Я Вадим алкоголик.
Есть у меня сейчас заморочка по этой теме:
"Раскрепости сознание
«Сон разума рождает чудовищ».
Гойя
«Золотое правило жизни заключается в том, чтобы не иметь никаких золотых правил».
Бернард Шоу
Очень часто устоявшиеся стереотипы взаимоотношений, образа жизни, ежедневного поведения, наслаиваясь друг на друга, образуют бы клетку, омертвевшую скорлупу, сдерживающую личный рост человека, который невозможен без вечного поиска новых форм, без вечного эксперимента в движении к совершенству.
Та же мысль в древнеиндийских писаниях выражена так: «Жизнь — это игра бога, его вечное наслаждение творчеством». Что же мешает нам следовать богу хотя бы в этом, наслаждаясь жизнью и превращая ее в творчество ?
Лишь наша собственная привязанность к старым формам".
Чувствую что мое закрепощение очень мешает развиваться.
Интересен опыт других, кто смог соотнести внутреннее раскрепощение с необходимостью строго следовать правилам программы 12 шагов.
PS: наверно я бегу впереди паровоза но все таки интересно очень.
Спустя 14 минут, 16 секунд (21.11.2010 - 08:47) richgor написал(а):
Цитата (SVV76 @ 21.11.2010 - 07:33 ) |
как смог соотнести внутреннее раскрепощение с необходимостью строго следовать правилам программы 12 шагов. |
Привет Вадим, я Саша, алкоголик. А почему именно строго? Я строго не следую и следовать не хочу. Имел опыты "строгоследования", которые плачевно закончились. Любая программа, даже самая хорошая, может потерять силу если начать её обожествлять. Или превратить её в обязаловку.
А вообще, твоя тема мне очень близка. Я сейчас постоянно слушаю в МП-3 Толле и Зеланда. Там как раз и о сне наяву, и о формах и о жизни, о сознании и о творчестве. Так что ты не одинок, а теперь и я тоже в этой сфере. Может и ещё кто есть, кто работает в этом направлении, я не знаю, думаю, что есть тут на форуме. Есть специфические вопросы, пиши в ПМ, поговорим.
Спустя 10 минут, 16 секунд (21.11.2010 - 08:57) SVV76 написал(а):
Конкретный пример:
Я встречаюсь с анонимной сестрой и она меня начинает грузить своими заморочками. Типа свободные уши нашла.
Которые мне в принципе не нужны и вызывают во мне негатив. Первое желание послать это куда подальше.
А потом почему то решаю что обязан ее выслушать. Как быть? Что это проявление эгоцентризма или простой инстинкт самосохранения?
richgor
Я встречаюсь с анонимной сестрой и она меня начинает грузить своими заморочками. Типа свободные уши нашла.
Которые мне в принципе не нужны и вызывают во мне негатив. Первое желание послать это куда подальше.
А потом почему то решаю что обязан ее выслушать. Как быть? Что это проявление эгоцентризма или простой инстинкт самосохранения?
richgor
Цитата |
Толле и Зеланда. |
Спасибо за инфу
Спустя 22 минуты, 27 секунд (21.11.2010 - 09:20) richgor написал(а):
Спустя 6 минут, 41 секунду (21.11.2010 - 09:26) richgor написал(а):
Есть выражение, оно мне очень нравится. "Никому ничего не должен, кроме взаимной любви".
Спустя 35 минут, 30 секунд (21.11.2010 - 10:02) Raf написал(а):
Как же мне надоели мои мозговые заморочки, горе от ума блин. Так хочеца выключить моск и насладиться морозным солнечным воскресным утром.
Спустя 3 минуты, 16 секунд (21.11.2010 - 10:05) SVV76 написал(а):
Raf
эт как раз в тему
эт как раз в тему
Спустя 5 минут, 50 секунд (21.11.2010 - 10:11) СВВ написал(а):
SVV76
Я надеюсь, что поняла о чем ты.
У меня как раз благодаря нашим 12 шагам получается внутренне раскрепоститься. Убрать эти оковы старых привычек и взглядов.
А "строго соблюдать" это ко мне приходит со временем. Я ведь долго была одна, без группы и Весвало. Только с книгами. Старалась следовать рекомендациям тех, кому они помогают не пить. Сейчас мне стали понятны наши шаги и жить по ним мне нравится.
Спустя 1 минуту, 40 секунд СВВ написал(а):
Raf
А ты попробуй его выключить на один день! И наслаждайся. Попробуй!
Я надеюсь, что поняла о чем ты.
У меня как раз благодаря нашим 12 шагам получается внутренне раскрепоститься. Убрать эти оковы старых привычек и взглядов.
А "строго соблюдать" это ко мне приходит со временем. Я ведь долго была одна, без группы и Весвало. Только с книгами. Старалась следовать рекомендациям тех, кому они помогают не пить. Сейчас мне стали понятны наши шаги и жить по ним мне нравится.
Спустя 1 минуту, 40 секунд СВВ написал(а):
Raf
А ты попробуй его выключить на один день! И наслаждайся. Попробуй!
Спустя 9 минут, 43 секунды (21.11.2010 - 10:21) Nikola написал(а):
я накатал себе образ жизни- теперь завишу от него. потому что этот накат дает мне типа спокойствие. употребление привычного образа жизни. мышиная возня по накатанной. но если появляется "постороннее событие" то я чувствую раздражение, жалость к себе и страх..Контролер боится
Спустя 4 минуты, 10 секунд (21.11.2010 - 10:25) СВВ написал(а):
SVV76
Знаешь, с каждым годом трезвости человек меняется. Я долго была заморожена. Стала просыпаться здесь на Весвало через общение с другими аашками. С той аашкой ты получил негатив плюс опыт! Здесь на форуме тоже много негатива получаю. А как без него? Это нормально.
Выздоравливаем через общение!!!
Вадим, я очень за тебя радуюсь, что ты трезвый.
Знаешь, с каждым годом трезвости человек меняется. Я долго была заморожена. Стала просыпаться здесь на Весвало через общение с другими аашками. С той аашкой ты получил негатив плюс опыт! Здесь на форуме тоже много негатива получаю. А как без него? Это нормально.
Выздоравливаем через общение!!!
Вадим, я очень за тебя радуюсь, что ты трезвый.
Спустя 1 минуту, 29 секунд (21.11.2010 - 10:26) SVV76 написал(а):
Nikola
Вот вот - тоже зависимость. Видать трудно челу совсем независимым быть...
Тогда уж наверно лучше от ВС быть зависимым, тогда и обломов меньше будет от того что идолы рушатся.
Как то богатство, успешность, здоровье - все временно...
Лано щас скажут что опять в религию повернул. А уменя как ни крути все ниточки туда ведут...
Вот вот - тоже зависимость. Видать трудно челу совсем независимым быть...
Тогда уж наверно лучше от ВС быть зависимым, тогда и обломов меньше будет от того что идолы рушатся.
Как то богатство, успешность, здоровье - все временно...
Лано щас скажут что опять в религию повернул. А уменя как ни крути все ниточки туда ведут...
Спустя 1 минуту, 17 секунд (21.11.2010 - 10:28) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 54 секунды (21.11.2010 - 10:30) SVV76 написал(а):
СВВ
Свет. Спасибо. Просто мне сейчас трудно поверить что я могу сильно поменяться через год,два.
Поэтому ищу подстраховку здесь и сейчас. Это для меня ВС и подддержка/ понимание людей на форуме.
Свет. Спасибо. Просто мне сейчас трудно поверить что я могу сильно поменяться через год,два.
Поэтому ищу подстраховку здесь и сейчас. Это для меня ВС и подддержка/ понимание людей на форуме.
Спустя 3 минуты, 8 секунд (21.11.2010 - 10:33) Nikola написал(а):
Цитата (SVV76 @ 21.11.2010 - 10:26 ) |
Видать трудно челу совсем независимым быть... |
Да, я себя отлавливаю на мысли что я так привык быть рабом кого-то или чего- то что и сейчас ищу себе хозяина. Типа не надо тогда принимать решение. решение принимает кнут снаружи
Спустя 2 минуты, 45 секунд Nikola написал(а):
Цитата (SVV76 @ 21.11.2010 - 10:26 ) |
Тогда уж наверно лучше от ВС быть зависимым, |
Нет. при перепоручении этот Бог дает свободу и ответственность. типа иди, не надо мне твое рабство, но знай, шо посеешь то пожнешь. (но конечно же есть негативная зависимость от бога, тогда бог кажется палачом)
Спустя 7 минут, 38 секунд (21.11.2010 - 10:40) richgor написал(а):
Стараюсь пребывать здесь и сейчас, наблюдать за думалкой и охалкой (мысли и эмоции).
Цитата (СВВ @ 21.11.2010 - 09:11 ) |
А "строго соблюдать" это ко мне приходит со временем |
Строго соблюдать можно инструкцию. "Вставьте штуку А в отверстие Б, поверните рычаг Д....". 12 шагов - это рекомендации людей, попавших в зависимость от алко, передающих свой опыт. Их опыт через выполнение рекомендаций должен стать моим опытом, а не исполнением инструкции.
Старалась следовать рекомендациям тех, кому они помогают не пить |
Вот, это уже ближе "к телу".
Сейчас мне стали понятны наши шаги и жить по ним мне нравится |
и это...
Спустя 1 минуту, 57 секунд richgor написал(а):
Цитата (Raf @ 21.11.2010 - 09:02 ) |
Так хочеца выключить моск и насладиться морозным солнечным воскресным утром |
Этому можно научиться, это можно практиковать. Сразу может и не получится.
Спустя 2 минуты, 5 секунд (21.11.2010 - 10:42) SVV76 написал(а):
richgor
Чувствую родную душу. Ненавижу инструкции. Мне нужно все понять, разжевать для чего мне это надо.
Иначе фиг сдвинешь с места.
Впрочем это и недостаток мой. Иногда так загрузишься , что прийдешь к выводу что вобще ниче делать не надо.
И ничего хорошего в итоге не получается..
Чувствую родную душу. Ненавижу инструкции. Мне нужно все понять, разжевать для чего мне это надо.
Иначе фиг сдвинешь с места.
Впрочем это и недостаток мой. Иногда так загрузишься , что прийдешь к выводу что вобще ниче делать не надо.
И ничего хорошего в итоге не получается..
Спустя 3 минуты, 15 секунд (21.11.2010 - 10:46) richgor написал(а):
Цитата (SVV76 @ 21.11.2010 - 09:30 ) |
Просто мне сейчас трудно поверить что я могу сильно поменяться через год,два. Поэтому ищу подстраховку здесь и сейчас |
Гы-гы...где ты нашёл в моменте "здесь и сейчас" состояние "через два года"? Ну, молодец, себя-то не обманывай
Спустя 1 минуту, 47 секунд richgor написал(а):
Цитата (SVV76 @ 21.11.2010 - 09:42 ) |
Ненавижу инструкции |
Избегаю крайних проявлений. Больше подходит принятие. Ненависть-крайняя форма неприятия
Спустя 48 секунд (21.11.2010 - 10:46) SVV76 написал(а):
richgor
Вот я и не думаю что там чрез 2 года будет, а стараюсь жить здесь и сейчас.
А в данный момент времени не все из программы кажется актуальным, а что то и вредным.
Вот я и не думаю что там чрез 2 года будет, а стараюсь жить здесь и сейчас.
А в данный момент времени не все из программы кажется актуальным, а что то и вредным.
Спустя 1 минуту, 35 секунд (21.11.2010 - 10:48) richgor написал(а):
Спустя 1 минуту, 9 секунд (21.11.2010 - 10:49) Nikola написал(а):
Цитата (SVV76 @ 21.11.2010 - 10:42 ) |
Ненавижу инструкции. Мне нужно все понять, разжевать для чего мне это надо. |
Правила очерчивают путь до определенного момента. потом они становятся не нужны (или появляются новые, которым опять надо следовать чтоб выйти к бОльшей свободе.. если держаться за правила которые отслужили- уже начинается торможение..И есть такая штука как дисциплинированность, раньше меня кумарило от такого слова, оказалось это мне друг, а не враг..Странно, но дисциплине я научен через сатану..получал по ушам за бока
Спустя 2 минуты (21.11.2010 - 10:51) richgor написал(а):
Цитата (SVV76 @ 21.11.2010 - 09:46 ) |
А в данный момент времени не все из программы кажется актуальным, а что то и вредным |
Правильно, я точно выполнил (а иногда выполняю по-отношению к другим ситуациям) первых три шага, остальные выполняются мною эпизодически или частично, но не как по инструкции, или последовательно, один за другим. Например, легко могу действовать в формате 12-го, или 4-го, и т.д.
Спустя 1 минуту, 23 секунды (21.11.2010 - 10:53) SVV76 написал(а):
Короче понял Братья.
Надо поменьше думать и побольше работать по программме. А не стараться все просчитать в башке
Надо поменьше думать и побольше работать по программме. А не стараться все просчитать в башке
Спустя 28 секунд (21.11.2010 - 10:53) richgor написал(а):
Спустя 28 секунд (21.11.2010 - 10:54) SVV76 написал(а):
Белка
Ну я имею ввиду не саму программу, а интерпретацию некоторых отдельных личностей.
Ну я имею ввиду не саму программу, а интерпретацию некоторых отдельных личностей.
Спустя 4 минуты, 27 секунд (21.11.2010 - 10:58) SVV76 написал(а):
Белка
А что нельзя? можно будет когда на счетчике будет 1год и 1день?
Это по моему индивидуально сугубо. Кому то и через 5 лет это нафиг не надо.
А что нельзя? можно будет когда на счетчике будет 1год и 1день?
Это по моему индивидуально сугубо. Кому то и через 5 лет это нафиг не надо.
Спустя 8 минут, 24 секунды (21.11.2010 - 11:06) SVV76 написал(а):
Белка
Не прально понял просто..Типа новикам нефиг делать в курилке.
Не прально понял просто..Типа новикам нефиг делать в курилке.
Спустя 58 минут, 10 секунд (21.11.2010 - 12:05) Mila-Kazan' написал(а):
Цитата |
"Раскрепости сознание «Сон разума рождает чудовищ». |
Меня тоже это интересует сейчас))
Свернутый текст
"Невинность - наше естественное состояние, раньше оно было всеобъемлющим. Когда мы обращаем взгляд на себя, то, даже пытаясь быть абсолютно честными перед собой, мы видим образ, создававшийся слой за слоем в течение многих лет, и все эти слои тесно переплелись между собой. Линии и морщинки, которые с годами появляются на лице человека, рассказывают историю его радостей и печалей, побед и поражений, идеалов и переживаний. И на этом лице почти невозможно увидеть что-либо еще.
Волшебник видит себя всюду, куда бы он ни посмотрел, потому что он смотрит непредвзятым взглядом. Его не затемняют суждения, ярлыки, определения. Волшебник просто знает, что у него есть эго и образ себя, но его не отвлекают эти вещи. Он видит их на фоне всей совокупности и всей общности жизни.
Эго - это "я"; это ваша исключительная точка зрения. В состоянии невинности эта точка зрения чиста, подобно чистому объективу. Но при отсутствии невинности фокус эго сильно смещается. Хотя вы и думаете, что вы что-то знаете - включая себя самого, - на самом деле вы видите собственные суждения и ярлыки. Самые простые слова, которые мы используем для того, чтобы охарактеризовать друг друга, - такие, как друг, семья, чужой, - несут отпечаток суждений. Например, огромный разрыв между понятиями друг и чужой заполнен интерпретациями. Отношение к другу одно, к врагу - совсем другое. Даже если мы не выносим этих суждений на поверхность, они затемняют наше восприятие, подобно пыли, затемняющей объектив.
Не имея никаких постоянных определений для вещей, волшебник всякий раз видит их сызнова. Его объектив чист от пыли, так что мир сверкает новизной. Та же тихая мелодия звучит во всем: "Это ты". Бог мог быть бы определен как Тот, Кто смотрит вокруг и всюду видит только Себя; поскольку мы существуем в Его воображении, наш мир - это тоже зеркало."(с)(В моём журнале об этом поподробней)
Волшебник видит себя всюду, куда бы он ни посмотрел, потому что он смотрит непредвзятым взглядом. Его не затемняют суждения, ярлыки, определения. Волшебник просто знает, что у него есть эго и образ себя, но его не отвлекают эти вещи. Он видит их на фоне всей совокупности и всей общности жизни.
Эго - это "я"; это ваша исключительная точка зрения. В состоянии невинности эта точка зрения чиста, подобно чистому объективу. Но при отсутствии невинности фокус эго сильно смещается. Хотя вы и думаете, что вы что-то знаете - включая себя самого, - на самом деле вы видите собственные суждения и ярлыки. Самые простые слова, которые мы используем для того, чтобы охарактеризовать друг друга, - такие, как друг, семья, чужой, - несут отпечаток суждений. Например, огромный разрыв между понятиями друг и чужой заполнен интерпретациями. Отношение к другу одно, к врагу - совсем другое. Даже если мы не выносим этих суждений на поверхность, они затемняют наше восприятие, подобно пыли, затемняющей объектив.
Не имея никаких постоянных определений для вещей, волшебник всякий раз видит их сызнова. Его объектив чист от пыли, так что мир сверкает новизной. Та же тихая мелодия звучит во всем: "Это ты". Бог мог быть бы определен как Тот, Кто смотрит вокруг и всюду видит только Себя; поскольку мы существуем в Его воображении, наш мир - это тоже зеркало."(с)(В моём журнале об этом поподробней)
Спустя 2 часа, 28 минут, 46 секунд (21.11.2010 - 14:33) SVV76 написал(а):
Mila-Kazan'
Да такое вспоминается только из давнего детства. Когда можно было восхищаться чем угодно.
Я к примеру помню восторг от ручьев весной.
А потом мы научились защищаться от жизни...
Будда и Христос смогли опять стать детьми. Это и есть вершина духовного роста. ИМХО
Спустя 9 минут, 37 секунд (21.11.2010 - 14:43) Валеръян написал(а):
Приглашаю в свой журнал...
Спустя 3 минуты, 11 секунд (21.11.2010 - 14:46) SVV76 написал(а):
Валеръян
Можно вкратце изложить? Тезисно так сказать.
Читать лениво
Можно вкратце изложить? Тезисно так сказать.
Читать лениво
Спустя 3 минуты, 57 секунд (21.11.2010 - 14:50) Валеръян написал(а):
Спустя 10 минут, 53 секунды (21.11.2010 - 15:01) Nikola написал(а):
Эт надо перейти аж от потребителя к творчеству.. Хотя все говорит-хочешь счастья- купи съешь трахтибидохти..
Спустя 31 минуту, 15 секунд (21.11.2010 - 15:32) бомж-вредитель написал(а):
"Храп спящего разума распугивает покемонов" Из новейших достижений мировой философии
Спустя 16 минут, 20 секунд (21.11.2010 - 15:49) Алена* написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 21.11.2010 - 15:32 ) |
"Храп спящего разума распугивает покемонов" Из новейших достижений мировой философии |
SVV76
Я не знаю что такое "строго следовать правилам программы 12 шагов.".. Я личность творческая, и у мне уж плясать - так с выходом.. Я работала по программе творчески.. Принимая то, что мне интересно и полезно.. И с таким подходом интересным оказалось все..
Алкоголику нужна свобода, тогда он сделает невозможное..
Спустя 11 минут, 3 секунды (21.11.2010 - 16:00) Валеръян написал(а):
Цитата (Алена* @ 21.11.2010 - 14:49 ) |
Я не знаю что такое "строго следовать правилам программы 12 шагов.".. Я личность творческая, и у мне уж плясать - так с выходом.. Я работала по программе творчески.. Принимая то, что мне интересно и полезно.. И с таким подходом интересным оказалось все.. Алкоголику нужна свобода, тогда он сделает невозможное.. |
НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ УЖ УЧАСТЬ, КОГДА:
Спустя 43 секунды (21.11.2010 - 16:00) pechora написал(а):
Цитата (Алена* @ 21.11.2010 - 14:49 ) |
Я не знаю что такое "строго следовать правилам программы 12 шагов. |
Я тоже))
Программа, имхо, чистое творчество - сколько людей, столько и программ))
Важно направление - от Страха, от иллюзий к Любви, к истине..
Спустя 23 минуты, 18 секунд (21.11.2010 - 16:24) pechora написал(а):
Спустя 51 секунду (21.11.2010 - 16:24) Raf написал(а):
Вот эт реально, вот как у меня внутри так и снаружи. И как раз самое сложное не свалиться во внутренний негатив. Простой пример, еду щас в автобусе все спокойно все нормально все люди братья. Вчера тот же автобус те же люди но блин бесят сволочи
Спустя 3 минуты, 11 секунд (21.11.2010 - 16:28) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 54 секунды (21.11.2010 - 16:30) SVV76 написал(а):
Цитата |
Да уж у некоторым людям сознание лучше не раскрепощать. |
Я по пьянке такой раскрепощенный стаеновлюсь. А потом почему то совесть мучит
Голышом на улицу выходил напремер.
Спустя 2 минуты, 57 секунд (21.11.2010 - 16:32) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 23 секунды (21.11.2010 - 16:35) СВВ написал(а):
SVV76
Ага!!! Если не эта совесть, так может и продолжала бы пить.
Угрызения сьедали, пока не выпьешь по новой. Прям сейчас дрожь...
Ага!!! Если не эта совесть, так может и продолжала бы пить.
Угрызения сьедали, пока не выпьешь по новой. Прям сейчас дрожь...
Спустя 6 минут, 5 секунд (21.11.2010 - 16:41) giovanna написал(а):
Спустя 4 минуты, 10 секунд (21.11.2010 - 16:45) SVV76 написал(а):
giovanna
Ну типа творчески к жизни отностится, не жить по заданному алгоритму.
Т.е. не жить в рамках ложных представлений о себе и мире. Быть открытым для всего нового.
Ну типа творчески к жизни отностится, не жить по заданному алгоритму.
Т.е. не жить в рамках ложных представлений о себе и мире. Быть открытым для всего нового.
Цитата |
мыслительными усилиями |
Согласен что практические шаги нужны.
Спустя 36 секунд (21.11.2010 - 16:46) Алена* написал(а):
Спустя 1 минуту, 57 секунд (21.11.2010 - 16:48) Mila-Kazan' написал(а):
SVV76
Цитата |
Я по пьянке такой раскрепощенный стаеновлюсь. ... Голышом на улицу выходил напремер. |
О! Братйа по разуму!))
Йа тожа...голышом ходило...
Спустя 4 минуты, 33 секунды (21.11.2010 - 16:52) SVV76 написал(а):
Mila-Kazan'
Может те которые эксгибиционисты, как раз таки сознанье так раскрепощают.
По трезвянке слабо? Сколько сразу социальной шелухи слетит. Правда в ментовку могут забрать.. или в дурку
Может те которые эксгибиционисты, как раз таки сознанье так раскрепощают.
По трезвянке слабо? Сколько сразу социальной шелухи слетит. Правда в ментовку могут забрать.. или в дурку
Спустя 5 минут, 23 секунды (21.11.2010 - 16:58) pechora написал(а):
Спустя 3 минуты, 57 секунд (21.11.2010 - 17:02) бомж-вредитель написал(а):
Народ, а не пробовали друшлаг на голову одеть и с криком "йа - звизда" во время футбольного матча по полю бегать и цветы там собирать? Или - перемазаться медом, высыпать на себя пух из подушек и явиться в банк просить кредит на установление торговых отношений с альфой центавра? Или.. ну, короче, я множество практик, освобождающих сознание знаю, творческих и оригинальгных. Обращайтесь! одно плохо - в оконцовке тупые, серые, со стадным мышлением и отсутствием креативного отношения к жизни конформисты начинают галоперидол колоть...
Спустя 1 минуту, 47 секунд бомж-вредитель написал(а):
Спустя 1 минуту, 47 секунд бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 21.11.2010 - 15:48 ) |
Йа тожа...голышом ходило... |
В рамках 9 шага по отношению к обиженным тобой мужчинам?
Спустя 1 минуту, 46 секунд (21.11.2010 - 17:03) Mila-Kazan' написал(а):
SVV76
Цитата |
Может те которые эксгибиционисты, как раз таки сознанье так раскрепощают. По трезвянке слабо? Сколько сразу социальной шелухи слетит. Правда в ментовку могут забрать.. или в дурку |
Да уж...можно быть трезвым (сухим читай) и выделывать фсяку чушь...
Помниццо,только придя на форум ,вот в подобной полемике,кто-то попросил с меня фотки "ню", и я их кинула
Хотя....не пьяная была( в тот день),а мозги-то фсё-равно ...бееее...(( Но....через какойе-то время один фик запила
Спустя 1 минуту, 9 секунд (21.11.2010 - 17:04) Nikola написал(а):
По поводу негатива. Когда снаружи я вижу картину некрасивую, моя проблема в том, что я иду вглубь себя где стоит бутылка с негативом и пью. Сейчас у меня уже есть опыт отказа от первой рюмки негатива. Теперь когда вижу безобразие снаружи, я имею свободу выбора пить мне или нет.
Спустя 1 минуту, 19 секунд (21.11.2010 - 17:06) Mila-Kazan' написал(а):
Цитата |
Народ, а не пробовали друшлаг на голову одеть |
Ка ты узнал! Как ты узнал!...Йа так фсегда иныйе миры наблюдайу!
Одену дуршлаг на голову,лягу на диван и....наблюдайу....
Спустя 5 минут, 44 секунды (21.11.2010 - 17:11) СВВ написал(а):
pechora
Дрожь от воспоминаний, как совесть загрызала.
Я еще толком 4-й и не сделала. Вся запуталась одна. А надо бы!
У меня в год по шагу выходит.
Дрожь от воспоминаний, как совесть загрызала.
Я еще толком 4-й и не сделала. Вся запуталась одна. А надо бы!
У меня в год по шагу выходит.
Спустя 10 минут, 10 секунд (21.11.2010 - 17:22) pechora написал(а):
Цитата (Nikola @ 21.11.2010 - 16:04 ) |
Теперь когда вижу безобразие снаружи, я имею свободу выбора пить мне или нет. |
Пойдем дальше Nikola?..
Нахрена мне бутылка негатива внутри.. отравляющая окружающее пространство.. и дающая соблазн закинуть рюмаху?
Спустя 8 минут, 41 секунду pechora написал(а):
Цитата (СВВ @ 21.11.2010 - 16:11 ) |
Дрожь от воспоминаний, как совесть загрызала. |
Я понял.. знаю такое..
Четвертый-пятый - это освобождение от дрожи и грызений..
Мне понравился образ блокнота в апрельском ежедневнике..
Память не стирается, стираются эмоции в памяти.. освобождается энергия, питающая эти эмоции в прошлом..
Эта энергия мне пригодится в настоящем.
Имхо, от этого потрясающие ощущения после пятого шага..
Энергия возвращается в настоящее и мир начинает светиться яркими красками))
Спустя 47 секунд (21.11.2010 - 17:22) SVV76 написал(а):
Mila-Kazan'
Послушать опытных надоть. ИМХО
Надо дорости до 4 шага. А дрюшлаками одними от эги не избавиться...
Послушать опытных надоть. ИМХО
Надо дорости до 4 шага. А дрюшлаками одними от эги не избавиться...
Спустя 29 минут, 41 секунду (21.11.2010 - 17:52) СВВ написал(а):
pechora
Супер! Спасибо.
Супер! Спасибо.
Спустя 31 минуту, 10 секунд (21.11.2010 - 18:23) Nikola написал(а):
Спустя 23 минуты, 49 секунд (21.11.2010 - 18:47) giovanna написал(а):
pechora
Я вот по весне Большую книгу изучала. Так вот до 4 шага дошла и ступор какой-то. Не вспоминается, хоть тресни. В час по чайной ложке. Так с весны и пишу. Тяжело дается. То ли я не настолько эмоциональна, что не могу опять в обиды погрузиться, то ли подсознание блокирует, чтобы крышу не снесло. Бросила было летом писать. Ну не пишется- не время. А потом опять вернулась. Причем начитавшись совсем не АА-ской литературы. С тех пор так по чуть-чуть и пишу. НЕ знаю, когда закончу, но корплю. Если честно, то на сегодняшний день я уже даже и не знаю, допишу ли вообще когда-нибудь.
А свобода, я так думаю, она внутри меня. И либо она есть, либо ее нет. Только вот вопрос. Поможет ли мне беганье голышом да по футбольному полю да с дуршлаком на голове понять: свободна я или нет.
Я вот по весне Большую книгу изучала. Так вот до 4 шага дошла и ступор какой-то. Не вспоминается, хоть тресни. В час по чайной ложке. Так с весны и пишу. Тяжело дается. То ли я не настолько эмоциональна, что не могу опять в обиды погрузиться, то ли подсознание блокирует, чтобы крышу не снесло. Бросила было летом писать. Ну не пишется- не время. А потом опять вернулась. Причем начитавшись совсем не АА-ской литературы. С тех пор так по чуть-чуть и пишу. НЕ знаю, когда закончу, но корплю. Если честно, то на сегодняшний день я уже даже и не знаю, допишу ли вообще когда-нибудь.
А свобода, я так думаю, она внутри меня. И либо она есть, либо ее нет. Только вот вопрос. Поможет ли мне беганье голышом да по футбольному полю да с дуршлаком на голове понять: свободна я или нет.
Спустя 16 минут, 18 секунд (21.11.2010 - 19:03) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 3 минуты, 23 секунды (21.11.2010 - 19:07) Nikola написал(а):
А еще я вижу в себе вора..мне сложно понять что все что у меня есть- мне не принадлежит..все Богово..а мне хочется присвоить..мне мое емае
Спустя 5 минут, 16 секунд (21.11.2010 - 19:12) giovanna написал(а):
бомж-вредитель
Ну, если, показатель свободы- это вызов обществу , тогда да.
Ну, если, показатель свободы- это вызов обществу , тогда да.
Спустя 7 минут, 15 секунд (21.11.2010 - 19:19) SVV76 написал(а):
Истинная свобода это свобода от своего эго. Отсюда и раскрепощение должно прийти.
Довериться ВС на 100%.
А с дрюшлаком на голове ты токо его -эго то бишь потешишь.
Мол типа вот я какой смелый. Я так думаю.
Только это все на словах так просто, а на деле...
Довериться ВС на 100%.
А с дрюшлаком на голове ты токо его -эго то бишь потешишь.
Мол типа вот я какой смелый. Я так думаю.
Только это все на словах так просто, а на деле...
Спустя 3 минуты, 57 секунд (21.11.2010 - 19:23) pechora написал(а):
Цитата (giovanna @ 21.11.2010 - 17:47 ) |
Так вот до 4 шага дошла и ступор какой-то. Не вспоминается, хоть тресни. |
Хм.. у меня первый раз так же было..
Я и от малой группы отстал по этому поводу..
Тщательно я заштукатурил все воспоминания, забетонировал..
Сознательно не мог расшифроваться..((
Вдохновение.
Вот, что мне нужно было для четвертого шага..
По вдохновению он пишется на раз-два-три.. Три ночи))
Спустя 27 минут, 17 секунд (21.11.2010 - 19:51) Mila-Kazan' написал(а):
Цитата |
Ну, если, показатель свободы- это вызов обществу , тогда да. |
Что-нить типа этого :
Спустя 3 минуты, 41 секунду (21.11.2010 - 19:54) izpod написал(а):
Mila-Kazan'
А интересно, гол защитали?
А интересно, гол защитали?
Спустя 5 минут, 8 секунд (21.11.2010 - 19:59) Любаша написал(а):
Спустя 3 минуты, 10 секунд (21.11.2010 - 20:03) pechora написал(а):
Спустя 14 минут, 1 секунду (21.11.2010 - 20:17) giovanna написал(а):
pechora
А что вдохновило? (я про 4 шаг)
Я вот книжку прочитала и опять начала писать. А не идет. Не хочется вспоминать. То есть я очень хорошо, как вчера, помню свои отходняки и все то чувство вины и зашуганности и нежелания жить. А вот обиды на других почему-то не хочется вспоминать. Должен быть какой-то толчок, а какой?
А что вдохновило? (я про 4 шаг)
Я вот книжку прочитала и опять начала писать. А не идет. Не хочется вспоминать. То есть я очень хорошо, как вчера, помню свои отходняки и все то чувство вины и зашуганности и нежелания жить. А вот обиды на других почему-то не хочется вспоминать. Должен быть какой-то толчок, а какой?
Спустя 3 минуты, 24 секунды (21.11.2010 - 20:20) Rearranger написал(а):
giovanna
волшебный пендель! Проси и будет дадено!
За качество даденного не поручусь - но то что выдадут - 100%
волшебный пендель! Проси и будет дадено!
За качество даденного не поручусь - но то что выдадут - 100%
Спустя 11 минут, 48 секунд (21.11.2010 - 20:32) pechora написал(а):
Цитата (giovanna @ 21.11.2010 - 19:17 ) |
Должен быть какой-то толчок, а какой? |
Да.. был толчок..
Думаю, стоит рассказывать или нет..
Ничего особосверхестественного)).. просто чтоб ты не начала искать подобное..
Это в первый раз..
А второй раз - спонсор проезжий подвернулся, на три дня в командировку приехал в мой город..
Вдохновение от ВС дается.. "..если обратиться к Нему.." (с) - все складывается, как в конструкторе Лего))
Еще я понял, что главное в этом деле начать.. выписывать все события, что всплыли в памяти на данный момент..
желательно не переживая их, а просто фиксируя в тетрадке одной строчкой..
Эмоции можно выплеснуть в пятом.. Богу, себе и какому-либо другому человеку.. что останется..))
Спустя 12 минут, 54 секунды (21.11.2010 - 20:45) richgor написал(а):
Цитата (giovanna @ 21.11.2010 - 15:41 ) |
Все это чудненько, но одними мыслительными усилиями ничего не поменяешь. Действие нужно. и вообще, вот тут про раскрепощение сознания. |
Мыслительными усилиями? Есть анекдот такой. Про самовнушение. "Я не хочу писать, я не хочу писать, я не хочу писать, я не уписался, я не уписался..." Вот такие могут быть мыслительные усилия.
Действия. Какие действия, объясни, чего то я не понял. Действия для раскрепощения сознания, кроме бегать по полю с дуршлагом? Просвети.
Спустя 1 час, 2 минуты, 37 секунд (21.11.2010 - 21:47) giovanna написал(а):
richgor
Это я вообще-то о книге Зеланда высказывалась. У меня просто один знакомый есть. Так вот он Зеланда начитавшись томно закатывает глаза и мысленно притягивает к себе деньги при этом на корню рубит кормушку, из которой эти деньги к нему собственно и прикатывают. И как ты думаешь, что из этого выйдет?
Это я вообще-то о книге Зеланда высказывалась. У меня просто один знакомый есть. Так вот он Зеланда начитавшись томно закатывает глаза и мысленно притягивает к себе деньги при этом на корню рубит кормушку, из которой эти деньги к нему собственно и прикатывают. И как ты думаешь, что из этого выйдет?
Спустя 55 минут, 36 секунд (21.11.2010 - 22:43) Mila-Kazan' написал(а):
Цитата |
томно закатывает глаза и мысленно притягивает к себе деньги |
Свернутый текст
Спустя 5 минут, 49 секунд (21.11.2010 - 22:49) richgor написал(а):
giovanna
Цитата (giovanna @ 21.11.2010 - 20:47 ) |
И как ты думаешь, что из этого выйдет? |
Я тебя понимаю. Трансерфинг-вещь интересная. Но сидеть, и ничего не делать я не буду. Всегда есть чем заняться. А тот, кто после прочтения курса "ничегонеделанием" занимается, тот не понял нифига. Просто есть путь, когда относишься ко всему легко, настраиваешься на лучшее, и ожидаешь его, при этом не противишься ни плохому ни хорошему, внутренне принимаешь мир таким, какой он есть. "Пространство вариантов" может этому помочь, а может "загубить жизнь". Я этим вещам учусь давно, пропускаю всё через внутренний фильтр, и собственный опыт. Ошибки у меня тоже бывали, сейчас "детскими" болезнями уже не страдаю.
Спустя 2 минуты, 15 секунд richgor написал(а):
Mila-Kazan'
У, блин, ещё приснится такое. Ну ты даёшь, бе-е-е...
Спустя 7 минут, 2 секунды (21.11.2010 - 22:56) гаспар1 написал(а):
Мурзилку надо читать и веселые картинки( pley boy) хихик
ну я ыще БК иногда
И сегодня я трезвый и счастливый
ну я ыще БК иногда
И сегодня я трезвый и счастливый
Спустя 5 минут, 40 секунд (21.11.2010 - 23:01) richgor написал(а):
Спустя 1 час, 49 минут, 57 секунд (22.11.2010 - 00:51) Камилла Кокс написал(а):
Цитата (giovanna @ 21.11.2010 - 19:17 ) |
А что вдохновило? (я про 4 шаг) Я вот книжку прочитала и опять начала писать. А не идет. Не хочется вспоминать. |
Прежде, чем делать 4-й Шаг, нужно молиться, чтобы ВС послала тебе желание его сделать и честность перед собой.
Лучше всего таскать в сумочке ручку и лист бумаги или блокнот. Бывает, накроют обиды где-нибудь в дороге, достанешь - запишешь. Сначала нужно только список составить (людей, учреждений и т.д.), на кого обиды. А уж когда список будет готов, приступать к подробной "росписи".
Спустя 30 минут, 54 секунды (22.11.2010 - 01:22) giovanna написал(а):
Mila-Kazan'
классный котяра
Спустя 3 минуты, 10 секунд giovanna написал(а):
гаспар1
Хорошо бы Мурзилка выходила.
Спустя 3 минуты, 46 секунд giovanna написал(а):
Камилла Кокс
Я вот думаю по-поводу четвертого шага, может я просто не хочу до конца про себя всю пакость узнать, поэтому сознательно и торможу процесс. Хотя куда уж пакостнее то, что про себя знаешь. А, может, не время еще. Как бы там ни было, положа руку на сердце, на сегодняшний день и так хорошо. И чувствую я себя счастливой и душевный покой есть. МОжет пока не стоит торопить события. Путь все идет своим чередом.
классный котяра
Спустя 3 минуты, 10 секунд giovanna написал(а):
гаспар1
Хорошо бы Мурзилка выходила.
Спустя 3 минуты, 46 секунд giovanna написал(а):
Камилла Кокс
Я вот думаю по-поводу четвертого шага, может я просто не хочу до конца про себя всю пакость узнать, поэтому сознательно и торможу процесс. Хотя куда уж пакостнее то, что про себя знаешь. А, может, не время еще. Как бы там ни было, положа руку на сердце, на сегодняшний день и так хорошо. И чувствую я себя счастливой и душевный покой есть. МОжет пока не стоит торопить события. Путь все идет своим чередом.
Спустя 2 минуты, 58 секунд (22.11.2010 - 01:25) гаспар1 написал(а):
Спустя 22 минуты, 48 секунд (22.11.2010 - 01:48) giovanna написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 22.11.2010 - 00:25 ) |
есть такое и я его поддерживаю критерий сделанности шага - это желание сделать следующий ну у меня это так |
То есть я все-таки третий шаг не сделала. А думала, что да. Потому что до прихода на группу для меня ВС только в одном случае нужна была. Напиться и возопеть: "За что?"
Хотя, если я правильно понимаю, третий шаг делается всю жизнь.
Спустя 35 минут, 25 секунд (22.11.2010 - 02:23) Камилла Кокс написал(а):
Цитата (giovanna @ 22.11.2010 - 00:22 ) |
Я вот думаю по-поводу четвертого шага, может я просто не хочу до конца про себя всю пакость узнать, поэтому сознательно и торможу процесс. |
По своему опыту могу сказать: ничего нового я о себе не узнала. А после 5-го Шага выяснила, что ещё больше на себя накручивала, и во в меньшей степени развиты некоторые недостатки, чем я себе представляла.
Цитата (giovanna @ 22.11.2010 - 00:22 ) |
Как бы там ни было, положа руку на сердце, | на сегодняшний день и так хорошо. И чувствую я себя счастливой и душевный покой есть. МОжет пока не стоит торопить события.
Опять же, мой опыт - стОит. После того, как я первый раз прошла 3 Шага и обрела душевный покой (живя этими 3-мя Шагами), так не хотелось ковырять грязь (причины придумывала те же, что и ты) - что я оставила как есть. То есть нихрена не делала, соответственно, с недостатками не работала и с людьми отношения не налаживала (а как, если я не умею?) В итоге, когда почувствовала дискомфорт, оказалось очень трудно впрягаться в работу по Шагам, я потянула некоторое время... и наступила точка невозврата: вроде понимаю, что нужно, но мозг и сердце не воспринимают уже ничего. Спустя некоторое время довела себя до срыва.
Так что если хочется работать по Шагам - работай, если не хочется - работай обязательно!
(* опять-таки, наверно, можно остаться трезвой, не делая Шаги, но качество такой трезвости будет никчёмным, и возникнет закономерный вопрос: а нафига трезвость?)
Спустя 7 минут, 48 секунд (22.11.2010 - 02:31) Troiari написал(а):
Камилла Кокс
Цитата |
После того, как я первый раз прошла 3 Шага и обрела душевный покой (живя этими 3-мя Шагами), | так не хотелось ковырять грязь (причины придумывала те же, что и ты) - что я оставила как есть. То есть нихрена не делала, соответственно, с недостатками не работала и с людьми отношения не налаживала (а как, если я не умею?) В итоге, когда почувствовала дискомфорт, оказалось очень трудно впрягаться в работу по Шагам, я потянула некоторое время... и наступила точка невозврата: вроде понимаю, что нужно, но мозг и сердце не воспринимают уже ничего. Спустя некоторое время довела себя до срыва.
У меня ТОЧНо так и было!!!
Спустя 37 минут, 4 секунды (22.11.2010 - 03:08) мультяшка написал(а):
giovanna
Зеланд котегорически против притягивания денег. Чем больше о них думаешь.тем чаще встречаешь.только не в своем кормане. Деньги это атрибут а не цель.и к ничего не деланию он не призывает.а наоборот ставишь цель и ноги передвигаешь.только без суеты и лишних движений плывешь по течению и подгребаешь.чего руками по воде колотить.только энергию зря расходывать. И у него нравится один принцип Позволяй себе быть собой.а другим быть другими
Зеланд котегорически против притягивания денег. Чем больше о них думаешь.тем чаще встречаешь.только не в своем кормане. Деньги это атрибут а не цель.и к ничего не деланию он не призывает.а наоборот ставишь цель и ноги передвигаешь.только без суеты и лишних движений плывешь по течению и подгребаешь.чего руками по воде колотить.только энергию зря расходывать. И у него нравится один принцип Позволяй себе быть собой.а другим быть другими
Спустя 10 минут, 24 секунды (22.11.2010 - 03:19) мультяшка написал(а):
Я вот на 4шаге тоже залипла. чота клинануло.как так.я ж и так свободна.чо я там должна кому.я ж такая классная.все меня любят.пятый прочла.ваще волосы дыбом встали. И тут призадумалась.а с чего бы реакция такая.кого это я испугалась. Уж не себя ли
Спустя 6 часов, 27 минут, 5 секунд (22.11.2010 - 09:46) richgor написал(а):
Я ничего не писал по 4-му. Объясню почему. Со своими недостатками я разбираюсь уже очень давно, и глубоко, и бесстрашно. Эмоциональные реакции и мысли по детским психическим рассторойствам, созависимости и алко сегодня не имеют силы как раньше, не проявляют себя. Главной причиной, почему я не хочу "писать 4-ый шаг", это охота на ведьм. Сейчас я буду искать то, чего может уже не быть во
, но при этом я буду постоянно весь обращён "вниз" , в негатив, мыслить о своих недостатках, выдумывать их, что непременно проявит себя в реальных проблемах. Поэтому, иду другим путём. Со своими недостатками разбираюсь находясь в бдительном присутствии здесь и сейчас, наблюдая за малейшими проявлениями раздражения, неприятия, реакции, суждения и прочих деструктивных вещей. И это работает. Те негативные реакции, реальные, которые у меня были, уже отсутствуют, или слабы, или не цепляют меня. А те, что я не вижу пока, проявят себя в определённых обстоятельствах, и будут нейтрализованы простым но действенным способом, внимательным наблюдением за ними. Спустя 2 минуты, 57 секунд (22.11.2010 - 09:49) november написал(а):
richgor
Спасибо .что поделился....Полезно....
Спасибо .что поделился....Полезно....
Спустя 48 минут, 44 секунды (22.11.2010 - 10:37) richgor написал(а):
november
Пожялуйсто
Пожялуйсто
Спустя 10 минут, 4 секунды (22.11.2010 - 10:48) giovanna написал(а):
Спасибо всем, кто про четвертый шаг оделился. Кое-что для себя усвоила. Думаю, что пригодится.
мультяшка
А что касается Зеланда, так ведь я же для себя тоже что-то из него взяла. Просто хотелось заострить внимание, что рассчитывать на халяву (в виде лежания на диване ивизуализации желаемого) не нужно- ее не будет (это, кстати и ком с 4 шагом относится). Делать что-то нужно
мультяшка
А что касается Зеланда, так ведь я же для себя тоже что-то из него взяла. Просто хотелось заострить внимание, что рассчитывать на халяву (в виде лежания на диване ивизуализации желаемого) не нужно- ее не будет (это, кстати и ком с 4 шагом относится). Делать что-то нужно
Спустя 4 минуты, 15 секунд (22.11.2010 - 10:52) richgor написал(а):
Цитата (giovanna @ 22.11.2010 - 09:48 ) |
А что касается Зеланда |
Рекомендую Зеланда (практический курс Трансерфинга за 78 дней) вместе с Экхартом Толле (Сила момента Сейчас, или Новая Земля, я слушаю "землю"). Тогда будет баланс. И не делать культа ни из того, ни из другого, ни из чего, всё в меру и сбалансировано, тогда-нормуль
, тут есть эти книги, и ещё много других интересных в звуке...
Спустя 16 минут, 51 секунду (22.11.2010 - 11:09) alfa-iren написал(а):
"Сон разума рождает чудовищ".
почитала, загрустила, вспомнила Босха и подумала,
что в его картинах ваши препирательства оченно наглядно показаны ...
P/S Зеланд пусть обитает в своей реальности
почитала, загрустила, вспомнила Босха и подумала,
что в его картинах ваши препирательства оченно наглядно показаны ...
P/S Зеланд пусть обитает в своей реальности
Спустя 34 минуты, 1 секунду (22.11.2010 - 11:43) richgor написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 22.11.2010 - 10:09 ) |
2 года, 22 дня |
2-гусь, и 22-гуси-лебеди.
что в его картинах ваши препирательства |
чьи препирательства, тема спокойная, как водная гладь.
Спустя 1 минуту, 23 секунды richgor написал(а):
почитала, загрустила |
Подумал, дописал, грусть уж очень явная, прям меланхолия
Спустя 1 час, 6 минут, 51 секунду (22.11.2010 - 12:49) alfa-iren написал(а):
Спустя 3 часа, 10 минут, 57 секунд (22.11.2010 - 16:00) richgor написал(а):
Спустя 23 минуты, 15 секунд (22.11.2010 - 16:24) мультяшка написал(а):
richgor
Зеланда я слушала 2года и сейчас понимаю.что вместо уборки в доме я 2года следила за тем что бы грязь не замечать. Ну лучше поздно.чем никогда.уже запарила эта корусель.где то же ошибочка вышла.вот и гоняют по кругу и какой уж там покой.болото сплошное. Так что я лучше 4 и 5шаг сделаю. Уберу один раз.а там можно и смотрителя активировать.пусть за порядком следит. Всему свое время. Еще мне Р. Бах нравится и Крайон-Путешествие домой. очень такие книги жить поиогают
Зеланда я слушала 2года и сейчас понимаю.что вместо уборки в доме я 2года следила за тем что бы грязь не замечать. Ну лучше поздно.чем никогда.уже запарила эта корусель.где то же ошибочка вышла.вот и гоняют по кругу и какой уж там покой.болото сплошное. Так что я лучше 4 и 5шаг сделаю. Уберу один раз.а там можно и смотрителя активировать.пусть за порядком следит. Всему свое время. Еще мне Р. Бах нравится и Крайон-Путешествие домой. очень такие книги жить поиогают
Спустя 3 часа, 21 минуту, 26 секунд (22.11.2010 - 19:45) richgor написал(а):
мультяшка
Цитата (мультяшка @ 22.11.2010 - 15:24 ) |
что вместо уборки в доме я 2года следила за тем что бы грязь не замечать |
Повнимательней плиз мои посты читайте. Повторюсь, Зеланд-не главное. Об Экхарте Толле говорил ещё. Там и уборка и покраска и болото-всё решабельно, но это мой опыт. Ещё раз скажу-никого и ничего не пропагандирую.
Просто, осознанное присутствие очень хорошо помогает мне решать проблемы, связанные с моим эго, это и есть работа по шагам (и 4-й тоже). Недостатки (мои и ли чьи-бы то ни было) закручены-завязаны на больном эго. Бдительное присутствие и наблюдение за проявлением негативных реакций внутри меня делают их (реакции) слабыми, наблюдая за ними я успешно с ними справляюсь не применяя никаких усилий. Честность с самим собой обязательный атрибут. Это если вкратце.
Спустя 1 час, 15 минут, 10 секунд (22.11.2010 - 21:00) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 22 минуты, 54 секунды (22.11.2010 - 21:23) Nikola написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 22.11.2010 - 21:00 ) |
Народ! Читайте "Колобка" или "Теремок"! Пользы куда больше - мосхк не заси wink.gif ается всякой чушью! |
Колобок- баллада о самонадеяности, теремок- об формировании вооруженных сил для отстаивания границ государства в борьбе с внешним врагом. Рукавичка- для всех всего не хватит. крутитесь на стороне. Барон Мюнхаузен- об шизофреническом мировоззрении. Иван дурак- об мечте руусской души. Спящая красавица- мечта девочек переростков. Ну и доярка и пастух- это обо мне. Мирное сосуществование различных вселенных..
Спустя 2 часа, 16 минут, 43 секунды (22.11.2010 - 23:40) Troiari написал(а):
Nikola
Хорошую идею подал,качну я Мюнхаузена, фильм.Пошел.
Хорошую идею подал,качну я Мюнхаузена, фильм.Пошел.
Спустя 12 минут, 5 секунд (22.11.2010 - 23:52) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (richgor @ 22.11.2010 - 17:45 ) |
Просто, осознанное присутствие очень хорошо помогает мне решать проблемы, связанные с моим эго, это и есть работа по шагам (и 4-й тоже). Недостатки (мои и ли чьи-бы то ни было) закручены-завязаны на больном эго. Бдительное присутствие и наблюдение за проявлением негативных реакций внутри меня делают их (реакции) слабыми, наблюдая за ними я успешно с ними справляюсь не применяя никаких усилий. Честность с самим собой обязательный атрибут. Это если вкратце. |
Вот мне лично это понятно и принятно.Не важны имена.Важны принципы и механизмы ими описанные.Йх то и нужно отсеивать от прочего ,не нужного.И хорошо когда этот процесс постоянно идет.Но не так уж и легко удаецца ,мне по крайней мере.Наблюдение за собой,анализ.Познание себя называецца.
Спустя 4 минуты, 52 секунды (22.11.2010 - 23:57) giovanna написал(а):
Шури...
У меня в связи с этим вопрос. Как отличить туда тебя несет или нет.
Если не раздирают противоречия значит все в порядке? или наоборот, значит никуда не двигаешься?
У меня в связи с этим вопрос. Как отличить туда тебя несет или нет.
Если не раздирают противоречия значит все в порядке? или наоборот, значит никуда не двигаешься?
Спустя 2 часа, 8 минут, 50 секунд (23.11.2010 - 02:06) мультяшка написал(а):
richgor
Да я тоже не пропагондирую.я о своих ошибках сейчас. уж прости.если что не так.Просто я запуталась немного в этой эзотерики.правда что надо на сказки переходить
Да я тоже не пропагондирую.я о своих ошибках сейчас. уж прости.если что не так.Просто я запуталась немного в этой эзотерики.правда что надо на сказки переходить
Спустя 7 часов, 39 минут, 38 секунд (23.11.2010 - 09:45) richgor написал(а):
Цитата (мультяшка @ 23.11.2010 - 01:06 ) |
уж прости.если что не так |
Прощаю, даже не зная за что. Ты меня совсем-совсем не обидела.
Просто я запуталась немного в этой эзотерики |
Дам тебе совет. Я так делаю и не путаюсь. Все эти знания - чей-то опыт. Я общаюсь напрямую с ВС, Богом (выбирай что удобно), дух с духом, а разум и эмоции-это не дух, это вторично. Поэтому, любое знание я соотношу с внутренним, духовным чутьём (интуиция и совесть), и принимаю то, что во мне откликается, оно оживает. То что не откликается внутри меня, "в сердце". ТО Я ПРОСТО ОСТАВЛЯЮ, ИЛИ НЕ МОЁ, ИЛИ НЕ ВРЕМЯ ЕЩЁ. (Капс включился автоматом, так и оставлю).
надо на сказки переходить |
Истину можно увидеть везде, и в сказках тоже, и в тишине и в шуме, и в пустоте и в наполненности, главное-научиться "видеть". Видеть часто мешают привязанность к форме, шум мыслительного процесса, эго, эмоциональные реакции и прочее
Цитата (giovanna @ 22.11.2010 - 22:57 ) |
Если не раздирают противоречия значит все в порядке |
Если у меня "внутри" мир, мой дух и моя душа (по другим понятиям душа и разум) в согласии, то я иду "именно туда", куда надо.
Спустя 5 часов, 6 минут, 8 секунд (23.11.2010 - 14:51) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 21 минуту, 13 секунд (23.11.2010 - 15:13) elfgard написал(а):
Спустя 1 час, 3 минуты, 22 секунды (23.11.2010 - 16:16) richgor написал(а):
Спустя 4 часа, 23 минуты, 28 секунд (23.11.2010 - 20:39) giovanna написал(а):
Цитата (richgor @ 23.11.2010 - 08:45 ) |
Если у меня "внутри" мир, мой дух и моя душа (по другим понятиям душа и разум) в согласии, то я иду "именно туда", куда надо. |
А если мир и покой, но есть варианты и из-за этого терзания и метания из разряда не ошибиться бы с выбором. Понимаю, что отпустить нужно ситуацию, а вот сроки уже поджимают и выбор делать нужно.
Спустя 20 минут, 24 секунды (23.11.2010 - 21:00) Mila-Kazan' написал(а):
Цитата |
Колобок- баллада о самонадеяности, теремок- об формировании вооруженных сил для отстаивания границ государства в борьбе с внешним врагом. Рукавичка- для всех всего не хватит. крутитесь на стороне. Барон Мюнхаузен- об шизофреническом мировоззрении. Иван дурак- об мечте руусской души. Спящая красавица- мечта девочек переростков. |
А...Краснойе Шапочко?Что-та типа этого?
Свернутый текст
Спустя 2 часа, 12 секунд (23.11.2010 - 23:00) richgor написал(а):
Mila-Kazan'
Ну даёшь, мать, и опять-на ночь....
Ну даёшь, мать, и опять-на ночь....
Спустя 1 минуту, 55 секунд (23.11.2010 - 23:02) Mila-Kazan' написал(а):
richgor
Цитата |
Ну даёшь, мать, и опять-на ночь.... |
А йа,как истиннойе Шахерезадницо, люблю на ночь скаски ...)))
Спустя 3 минуты, 27 секунд (23.11.2010 - 23:05) richgor написал(а):
Mila-Kazan'
Збоченка.
Збоченка.