Я сама очень впечатлительный человек и когда периодически в разных темах встречались такие ссылки мне это помогало... Видимо, я визуал...
Может и еще кому нибудь это будет помогать в трудный момент...
Помню Sir помещала такие ссылки... сейчас уже и не найду...
Ссылка Анаско в смс-ке на главной странице... не знаю как сюда поместить...
А можно и позитивные ролики сюда помещать... для поднятия духа в трудный момент...
Спустя 5 минут, 42 секунды (7.11.2010 - 13:57) Юка написал(а):
Catrin
Цитата |
Давайте в эту тему помещать ссылки на видеоролики, которые могут помочь избавиться от мыслей о выпивке и остаться трезвым. |
не помогут....имхо...
ты велосипед изобрести решила?- желтую книгу почитай, она помогает от тяги избавится
Спустя 2 минуты, 57 секунд (7.11.2010 - 14:00) Catrin написал(а):
Юка
Как дополнение... почему бы и нет?
Как дополнение... почему бы и нет?
Спустя 3 минуты, 54 секунды (7.11.2010 - 14:04) Юка написал(а):
Catrin
Цитата |
Как дополнение... |
к чему дополнение?
Спустя 7 минут, 33 секунды (7.11.2010 - 14:11) гаспар1 написал(а):
держи
Меня это никогда не останавливало
позвони кому нить лучше и на группу бегом
Меня это никогда не останавливало
позвони кому нить лучше и на группу бегом
Спустя 4 минуты, 22 секунды (7.11.2010 - 14:15) burundukas написал(а):
Спустя 1 минуту, 32 секунды (7.11.2010 - 14:17) november написал(а):
Спустя 4 минуты, 38 секунд (7.11.2010 - 14:22) Анаско написал(а):
Catrin
Спустя 10 минут, 53 секунды (7.11.2010 - 14:33) burundukas написал(а):
Спустя 3 минуты, 36 секунд burundukas написал(а):
Спустя 4 минуты, 7 секунд burundukas написал(а):
Спустя 5 минут, 30 секунд (7.11.2010 - 14:38) Юка написал(а):
Catrin
Цитата |
Не беси меня.. |
да ради Бога...смотри на здоровье....когда в следующий раз напьешся, потoму что ты не такая как они, и вообще ты не алкоголик, тогда и поговорим...
Спустя 13 минут, 26 секунд (7.11.2010 - 14:51) november написал(а):
Мне просто их жаль....А этих мудаков которые снимали,прибила бы..уроды....
Спустя 2 минуты, 10 секунд (7.11.2010 - 14:54) Юка написал(а):
november
а я не смотрю...берегу душевный покой а зачем это смотреть?
а я не смотрю...берегу душевный покой а зачем это смотреть?
Спустя 2 минуты, 57 секунд (7.11.2010 - 14:57) november написал(а):
Такие ролики надо показаывать после рекламмы Кто идет за Клинским...
Спустя 8 минут, 12 секунд (7.11.2010 - 15:05) Catrin написал(а):
Может меня такая перспектива испугает.... Ну не бухать же до дна...
У меня какой-то момент слабости бывает вечером... пробовала в этот момент читать ЖК и БК и звонила анонимной и на форум заходила - не помогает...
У меня какой-то момент слабости бывает вечером... пробовала в этот момент читать ЖК и БК и звонила анонимной и на форум заходила - не помогает...
Спустя 5 минут, 52 секунды (7.11.2010 - 15:11) burundukas написал(а):
Цитата (Юка @ 7.11.2010 - 13:54 ) |
а зачем это смотреть? |
на мой взгля незачем, только своё дно " родное " может стать началом признания бессилия , 1 шагом...
Спустя 3 минуты, 25 секунд burundukas написал(а):
Цитата (Catrin @ 7.11.2010 - 14:05 ) |
Ну не бухать же до дна... |
почему бы и нет ? Зато отталкиваться будет от чего и сомнения исчезнут.....
Спустя 24 секунды (7.11.2010 - 15:11) Ирусик написал(а):
Всем привет! Точно после рекламы !!!
Спустя 2 минуты, 5 секунд (7.11.2010 - 15:13) Юка написал(а):
burundukas
Цитата |
только своё дно " родное " может стать началом признания бессилия , 1 шагом... |
и я про то....
Catrin
я не разу не видела, что бы ты зашла на форум и сказала, что тебя тяга накрывает...а ЖК не читать надо, а делать то что там написано
Спустя 2 минуты, 41 секунду (7.11.2010 - 15:16) Ирусик написал(а):
Вам что помогает перебить тягу, поделитесь.
Спустя 4 минуты, 47 секунд (7.11.2010 - 15:21) Catrin написал(а):
Ирусик
Я сама в поисках...
Юка
Я вчера так отчетливо почувствовала, что если бы была у нас группа - то не пошла, а побежала бы туда...
Я сама в поисках...
Юка
Я вчера так отчетливо почувствовала, что если бы была у нас группа - то не пошла, а побежала бы туда...
Спустя 7 минут, 14 секунд (7.11.2010 - 15:28) Юка написал(а):
Ирусик
если кроет на физическом уровне
1.плотно поесть
2.плитка черного шоколада в сумочке
3.сон
и дальше действия направленные на избежания тяги в мозгу
1.работа по шагам
2.проговаривание на форуме, любям которые "в теме"
3.применение рекомендаций ЖК в жизни
4.принять, то что тяга-это проявление болезни...она не страшная)))
5.границы ответственности-я перепоручила свое выздоровление ВС, но!!!...есть вещи, за которые я отвечаю сама..таки как-ходить или нет в магазин за спиртным, держать или нет спиртное дома, соблюдать или нет рекомендации программы, бывать или нет в компании пьющих, пить или не первую рюмку...и т.д
Спустя 1 минуту, 47 секунд Юка написал(а):
Catrin
если бы да кабы..... если бы ты вчера захотела бы остаться трезвой, ты бы нашла, что можно сделать и без группы
если кроет на физическом уровне
1.плотно поесть
2.плитка черного шоколада в сумочке
3.сон
и дальше действия направленные на избежания тяги в мозгу
1.работа по шагам
2.проговаривание на форуме, любям которые "в теме"
3.применение рекомендаций ЖК в жизни
4.принять, то что тяга-это проявление болезни...она не страшная)))
5.границы ответственности-я перепоручила свое выздоровление ВС, но!!!...есть вещи, за которые я отвечаю сама..таки как-ходить или нет в магазин за спиртным, держать или нет спиртное дома, соблюдать или нет рекомендации программы, бывать или нет в компании пьющих, пить или не первую рюмку...и т.д
Спустя 1 минуту, 47 секунд Юка написал(а):
Catrin
если бы да кабы..... если бы ты вчера захотела бы остаться трезвой, ты бы нашла, что можно сделать и без группы
Спустя 1 минуту, 38 секунд (7.11.2010 - 15:29) Allbinna написал(а):
Когда я смотрю такие ролики, и вижу подобные вещи в жизни, испытываю лишь слабо выраженные эмоции, не более, для меня терапевтического смысла в этом нет. Я не умею учиться на ошибках других, я даже на своих-то не умею.....В детстве, несколько раз видя пьяного папу, я говорила, что пить не буду никогда - результат......., на улице мое внимание не раз старались обратить на абсолютно спившихся людей - результат тот же.... Плюс, для меня это - негатив, своего хватает Я хочу смотреть на трезвых людей, во всяком случае, если могу выбирать
Спустя 2 минуты, 9 секунд (7.11.2010 - 15:32) Catrin написал(а):
Юка
Цитата |
если бы ты вчера захотела бы остаться трезвой |
У меня та же проблема как и у тебя была - захотеть...
Но все-таки если бы я себя не сдерживала, то пила бы как и раньше почти каждый день... Значит сейчас хочу быть трезвой я все-таки чаще...
Но вот бывает какой-то момент вечером - переклинивает в башке и все...
Спустя 16 секунд (7.11.2010 - 15:32) Mila-Kazan' написал(а):
Спустя 6 минут, 3 секунды (7.11.2010 - 15:38) Юка написал(а):
Allbinna
Цитата |
Я хочу смотреть на трезвых людей, во всяком случае, если могу выбирать |
+500
Спустя 1 минуту, 18 секунд (7.11.2010 - 15:39) Catrin написал(а):
Юка
Я тоже хочу! Сейчас вокруг меня все трезвые! Даже муж не пьет! Только мне это не помогает!
Я тоже хочу! Сейчас вокруг меня все трезвые! Даже муж не пьет! Только мне это не помогает!
Спустя 5 минут, 31 секунду (7.11.2010 - 15:45) Юка написал(а):
Catrin
Цитата |
У меня та же проблема как и у тебя была - захотеть... |
да..такая же проблемма была и у меня...я тебя понимаю и пытаюсь помочь...как помогали мне...я вот думала, сегодня...стоит ли тебе писать, говорить что-то? ты ведь не слышишь....подумала-подумала, и решила, что стоит...все равно рано или позно услышишь...так же как и мне писали..по сто раз одно и тоже...и ведь услышала))) спасибо всем кто мне писал!!!
пока будет так
Цитата |
Но все-таки если бы я себя не сдерживала, то пила бы как и раньше почти каждый день... Значит сейчас хочу быть трезвой я все-таки чаще... |
будет продолжаться
Цитата |
какой-то момент вечером - переклинивает в башке и все... |
Спустя 2 минуты, 36 секунд (7.11.2010 - 15:47) Mila-Kazan' написал(а):
Спустя 42 минуты (7.11.2010 - 16:29) november написал(а):
Просто полезно посмотреть для инфы....
Спустя 6 часов, 33 минуты, 19 секунд (7.11.2010 - 23:03) Ван Хельсинг написал(а):
На сайте АА-Казань в разделе Кинозал можно посмотреть худож. и докум. фильмы
Спустя 10 минут, 22 секунды (7.11.2010 - 23:13) Catrin написал(а):
Я не знаю, правильно ли сделала... Показала дочке некоторые ролики... На всякий случай... Ей скоро 16.
Спустя 1 минуту, 13 секунд (7.11.2010 - 23:14) olgunka написал(а):
Смотри , не смотри а ЮКА права на 1000% пока сама в эту яму не упала долго могла рассуждать о вреде алко
Спустя 2 минуты, 47 секунд (7.11.2010 - 23:17) Catrin написал(а):
olgunka
Пока я не упала, буду все равно что-то предпринимать... Бухать спокойно я уже не могу... И не бухать совсем пока тоже не получается...
Пока я не упала, буду все равно что-то предпринимать... Бухать спокойно я уже не могу... И не бухать совсем пока тоже не получается...
Спустя 2 минуты, 23 секунды (7.11.2010 - 23:19) olgunka написал(а):
Цитата |
Я не знаю, правильно ли сделала... Показала дочке некоторые ролики... На всякий случай... Ей скоро 16. |
Только личным примером и своей трезвостью я могу показать что такое трезвая жизнь
Как я могу выздоравливать за своего мужа?! А если я еще к примеру употребляю и ему читаю натации о вреде пьянства.
Как я могу сделать счастливым человека если сама несчастна?
Или развеселить если я сама грущу?
как то не логично
как думаете
Спустя 6 минут, 24 секунды (7.11.2010 - 23:26) Юка написал(а):
olgunka
Цитата |
как то не логично как думаете |
угу
Спустя 1 минуту, 57 секунд Юка написал(а):
Catrin
Цитата |
Меня дочка практически не видит пьяной. Я пью когда она спит - ночью... |
не думай, что 16-ти летний человек, ничего не понимает...ты думаешь от тебя на утро, после водки не воняет?
Спустя 8 секунд (7.11.2010 - 23:26) olgunka написал(а):
Вся соль в выздоравления э'bj честность
ЧЕСТНО сказать себе что сделал алко со мной и моей жизнью.
Честно что не могу пить нормально, не могу остановиться ,ведь эта жадность только мне алкоголику я пью а мне все мало.
А не прятаться за фразы;"Я еще не валялась под забором" или "я не пила денатурат"
Ну и что я домашний алкаш , не лежала в нарко, не капалась , не кодировалась, и подруги у меня и самое плохое пойло это конина.Однако от тех кто в наркологии лежит меня отделяет только одна рюмка,потому что рано или поздно кончится все и конина и деньги и жизнь
ЧЕСТНО сказать себе что сделал алко со мной и моей жизнью.
Честно что не могу пить нормально, не могу остановиться ,ведь эта жадность только мне алкоголику я пью а мне все мало.
А не прятаться за фразы;"Я еще не валялась под забором" или "я не пила денатурат"
Ну и что я домашний алкаш , не лежала в нарко, не капалась , не кодировалась, и подруги у меня и самое плохое пойло это конина.Однако от тех кто в наркологии лежит меня отделяет только одна рюмка,потому что рано или поздно кончится все и конина и деньги и жизнь
Спустя 1 минуту, 40 секунд (7.11.2010 - 23:28) november написал(а):
Цитата (Catrin @ 7.11.2010 - 22:13 ) |
Я не знаю, правильно ли сделала... Показала дочке некоторые ролики... На всякий случай... Ей скоро 16. |
Думаю правильно....Хотя бы как-то предупредить....Я сыну тоже показываю к чему может привести употребление алко и наркотиков...Пусть хотя бы сей час будет страшно....Я все это дерьмо прошла и не желаю своим детям...А так как получиться..Естественно СВОЙ пример -самый главный урок жизни..Но есть и такие дети из благополучных семей которых засосало в эту дрянь....Предупрежден-Вооружен....
Спустя 1 минуту, 25 секунд (7.11.2010 - 23:29) Валерий.С написал(а):
Знания о вреде мелочь, мне даже страх смерти не помогал, это полезно наверно для профилактики,
тем кто ещё не втянулся в употребление, выкладывал в мыле в сообществах, но алкоголикам это
не нужно и не помогает, хорошо если ты будешь исключением.
Полосатую книгу сегодня открыл, там как раз в первом шаге и про дно и как включаются в программу те, кто ещё не всё потерял в этой жизни с употреблением, не ощутил своё дно.
тем кто ещё не втянулся в употребление, выкладывал в мыле в сообществах, но алкоголикам это
не нужно и не помогает, хорошо если ты будешь исключением.
Полосатую книгу сегодня открыл, там как раз в первом шаге и про дно и как включаются в программу те, кто ещё не всё потерял в этой жизни с употреблением, не ощутил своё дно.
Спустя 48 секунд (7.11.2010 - 23:30) olgunka написал(а):
Привет коллега я тож психолог причем клинический нейропсихология по статистике самая пьющая профессия кстати.
Сын меня тоже не видел ему на тот момент 6-7 лет было однако говорил мне когда я с утра вставала "мам у тебя из рота пахнет не надо пить"
Сын меня тоже не видел ему на тот момент 6-7 лет было однако говорил мне когда я с утра вставала "мам у тебя из рота пахнет не надо пить"
Спустя 44 секунды (7.11.2010 - 23:31) Юка написал(а):
мне кажется, такие мамашки как я, которая пиво по вечерам пила, и вела себя прилично, хуже всего...у ребенка складывается впечатление, что все нормально, так и надо...
Спустя 2 минуты, 8 секунд (7.11.2010 - 23:33) olgunka написал(а):
кстати посмотрела ролик самый первый как в рюмку наливают наооборот тягу словила а про мозг как то не трогает, тот же принцип срабатывает я не такая как все у меня все по другому)))))
Спустя 2 минуты, 16 секунд (7.11.2010 - 23:35) Catrin написал(а):
Юка
Цитата |
я, которая пиво по вечерам пила, и вела себя прилично |
Я, которая водку по вечерам пила, днем работала, на машине с бодунища гоняла, на фитнес ходила, вела себя прилично .... - мамашка еще хуже....
Вот образец для ребенка - такая бизнес-леди алкашка...
Вывод у ребенка: пить не только можно, но и нужно - если хочешь чего-то в жизни добиться....
Спустя 1 минуту, 16 секунд (7.11.2010 - 23:36) olgunka написал(а):
Юка привет давно тебя не видела рада за тебя!!!!ЧМОК!!!
Спустя 1 минуту, 34 секунды (7.11.2010 - 23:38) Юка написал(а):
olgunka
привет))) и тебя ЧМОК!!!
привет))) и тебя ЧМОК!!!
Спустя 1 минуту, 19 секунд (7.11.2010 - 23:39) olgunka написал(а):
Цитата |
на машине с бодунища гоняла |
Вот оно бессилие, потеря здравомыслия,и контроля над своей жизнью
Катрин не нужно валятся под забором матерьял к первому шагу готов
Спустя 5 минут, 22 секунды (7.11.2010 - 23:44) Allbinna написал(а):
Цитата |
А не прятаться за фразы;"Я еще не валялась под забором" или "я не пила денатурат" |
Вот именно, не прятаться. И когда смотришь на пьяную, грязную, вонючую бомжиху возле мусорного бака, нужно осознавать, что она тоже такой не родилась, а была когда-то молодой и красивой, просто уже находится на той стадии болезни, которая всех нас ждет, если мы не остановимся
Спустя 1 час, 56 минут, 48 секунд (8.11.2010 - 01:41) natuska7 написал(а):
Цитата |
уже находится на той стадии болезни, которая всех нас ждет, если мы не остановимся sad.gif |
Так и есть...никто алкоголиком не родился,никто не хотел стать им...
Спустя 13 часов, 16 секунд (8.11.2010 - 14:42) СВВ написал(а):
Посмотрела ролики. На них я. Я так танцевала в пивнушках. И пописать так тоже могла за 10 руб.
Сейчас внутри боль за этих девушек и слезы.
И радость, что это в прошлом! Но все это было со мной и даже еще круче. Не удивлюсь, что тоже где-нибудь есть ролики со мной.
Помоги им, господи...
Сейчас внутри боль за этих девушек и слезы.
И радость, что это в прошлом! Но все это было со мной и даже еще круче. Не удивлюсь, что тоже где-нибудь есть ролики со мной.
Помоги им, господи...
Спустя 21 час, 42 минуты, 5 секунд (9.11.2010 - 12:24) St.AlkeR написал(а):
Смотреть конечно страшно. Но это есть хотим мы того или не хотим. Если это кому нибудь поможет то славо Богу. Но тем кто это спокойно снимал нужна психологическая помощь.
Спустя 2 минуты, 18 секунд (9.11.2010 - 12:26) Allbinna написал(а):
Цитата |
Но тем кто это спокойно снимал нужна психологическая помощь. |
Еще и ржал при этом...Человек всегда думает, что с ним такого не произойдет....
Спустя 10 минут, 59 секунд (9.11.2010 - 12:37) Валеръян написал(а):
Цитата (Catrin @ 7.11.2010 - 14:05 ) |
У меня какой-то момент слабости бывает вечером... пробовала в этот момент читать ЖК и БК и звонила анонимной и на форум заходила - не помогает... |
а у меня такой момент круглосуточно. и опять таки нчего не помогает. завидую людям, которые чего-то посмотрели, или о чем-то подумали - и их попускает...
Спустя 22 секунды (9.11.2010 - 12:37) natuska7 написал(а):
Это ужасно...человек болен и неадекватен, грешно над больными смеяться. У меня смеха почему-то не было-стало больно и страшно...и за тех кому было так смешно...В качестве назидания,конечно, можно...но только не с точки зрения прикола.
Спустя 47 минут, 38 секунд (9.11.2010 - 13:25) Allbinna написал(а):
Цитата |
Посмотрела ролики. На них я. |
И я.., когда закончились общественные места, куда можно было зайти без угрызений совести, стала ходить в парк, на лавочку...Там концерты давать почему-то не хотелось...А ролики эти мне не то, что не помогают, а даже наоборот, наводят мысли, которые мне не нравятся...Особенно там, где наливают...Во всяком случае сейчас. Для меня вообще, антиалкогольная пропаганда всегда превращалась в алкогольную...
Спустя 14 минут, 59 секунд (9.11.2010 - 13:40) Валерий.С написал(а):
Цитата (Allbinna @ 9.11.2010 - 12:25 ) |
Для меня вообще, антиалкогольная пропаганда всегда превращалась в алкогольную... |
Браво! Это сродни лозунга : Пчёлы против мёда!!! Долой мёд. Ролики я имею ввиду не насмешки,
а правда про алкоголь, типа проф. Жданова и таких немало кроме него есть, только факты или
выступления членов АА скрытой камерой - это для профилактики хорошо, не вся молодёжь тупая,
а снятые на камеру приколы, маразм, процентов на 99. Какая же помощь от этого алкоголику,
человеку больному неизлечимо? Это то же что снять про больного сахарным диабетом, накормить его
сладким и ржать как он мучается, умирает. Интересно будет больной диабетом смотреть такие ролики?
Спустя 1 час, 17 минут, 45 секунд (9.11.2010 - 14:58) Catrin написал(а):
natuska7
Цитата |
-стало больно и страшно |
У меня такие же чувства... Боль и страх за них и за свое будущее...
Даже если сегодня вроде бы и ничего... но если я не остановлюсь то кто знает... что будет дальше? Болезнь то прогрессирует... А сейчас еще этот закон ввели по автомобилистам...
Спустя 37 минут, 29 секунд (9.11.2010 - 15:35) Catrin написал(а):
Allbinna
Валерий.С
Извините, если вас это задевает или вызывает тягу... я создавала тему из лучших побуждений...
Валерий.С
Извините, если вас это задевает или вызывает тягу... я создавала тему из лучших побуждений...
Цитата |
Это то же что снять про больного сахарным диабетом, накормить его сладким и ржать как он мучается, умирает |
Валерий, в том то и идиотизм ситуации (это я для себя в основном), что алкоголика ведь никто не поит насильно - он сам заливает...
Я сама иду покупаю, плачу собственно заработанные деньги и пью втихушку...
А то, что другие ржали - я за них не отвечаю...
Меня позавчера трясло, вчера весь день плакала... меня вставило...
Спустя 27 минут, 30 секунд (9.11.2010 - 16:03) Allbinna написал(а):
Цитата |
Allbinna Валерий.С Извините, если вас это задевает или вызывает тягу... я создавала тему из лучших побуждений... |
Catrin, при чем тут " извините"? Тема для меня тоже актуальна, хочу понять почему, когда я все видела и все понимала, делала почти тоже самое...
Спустя 7 минут, 23 секунды (9.11.2010 - 16:10) Catrin написал(а):
Allbinna
А у меня почти по любому поводу возникает чувство вины... Натура такая... Хочу, чтобы всем было хорошо. Очередная утопия...
А у меня почти по любому поводу возникает чувство вины... Натура такая... Хочу, чтобы всем было хорошо. Очередная утопия...
Спустя 3 минуты, 38 секунд (9.11.2010 - 16:14) natuska7 написал(а):
Настоящее безумие...
Спустя 7 минут, 57 секунд (9.11.2010 - 16:22) Troiari написал(а):
гаспар1
Блин,Андрей аж плохо стало.
Блин,Андрей аж плохо стало.
Спустя 4 часа, 5 минут, 41 секунду (9.11.2010 - 20:27) mihails2126 написал(а):
Спасибо за сьёмки.Мне их жалко.И грустно.
Спустя 1 час, 13 минут, 7 секунд (9.11.2010 - 21:40) Валерий.С написал(а):
Цитата (Catrin @ 9.11.2010 - 14:35 ) |
Извините, если вас это задевает или вызывает тягу... я создавала тему из лучших побуждений... |
Да не, у меня тягу они не вызывают и сам поначалу такой же активист был, просто изучая психологию,
понял, что профилактику это вызовет от силы у тех, кто ещё не алкоголик, а у агрессивной молодёжи
скорее военные действия вызовут неадекватные ролики, типа мочи алкашню, жить не дают...
Не зря в АА подход к этому совсем другой, мы не занимаемся пропагандой, а только донесением
идей тем алкоголикам, которые ещё страдают. Смотри
Цитата (Catrin @ 9.11.2010 - 14:35 ) |
алкоголика ведь никто не поит насильно - он сам заливает... |
Цитата (Allbinna @ 9.11.2010 - 15:03 ) |
все видела и все понимала, делала почти тоже самое... |
Неуправляемость, безумие, бессилие, одержимость - это важно увидеть в себе в 1-м шаге, в других я
и в употреблении видел. По крайней мере ты действие сделала, создала тему, это тебе видней что
она тебе даст, потому рад за тебя, это лучше чем жалеть о том, чего не сделал!
Спустя 49 минут, 28 секунд (9.11.2010 - 22:30) Morsla написал(а):
Catrin
Слушай классная тема. Мне тоже очень сильно помогли ролики.
Фильмы Чижик Пыжик, Фильмы Проэкта Обшее дело. Лекции Жданова (лубок конечно но такой убедительный). я на тяге специально в рутуб лазила искала по поисковику чё пострашнее и смотрела. Это было как кино про Меня если что то не сделаю ( у меня дно мелкое).
Отличная идея.А не упреки в то что более ничего для своей трезвости кроме создания тем не делаешь - не обрашай внимания. Просто по ту сторону окопа все по другому..
Дело в том что в начале когла 1 шаг свеж просто невозможно знать что другой еще пьет. Нету у некотрых смирения когда человек закатывая глаза под жижу с головой уходит. Да и откуда смирение если понимаешь что с ним происходит. Страшно за человека .это не со зла. За волосы хватается рука рефлективно - куда ????подохнешь же....
Слушай классная тема. Мне тоже очень сильно помогли ролики.
Фильмы Чижик Пыжик, Фильмы Проэкта Обшее дело. Лекции Жданова (лубок конечно но такой убедительный). я на тяге специально в рутуб лазила искала по поисковику чё пострашнее и смотрела. Это было как кино про Меня если что то не сделаю ( у меня дно мелкое).
Отличная идея.А не упреки в то что более ничего для своей трезвости кроме создания тем не делаешь - не обрашай внимания. Просто по ту сторону окопа все по другому..
Дело в том что в начале когла 1 шаг свеж просто невозможно знать что другой еще пьет. Нету у некотрых смирения когда человек закатывая глаза под жижу с головой уходит. Да и откуда смирение если понимаешь что с ним происходит. Страшно за человека .это не со зла. За волосы хватается рука рефлективно - куда ????подохнешь же....
Спустя 9 минут, 22 секунды (9.11.2010 - 22:39) Catrin написал(а):
Morsla
Если честно, то вторую часть твоего поста вообще не поняла...
Такое ощущение, что ты не для меня это писала...
Если честно, то вторую часть твоего поста вообще не поняла...
Такое ощущение, что ты не для меня это писала...
Спустя 3 минуты, 51 секунду (9.11.2010 - 22:43) Федор написал(а):
Не хотел выкладывать .но выложу. Это не алкаши а наркоманы но как то очень всё предсказуемо. В смысле итога.
Спустя 35 секунд (9.11.2010 - 22:44) ViМиша написал(а):
Спустя 4 минуты, 32 секунды (9.11.2010 - 22:48) Catrin написал(а):
ViМиша
Спасибо, что выполнила мою просьбу... Пусть будет в одном месте...
Мне понравился энтузиазм Дмитрия... и даже то, как он выглядит после 18 лет пьянства, и что не боиться, и что бореться за свою девушку... Очень оптимистично!
На форуме много трезвых со стажем, но я же их не вижу... И группы у меня нет... Очень приятно смотреть на трезвых алкоголиков, и страшно на действующих... Может мне поможет в минуты душевных сомнений... а может еще кому нибудь...
Всем спасибо огромное!!!
Спасибо, что выполнила мою просьбу... Пусть будет в одном месте...
Мне понравился энтузиазм Дмитрия... и даже то, как он выглядит после 18 лет пьянства, и что не боиться, и что бореться за свою девушку... Очень оптимистично!
На форуме много трезвых со стажем, но я же их не вижу... И группы у меня нет... Очень приятно смотреть на трезвых алкоголиков, и страшно на действующих... Может мне поможет в минуты душевных сомнений... а может еще кому нибудь...
Всем спасибо огромное!!!
Спустя 11 минут, 44 секунды (9.11.2010 - 23:00) ViМиша написал(а):
Catrin
Спасибо тебе за темку!
Мне симпатизируют такие люди как герой сюжета, которые борются за трезвость и словом и делом.
Спасибо тебе за темку!
Мне симпатизируют такие люди как герой сюжета, которые борются за трезвость и словом и делом.
Спустя 4 минуты, 56 секунд (9.11.2010 - 23:05) Morsla написал(а):
Catrin
Для тебя. Ну ладно поясню пока ты во власти ты не допонимаешь всей серьезности своего состояния. Полуслепая так сказать. По шею в болоте периодически ныряешь = там хорошо. как дома. А те кто посредством 1 шага уже поняли что с ними происходит и осознали где они были и [u]насколько рисковали [/u. и вылезли на берег из болота пусть им мокро и непривычно пока зато обрантно ничачто не охота и страшно смотреть как тот, на кого не все равно, продожает процесс окунания в жижу.
Для тебя. Ну ладно поясню пока ты во власти ты не допонимаешь всей серьезности своего состояния. Полуслепая так сказать. По шею в болоте периодически ныряешь = там хорошо. как дома. А те кто посредством 1 шага уже поняли что с ними происходит и осознали где они были и [u]насколько рисковали [/u. и вылезли на берег из болота пусть им мокро и непривычно пока зато обрантно ничачто не охота и страшно смотреть как тот, на кого не все равно, продожает процесс окунания в жижу.
Спустя 14 минут, 25 секунд (9.11.2010 - 23:19) Catrin написал(а):
Morsla
Да я правильно это поняла
Да я правильно это поняла
Цитата |
когда человек закатывая глаза под жижу с головой уходит |
, что для меня.
И поняла, что это вроде бы для меня, но не про меня
И поняла, что это вроде бы для меня, но не про меня
Цитата |
Нету у некотрых смирения |
Morsla
Но лучше бы ты прямо писала, а не от третьего лица и про кого то. Это моя к тебе просьба...
У меня в реальной жизни таких оборотов хоть отбавляй. Давай здесь общаться и говорить друг другу все прямо... Ладно?
Ты хочешь помягче? Не надо...
Спустя 28 минут, 3 секунды (9.11.2010 - 23:47) alfa-iren написал(а):
напоминание
Спустя 22 минуты, 16 секунд (10.11.2010 - 00:10) Morsla написал(а):
Catrin
Я так пишу иногда потому что у меня в выражениях бывает рука тяжелая.
А смирения в частности нету у меня. Проверено. Любой нормальный человек у кого близкие больны без своевременной помоши становится Созависимым. И Избавиться от этих в принципе нормальных реаций без программы невозможно. Я до АА была в Аланоне... помогло немного. Моя семья все больны, я расла в такой среде. Сестры нет уже и созависимые рекции распространяются на любого кто хоть как то дорог. Долгая это дорога .
Я так пишу иногда потому что у меня в выражениях бывает рука тяжелая.
А смирения в частности нету у меня. Проверено. Любой нормальный человек у кого близкие больны без своевременной помоши становится Созависимым. И Избавиться от этих в принципе нормальных реаций без программы невозможно. Я до АА была в Аланоне... помогло немного. Моя семья все больны, я расла в такой среде. Сестры нет уже и созависимые рекции распространяются на любого кто хоть как то дорог. Долгая это дорога .
Спустя 4 минуты, 8 секунд (10.11.2010 - 00:14) Catrin написал(а):
Morsla
А ты какие способы использовала, чтобы не пить? Только ЖК? И еще видео (ты выше написала).
Ты же не сразу шаги начала? Как спасалась от тяги и навязчивых мыслей?
Спонсора то у меня нет...хотя я и писала и просила... Видимо пока так надо...
У меня еще идея навязчивая... единомышленников у себя в городе найти... Единомышленников в стремлении к трезвой жизни.
А ты какие способы использовала, чтобы не пить? Только ЖК? И еще видео (ты выше написала).
Ты же не сразу шаги начала? Как спасалась от тяги и навязчивых мыслей?
Спонсора то у меня нет...хотя я и писала и просила... Видимо пока так надо...
У меня еще идея навязчивая... единомышленников у себя в городе найти... Единомышленников в стремлении к трезвой жизни.
Спустя 9 минут, 57 секунд (10.11.2010 - 00:24) natuska7 написал(а):
Catrin
Я тоже соза полная... я вижу сама и хочу показать тебе что вижу после первого шага...я симпатизирую тебе, я очень хочу чтоб к тебе пришло то немногое понимание что и ко мне,потому я писала тебе в личку. Как тебе кстати помогло хоть немного?
Спустя 4 минуты, 35 секунд natuska7 написал(а):
Я тоже соза полная... я вижу сама и хочу показать тебе что вижу после первого шага...я симпатизирую тебе, я очень хочу чтоб к тебе пришло то немногое понимание что и ко мне,потому я писала тебе в личку. Как тебе кстати помогло хоть немного?
Спустя 4 минуты, 35 секунд natuska7 написал(а):
Цитата |
Единомышленников в стремлении к трезвой жизни. |
А вот это классная идея! Пусть ВС поможет тебе,я тоже об этом мечтаю...но не знаю как подойти к не очень знакомому человеку...из моих никто пока не готов(я почву щупала...они даже знают,что я куда-то ездила и общаюсь с трезвыми алкоголиками, что хочу научиться трезво жить...но относятся пока как к блажи. Пусть так,авось кто-нибудь попросит рассказать поподробней...попросит помощи...они тоже мне очень нужны.
Спустя 1 минуту, 42 секунды (10.11.2010 - 00:25) Catrin написал(а):
natuska7
Натусь, помогло... Про ВС правда не очень... а вот про то где я, а где моя болезнь - очень понравилось. Мне так намного легче стало... Ну ведь на самом деле, я ведь огого... и вообще со всех сторон умница по жизни, а болезнь (сука такая) меня разводит на выпивку, лишает самоуважения, счастья, любви к себе, унижает, просто размазывает...
Натусь, помогло... Про ВС правда не очень... а вот про то где я, а где моя болезнь - очень понравилось. Мне так намного легче стало... Ну ведь на самом деле, я ведь огого... и вообще со всех сторон умница по жизни, а болезнь (сука такая) меня разводит на выпивку, лишает самоуважения, счастья, любви к себе, унижает, просто размазывает...
Спустя 30 секунд (10.11.2010 - 00:26) Morsla написал(а):
Catrin
Знаешь Шаги пошли сразу.
я начала ходить на группы н скайпе 3 марта, тогда же имела желание не пить . до 19 го кувыркалась день через 2 более и более убеждясь в своей одержимости. Нехочу я а иду и беру Нормально? Кашмар .... молилась сутками просто сутками, на группе каждый день, потом дома скайп окрывала и общалась. Просила дали - не встала к больному ребенку ночью. муж свозил в больницу сам, утром под ногами разверзлась земля Я никогда не оставлю без помощи - это моя болезнь (ссука ненавижу ). так я её от себя отделила .это день счетчика.
Шаги - Это внутренний процесс. Прописать все систематизировать я не решалась. Я всё прогваривала на группе, на 4 м месяце начала прописывать. У меня еще есть личные методы (Исповедь. Духовник Причастие- все включено было пожтому Бог помог Люди помогли - всего навсего чесной надо было быть)
Прописывание сразу - помогает. У меня была такая степень отчаяния что мне не пришлось писать я говорила говорила говорила....
А поскольку я сама точно еще не знала гле точно я а где болезнь я каждую мысль доверяла группе и Одному очень давно трезвому человеку он мне вычислял. Я просто покорно отсекала эту мысль и делала строго что мне рекомендовали. Жти люди видели во мне то чего я не могла. Никакой отсебятины. Вывели я со временем начала понимать что Они были правы. Так без срывов...
Знаешь Шаги пошли сразу.
я начала ходить на группы н скайпе 3 марта, тогда же имела желание не пить . до 19 го кувыркалась день через 2 более и более убеждясь в своей одержимости. Нехочу я а иду и беру Нормально? Кашмар .... молилась сутками просто сутками, на группе каждый день, потом дома скайп окрывала и общалась. Просила дали - не встала к больному ребенку ночью. муж свозил в больницу сам, утром под ногами разверзлась земля Я никогда не оставлю без помощи - это моя болезнь (ссука ненавижу ). так я её от себя отделила .это день счетчика.
Шаги - Это внутренний процесс. Прописать все систематизировать я не решалась. Я всё прогваривала на группе, на 4 м месяце начала прописывать. У меня еще есть личные методы (Исповедь. Духовник Причастие- все включено было пожтому Бог помог Люди помогли - всего навсего чесной надо было быть)
Прописывание сразу - помогает. У меня была такая степень отчаяния что мне не пришлось писать я говорила говорила говорила....
А поскольку я сама точно еще не знала гле точно я а где болезнь я каждую мысль доверяла группе и Одному очень давно трезвому человеку он мне вычислял. Я просто покорно отсекала эту мысль и делала строго что мне рекомендовали. Жти люди видели во мне то чего я не могла. Никакой отсебятины. Вывели я со временем начала понимать что Они были правы. Так без срывов...
Спустя 9 минут, 44 секунды (10.11.2010 - 00:36) Catrin написал(а):
Morsla
А ты на группах в скайпе была по шагам или там ежедневные размышления обсуждали? Хотя может это и не важно...
Я кстати болезнь свою тоже сукой назвала, еще почему то старой...
Я не пробовала отделять ее от себя, действительно всю вину на себя брала и самоедством занималась... Вчера весь день слезы... Такое отчаяние нахлынуло... Я даже писала "что я не человек что ли теперь?". Для меня это было крайней степенью отчания, как потеря себя...
Натуська сегодня прям по полочкам разложила... и так мне хорошо стало...
А ты на группах в скайпе была по шагам или там ежедневные размышления обсуждали? Хотя может это и не важно...
Я кстати болезнь свою тоже сукой назвала, еще почему то старой...
Я не пробовала отделять ее от себя, действительно всю вину на себя брала и самоедством занималась... Вчера весь день слезы... Такое отчаяние нахлынуло... Я даже писала "что я не человек что ли теперь?". Для меня это было крайней степенью отчания, как потеря себя...
Натуська сегодня прям по полочкам разложила... и так мне хорошо стало...
Спустя 4 минуты, 4 секунды (10.11.2010 - 00:40) Morsla написал(а):
Catrin
Конечно. они все полезны но в курилке .. я очень хорошо умею когда мне надо направить внимание на себя.. на помошь мне. Сама липну к тем у кого сроки и опыт который мне нужен. Как пиявка влюбляюся поуши и беру все что человек мне может дать.. и сама от процесса общения по программе колоссальное удовослтвие получаю от дружбы от бесед с людьми ... классные
Конечно. они все полезны но в курилке .. я очень хорошо умею когда мне надо направить внимание на себя.. на помошь мне. Сама липну к тем у кого сроки и опыт который мне нужен. Как пиявка влюбляюся поуши и беру все что человек мне может дать.. и сама от процесса общения по программе колоссальное удовослтвие получаю от дружбы от бесед с людьми ... классные
Спустя 4 минуты, 57 секунд (10.11.2010 - 00:45) Catrin написал(а):
Morsla
Я у тебя в журнале читаю и удивляюсь, как ты научилась сама себя анализировать... Понимаю, что без помощи других опытных людей здесь не обошлось... но
и без твоего желания и настойчивости тоже бы ничего не получилось... Я на группу когда попала первый раз ты там свой сон анализировала... и так и эдак, и с одной стороны и с другой...
Я у тебя в журнале читаю и удивляюсь, как ты научилась сама себя анализировать... Понимаю, что без помощи других опытных людей здесь не обошлось... но
и без твоего желания и настойчивости тоже бы ничего не получилось... Я на группу когда попала первый раз ты там свой сон анализировала... и так и эдак, и с одной стороны и с другой...
Спустя 10 секунд (10.11.2010 - 00:45) natuska7 написал(а):
Catrin
Ура!!! Пошло ведь...я по тому посту выше сразу раскусила,что ты все на себя берешь,ты привыкла к этому по жизни...Рада,что наконец ты поняла почему мы пили и пьем,потому что больны и зависимы от алкоголя. А смирение-это и есть признание того,что все..что касается алкоголя ты не сможешь уже контролировать никогда! Смирись с этим и успокойся...А бессилие тоже в твоей болезни-не в тебе самой...меня болезнь разводит на выпивку...я теряю контроль над своей жизнью(пьяная я могу попасть куда угодно) над своими чувствами...я не могу ничего контролировать,что касается алкоголя. Ну я тебе уже об этом писала.
Ура!!! Пошло ведь...я по тому посту выше сразу раскусила,что ты все на себя берешь,ты привыкла к этому по жизни...Рада,что наконец ты поняла почему мы пили и пьем,потому что больны и зависимы от алкоголя. А смирение-это и есть признание того,что все..что касается алкоголя ты не сможешь уже контролировать никогда! Смирись с этим и успокойся...А бессилие тоже в твоей болезни-не в тебе самой...меня болезнь разводит на выпивку...я теряю контроль над своей жизнью(пьяная я могу попасть куда угодно) над своими чувствами...я не могу ничего контролировать,что касается алкоголя. Ну я тебе уже об этом писала.
Спустя 3 минуты, 12 секунд (10.11.2010 - 00:48) Morsla написал(а):
Catrin
Заразная привычка от людей подхватила... хорошая зараза.. полезная.
У меня навык самоанализа в принципе давно заложен (РПЦ) только на группах чужим примером начал работать глубже. страх пропал ложный "Ах как это я ошиблась". Не могу сказать что он хорош у меня сейчас, главное что есть хоть немного...
Заразная привычка от людей подхватила... хорошая зараза.. полезная.
У меня навык самоанализа в принципе давно заложен (РПЦ) только на группах чужим примером начал работать глубже. страх пропал ложный "Ах как это я ошиблась". Не могу сказать что он хорош у меня сейчас, главное что есть хоть немного...
Спустя 2 минуты, 25 секунд (10.11.2010 - 00:50) natuska7 написал(а):
Morsla
Цитата |
я сама точно еще не знала гле точно я а где болезнь |
Вот это-то страшно так себя можно развести и не заметишь как выпьешь,болезнь накроет...фиг отличишь. Я шла к подруге,которая выпивает часто...я не знала пьет она сегодня или нет...вдруг мне захотелось ее навестить,узнать как дела,с дитенком помочь...ВДРУГ...и я не думала выпить на тот момент,а процесс уже был запущен...мозг заработал на срыв и ты знаешь,как я запила в последний раз.
Спустя 3 минуты, 41 секунду (10.11.2010 - 00:54) Catrin написал(а):
Спустя 24 секунды (10.11.2010 - 00:54) natuska7 написал(а):
Цитата |
я каждую мысль доверяла группе и Одному очень давно трезвому человеку он мне вычислял. Я просто покорно отсекала эту мысль и делала строго что мне рекомендовали. Жти люди видели во мне то чего я не могла. |
И тут ты права! Со стороны оно всегда виднее,а уж кто давно в программе тот с пол-пинка все отследит и укажет. Юлька наша тоже помогла мне здорово...я с болезнью уже начала разговаривать,списывая все на страх перед предстоящей сессией, а на самом деле уже фундамент на срыв готовила очередной...как я слаба еще ВС помоги мне отличить одно от другого!
Спустя 1 минуту, 28 секунд (10.11.2010 - 00:56) Юка написал(а):
Catrin
можно ложку дегтя в бочку с медом? Оксана, если писать не будешь, вот это твое состояние уйдет через несколько дней...и опять по-новой...я не пугаю, я знаю, что так будет...я за тобой с первого дня наблюдаю...и у меня так было-вспомни!!! включаю счетчик размазывая сопли по монитору, второй,третий день активность прет-разговоры про то что все сделаю, что бы не пить, потом мне классно-а нафига что-то делать, мне и так хорошо...а потом, бамс, и все сначала...хочешь проверить?
можно ложку дегтя в бочку с медом? Оксана, если писать не будешь, вот это твое состояние уйдет через несколько дней...и опять по-новой...я не пугаю, я знаю, что так будет...я за тобой с первого дня наблюдаю...и у меня так было-вспомни!!! включаю счетчик размазывая сопли по монитору, второй,третий день активность прет-разговоры про то что все сделаю, что бы не пить, потом мне классно-а нафига что-то делать, мне и так хорошо...а потом, бамс, и все сначала...хочешь проверить?
Спустя 57 секунд (10.11.2010 - 00:57) natuska7 написал(а):
Catrin
А я и не думала! Мы тебя любим такой какая есть. Я вообще к людям стала последнее время лучше относиться...сама замечаю.
А я и не думала! Мы тебя любим такой какая есть. Я вообще к людям стала последнее время лучше относиться...сама замечаю.
Спустя 1 минуту, 56 секунд (10.11.2010 - 00:59) november написал(а):
Приветик девчата!Засидаем?
Спустя 1 минуту, 12 секунд (10.11.2010 - 01:00) natuska7 написал(а):
Catrin
Я только сегодня Юле говорила,что ты напоминаешь мне ее раньше...очень похоже. И своеволие, и поиск правды,и желание есть большое,и все-все...Она сама это знает и беспокоится за тебя.
Спустя 54 секунды natuska7 написал(а):
november
Привет,Натусик! Заседаем...а ты у нас чего? Как сама? Как настроение?
Я только сегодня Юле говорила,что ты напоминаешь мне ее раньше...очень похоже. И своеволие, и поиск правды,и желание есть большое,и все-все...Она сама это знает и беспокоится за тебя.
Спустя 54 секунды natuska7 написал(а):
november
Привет,Натусик! Заседаем...а ты у нас чего? Как сама? Как настроение?
Спустя 21 секунду (10.11.2010 - 01:00) Morsla написал(а):
natuska7
Я всегда верила в ВС но ошибалась в одном - я не верила что кто то может быть умнее меня. И Что помошь приходит от людей. Что можно довериться и тыкнут туда где ты видеть не хочешь. Бывает сама прошу чтобы тыкнули. И сейчас если группы нет я могу соваться к соседке она знает что Алкоголик. Выслушает меня успокоит... мы так друг к другу бегаем как в бомбоубежище... Люди стали нужны как никогда.
Я всегда верила в ВС но ошибалась в одном - я не верила что кто то может быть умнее меня. И Что помошь приходит от людей. Что можно довериться и тыкнут туда где ты видеть не хочешь. Бывает сама прошу чтобы тыкнули. И сейчас если группы нет я могу соваться к соседке она знает что Алкоголик. Выслушает меня успокоит... мы так друг к другу бегаем как в бомбоубежище... Люди стали нужны как никогда.
Спустя 6 минут, 43 секунды (10.11.2010 - 01:07) natuska7 написал(а):
Morsla
Цитата |
я не верила что кто то может быть умнее меня |
Я сейчас не сомневаюсь в этом
Цитата |
Люди стали нужны как никогда. |
Мне тоже...
Спустя 3 минуты, 30 секунд natuska7 написал(а):
Catrin
Я из запоя последнего вылезла и мне так и сказали...не будет первого шага-скоро опять жди Я так не хочу снова,что сама стала писать без спонсора от безысходности(Юля помогала...все помогали...в журнал выложила) а реально легче стало и понимание пришло. Сама помнишь,как я мучалась с ним,все откладывала...
Спустя 2 минуты, 11 секунд (10.11.2010 - 01:09) Morsla написал(а):
natuska7
У меня есть достоинятва я интеллектуально подкована. начитана, хорошо рассуждаю. имею высокий уровень интеллекта, логична, сициально яркий, успешный человек с лидерским задатками.
И есть мое недостаток -я безумна (а йа сошла с сума какая досада)
и когда мое безумие включатся все вышеописааное начинает работать на него, - вот и весть секрет. И получается что я, задуманная созидать - уничтожаю...
Обьявлене "Нужен новый Царь - в голову. все царство за Царя!!!"
У меня есть достоинятва я интеллектуально подкована. начитана, хорошо рассуждаю. имею высокий уровень интеллекта, логична, сициально яркий, успешный человек с лидерским задатками.
И есть мое недостаток -я безумна (а йа сошла с сума какая досада)
и когда мое безумие включатся все вышеописааное начинает работать на него, - вот и весть секрет. И получается что я, задуманная созидать - уничтожаю...
Обьявлене "Нужен новый Царь - в голову. все царство за Царя!!!"
Спустя 2 минуты, 58 секунд (10.11.2010 - 01:12) Юка написал(а):
Catrin
Цитата |
Я понимаю, что писать надо, но как то все откладываю... |
дык...а кто тебя гонит? откладывай, Оксана..откладывай...общайся)))) только здесь, практически все кто с тобой общаются, кроме общения делают что-то для своей трезвости, растут...а ты общайся...постепенно они перерастут тебя, им станет не интересно с тобой...но ты не волнуйся, придут новички...эххх...я вот сейчас некоторые свои старые темы читала...мамадарагая..стыдобище...читаю и неверю что это я писала...а надо было не мозги народу выносить, а делом заниматься....ладно, зрей спокойно)))) заболталась я с вами, сама уже второй день от работы отлыниваю, умничаю тут...
Спустя 3 минуты, 20 секунд (10.11.2010 - 01:16) Morsla написал(а):
Catrin
Я нуждаюсь в руководстве - это 2 й Шаг. Грубо так если прикинуть... автоматом вылезет если 1 й хорошо сделан.
1.Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой. 2.Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
Я нуждаюсь в руководстве - это 2 й Шаг. Грубо так если прикинуть... автоматом вылезет если 1 й хорошо сделан.
1.Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой. 2.Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
Спустя 2 минуты, 41 секунду (10.11.2010 - 01:18) november написал(а):
Да ни чего,нормально...без изменений конкретных...Мелкая заболела ангина гнойная..вот кувыркаемся....
Спустя 1 минуту, 24 секунды (10.11.2010 - 01:20) natuska7 написал(а):
Catrin
Я снова свой первый оттого и прошерстила опять ,что боюсь растерять те крупицы здравомыслия и понимания которые пришли ко мне в последнее время. Я вернулась снова в первый...опять проанализировала уже на уровне эмоций...пока у меня это работает. Но стоит мне остановиться и забыть о том,что я почувствовала...меня начнет опять крыть безумие...и я не отличу где Я..где болезнь...я боюсь за себя . Это и есть САМЫЙ КОВАРНЫЙ,СБИВАЮЩИЙ С ТОЛКУ,ХИТРЫЙ-все это наша болезнь.
Я снова свой первый оттого и прошерстила опять ,что боюсь растерять те крупицы здравомыслия и понимания которые пришли ко мне в последнее время. Я вернулась снова в первый...опять проанализировала уже на уровне эмоций...пока у меня это работает. Но стоит мне остановиться и забыть о том,что я почувствовала...меня начнет опять крыть безумие...и я не отличу где Я..где болезнь...я боюсь за себя . Это и есть САМЫЙ КОВАРНЫЙ,СБИВАЮЩИЙ С ТОЛКУ,ХИТРЫЙ-все это наша болезнь.
Спустя 50 секунд (10.11.2010 - 01:20) Morsla написал(а):
november
выздоравливайте... у меня микроб на второй глаз перешол... я пошла спать немогу на монитор уже смотреть
выздоравливайте... у меня микроб на второй глаз перешол... я пошла спать немогу на монитор уже смотреть
Спустя 1 минуту, 56 секунд (10.11.2010 - 01:22) Catrin написал(а):
Юка
Как ты все-таки умеешь поддеть! Ну и что? Я в соревновании "Кто быстрее?" не учавствую. Здесь, я думаю, как и в йоге, у каждого свой темп. И за уши никто никого не вытащит все равно, пока сам человек не дойдет.
А за прямоту спасибо... на ус намотаю...
Я вообще правду очень ценю, даже если мне больно и не приятно об этом слышать. Это про меня правда.
Как ты все-таки умеешь поддеть! Ну и что? Я в соревновании "Кто быстрее?" не учавствую. Здесь, я думаю, как и в йоге, у каждого свой темп. И за уши никто никого не вытащит все равно, пока сам человек не дойдет.
А за прямоту спасибо... на ус намотаю...
Я вообще правду очень ценю, даже если мне больно и не приятно об этом слышать. Это про меня правда.
Спустя 2 минуты, 30 секунд (10.11.2010 - 01:25) natuska7 написал(а):
Morsla
У меня вылезло...я была в реальной панике,я поняла всю з...цу куда я попала я лихорадочно стала искать защиты от моих безумных поступков и мыслей об алкоголе,от тяги...я поняла,что мне страшно за мой завтрашний день и я могу нажраться в любой момент-я бессильна перед болезнью. Я настоящий алкоголик! Вот и попер второй шаг...и спонсора стала искать(Царя в голову)...вроде сегодня дали добро! Я просила ВС чтоб послал мне его каждый день. Теперь я со спонсором...и ВС со мною. Пусть у нас с нею все сложиться удачно!
У меня вылезло...я была в реальной панике,я поняла всю з...цу куда я попала я лихорадочно стала искать защиты от моих безумных поступков и мыслей об алкоголе,от тяги...я поняла,что мне страшно за мой завтрашний день и я могу нажраться в любой момент-я бессильна перед болезнью. Я настоящий алкоголик! Вот и попер второй шаг...и спонсора стала искать(Царя в голову)...вроде сегодня дали добро! Я просила ВС чтоб послал мне его каждый день. Теперь я со спонсором...и ВС со мною. Пусть у нас с нею все сложиться удачно!
Спустя 1 минуту, 37 секунд (10.11.2010 - 01:27) Catrin написал(а):
natuska7
У тебя появился спонсор? Я за тебя очень рада!
У тебя появился спонсор? Я за тебя очень рада!
Спустя 1 минуту, 55 секунд (10.11.2010 - 01:28) natuska7 написал(а):
november
Выздоравливайте...деток всегда жаль очень,мой тоже приболел после аквапарка..пока правда в сад ходит.
Спустя 1 минуту, 14 секунд natuska7 написал(а):
Catrin
Я вчера ей написала...волновалась и ждала ответа...дала добро. Завтра будем общаться
Выздоравливайте...деток всегда жаль очень,мой тоже приболел после аквапарка..пока правда в сад ходит.
Спустя 1 минуту, 14 секунд natuska7 написал(а):
Catrin
Я вчера ей написала...волновалась и ждала ответа...дала добро. Завтра будем общаться
Спустя 1 минуту, 2 секунды (10.11.2010 - 01:29) Юка написал(а):
Catrin
помнишь сказку, про то как Элли с друзьями в Изумрудный город шли, к Гудвину?...я себе так мой путь к трезвости представляю...Элли и ее друзья-это я, Изумрудный город-моя трезвость, Гудвин-ВС, дорога-12 шагов программы...помнишь, они шли просить Гудвина подарить им мозги, сердце, смелость...а оказалось, когда пришли, что все это у них уже есть...все было, только они забыли об этом, но на пути в Изумрудный город вспомнили, пришлось вспомнить, много трудностей им встречалось...вот и я хочу вспомнить и возвратиться домой, к себе...у меня есть шанс..и у тебя он есть, только надо идти..
Спустя 34 секунды Юка написал(а):
natuska7
УРАААААААААА!!!!
помнишь сказку, про то как Элли с друзьями в Изумрудный город шли, к Гудвину?...я себе так мой путь к трезвости представляю...Элли и ее друзья-это я, Изумрудный город-моя трезвость, Гудвин-ВС, дорога-12 шагов программы...помнишь, они шли просить Гудвина подарить им мозги, сердце, смелость...а оказалось, когда пришли, что все это у них уже есть...все было, только они забыли об этом, но на пути в Изумрудный город вспомнили, пришлось вспомнить, много трудностей им встречалось...вот и я хочу вспомнить и возвратиться домой, к себе...у меня есть шанс..и у тебя он есть, только надо идти..
Спустя 34 секунды Юка написал(а):
natuska7
УРАААААААААА!!!!
Спустя 57 секунд (10.11.2010 - 01:30) natuska7 написал(а):
Nikola
спасибо...я просто еще перепоручать не умею(это 3-й) я еще плохо представляю как это сделать
спасибо...я просто еще перепоручать не умею(это 3-й) я еще плохо представляю как это сделать
Спустя 1 минуту, 19 секунд (10.11.2010 - 01:32) Юка написал(а):
Catrin
и еще тебе, перед сном..по секрету...хорошо быть трезвой споки-ноки
и еще тебе, перед сном..по секрету...хорошо быть трезвой споки-ноки
Спустя 1 минуту, 2 секунды (10.11.2010 - 01:33) Catrin написал(а):
Юка
И вообще я пришла позже вас всех...
И вообще я пришла позже вас всех...
Спустя 9 минут, 59 секунд (10.11.2010 - 01:43) natuska7 написал(а):
Catrin
Да все и у тебя будет нормально,только начни работать, писать...Ты слишком умная,способная,красивая,любящая жизнь,чтоб вот так просто пить и пить дальше,разрушая себя.
Спустя 7 минут, 3 секунды natuska7 написал(а):
Ладно побежала я спать...а то я живу тут
Да все и у тебя будет нормально,только начни работать, писать...Ты слишком умная,способная,красивая,любящая жизнь,чтоб вот так просто пить и пить дальше,разрушая себя.
Спустя 7 минут, 3 секунды natuska7 написал(а):
Ладно побежала я спать...а то я живу тут
Спустя 2 минуты, 32 секунды (10.11.2010 - 01:45) november написал(а):
Юка
Так вот если бы ты народу мозги не выносила,на вряд ли бы вообще к трезвости пришла и подошла так ,как ты это делаешь сейчас...
Так вот если бы ты народу мозги не выносила,на вряд ли бы вообще к трезвости пришла и подошла так ,как ты это делаешь сейчас...
Спустя 4 минуты, 20 секунд (10.11.2010 - 01:50) november написал(а):
Все правильно..пока до чела самого не дойдет-все безполезно..Знаю по себе...характер такой,а потом БУМ и типа прозрение....Так что каждый зреет с разной скоростью.....
Спустя 7 часов, 40 минут, 46 секунд (10.11.2010 - 09:30) SVV76 написал(а):
Цитата |
Я не пробовала отделять ее от себя, действительно всю вину на себя брала и самоедством занималась... |
Привет!
Я Вадим акоголик.
Народ поскажите как это болезнь от себя отделить?
Как с меня все списано - все дерьмо на себя тяну. Очень, очень мешает выбираться, сил нет просто.
Спустя 18 минут, 1 секунду (10.11.2010 - 09:48) СВВ написал(а):
SVV76
Есть Я! которая не хочет пить, которая уже досыта напилась, и хочет трезвой жизни. Я люблю честность и чистоту, люблю свою дочь и близких, и есть хорошее качество, как трудолюбие. Я умею веселиться без алкоголя.
Есть мой алкоголизм, которому необходимо, чтобы я пила. У меня коварная, хитрая и смертельная болезнь. Она заставляла меня идти по барам. Только там настоящая жизнь!-говорила она. Ей было наплевать, что сплю в бомжатнике, что шляюсь по городу никакущая. Дочка брошена? Да, но ведь
тебе трудно одной с ней, и надо отдохнуть- говорила болезнь. Работа? Всеравно деньги задерживают... Родные? Вот изнежили меня, так и получайте, нечего было нежить в детстве...
Примерно так. Но я не смогла бы ее отделить 3 года назад. Это я сейчас вижу ясно где я, а где алкоголь и похоть.
Есть Я! которая не хочет пить, которая уже досыта напилась, и хочет трезвой жизни. Я люблю честность и чистоту, люблю свою дочь и близких, и есть хорошее качество, как трудолюбие. Я умею веселиться без алкоголя.
Есть мой алкоголизм, которому необходимо, чтобы я пила. У меня коварная, хитрая и смертельная болезнь. Она заставляла меня идти по барам. Только там настоящая жизнь!-говорила она. Ей было наплевать, что сплю в бомжатнике, что шляюсь по городу никакущая. Дочка брошена? Да, но ведь
тебе трудно одной с ней, и надо отдохнуть- говорила болезнь. Работа? Всеравно деньги задерживают... Родные? Вот изнежили меня, так и получайте, нечего было нежить в детстве...
Примерно так. Но я не смогла бы ее отделить 3 года назад. Это я сейчас вижу ясно где я, а где алкоголь и похоть.
Спустя 45 секунд (10.11.2010 - 09:49) natuska7 написал(а):
SVV76
Читай выше посты...ты пойми,что не ты САМ хочешь выпить,это твоя зависимость от алко...хватит себя гнобить и считать ущербным...ты можешь многое в своей жизни...заниматься спортом...ходить в походы...работу найдешь...с женщинами встречаешься...это ТЫ сам-Вадим(который не хочет спиться окончательно,который хочет быть успешным, любимым и счастливым)...а алкоголизм уже поселился в тебе и твой монстр,твоя зависимость заставляет тебя думать о выпивке,нажираться до скотского состояния, приносить боль своим близким(трезвый ты бы так не поступал), тебя и тянет в магазин,только из-за того,что ТЫ болен. Вот и отдели...когда ТЫ(Вадим,который себе уж плохого никак не хочет и забухать в срыве не хочет)...а где твоя болезнь(которая посылает тягу, мысли о том,что на фик тебе нужна эта трезвость, злость посылает тебе,отчаяние). Отделяй! Без этого ОЧЕНЬ трудно... Удачи тебе!
Читай выше посты...ты пойми,что не ты САМ хочешь выпить,это твоя зависимость от алко...хватит себя гнобить и считать ущербным...ты можешь многое в своей жизни...заниматься спортом...ходить в походы...работу найдешь...с женщинами встречаешься...это ТЫ сам-Вадим(который не хочет спиться окончательно,который хочет быть успешным, любимым и счастливым)...а алкоголизм уже поселился в тебе и твой монстр,твоя зависимость заставляет тебя думать о выпивке,нажираться до скотского состояния, приносить боль своим близким(трезвый ты бы так не поступал), тебя и тянет в магазин,только из-за того,что ТЫ болен. Вот и отдели...когда ТЫ(Вадим,который себе уж плохого никак не хочет и забухать в срыве не хочет)...а где твоя болезнь(которая посылает тягу, мысли о том,что на фик тебе нужна эта трезвость, злость посылает тебе,отчаяние). Отделяй! Без этого ОЧЕНЬ трудно... Удачи тебе!
Спустя 2 минуты, 20 секунд (10.11.2010 - 09:52) СВВ написал(а):
SVV76
У меня была еще похоть к алкоголизму. Вот уж не ожидала, что и она уйдет, благодаря нашей программе!
У меня была еще похоть к алкоголизму. Вот уж не ожидала, что и она уйдет, благодаря нашей программе!
Спустя 9 минут, 24 секунды (10.11.2010 - 10:01) natuska7 написал(а):
SVV76
И пьешь ты не потому,что ты такой безответственный и никчемный человек...а потому что ты-БОЛЕН.
Возьми любой пример: ты и друг твой или знакомый,который не страдает зависимостью от алкоголя...как ты думаешь чем вы отличаетесь?
Только тем,что нет у него желания и тяги нажраться...ибо ему не нужен алкоголь,чтоб решать проблемы жизненные, ему не нужен алкоголь,чтоб снять стресс и напряжение после работы...ему не надо алкоголь,чтоб было весело и радостно в компании...он НЕ БОЛЕН. А ты БОЛЕН. А человек ты, в остальном, такой же как и он,со своими трудностями и радостями, мечтами...такой же. Только все,что касается алкоголя уже ты никогда не сможешь контролировать,никогда не сможешь в меру пить...Ты все сможешь в своей жизни, но только не АЛКОГОЛЬ.
И пьешь ты не потому,что ты такой безответственный и никчемный человек...а потому что ты-БОЛЕН.
Возьми любой пример: ты и друг твой или знакомый,который не страдает зависимостью от алкоголя...как ты думаешь чем вы отличаетесь?
Только тем,что нет у него желания и тяги нажраться...ибо ему не нужен алкоголь,чтоб решать проблемы жизненные, ему не нужен алкоголь,чтоб снять стресс и напряжение после работы...ему не надо алкоголь,чтоб было весело и радостно в компании...он НЕ БОЛЕН. А ты БОЛЕН. А человек ты, в остальном, такой же как и он,со своими трудностями и радостями, мечтами...такой же. Только все,что касается алкоголя уже ты никогда не сможешь контролировать,никогда не сможешь в меру пить...Ты все сможешь в своей жизни, но только не АЛКОГОЛЬ.
Спустя 2 минуты, 14 секунд (10.11.2010 - 10:03) САВА написал(а):
Спустя 9 минут, 2 секунды (10.11.2010 - 10:12) alfa-iren написал(а):
Цитата (Юка @ 10.11.2010 - 00:12 ) |
я вот сейчас некоторые свои старые темы читала...мамадарагая..стыдобище...читаю и неверю что это я писала... |
Юль, ты чего это?
а забыла как мы с тобой веселились? от печеры бегали?
как он нам отдельную темку для сумасшедших отделил?
ну здорово ведь было и писали тебе просто все!
до тебя ж тоже не сразу дошло, что конкретику делать нужно...
у каждого свое время...ты меняешься, стала строга и ответственна..это так оно и должно быть..!ты умница!
Юкочка не злись
Спустя 25 минут, 43 секунды (10.11.2010 - 10:38) Юка написал(а):
alfa-iren
Цитата |
забыла как мы с тобой веселились? от печеры бегали? |
нее... не забыла...это хорошие были темы, полезные я про другие...типа "умные" про то как, что и кто мне трезвой оставаться мешает...
Цитата |
ты меняешься, стала строга и ответственна.. |
не хочу такой быть(((...но как веселиться, когда тут такое...помочь хочется...эххх
Спустя 4 минуты, 21 секунду Юка написал(а):
november
Цитата |
Так вот если бы ты народу мозги не выносила,на вряд ли бы вообще к трезвости пришла и подошла так ,как ты это делаешь сейчас... |
если бы я вату из ушей вытащила, и в рот себе положила...давно бы уже делом занялась...
Спустя 2 минуты, 27 секунд Юка написал(а):
Catrin
ты мне не безразлична...я незнаю как себя сейчас вести...ну, что делать? не обращать на тебя внимания? ну давай поприкалываемся...
Спустя 18 минут, 17 секунд (10.11.2010 - 10:56) СВВ написал(а):
natuska7
А ты особо не замарачивайся, как перепоручить. Просто пробуй. Пробуй просить ВС. Мне, когда тяжело, то отдав это в руки ВС, становится легче. Ведь руки-то надежные!
Замечательное слово Попробуй.
А ты особо не замарачивайся, как перепоручить. Просто пробуй. Пробуй просить ВС. Мне, когда тяжело, то отдав это в руки ВС, становится легче. Ведь руки-то надежные!
Замечательное слово Попробуй.
Спустя 1 день, 11 часов, 24 минуты, 39 секунд (11.11.2010 - 22:21) ViМиша написал(а):
О «здоровом» образе жизни
Спустя 9 минут, 22 секунды (11.11.2010 - 22:30) Федор написал(а):
Спустя 51 минуту, 49 секунд (11.11.2010 - 23:22) Catrin написал(а):
Федор
Да, это было бы смешно... если бы не было так грустно...
Да, это было бы смешно... если бы не было так грустно...
Спустя 2 часа, 39 минут, 55 секунд (12.11.2010 - 02:02) ViМиша написал(а):
Спустя 2 минуты, 57 секунд (12.11.2010 - 02:05) Федор написал(а):
Catrin
Разве я сказал что это смешно. Последний кадр,слова -наполнены такой болью что всё остальное забываешь( я забываю) напрочь......
Разве я сказал что это смешно. Последний кадр,слова -наполнены такой болью что всё остальное забываешь( я забываю) напрочь......
Спустя 3 минуты, 17 секунд (12.11.2010 - 02:08) ViМиша написал(а):
Федор
Мне ролик понравился. Спасибо.
Мне ролик понравился. Спасибо.
Спустя 7 часов, 50 минут, 48 секунд (12.11.2010 - 09:59) СВВ написал(а):
ViМиша
Спасибо! Здорово и просто все.
Спасибо! Здорово и просто все.
Спустя 8 часов, 54 минуты, 44 секунды (12.11.2010 - 18:54) Валерий.С написал(а):
Привет, так и не нашёл, как тут ролики вставлять? Могу внести в тему, собирал интересные и...
Охота все ваши просмотреть, скоро включу оптоволокно, достал модем, в нашем городе мало
антенн, то отключится, то 236 кбит включится вместо 3,3мбит Что ни говори кабель это
стоящий инет и время экономит и нервы не колышет.
Охота все ваши просмотреть, скоро включу оптоволокно, достал модем, в нашем городе мало
антенн, то отключится, то 236 кбит включится вместо 3,3мбит Что ни говори кабель это
стоящий инет и время экономит и нервы не колышет.
Спустя 19 дней, 3 часа, 43 минуты, 56 секунд (1.12.2010 - 22:38) burundukas написал(а):
"По вере вашей..."