я перестаю получать удовольствие от своей жизни.
Недовольство внутри есть, но я его не рассказываю, перестаю общаться с людьми, начинаю врать.
Я перестаю получать удовольствие от своей жизни.
Недовольство внутри есть, но я его не рассказываю, перестаю общаться с людьми, начинаю врать.
Спустя 11 минут, 52 секунд (31.01.2008 - 11:22) sepraga написал(а):
Я одинок, обижен. Вокруг меня все "черствые", меня не понимающие....
Это внутренее состояние, но очень часто надеваю "маску", чтобы скрыть это свое состояние даже от самого себя.
Это внутренее состояние, но очень часто надеваю "маску", чтобы скрыть это свое состояние даже от самого себя.
Спустя 32 минут, 11 секунд (31.01.2008 - 11:54) sereneali написал(а):
Я меня были разные состояния перед срывом от банального факта, что перед носом стояла бутылка пива и я не могла её вылить до огромнейшего обида на мужа. Но в основном я думала в таких ситуациях, что в этот раз будет по-другому, я чуть-чуть выпью и остановлюсь, я смогу себя контролировать. То есть, я ещё жила в иллюзиях.
Ещё у меня всегда был большой соблазн выпить, когда я осталась без присмотра. Очень хотелось выпить в тех ситуациях, когда у меня было больше вероятности скрыть факт от мужа (он уехал на рыбалку с ночёвкой, например). Хотя редко у меня получалось....
Ещё у меня всегда был большой соблазн выпить, когда я осталась без присмотра. Очень хотелось выпить в тех ситуациях, когда у меня было больше вероятности скрыть факт от мужа (он уехал на рыбалку с ночёвкой, например). Хотя редко у меня получалось....
Спустя 11 минут, 41 секунд (31.01.2008 - 12:06) Ksyuvert написал(а):
Цитата |
Это внутренее состояние, но очень часто надеваю "маску", чтобы скрыть это свое состояние даже от самого себя |
Вот, и у меня так было перед срывом. Еще иногда ходила на группы, и все делала вид что все хорошо, хотя чувствовала что что-то не так. А главное, зачем врала, спрашивается??? Если бы рассказала, может, кто-то бы подсказал что-то, поделился опытом, помог советом...
Спустя 1 минут, 30 секунд (31.01.2008 - 12:08) Ksyuvert написал(а):
veb
Спасибо большое зассылку. Обязательно почитаю!
Спасибо большое зассылку. Обязательно почитаю!
Спустя 4 минут, 49 секунд (31.01.2008 - 12:12) Алена* написал(а):
Депрессия, усталость, компульсивное поведение, уход в другую (игровую) зависимость.. Срыв
Спустя 10 секунд (31.01.2008 - 12:13) sepraga написал(а):
Цитата (Ksyuvert @ 31.01.2008 - 15:06) |
Вот, и у меня так было перед срывом |
У меня так было и во время срыва. Я ходил на группу "молодцом", а пил постоянно уже после группы на ночь. И так почти неделю. Только через неделю на группе я признался как мне плохо. Так сказать официально включил "счетчик" и все .... с тех пор не пью.
Спустя 42 минут, 32 секунд (31.01.2008 - 12:55) sereneali написал(а):
Цитата (Ksyuvert @ 31.01.2008 - 15:06) |
Еще иногда ходила на группы |
Я однажды ходила на группу и сказала о том, что хочу выпить, что боюсь таких моментов, когда мужа нет (а он как раз уехал), ждала поддержки, но не получила. В перерыве один только, как бы в шутке, махал мне кулаком и сказал - не смей! Я ушла и по пути домой купила себе банку.
И вообще понимаю, что врала себе. Я думала, о, какая я молодец, пошла на собрание и высказалась о состоянии, сделала как нужно, но всё-равно знала, что выпью, я уже решила и ничего могло меня удержать.
Спустя 5 минут, 21 секунд (31.01.2008 - 13:00) Секретный Физик написал(а):
У меня дважды было предсрывное состояние, присоединяюсь к постам коллег. Хочется добавить ещё симптомчик - неистовое употребление кофе и сигарет (или чая - для тех, кто понимает про что я )
Спустя 58 минут, 30 секунд (31.01.2008 - 13:59) Ksyuvert написал(а):
Цитата |
У меня дважды было предсрывное состояние, присоединяюсь к постам коллег. Хочется добавить ещё симптомчик - неистовое употребление кофе и сигарет |
Согласна. Перед срывом тоже пила кофе чашками и дымила как паровоз.
Спустя 2 часов, 31 минут, 27 секунд (31.01.2008 - 16:30) Lili M написал(а):
да, потакание другим зависимостям - это обязательно
ко всему вышеперечисленному могу добавить длительное психоэмоциональное напряжение, недосып - от чрезмерной загруженности. Слишком много хотела от себя и - сразу.
ко всему вышеперечисленному могу добавить длительное психоэмоциональное напряжение, недосып - от чрезмерной загруженности. Слишком много хотела от себя и - сразу.
Спустя 5 часов, 15 минут, 30 секунд (31.01.2008 - 21:46) binom написал(а):
У меня есть пара старых нерешенных проблем. Когда с ними сталкиваюсь, начинаю себя накручивать. В какой-то момент становится безразлично, что будет завтра, главное расслабиться, "здесь и сейчас." И расслаблялся, к сожалению.
Один раз сорвался - купил в аптеке тонизирующий сироп на спирту. Прием - 2 столовых ложки, реальная доза, чтобы почувствовать. Теперь токо таблетки.
Один раз сорвался - купил в аптеке тонизирующий сироп на спирту. Прием - 2 столовых ложки, реальная доза, чтобы почувствовать. Теперь токо таблетки.
Спустя 11 часов, 7 минут, 6 секунд (1.02.2008 - 08:53) leHa написал(а):
Цитата (Lili M @ 31.01.2008 - 16:30) |
Слишком много хотела от себя и - сразу. |
Lili M
И у меня так же. Проанализировав со спонсором свой срыв пришла к выводу, что слишком много требую от себя, загнала себя в цейтнот, тем не менее ничего не успела , подсела на чувство вины и срвалась.
А по состоянию, чувствовала стах, недовольство собой, замкнулась, показалось, что все ко мне плохо относятся, чувствовала враждебность от окружающих(надумала сама).
Спустя 46 минут, 28 секунд (1.02.2008 - 09:39) Сергей_М написал(а):
Срыв начинается тогда - когда трезвая жизнь становиться не выносимой!
ВОТ И ВСЕ....
ВОТ И ВСЕ....
Спустя 25 минут, 25 секунд (1.02.2008 - 10:05) Sir написал(а):
Я еще слышала хорошую фразу на соседнем форуме: "Если ты разрешил себе выпить 31 декабря (допустим, через 3 недели), то ты уже в срыве и скорее всего выпьешь намного раньше".
Это полностью совпадает с моим мнением, что сначала я срываюсь внутри себя, мысленно перехожу ту грань, откуда не вернуться, а потом уже физически беру в руку пойло.
Это полностью совпадает с моим мнением, что сначала я срываюсь внутри себя, мысленно перехожу ту грань, откуда не вернуться, а потом уже физически беру в руку пойло.
Спустя 23 минут, 37 секунд (1.02.2008 - 10:29) Ksyuvert написал(а):
Цитата |
А по состоянию, чувствовала недовольство собой, замкнулась, показалось, что все ко мне плохо относятся, чувствовала враждебность от окружающих |
Вот, и я то же самое чувствовала... Заниженная самооценка, которая сложилась за годы употребления, сказывается...
Спустя 1 часов, 10 секунд (1.02.2008 - 11:29) Chichok написал(а):
Срывов как таковых небыло, были просто периодичесие уходы в запои
через два три дня как бы трезвости, самоанализом мозг несобирался даже нечуть заниматься.Внутри пела песня "Безобразная Эльза-королева флирта...."
и ноженьки топали в лавку за "жидким"кайфом.
через два три дня как бы трезвости, самоанализом мозг несобирался даже нечуть заниматься.Внутри пела песня "Безобразная Эльза-королева флирта...."
и ноженьки топали в лавку за "жидким"кайфом.
Спустя 3 минут, 33 секунд (1.02.2008 - 11:32) Ksyuvert написал(а):
Цитата |
Внутри пела песня "Безобразная Эльза-королева флирта...." |
Спустя 10 минут, 17 секунд (1.02.2008 - 11:43) Chichok написал(а):
Ksyuvert
Глубоко верю, что разница наша ровно в 20 дней. таковой и останеться
Глубоко верю, что разница наша ровно в 20 дней. таковой и останеться
Спустя 3 минут, 14 секунд (1.02.2008 - 11:46) Sir написал(а):
И что счетчики обоих (обоев ) не будут тормозить отныне ни на день.
Спустя 32 минут, 38 секунд (1.02.2008 - 12:18) Ksyuvert написал(а):
Цитата |
Глубоко верю, что разница наша ровно в 20 дней. таковой и останеться |
Я тоже очень надеюсь на это и верю, что будет именно так!!!
Спустя 34 секунд (1.02.2008 - 12:19) Ksyuvert написал(а):
Цитата |
И что счетчики обоих (обоев ) не будут тормозить отныне ни на день |
Спустя 3 часов, 41 минут, 26 секунд (1.02.2008 - 16:00) Lili M написал(а):
Цитата (Сергей_М @ 1.02.2008 - 12:39) |
Срыв начинается тогда - когда трезвая жизнь становиться не выносимой! |
А невыносимой она становится оооооочень по разным причинам
Спустя 1 часов, 39 минут, 33 секунд (1.02.2008 - 17:40) NikitA написал(а):
Не знаю насколько идея осуществима.Работал ли кто-то по теме "предотвращение срыва"?Возможно ли провести в отдельном разделе такую работу на нашем сайте(при наличии желающих)?
Спустя 10 минут, 46 секунд (1.02.2008 - 17:51) FatCat написал(а):
Цитата (NikitA @ 1.02.2008 - 20:40) |
Возможно ли провести в отдельном разделе такую работу на нашем сайте(при наличии желающих)? |
Технически - возможно.
А как это с АА соотносится? У нас группа АА, соответственно, традиции АА подсказывают, что делать, что не делать группе.
Спустя 11 минут, 46 секунд (1.02.2008 - 18:02) Lili M написал(а):
Цитата (NikitA @ 1.02.2008 - 20:40) |
Не знаю насколько идея осуществима.Работал ли кто-то по теме "предотвращение срыва"?Возможно ли провести в отдельном разделе такую работу на нашем сайте(при наличии желающих)? |
Я бы на Горе в декабре 2005 года на профилактике срыва. Остались записи, тетради и Журнал пациента. Можно попробовать что-нибудь пописать
Спустя 10 минут, 6 секунд (1.02.2008 - 18:13) NikitA написал(а):
Цитата |
У нас группа АА, |
Это я знаю,но ведь и с анонимным алкоголиком(работющим по шагам или уже прошедшим все шаги)может произойти срыв.
Цитата |
Можно попробовать что-нибудь пописать |
У меня тоже есть две тетради,летом писала и разбиралась в них самостоятельно.Но мне интересен совместный "разбор полетов" и опыт других людей в этом сложном вопросе.
Спустя 7 минут, 26 секунд (1.02.2008 - 18:20) Lili M написал(а):
ща срывнички подгребут, образуете группу чё бы и нет.
Спустя 36 минут, 43 секунд (1.02.2008 - 18:57) Алена* написал(а):
Цитата (NikitA @ 1.02.2008 - 21:40) |
Не знаю насколько идея осуществима.Работал ли кто-то по теме "предотвращение срыва"?Возможно ли провести в отдельном разделе такую работу на нашем сайте(при наличии желающих)? |
Я сейчас работаю в РБ программе.. Уже к концу курса подошла..
И тетради и записи все есть..
Спустя 7 минут, 5 секунд (1.02.2008 - 19:04) P/Enot написал(а):
Lili M
.
.
Цитата (Lili M @ 1.02.2008 - 18:20) |
ща срывнички подгребут, образуете группу чё бы и нет. |
Спустя 2 часов, 5 минут, 6 секунд (1.02.2008 - 21:09) Sir написал(а):
Цитата (NikitA @ 1.02.2008 - 21:13) |
Это я знаю,но ведь и с анонимным алкоголиком(работющим по шагам или уже прошедшим все шаги)может произойти срыв. |
Может, подтверждаю.
И как раз сегодня услышала про такие случаи - вроде и ходит человек, и Шаги пишет, и БК читает, и молиццо, а вот все равно срывается. Та литература, про которую ты мне сегодня говорила в чате, как раз такие случаи и рассматривает.
Спустя 4 часов, 4 минут, 5 секунд (2.02.2008 - 01:13) Чмоки написал(а):
Я знаю точно, что если бы тусовалась со срывниками.... То пила бы так же. Когда-то сто лет назад, Анонимный ЖеняМ подарил мне гениальну мысль: " На опыте сорвавшихся можно учиться как срываться в АА. На опыте трезвых -учиться как оставаться трезвым". Это спасло мне жизнь.
Потому, что в тот момент мне очень хотелось быть как все, а все срывались))) В моей группе оставалось только два трезвых идиота - Я и Ю.
Ю не парился, а я страдала, ощущала свою неслитность с очень дружным коллективом. Свою беловороность. И это было очень тяжело.
Прошло 18 лет... но я до сих пор благодарна Жене, за то что его голова так классно придумала мне выход из тупика.)))
Потому, что в тот момент мне очень хотелось быть как все, а все срывались))) В моей группе оставалось только два трезвых идиота - Я и Ю.
Ю не парился, а я страдала, ощущала свою неслитность с очень дружным коллективом. Свою беловороность. И это было очень тяжело.
Прошло 18 лет... но я до сих пор благодарна Жене, за то что его голова так классно придумала мне выход из тупика.)))
Спустя 8 минут, 34 секунд (2.02.2008 - 01:22) Алена* написал(а):
Чмоки
Да, я тоже сделала вывод, что чужой срыв может легко развести на свой собственный срыв..
Я так не срывалась, но вот наблюдала как после моего срыва люди уходили..
До сих пор чувство вины испытываю, что им проложила туда дорожку... выжив..
Да, я тоже сделала вывод, что чужой срыв может легко развести на свой собственный срыв..
Я так не срывалась, но вот наблюдала как после моего срыва люди уходили..
До сих пор чувство вины испытываю, что им проложила туда дорожку... выжив..
Спустя 5 часов, 32 минут, 13 секунд (2.02.2008 - 06:54) Lili M написал(а):
Цитата (Чмоки @ 2.02.2008 - 04:13) |
Я знаю точно, что если бы тусовалась со срывниками.... То пила бы так же. |
Смотря с какими срывниками.
Постоянное общение с пьющими опасно любому из алкоголиков, не только срывавшемуся.
А вообще, это общий закон: хочешь решить какую-то проблему - спроси у тех, кто ее решил, а не у тех, кто с проблемой не сталкивался.
На этом законе стоит эффективность АА: ты алкоголик, и я алкоголик; ты не пьешь, а я пью; расскажи, как тебе удалось.
Вряд ли алкоголик сможет бросить пить, общаясь с никогда не имевшими такой проблемы, сиречь - с никогда не непьющими или мало пьющими.
ИМХО, в случае со срывниками та же фигня. Помочь сорвавшемуся выплыть может тот, кто сам после срыва выплыл. А не тот, кто продолжает тонуть, и не тот, кто никогда не тонул.
В ДНнГ программу срыва ведет человек, сам имеющий опыт срыва и успешно преодолевший его (срыв, а не опыт ). ИМХО, это правильно.
Спустя 33 минут, 5 секунд (2.02.2008 - 07:27) NikitA написал(а):
Может быть я пытаюсь бежать впереди паровоза?
Желания выпить меня уже давно не посещало,про тягу я выяснила,что это за птиса,её у меня тоже нет.Вопрос у меня в другом состоит-научиться видеть предвестники(провоцирующие моменты) и умение разбираться с ними в самом начале их появления,а не тогда,когда случится страшное Или с этим в профилактических целях разбираться бестолку ???
Желания выпить меня уже давно не посещало,про тягу я выяснила,что это за птиса,её у меня тоже нет.Вопрос у меня в другом состоит-научиться видеть предвестники(провоцирующие моменты) и умение разбираться с ними в самом начале их появления,а не тогда,когда случится страшное Или с этим в профилактических целях разбираться бестолку ???
Спустя 7 минут, 38 секунд (2.02.2008 - 07:34) leHa написал(а):
Цитата (Lili M @ 2.02.2008 - 06:54) |
ИМХО, в случае со срывниками та же фигня. Помочь сорвавшемуся выплыть может тот, кто сам после срыва выплыл. А не тот, кто продолжает тонуть, и не тот, кто никогда не тонул. |
Lili M
Согласна. Мне как срывнику, интересен опыт тех, кто выплыл, хотя общалась я в основном, с людьми, которые не срывались, но на мое выздоровление это не повлияло.
А опыт срывника, который преодолел эту проблему, мне интересен вдвойне. Даже более, чем тех, кто не срывался.
Спустя 4 минут, 31 секунд (2.02.2008 - 07:39) Sir написал(а):
Цитата (NikitA @ 2.02.2008 - 10:27) |
Или с этим в профилактических целях разбираться бестолку ??? |
С толком Я, например, полностью согласна, что стакан в руках - это уже последний этап срыва. А вот первые часто проходят незаметно.
Узнать о них (у себя) и научиться их распознавать, чтобы не допустить последнего этапа - моя задача.
Ты молодец, что вовремя задумалась!
Спустя 5 минут, 7 секунд (2.02.2008 - 07:44) Lili M написал(а):
Цитата (NikitA @ 2.02.2008 - 10:27) |
Или с этим в профилактических целях разбираться бестолку ??? |
Да нет, конечно. Почему бестолку? Предупрежден, значит, вооружен. Мне знание о предвестниках срыва помогло продержаться как минимум месяцев 10 (срыв по пищевой зависимости я тоже считаю срывом )
Спустя 13 минут, 1 секунд (2.02.2008 - 07:57) АМИРА написал(а):
Цитата (veb @ 2.02.2008 - 10:51) |
Как только тянет к бутылке или типо таво. Собираемся. Щас зима, лучче одецо теплее. И идём в больничку, нарколожку, на спикерское , доносим идеи. |
вот здорово!!!Молодец, Жень!
Спустя 2 минут, 0 секунд (2.02.2008 - 07:59) NikitA написал(а):
Я не считаю полученные знания о профилактике срыва программированием себя к употреблению.Ежели я хотела напиться,то не заморачивалась бы столь долгой подготовкой
Спустя 2 минут, 18 секунд (2.02.2008 - 08:01) Lili M написал(а):
Цитата (NikitA @ 2.02.2008 - 10:59) |
Я не считаю полученные знания о профилактике срыва программированием себя к употреблению.Ежели я хотела напиться,то не заморачивалась бы столь долгой подготовкой |
Я тоже не считаю
Спустя 2 минут, 54 секунд (2.02.2008 - 08:04) FatCat написал(а):
Для меня самой важной информацией о срывах были виденные на группе люди, успешно выздоравливающие после срыва. Я знаю, что после срыва можно выздоравливать.
Дальше вопрос не изучаю: я не срывался и срываться не хочу.
Дальше вопрос не изучаю: я не срывался и срываться не хочу.
Спустя 4 минут, 30 секунд (2.02.2008 - 08:09) Lili M написал(а):
У каждого свой подход Кто-то начинает решать проблему, когда уже вляпался по самые... ушки. А кто-то предпринимает усилия, чтобы не вляпаться
Спустя 2 часов, 24 минут, 24 секунд (2.02.2008 - 10:33) FatCat написал(а):
Цитата (Lili M @ 2.02.2008 - 11:09) |
А кто-то предпринимает усилия, чтобы не вляпаться |
Для меня здесь прямая ассоциация с моими мерами личной безопасности от бандитов. Пьяный вариант решения заключался в рассовывании по карманам ствола, шокера и балончика с паралитиком. Трезвый вариант заключается в хождении безоружным, но с пониманием, куда ходить и куда не ходить.
Так же и в вопросах срыва: те время и силы, которые я могу потратить на изучение методов вылезания из срыва, я трачу на соображение: куда ходить и куда не ходить в этой жизни.
Спустя 2 минут, 53 секунд (2.02.2008 - 10:36) Lili M написал(а):
Цитата (FatCat @ 2.02.2008 - 13:33) |
те время и силы, которые я могу потратить на изучение методов вылезания из срыва, |
NikitA задавала вопрос о предотвращении срыва.
Как раз о том, что ты назвал
Цитата (FatCat @ 2.02.2008 - 13:33) |
куда ходить и куда не ходить в этой жизни. |
Спустя 1 дней, 23 часов, 48 минут, 45 секунд (4.02.2008 - 10:25) Ksyuvert написал(а):
Просто предотвратить срыв на первых порах намного легче, зная "симптомы", зная, как поступать, когда эти "симптомы" начинаются, что делали другие в этом случае. Чем сорваться и ваще неивестно чем закончить...
Спустя 1 часов, 45 минут, 26 секунд (4.02.2008 - 12:10) leHa написал(а):
Цитата (Ksyuvert @ 4.02.2008 - 10:25) |
Просто предотвратить срыв на первых порах намного легче, зная "симптомы", |
Потому я благодарна судьбе за свои срывы. Тяга всегда проявлялась по разному. Я не ждала подвоха. Т.е. не видела ее. Было плохо, но выпить не хотелось. Теперь я знаю, что это тяга. Развод.
Спустя 1 часов, 53 минут, 16 секунд (4.02.2008 - 14:04) Ksyuvert написал(а):
leHa
У меня пока только один срыв был, но и он меня тоже многому научил, если бы не этот срыв, я бы очень многого не поняла и не приняла бы...
У меня пока только один срыв был, но и он меня тоже многому научил, если бы не этот срыв, я бы очень многого не поняла и не приняла бы...
Спустя 6 минут, 43 секунд (4.02.2008 - 14:10) Sir написал(а):
Ах, тема вечная, как мир!
Те, кто срывался и выходил из срывов, видят в этом положительный опыт. Те, кто не срывался, видят в этом тоже положительный опыт.
Как говорит баба Неля: "Правда у всех своя, истину знает только Бог (как мы его понимаем )".
Те, кто срывался и выходил из срывов, видят в этом положительный опыт. Те, кто не срывался, видят в этом тоже положительный опыт.
Как говорит баба Неля: "Правда у всех своя, истину знает только Бог (как мы его понимаем )".
Спустя 12 минут, 20 секунд (4.02.2008 - 14:23) Ksyuvert написал(а):
Sir
Ну, не зря у каждого из нас свой путь...
Ну, не зря у каждого из нас свой путь...
Спустя 5 часов, 15 минут, 49 секунд (4.02.2008 - 19:38) Lili M написал(а):
Нашла здесь.
Признаки срыва.
- Я начинаю сомневаться в своей способности не употреблять.
- Я отказываюсь признавать свои опасения.
- Я решительно уверяю себя, что никогда не буду употреблять/играть снова.
- Я решаю, что не употреблять/не играть – это всё, что мне нужно.
- Я пытаюсь навязать свой образ жизни другим.
- Я становлюсь слишком уверенным в своём выздоровлении.
- Я избегаю говорить о своих проблемах в выздоровлении.
- Я начинаю вести себя компульсивно.
- Я слишком сильно реагирую на стрессовые ситуации.
- Я начинаю избегать общества.
- Я становлюсь озабоченным какой-либо одной стороной жизни.
- У меня появляются лёгкие депрессии.
- Я начинаю строить не реальные и бессистемные планы.
- Я живу «там» и «тогда»
- Мои планы на жизнь перестают выполняться.
- Начинаются праздные мечтания и размышления о том, что мне хотелось бы.
- Мои проблемы кажутся мне неразрешимыми.
- Я жду счастья, но не знаю, где оно.
- Я избегаю развлечений.
- Я слишком углубляюсь в самоанализ.
- Меня начинают раздражать друзья и родственники.
- У меня появляются периоды смятения.
- Я легко поддаюсь гневу.
- Я начинаю обвинять в своих трудностях людей, места, вещи, обстоятельства.
- Я начинаю сомневаться в своей болезни
Признаки срыва.
- Я начинаю сомневаться в своей способности не употреблять.
- Я отказываюсь признавать свои опасения.
- Я решительно уверяю себя, что никогда не буду употреблять/играть снова.
- Я решаю, что не употреблять/не играть – это всё, что мне нужно.
- Я пытаюсь навязать свой образ жизни другим.
- Я становлюсь слишком уверенным в своём выздоровлении.
- Я избегаю говорить о своих проблемах в выздоровлении.
- Я начинаю вести себя компульсивно.
- Я слишком сильно реагирую на стрессовые ситуации.
- Я начинаю избегать общества.
- Я становлюсь озабоченным какой-либо одной стороной жизни.
- У меня появляются лёгкие депрессии.
- Я начинаю строить не реальные и бессистемные планы.
- Я живу «там» и «тогда»
- Мои планы на жизнь перестают выполняться.
- Начинаются праздные мечтания и размышления о том, что мне хотелось бы.
- Мои проблемы кажутся мне неразрешимыми.
- Я жду счастья, но не знаю, где оно.
- Я избегаю развлечений.
- Я слишком углубляюсь в самоанализ.
- Меня начинают раздражать друзья и родственники.
- У меня появляются периоды смятения.
- Я легко поддаюсь гневу.
- Я начинаю обвинять в своих трудностях людей, места, вещи, обстоятельства.
- Я начинаю сомневаться в своей болезни
Спустя 5 минут, 29 секунд (4.02.2008 - 19:44) potamchik написал(а):
Цитата |
Признаки срыва. |
Че то мне это не нравится все....
Спустя 21 минут, 49 секунд (4.02.2008 - 20:06) Алена* написал(а):
Цитата (potamchik @ 4.02.2008 - 23:44) | ||
Че то мне это не нравится все.... |
У каждого они свои.. Мы в группе индивидуально прописываем эти предпосылки, и очень мало у кого они схожи.. Кто на чем улетает, общая схожесть одна - начинается отрицание болезни (иногда вскрытую).. ИМХО.
Спустя 27 минут, 5 секунд (4.02.2008 - 20:33) leHa написал(а):
Цитата (Lili M @ 4.02.2008 - 19:38) |
- Я начинаю вести себя компульсивно. - Я слишком сильно реагирую на стрессовые ситуации. - Я начинаю избегать общества. - Я становлюсь озабоченным какой-либо одной стороной жизни. - У меня появляются лёгкие депрессии. - Мои планы на жизнь перестают выполняться. - Мои проблемы кажутся мне неразрешимыми. - Я жду счастья, но не знаю, где оно. - Я избегаю развлечений. - Я слишком углубляюсь в самоанализ. - Меня начинают раздражать друзья и родственники. - У меня появляются периоды смятения. - Я легко поддаюсь гневу. - Я начинаю обвинять в своих трудностях людей, места, вещи, обстоятельства. |
Вот это моя тема.
Спустя 12 часов, 24 минут, 19 секунд (5.02.2008 - 08:57) FatCat написал(а):
У нас в литературе есть Сборник мелочей, ходивших в виде листовок по группам - там есть и признаки приближающегося срыва.
Спустя 6 минут, 46 секунд (5.02.2008 - 09:04) Ksyuvert написал(а):
FatCat
Lili M
Спасибо за ссылочки
Lili M
Спасибо за ссылочки
Спустя 16 часов, 31 минут, 23 секунд (6.02.2008 - 01:35) Bear написал(а):
leHa
Про признаки написано хорошо. Они все должны появиться или одного-двух уже выше головы?
Я например уже 5 год живу в жуткой депрессии, внутри пустота. Но вот решил завязать и держусь уже около десяти дней. Правда постоянно накатывает сильнейшая агрессия - хочется взять автомат, выйти на улицу и начать поливать от бедра, пока не убьют самого или патроны не закончаться....
Про признаки написано хорошо. Они все должны появиться или одного-двух уже выше головы?
Я например уже 5 год живу в жуткой депрессии, внутри пустота. Но вот решил завязать и держусь уже около десяти дней. Правда постоянно накатывает сильнейшая агрессия - хочется взять автомат, выйти на улицу и начать поливать от бедра, пока не убьют самого или патроны не закончаться....
Спустя 7 часов, 10 минут, 26 секунд (6.02.2008 - 08:46) Ksyuvert написал(а):
Bear
Ну, это уж точно очень опасное состояние. А ты на группы АА ходишь?
Ну, это уж точно очень опасное состояние. А ты на группы АА ходишь?
Спустя 15 минут, 24 секунд (6.02.2008 - 09:01) Sir написал(а):
Цитата (Bear @ 6.02.2008 - 04:35) |
Правда постоянно накатывает сильнейшая агрессия - хочется взять автомат, выйти на улицу и начать поливать от бедра, пока не убьют самого или патроны не закончаться.... |
У меня примерно такое состояние внутри было, когда кодировалась и не пила пару месяцев.
Думала, что точно прибью кого-нибудь и потом сама следом.
Спустя 19 минут, 18 секунд (6.02.2008 - 09:20) Ksyuvert написал(а):
Цитата |
У меня примерно такое состояние внутри было, когда кодировалась и не пила пару месяцев. Думала, что точно прибью кого-нибудь и потом сама следом. |
Это у многих так, когда идет сухость, а не трезвость...
Спустя 1 часов, 3 минут, 18 секунд (6.02.2008 - 10:24) leHa написал(а):
Не, убить кого-то я не хотела. А вот себя пыталась несколько раз.
Спустя 15 часов, 21 минут, 56 секунд (7.02.2008 - 01:46) Bear написал(а):
Цитата (Ksyuvert @ 6.02.2008 - 08:46) |
Bear Ну, это уж точно очень опасное состояние. А ты на группы АА ходишь? |
Вот собираюсь сходить завтра. Специально выходной взял на работе. Иначе никак не успеваю к 18-00
Спустя 9 минут, 6 секунд (7.02.2008 - 01:55) Bear написал(а):
Цитата (leHa @ 6.02.2008 - 10:24) |
Не, убить кого-то я не хотела. А вот себя пыталась несколько раз. |
Ну я уже писал что покончить с собой я никогда не собирался. Вернее хотел сделать это весьма своеобразно - ходил в Чечню искать смерти. Вроде получается и не грех если убьют. Ведь - "убиенных щадят, отпевают и балуют раем"
А что получилось? Я где-то читал такую вещь:
Человек состоит из трех составляющих - тела, души и разума. Если отнять тело, тут все понятно, если отнять разум - то человеку можно сучувствовать, а вот если оставить тело и разум, но отнять душу, вот тогда получиться монстр. Абсолютно безжалостная машина, этакий терминато. Именно так я себя и ощущаю. Тело весьма качественно тренировали в течении 3 лет, да и сейчас я хоть и хромаю но физподготовку не забросил, голова всегда соображала не плохо - не Энштейн конечно, но по тесту Айзенка на IQ повыше среднего плюс весьма спецефические навыки. А вот душу у меня давно забрали - вернее она осталась с той единственной
Спустя 6 часов, 26 минут, 22 секунд (7.02.2008 - 08:21) Ksyuvert написал(а):
Цитата |
Не, убить кого-то я не хотела. А вот себя пыталась несколько раз |
Я тоже...
Спустя 1 минут, 21 секунд (7.02.2008 - 08:22) Ksyuvert написал(а):
Цитата |
А вот душу у меня давно забрали - вернее она осталась с той единственной |
Ты про девушку которую любил??? Или я че-то не поняла...???
Спустя 1 часов, 21 минут, 19 секунд (7.02.2008 - 09:44) Bear написал(а):
Ksyuvert
Ага ты все правильно поняла.
Ага ты все правильно поняла.
Спустя 16 минут, 50 секунд (7.02.2008 - 10:01) Chichok написал(а):
Bear
Привет, это Ромка.Знакомые до боли слова,и время почемуто
рану незатягивает .Но жить нужно и ты знаешь я уверен ,что все наладиться.
Главно себя ненакручивать. Самому хреново . но просветы стали появляться все чаще и шире. Мы ж мужики в конце концов, из конца то в конец.
Привет, это Ромка.Знакомые до боли слова,и время почемуто
рану незатягивает .Но жить нужно и ты знаешь я уверен ,что все наладиться.
Главно себя ненакручивать. Самому хреново . но просветы стали появляться все чаще и шире. Мы ж мужики в конце концов, из конца то в конец.
Спустя 13 минут, 17 секунд (7.02.2008 - 10:14) Ksyuvert написал(а):
Bear
Реально, со временем станет легче. По себе знаю...
Реально, со временем станет легче. По себе знаю...
Спустя 33 минут, 36 секунд (7.02.2008 - 10:47) leHa написал(а):
Bear
Я поняла одну вещь. Боль надо пережить. На трезвую голову. Все, что человек заливает - не проживается им, а остается в нем и разрушает. Когда я бросила пить, все, что я заливала, обрушилось мне на голову со страшной силой. А мне казалось, что все это я уже прожила под анестезией.
Я поняла одну вещь. Боль надо пережить. На трезвую голову. Все, что человек заливает - не проживается им, а остается в нем и разрушает. Когда я бросила пить, все, что я заливала, обрушилось мне на голову со страшной силой. А мне казалось, что все это я уже прожила под анестезией.
Спустя 54 минут, 3 секунд (7.02.2008 - 11:42) Sir написал(а):
У меня все, что я якобы переживала по пьянке, вернулось ко мне в трезвости еще раз.
Анестезии нет, чувствительность повышенная, да еще и "сняться" нельзя ничем.
Голова работала хреново, решения иногда принимались совершенно идиотские. Ситуация повторялась.
Повторялась она до тех пор, пока я из нее не находила самый правильный и достойный выход. Фильм "День Сурка" - прямо про меня трезвеющую
Анестезии нет, чувствительность повышенная, да еще и "сняться" нельзя ничем.
Голова работала хреново, решения иногда принимались совершенно идиотские. Ситуация повторялась.
Повторялась она до тех пор, пока я из нее не находила самый правильный и достойный выход. Фильм "День Сурка" - прямо про меня трезвеющую
Спустя 56 минут, 26 секунд (7.02.2008 - 12:38) Ksyuvert написал(а):
Цитата |
У меня все, что я якобы переживала по пьянке, вернулось ко мне в трезвости еще раз. Анестезии нет, чувствительность повышенная, да еще и "сняться" нельзя ничем. |
Да, у меня тоже такое. Если б не помощь ВС, не знаю, чтоб вообще щас со мной было... тяжело все переживать на трезвую голову...
Спустя 13 часов, 11 минут, 22 секунд (8.02.2008 - 01:49) Bear написал(а):
Chichok
Ага только тянется все это с 2003 года.... Была бы нога - вернулся бы на Кавказ. Хорошие снайперы и сечас в цене, форму конечно немного потерял, хоть и на стрельбище хожу регулярно - но думаю за меся-два смог бы восстановиться. Кстати где-то по ТВ видел сюжет об офицере-десантнике который служит на двух протезах Вот его как-то взяли обратно. Но я правда не офицер, дослужился только до старшего сержанта
Ага только тянется все это с 2003 года.... Была бы нога - вернулся бы на Кавказ. Хорошие снайперы и сечас в цене, форму конечно немного потерял, хоть и на стрельбище хожу регулярно - но думаю за меся-два смог бы восстановиться. Кстати где-то по ТВ видел сюжет об офицере-десантнике который служит на двух протезах Вот его как-то взяли обратно. Но я правда не офицер, дослужился только до старшего сержанта
Спустя 5 минут, 17 секунд (8.02.2008 - 01:55) Bear написал(а):
Цитата (Ksyuvert @ 7.02.2008 - 10:14) |
Bear Реально, со временем станет легче. По себе знаю... |
А сколько времени ждать? 5 лет прошло как-никак..... Тут ведь другое. Я ведь раньше коньяк пил как снотворное чтобы Чечня не снилась - уж ОЧЕНЬ яркие были сны и мне в них было ХОРОШО, просыпаться не хотелось. А тут когда бросил сначала сны про Кавказ, а потом вдруг всплыли воспоминания о той девушке и вытяснили АБСОЛЮТНО ВСЕ
Я понял что без нее смысла жить попросту нет....
Спустя 19 секунд (8.02.2008 - 01:55) Lenchik написал(а):
Bear
На группу вчера сходил?
На группу вчера сходил?
Спустя 6 часов, 4 минут, 18 секунд (8.02.2008 - 07:59) Ksyuvert написал(а):
Bear
Да это ж больная голова галюцинозы тебе подкидывает, чтоб ты захотел выпить... С такими вопросами - только к ВС, в этом-то точно ВС поможет. Ну, и сам старайся когда мысли о ней возникают, срочно переключиться на что-то другое, не давая себе эмоционально влезть в эти мысли - молись, читай, выйди на улицу, работай, да что угодно, что нравиться тебе...
Короче, проси помощи у ВС + переключайся с этих мыслей, не давай им развиваться
Да это ж больная голова галюцинозы тебе подкидывает, чтоб ты захотел выпить... С такими вопросами - только к ВС, в этом-то точно ВС поможет. Ну, и сам старайся когда мысли о ней возникают, срочно переключиться на что-то другое, не давая себе эмоционально влезть в эти мысли - молись, читай, выйди на улицу, работай, да что угодно, что нравиться тебе...
Короче, проси помощи у ВС + переключайся с этих мыслей, не давай им развиваться
Спустя 4 минут, 56 секунд (8.02.2008 - 08:04) Lili M написал(а):
Цитата (Bear @ 8.02.2008 - 04:55) |
Я понял что без нее смысла жить попросту нет.... |
приезжай в Питер.
я знаешь ли верю в простые решения сложных проблем.
Спустя 4 часов, 47 минут, 59 секунд (8.02.2008 - 12:52) Brod.07 написал(а):
Цитата (Bear @ 8.02.2008 - 01:55) | ||
А сколько времени ждать? 5 лет прошло как-никак..... Тут ведь другое. Я ведь раньше коньяк пил как снотворное чтобы Чечня не снилась - уж ОЧЕНЬ яркие были сны и мне в них было ХОРОШО, просыпаться не хотелось. А тут когда бросил сначала сны про Кавказ, а потом вдруг всплыли воспоминания о той девушке и вытяснили АБСОЛЮТНО ВСЕ Я понял что без нее смысла жить попросту нет.... |
Смысл жить есть всегда, не всегда дано увидеть ЕГО (СМЫСЛ ЖИЗНИ).
Если тебе повезет и задержишься и начнёшь ШАГОВУЮ ПРОГРАММУ, сам всё поймешь. Пусть ВС тебе поможет.
Спустя 13 часов, 3 минут, 30 секунд (9.02.2008 - 01:56) Bear написал(а):
Цитата (Lili M @ 8.02.2008 - 08:04) | ||
приезжай в Питер. я знаешь ли верю в простые решения сложных проблем. |
Ты же ее вроде знаешь. Расскажи как она сейчас
Спустя 4 минут, 42 секунд (9.02.2008 - 02:00) Bear написал(а):
Цитата (Daria @ 8.02.2008 - 01:55) |
Bear На группу вчера сходил? |
Ага сходил. Пока впечатления двойственные. Уж очень у меня развита контрсуггестивная реакция. Прям что называется шерсь на загривке встает когда мне пытаются что-либо внушить. Ладно на следующей неделе еще раз схожу....
Спустя 6 дней, 15 часов, 13 минут, 8 секунд (15.02.2008 - 17:13) Кибоко написал(а):
Bear
Цитата |
Прям что называется шерсь на загривке встает когда мне пытаются что-либо внушить. |
Что прямо внушали? Заставляли что-то делать, говорить, думать как-то не так? Трудно в это поверить.... Странно.... Кто-то внушает что-то кому-то.... Может тебе показалось?
Спустя 1 минут, 23 секунд (15.02.2008 - 17:15) Кибоко написал(а):
Brod.07
Цитата |
Смысл жить есть всегда, не всегда дано увидеть ЕГО (СМЫСЛ ЖИЗНИ). Если тебе повезет и задержишься и начнёшь ШАГОВУЮ ПРОГРАММУ, сам всё поймешь. Пусть ВС тебе поможет. |
+1 !!!!!!!!!!!1
Спустя 9 часов, 9 минут, 40 секунд (16.02.2008 - 02:25) Bear написал(а):
Цитата |
Что прямо внушали? |
Ну конечно нет. Видимо это от прошлого опыта. Но все равно ощущение психического воздействия было....
Спустя 11 часов, 46 минут, 34 секунд (16.02.2008 - 14:11) Багира2 написал(а):
На групах никому ничего не внушают. Это твои собственные заморочки. Ходить-не ходить, воспринимать-не воспринимать сугубо личное дело каждого. Тебя там просто информируют, не боле того, а как дальше жить, сам решишь.
Спустя 6 часов, 25 минут, 29 секунд (16.02.2008 - 20:37) Андрей_Чайник написал(а):
Цитата (Багира2 @ 16.02.2008 - 14:11) |
На групах никому ничего не внушают. Это твои собственные заморочки. Ходить-не ходить, воспринимать-не воспринимать сугубо личное дело каждого. Тебя там просто информируют, не боле того, а как дальше жить, сам решишь. |
Вот уж действительно, никому ничего навязывать не буду. Думаю таких как я большинство
Спустя 6 часов, 2 минут, 6 секунд (17.02.2008 - 02:39) Bear написал(а):
Багира2
А ты никогда не слышала о такой вещи как НЛП (Нейро-лингвинистическое программирование)? Внушать ведь можно и самыми обычными словами, и даже невербально.... Кое-каким способам меня самого учили когда-то.....
А ты никогда не слышала о такой вещи как НЛП (Нейро-лингвинистическое программирование)? Внушать ведь можно и самыми обычными словами, и даже невербально.... Кое-каким способам меня самого учили когда-то.....
Спустя 4 часов, 34 минут, 46 секунд (17.02.2008 - 07:13) Кот Баюн написал(а):
Bear
Ты хочешь спиться и подохнуть или будешь ковырять,
как работает программа 12 шагов?
Мне дела нет, как она работает. Главное - я трезвый.
"Тебе ингредиенты нужны или результат?"
Ты хочешь спиться и подохнуть или будешь ковырять,
как работает программа 12 шагов?
Мне дела нет, как она работает. Главное - я трезвый.
"Тебе ингредиенты нужны или результат?"
Спустя 21 минут, 41 секунд (17.02.2008 - 07:35) Bear написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 17.02.2008 - 07:13) |
Bear Ты хочешь спиться и подохнуть или будешь ковырять, как работает программа 12 шагов? Мне дела нет, как она работает. Главное - я трезвый. "Тебе ингредиенты нужны или результат?" |
Я вообще не ковыряю. И вообще ничего не хочу... Вот в чем проблемма... Вернее сейчас хочу найти ту девушку.... Дальнейшее зависит от результата.... А немного раньше действительно хотел умереть.... От того и пил все что горит - главное чобы день побыстрее прошел.... Вот так вот. Небольшой прогресс вроде как есть - а дальше поживем-увидим....
Спустя 1 часов, 14 минут, 58 секунд (17.02.2008 - 08:50) Sir написал(а):
Цитата (Bear @ 17.02.2008 - 05:39) |
Внушать ведь можно и самыми обычными словами, и даже невербально.... |
О! Вот! Я бы так хотела - чтобы мне навнушали незаметно трезвость
А я бы к этому никаких чтобы усилий не прикладывала.
Медвед, мне кажется, что ты боишься, что тебя на что-то такое спрограммируют в АА, и ты перестанешь быть несчастным и хотеть умереть. А ты, наверно, от своих страданий кайф ловишь.
Я тоже любила себе душу рвать отчаянием и безысходностью в прошлой жизни. Чувствовала себя от этого как-то особенно трагично и торжественно.
Спустя 28 минут, 42 секунд (17.02.2008 - 09:19) Кот Баюн написал(а):
Bear
Мне кажется, что эта девушка - некий фантом, который мешает тебе начать выздоровление.
Она тебе за пять лет хоть какой знак давала? Может, у неё муж и четверо детей?
Мне кажется, что эта девушка - некий фантом, который мешает тебе начать выздоровление.
Она тебе за пять лет хоть какой знак давала? Может, у неё муж и четверо детей?
Спустя 3 минут, 7 секунд (17.02.2008 - 09:22) mara написал(а):
Я только что зарегестрировалась и ни чего не могу понять.С кем и как общаться?
Спустя 3 часов, 31 минут, 13 секунд (17.02.2008 - 12:53) Nickov написал(а):
mara
Сходи в чат народ подскажет
Сходи в чат народ подскажет
Спустя 3 часов, 48 минут, 17 секунд (17.02.2008 - 16:41) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 17.02.2008 - 09:19) |
Bear Мне кажется, что эта девушка - некий фантом, который мешает тебе начать выздоровление. Она тебе за пять лет хоть какой знак давала? Может, у неё муж и четверо детей? |
Цитата (Bear @ 29.01.2008 - 07:51)
Когда-то давно я был знаком с одной девушкой. Вот я и хочу попробовать найти ТУ девушку. Но прошло много времени - она переехала в Питер. Может кто-нибудь попробует ее найти? Все подробности через РМ
Амвросий:
Ну я из Питера, и хорошо знаю эту молодую женщину - она моя жена. Сейчас ждет ребенка. Все что пишет это человек - враньё от первого до последнего слова. Я прошу не волновать беременную женщину , тем более не высылать адреса, телефоны и фотографии и закрыть тему для обсуждения.
Вроде уже все выяснили и закрыли тему
Спустя 24 минут, 18 секунд (17.02.2008 - 17:06) Кот Баюн написал(а):
Шланг-Цзы
Значит я интуитивно угадал ситуацию.
Значит я интуитивно угадал ситуацию.
Спустя 14 часов, 8 минут, 21 секунд (18.02.2008 - 07:14) FatCat написал(а):
Цитата (Bear @ 18.02.2008 - 04:30) |
Правда я ее уже нашел и она меня послала.... |
Очень метко написано в теме "Предпосылки срыва". Аминь!
Спустя 4 часов, 18 секунд (18.02.2008 - 11:14) Sir написал(а):
Цитата (Bear @ 18.02.2008 - 04:30) |
Мда выдержать бы и пройти мимо магазина..... |
Пока, к сожалению, твое "пить или не пить" очень хрупкое. Любое событие, любой повод будет истолковываться в пользу "пить".
Я знаю людей, которые переживали смерть близких без бутылки, оставаясь трезвыми. И знаю таких немало.
А у тебя сейчас еще и достаточно распространенная фича алкашей - ты испытываешь жалость к себе и пытаешься заставить делать это других.
Я тебя очень хорошо понимаю, я уже даже в трезвости часто веду себя так
Например, у меня в пятницу обнаружили какую-то опухоль большую в щитовидке. Для меня это было шоком, т.к. я вообще никогда не знала, где эта железа находится даже.
Когда я вышла из клиники, первым желанием было обзвонить пару-тройку близких людей и голосом с трагическими нотками, но с налетом эдакой доброты и прощения всего мира, сообщить им о новости, и потом сказать, чтобы, мол, не переживали - "Это ничего страшного! Всякое в жизни бывает!"
И такой я себе казалась в тот момент великой, просто сил нет - у меня вот какая трагедия, а я значит таким молодцом держусь и еще моих близких подбадриваю.
Хорошо, что хватило мозгов не звонить никому. Нафига, например, мне маму мою волновать? Она мне чем-то поможет? Нет. Только нервничать будет.
В общем, очень еще тяжело я от этой хрени избавляюсь. Очень. Все еще очень заманчиво и саму себя пожалеть и других заставить это сделать.
Спустя 35 минут, 30 секунд (18.02.2008 - 11:50) Bear написал(а):
Да. Еслои я смогу продлержаться ЭТУ ночь то мне никакие 23 февраля не страшны будут. Я НАШЕЛ здесь свою девушку - она меня послала И я возвращаясь с работы со скрежетом зубовным пролшел мимо магазина (аж пломбы из зубов повылетали) Сейчас я в шаге от срыва... Поддержите если можете плззз... Я сегодня наверное всю ночь тут буду... Один черт меня сон не возьмет а на работе предусмотрительно выходной на завтра взял....
Спустя 13 минут, 4 секунд (18.02.2008 - 12:03) Андрей_Чайник написал(а):
Трезвость тебе дана Богом не ради твоей девушки, а ради тебя самого. Хочешь жить и приносить пользу миру - живи, не хочешь, как хочешь. Ты упорно не хочешь слышать людей, которые пытаются достучаться до тебя и объяснить, что гнев и жалость к себе - яд для алкоголика. Прекрати размазывать сопли по клавиатуре. Сиди и молись всю ночь. Я так поступаю.
Спустя 16 минут, 15 секунд (18.02.2008 - 12:19) Nickov написал(а):
Цитата |
а на работе предусмотрительно выходной на завтра взял.... |
А вот отгул не советую!
Лучше помолись или в церковь сходи если верующий.
Для меня в такие времена хуже свободного времени ничего нет.
Из-за баб водку пить смысла нет. Да и вообще ни одной проблемы с этим делом в обнимку не решить. Держись.
Я полгода как из семьи ушел и понимаю что правильно сделал. Но это отдельная песня...
Спустя 52 минут, 26 секунд (18.02.2008 - 13:12) Bear написал(а):
veb
Ты еще скаж что мужики из-за п... не деруться.... Ох познакомить бы вас с изобретением англицкого хирурга Джигли....
Ты еще скаж что мужики из-за п... не деруться.... Ох познакомить бы вас с изобретением англицкого хирурга Джигли....
Спустя 9 минут, 48 секунд (18.02.2008 - 13:21) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Bear @ 18.02.2008 - 13:12) |
veb Ты еще скаж что мужики из-за п... не деруться.... Ох познакомить бы вас с изобретением англицкого хирурга Джигли.... |
Если здесь перечислить все,из за чего мужики дерутся и бухают,никакого Джигли не надо будет приглашать.
Переведи стрелки,убеди себя,что пьешь из за Косово или проигрыша "Спартака",как нормальный пацан в шапке типа "быдло".
Быстренько разберись с бухлом и займись возвращением любви.
А иначе так и будешь враскоряку стоять и ждать "...того,сам не знаешь чего".
Спустя 1 минут, 8 секунд (18.02.2008 - 13:23) Nickov написал(а):
Цитата |
Ты еще скаж что мужики из-за п... не деруться.... Ох познакомить бы вас с изобретением англицкого хирурга Джигли.... |
Я так понимаю ожил. И в чате с дамами все путем
Спустя 7 минут, 41 секунд (18.02.2008 - 13:30) Bear написал(а):
Nickov
Ага Нам как Мальчишь грил только день простоять, да ночь продержаться... Все ж тянет мля в магазиг
Ага Нам как Мальчишь грил только день простоять, да ночь продержаться... Все ж тянет мля в магазиг
Спустя 8 минут, 22 секунд (18.02.2008 - 13:39) Ksyuvert написал(а):
Цитата |
Для меня в такие времена хуже свободного времени ничего нет. |
Цитата |
Все ж тянет мля в магазиг |
Вот, для меня тоже самое худшее когда появляется желание выпить - это свободное время... Наоборот стараюсь уйти куда-то, занять мозги и руки работорй или развлечься чем-то...
Спустя 2 минут, 34 секунд (18.02.2008 - 13:41) Bear написал(а):
Ksyuvert
Вот и сижу счас в чате....
Вот и сижу счас в чате....
Спустя 3 минут, 13 секунд (18.02.2008 - 13:44) Ksyuvert написал(а):
Bear
Ага вижу...
Ага вижу...
Спустя 3 минут, 39 секунд (18.02.2008 - 13:48) P/Enot написал(а):
Цитата (Bear @ 18.02.2008 - 11:50) |
Да. Еслои я смогу продлержаться ЭТУ ночь то мне никакие 23 февраля не страшны будут. |
Станиславский: - ...
Спустя 1 минут, 38 секунд (18.02.2008 - 13:50) Bear написал(а):
Ksyuvert
А ты вообще знаешь что такое "пила джигли"?
А ты вообще знаешь что такое "пила джигли"?
Спустя 26 секунд (18.02.2008 - 13:50) Nickov написал(а):
P/Enot
Сегодня всем миром Медведя держим.
Сегодня всем миром Медведя держим.
Спустя 6 минут, 16 секунд (18.02.2008 - 13:56) Bear написал(а):
Nickov
Ага ток чевой-то незаметно....
Ага ток чевой-то незаметно....
Спустя 2 минут, 34 секунд (18.02.2008 - 13:59) FatCat написал(а):
Цитата (Bear @ 18.02.2008 - 16:50) |
А ты вообще знаешь что такое "пила джигли"? |
Только сейчас сообразил, что ты про пилку Джилли...
А мы ей трепанации черепа делали.
Спустя 10 минут, 16 секунд (18.02.2008 - 14:09) P/Enot написал(а):
Цитата (Bear @ 18.02.2008 - 13:56) |
Nickov Ага ток чевой-то незаметно.... |
Ты цитаты любишь. Ницше : Падающего - подтолкни (извините, я на память). Ты думаешь тут сопли будут над тобой размазывать? Сам-то, что?
Не помню чье, но из этого форума: "И тогда я ударился об дно, а снизу мне постучали".
Спустя 9 минут, 4 секунд (18.02.2008 - 14:18) Bear написал(а):
P/Enot
Ага Ницше я тож люблю...
Ага Ницше я тож люблю...
Цитата |
Не помню чье, но из этого форума: "И тогда я ударился об дно, а снизу мне постучали |
Ты хочешь сказать сто и хуже чем я есть??? - Согласен. Ты на помоги ВЫБРАТЬСЯ из этой канализации. А так -дежись жизнь наладиться я и сам могу утешать....
Спустя 52 секунд (18.02.2008 - 14:19) Sir написал(а):
Отгул это ацтой.
Когда мне становится плохо и/или хочется выжрать, для меня лучше всего быть занятой, чем располагать свободным временем, которое я "совершенно законнно" могу употребить для пьянки.
Когда мне становится плохо и/или хочется выжрать, для меня лучше всего быть занятой, чем располагать свободным временем, которое я "совершенно законнно" могу употребить для пьянки.
Спустя 8 минут, 9 секунд (18.02.2008 - 14:27) Bear написал(а):
Sir
Понятно... Только я взял выходной чтобы потусоваться в чате. Что поделаешь когда я в Красноярск а Вы все гочью у меня. Вот я и взыл чтобы отоспасться. Уверпен - Вы меня удержите....
Понятно... Только я взял выходной чтобы потусоваться в чате. Что поделаешь когда я в Красноярск а Вы все гочью у меня. Вот я и взыл чтобы отоспасться. Уверпен - Вы меня удержите....
Спустя 6 минут, 27 секунд (18.02.2008 - 14:34) P/Enot написал(а):
Цитата (Bear @ 18.02.2008 - 14:18) |
Ты хочешь сказать сто и хуже чем я есть??? - Согласен. Ты на помоги ВЫБРАТЬСЯ из этой канализации. А так -дежись жизнь наладиться я и сам могу утешать.... |
Шел босой и плакался - увидев обутого. А потом - увидел безногого...
--------------------------------------------
Извини - ты цитаты любишь.
Спустя 10 минут, 3 секунд P/Enot написал(а):
Bear
Если сам не хочешь, то могу помочь. Приковав тебя наручниками к батарее.
А если сам хочеш, то другое дело.
Спустя 26 минут, 26 секунд (18.02.2008 - 15:00) Ksyuvert написал(а):
P/Enot
Цитата |
Если сам не хочешь, то могу помочь. Приковав тебя наручниками к батарее |
Эт не поможет, если желания нет...
Спустя 1 часов, 43 минут, 5 секунд (18.02.2008 - 16:43) P/Enot написал(а):
Че-то Bear заткнулся. Мож с крыши полетел в светлое будущее?
Спустя 4 часов, 47 минут, 8 секунд (18.02.2008 - 21:30) Bear написал(а):
P/Enot
А вот хрен вам!!! Как говориться эта была та соломинка что ломает хрбет веблюду..... Если уж я ЭТУ ночь пережил то точно жить буду...
А вот хрен вам!!! Как говориться эта была та соломинка что ломает хрбет веблюду..... Если уж я ЭТУ ночь пережил то точно жить буду...
Спустя 9 минут, 50 секунд (18.02.2008 - 21:40) P/Enot написал(а):
Bear
Вот приходит ко мне дочка и говорит, в том гараже (где стоит наша машина) висит объявление, что типа мы повысили платежи, а кто платить не собираеться (тому охраны не будет). Я дочке говорю: - Это не наши проблеммы, а Их. Последняя просьба - ворота оставьте открытыми. Я покупал гараж в крытой стоянке не для того чтоб меня охраняли ( Я понимаю Российское законодательсво{фиг чего}, а для того чтоб мне было куда машину поставить.).
И не более.
Вот приходит ко мне дочка и говорит, в том гараже (где стоит наша машина) висит объявление, что типа мы повысили платежи, а кто платить не собираеться (тому охраны не будет). Я дочке говорю: - Это не наши проблеммы, а Их. Последняя просьба - ворота оставьте открытыми. Я покупал гараж в крытой стоянке не для того чтоб меня охраняли ( Я понимаю Российское законодательсво{фиг чего}, а для того чтоб мне было куда машину поставить.).
И не более.
Спустя 6 дней, 3 часов, 52 минут, 44 секунд (25.02.2008 - 01:33) Bear написал(а):
P/Enot
Цитата |
Если сам не хочешь, то могу помочь. Приковав тебя наручниками к батарее. |
Наручники вряд-ли помогут... И избавляться от них умею, а если не получиться то я в крайнем случае руку себе отгрызу
Спустя 14 минут, 15 секунд (25.02.2008 - 01:47) P/Enot написал(а):
Bear
Лучше - две отгрызи, чтоб стакан брать не чем было.
Лучше - две отгрызи, чтоб стакан брать не чем было.
Спустя 28 минут, 59 секунд (25.02.2008 - 02:16) Bear написал(а):
P/Enot
Я как-то видел передачу про инвалида у которого обеих рук не быдо. Так он даже курить ухитрялся с помощью ног... А насчет выпивки пока держусь... Агрессия переодически накатывает....
Я как-то видел передачу про инвалида у которого обеих рук не быдо. Так он даже курить ухитрялся с помощью ног... А насчет выпивки пока держусь... Агрессия переодически накатывает....
Спустя 5 часов, 28 минут, 26 секунд (25.02.2008 - 07:45) binom написал(а):
Млин... Приезжал однокашник из Питера. 23-е и все такое... В общаге вместе жили. Прошлый приезд пережил, удалось сухим остаться. Хотя эмоциональный отходняк был неслабый. Он по 0.75 каждый день расслаблялся. В этот раз знал, что сухим не останусь. Только начал выходить после срыва. Не принять низя было. Слава ВС уехал. Он с утра, как огурец. Я..... Неделю опять отходить буду. В этом видимо различие между пьяницей и алкоголиком. Посидели душевно, не пережрались. Но оно мне надо? Че делать, если друзья приезжают?
Спустя 57 минут, 23 секунд (25.02.2008 - 08:42) Кот Баюн написал(а):
binom
Не пить с ними. То бишь сделать первый шаг.
Не пить с ними. То бишь сделать первый шаг.
Спустя 11 минут, 15 секунд (25.02.2008 - 08:53) binom написал(а):
Кот Баюн
Кот, это на уровне опшепринятоко воспитания. Мы этого наелись. Пользы...
Кот, это на уровне опшепринятоко воспитания. Мы этого наелись. Пользы...
Спустя 40 минут, 11 секунд (25.02.2008 - 09:33) Кот Баюн написал(а):
binom
Не хрен. Меня не обманешь . Я всё это прошёл. Как же так - братство и т.д. Тебя гложет саможалость. Выгони из жизни ВСЕХ. На год для начала. Потом разберёшься - кто есть кто.
Я смог.
Не хрен. Меня не обманешь . Я всё это прошёл. Как же так - братство и т.д. Тебя гложет саможалость. Выгони из жизни ВСЕХ. На год для начала. Потом разберёшься - кто есть кто.
Я смог.
Спустя 14 часов, 24 минут, 29 секунд (25.02.2008 - 23:58) Кибоко написал(а):
binom
Цитата |
Че делать, если друзья приезжают? |
Быть самим собой. У меня друг единственный (о, сколько мы с ним выпили!) живёт в Германии. Знает, что я стал трезвенником. Спрашивает по телефону: а с кем он будет пить, если и я, и Толян перестали пить? Я говорю: ну уж это не моя проблема, есть Тарасов, с ним и побухаешь. Вот с ним и будет пить, ибо мой друг выпивает " в меру" и без плохих последствий (повезло парню, башню не сносит). Вот и вся любофь. Он найдёт с кем выпить, а мне мосг не будет компосировать. Если твои друзья не понимают, что тебе надо оставаться трезвыми, то это их проблема. Если ты не можешь себе представить общение с ними на сухую, то это твоя ПРОБЛЕМА... Но безвыходных ситуаций, как известно, не бывает! Раз уж сделал выбор в трезвость, то и не шарахайся от крайности к крайности! Если не можешь отказаться от выпивки, то не надо делать громких заяылений: типо я всё, завязал!
Спустя 4 часов, 30 минут, 22 секунд (26.02.2008 - 04:28) sereneali написал(а):
Цитата (binom @ 25.02.2008 - 10:45) |
Не принять низя было. |
Я не верю. Отмазки всё это. Сам себя разводишь. Почему нельзя, когда тебе как раз нельзя?
Цитата (binom @ 25.02.2008 - 10:45) |
Че делать, если друзья приезжают? |
Будь самим собой. Не подаваться провокацией. Сказать честно, что ты - алкоголик - и пить не будешь. Точка! И пусть друзья отмечают праздник по-своему, тем более, если пить-то они умеют
Ты себя береги! Не поняла я - ты что, ради друзей, сам себя погубишь? Не война же
Спустя 19 дней, 10 часов, 49 минут, 49 секунд (16.03.2008 - 15:18) Шланг-Цзы написал(а):
Спустя 8 дней, 5 часов, 51 минут, 43 секунд (24.03.2008 - 21:10) Чиша написал(а):
Сегодня на группе двое сказали что на них наваливается депрессия и желание выпить. Срок трезвости примерно одинаковый - 3...4 месяца. Я примерно на этом же сроке первый раз увидел сны, что я напился, причем настолько реалистичные, аж жуть брала. Не пойму, закономерно это или случайно? . По сроку, я имею ввиду.
Спустя 9 минут, 34 секунд (24.03.2008 - 21:19) Алена* написал(а):
Чиша
Опасными считаются в терапии сроки 1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев, 9 месяцев, год, 1,5 года и 3 года..
Опасными считаются в терапии сроки 1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев, 9 месяцев, год, 1,5 года и 3 года..
Спустя 23 минут, 30 секунд (24.03.2008 - 21:43) Добрыня написал(а):
Цитата (Алена* @ 25.03.2008 - 01:19) |
Чиша Опасными считаются в терапии сроки 1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев, 9 месяцев, год, 1,5 года и 3 года.. |
И все эти сроки - полная туфта, поскольку их происхождение - это просто сроки регулярных медосмотров у больных алкоголизмом в Штатах.
Таким образом, просто в эти сроки фиксируются срывы, произошедшие между ним и предыдущим сроком.
Срываются люди равномерно в течение всей ремиссии, с уменьшающимся процентом вероятности.
Кривая срывов напоминает логарифмическую.
http://www.videozona.ru/video_tests/reslig...omp1-30-ver.jpg
Чем больше срок, тем меньше вероятность срыва.
Эта вещь характерна вообще для любых социальных и физиологических процессов.
Чем дольше человек безработный, тем больше вероятность, что он и дальше будет безработный. А сроки отметки на бирже - 3,6,9 и т.д. месяцев, будут просто фиксировать этот факт (см на рисунке нижнюю кривую).
http://oldskola1.narod.ru/Logarithme/log01u3.htm
Спустя 22 минут, 2 секунд (24.03.2008 - 22:05) Алена* написал(а):
Цитата (Добрыня @ 25.03.2008 - 01:43) | ||
И все эти сроки - полная туфта, поскольку их происхождение - это просто сроки регулярных медосмотров у больных алкоголизмом в Штатах. |
Чего ты хочешь, Добрыня? Услышать что ты здесь самый умный?
Я недавно стала замечать что самые умные мужчины самые несчастные..
Присоединяешься?
Фишка в том, что здесь я писала о своем опыте.. На реальных группах терапии, где ведется статистика..
И это мой опыт.. А у тебя твой опыт..
И ведь действительно, мир хорошо тем, что они у нас разные.
А когда ты своим пытаешься опровергнуть мой, получается байда, понимаешь?
Вот в чем фишка то..
Спустя 5 минут, 0 секунд (24.03.2008 - 22:10) Чиша написал(а):
Теория вероятности, теория надежности - это, конечно, замечательно . Только в таких случаях я предпочитаю теорию управляемого заноса . Пожалуй, дам я одному из них адресок Весвало. По своему опыту знаю - некоторые темки из любой депрессии способны вывести. Равно как из эйфории
Спустя 1 минут, 28 секунд (24.03.2008 - 22:11) митенька написал(а):
Алена*
Просто напросто ,нас пичкают этими сроками, икогда они подходят срабатывает внутриний спуск ! (вот этот ,тот ,она ,он) срывались ,чем я хуже!!!ИМХО конечно!!!
Просто напросто ,нас пичкают этими сроками, икогда они подходят срабатывает внутриний спуск ! (вот этот ,тот ,она ,он) срывались ,чем я хуже!!!ИМХО конечно!!!
Спустя 3 минут, 43 секунд (24.03.2008 - 22:15) Алена* написал(а):
митенька
Меня никто не пичкал.. И меня депра накрывала ровно в такие сроки.. Я на группе реабилитации занимаюсь, там у людей такая же байда.. Там просто эти состояния описывают и разбирают в специальных тетрадях, поэтому и подмечают сроки..
Меня никто не пичкал.. И меня депра накрывала ровно в такие сроки.. Я на группе реабилитации занимаюсь, там у людей такая же байда.. Там просто эти состояния описывают и разбирают в специальных тетрадях, поэтому и подмечают сроки..
Спустя 2 минут, 10 секунд (24.03.2008 - 22:17) митенька написал(а):
вот вот!!!
Я реально боялся 2.5 мес. и 2 года !!! Это мои срывы!!! А 3. 6. 9 . Для меня
пустое место было!!!
Я реально боялся 2.5 мес. и 2 года !!! Это мои срывы!!! А 3. 6. 9 . Для меня
пустое место было!!!
Спустя 6 минут, 50 секунд (24.03.2008 - 22:24) селя написал(а):
Для депрессивных.
Вчера взяла меня депрессия,
напав,как тать,из-за угла,
завесы серые развесила
и мысли черные зажгла.
А я не гнал мерзавку подлую,
я весь сиял, ее маня,
и с разобиженною мордою
она покинула меня.
И. Губерман.
Я стараюсь придерживаться. Помогает для профилактики срывов.
Вчера взяла меня депрессия,
напав,как тать,из-за угла,
завесы серые развесила
и мысли черные зажгла.
А я не гнал мерзавку подлую,
я весь сиял, ее маня,
и с разобиженною мордою
она покинула меня.
И. Губерман.
Я стараюсь придерживаться. Помогает для профилактики срывов.
Спустя 2 минут, 8 секунд (24.03.2008 - 22:26) Алена* написал(а):
Цитата (митенька @ 25.03.2008 - 02:17) |
вот вот!!! Я реально боялся 2.5 мес. и 2 года !!! Это мои срывы!!! А 3. 6. 9 . Для меня пустое место было!!! |
А я не боялась.. И вообще про это ничего не слышала.. Пока не испытала на своей шкуре, и не открыла давно известный всем закон..
Спустя 0 секунд (24.03.2008 - 22:26) митенька написал(а):
veb
У нас человечик есть!!! Так он трезв 1 год был. так его колбасило, так он
в "менисоту" отправился. И не чё трезвый!!!Мотивация (бла бла бла)
У нас человечик есть!!! Так он трезв 1 год был. так его колбасило, так он
в "менисоту" отправился. И не чё трезвый!!!Мотивация (бла бла бла)
Спустя 4 минут, 33 секунд (24.03.2008 - 22:31) Алена* написал(а):
Ну я например говорю о своем опыте.. До срыва я первый год вообще на антидепах сидела.. Потом меня депра накрыла в 2 года, да так что я в психушку уехала.. А к 3-м годам улетела в срыв..
Спустя 1 минут, 38 секунд (24.03.2008 - 22:32) Алена* написал(а):
Цитата (veb @ 25.03.2008 - 02:15) |
И вот уже как полгода в опаснейшем состоянии без перерыва. |
На двух годах накрыло? Так же как меня..
Спустя 5 минут, 56 секунд (24.03.2008 - 22:38) Sir написал(а):
Я с осторожностью отношусь к четким постановкам "опасных сроков трезвости".
Потому что и сама трезвость у всех протекает по-разному.
Знаю человека, который в 13 лет ходит на собрания по 3-5 раз в неделю и жалуется на тягу.
И знаю человека, который в 11 лет трезвости дай Бог выбирается 2 раза в год на собрания, и то чтобы отметить свой юбилей и юбилей АА.
Сама стараюсь никому не рассказывать басен про опасные сроки - есть такое понятие в психологии "самореализующееся пророчество". Можно не доброе дело человеку сделать, а подсуропить.
Потому что и сама трезвость у всех протекает по-разному.
Знаю человека, который в 13 лет ходит на собрания по 3-5 раз в неделю и жалуется на тягу.
И знаю человека, который в 11 лет трезвости дай Бог выбирается 2 раза в год на собрания, и то чтобы отметить свой юбилей и юбилей АА.
Сама стараюсь никому не рассказывать басен про опасные сроки - есть такое понятие в психологии "самореализующееся пророчество". Можно не доброе дело человеку сделать, а подсуропить.
Спустя 7 минут, 38 секунд (24.03.2008 - 22:46) Алена* написал(а):
Sir
Тут разговор начался с того, что 2 человека на одном и том же сроке жаловались на депру.. И был задан вопрос..
И был дан ответ, что да, бывает.. Но это не означает что всех накрывает в обязательном порядке..
У меня вот тяги вообще нет.. Я исключение? Нет, бывает люди и без тяги трезвеют.. Но это не значит что я должна забить на меры предосторожности..
Тут разговор начался с того, что 2 человека на одном и том же сроке жаловались на депру.. И был задан вопрос..
И был дан ответ, что да, бывает.. Но это не означает что всех накрывает в обязательном порядке..
У меня вот тяги вообще нет.. Я исключение? Нет, бывает люди и без тяги трезвеют.. Но это не значит что я должна забить на меры предосторожности..
Спустя 1 минут, 13 секунд (24.03.2008 - 22:47) митенька написал(а):
Sir
Сегодня, на собрание брат 16 лет не употребляет,рассказал как пил во сне!!!
кстати, тоже ходит на собрание 3 раза в неделю!!!!!
Сегодня, на собрание брат 16 лет не употребляет,рассказал как пил во сне!!!
кстати, тоже ходит на собрание 3 раза в неделю!!!!!
Спустя 1 минут, 32 секунд (24.03.2008 - 22:49) Алена* написал(а):
Цитата (veb @ 25.03.2008 - 02:35) |
Алена* мне надо присматриваться к тебе дожить бы до трёх |
Доживешь, если на мои грабли не наступишь.. И переживешь еще..
Спустя 1 минут, 35 секунд (24.03.2008 - 22:50) Sir написал(а):
Для меня меры предосторожности не должны быть связаны с какими-то сроками. Лучше постоянная бдительность (это не означает постоянно хождение в каске, оглядываясь на каждый шорох ).
У меня вообще срыв был без всяких сроков и не из-за них уж тем более. Подозреваю, что если бы зациклилась на каких-то "опасных этапах трезвости", могла бы слететь быстрее - я умею очень хорошо себе внушать как хорошее, так и плохое.
Отсюда вывод - если мне плохо, то нет смысла считать, какой у меня срок и размышлять, естественно ли это состояние "плохости" для меня, бо ответ однозначный - неестественно (если я не с похмелья ). Значит, надо начать действовать, чтобы стало лучше, независимо от того, сколько я не пью.
Спустя 1 минут, 25 секунд Sir написал(а):
У меня вообще срыв был без всяких сроков и не из-за них уж тем более. Подозреваю, что если бы зациклилась на каких-то "опасных этапах трезвости", могла бы слететь быстрее - я умею очень хорошо себе внушать как хорошее, так и плохое.
Отсюда вывод - если мне плохо, то нет смысла считать, какой у меня срок и размышлять, естественно ли это состояние "плохости" для меня, бо ответ однозначный - неестественно (если я не с похмелья ). Значит, надо начать действовать, чтобы стало лучше, независимо от того, сколько я не пью.
Спустя 1 минут, 25 секунд Sir написал(а):
Цитата (митенька @ 25.03.2008 - 01:47) |
Сегодня, на собрание брат 16 лет не употребляет,рассказал как пил во сне!!! |
Ай, какой ужас - пить во сне
Я во сне тоже много чего такого иногда делаю, чего в жизни не собираюсь делать и даже думать об этом противно. Не вижу в этом ничего необычного. Всякое, бывает, приснится...
Спустя 3 минут, 54 секунд (24.03.2008 - 22:54) Чиша написал(а):
Цитата |
есть такое понятие в психологии "самореализующееся пророчество" |
Sir
Я плохо разбираюсь в психологии, но я полностью согласен. Только сегодня был разговор о страхах и "самосбывающихся событиях": - чем больше человек боится какого-нибудь события, тем больше вероятность что оно произойдет.
Спустя 33 секунд (24.03.2008 - 22:55) митенька написал(а):
Не скажи!!! Где реальней ,ещё вопрос!!!!
Спустя 4 минут, 48 секунд (24.03.2008 - 23:00) Алена* написал(а):
Вот что странно, что первый год когда трезвела - боялась срыва.. перестала бояться - стало накрывать.. Сейчас не боюсь, но депра только отпустила.. Наставница засекла что ровно в 3 месяца накрыло.. Тогда и узнала о сроках..
В психиатрии вообще цикличность присутствует, несмотря на то, соображает человек или вообще овощ, а обострения сезонные никто не отменял..
В психиатрии вообще цикличность присутствует, несмотря на то, соображает человек или вообще овощ, а обострения сезонные никто не отменял..
Спустя 8 минут, 19 секунд (24.03.2008 - 23:08) куна написал(а):
У меня сильнейшая тяга возникала именно в те сроки о которых говорит Алена.И я наоборот говорила себе,что все это развод и со мной этого не произойдет,а произошло
Спустя 59 секунд (24.03.2008 - 23:09) Sir написал(а):
Хочу поговорить еще об опасных моментах - то бишь предпосылках срыва.
Натолкнуло на это мысль Юрки-бинома в одном из журналов о том, что ему непривычно, когда хорошо.
Вот для меня опасным моментом тоже является некое спокойствие в жизни и когда все хорошо.
Я привыкла жить в режиме цейтнота, постоянной загрузки работой, домашними делами и т.д.
Когда вдруг дела все переделываются или начинают из разряда "срочно, неотложно" переходить в разряд "сделать в течение недели" и когда никаких проблем нет, и на горизонте не предвидится, плюс если к этому какие-то успехи произошли, то у меня появляется желание "отдохнуть".
Натолкнуло на это мысль Юрки-бинома в одном из журналов о том, что ему непривычно, когда хорошо.
Вот для меня опасным моментом тоже является некое спокойствие в жизни и когда все хорошо.
Я привыкла жить в режиме цейтнота, постоянной загрузки работой, домашними делами и т.д.
Когда вдруг дела все переделываются или начинают из разряда "срочно, неотложно" переходить в разряд "сделать в течение недели" и когда никаких проблем нет, и на горизонте не предвидится, плюс если к этому какие-то успехи произошли, то у меня появляется желание "отдохнуть".
Спустя 4 минут, 17 секунд (24.03.2008 - 23:13) Алена* написал(а):
Sir
А ты не думала что живешь на компульсиве? Это только ты можешь определить..
Я вот не сразу в срыве напилась.. Я в компульсив вошла (игра), и когда игра закончилась резко, я просто как зомби в магазин шла..
Компульсив - это когда много чего - то.. Например работа запоем, или то же чтение может запоем быть..
А ты не думала что живешь на компульсиве? Это только ты можешь определить..
Я вот не сразу в срыве напилась.. Я в компульсив вошла (игра), и когда игра закончилась резко, я просто как зомби в магазин шла..
Компульсив - это когда много чего - то.. Например работа запоем, или то же чтение может запоем быть..
Спустя 54 секунд (24.03.2008 - 23:14) Sir написал(а):
Компульсив - это что?
Спустя 2 минут, 41 секунд (24.03.2008 - 23:17) Алена* написал(а):
Sir
Я написала..
Уход в работу как в запой..
Уход в спорт с головой, Уход во что угодно, но когда этого много и оно во вред.. Игра по сути тоже безобидное занятие, если сутками не сидеть..
Я написала..
Уход в работу как в запой..
Уход в спорт с головой, Уход во что угодно, но когда этого много и оно во вред.. Игра по сути тоже безобидное занятие, если сутками не сидеть..
Спустя 35 минут, 31 секунд (24.03.2008 - 23:52) Чиша написал(а):
Компульсивность-форма поведения, обусловленная болезнью, складом личности или сложившейся ситуацией при которой поступки возникают в связи с непреодолимым влечением, хотя и осознаются как неправильные .
Это не я такой умный - только что выцарапал из Википедии. Как применить к себе пока не знаю .
В последний крутой запой вошел, когда предложили работу о которой мог только мечтать и дали время на обдумывание. Дня за три до ответа - влетел.
Правда и выход был резкий - 10 дней в закрытом наркоотделении при психушке. Теперь стараюсь регулярно заглядывать туда на группу, но уже в качестве гостя
Это не я такой умный - только что выцарапал из Википедии. Как применить к себе пока не знаю .
В последний крутой запой вошел, когда предложили работу о которой мог только мечтать и дали время на обдумывание. Дня за три до ответа - влетел.
Правда и выход был резкий - 10 дней в закрытом наркоотделении при психушке. Теперь стараюсь регулярно заглядывать туда на группу, но уже в качестве гостя
Спустя 4 минут, 31 секунд (24.03.2008 - 23:57) Алена* написал(а):
Чиша
Ну в принципе правильное определение.. Только, мне кажеться, твой запой с компульсивом не связан.. скорее страх, ИМХО..
Ну в принципе правильное определение.. Только, мне кажеться, твой запой с компульсивом не связан.. скорее страх, ИМХО..
Спустя 18 минут, 50 секунд (25.03.2008 - 00:16) Чиша написал(а):
Алена
Не знаю, можно ли назвать это страхом. Скорее ощущение перед прыжком в холодную воду. Необходимость переступить через какую то внутреннюю ступеньку.
Хотя, спасибо, над этим я поразмыслю .
Не знаю, можно ли назвать это страхом. Скорее ощущение перед прыжком в холодную воду. Необходимость переступить через какую то внутреннюю ступеньку.
Хотя, спасибо, над этим я поразмыслю .
Спустя 7 минут, 44 секунд (25.03.2008 - 00:23) Sir написал(а):
Цитата (Алена* @ 25.03.2008 - 02:17) |
Уход в работу как в запой.. |
Нет... в работе запоя нет. Нагрузки большие - это да, но это скорее от того, что не умею время распределять правильно.
Плюс часть времени на фигню трачу
Спустя 7 часов, 12 минут, 59 секунд (25.03.2008 - 07:36) Ksyuvert написал(а):
А у меня больше компульсивное поведение в покупках проявляется... страдают мои финансы от этого
Спустя 42 минут, 9 секунд (25.03.2008 - 08:18) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 25.03.2008 - 01:38) |
Я с осторожностью отношусь к четким постановкам "опасных сроков трезвости". |
ИМХО, нет опасных сроков для трезвости.
Но есть ряд биохимических и биопсихических процессов, имеющих свои закономерности. Вегетативные дисфункции третьего месяца трезвости столь же понятны, сколь понятна "трясучка" первых дней.
Если знать и понимать происходящее с твоим телом - это может помочь укрепиться в трезвости, ибо дальше будет лучше.
Если не знать и не понимать - это может стать причиной срыва, ибо временные тяготы трезвой жизни могут пригрезиться вечными.
Спустя 4 минут, 2 секунд FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 25.03.2008 - 02:14) |
Компульсив - это что? |
Ох, как я не люблю это слово!
Родитель этого слова - редкостный гад, профессор ******* - его теория, что алкоголизм есть подобие эпилепсии с судорогами в мышлении.
Компульсии - это и есть "судороги мыслей".
ИМХО, эта теория так же наглядна и так же глупа, как теория вращения солнца вокруг земли. Теория вращения компульсивных пациентов вокруг психиатра. Тьфу!
______
Забил фамилию звездами, все же он еще жив и при власти...
Спустя 1 часов, 27 минут, 29 секунд (25.03.2008 - 09:46) Sir написал(а):
Цитата (FatCat @ 25.03.2008 - 11:18) |
Вегетативные дисфункции третьего месяца трезвости столь же понятны, сколь понятна "трясучка" первых дней. |
Это для всех одинаково? Для девочки, которая напивалась 1 раз в месяц и решила завязать и для мужика, который керосинил каждый день жидкость для мытья стекол?
Подобные дисфункции на третьем месяце трезвости?
Спустя 2 минут, 58 секунд (25.03.2008 - 09:49) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 25.03.2008 - 12:46) |
Для девочки, которая напивалась 1 раз в месяц и решила завязать и для мужика, который керосинил каждый день жидкость для мытья стекол? |
Проявления конечно же будут отличаться.
Но сроки все равно останутся приблизительно одинаковыми.
Спустя 12 минут, 24 секунд (25.03.2008 - 10:01) Nickov написал(а):
Цитата |
Вегетативные дисфункции третьего месяца трезвости |
Не для медика если можно поподробней.
У меня это срок подходит.
Спустя 19 минут, 7 секунд (25.03.2008 - 10:20) FatCat написал(а):
Цитата (Nickov @ 25.03.2008 - 13:01) |
Не для медика если можно поподробней. |
Пожалуй, перееду к себе в журнал.
Первые шаги АА хоть и подразумевают научный подход, но не в такой же степени.
Спустя 17 минут, 19 секунд (25.03.2008 - 10:38) митенька написал(а):
Nickov
Ты главное на это поменьше внимания !!! Себя действительно можно за програмировать!!!ИМХО
Ты главное на это поменьше внимания !!! Себя действительно можно за програмировать!!!ИМХО
Спустя 2 часов, 19 минут, 16 секунд (25.03.2008 - 12:57) роза написал(а):
Думала что только у меня сны такие странные. Иногда пью во сне, но чаще состояние как-бы с похмелья и совесть мучает , просыпаюсь в холодном поту и не верю своему счастью-я трезвая.
Спустя 5 минут, 43 секунд (25.03.2008 - 13:03) P/Enot написал(а):
Цитата (роза @ 25.03.2008 - 12:57) |
Думала что только у меня сны такие странные. Иногда пью во сне, но чаще состояние как-бы с похмелья и совесть мучает , просыпаюсь в холодном поту и не верю своему счастью-я трезвая. |
Абалдеть. Как со мной созвучно. Мучают кошмары - гады! Что делать?
Спустя 19 минут, 4 секунд (25.03.2008 - 13:22) FatCat написал(а):
Цитата (роза @ 25.03.2008 - 15:57) |
Иногда пью во сне, но чаще состояние как-бы с похмелья и совесть мучает |
Пил во сне наверное лишь в первый год.
Потом несколько лет снилось, как маюсь раскаянием и думаю, кому сказать или не говорить, а сама выпивка не снилась.
Лет с 6-7 наверное начались вообще странные сны, что вчера-сегодня не пил, но позавчера или неделю назад нормально беспроблемно выпивал, и не раз выпивал без проблем, и сейчас готовлюсь к красивому застолью, предвкушаю...
Спустя 4 часов, 53 минут, 41 секунд (25.03.2008 - 18:15) Алена* написал(а):
Цитата (Guest @ 25.03.2008 - 22:02) |
Давайте радоваться тому, что мы сеогдня трезвые!!!! Давайте друг друга поддерживать, а не прицепляться к словам! Всем удачного вечера! |
Я не знаю кто ты, но ты прав..
Спустя 12 минут, 4 секунд (25.03.2008 - 18:28) Алена* написал(а):
veb
У меня такая же ерунда.. Я отписала в другой теме.. Тоже с оперы перезахожу..
У меня такая же ерунда.. Я отписала в другой теме.. Тоже с оперы перезахожу..
Спустя 19 минут, 29 секунд (25.03.2008 - 18:47) Nickov написал(а):
митенька
За человеческий ответ спасибо.
За человеческий ответ спасибо.
Спустя 5 минут, 7 секунд (25.03.2008 - 18:52) Виктор А. написал(а):
У меня срывов не было, но я предполагаю, что если я забуду, что я алкоголик, начну себя разводить, что выпью только чуть-чуть - вот тогда я сорвусь...но в моей жизни было много примеров, когда я собирался выпить только "чуть-чуть" и это оканчивалось запоями и беспамятством. Я тогда искренне удивлялся:"Ну, как же так вышло - ведь не хотел же???" Когда узнал, что это закономерность, у меня как гора с плеч свалилась - перестал себя разводить на жалость к себе, принял, что Жизнь - это подарок, и что нет такой тяжелой ситуации, чтобы не могло быть еще хуже... Вот, в общем-то и все...
Спустя 28 минут, 17 секунд (25.03.2008 - 19:20) Чмоки написал(а):
Я на своём опыте знаю про примерные периоды обострений))) В полгода мне пришлось прятаться , саму себя закрывать в больницу от ужасного физического и психического состояния на 10 дней, на 9 месяцев я мучалась Похмельным состоянием, но оно быстро прошло. Год уже не помню, потому что радость от поздравлений явно перебила всё плохое))), а на полтора года меня только на машине довозили на собрания и только на собрании и ёщё+ 1-2 часа была дееспособной. .. и так две недели.
Спустя 31 минут, 12 секунд (25.03.2008 - 19:52) leHa написал(а):
Цитата (роза @ 25.03.2008 - 12:57) |
Думала что только у меня сны такие странные. Иногда пью во сне, но чаще состояние как-бы с похмелья и совесть мучает , просыпаюсь в холодном поту и не верю своему счастью-я трезвая. |
Мне страшные сны снятся. Во сне я не пью. Я колюсь героином, хотя в реальной жизни этого не делала. И такое нереальное ощущение кайфа во сне. Просыпаюсь - жутко. Целый день подавленная хожу.
Спустя 17 минут, 27 секунд (25.03.2008 - 20:09) митенька написал(а):
Цитата (leHa @ 25.03.2008 - 21:52) | ||
Мне страшные сны снятся. Во сне я не пью. Я колюсь героином, хотя в реальной жизни этого не делала. И такое нереальное ощущение кайфа во сне. Просыпаюсь - жутко. Целый день подавленная хожу. |
Фиг его знает утром, что реальность,а что нет! Но мне надо было время в себя придти!!! Но потом отпускает и так легко! Мне полезно ,это мне спецом наверно!!!
Спустя 8 минут, 27 секунд (25.03.2008 - 20:18) селя написал(а):
Вы можете мне не поверить, но за все время мне ни разу не приснилось, чтоб я пил. Вот снилось несколько лет назад, что я был в компании наших анонимных и они при мне пили. Я сам не пил только присутствовал.Единственный сон который помню. А те браты потом в натуре сорвались. Один вернулся.
Спустя 5 минут, 5 секунд (25.03.2008 - 20:23) Алена* написал(а):
селя
Не пугай людей.. Это обычные сны тяги..
Не пугай людей.. Это обычные сны тяги..
Спустя 16 минут, 19 секунд (25.03.2008 - 20:39) Sir написал(а):
Стивен Кинг отдыхает с наших страшилок, ребят
Особенно люблю послушать рассказы про дно. Да и сама, грешна, люблю народ, который свежий, попугать иногда.
Зачем? Фиг знает.
Особенно люблю послушать рассказы про дно. Да и сама, грешна, люблю народ, который свежий, попугать иногда.
Зачем? Фиг знает.
Спустя 4 минут, 10 секунд (25.03.2008 - 20:43) митенька написал(а):
Цитата (Sir @ 25.03.2008 - 22:39) |
Стивен Кинг отдыхает с наших страшилок, ребят Особенно люблю послушать рассказы про дно. Да и сама, грешна, люблю народ, который свежий, попугать иногда. Зачем? Фиг знает. |
А ни чё!!! Всё кончилось хорошо все умерли!!
Спустя 25 минут, 21 секунд (25.03.2008 - 21:08) leHa написал(а):
Цитата (Sir @ 25.03.2008 - 20:39) |
Стивен Кинг отдыхает с наших страшилок, ребят |
Ну да. Еще один мой постоянный кошмар который часто снится - мама кидается на меня с огромным ножом, я сижу на полу и не могу встать, она стоит надо мной и пытается этим ножом ударить. Я хватаюсь за лезвие и режу ладонь. Боль чувствую даже во сне. И много крови