Спустя 33 минуты, 26 секунд (15.11.2010 - 12:02) Вот она я написал(а):
Я против наставничества между мужчиной и женщиной. но...не настаиваю на этом. Просто говорю свою точку зрения по данному вопросу.
Спустя 5 минут, 16 секунд (15.11.2010 - 12:07) гаспар1 написал(а):
Цитата (ИРИШкАА @ 15.11.2010 - 10:29 ) |
об опыте спонсорства между мужчиной и женщиной. Когда я объясняла, что есть рекомендации этого не делать, мне сказали, что ни в синей, ни в желтой книге это не запрещено. |
в АА вообще ничего не запрещено
просто это опыт , который передается и я услышал это и сегодня трезвый и счастливый
Спустя 13 минут, 42 секунды (15.11.2010 - 12:21) Таня Астрахань написал(а):
у меня наставник мужчина. романтики не возникло. пошло проецирование на него образа отца. обсудили, проанализировали и всё хоккей .
на мой взгляд чья трезвость нравится к тому и обращаешься. а там уже вопрос выздоравливать пришла или лямуры крутить
на мой взгляд чья трезвость нравится к тому и обращаешься. а там уже вопрос выздоравливать пришла или лямуры крутить
Спустя 14 минут, 15 секунд (15.11.2010 - 12:35) Вот она я написал(а):
Спустя 4 минуты, 48 секунд (15.11.2010 - 12:40) Таня Астрахань написал(а):
Вот она я
ни фига , у нас разница всего 8 лет.
это мой опыт
ни фига , у нас разница всего 8 лет.
это мой опыт
Спустя 3 минуты, 19 секунд (15.11.2010 - 12:43) Яри написал(а):
Спустя 17 минут, 37 секунд (15.11.2010 - 13:01) СВВ написал(а):
ИРИШкАА
Привет! У меня был такой опыт. В первые годы я общалась в АА только с мужчинами. Почему-то так получилось. Я на них смотрела только, как на людей, которые выбралсиь из пьянства. Мне было безразлично, женаты они или нет. Хотя сама на тот момент была одинока и хотела замуж. В мыслях не было, что может найду любимого в АА.
Это уже потом мой любимый сам пришел в АА. И мне нравится, что сейчас оба выздоравливаем.
Почему-то я в АА и сейчас больше общаюсь с мужчинами.
Привет! У меня был такой опыт. В первые годы я общалась в АА только с мужчинами. Почему-то так получилось. Я на них смотрела только, как на людей, которые выбралсиь из пьянства. Мне было безразлично, женаты они или нет. Хотя сама на тот момент была одинока и хотела замуж. В мыслях не было, что может найду любимого в АА.
Это уже потом мой любимый сам пришел в АА. И мне нравится, что сейчас оба выздоравливаем.
Почему-то я в АА и сейчас больше общаюсь с мужчинами.
Спустя 2 часа, 26 минут, 1 секунду (15.11.2010 - 15:27) venus_81 написал(а):
намано все...правда с дяденькой спонсором я туниядствую по черному...хотя мож просто с тетенькой я начала прям от стакана и там страха много было...а ща расслабилась...люблю обоих
Спустя 1 час, 30 минут, 28 секунд (15.11.2010 - 16:57) Валеръян написал(а):
положительно смотрю ннаспонсорство между мужчиной и женщинной. Приходиться встречать такой опыт - и по своему он есть тоже результативным. А за 4,6 года на ето можно уж нассмотреться
Спустя 33 минуты, 9 секунд (15.11.2010 - 17:31) FatCat написал(а):
У меня были подспонсорными женщины. С одной прошли дальше 12 шагов, прошли без срывов. С остальными выстроились нормальные отношения без подсекса: я не ищу приключений на пятую опорную точку, и предпочитаю иметь дело с не менее рассудительными в этом вопросе.
Спустя 28 минут, 52 секунды (15.11.2010 - 17:59) Вот она я написал(а):
Цитата (FatCat @ 15.11.2010 - 16:31 ) |
С одной прошли дальше 12 шагов, |
а вот если начинаешь с 13 шага, то можно ли начать работать потом по шагам...или все во вред только пойдет.
Так, просто интересно был ли опыт у кого. И чем закончилось дело?
Спустя 1 час, 58 секунд (15.11.2010 - 19:00) Юка написал(а):
Спустя 8 минут, 14 секунд (15.11.2010 - 19:09) Вот она я написал(а):
Цитата (Юка @ 15.11.2010 - 18:00 ) |
программа рекомендует начинать с первого шага |
но это всего лишь рекомендация
Всяко же бывает в жизни, ну вот не получилось с первого, началось все с 13 шага. В каждом правиле есть исключения...
Спустя 59 минут (15.11.2010 - 20:08) FatCat написал(а):
Спустя 28 минут, 27 секунд (15.11.2010 - 20:36) izpod написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 15.11.2010 - 08:07 ) |
и в каждой я видел потенциальную любовницу |
Не могу сказать, что любую женщину рассматриваю как потенциальную любовницу, но первый мой взгяд - всегда оценивающий. Причем независимо от того, кто чей там спонсор и зачем пришла в АА, и даже если еще на пути к нам. Я не против такого спонсорства, но я его не приветствую. Потому что сам наблюдал, что когда начинаю просто разговаривать с новичками-женщинами за чаем на группе, то в один прекрасный момент я замечаю, что она слушает не меня, а мой голос. И в голове у нее в этот момент совсем не выздоровление, хотя возможно, что и выздоровление тоже. Все-таки лучше, чтобы спонсоры были одного пола. Так все-таки больше шансов зацепиться за трезвость, а не за что-то другое.
Впрочем, это опять поднялась тема про 13-й шаг...
Спустя 49 минут, 43 секунды (15.11.2010 - 21:26) вадим 266 написал(а):
В начале прихода на группу .смотрел в рот у кого большой срок трзвости(мужик или женщина всёравно).
Был успех и также негатив (реакция на мной сказанно).С годами пришло понимание-срок трезвости неповышает
талант наставничества. Разные проблемы-к разным полам! А вобше у меня наставники всегда рядом это моя
супруга АА и наша дочь.Вечером перед сном -если что то накопилось обсуждаем -( суважением друг к другу)
Что немогу решить в тесном семейном кругу -обращаюсь к ВС.
Был успех и также негатив (реакция на мной сказанно).С годами пришло понимание-срок трезвости неповышает
талант наставничества. Разные проблемы-к разным полам! А вобше у меня наставники всегда рядом это моя
супруга АА и наша дочь.Вечером перед сном -если что то накопилось обсуждаем -( суважением друг к другу)
Что немогу решить в тесном семейном кругу -обращаюсь к ВС.
Спустя 16 минут, 34 секунды (15.11.2010 - 21:42) бомж-вредитель написал(а):
Пол, интелект, порядочность, национальность, религиозность, опыт и цвет нижнего белья - вещи между собой никак не взаимосвязанные. Если вдруг найдете математическую закономерность - помашите чем нибудь, я тут неподалеку тусуюсь - интересно...
Спустя 5 минут, 32 секунды (15.11.2010 - 21:48) Вот она я написал(а):
Спустя 7 минут (15.11.2010 - 21:55) Яри написал(а):
Спустя 41 минуту, 34 секунды (15.11.2010 - 22:36) Секретный Физик написал(а):
Цитата (ИРИШкАА @ 15.11.2010 - 11:29 ) |
Когда я объясняла, что есть рекомендации этого не делать, мне сказали, что ни в синей, ни в желтой книге это не запрещено. |
Ничего не может быть запрещено в АА, есть только рекомендации, а уж как относиться к рекомендациям - личное дело каждого (или его здравого смысла).
Как раз в жёлтой книге есть глава посвящённая наставничеству.
Цитата |
А. Будет лучше, если наставником мужчины будет мужчина, а наставником женщины - женщина. Это помогает избежать возникновения любовных историй, развитие которых может исключительно осложнить, если не разрушить, отношения между наставником и новичком. Методом проб и ошибок мы убедились, что секс и наставничество плохо совместимы. |
Спустя 7 минут, 3 секунды (15.11.2010 - 22:43) Юка написал(а):
Цитата |
Цитата А. Будет лучше, если наставником мужчины будет мужчина, а наставником женщины - женщина. Это помогает избежать возникновения любовных историй, развитие которых может исключительно осложнить, если не разрушить, отношения между наставником и новичком. Методом проб и ошибок мы убедились, что секс и наставничество плохо совместимы. |
странная рекомендация...почему не написали проще, что не рекомендуется заниматься сексом с наставником...все просто и ясно...
Спустя 10 минут, 39 секунд (15.11.2010 - 22:54) дядя андрей написал(а):
А. Будет лучше, если наставником мужчины будет мужчина, а наставником женщины - женщина. Это помогает избежать возникновения любовных историй, развитие которых может исключительно осложнить, если не разрушить, отношения между наставником и новичком.
Все верно только сниму шляпу .которую не нашу если кто объяснит когда у нас из новичков переводят .
Совет ишите старых и больных как я , разговоры будут только о программе .
Все верно только сниму шляпу .которую не нашу если кто объяснит когда у нас из новичков переводят .
Совет ишите старых и больных как я , разговоры будут только о программе .
Спустя 8 минут, 3 секунды (15.11.2010 - 23:02) Rearranger написал(а):
ИРИШкАА
идите на бокс, там дурь быстро выбьют!
идите на бокс, там дурь быстро выбьют!
Спустя 12 минут, 1 секунду (15.11.2010 - 23:14) Юка написал(а):
дядя андрей
Цитата |
Совет ишите старых и больных |
так вот где собака порылась
Спустя 3 часа, 7 минут, 34 секунды (16.11.2010 - 02:22) Меди написал(а):
да... сколько не пытаюсь делать мужчинам 12 шаг... будет слушать, отвечать, спорить, соглашаться... а все одно на уме у них про отношения...
а иначе - и слушать не будет... ну, конечно, не все такие - не все под одну гребенку, но многие новички - точно.
а иначе - и слушать не будет... ну, конечно, не все такие - не все под одну гребенку, но многие новички - точно.
Спустя 12 часов, 1 минуту, 56 секунд (16.11.2010 - 14:24) ИРИШкАА написал(а):
Rearranger
Из Вас наверное уже выбили всю дурь на боксе, раз нечего сказать по этому поводу. Я за Вас рада, но меня больше интересует опыт людей в программе, чем бокс.
Из Вас наверное уже выбили всю дурь на боксе, раз нечего сказать по этому поводу. Я за Вас рада, но меня больше интересует опыт людей в программе, чем бокс.
Спустя 20 минут, 6 секунд (16.11.2010 - 14:44) leHa написал(а):
Мне тоже хотелось спонсора мужчину.
Без сексуального подтекста.
Позже, разбираясь я поняла почему.
Я патологически нуждаюсь в мужской поддержке. С детства.
По этой же причине предпочитаю дружить с мужчинами.
Оказываясь в субъективно сложно ситуации, я всегда начинаю искать мужчину, на которого можно положиться.
И если переносы совпадают, я его нахожу.
На данный момент, считаю, что спонсор должен быть одного пола.
Из-а опасности возникновения сексуального переноса.
Иначе говоря, в процессе работы могут возникнуть чувства к спонсору, даже если изначально такой вариант развития событий не допускался.
Спонсор не терапевт и работать с переносом не умеет. Поэтому ситуация опасна для подспонсорного и травматична для спонсора.
Без сексуального подтекста.
Позже, разбираясь я поняла почему.
Я патологически нуждаюсь в мужской поддержке. С детства.
По этой же причине предпочитаю дружить с мужчинами.
Оказываясь в субъективно сложно ситуации, я всегда начинаю искать мужчину, на которого можно положиться.
И если переносы совпадают, я его нахожу.
На данный момент, считаю, что спонсор должен быть одного пола.
Из-а опасности возникновения сексуального переноса.
Иначе говоря, в процессе работы могут возникнуть чувства к спонсору, даже если изначально такой вариант развития событий не допускался.
Спонсор не терапевт и работать с переносом не умеет. Поэтому ситуация опасна для подспонсорного и травматична для спонсора.
Спустя 1 час, 42 минуты, 57 секунд (16.11.2010 - 16:27) Таня Астрахань написал(а):
в моем случае наставник имеет образование психолога (полученное в трезвости) и именно он мне объяснил про перенос, откуда он берется, как проявляет себя в процессе и как избавляться от старых укоренившихся стереотипов
Спустя 5 минут, 14 секунд (16.11.2010 - 16:32) leHa написал(а):
Ну тогда, если наставник не против, тебе повезло. Я бы хотела иметь наставника-психолога
Спустя 1 час, 21 минуту, 16 секунд (16.11.2010 - 17:53) Камилла Кокс написал(а):
Цитата (Вот она я @ 15.11.2010 - 16:59 ) |
а вот если начинаешь с 13 шага... |
В Программе всего 12 Шагов. Определение "13 Шаг" пошло от людей, которых заждались Анонимные Сексоголики (аналогично тому, что называть сожительство "гражданским браком", хотя гражданский брак - это обычный брак, зарегистрированный в ЗАГСе).
Цитата (Вот она я @ 15.11.2010 - 16:59 ) |
можно ли начать работать потом по шагам...или все во вред только пойдет. |
Смотря, чем ваши отношения закончились или как развиваются дальше. Если тебе нравится трезвость этого человека, нравится его опыт, ты можешь быть откровенна с ним, а он в свою очередь готов помогать тебе, вести тебя по Шагам, делиться с тобой своим опытом - почему нет?
Другое дело, что для проработки пятого этапа 4-го Шага по-любому нужна женщина. Мужчина в этом тебя просто не поймёт, у них по-другому всё устроено, а некоторые вещи так и вовсе могут вызвать отвращение.
Но наставник не обязательно должен быть один, их может быть несколько.
Спустя 8 минут, 31 секунду Камилла Кокс написал(а):
вадим 266
Думала, глюки начались. Увидела аватарку, думала, Наденька пишет. Ещё удивилась, почему от мужского имени.
Спустя 42 минуты, 43 секунды (16.11.2010 - 18:36) Flyuroza написал(а):
Полностью согласна. Если человеку нравится опыт выздоровления наставника, если рекомендации спонсора приносят положительный результат в жизни, он(а) дает тебе мудрый совет и что-то в жизни начинает получаться и изменяться к лучшему, причем тут противоположный пол? Такой опыт может передать равноценно и мужчина и женщина.
Спустя 33 минуты, 44 секунды (16.11.2010 - 19:10) Ланка написал(а):
Доброе время суток, всем! Помогите найти наставника. У нас в городе нет групп. Я такая первая и единственная. Мне сейчас очень трудно и нужна помощь. На мой взгляд все равно кого, мужчины или женщины. У меня есть "поддерживающий"- мой психотерапевт, но этого очень мало, он независимый.
Спустя 6 дней, 6 часов, 22 минуты, 5 секунд (23.11.2010 - 01:32) Morsla написал(а):
У меня всю жизнь взаимопонимание было максимальное только с мужчинами. Потому что склад ума у меня не женский. Стараюсь избавиться но не жду от себя чудес. все в свое время. Единсвенным авторитетом был Батюшка.
По приходу в АА я была настолько дебильнутая (шас вспоминаю ужжс) что через стену эгоцентризма черз масаенькую шелочку пробивался только один голос - Мужской возраст оччень приличный и срок трезвости 23 года.. я привязалась всей своей алгоголичекой душой и у человека хватило на меня терпения... могу сказать что частично ВС стал он. вернее единсвенным человеком кого я была готова слышать безоговорочно. Папиком зову до сих пор Люблю просто обожаю. Чудесный человек очень многому меня научил...
Позже Бог послал Человека с тем опытом который я искала... тоже Мужского полу. Тоже благодарна и другом своим считаю, доверяю и готова слушаться на 100%.
Может быть когда нибудь я смогу перенять опыт у женшины но на данный момент я к этому не готова... с мужчиной я могу быть честной с женшиной -пока Нет. Вот только САВА вызывает полное доверие из всех с кем общалась лично.
Секис? Да какой секис по скайпу то ... ? Да и замужем я за вполне полноценным секчуальным молодым человеком ... нету в этом плане места более никому.
По приходу в АА я была настолько дебильнутая (шас вспоминаю ужжс) что через стену эгоцентризма черз масаенькую шелочку пробивался только один голос - Мужской возраст оччень приличный и срок трезвости 23 года.. я привязалась всей своей алгоголичекой душой и у человека хватило на меня терпения... могу сказать что частично ВС стал он. вернее единсвенным человеком кого я была готова слышать безоговорочно. Папиком зову до сих пор Люблю просто обожаю. Чудесный человек очень многому меня научил...
Позже Бог послал Человека с тем опытом который я искала... тоже Мужского полу. Тоже благодарна и другом своим считаю, доверяю и готова слушаться на 100%.
Может быть когда нибудь я смогу перенять опыт у женшины но на данный момент я к этому не готова... с мужчиной я могу быть честной с женшиной -пока Нет. Вот только САВА вызывает полное доверие из всех с кем общалась лично.
Секис? Да какой секис по скайпу то ... ? Да и замужем я за вполне полноценным секчуальным молодым человеком ... нету в этом плане места более никому.