Здравствуйте! Меня зовут Алена*. Я алкоголик и сегодня, с вашего согласия, хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
- каждый день, темой собрания будет, тема из ежедневника и та тема, которые предложите Вы сами для себя.
-Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 00ч 00м по 00ч 00м (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение "Я".
-Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся, внизу по странице)
-Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика, на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста выступайте.
Сегодня темой для нашего собрания хочу предложить тему
из “Ежедневных размышлений” от 31 Января
“НАШЕ ОБЩЕЕ БЛАГО - НА ПЕРВОМ МЕСТЕ”
Единство – это один из трех столпов (Единство – Служение - Исцеление), на котором держится все движение Анонимных Алкоголиков в течении многих десятилетий.. Когда я пришла в АА, именно Единство членов моей
группы буквально спасло мою жизнь..
Я такой же
как и все алкоголик, но
как личность отношусь к тем людям, о которых говорится в преамбуле: “Есть люди, страдающие от серьезных эмоциональных и психических расстройств”.. Шанс на мое выздоровление был мизерным, да что там мизерным, он практически равнялся нулю (так мне потом сказали врачи)..
Единственное, что у меня было – это доверие к людям.. Доверие к моей
группе “Весвало”, ну и пожалуй честность...
Первые полгода с того момента,
как я переступила порог
группы АА я продолжала уходить в запои.. Наверное только Бог, и мои одногрупники видели,
как я старалась удержать свою
трезвость…Как я исполняла все рекомендации, в том числе и 90 дней – 90 собраний.. Я отходила 180.. Но я продолжала раз в месяц напиваться.. И с каждым разом все тяжелее и тяжелее..
И я помню тот день,
как моя
группа сплотившись, вытащила меня буквально из могилы.. Я тогда выпила за 3-е суток около семи литров коньяка, и никак не могла остановиться.. Тогда, мне начали звонить мои одногрупники.. Звонившие буквально сменяли друг друга.. Меня держали на трубке больше суток, все по очереди.. Брат из Израиля держал меня на телефоне несколько часов, уговаривая не пить последние 100 грамм.. Он смог остановить мою руку.. Несколько человек молились за меня.. Моя теперешняя наставница мыла меня по телефону!!! Да, я боялась даже залезть в ванную.. И только с телефонной трубкой смогла туда зайти.. Она записала мой адрес, и обещала в случае обрыва связи (моего падения) вызвать Службу Спасения..
Как я только оклемалась, меня моя
группа отправила к врачам.. И в первую очередь к психиатру.. Тогда, я впервые узнала что имею еще и серьезное нервное расстройство, которое осложняет
алкоголизм.. Я пошла к этому врачу только потому, что доверяла людям из моей
группы, ничто другое не заставило бы меня посетить психиатра, я их боялась…
Здесь началось мое исцеление.. Кто-то из
группы предложил отвезти меня в монастырь (в паломническую поездку).. Я с радостью поехала, я человек верующий..
Я была сильно истощена, и меня положила к себе в больницу, в отделение реабилитации моя одногрупница..
Когда я немного пришла в себя, моя
спонсор сподвигла меня на оформлении квартиры (я 13 лет не принимала наследство матери).. Она же помогла мне
оформить наследство, и не потерять квартиру.. Другая подруга из моей
группы помогла мне устроится на хорошую работу..
Меня держала, лечила, защищала моя
группа… Когда я заболела, и мне нужны были деньги на операцию, именно члены моей
группы собрали мне нужную сумму.. Когда несколько месяцев назад я сорвалась, ко мне приехали мои одногрупники, и отвезли меня в больницу, и ездили ко мне туда.. После срыва меня устроили в амбулаторную
группу реабилитации.. Один мой друг из
группы, имея немалые медицинские познания, помогал мне бороться с моими болячками на протяжении всех этих лет.. Мне помогли справиться со страхом перед своим физическим
бессилием, и я оформила
группу инвалидности..
Наверняка я что-то забыла написать, но это только потому, что все перечислять – получится летопись.. Каждый день мне кто-то в чем то помогал..
Я тоже помогала
как могла, многим.. Я никогда не отказывала в помощи, потому что знала что такое Единство.. Единство моей
группы, Единство АА в целом.. Это – моя жизнь.. Это жизнь того новичка, который трясется в ночи от страха в похмельном безумии.. Это жизнь моей уставшей наставницы, которой иногда тоже бывает плохо.. Это жизнь того паренька, который только сегодня сделал первый глоток алкоголя, и ему понравилось выпивать (возможно, через годы он придет к нам за помощью)…
Я знаю, что моя
группа работает 24 часа в сутки, 365 дней в году.. Я знаю что сейчас, именно в эту минуту, кто-то кому-то оказывает помощь..
Я могу сказать, что я исцеляюсь.. Исцеляюсь день за днем, с помощью ВС, веры в людей, честности.. И благодаря Единству – этой могучей силе, которая возвращает жизни..
Я сегодня
трезвая и я с Вами! Спасибо что выслушали!
Спустя 9 часов, 35 минут, 54 секунды (31.01.2008 - 10:30) alles написал(а):
В пьяном бреду я много размышлял "Как жить трезвым" и всегда приходил к выводу (он же и проблема) "нужно быть среди трезвых людей". В одиночку жить среди пьяного мира плохо и не реально. Можно не пить несколько дней, месяцев, но смысла нет быть "героем на час", точнее "белой вороной", запой гарантирован на все 100%.
Очень обрадовало меня когда я узнал о существовании АА (эта единственная встретившаяся мне организация, где употребление алкоголя было категорически неприемлимо в любых дозах). Правда придя на группу я увидел и там грызню за лидерство и власть. (Потом уже я понял, что это была группа психологической поддержки, с бессменным лидером). Группа распалась потому как у "лидера" проблемы возникли, а члены разбежались кто куда.
Через год я пришёл на другую группу и там остался. Наученный опытом предыдущего знакомства, я не хочу теперь учавствовать во внутрегрупповой борьбе за лидерство, стараюсь избегать любых конфликтов, потому что мне нужно это общество и я боюсь его потерять.
Спустя 40 минут, 10 секунд (31.01.2008 - 11:10) iguana написал(а):
Здравствуйте! На этом сайте я гость. Пытаюсь работать по АлАнон, столкнулась с собственным стахом. Я даже боюсь последовать рекомендациям своего
спонсора разместить здесь свое письмо...... Мой страх мешает мне
жить. Думать. Дышать. Страх перед самой собой. У меня стоит комок в горле, я дрожу. Я один-на-один стою со своим страхом. Раньше я просто обманывала себя:
как страус голову в песок засовывала и делала вид, что проблем нету, что все ок. Теперь я призналась себе в этом, теперь фокус со страусом у меня не прокатывает. Придумывать новый фокус уже не стоит, я его разгадаю. Остается смотреть правде в глаза. Сучий страх, животный страх перед принятием решения, совершением действия, сказанной фразой или даже мыслью!!! Я ВСЕ разделяю на «правильное» и «неправильное» (в моем понимании). А потом я делаю вывод, что все мои действия и помыслы неправильные, а
какие должны быть правильные – Я НЕ ЗНАЮ. Книжку
какую почитать, у кого спросить
КАК ЭТО- правильно????? Я запуталась и боюсь всего. Наверно это смешно и глупо, но я боюсь
жить. Я
как слабый затравленный зверек хочу сдохнуть под кустом. Все, я больше в «сильную и умную» не играюсь. Вот я, слабая, растоптанная и даже ничтожная. Ладно, слабая я и все, что дальше? На меня все новое свалилось, я многое узнала, казалось бы, радоваться надо, а я боюсь, и совсем нерадостно мне. Я стала еще больше саму себя ненавидеть. Теперь - за то, что наконец-то я поняла почему я такая, почему так реагирую, почему так поступала, за то, что я, ненормальная, вообще родилась, за то, что я просто не умею
жить. Я не могу сделать вывод из узнанного и начать
жить НЕ ТАК,
как раньше. Я боюсь этого НЕ ТАК. Я просто рассыпалась,
как горох по полу – столько много меня сидит во мне одной. Наверно у меня поломалась думалка и я не могу логически выстроить цепочку своих мыслей. Я все равно замыкаюсь в круг. Замыкаюсь на страхе. Чтоб избежать нового, я зацикливаюсь на старом, вернее я зависла между старым и новым и злюсь от этого сижу и трушусь. комок в горле, руки холодные и в глазах слезы. а мне все равно, пусть смеются, можно даже плюнуть в меня. Стараюсь понять - чего именно я боюсь - и у меня не получается понять. Боюсь, что опять попаду в алкашные отношения (я теперь вообще ни с кем, а тем более, с мужчинами, не общаюсь), боюсь сказать нет (я надо и не надо теперь всем «нет» говорю), боюсь вести себя по-другому, боюсь думать по другому…… и по-старому тоже не могу…Боже, ну неужели я так и буду в своей норе сидеть и сама себя сжирать от страха???? Я не завидую никому, кто живет хорошо, весело и счастливо, я просто не могу больше мучиться невесело, нехорошо и несчастливо. Я не могу больше притворяться ,что у меня все зашибись
как хорошо. Я никому не верю. я боюсь верить даже себе.
Я вычитала/узнала/поняла/приняла, что раньше жила и постоянно все контролировала, притворялась, манипулировала, отрицала саму себя и посвящала себя другим. Поняла причину своих проблем во взаимоотношениях с людьми. А теперь я:
1. Боюсь строить новые отношения с людьми (тем более с мужчинами).я боюсь опять попасть в ловушку
созависимости;я не хочу создавать семью, тк никому не хочу ломать жизнь своими «тараканами» и никого не смогу сделать счастливым, тк сама не знаю- что это такое.Избегаю мужчин, придумываю отмазки, вру им, чтоб не говорить
какая я на самом деле.Мне стыдно,что я не умею
жить нормально.
2. Я теперь осознанно (т.е. могу сказать почему и откуда это взялось) не воспринимаю себя женщиной (раньше я это делала неосознанно).Я боюсь себя.
3. Я стараюсь вести себя по-другому, а это вызывает недовольство у моих близких (а я сама себе становлюсь автоматически плохой).Я боюсь меняться,тк стану плохой.
4. Нет больше той девочки пионерки-отличницы, всем помагающей умницы-работяги-во мне зловещая пустота.Я боюсь и не знаю,чем ее (т.е. себя) наполнить.
5. Большинство перемен во мне я делаю осознанно (я поняла,как неправильно раньше было мое
созависимое поведение), но почему-то я свое новое, более эгоистичное поведение, считаю НЕПРАВИЛЬНЫМ и сама перед собой за него извиняюсь, не говоря уже об окружающих. Я вроде
как оправдание себе ищу,мол я не эгоистка, я такая ж хорошая и добрая, только это у меня щас лечение такое.
6. Теперь,когда я пытаюсь освободиться от контроля за всеми, я просто теряюсь.и боюсь.я боюсь неопределенности в своей жизни.Боюсь,что будут еще хуже и я опять буду сама в этом виновата.
Спустя 11 часов, 27 минут, 31 секунду (31.01.2008 - 22:38) Железный написал(а):
Только что с собрания нашей группы пришел, вроде отпустило.Целый день в запарке, больше от того что я наше общее, ставлю выше своего собственного. Порой ради какого то общего единства, забываю про своих близкий, маму, папу, дочку. Вот только звонила, спрашивает когда приеду, а я и не знаю что ответить. Я такой отец, что вспоминаю о своем ребенке раз в неделю и то упрекая ее когда плохо мне, что не пишет СМС. Трудно говорить об общем благе, когда своя задница в дерьме. А по другому я уже не могу, не могу ни помогать кому то, вошло это в меня и все тут. Сегодня, хотел специально опоздать на группу, не смог. Целый день звонили на телефон люди, обещали прийти и как я себя не тормозил, все равно поперся и пришел во время. Раньше мне было пофигу что у кого, сейчас плохо от доброй зависимости к другим. Хорошо что в субботу АЛАНОН, пойду к девчонкам, очень мне это помогает. Я вижу еще больнее себя и от этого нахожу силы, надежду и ВС сама несет на крыльях. Как я сегодня парился, сколько мести хотел наделать тем кто ни вольно испортил мне настроение. поймал себя на том, что и мстить не могу, от этого еще хуже. Амбиции свои прячу как можно дальше, прошу Бога научить меня, терпению, любви, прощать, верить и молиться. Спасибо вам за мою трезвость!
При помощи совпадений Бог сохраняет свою анонимность. (с.Энштейн)
A la guerre comme a la guerre.(с. )
В саване карманов нет.(с)
В закон не впишешь сострадание.(с)
Смотри аккуратнее...