Не понимаю тех, кому это дается с трудом. Что тут сложного-то???????
И вааще не понимаю, чо я бухал-то почти 20 лет???
Спустя 38 минут, 53 секунды (1.11.2010 - 07:41) kim911 написал(а):
Да я понимаю и отдаю себе отчет, что от "срыва" никто не застрахован. И не факт, что в любой момент я не начну опять с новой силой... эйфории нет. Просто странно, что в данный момент всё так легко.
Просто только что почитал темы, где люди "БОРЯТСЯ" за свою трезвость и мне стало это удивительно.
Даже не знаю, как сказать. Мне однажды сказал один наркоман (который 5 лет как соскочил с героина), что мысли о ширеве преследуют его всегда. Типа пример приводил, что заходя вечером в свой подъезд и видя, как у лестницы выляется пустой шприц его всего аж наизнанку выворачивает и появляется неприодоливое желание уколоться (даже спустя столько лет). Интересно, почему у меня все так ровно по отношению к алко.
Когда раньше многократно хотел остановиться, каждое утро был уверен, что "больше ни капли и вчера - это было последний раз", но всегда наступал вечер, и ноги сами вели меня в магазин, и я себе каждый раз говорил, что "это последний раз" (ну сами знаете, как это бывает). А тут всдруг - всё, как отрезало. Странно...
Просто только что почитал темы, где люди "БОРЯТСЯ" за свою трезвость и мне стало это удивительно.
Даже не знаю, как сказать. Мне однажды сказал один наркоман (который 5 лет как соскочил с героина), что мысли о ширеве преследуют его всегда. Типа пример приводил, что заходя вечером в свой подъезд и видя, как у лестницы выляется пустой шприц его всего аж наизнанку выворачивает и появляется неприодоливое желание уколоться (даже спустя столько лет). Интересно, почему у меня все так ровно по отношению к алко.
Когда раньше многократно хотел остановиться, каждое утро был уверен, что "больше ни капли и вчера - это было последний раз", но всегда наступал вечер, и ноги сами вели меня в магазин, и я себе каждый раз говорил, что "это последний раз" (ну сами знаете, как это бывает). А тут всдруг - всё, как отрезало. Странно...
Спустя 30 минут, 9 секунд (1.11.2010 - 08:11) СВВ написал(а):
kim911
Мне тоже легко трезвость далась в АА. Даже слишком легко!
Мне тоже легко трезвость далась в АА. Даже слишком легко!
Спустя 11 секунд (1.11.2010 - 08:12) дядя андрей написал(а):
Тяга появляетя чаще летом в жару по пиву ,иногда сильная . В трезвости сейсас ,много всего с чем приходиться жить по мимо тяги .так чтоб не потерять душевный покой .
Спустя 5 минут, 26 секунд (1.11.2010 - 08:17) Яри написал(а):
kim911
Ага. Тоже самое у меня.
Я себе не ставлю жестких ограничений. Вроде - "ни капли больше, никогда". Зачем травмировать психику.
Просто понимаю, что после выпивки все останется так же, только время потеряется и здоровье.
Ага. Тоже самое у меня.
Я себе не ставлю жестких ограничений. Вроде - "ни капли больше, никогда". Зачем травмировать психику.
Просто понимаю, что после выпивки все останется так же, только время потеряется и здоровье.
Спустя 11 минут, 17 секунд (1.11.2010 - 08:28) бомж-вредитель написал(а):
kim911
Это скрытая тяга. Она в тебе копиться, копиться, а через 62 года 7 месяцев и 12 дней кааак прорвется - и все, звездец настанет.
Это скрытая тяга. Она в тебе копиться, копиться, а через 62 года 7 месяцев и 12 дней кааак прорвется - и все, звездец настанет.
Спустя 23 минуты, 54 секунды (1.11.2010 - 08:52) alfa-iren написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 1.11.2010 - 07:28 ) |
а через 62 года 7 месяцев и 12 дней кааак прорвется - и все, звездец настанет. |
я тоже легко оторвалась от бутылки и тяги не гоняю-цейнтнот по жизни....
но вот по железной логике бомжика-надоть коварного остерегаться всегда...
а то бушь лежать на смертном одре и возникнет у тебя непреодолимое желание (последнее)
рюмашку тяпнуть..
тяпнешь, дико заозираешься, восстанешь и ну в запой на пару месяцев до кончины
боюсь родичи не поймут-за все уже будет уплачено
Спустя 3 минуты, 58 секунд (1.11.2010 - 08:56) Яри написал(а):
Спустя 7 минут, 44 секунды (1.11.2010 - 09:04) alfa-iren написал(а):
Яри
вариантов масса...
можно как и у евреев)))))
kim911
у тебя планов громадье и тяге твоей места нет в твоем деятельном мозгу)))))
радуйся и обустраивай свою жизнь по своему разумению...
и запомни-у каждого СВОЙ путь к трезвости...
вариантов масса...
можно как и у евреев)))))
kim911
у тебя планов громадье и тяге твоей места нет в твоем деятельном мозгу)))))
радуйся и обустраивай свою жизнь по своему разумению...
и запомни-у каждого СВОЙ путь к трезвости...
Спустя 9 минут, 5 секунд (1.11.2010 - 09:13) Nikola написал(а):
Мужик один рассказал.. Бросил курить. Тяга исчезла. Ну не хочется совсем. Я молодец. Могу значит. Сижу на кухне. Пачка сигарет. Вспоминаю тягу и не могу вспомнить. Что меня заставляло курить 40 лет? Чтоб вспомнить взял сигарету. Выкурил. Тяги нет. Сразу вторую. Тяги нет. Третью до половины и сигаретное безумие вернулось. Как не напрягался после -бросить уже не смог.
Спустя 36 минут, 58 секунд (1.11.2010 - 09:50) Красный партизан написал(а):
Тяга к спиртному ушла сразу и больше не появлялась. С табаком сложнее - года два посещало желание закурить.
Спустя 6 минут, 58 секунд (1.11.2010 - 09:57) Алена* написал(а):
Я вообще не знала что такое тяга с момента моего прихода в АА.. Однако на 3-х годах благополучно сорвалась, впав сначала в игровую зависимость.. Когда игра кончилась - автоматом пошла в магазин потому что думала что с игрой и жизнь закончилась... В итоге тяжеленный запой, наркологичка, угроза инсульта..
А бухать перед смертью для меня последнее дело.. Не хочу умирать в говне и безумии...
А бухать перед смертью для меня последнее дело.. Не хочу умирать в говне и безумии...
Спустя 2 минуты, 13 секунд (1.11.2010 - 09:59) nadenka8791 написал(а):
Цитата (kim911 @ 1.11.2010 - 06:41 ) |
А тут всдруг - всё, как отрезало. Странно... |
Так радуйся. Мне первый месяц трудно дался, "на зубах". Потом было так же, как и у тебя всё. Тяга просыпалась на 6м и 9м месяце. А так ровно и радостно. Так что если вдруг посетит - не пугайся, бывает. И очень быстро проходит. Удачи тебе.
Спустя 1 минуту, 25 секунд (1.11.2010 - 10:01) venus_81 написал(а):
да че вы ваще ни очень думать не можете только о синеве???
Спустя 1 минуту, 14 секунд (1.11.2010 - 10:02) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Ким911
думаю,ты просто сумел выносить настоящее желание не пить,со стойкой фиксацией.Это редкость.Но для тебя,думаю,это неплохо.Интересно будет услышать твое мнение лет через 10
думаю,ты просто сумел выносить настоящее желание не пить,со стойкой фиксацией.Это редкость.Но для тебя,думаю,это неплохо.Интересно будет услышать твое мнение лет через 10
Спустя 1 минуту, 22 секунды (1.11.2010 - 10:03) richgor написал(а):
Алена*
Чё за игра, если не секрет. Если секрет, скажи в ПМ. А то я тож, в Л2 рубасился.
Чё за игра, если не секрет. Если секрет, скажи в ПМ. А то я тож, в Л2 рубасился.
Спустя 44 секунды (1.11.2010 - 10:04) Света М написал(а):
kim911
Тебе везет, меня до сих пор тяга переодически посещает. Может ты что то знаешь чего я не знаю, а))))))))
Тебе везет, меня до сих пор тяга переодически посещает. Может ты что то знаешь чего я не знаю, а))))))))
Спустя 2 минуты, 57 секунд (1.11.2010 - 10:07) kim911 написал(а):
Супер! Открыт секрет бессмертия!
За 1 день до кончины обязательно "тяпну" - и еще аж на целых 2 месяца в запой уйду
Спустя 1 минуту, 17 секунд (1.11.2010 - 10:08) Nikola написал(а):
Алкоголь сильный коварный сбивающий с толку.. Враг, который может притвориться слабеньким, неопасным и беспомощным. Типа, ой я такой слабенький. Ты победил. Ты силен. Ты могуч. Давай еще поборемся, человечище.
Спустя 3 минуты, 21 секунду (1.11.2010 - 10:12) venus_81 написал(а):
Nikola
алкоголь это тупо жидкость,сборище атомов...неодушевленная жидкость...он за нами с воронкой не бегал и бухать не уговаривал
алкоголь это тупо жидкость,сборище атомов...неодушевленная жидкость...он за нами с воронкой не бегал и бухать не уговаривал
Спустя 6 минут, 24 секунды (1.11.2010 - 10:18) Вспышка написал(а):
Цитата (kim911 @ 1.11.2010 - 06:02 ) |
Не понимаю тех, кому это дается с трудом. Что тут сложного-то??????? И вааще не понимаю, чо я бухал-то почти 20 лет??? |
Ты человек, насколько я поняла, занятой. Весь в заботах, карьера прет...впечатления, приобретения новые. Лишишься этого не дай бог...и снова пустота. А пока идет хорошая замена, и тоска по алкоголю не ощущается.
А представь, сидишь ты целыми днями дома. На работу устраиваться не хочешь, ибо в первый год трезвости вроде перемены ни к чему, да и не берут суки. Подсчитываешь копейки, чтобы съездить на группу, которая самое яркое впечателение дня! Сколько раз в день вспомнишь о сбивающем с толку?
Мне кажется, алкоголику потивопоказаны не только голод, крайнаяя(!) степень усталости и одиночество, но и безделие.
Спустя 5 минут, 18 секунд (1.11.2010 - 10:23) Nikola написал(а):
Венус то ты ишо не знаешь что такое одержимость.
Спустя 1 минуту, 27 секунд (1.11.2010 - 10:25) venus_81 написал(а):
Nikola
одержимость в голове...а не в бутылке
одержимость в голове...а не в бутылке
Спустя 37 секунд (1.11.2010 - 10:25) Алена* написал(а):
Спустя 3 минуты, 7 секунд (1.11.2010 - 10:28) FEMIDA написал(а):
Вспышка
Сидела дома ( просто амеба). Тяга была 6 дней. На 7-й попала на собрание АА. С тех пор тяги не было. Сейчас вот опять целыми днями дома, особо ничем не загружена ( за отцом ухаживаю), только домашние хлопоты. Даже на живые собрания редко попадаю. Пока Бог миловал.
Сидела дома ( просто амеба). Тяга была 6 дней. На 7-й попала на собрание АА. С тех пор тяги не было. Сейчас вот опять целыми днями дома, особо ничем не загружена ( за отцом ухаживаю), только домашние хлопоты. Даже на живые собрания редко попадаю. Пока Бог миловал.
Спустя 4 минуты, 20 секунд (1.11.2010 - 10:33) Nikola написал(а):
Оно, Венус, и в голове и в душе.. Пока не покинет, сидит и говорит, иди бароцца. Ты ж видишь какой алкоголь слабенький..
Спустя 2 минуты, 3 секунды (1.11.2010 - 10:35) venus_81 написал(а):
Nikola
в голове,в душе,в печени...где угодно,но в нас самих...а не в алкоголе...я ваще алкоголь не вижу...последняя тяга была на 4 месяца трезвости и все
в голове,в душе,в печени...где угодно,но в нас самих...а не в алкоголе...я ваще алкоголь не вижу...последняя тяга была на 4 месяца трезвости и все
Спустя 3 минуты, 5 секунд (1.11.2010 - 10:38) Nikola написал(а):
а в программе алкоголь упоминается только в первом шаге.
Спустя 15 минут, 32 секунды (1.11.2010 - 10:53) Nikola написал(а):
А тяга может проявляться и в делах не связанных с алкоголем. и одержимость. и компульсивность. обычно проявляется в тех сферах, где проще всего получить кайф. это секс и деньги. еще еда. и если дать болезни там развиваться, она в конце концов и убьет. алкоголизм- смертельное заболевание. и я знаю людей у которых крыша поехала от сексуальных отношений и после 10 лет без алкоголя. и я знаю людей у которых большие проблемы в бизнесе с большим сроком неупотребления. простой подход к алкоголизму только как к употреблению алкоголя- слишком просто. и сидят с 20 годами непития и думают чего же они несчастны, почему непитие не решило всех проблем.
Спустя 1 минуту, 46 секунд (1.11.2010 - 10:55) venus_81 написал(а):
Nikola
как ты любишь других критиковать
как ты любишь других критиковать
Спустя 5 минут, 7 секунд (1.11.2010 - 11:00) Алена* написал(а):
Цитата (Nikola @ 1.11.2010 - 10:53 ) |
А тяга может проявляться и в делах не связанных с алкоголем. и одержимость. и компульсивность. обычно проявляется в тех сферах, где проще всего получить кайф. это секс и деньги. еще еда. |
И еще игры.. И любой уход от действительности.. Трудоголизм кстати тот же алкоголизм..
Спустя 11 минут, 11 секунд (1.11.2010 - 11:11) Nikola написал(а):
Тут еще больше отрицалова. я сам долго смеялся над трудоголиками, пока не увидел что я сам тоже жертва трудоголизма. а думал мне это не грозит
Спустя 3 минуты, 20 секунд Nikola написал(а):
Спустя 3 минуты, 20 секунд Nikola написал(а):
Цитата (venus_81 @ 1.11.2010 - 10:55 ) |
как ты любишь других критиковать |
Это одна из разновидностей злобы. есть такое. контролер. использование злобы чтоб установить контроль. это по сути желание власти. дух сатанинский
Спустя 35 минут, 51 секунду (1.11.2010 - 11:47) All написал(а):
Тут вдруг подумалось: странно... за все время, что не пью, не разу не появлялось желания "жахнуть".
Радуйся, что тяги нет-). У каждого свой опыт.
Я из таких. Благодаря тяге, я поняла насколько я одержима алкоголем-). Поняла, что алкоголь меня уничтожает....
Радуйся, что тяги нет-). У каждого свой опыт.
Я из таких. Благодаря тяге, я поняла насколько я одержима алкоголем-). Поняла, что алкоголь меня уничтожает....
Спустя 5 минут, 31 секунду (1.11.2010 - 11:53) Ника написал(а):
Спустя 2 часа, 16 минут, 34 секунды (1.11.2010 - 14:09) richgor написал(а):
Спустя 42 минуты (1.11.2010 - 14:51) Багира2 написал(а):
Я, пржде чем тяга у меня исчезла, покувыркалась года полтора. До тех пор, пока первый шаг не отстоялся и не улегся во мне самостоятельно. После этого, как отрезало.
Насчет одержимости - это такая штука, что не у всех есть. И совершенно необязательно, чтобы она была. Это кому как "повезло".
В принципе, у меня на данный момент одна зависимость в действии - курю... Остального и не было никогда. Мне алкоголь досаждал, но сейчас отсох. Играть мне всегда было неинтересно - скучное, монотонное, нудное и однообразное занятие. Меня как-то давно еще друзья отвели на бега. Так я, к исходу второго часа, тихонько в уголке задремала - скучно. Я ни одну игру - даже простенькую детскую, до конца не довожу. Теряю интерес мгновенно. К еде равнодушна. Готовить люблю, а есть не очень... Так и все остальное.
Мне один анонимный брат рассказывал, что кучу сил и времени в употреблении потратил на придумывание способов облегчение похмелья. С первого же собрания его осенило - можно же просто не пить! Вот так и не пьет уже 15 лет. Литературу не читает, по шагам не шагает... Он один из тех, на чей опыт я ориентируюсь. Потому что трезвость - это легко и просто. Если только не заниматься разведением тараканов в собственной башке. Как некоторые это любят в АА делать.
Насчет одержимости - это такая штука, что не у всех есть. И совершенно необязательно, чтобы она была. Это кому как "повезло".
В принципе, у меня на данный момент одна зависимость в действии - курю... Остального и не было никогда. Мне алкоголь досаждал, но сейчас отсох. Играть мне всегда было неинтересно - скучное, монотонное, нудное и однообразное занятие. Меня как-то давно еще друзья отвели на бега. Так я, к исходу второго часа, тихонько в уголке задремала - скучно. Я ни одну игру - даже простенькую детскую, до конца не довожу. Теряю интерес мгновенно. К еде равнодушна. Готовить люблю, а есть не очень... Так и все остальное.
Мне один анонимный брат рассказывал, что кучу сил и времени в употреблении потратил на придумывание способов облегчение похмелья. С первого же собрания его осенило - можно же просто не пить! Вот так и не пьет уже 15 лет. Литературу не читает, по шагам не шагает... Он один из тех, на чей опыт я ориентируюсь. Потому что трезвость - это легко и просто. Если только не заниматься разведением тараканов в собственной башке. Как некоторые это любят в АА делать.
Спустя 4 минуты, 32 секунды (1.11.2010 - 14:56) strannik написал(а):
Цитата (kim911 @ 1.11.2010 - 06:02 ) |
Тут вдруг подумалось: странно... за все время, что не пью, не разу не появлялось желания "жахнуть". При этом никакой дипрессии, никаких "качелей". Не понимаю тех, кому это дается с трудом. Что тут сложного-то??????? |
А я однажды нашел этот форум, почитал, проникся, и 11 месяцев не пил без малейшей тяги и усилий со своей стороны. Сначала тоже думал "А чего тут сложного? А зачем я вообще раньше пил?", но потом мысли плавно перетекли в "А чего это я раньше так сильно пил, а не как все?" После еще множества пьяных приключений - стал осторожнее
Спустя 10 секунд (1.11.2010 - 14:56) alfa-iren написал(а):
Спустя 1 минуту, 26 секунд (1.11.2010 - 14:58) Багира2 написал(а):
Цитата (strannik @ 1.11.2010 - 12:56 ) |
А я однажды нашел этот форум, почитал, проникся, и 11 месяцев не пил без малейшей тяги и усилий со своей стороны. Сначала тоже думал "А чего тут сложного? А зачем я вообще раньше пил?", но потом мысли плавно перетекли в "А чего это я раньше так сильно пил, а не как все?" После еще множества пьяных приключений - стал осторожнее |
В принципе, нормально. Это тоже вариант пути. Тебе просто надо было окончательно убедиться в том, что обратного хода болячка не имеет.
Спустя 22 минуты, 36 секунд (1.11.2010 - 15:20) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 32 секунды (1.11.2010 - 15:22) venus_81 написал(а):
гаспар1
я тож че то все чаще и чаще
я тож че то все чаще и чаще
Спустя 42 минуты, 53 секунды (1.11.2010 - 16:05) kim911 написал(а):
Цитата (Вспышка @ 1.11.2010 - 09:18 ) |
Ты человек, насколько я поняла, занятой. Весь в заботах, карьера прет...впечатления, приобретения новые. Лишишься этого не дай бог...и снова пустота. А пока идет хорошая замена, и тоска по алкоголю не ощущается. А представь, сидишь ты целыми днями дома. На работу устраиваться не хочешь, ибо в первый год трезвости вроде перемены ни к чему... |
Нууу... при таком раскладе - я бы точно забухал!
(Если честно - даже представить себе не могу, как бы это я сидел дома и ничего бы не делал)
Спустя 1 час, 16 минут, 53 секунды (1.11.2010 - 17:21) Raf написал(а):
Да нормально эт все че ты паришься. Я вон када первый раз закодировался тоже ни тяги ни качелей небыло тока кайф пока по незнанке и дурости через год с лишним не слетел. Потом была упорная борьба с ежедневной тягой, щас кажись уже напился даже когда в последний раз уходил в запой пить совсем не хотелось просто потерялся и опять же по дурости типа пошли все нах. Щас вон ну нет никакого желания бухать, есть цели и задачи двигаю жизнь вперед, знаю зачем живу. Седня в автобусе один придуток меня пивом облил, выронил балон из рук. Я чуть не убил гада, словесно так грузанул что у него поперек горла встало это пойло. Эт я к чему, ни желания ни тяги просто нормальная злость на дебила. Короче радуйся что тебя не коматозит и нет тяги, просто по себе знаю че такое отрицание и как психологически ломает когда хочеца нажраццо.
Спустя 2 часа, 31 минуту, 24 секунды (1.11.2010 - 19:53) рыжий лекарь написал(а):
kim911
Тоже живу практически без тяги и прекрасно себя чувствую. Алкоголь вызывает чувство омерзения и отвращения, а с пьяными общаться просто не могу. От ощущения радости жизни порой просто прет, как никогда раньше не перло от алкоголя. Кайф от трезвости совсем другой и удивляет своей новизной. Если бы трезвость мне не приносила удовольствия, неизвестно, что бы я делал и как бы себя повел. "На зубах" мог бы и не выдержать.
Тоже живу практически без тяги и прекрасно себя чувствую. Алкоголь вызывает чувство омерзения и отвращения, а с пьяными общаться просто не могу. От ощущения радости жизни порой просто прет, как никогда раньше не перло от алкоголя. Кайф от трезвости совсем другой и удивляет своей новизной. Если бы трезвость мне не приносила удовольствия, неизвестно, что бы я делал и как бы себя повел. "На зубах" мог бы и не выдержать.
Спустя 54 минуты, 14 секунд (1.11.2010 - 20:47) refleks написал(а):
Если я говорю ,что у меня нет "тяги совсем",тогда я не честна,тогда ,что я тут делаю?
Спустя 9 минут, 2 секунды (1.11.2010 - 20:56) Багира2 написал(а):
Спустя 11 минут, 16 секунд (1.11.2010 - 21:07) Алена* написал(а):
Цитата (refleks @ 1.11.2010 - 20:47 ) |
Если я говорю ,что у меня нет "тяги совсем",тогда я не честна,тогда ,что я тут делаю? |
Если нет тяги, это не = что нет болезни.. Иногда хронь протекает в скрытой форме..
Я получила опыт тех кто научился жить без алкоголя и тяги в свое время.. Теперь я передаю сво опыт новичкам..
Честность тут только в том, что я взяла - теперь отдаю..
Спустя 5 минут, 2 секунды (1.11.2010 - 21:12) Flyuroza написал(а):
Спустя 16 минут, 44 секунды (1.11.2010 - 21:29) Багира2 написал(а):
Спустя 54 минуты, 4 секунды (1.11.2010 - 22:23) refleks написал(а):
"тяга" она бывает,просто нет желания,не хочется обратно возвращаться.
Спустя 16 минут, 37 секунд (1.11.2010 - 22:40) Ли написал(а):
Спустя 35 секунд (1.11.2010 - 22:40) Bullet45 написал(а):
Цитата |
"тяга" она бывает,просто нет желания,не хочется обратно возвращаться. |
Страшно обратно возвращаться, просто жуть берет.
Спустя 10 минут, 6 секунд (1.11.2010 - 22:51) Моника написал(а):
Есть еще один ньюанс: пьяницы и алкоголики.Есть же люди ,которые пили,
а потом любовь,авария,болезнь и они "завязали".Без синдромов отмены,
тяги.А есть те у кого водка произвела необратимые процессы,там без тяги не обойтись.
Мои превые несколько месяцев прошли на эйфории,только потом я поняла,
что такое тяга.Но лучше всего я прочувствовала ее когда освобождалась от курения.
Я и сейчас иногда хочу курить,но блин,как вспомню ,что пережила,то сигаерты не беру.
Потому как второй раз не переживу,а курить до смерти не хочу.Зато с едой, я постоянно
чувствую тягу,по еде я срывщица еще та.Но и в этом свой плюс-я теперь терпима ко всем срывщикам.
а потом любовь,авария,болезнь и они "завязали".Без синдромов отмены,
тяги.А есть те у кого водка произвела необратимые процессы,там без тяги не обойтись.
Мои превые несколько месяцев прошли на эйфории,только потом я поняла,
что такое тяга.Но лучше всего я прочувствовала ее когда освобождалась от курения.
Я и сейчас иногда хочу курить,но блин,как вспомню ,что пережила,то сигаерты не беру.
Потому как второй раз не переживу,а курить до смерти не хочу.Зато с едой, я постоянно
чувствую тягу,по еде я срывщица еще та.Но и в этом свой плюс-я теперь терпима ко всем срывщикам.
Спустя 30 минут, 33 секунды (1.11.2010 - 23:21) axo написал(а):
Цитата |
.А есть те у | водка произвела необратимые процессы,там без тяги не обойтись.
По каким признакам судить.Уменя 20 лет с алко.Кодировки,подшивки,торпеды,белка наконец.После знакомства с АА тяги нет совсем.Просто мозг помнит как легко решить любую проблему,но это не тяга.Я всегда помню кто я.
Спустя 12 минут, 28 секунд (1.11.2010 - 23:34) Esse1 написал(а):
Была на д.р.. Без сожаления не пила. Думала будет хуже, но в принципе, я в компаниях итак не злоупотребляла, догонялась дома в одиночку. Сейчас вроде и догонятся не надо, потому что и начала не было.Посмотрю, что через недельку будет на д.р. мужа.
Цитата |
Я всегда помню кто я. |
Теперь я тоже вседа это помню.
Спустя 1 час, 23 минуты, 54 секунды (2.11.2010 - 00:57) Гарик написал(а):
Тяга - саморазвод. Так проще и естественней пить(курить, ширяться), когда Ты хочешь выпить.
Спустя 7 минут, 48 секунд (2.11.2010 - 01:05) alladon написал(а):
venus_81
Цитата |
да че вы ваще ни очень думать не можете только о синеве??? |
Ты,наверно,забываешь для кого и для чего этот сайт?Сюда приходят не просто потрепаться.
Спустя 18 минут, 26 секунд (2.11.2010 - 01:24) alladon написал(а):
Вспышка
Цитата |
ибо в первый год трезвости вроде перемены ни к чему |
Насчёт этого можно и поспорить.Меня всегда удивляет,когда говорят,что перемены не рекомендуют.Я переехала в другую страну,сегодня переезжаю от дочери в квартиру.Не знаю,как это может помешать моей трезвости?
Может мне тоже трезвость даётся легко?Я уже раньше думала об этом.И я не зарекаюсь,что больше не выпью.В жизни всё может случиться.Но скоро будет 8 мес.трезвости и особой тяги нет.Иногда промелькнёт и быстро проходит.Это даже не тяга,а какое-то сожаление.Вижу,например,как зять с дочкой иногда сидят слушают симфонию какую-нибудь и потягивают вино.А я так не умею,вот и сожалею.Я могу тоже понемногу,КУЛЬТУРНО.Но.....в какой-то период случается запой.
И как-то не было у меня кризиса ни в 3 мес.,ни в 6.И,если наступит 9,то и тогда думаю не будет.
Это только моя точка зрения.
Спустя 4 минуты, 8 секунд alladon написал(а):
Алена*
Цитата |
И еще игры.. |
А игры-это та же зависимость и лечаться по этой же программе.
Спустя 11 минут, 45 секунд (2.11.2010 - 01:35) alladon написал(а):
axo
Цитата |
Я всегда помню кто я. |
Вот и я о том же.Не было ни одного дня,чтобы я забыла об этом.А чтобы не забывать я и сижу на сайте и собраниях.Теперь это часть моей жизни.
А если и это назвать зависимостью?
Только пусть такая зависимость,чем другая.
Спустя 8 часов, 19 минут, 56 секунд (2.11.2010 - 09:55) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (refleks @ 1.11.2010 - 19:47 ) |
Если я говорю ,что у меня нет "тяги совсем",тогда я не честна |
Если у меня нет тяги - я об этом говорю. Если я об этом говорю - я нечестен. Нечестность - самый яркий симпом алкоголизма, следовательно если я не честен - срабатывает мой алкоголизм. Тяга обязательный спутник алкоголизма, следовательно чем больше срабатывает мой алкоголизм, тем сильнее моя тяга. ТЕОРЕМА ВЕСВАЛО-БОМЖА "Чем больше отсутствие тяги - тем сильнее тяга."
Следствие №1 "Главный симптом алкоголизма - отсутствие желания выпить"
Следствие №2 "Маленькие дети - все конченные алкаши. С возрастом некоторые вылечиваются и начинают бухать"
Спустя 35 минут, 2 секунды (2.11.2010 - 10:30) Nikola написал(а):
Вредитель, витеевато, но в общем то да. насчет тяги, или желания забухать..я как наркоман привык в свое время к тяге как к чемуто такому, за что готов и мать продать. Посему в трезвости я лдлгле время отрицал наличие тяги..раз так не тянет как раньше, то тяги нет. Ещек я почему то решил, что наличие тяги -показатель неправильного выздоровления, а так как я должен быть отличником выздоровления, то у меня нет тяги. но по мере роста честности я увидел что желание употребить наркотики прячется под уныние, типа ничто меня не радует...под вечное недовольство. чтоб я не сделал- не было удовлетворения. и утешения. а про наркотики вроде и не думал..
Спустя 1 час, 41 минуту, 42 секунды (2.11.2010 - 12:12) Моника написал(а):
Цитата |
желание употребить наркотики прячется под уныние, типа ничто меня не радует...под вечное недовольство. чтоб я не сделал- не было удовлетворения. и утешения. а про наркотики вроде и не думал.. |
Я бы еще дополнила,что желание употребить еще прячется под осуждение употребляющих
и "срывщиков",эмоциональные качели,компульсивные приступы злобы...
Само желание не выходит на осознание,а поведение говорит об обратном.У меня
было так.
Спустя 9 минут, 14 секунд (2.11.2010 - 12:21) Багира2 написал(а):
Цитата (Nikola @ 2.11.2010 - 09:30 ) |
Посему в трезвости я лдлгле время отрицал наличие тяги..раз так не тянет как раньше, то тяги нет. но по мере роста честности я увидел что желание употребить наркотики прячется под уныние, типа ничто меня не радует...под вечное недовольство. чтоб я не сделал- не было удовлетворения. и утешения. а про наркотики вроде и не думал.. |
А если никак не тянет?
А если уныния и недовольства нет?
Что делать?
Я неправильный алкоголик?
Спустя 1 минуту, 8 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (Моника @ 2.11.2010 - 11:12 ) |
Я бы еще дополнила,что желание употребить еще прячется под осуждение употребляющих и "срывщиков",эмоциональные качели,компульсивные приступы злобы... |
А если и этого нет!
Я не осуждаю употребляющих, просто в сторонку отхожу - от них плохо пахнет.
Спустя 9 минут, 4 секунды (2.11.2010 - 12:30) Моника написал(а):
Цитата |
А если и этого нет! |
Двояко можно ответить:
1 было бы удивительным испытывать тягу на 7 году трезвости,
соблюдая принципы АА в жизни.
2 есть один из симптомов болезни называется -отридцание.
3 А может казачок то засланный,может и не алкоголик ?
Спустя 7 минут, 56 секунд (2.11.2010 - 12:38) Алена* написал(а):
Наша программа выстроена так, что если ее принять по жизни, то произойдет исцеление от пьянства (не от алкоголизма как болезни)..
И тяга говорит всего лишь о том, что человек не изменился, не изменил своего отношения к жизни (он сухой).. Как замена алкоголю он может пить работу (работоголизм), игру (игромания), жратву (обжорство и заедание проблем), злобу, неприятие пьющих и срывающихся, отношения (сексоголизм), религию (не путать с верой).. Да и любые эмоции, которые бьют через край.. Я прошла через это..
Избавление от всех этих запоев происходит через изменение себя и своих схем поведения (6-7 шаги).. Тогда не будет тяги, и алкоголь вообще не нужен будет по жизни..
И тяга говорит всего лишь о том, что человек не изменился, не изменил своего отношения к жизни (он сухой).. Как замена алкоголю он может пить работу (работоголизм), игру (игромания), жратву (обжорство и заедание проблем), злобу, неприятие пьющих и срывающихся, отношения (сексоголизм), религию (не путать с верой).. Да и любые эмоции, которые бьют через край.. Я прошла через это..
Избавление от всех этих запоев происходит через изменение себя и своих схем поведения (6-7 шаги).. Тогда не будет тяги, и алкоголь вообще не нужен будет по жизни..
Спустя 2 минуты, 49 секунд (2.11.2010 - 12:41) Morsla написал(а):
Ребят у меня вопрос.
Тяга это желание выпить отчетливое (это я конечно испытвала и различаю уже) или неудовлетворенность зуд внутренний, желание приукрасить мир или выключить реальность. Что это на самом деле? Я вот читаю вас и поняла что не могу точно определить что такое тяга...
Тяга это желание выпить отчетливое (это я конечно испытвала и различаю уже) или неудовлетворенность зуд внутренний, желание приукрасить мир или выключить реальность. Что это на самом деле? Я вот читаю вас и поняла что не могу точно определить что такое тяга...
Спустя 5 минут, 35 секунд (2.11.2010 - 12:47) Алена* написал(а):
Morsla
В БК написано что тяга - это непреодолимое желание выпить, догнаться (это я своими словами)..
Но сейчас тягу квалифицируют как физическую (слюна бежит, запахи мерещатся, вплоть до ломок и сухих похмелий состояния бывают)..
Есть тяга психологическая - это раскрутка себя на эмоции, саможалость, компульсивное поведение..
Мысли об алкоголе не всегда являются тягой..
В АА можно исцелиться от пьянства полностью.. Алкоголизм останется (но его просто не нужно будить первой рюмкой)...
В БК написано что тяга - это непреодолимое желание выпить, догнаться (это я своими словами)..
Но сейчас тягу квалифицируют как физическую (слюна бежит, запахи мерещатся, вплоть до ломок и сухих похмелий состояния бывают)..
Есть тяга психологическая - это раскрутка себя на эмоции, саможалость, компульсивное поведение..
Мысли об алкоголе не всегда являются тягой..
В АА можно исцелиться от пьянства полностью.. Алкоголизм останется (но его просто не нужно будить первой рюмкой)...
Спустя 4 минуты, 26 секунд (2.11.2010 - 12:51) Багира2 написал(а):
Цитата (Моника @ 2.11.2010 - 11:30 ) | ||
Двояко можно ответить: 1 было бы удивительным испытывать тягу на 7 году трезвости, соблюдая принципы АА в жизни. 2 есть один из симптомов болезни называется -отридцание. 3 А может казачок то засланный,может и не алкоголик ? |
1. Знаешь, некоторые и на 10-м, 15-м постоянно о тяге говорят. Мне одна сестра анонимная, когда я ее спросила, почему она все, без исключения, выступления, начинает со слов - "у меня тяга", ответила - я же алкоголик, значит, обязана испытывать тягу. Из этого я поняла, что для того, чтобы не казаться неправильным алкоголиком, она искусственно в себе тягу разгоняет.
Я бы так жить не смогла.
Мой жизненный принцип - пройдено и забыто.
2. Отрицания в себе вроде не замечала. Я алкаш запойный и это моя данность. А что всех прибамбасов в литературе описанных у меня нет - там люди разные, не весь букет симптомов при одной и той же болезни у разных людей присутствует.
3. Ну, это ты меня просто лично не знаешь.
Спустя 2 минуты, 22 секунды Багира2 написал(а):
Цитата (Morsla @ 2.11.2010 - 11:41 ) |
Ребят у меня вопрос. Тяга это желание выпить отчетливое (это я конечно испытвала и различаю уже) или неудовлетворенность зуд внутренний, желание приукрасить мир или выключить реальность. Что это на самом деле? Я вот читаю вас и поняла что не могу точно определить что такое тяга... |
А еще всех убить или, наоборот, спрятаться от мира. Поплакать или истерически посмеяться... Продолжать можно до бесконечности. Это и открытая - хочу выпить, и скрытая - все описанное.
По аа-евски любой выход из золотой середины - тяга.
А ведь это может быть всего-навсего ВСД или ПМС. Или новые туфли ногу натерли, или колготки порвались в неподходящий момент, или бабка вредная в автобусе попалась...
ПС. У меня тяга (как я это поняла) первый и последний раз за эти годы была в позапрошлом году, в мае. Длилась 15 минут. Я ее заела плиткой шоколада.
Спустя 2 часа, 57 минут, 9 секунд (2.11.2010 - 15:48) Ли написал(а):
Я вот читаю вас и поняла что не могу точно определить что такое тяга... |
Тоже долго не могла понять.
Отрицала, потому что хотела выглядеть и чувствовать себя полностью здоровой от этой болезни. Злилась на тех, кто говорил о своей тяге на группах, осуждала их. Теперь благодарна им за честность. Научилась видеть свою.
Даже после года трезвости дрожали руки по утрам - организм напоминал чем это можно снять.
Трясло, когда злилась, обижалась или было страшно - организм напоминал, чем это можно снять. Иногда, невыносимая боль жгла внутри - каждая клетка напоминала, чем эту боль можно убрать.
Иногда, была эйфория. Чем догнаться или удержать это состояние?
Что это, как не тяга? Но уже было знание и опыт, что есть защита от первой рюмки, которая сделает эту тягу необузданной, и тогда я уже не смогу с ней справиться.
Была самоуверенность, что теперь я никогда не запью.
В 1,5 года так шарахнуло, что стала понятно, что не успею "мяу" сказать, могу запить.
Очередное принятие болезни и бессилие перед ней. И не однажды это принятие происходило. И это "смешная" фраза - "алкоголь, коварный, сильный и в чем-то непонятный..." становилась реальностью.
Жизнь приподносит сюрпризы, плюс мое своеволие рулит, - и забывать о том, что у меня, как у алкоголика, может появиться тяга на любом сроке трезвости, мне опасно. Это проходит красной нитью через всю нашу литературу, с примерами. В жизни их тоже предостаточно.
И еще я заметила, что у меня "изчезала" тяга "навсегда", не только когда у меня было все хорошо, но еще когда мне было все по фиг, и главное было - как себя чувствую Я. (разницу каждый понимает по своему)
Вот, где-то так.
Спустя 6 часов, 5 минут, 14 секунд (2.11.2010 - 21:54) Flyuroza написал(а):
Спустя 2 дня, 17 часов, 44 минуты, 56 секунд (5.11.2010 - 15:38) Джордж написал(а):
я был трезвый 2 года 2 месяца и 23 дня, и в это день, а он был прекрасен для меня я хорошо себя чувствовал я уволился с нелюбимой работы и приехал в гости к другу готовить суши) и перед подьездом я увидел деньгу свернутую маленьким конвертиком, я прошел мимо два три шага сделал как меня развернула я подошел взял в руки и сволнением и с надеждой я уже понял что там внутри-наркотик) удивительные чувства я испытвал 6-7 часов я накрутил суши сходил на группу проговорил что вот нашел) памагите выкинуть ) после группы обманул сказал что выкинул моя зависимая жадность эт ж такой шанс )))) когда я еще найду - думал я, я позванил другу попросил помощи я ему сказал что не могу выкинуть просто не могу помоги мне, окей ответил он мне приедь ко мне , я приехал нооо по пути остановился и ии открапалил спичечную головку вещества, мне друг помог он выбрасил все это, ноо я мысленно был уже не сним а возле своего подьезда, употребляя... через 20 минут эт и произошло, на выходе я вспомнил одну фразу НЕ ДОПУСКАТЬ ПЕРВОГО РАЗА и я понял я почувствовал свое бессилие перед наркотиком я понял что такое неуправлять своей жизнью я осознал насколько я своевольный человек я понял что такое тяга. ии благодаря этому срыву я сейчас трезвый 5 мес и 5дней спасибо Богу за этот опыт
Спустя 30 минут, 55 секунд (5.11.2010 - 16:09) Ласточка написал(а):
Моё сугубо личное, что если бы я хоть месяц не пила бы и чувствовала бы себя полной грудью и независимо от спиртного, то хрен бы я вообще попала на этот ресурс в инете . А уж там Каждый сам для себя знает зачем он здесь. Я - потому что зависимая.
Спустя 3 часа, 30 минут, 5 секунд (5.11.2010 - 19:39) бомж-вредитель написал(а):
не могу точно определить что такое тяга... |
Тяга это кашель, тяга это насморк,
Тяга когда матом кроешь государство,
Если нету денег и работать влом
Ясно - это тяга! Скрытая притом!
Если вечно ноешь жизнь что плоховата
Ты не виноватый - тяга виновата!
Коль за каждой юбкой ты бежишь скорее
Может приключиться тяга-гонорея...
Сам же ты в натуре - белый и пушитстый
Только, сука, тяга все поганит в жизни