Спустя 1 час, 44 секунды (22.11.2010 - 10:27) гаспар1 написал(а):
Для меня трезвый образ жизни это не просто не пить
это изменение себя и своего образа жизни
я знаю только один путь , и он мне помогает - работа по шагам
спасибо я трезвый и счастливый
это изменение себя и своего образа жизни
я знаю только один путь , и он мне помогает - работа по шагам
спасибо я трезвый и счастливый
Спустя 29 минут, 22 секунды (22.11.2010 - 10:57) alfa-iren написал(а):
Цитата (semenov52 @ 22.11.2010 - 08:26 ) |
Неужели всю оставшуюся жизнь придется мириться с мыслями об алке и постоянно себя контролировать |
Для меня основным критерием выздоровления стало постоянное поддержание своей личной самоценности особенностями собственного внутреннего контроля...самоконтроля...
благодаря осознанию, а не отрицанию...честности, а не скрытности....
сознательному контакту со своими духовными устремлениями, а не высокомерию...
все это нужно сознательно культивировать и взращивать...
для меня вступление в этот этап означает, что я на пути к целостной личности,иду по пути выздоровления, но...
у меня присутствует контроль, контроль самодисциплины, а не свобода действий и вседозволенности..
у каждого свой путь к выздоровлению.. люди вступают в определенные этапы в разное время и идут разными путями..
из своего еще очень маленького опыта и основываясь на опыте качественных срокатых-критерием выздоровления является внутреннее ощущение легкости, принятие себя...
как бы резюме той мудрости, которую я открываю на пути к собственному качественному выздоровлению...
да, как-то замороченно получилось..а проще сказать...нужно учиться доверять себе, собирать свою духовную целостность по кусочкам...в кучу и полностью довериться своей ВС
Спустя 1 минуту, 44 секунды (22.11.2010 - 11:18) alfa-iren написал(а):
Спустя 3 минуты, 37 секунд (22.11.2010 - 11:22) СВВ написал(а):
semenov52
У тебя все нормально и просто замечательно!
Поздравляю, родной!
Так держать.
У тебя все нормально и просто замечательно!
Поздравляю, родной!
Так держать.
Спустя 13 минут, 39 секунд (22.11.2010 - 11:35) СВВ написал(а):
Игорь, у меня тоже постоянно мысли об алкоголе. Сколько он горя приносит в мою семью. Пьют братики и племяши. У нас принято пить в моей огромной семье. Больно от этого. Я нормально отношусь, что сейчас мысли об алкоголе и алкашах.
Я рада, что я выбралась от туда.
Я рада, что я выбралась от туда.
Спустя 30 минут, 42 секунды (22.11.2010 - 12:06) Света М написал(а):
semenov52
я тоже лавлю себя на мыслях об алко, причем это не обязательно тяга, я думаю это не плохо, ведь мы должны помнить кто мы, еще мне кажется что со временем я привыкну к трезвой жизни и мысли пройдут. Удачи)))
я тоже лавлю себя на мыслях об алко, причем это не обязательно тяга, я думаю это не плохо, ведь мы должны помнить кто мы, еще мне кажется что со временем я привыкну к трезвой жизни и мысли пройдут. Удачи)))
Спустя 24 минуты, 52 секунды (22.11.2010 - 12:31) semenov52 написал(а):
Спасибо огромное... Возможно,ваши ответы помогут мне разобраться в своих мыслях по этому поводу.
Спустя 22 минуты, 47 секунд (22.11.2010 - 12:54) Леда написал(а):
semenov52 мне понравилось, как ты трезво и разумно рассуждаешь! Такой молодец!
Это рассуждения зрелого мужа.
Это рассуждения зрелого мужа.
Спустя 1 час, 14 минут, 29 секунд (22.11.2010 - 14:08) semenov52 написал(а):
Так в 38 лет голова то не только чтобы есть и побухивать нужна! Жизненный опыт какой-никакой имеется...
Спустя 14 минут (22.11.2010 - 14:22) Луи написал(а):
semenov52
Цитата |
И она меня устраивает как человек,мать моего ребенка и т.д.,но я перестаю воспринимать ее как женщину. |
Очень близко то, о чем ты говоришь. Я так понял, что рано или поздно, это случается почти со всеми. И особенно неприятно когда нет возможности взбодриться привычным способом.
Цитата |
в уотреблении, такой проблемы не возникало. Заводил интрижки на стороне. |
В интрижках на стороне (да простят меня дамы) большого греха не вижу. Только про себя я понял, что мне интрижки были больше нужны как повод для оправдания своих пьянок.
Спустя 12 минут, 1 секунду (22.11.2010 - 14:34) semenov52 написал(а):
У меня есть один товарищ,еще с молодости.. Вот на них с супругой всегда смотрел с завистью. Везде вместе,относятся друг к другу с пониманием и уважением. Мне кажется,что он и не смотрит на других женщин. Может быть,причина нашего недопонимания в том,что она не может простить моих похождений и частенько напоминает мне об этом. Меня всегда в такие минуты от злости прямо разрывает! Я никогда ни в чем ей не признавался!!!!
Спустя 36 минут, 22 секунды (22.11.2010 - 15:11) Гость_pechora написал(а):
в БК есть глава - обращение к женам... мне полезно было ее прочитать, чтобы более терпимо относиться к окружающим, узнав какой отпечаток мой алкоголизм оставил на всем с чем я соприкосался..
по поводу мыслей об алке - хороший способ для меня - равнодушное принятие всего, что связано с алкоголем.
увидел - да, это есть - проехали..
что-то я давно не видел пьяных))
параллельность - для меня стало ключевым понятием по отношению к алке...
воспитанным в себе качеством.
по поводу мыслей об алке - хороший способ для меня - равнодушное принятие всего, что связано с алкоголем.
увидел - да, это есть - проехали..
что-то я давно не видел пьяных))
параллельность - для меня стало ключевым понятием по отношению к алке...
воспитанным в себе качеством.
Спустя 1 час, 45 минут, 8 секунд (22.11.2010 - 16:56) Амун написал(а):
Цитата (semenov52 @ 22.11.2010 - 08:26 ) |
Привет всем! Меня волнуют несколько вопросов,связаных с трезвым образом жизни. |
По первому вопросу:
можно от обратного
в Большой книге написано что будет, если алкоголик не будет духовно развиваться (делать шаги и жить по 12х12). Безумие, госпитализация, смерть.
Мне кажется, жить с мыслями об алкоголе не так плохо, как эти 3 пункта
У меня часто мысли о выпивки, это так называемая психическая одержимость, я хочу вернуть эффект, который раньше был. Забыться.
Нужно это признать. И это есть у многих. Нам не повезло
Мне просто нужно делать чуть больше, чем тем, кому не хочется выпить.Шаги, новички, звонки анонимным, литература, группы-группы-группы.
И тогда можно жить.
Может быть у тебя так же.
Почитай "Анонимные алкоголики", там много таких же историй.
По второму вопросу:
вернись к нему в год трезвости... так говорили мне.
Плюс 4 шаг поможет поставит все на места. Ты опишешь женщину своей мечты и увидешь с кем имел дело по жизни.
И еще не доверяй своим мыслям. Алкогольное мышление - это сильная вещь. Попробуй обсуждать с другими выздоравливающими (работающими по шагам!) то, что приходит тебе в голову. Это то, что помогает мне.
Спустя 11 минут, 35 секунд (22.11.2010 - 17:07) гаспар1 написал(а):
Спустя 12 минут, 25 секунд (22.11.2010 - 17:20) Луи написал(а):
Цитата |
в АА это легко и на трезвую |
- сказал лихой парень Андрей, закручивая гусарский ус
Спустя 5 минут, 46 секунд (22.11.2010 - 17:26) Nikola написал(а):
Спустя 6 минут (22.11.2010 - 17:32) Луи написал(а):
Nikola
"Замолчите, бесстыдник!..."
"Замолчите, бесстыдник!..."
Спустя 4 минуты, 30 секунд (22.11.2010 - 17:36) Nikola написал(а):
Спустя 15 минут, 4 секунды (22.11.2010 - 17:51) Луи написал(а):
Nikola
По всему видать, тема необратимо скатывается в глубоко проторенное русло
По всему видать, тема необратимо скатывается в глубоко проторенное русло
Цитата |
трезвой сексуальности...что поделать, либидо, игра гормонов |
Спустя 24 минуты, 3 секунды (22.11.2010 - 18:15) Nikola написал(а):
Все проблемы сводятся к "мало сексу"............................
Спустя 3 часа, 54 минуты, 14 секунд (22.11.2010 - 22:09) giovanna написал(а):
Вообще-то, нсколько я читала психологи предлагают не смешивать в один стакан секс, дружбу, любовь. То есть хорошо, конечно, когда в одном флаконе. Но может быть и поотдельности.
Спустя 3 часа, 35 минут, 35 секунд (23.11.2010 - 01:45) Morsla написал(а):
Nikola
У меня так во сне бывает вытаскиваешь из под себя "Незнакомку" и паника ААААААААА
У меня так во сне бывает вытаскиваешь из под себя "Незнакомку" и паника ААААААААА
Спустя 20 минут, 29 секунд (23.11.2010 - 02:05) pechora написал(а):
сексуальненко.. еще Морсу?))
Спустя 21 час, 33 минуты, 58 секунд (23.11.2010 - 23:39) кузнец самара написал(а):
очень захотелось высказатся. для меня тяга приятное воспоминание об алкаголе. в жизни я столько настрадался от него что для меня враг номер один и два и три это алкаголь и я нашол место где спрятатся от него это сообщество аа. сохранил семью и отнашения так выстроил что она для меня дороже жизни что она для меня самая красивая наэтом свете.я понял что если хочу чтобы моя жена была преданой я сам должен исполнять верность. есть высказывание у Бога - КАКИМ ГРЕХОМ СОГРЕШАЕТЕ ТАКИМ Я ВАС И НАКАЖУ. три года назад она умерла сообщество и БОГ помогли мне выстоять. я прожил с ней 33 года . 17 из них счастливых.
Спустя 11 часов, 11 минут, 38 секунд (24.11.2010 - 10:51) giovanna написал(а):
кузнец самара
Может оно и так- мне сложно рассуждать на тему верности и семьи- я ужу 11 лет в разводе. Развелась в период своего розового пьянства. А потом серьезные отношения некогда строить было, потом уже болезнь наша роль главы взяла.
Может оно и так- мне сложно рассуждать на тему верности и семьи- я ужу 11 лет в разводе. Развелась в период своего розового пьянства. А потом серьезные отношения некогда строить было, потом уже болезнь наша роль главы взяла.