Кстати, я еще спросить хотела, да забыла.
А что ты делаешь со своими подсонсорными? Я где-то видела, ты говорила, что по Программе дальше 3 Шага не двигалась.
А как ты взаимодействуешь с подспонсорными? На какие темы?
Мне нужен был
спонсор, чтобы пройти Шаги, я его для этого и искала. Сейчас, после того, как она поделилась со мной своим опытом прохождения Программы, мы скорей подруги, даже пожалуй точно подруги, а не
спонсор и подспонсорный. Нет работы по Шагам, нет
спонсора.
Поэтому мне твой опыт несколько непонятен. Можешь рассказать больше об этом?
Наверно, стоит вообще на подобную тему отдельный топик завести. Как смотришь?
Спустя 15 минут, 16 секунд (29.01.2008 - 19:48) Багира2 написал(а):
Цитата (Lili M @ 29.01.2008 - 19:33) |
Наверно, стоит вообще на подобную тему отдельный топик завести. Как смотришь? |
Не возражаю. Опыт-то разный бывает. Я с самого начала заметила расслоение в АА. Есть ортодоксы и фанаты Программы. Этих я даже немного побаиваюсь. По моим внутренним ощущениям - не совсем адекватные люди (извини, щи по программе варят и в туалет без молитвы не заходят). Есть просто программные - не они работают вплотную по Программе, а она работает в них. Есть околопрограммные, а есть и антипрограммные. И все они ходят на собрания.
Говорила неоднократно с американцами, работала с ними. Так вот их "срокатые" ветераны в большинстве своем говорят, что для устойчивой трезвости вполне достаточно
3-х шагов. Только пройденных не формально, а каждой клеточкой тела и души. Если они улеглись, то остальные пойдут сами, без напряга, автоматически. Но это взгляды тех, с кем я солидарна и мои собственные ощущения.
Вот таких же себе и подбираю, точнее, сами подходят. Три шага и житейские моменты,уже как психолог.
Тут есть о чем поговорить.
Спустя 10 минут, 35 секунд (29.01.2008 - 19:58) Lili M написал(а):
Цитата (Багира2 @ 29.01.2008 - 22:48) |
Так вот их "срокатые" ветераны в большинстве своем говорят, что для устойчивой трезвости вполне достаточно 3-х шагов. |
Ммм.. получается офф, конечно, но я всё же спрошу...
А остальные Шаги - лишние? Нет, не так... Если трех первых Шагов достаточно для трезвости, то зачем существуют остальные?
Твое мнение на этот счет.
Багира2Я очень хотела бы узнать, каким образом происходит твое взаимодействие с подспонсорными. Если можешь, опиши, пожалуйста, любую конкретную ситуацию из жизни, мне так проще понять
Спустя 58 минут, 22 секунд (29.01.2008 - 20:57) FatCat написал(а):
Цитата (Багира2 @ 29.01.2008 - 22:48) |
не они работают вплотную по Программе, а она работает в них. |
Спасибо за точную формулировку.
Собственно, это я и называю трезвостью по программе.
Это как таблица умножения. Сначала с трудом выучил, потом всю жизнь пользуюсь.
По теме... Меня несколько раз просили быть
спонсором. Дважды очень удачно - мы прошли все
12 шагов. Остальные просившие вскоре нашли себе других
спонсоров - более соответствующих их образу жизни и мировоззрению.
Много раз я предлагал себя в
спонсоры. Большинство "отваливались" на 3-м или на 4-м шаге. Меньшинство приняли мой подход к программе и мой способ освоения шагов.
Диктовать у меня не получается. Я не умею давать заданий, и тем более я не буду проверять их выполнение, я не могу контролировать взрослого человека. Предлагал пройти программу вместе. Темп держу высокий, по шагу в неделю в среднем. Срывов у моих подспонсорных не знаю ни одного.
Спустя 12 часов, 10 минут, 38 секунд (30.01.2008 - 09:07) Железный написал(а):
Цитата |
Я очень хотела бы узнать, каким образом происходит твое взаимодействие с подспонсорными |
Очень все интимно, ответственно и анонимно, с любовью и большим желанием. Я рассказываю, то что делал и делаю, тоесть только свой опыт.