Цитата (Sir @ 6.11.2006 - 21:41) |
Я про другое говорила. |
Извини, я видимо не поняла... Про какой другой опыт ты говорила?
Спустя 0 секунд Sir написал(а):
Опыт разный бывает.
Если сделаем переструктуризацию, все станет ясно. Чего на пальцах-то объяснять, проще показать.
Спустя 9 минут, 12 секунд Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 6.11.2006 - 21:57) |
Опыт разный бывает. Если сделаем переструктуризацию, все станет ясно. Чего на пальцах-то объяснять, проще показать. |
Вряд ли проще будет постфактум
Все решения, касающиеся формата проведения собраний, например, решаются на каждой группе АА коллегиально, на рабочем собрании. На худой конец, элементарно и неформально интересуются у членов группы:
ребята, вы не против таких-то и таких-то изменений? Выслушивают мнение меньшинства (5-й принцип обслуживания, если мне не изменяет память
). Демократия
Зачем это делается, правда, не знаю... Наверно, чтобы не было произвола отдельных личностей, чтобы интересы всех членов группы были учтены... чтобы предупредить возможные конфликты и недовольство...
Весвало имеет какое-либо отношение к АА?
Спустя
6 минут, 2 секунд Sir написал(а):
Никакой формат собраний меняться не будет. Рабочего собрания для этого не требуется. Это исключительно вопросы программирования.
Цитата |
чтобы интересы всех членов группы были учтены... |
Такое никогда не получится, будем реалистами
Цитата |
возможные конфликты и недовольство... |
А такое будет всегда
Обсуждать дальше это не вижу смысла, Лили.
Всего доброго.
Спустя
4 минут, 54 секунд Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 6.11.2006 - 22:12) |
Никакой формат собраний меняться не будет. Рабочего собрания для этого не требуется. Это исключительно вопросы программирования. Обсуждать дальше это не вижу смысла, Лили. |
Зря. Разъяснять и объяснять - значит, проявлять уважение и внимательность к людям, которые от нас зависят. Помогает добиваться своих целей и избегать конфликтов и недопонимания при этом
И Вам так же...
И Вам тово же...
Спустя
2 минут, 40 секунд Lili M написал(а):
О! Вы поправили свой пост!
Он стал выглядеть вежливей
ПС. Конфликтов можно избежать ВСЕГДА.
Спустя
14 часов, 24 минут, 33 секунд FatCat написал(а):
Ой! Какая интересная тема в помойке!!!
Кусочек из истории:
Цитата |
----- Original Message ----- From: <...> To: <...> Sent: Monday, July 07, 2003 11:47 PM Subject: Re: О-па! На!)))
[Sorry, skipped]
У нас группа, а не демократическое государство. Из этого я делаю следующие для себя выводы: 1. Моё участие в работе группы - это моё участие, а не мой пост на группе. 2. Никто не может диктовать мне, как мне участвовать. 3. Я пишу на группу так, как я считаю правильным; и в роли почтальона я рассылаю так, как я считаю правильным. Если я как член группы написал что-то, не соответствующее правилам группы, я не отправляю такое письмо. Если я как почтальон получил что-то не соответствующее правилам группы - я не рассылаю такое письмо. 3а. Если рабочее собрание примет решение, которое противоречит программе, я как член группы им посочувствую и буду писать и читать как и прежде. Если рабочее собрание примет решение, которое противоречит программе, я как почтальон тоже посочувствую, и буду рассылать как и прежде. 4. Самоопределение вплоть до отделения. Если рабочее собрание при поддержке большинства группы примет решение, которое будет противоречить моему пониманию программы, - у меня всегда остаётся право не только отделиться от группы, но и позвать с собой всех тех, кто со мной согласен. |
Напомню "первый закон сети интернет": Любой запрет воспринимается системой как ошибка и обходится роутингом. Это значит, что запрети в большинстве форумов мат - и появится udaff.com с матом. Это значит, что запрети на houseofhope.ru сомнения в программе - и появится notdrink.ru с его сомнениями.
Из этого, как технический исполнитель, я делаю для себя следующие выводы:
- То, что запрещено в одном разделе, не обязательно должно модерироваться; иногда полезнее создать для этого новый раздел. Но мое участие - это мое участие, а не мой пост. Я буду делать те разделы, которые мне нравятся, и никто не может мне диктовать, какие разделы мне делать. Если кто-то думает иначе - пусть этот кто-то и делает иначе, коды движка открыты, вопрос лишь в технической грамотности.
- У нас демократия - да - но техническая демократия. Мы не выбираем служителей голосование или иным другим образом. Каждый, кто может и хочет служить на группе - просто берет и служит. Конечно же, по возможности следуя двенадцати традициям АА, так, как каждый это понимает.
- Я - алкоголик, существо безответственное. Я могу ошибаться, и ждать в ответ понимание, а не тухлые помидоры в физиономию.