Esse1В общих чертах, мой честнОй опыт такой.
Я поняла что я в ловушке, попав на этот форум. Но до этого я признала свою беспомощность в том,
что как это - жить и не пить? Я не смогу, я стану серой вороной-мышью и единственная радость - выпить и улететь мне теперь не доступна. а ка же праздники, друзья? Жизнь казалась мрачной от таких мыслей. Жить казалось было не для чего, но раз в заключение не хотелось, выбор был один - не пить. А пить, значит сесть в тюрьму. А не пить никак. Страх и ужас был такой, а еще будун к тому же и осознание, что все, это тупик. И я не контролирую развитие событий. Я на условном сроке, мужика своего бывшего чуть не убила. Выпью, контроль теряется и я могу что-нибудь натворить эдакое, загреметь н/п в трезвяк или погоны милиционеру опять оторвать. И все, конец моей свободе. От этой мысли у меня начиналась такая паника и сейчас тоже паника. Не знаю, но в этот момент мне дали волшебного Божественного пендаля, я вкочила с дивана и пальцы сами набрали - форум алкоголиков.
Первое время мне было тяжело не пить, я купировала опасные дни таблами "эспераль", чуть опасность, я пила таблетку и успокаивалась. В реанимацию не хотелось. Они с алкоголем не совместимы. Общалась на форуме, узнавала все больше о болезни, о том, что делать. Через дней 10 - 15 пошла на реальные группы (тоже очень боялась), стала обретать ВС свою. К 3 мес. я уже обходилась без эсперали. Да и пила за все время я ее раз 5-7 за 3 мес. Ходила в храм, на группы. Писала в своем журнале, слушала лекции об
алкоголизме. Ходила на гр. в скайп, в палталк. Работала по шагам на малой гр. Дошла только правда до 4 шага. Но значит не готова была еще. Я не сидела сложа руки, а постоянно что-то делала для своей трезвости. Результат, я больше года не пью и пить не хочу, еще и не курю уже 4 мес. Такого прогресса не было 23 года. Считаю это прорывом. На сегодняшний день, у меня другие проблеммы, которые хотелось бы начать уже решать. Это проблемма моих недостатков, мешающих мне жить спокойно и счастливо.
Для этого есть программа. Нужно продолжить идти по ней, что бы обрести себя. Шагов 12, у меня их еще только 3-и.
Спасибо, сегодня трезвая и не курю, благодаря АА, вам и Богу.
п.с. Ты книгу "Жить трезвыми" не читала еще? Нужно обязательно ознакомиться, там рекомендации и опыт алков, как не пить. Мне помогло тоже первое время.