Сегодняшней темой нашего открытого собрания я хочу предложить тему "Сопротивление переменам"
Вот сейчас я переживаю сложный период. Жизнь требует от меня, чтобы я изменилась. Я и меняюсь, но, мне кажется, в худшую сторону, потому что обстоятельства вокруг меня складываются все хуже и хуже.
Я чувствую, что мне надо менять свою жизнь, меняться самой. Но почему-то не могу. Инерция и апатия.
По моим наблюдениям такое сопротивление необходимым изменениям для зависимых ВСЕГДА чревато срывом. Я боюсь, что все равно ничего не делаю.
Я вижу, как я сопротивляюсь переменам. Понимаю, что сопротивляюсь Богу.
Молюсь. Говорю с другими, но - пока - ничего не делаю
Спасибо, что выслушали.
Спустя 6 часов, 19 минут, 25 секунд (29.01.2008 - 14:15) Железный написал(а):
Налоговая наложила на меня, штраф в размере 5 тысяч рублей, за то что я не вовремя информировал их орган, о закрытии банковского счета. Вот уже месяц оббиваю пороги этой службы, доказывая что у меня, тяжелое материальное положение. Что я ветеран, что не работаю, живу на пенсию, что я иждивенец, проживаю и содержат, родители пенсионеры, что я хронический алкоголик. Что я помогаю своей дочери от первого брака. Вобщем на самом деле я такая сука, что аж самому плохо. А платить не хочу, вот я сейчас и делаю ряд конченных действий, сопротивляюсь переменам. А проще пойти заработать эту сумму и отдать, не навижу наше государство, как кровь за него проливать так за копейки, а тут на тебе Родина мать.
Спустя 1 час, 5 минут, 11 секунд (29.01.2008 - 15:21) Ksyuvert написал(а):
Не знаю, по моему сопротивление переменам все равно не приносит результата, это ж своеволие... А я думаю мы, алкоголики, все уже на примере своей жизни видели к чему это своеволие приводит... А если плохие перемены - так это может только временно, на первый взгляд, а конце приведут к чему-то лучшему.
Я понимаю, говорить правильно легко, а в реале у самой часто не выходит отказаться от своеволия и принять Его волю, особенно если это сулит какие-то трудности и неприятности, пусть даже временные. Но я стараюсь именно этому учиться и прошу мне помочь ВС принять Его волю...
Я понимаю, говорить правильно легко, а в реале у самой часто не выходит отказаться от своеволия и принять Его волю, особенно если это сулит какие-то трудности и неприятности, пусть даже временные. Но я стараюсь именно этому учиться и прошу мне помочь ВС принять Его волю...
Спустя 5 минут, 54 секунды (29.01.2008 - 15:26) FatCat написал(а):
Меня зовут Михаил, я алкоголик.
Несколько лет уже подтекал слив сантехники. Подтекал в стене, и я каждую зиму откладывал решение на лето, а каждое лето тратил деньги на отпуск, а на сантехнику так и не оставалось.
Сегодня потекло сильно...
Больше невозможно сопротивляться переменам в этих чертовых сливных трубах в стене, придется делать ремонт здесь и сейчас, не дожидаясь лета.
Удивительно, как тема собрания оказалась мне сегодня "в кассу".
Несколько лет уже подтекал слив сантехники. Подтекал в стене, и я каждую зиму откладывал решение на лето, а каждое лето тратил деньги на отпуск, а на сантехнику так и не оставалось.
Сегодня потекло сильно...
Больше невозможно сопротивляться переменам в этих чертовых сливных трубах в стене, придется делать ремонт здесь и сейчас, не дожидаясь лета.
Удивительно, как тема собрания оказалась мне сегодня "в кассу".
Спустя 3 минуты, 3 секунды (29.01.2008 - 15:29) Пантера написал(а):
А у меня апатия. Я не сопротивляюсь ничему и спокойно плыву себе... А больше ничего не остается, вокруг меня странные люди, которые физически есть, но я знаю, что не могу на них положиться. Поэтому полагаюсь на помощь Бога.
Спустя 11 минут, 55 секунд (29.01.2008 - 15:41) Chichok написал(а):
Непью 3 дня, пока кондратий держит,
неужели дальше еще хуже будет,
когда самая ломка идет???пделитесь опытом,
неужели дальше еще хуже будет,
когда самая ломка идет???пделитесь опытом,
Спустя 21 минуту, 1 секунду (29.01.2008 - 16:02) leHa написал(а):
Я Лена-алкоголик.
У меня сессия началась. Моя первая сессия в жизни. Я нервничала ужасно, срывалась из-за этого несколько раз. Сейчас удивительное спокойствие. Даже странно как-то. Давно такого не было. Не устаю молиться и благодарить Бога, за то спокойствие, которое он мне дает сейчас, в этот сложный и нервный для меня период.
Спасибо, я сегодня трезвая
У меня сессия началась. Моя первая сессия в жизни. Я нервничала ужасно, срывалась из-за этого несколько раз. Сейчас удивительное спокойствие. Даже странно как-то. Давно такого не было. Не устаю молиться и благодарить Бога, за то спокойствие, которое он мне дает сейчас, в этот сложный и нервный для меня период.
Спасибо, я сегодня трезвая
Спустя 21 минуту, 24 секунды (29.01.2008 - 16:24) iguana написал(а):
Я сопротивляюсь переменам.В самой себе.Я просто боюсь.Саму себя.Новую.Мне привычнее, проще и безопаснее сидеть в своей норке, никуда не высовываться, жить своим маленьким мирком:маленьким, тревожным и несчастливым.Я просто разрываюсь между нежеланием жить по-старому и сопротивлением новому.Наверно глупо, но так тяжело.Надо,надо все отпустить и довериться Богу, а я не могу,сама не знаю почему...
Спустя 17 минут, 18 секунд (29.01.2008 - 16:41) Чмоки написал(а):
я перемены люблю, и очень тоскую, что ветра в паруса никак не поймаю...
Сейчас якорит младший сын... ответственность за него висит. Зачудить не получится...прям руки чешутся от желания, чтоб быстрее доучился... и из мечт вернуться к исполнению... Тут прочитала книгу... а там))) дяденька пешком по России пошёл))) и так мне этого захотелось... правда у него деньжата были... но хочется... чего-нибудь эдакого...
на следующей неделе может в состояние ремонта войду... маленькое шоу на ровном мете, т.е. на полу))) менять начну))))
Сейчас якорит младший сын... ответственность за него висит. Зачудить не получится...прям руки чешутся от желания, чтоб быстрее доучился... и из мечт вернуться к исполнению... Тут прочитала книгу... а там))) дяденька пешком по России пошёл))) и так мне этого захотелось... правда у него деньжата были... но хочется... чего-нибудь эдакого...
на следующей неделе может в состояние ремонта войду... маленькое шоу на ровном мете, т.е. на полу))) менять начну))))
Спустя 21 минуту, 30 секунд (29.01.2008 - 17:03) куна написал(а):
Я Наташа-алкоголик,на сегодняшний день своеволие проявляю только в сдерживании своей безответственности в поведении,старюсь прежде чем,что-то сказать подумать,но к сожалению,в итоге и это не помогает
А что?-я ничего
А что?-я ничего
Спустя 14 минут, 48 секунд (29.01.2008 - 17:17) Bear2008 написал(а):
Ну насколько мне известно что стресс - реакция адаптации организма к новому положению т.е то же сопротивление переменам и вообще человек как сказал сэр Ч.Дарвин - самая умная обезьяна - не более того. Организм привык к чему-то и он естественно будет сопротивляться изменениям условий - будь то внутроеннее сотояние или какие-то внешние факторы.
Спустя 47 минут, 31 секунду (29.01.2008 - 18:05) helga написал(а):
Привет, меня зовут Ольга, я алкоголик. По теме собрания как раз сегодня уловила состояние перемены во взаимоотношениях на работе. И поняла - я не боюсь перемен. Они меня радуют. А - главное, что с Божьей помощью у меня получилось усмирить свою гордыню! Сегодня трезвая! Спасибо.
Спустя 3 минуты, 29 секунд (29.01.2008 - 18:08) sever написал(а):
Привет!
Спустя 3 часа, 14 минут, 59 секунд (29.01.2008 - 21:23) helga написал(а):
Цитата (sever @ 29.01.2008 - 14:08) |
Привет! |
Привет!
Спустя 23 минуты, 18 секунд (29.01.2008 - 21:47) Алена* написал(а):
Привет!
Я перестала сопротивляться переменам, когда я поняла что я бессильна перед самой собой.. Я не могла позволить тогда себе такой роскоши - оставаться такой какая я есть.. Пьющей, пашущей без выходных, опять пьющей, и так по кругу от пьянки до работы, и наоборот..
Когда я перестала сопротивляться переменам, я открыла себе путь к свободе.. Путь к изменению себя, окружающей обстановки, своих установок..
Перемены для меня - условие улучшения моей жизни.. Первый шаг к свободе..
Спасибо! Сегодня трезвая..
Я перестала сопротивляться переменам, когда я поняла что я бессильна перед самой собой.. Я не могла позволить тогда себе такой роскоши - оставаться такой какая я есть.. Пьющей, пашущей без выходных, опять пьющей, и так по кругу от пьянки до работы, и наоборот..
Когда я перестала сопротивляться переменам, я открыла себе путь к свободе.. Путь к изменению себя, окружающей обстановки, своих установок..
Перемены для меня - условие улучшения моей жизни.. Первый шаг к свободе..
Спасибо! Сегодня трезвая..