Скопировано из темы
Начинающий, МыслиПривет всем! Я только начинающий АА...
Как здорово, что есть сообщество АА!! Если бы не эта замечательная идея, мне было бы очень хреново, может и не дожил бы. Три месяца хожу в группу, медаль получил... У меня такая мысль есть, если интересно кому-то.
Почему нельзя научиться пить "как все", или КУ, или "нормированно", или еще как-то? А потому, что мои мозги проспиртованы, в них нейроны уже выстроились таким образом, и все в одну сторону сворачивает - к бутылке, не пить не получится. Поэтому до меня только сейчас начал доходить постулат АА -
алкоголизм, увы, неизлечим. Любой АА в трезвости испытывает либо соблазны, либо срывается (не дай Бог!). Где-то лежит-запылилась статейка типа "как научиться (?!) пить в меру" - вранье все это само/обман.
Желаю всем доброго здравия!!
Спустя
10 минут, 28 секунд Исида написал(а):
Если проспиртованы мозги то, кончено, свернет к бутылке, а если еще не совсем проспиртованы? Неужели сразу нужно записыватьяс в инвалиды , не разобравшись?
Спустя
58 минут, 59 секунд Сашкин написал(а):
ВОПРОС ВСЕМ. Есть АА, АН, Ал-Анон. А есть ли А для
созависимых от шизоидов?
Спустя
2 часов, 20 минут, 42 секунд FatCat написал(а):
Приятно помечтать о возможности выпить, и чтобы потом за это ничего не было
Для меня это вопрос честности перед самим собой. Не единожды удавалось обретать контроль над выпивкой.
Первый раз два года - пересел на хлороформ;
второй раз 5 лет - на морфии; потом, правда, 3 года слезал с морфия запоями;
третий раз 5 месяцев - эспералью;
четвертый раз 2 недели - клятвенными обещаниями жене и самому себе...
Я и сейчас не сомневаюсь, что я могу начать пить умеренно. Но я сомневаюсь, что эта умеренность продлится долго.
"Ущербный" когда не пью? Дык ущербность не в факте трезвости, а в ощущении себя ущербным.
В том дл меня и программа, чтобы быть таким, каким я хочу быть, чтобы жить так, как я хочу жить.
Спустя
3 часов, 44 минут, 53 секунд Sir написал(а):
Цитата (Исида @ 4.07.2006 - 12:15) |
Если проспиртованы мозги то, кончено, свернет к бутылке, а если еще не совсем проспиртованы? Неужели сразу нужно записыватьяс в инвалиды , не разобравшись? |
Почему не разобравшись, разбирайся себе, пожалуйста
Тебя ж насильно никто не заставляет переставать пить.
Если у тебя получится раз в месяц по 1 бутылочке вина пить в течение нескольких лет и не будет хотеться больше, то и нормально
Я на такие эксперименты уже не соглашусь. Потому что если уж пить, то пить. До упаду. И 1 день пить, а все остальные 29 ждать этого? Увольте
Вот это действительно быть инвалидом - постоянно только и делать, что хотеть выпить и бороться с соблазном
Кот правильно сказал - ущербность она в ощущении себя ущербным. Ты же, например, не чувствуешь себя недочеловеком из-за того, что не колешься героином? Или, например, у моей мамы аллергия на рыбу. Она ее не ест и все (потому что если будет есть, ей будет плохо). И она из-за этого инвалидом должна считать себя?
Неа...
Спустя
3 часов, 45 минут, 51 секунд Sir написал(а):
Цитата (Сашкин @ 4.07.2006 - 13:04) |
ВОПРОС ВСЕМ. Есть АА, АН, Ал-Анон. А есть ли А для созависимых от шизоидов? |
Я знаю, что есть еще анонимные игроки, анонимные обжоры, анонимные сексоголики и анонимные эмоционалы.
Наверно, последние ближе всего к теме, нет?
Спустя
6 часов, 20 минут, 9 секунд Гость написал(а):
Мое почтение любезные! Я сюда попала? К Анонимным?
Спустя
18 часов, 46 минут, 51 секунд Исида написал(а):
Интересно, ттеперь встречу с группой АА жду как два года по вечерам возлияния. Не хилая зависимость за три посещения? Алкоголизим и то медлеенее развивался
Спустя
19 часов, 26 минут, 29 секунд Сашкин написал(а):
Sir ...и анонимные эмоционалы
А нельзя ли ссылочку-адресок?
Исида ....Не хилая зависимость за три посещения?
Ну это никакая не "зависимость".
Тебе ж просто приятно встречать хороших знакомых? Зависимость (в нашем понимании) - это ломка, недуг, температура и т.п. Вот грят есть игро-зависимые, зависимые от инета - этих колбасит при всяком проколе, один даже откинул копыта от 3 суток игры. Так что АА - это нормально!! Ведь так же? Тебя ж никто не неволит, люди обмениваются личным опытом, переживаниями... Я уже говорил, что человек - существо социальное. В этом самое замечательное -
СО: соучастие, сопереживание.
Ты
первый шаг-то сделала?
Спустя
22 часов, 40 минут, 50 секунд Sir написал(а):
Кхе-кхе...
Как человек, который в АА не первый год, позволю себе напомнить уважаемым визави (Исиде в большей степени), что Первый Шаг - это не означает сказать "я
алкоголик".
Это другое.
Я себя
алкоголиком называла еще года за 3 до того, как перестала пить. Но это не значит, что у меня был сделан 1-й Шаг
Я думаю, что о Шагах вообще пока рано говорить, если человек еще даже не определился, хочет ли он дальше пить или не хочет.
Шаги для тех кто хочет избавиться от одержимости
алкоголем.
А не для тех, кто хочет научиться пить поменьше... Вот так
Поэтому пока, если интересно ходить, лучше просто ходить и не забивать себе голову. Я, например, к Шагам подошла поближе только месяца через 3-4 после того, как пить перестала.
До этого воспринимала все это как тарабарщину какую-то
Спустя
1 дней, 21 часов, 22 минут, 47 секунд Сашкин написал(а):
Исида Цитата |
Система шагов мне пока чужда, не хочу вникать , наверно прийдет позже. |
Ну что ж, может и так, уай нот? Мне тоже казалось, что нужно упиться в дребуганище чтобы окончательно решиться...
Во всяком случае ты кое-что поняла - так? Продолжу ход мыслей.
У тебя есть такие пути:
1. Совсем опуститься - до капельниц, комы, отходняков, горячки, диспансеров и т.п.
Ага, ты уже этого не хочешь?
Кроме того, своё дитё не жалко? Что оно получит от тебя, чему начится?2. Исцеление. Нет другого способа кроме АА.
Третьего не дано! Все эти КУ=НУ - утопия, поскольку для А "нормируемая" доза постоянно повышается, приводя к пути 1. "А" никогда не сможет пить "нормально". И я, начинающий, и те, кто уже 10 лет в трезвости продолжают считать себя
алкоголиками, трезвыми А.
Спустя 2 дня, 8 часов, 47 минут, 28 секунд (7.07.2006 - 00:52) Sir написал(а):
Цитата (Сашкин @ 6.07.2006 - 09:28) |
2. Исцеление. Нет другого способа кроме АА. |
Есть. Я точно знаю
(хотя мне лично помогло именно АА).
Кстати, очень хорошо, что в самом начале, когда я собиралась только сходить на собрание мне было сказано: "АА не панацея. Помогает не всем. Но это шанс, который стоит использовать, вдруг повезет".
А если бы мне сказали, что ничего кроме АА не поможет, я бы отнеслась с недоверием к этому, иначе бы тогда давно уже не существовало бы кодирований, торпед, психотерапевтов (лечащих алкоголиков) и прочего-прочего-прочего...