Спустя 3 минуты, 3 секунды (7.11.2010 - 11:16) Русланка написал(а):
Привет думаю что только своим примером без навязавания он выберет твой путь, по себе чувствую бессилие перед желанием другого.
Спустя 2 минуты, 2 секунды (7.11.2010 - 11:18) СВВ написал(а):
Ktulxy
А волноваться не стоит! Мы бессильны перед болезнью другого. Своим примером можешь помочь. Многие пары есть, что оба АА. Займись собой. На группу возьми его. Мне Ал-анон помог не переживать насчет мужа. Это группа созависимых.
А волноваться не стоит! Мы бессильны перед болезнью другого. Своим примером можешь помочь. Многие пары есть, что оба АА. Займись собой. На группу возьми его. Мне Ал-анон помог не переживать насчет мужа. Это группа созависимых.
Спустя 1 минуту, 53 секунды (7.11.2010 - 11:20) elfgard написал(а):
Ktulxy
Цитата |
бежит в магазин за пивом(((. И пьет его ((( |
Было бы удивительно, если бы бежал и не пил...
Цитата |
.Скажите как мне себя повести |
Веди себя так, как нужно тебе, позаботься о себе, любимой. То, что ты описала - называется созависимостью, не стоит его "спасать", особенно, когда сама только начинаешь, это для тебя опасно в первую очередь. Если он увидит, что тебе хорошо - может захотеть сам так же!
Спустя 9 минут, 7 секунд (7.11.2010 - 11:29) Ktulxy написал(а):
Я ему честно рассказала про сайт , про группы. Идти на группы он не хочет, т.к. не считает нас алкоголиками. Так же не горит желанием, что бы я ходила на группу. Разговоры о моей проблеме ему не нравятся. Хотя он очень старается меня не провоцировать на алкоголь(при мне не пьет, в холодильнике алкоголь не стоит, хотя раньше навалом этого добра было), как он сказал:"Мы и без группы пить не будет". Вы правы тем , что я буду влазить, я наверное ничего не изменю.
Спустя 1 минуту, 10 секунд Ktulxy написал(а):
Нет он начинает пить , когда я уже засну, т.е я не вижу)
Спустя 2 минуты, 48 секунд Ktulxy написал(а):
Сделаю вид , что не замечаю.
Спустя 1 минуту, 10 секунд Ktulxy написал(а):
Нет он начинает пить , когда я уже засну, т.е я не вижу)
Спустя 2 минуты, 48 секунд Ktulxy написал(а):
Сделаю вид , что не замечаю.
Спустя 18 минут, 27 секунд (7.11.2010 - 11:47) Ktulxy написал(а):
Сижу дома , за окном погода такая обалденная, тепло , солнечно, настроение отличное. Не пью , да и особо не хочется. Хочу погулять, может на коньках покататься, листья пособирать ну и тд). А не с кем(((, с друзьями пока не могу, потому, что не уверена, что сдержусь, когда они пиво пить будут, муж дрыхнет(. В такие моменты я обычно пивом время убивала. Кстати только сейчас поняла, что раньше особо и не обращала внимание на то , что происходило за окном).
Спустя 4 минуты, 10 секунд (7.11.2010 - 11:52) СВВ написал(а):
Ktulxy
Желаю тебе спокойствие обрести насчет того пьет он или нет. Я вся исстрадалась со своим.Уходила миллион раз, но опять возвращалась. Говорила, что я не буду так жить. А сама жила. Так-то я не долго мучалась, 1,6 года. Но зато мучения были очень качественные!!! Удивляюсь, как и выжила.
.................
Потом я увидела свое Бессилие!!!!!! Сказала спокойно, что это Твой выбор не пить, а ты знаешь что это возможно! или пить, и тоже знаешь, к чему это приведет.
Он бесился и говорил, что мне стало неплевать на него! А я ему - Да! я больше не буду страдать из-за твоего пьянства. Я хочу жить! Твои пьянки больше мной не управляют. И это стало на самом деле так.
Вчера исполнилось 5 месяцев его трезвости. И это чудо!
Желаю тебе спокойствие обрести насчет того пьет он или нет. Я вся исстрадалась со своим.Уходила миллион раз, но опять возвращалась. Говорила, что я не буду так жить. А сама жила. Так-то я не долго мучалась, 1,6 года. Но зато мучения были очень качественные!!! Удивляюсь, как и выжила.
.................
Потом я увидела свое Бессилие!!!!!! Сказала спокойно, что это Твой выбор не пить, а ты знаешь что это возможно! или пить, и тоже знаешь, к чему это приведет.
Он бесился и говорил, что мне стало неплевать на него! А я ему - Да! я больше не буду страдать из-за твоего пьянства. Я хочу жить! Твои пьянки больше мной не управляют. И это стало на самом деле так.
Вчера исполнилось 5 месяцев его трезвости. И это чудо!
Спустя 2 минуты, 30 секунд (7.11.2010 - 11:54) Ktulxy написал(а):
Я задам наверное глупый вопрос..., но мне показалось , что слово бессилие вы выводите как термин?
Спустя 1 минуту, 3 секунды (7.11.2010 - 11:55) nadenka8791 написал(а):
Ktulxy
.
.
Цитата |
Нами вдвоем было принято рещение отказаться от алкоголя. Я вроде пока держусь, а вот моя вторая половинка как только я засыпаю бежит в магазин за пивом |
Только сегодня утром отписывалась в параллельной теме о своём опыте. Мы с мужем оба АА. Но он не сразу решил, что ему это нужно. Я уже год была в программе, посещала группы, выздоравливала. А он пил. Ходил со мной на группы и пил. Мне было очень трудно принять решение, но я поняла, что захотеть за него я не могу. А без желания нельзя остаться трезвым. И я решила, что не могу жить с действующим алкоголиком. Он пил ежедневно. Я сама была на грани срыва. Домой с работы ехать не хотелось.
Муж-таки решил попробовать выздоравливать. Поехал на Гору и с мая месяца он не пьёт. Мы вместе. Но оказалось, что мы очень мало знали друг о друге. Сейчас у нас период знакомства с собой и друг с другом. Я люблю своего мужа, а он любит меня. Хотя в трезвости он отличается сильно и от себя прежнего и от того образа, который я себе придумала и в который влюбилась когда-то.
Вот такой опыт у нашей анонимной семьи. Если будет трудно (а скорее всего, что будет, но помни, что всё это преодолимо), пиши в личку. Постараюсь поддержать, расскажу, как проживала те или иные ситуации. Мне в своё время очень не хватало такого опыта
Спустя 2 минуты, 4 секунды (7.11.2010 - 11:57) СВВ написал(а):
Ktulxy
Я тоже не замечала! А когда отходняк проходил и я стала замечать, что травка-то уже зеленая!!!
Еще до АА поняла, что надо что-то делать с собой. Хотела видеть эту красоту и быть в ней.
У тебя получится! Не пить легче, чем пить. Сходи на группу. А мужу совсем не слушай. Делай то, что подскавывает твоя душа.
Это компьютер его выводит. Бессилие.
Я тоже не замечала! А когда отходняк проходил и я стала замечать, что травка-то уже зеленая!!!
Еще до АА поняла, что надо что-то делать с собой. Хотела видеть эту красоту и быть в ней.
У тебя получится! Не пить легче, чем пить. Сходи на группу. А мужу совсем не слушай. Делай то, что подскавывает твоя душа.
Это компьютер его выводит. Бессилие.
Спустя 1 минуту, 36 секунд (7.11.2010 - 11:59) Ktulxy написал(а):
Девчонки спасибо большое за поддержку, и понимание)
Спустя 2 минуты, 18 секунд (7.11.2010 - 12:01) СВВ написал(а):
Ktulxy
Задавай нам вопросы. И не бойся задать глупый! Просто их нет глупых.
А на вопросы мы любим отвечать.
Сегодня приехали с праздника группы АА г.Вологды. Было так весело! Встретилась со своими знакомыми. Они тоже к нам в Вельск приезжали. Это такая радость!
Сейчас у меня друзья все аашки только.
Задавай нам вопросы. И не бойся задать глупый! Просто их нет глупых.
А на вопросы мы любим отвечать.
Сегодня приехали с праздника группы АА г.Вологды. Было так весело! Встретилась со своими знакомыми. Они тоже к нам в Вельск приезжали. Это такая радость!
Сейчас у меня друзья все аашки только.
Спустя 7 минут, 39 секунд (7.11.2010 - 12:09) Ktulxy написал(а):
Я очень рада , что нашла этот форум, скорее всего только благодаря этому форуму, в частности людям, которые здесь находятся, я решилась попробовать быть трезвой)
Спустя 6 минут, 29 секунд Ktulxy написал(а):
СВВ
У нас много друзей, среди них есть и те кто пьют, и те кто пьют в меру, и совсем не пьющие. Мы дружим уже давно еще с универа). Многие готовы помочь, звали нас вчера, я рассказа , что пить не буду, они ответили, что тоже и не собираются"бухать". Но я думаю , что мне пока рановато гулять по барам, могу сама не сдержаться. Друзья все поняли и не стали настаивать).
Спустя 6 минут, 29 секунд Ktulxy написал(а):
СВВ
У нас много друзей, среди них есть и те кто пьют, и те кто пьют в меру, и совсем не пьющие. Мы дружим уже давно еще с универа). Многие готовы помочь, звали нас вчера, я рассказа , что пить не буду, они ответили, что тоже и не собираются"бухать". Но я думаю , что мне пока рановато гулять по барам, могу сама не сдержаться. Друзья все поняли и не стали настаивать).
Спустя 12 минут, 13 секунд (7.11.2010 - 12:21) СВВ написал(а):
Ktulxy
Есть рекомендация в желтой книге"Жить трезвыми", что в первое время избегать мест, где употребляют.
Есть рекомендация в желтой книге"Жить трезвыми", что в первое время избегать мест, где употребляют.
Спустя 4 часа, 1 секунду (7.11.2010 - 16:21) Ёлка написал(а):
Ktulxy
У меня тоже так было с бывшим мужем-вроде оба решили бросить пить...
Но через неделю он начал опять,сначала потихоньку и скрывая это,потом-открыто и много.
И еще говорил,мол,хватит фигней страдать,никакие мы с тобой не алкоголики,алкоголики вон под забором валяются,а мы,типа,дома сидим и никому не мешаем!
Но я начала уже ходить на группы,выздоравливать,думала,что и он измениться,но увы,он продолжал пить и всё более озлоблялся!
Я ничего не могла сделать с его болезнью,и на 8 месяце трезвости (моей) я ушла от него,позже мы развелись.
У каждого свой путь...он сказал,что будет продолжать пить,у него нет проблем.
Ну а я продолжаю выздоравливать!
У меня тоже так было с бывшим мужем-вроде оба решили бросить пить...
Но через неделю он начал опять,сначала потихоньку и скрывая это,потом-открыто и много.
И еще говорил,мол,хватит фигней страдать,никакие мы с тобой не алкоголики,алкоголики вон под забором валяются,а мы,типа,дома сидим и никому не мешаем!
Но я начала уже ходить на группы,выздоравливать,думала,что и он измениться,но увы,он продолжал пить и всё более озлоблялся!
Я ничего не могла сделать с его болезнью,и на 8 месяце трезвости (моей) я ушла от него,позже мы развелись.
У каждого свой путь...он сказал,что будет продолжать пить,у него нет проблем.
Ну а я продолжаю выздоравливать!
Спустя 9 минут, 13 секунд (7.11.2010 - 16:30) гаспар1 написал(а):
Я думал , что у мню море друзей , многие поддерживали меня в трезвости
Но оказалось , сто у мню просто много знакомых и совсем нет друзей
Друзья в АА появились
Спасибо я Трезвый сегодня и Счастливый
Спустя 5 часов, 34 минуты, 22 секунды (7.11.2010 - 22:05) Ktulxy написал(а):
ЕЛКА
Мне очень жаль(((. Печально , когда люди разводятся(. Но ты молодец)
Мне очень жаль(((. Печально , когда люди разводятся(. Но ты молодец)
Спустя 12 часов, 45 минут, 25 секунд (8.11.2010 - 10:50) СВВ написал(а):
Ktulxy
Тебе сейчас очень хорошо будет пообщаться с теми, кто продолжили жить вместе. Попробуй сходить на группу Ал-анон. Пиши нам о своих изменениях в отношении выпивки мужа. Шаги в Ал-аноне такие же. Первый - принять бессилие перед алкоголем.
Удачи! При желании плюс действие у тебя обязательно получится.
Ведь многие справились! Люби и цени себя.
Тебе сейчас очень хорошо будет пообщаться с теми, кто продолжили жить вместе. Попробуй сходить на группу Ал-анон. Пиши нам о своих изменениях в отношении выпивки мужа. Шаги в Ал-аноне такие же. Первый - принять бессилие перед алкоголем.
Удачи! При желании плюс действие у тебя обязательно получится.
Ведь многие справились! Люби и цени себя.
Спустя 3 часа, 31 минуту, 32 секунды (8.11.2010 - 14:21) nadenka8791 написал(а):
Спустя 17 часов, 35 минут, 36 секунд (9.11.2010 - 07:57) Ktulxy написал(а):
Всем привет). Вчера муж сказал, что попробует не пить сегодня, говорит ему стыдно пить , когда я не пью) До этого он значительно уменьшил дозу с 4л до 1,5л)
Спустя 8 минут, 23 секунды Ktulxy написал(а):
Вообще, так замечательно) Начала следить за собой, дома чистенько, вчера с удовольствием вкусняшку приготовила). Так мне больше нравится ) Подруга звонила , хочет на выходные приехать, сказала, что с нее зеленый чай и суши))) (у нее в голосе такая радость звучала)). Раньше она ради нас пиво всегда везла. Настроение прекрасное).
Всем желаю прекрасного настроения , и замечательного дня).
Спустя 8 минут, 23 секунды Ktulxy написал(а):
Вообще, так замечательно) Начала следить за собой, дома чистенько, вчера с удовольствием вкусняшку приготовила). Так мне больше нравится ) Подруга звонила , хочет на выходные приехать, сказала, что с нее зеленый чай и суши))) (у нее в голосе такая радость звучала)). Раньше она ради нас пиво всегда везла. Настроение прекрасное).
Всем желаю прекрасного настроения , и замечательного дня).
Спустя 1 час, 56 минут, 28 секунд (9.11.2010 - 09:54) СВВ написал(а):
Ktulxy
Спасибо тебе за твой пост! Такая радость от него
В книге Анонимные Алкоголики есть Обращение к женам. Вот бы тебе хорошо почитать!
Есть эта книга? Приобрети! Мне книги глаза открыли на многие вещи. Я первое время читала их запоем. Ведь группы-то не было у нас.
Счастья вам с мужем и трезвости!
Будет трудно, так пиши Наденьке или мне. Мы расскажем, как сами преодолели эту ситуацию.
Пиши в личку, когда будет тяжело. Да и хорошо, так пиши тоже.
Мужья у нас цари. Учусь так относиться, но еще плохо получается.
Спасибо тебе за твой пост! Такая радость от него
В книге Анонимные Алкоголики есть Обращение к женам. Вот бы тебе хорошо почитать!
Есть эта книга? Приобрети! Мне книги глаза открыли на многие вещи. Я первое время читала их запоем. Ведь группы-то не было у нас.
Счастья вам с мужем и трезвости!
Будет трудно, так пиши Наденьке или мне. Мы расскажем, как сами преодолели эту ситуацию.
Пиши в личку, когда будет тяжело. Да и хорошо, так пиши тоже.
Мужья у нас цари. Учусь так относиться, но еще плохо получается.
Спустя 1 день, 18 минут, 11 секунд (10.11.2010 - 10:12) Ktulxy написал(а):
Всем привет). Сегодня у компа нашла две пустые бутылки пива 1,5л и2,5л(. Стало так не приятно(((. Ночью когда муж пришел спать , я ушла на другой диван, появилось какое то отвращение(.
Спустя 7 минут, 46 секунд Ktulxy написал(а):
Пока ходила умываться кот сожрал мою конфету, и кофе балбес надпил, пришлось наливать новую кружку(.
Решила не портить настроение из за этого.
Спустя 7 минут, 46 секунд Ktulxy написал(а):
Пока ходила умываться кот сожрал мою конфету, и кофе балбес надпил, пришлось наливать новую кружку(.
Решила не портить настроение из за этого.
Спустя 2 минуты, 26 секунд (10.11.2010 - 10:14) SVV76 написал(а):
Привет!
Цитата |
Решила не портить настроение из за этого. |
Это верное решение!
Спустя 3 минуты, 53 секунды (10.11.2010 - 10:18) alfa-iren написал(а):
Спустя 39 минут, 17 секунд (10.11.2010 - 10:57) Ktulxy написал(а):
Привет ребята спасибо за поддержку)
Я вообще решила делать так как мне будет лучше, сегодня схожу в группу, в выходные пойду с друзьями на каток. Свои мозги и желания в чужую голову не запихнешь(.
Спустя 1 минуту, 26 секунд Ktulxy написал(а):
Всем замечательного дня, прекрасного настроения)
Я вообще решила делать так как мне будет лучше, сегодня схожу в группу, в выходные пойду с друзьями на каток. Свои мозги и желания в чужую голову не запихнешь(.
Спустя 1 минуту, 26 секунд Ktulxy написал(а):
Всем замечательного дня, прекрасного настроения)
Спустя 1 минуту, 48 секунд (10.11.2010 - 10:59) alfa-iren написал(а):
Спустя 3 минуты, 50 секунд (10.11.2010 - 11:03) СВВ написал(а):
Ktulxy
И тебе хорошего спокойного дня. Каток и все занятия спортом очень способствуют трезвости! Умничка! Ты все делаешь правильно. Я радуюсь твоей трезвости. Сил тебе, родная.
И тебе хорошего спокойного дня. Каток и все занятия спортом очень способствуют трезвости! Умничка! Ты все делаешь правильно. Я радуюсь твоей трезвости. Сил тебе, родная.
Спустя 4 минуты, 10 секунд (10.11.2010 - 11:07) Ktulxy написал(а):
Спасибо большое.
Спустя 4 часа, 38 минут, 44 секунды (10.11.2010 - 15:46) nadenka8791 написал(а):
Спустя 3 часа, 53 минуты, 18 секунд (10.11.2010 - 19:39) Ktulxy написал(а):
nadenka8791
))) Для меня это было открытием))). Кофе еще ладно, но конфеты... ппц, может он бракованный какой то?)
))) Для меня это было открытием))). Кофе еще ладно, но конфеты... ппц, может он бракованный какой то?)
Спустя 2 минуты, 17 секунд (10.11.2010 - 19:41) nadenka8791 написал(а):
Ktulxy
нормальный. Нашим современным котам приходится выживать в ужасных условиях! Ведь многие даже живого мыша не видели. Вот и приспосабливаются как могут!
нормальный. Нашим современным котам приходится выживать в ужасных условиях! Ведь многие даже живого мыша не видели. Вот и приспосабливаются как могут!
Спустя 3 часа, 31 минуту, 3 секунды (10.11.2010 - 23:13) Ktulxy написал(а):
nadenka8791
Ты меня успокоила)
Ты меня успокоила)