О чем и как мы говорим на открытом собрании:

* Наша программа анонимная! Мы уважаем нашу анонимность! Мы предпочитаем делиться личным опытом, а не знаниями и мыслями.
* Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение "Я".
* Воздерживайтесь, от длинных речей о своём алкогольном прошлом. От слов: Ты, Мы, Они, Если. От советов, критики, прерываний, комментариев. -Избегая таких высказываний, мы создаем безопасную атмосферу для нашей группы, устраняем случаи, когда нас не слушали, высмеивали, критиковали, унижали, оценивали, осуждали.
* Участников собрания, которых сегодня употребляли алкоголь, мы просим сегодня воздержаться от вступления. Вы можете оставаться, мы надеемся, что в следующий раз вы придете на наше собрание трезвыми.
* Задавать вопросы, комментировать можно до или после собрания, в контактах по телефону. Прийти на собрание и покинуть можно в любой момент, желательно между выступлениями. Собрание АА - место исповеди, а не проповеди! Мы поддерживаем и принимаем друг друга такими, какие мы есть. Нам всё равно, кто Вы и что Вы совершили! Вам здесь рады!

Прошу относиться с уважением и к остальным традициям АА

Всем здравствуйте! Я рад приветствовать всех участников группы Анонимных Алкоголиков в Интернет Форуме - "Vesvalo"!
Меня зовут Железный, я – алкоголик из Железноводска и сегодня, с вашего согласия, буду служить ведущим нашего собрания.
Придумывать не чего не буду, каждый день, темой собрания будет, тема из ежедневника.
-Напоминаю, что каждый присутствующий на собрании, может говорить не по предложенной теме собрания, а о том, что его сегодня беспокоит, ласково придерживаясь рекомендованным правилам выступления(смотри выше)
-Наше собрание ОТКРЫТОЕ!
В случае присутствия не алкоголика, на открытом собрании.
Несколько слов к гостю группы: мы с удовольствием Вас послушаем в конце первой части собрания, если у нас останется время!(за 20 минут до конца собрания предложить гостям выступить)

Спустя 10 минут, 33 секунды (25.01.2008 - 09:44) Sir написал(а):
Цитата (Железный @ 25.01.2008 - 08:34)
(смотри выше)

Куда, не поняла?

Несколько слов к гостю группы:

Кто попадает под эту категорию?

в конце первой части собрания, если у нас останется время!(за 20 минут до конца собрания предложить гостям выступить)

Я не въехала, как будут считаться 20 минут тут на форуме?
И что будет во второй части собрания? Как понять, когда кончилась первая и началась вторая?

Спустя 14 минут, 4 секунды (25.01.2008 - 09:58) Железный написал(а):
Sir
Вопросы во второй части собрания, за чаем biggrin.gif ! Говори по теме!
Sir
Я еще и сам не знаю что из этого получиться, давай помогай, а не спрашивай, оценивай. Задай свою тему, расскажи про Вегас, Америку, как там у них???
-Мы не даём советов! Мы не оцениваем, мы не спорим, мы не судим! Мы поддерживаем, а не критикуем друг друга! Мы принимаем друг друга такими, какие мы есть!

Спустя 11 часов, 40 минут, 15 секунд (25.01.2008 - 21:38) Lili M написал(а):
а где выступление по теме? ведущий, ау! biggrin.gif

Спустя 47 минут, 37 секунд (25.01.2008 - 22:26) Sir написал(а):
По теме. Ок.
То, что мы нужны друг другу, у меня не вызывает сомнений.

В самом начале когда я начала ходить в АА, слава Богу, меня предупредили, что все мы тут люди больные.
Поэтому я не разделяла - вот эти люди нужны мне для выздоровления, вот эти нет. Бо если я начну отделять тех, кто подходит мне, от тех кто мне не подходит, то возможно я потеряю возможность услышать то, что мне пригодится в будущем (возможно).

Хорошо, что я слушала срывников, когда сама считала что никогда не сорвусь. Это дало мне возможность не отойти от АА в сложный период и вместе переживать его. Надеюсь, это мне поможет обрести опять устойчивую и радостную трезвость.

И еще: иногда мне нужно приложить усилия, чтобы перестать судить многих людей в АА. Самое простое - перестать судить их публично, вслух (что называется сплетничеством), сложнее - перестать судить их про себя и ощущать свое превосходство. Это моя гордыня, которая делает мою жизнь хуже.
И осознание того, что мне нужны все, без исключения, АА (3-я Традиция), в какие-то моменты озаряет мою жизнь радостью.
Спасибо, сегодня трезвая.

ЗЫ: Лас Вегас - это что-то. Какое счастье, что я не игрок. Хожу спокойно мимо игровых столов и автоматов, но вижу то тут, то там зависимых. По-моему их по позам и взгляду можно выделить. Особенно печалют бабушки, которые неистово рубятся в автоматы.

Спустя 1 час, 15 минут, 38 секунд (25.01.2008 - 23:42) Железный написал(а):
Сам не знаю, что я тут делаю, столько негатива получаю, от того что хочу помочь другим. И все равно, пру как дурак из сказки за чудом. Я уже рассказывал, что в своем городе я был первый аашка, вот после этого, когда одиночество заставило меня что то делать, для себя. А именно, искать других и говорить с ними, я точно могу сказать, что мы все нужны друг другу, как хорошие, так и плохие, симпатичные и не очень, с душой и грязной попкой. А что говорить про первый опыт открытого собрания, я то и сам не знаю что это!!! Вчера одна мяукнула и в кусты, ну точно, как здоровая лань. Вот я и жду ее, может скажет чего нибудь, к примеру - а где мы теперь курить будем открыто. Мое виденье этой темы, научиться выступать один раз в день, с переживаниями и используя рекомендухи, ведь второй раз в выступление уже говорит за меня, моя болезнь! Спасибо, предлагайте тему на следующий день, приходите вести собрание, у нас главное это желание. Спасибо что выслушали, устал, но трезвый, сегодня 2 года 9 месяцев. Спасибо ВС.