Я алкоголичка и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 14 ноября по 22.00 ч. 15 ноября (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я».
Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
ЖИЗНЕННО ВАЖНАЯ ПОДДЕРЖКА
Те из нас, кто стал регулярно молиться, не могут обходиться без молитвы как без воздуха, пищи или солнечного света. И по одним и тем же причинам. Когда мы отказываем себе в воздухе, свете или пище, наше тело страдает. Точно также, когда мы отказываемся от медитации и молитвы, мы лишаем наше сознание, наши чувства и нашу интуицию жизненно необходимой для них поддержки.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 110-111
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 97
Одиннадцатый Шаг не должен подавлять меня. Осознанный контакт с Богом может быть таким же простым и столь же глубоким, как и осознанный контакт с другим человеком. Я могу улыбаться. Я могу слушать. Я могу прощать. Каждая встреча с другим человеком — это возможность для молитвы, для признания присутствия во мне Бога.
Сегодня я могу немного приблизить себя к Высшей Силе. Чем больше я ищу красоту Божьего творения в других людях, тем увереннее я в Его присутствии во мне.
Спустя 15 часов, 43 минуты (15.11.2010 - 13:28) sssergei написал(а):
Всем привет, я Сергей алкоголик. С утра помолился. Сегодня трезвый.
Спустя 17 минут, 10 секунд (15.11.2010 - 13:45) гаспар1 написал(а):
привет
у меня есть свой ритуал и мне он помогает (это у утра)
а в течении дня мое общение с ВС происходит где угодно и когда угодно
в транспорте , в очереди в магазине и извиняюсь за подробности , на унитазе
главное не место , а моя искренность
у меня есть свой ритуал и мне он помогает (это у утра)
а в течении дня мое общение с ВС происходит где угодно и когда угодно
в транспорте , в очереди в магазине и извиняюсь за подробности , на унитазе
главное не место , а моя искренность
Спустя 2 минуты, 14 секунд (15.11.2010 - 13:47) СВВ написал(а):
Света, алкоголик.
Я читала нашу молитву о Д.П., а сама не понимала смысла и особо не верила. Я читала ее, потомучто она помогала другим по их словам. Многое не понимала я в нашей программе. Сейчас я знаю, что именно молитва оберегала меня от выпивки. Сегодня мне становится спокойней после молитвы. Мне нравится общаться с моей ВС. Чувствую ее поддержку. Спасибо.
Я читала нашу молитву о Д.П., а сама не понимала смысла и особо не верила. Я читала ее, потомучто она помогала другим по их словам. Многое не понимала я в нашей программе. Сейчас я знаю, что именно молитва оберегала меня от выпивки. Сегодня мне становится спокойней после молитвы. Мне нравится общаться с моей ВС. Чувствую ее поддержку. Спасибо.
Спустя 27 минут, 21 секунду (15.11.2010 - 14:15) giovanna написал(а):
Всем привет. Я Жанна, алкоголичка.
А я вот боюсь что-либо просить чего-то конкретного у ВС, а вдруг исполнится, а мне это совсем не нужно.
Зато благодарю каждое утро и каждый вечер за все, что имею. За трезвость, за моих родных и близких, за все события хорошие и плохие. В общем за все, что в данный и конкретный момент приходит в голову. И прошу сделать так, как должно быть, но желательно, чтобы не очень сильно по башке стукнуло, ежели вдруг такое на сегодня положено.
До прихода в АА я только и делала, что возносила руки в гору и вопела: "За что?". жалела себя, и обращалась к ВС только в пьяном бреду с вопросом почему же это я такая бедная и несчатстная. А теперь я знаю, что меня моя ВС любит, и все, что со мной происходит, это именно исходя из этой любви.
А я вот боюсь что-либо просить чего-то конкретного у ВС, а вдруг исполнится, а мне это совсем не нужно.
Зато благодарю каждое утро и каждый вечер за все, что имею. За трезвость, за моих родных и близких, за все события хорошие и плохие. В общем за все, что в данный и конкретный момент приходит в голову. И прошу сделать так, как должно быть, но желательно, чтобы не очень сильно по башке стукнуло, ежели вдруг такое на сегодня положено.
До прихода в АА я только и делала, что возносила руки в гору и вопела: "За что?". жалела себя, и обращалась к ВС только в пьяном бреду с вопросом почему же это я такая бедная и несчатстная. А теперь я знаю, что меня моя ВС любит, и все, что со мной происходит, это именно исходя из этой любви.
Спустя 1 минуту, 17 секунд (15.11.2010 - 14:16) Таня Астрахань написал(а):
Таня,алкоголик,привет.молитва помогает всегда, другое дело,что иногда я про нее забываю. особенно помогают слова "отличить одно от другого" и "да исполнится воля Твоя, а не моя"