Спустя 1 минуту, 46 секунд (30.10.2010 - 20:41) Nikola написал(а):
8 9 шаги делаются под руководством спонсора. а впринципе нафиг такая семья
Спустя 5 минут, 38 секунд (30.10.2010 - 20:47) Flyuroza написал(а):
9 шаг
Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.
По моему тут ясно все написано.
Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.
По моему тут ясно все написано.
Спустя 55 минут, 24 секунды (30.10.2010 - 21:42) FLY написал(а):
alladon
ну и дурь.. я про такую работу
ну и дурь.. я про такую работу
Спустя 1 минуту, 19 секунд (30.10.2010 - 21:43) sers написал(а):
ПОДРУГА ??? ЭТО НЕ ПОДРУГА
Спустя 51 минуту, 43 секунды (30.10.2010 - 22:35) WETKAA написал(а):
Интересно... я научилась в программе одной полезной вещи:всегда задавать себе вопрос "с какой целью" . И где здесь цель действия? Возместить ущерб???
Спустя 35 минут, 53 секунды (30.10.2010 - 23:11) alles написал(а):
Всё тайное, всегда становится явным.
К работе по шагам это отношения не имеет... Вот если б "виновная сторона" сумела искупить вину, вот тут бы можно было бы рассуждать...
К работе по шагам это отношения не имеет... Вот если б "виновная сторона" сумела искупить вину, вот тут бы можно было бы рассуждать...
Спустя 6 минут, 8 секунд (30.10.2010 - 23:17) Nikola написал(а):
А действительно, каким макаром искупить в таких ситуациях вину? ты имеешь ввиду ко нтузия без анестезии7
Спустя 1 минуту, 14 секунд (30.10.2010 - 23:18) гаспар1 написал(а):
Если четко следовать написанной инструкции (шаги ) , то все хорошо получается
Спустя 54 секунды гаспар1 написал(а):
Цитата (Nikola @ 30.10.2010 - 23:17 ) |
А действительно, каким макаром искупить в таких ситуациях вину? ты имеешь ввиду ко нтузия без анестезии7 |
на это 2 и 3 шаги есть
Спустя 2 минуты, 15 секунд (30.10.2010 - 23:21) Nikola написал(а):
А алгоритм действий?(следовать предписаниям 12 шагов )
Спустя 1 минуту, 1 секунду Nikola написал(а):
А не 89? или 12? почему не 11?
Спустя 1 минуту, 1 секунду Nikola написал(а):
А не 89? или 12? почему не 11?
Спустя 3 минуты, 28 секунд (30.10.2010 - 23:24) гаспар1 написал(а):
Цитата (Nikola @ 30.10.2010 - 23:21 ) |
А не 89? или 12? почему не 11? |
Я хочу жить трезво и счастливо и следую ВСЕМ рекомендациям написанным в книге АНОН ИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ + мне помогает опыт других АА и моего спонсора
Спустя 13 минут, 4 секунды (30.10.2010 - 23:37) WETKAA написал(а):
да вообще фигня какая-то получается.Таблица 4 шага секс: с кем? ущерб себе?(вина?) Ущерб партнеру(?) цель 4 шага оценить себя... цель пятого:признали перед Богом,соб ой и спонсором(как я это понимаю);9-лично возмещали причиненный этим людям ущерб... так где тут про подругу-то? Ну или про жену? Ущерб СЕБЕ-принять-по пьяни-болезнь.Вс е. Или я чего-то не понимаю?
Спустя 5 минут, 42 секунды (30.10.2010 - 23:43) WETKAA написал(а):
Особенно полезно для здоровья-не ровен час скалкой по балде получишь или за волосы оттаскают.Не мой опыт,слава Богу
Спустя 3 минуты, 42 секунды (30.10.2010 - 23:47) Nikola написал(а):
Ветка, не поймали?
Спустя 6 минут, 15 секунд (30.10.2010 - 23:53) WETKAA написал(а):
Да фиг знает,не помню И подруг оттуда не осталось.Может, потому что ловили?
Спустя 3 минуты, 5 секунд (30.10.2010 - 23:56) Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 42 секунды (30.10.2010 - 23:59) WETKAA написал(а):
Ага,здорово жизнь упрощает, болеснь такая,значитца...
Спустя 15 минут, 42 секунды (31.10.2010 - 00:14) Nikola написал(а):
Спустя 19 минут, 57 секунд (31.10.2010 - 00:34) alles написал(а):
Угу... Нужно 9 шаг прописать в тетрадке было и соседу подкинут...
Спустя 14 минут, 56 секунд (31.10.2010 - 00:49) Nikola написал(а):
Алкоголики весьма ревнивые люди..
Спустя 5 часов, 41 минуту, 40 секунд (31.10.2010 - 07:31) бомж-вредитель написал(а):
alladon
Сдуру можно сломать нужные части тела и ваще покалечиться здорово...
Сдуру можно сломать нужные части тела и ваще покалечиться здорово...
Спустя 2 часа, 7 минут, 14 секунд (31.10.2010 - 09:38) alfa-iren написал(а):
Спустя 8 минут, 57 секунд (31.10.2010 - 09:47) Гость_ОСТАП написал(а):
Здрасьте!
9 шаг делал через 3-й шаг и молитву. ВС рулил и рулит процессом по фактам постоянно. Конечно же я выхожу в автономку, т.к. Он меня научает самостоятельности во всём, но не так часто как-бы мне хотелось. А о личном возмещении ущерба другим людям, без Его опёки, тут вообще речь не может идти, т.к. я ещё далеко не здоровая уравновешенная личность. Вообщем: ''Тише едешь, дальше будешь!''.
9 шаг делал через 3-й шаг и молитву. ВС рулил и рулит процессом по фактам постоянно. Конечно же я выхожу в автономку, т.к. Он меня научает самостоятельности во всём, но не так часто как-бы мне хотелось. А о личном возмещении ущерба другим людям, без Его опёки, тут вообще речь не может идти, т.к. я ещё далеко не здоровая уравновешенная личность. Вообщем: ''Тише едешь, дальше будешь!''.
Спустя 2 минуты, 58 секунд (31.10.2010 - 09:50) Nikola написал(а):
Объективно.
Спустя 2 минуты, 16 секунд (31.10.2010 - 09:52) alfa-iren написал(а):
Нужно ли думать о других,делая шаги?
сложен для меня этот вопрос на практике
иногда слывешь эгоисткой, но себя знаешь и возникает протест..
вот тебе и внутренний конфликт
сложен для меня этот вопрос на практике
иногда слывешь эгоисткой, но себя знаешь и возникает протест..
вот тебе и внутренний конфликт
Спустя 8 минут, 41 секунду (31.10.2010 - 10:01) Nikola написал(а):
Омега, с двумя годами трезвости. молодец.
Спустя 5 минут, 27 секунд (31.10.2010 - 10:06) митенька написал(а):
Цитата (alladon @ 30.10.2010 - 19:39 ) |
Одна подруга призналась другой(работая по шагам),что спала с её мужем,когда-то давно,по пьянке.Семья распалась, |
В -то, совсем незначительном шаге, сказано: "дай мне разум". Здесь же разумом и не пахнет.
Спустя 17 минут, 42 секунды (31.10.2010 - 10:24) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 2 часа, 8 минут, 54 секунды (31.10.2010 - 12:33) ТАЯ написал(а):
Цитата (alladon @ 31.10.2010 - 00:09 ) |
Одна подруга призналась другой(работая по шагам),что спала с её мужем,когда-то давно,по пьянке. |
По моему глубокому убеждению нужно всегда думать в первую очередь о себе.
Мне повредит, если я расскажу об этом подруге? Если подруга дорога - то рассказывать не стала бы. Тем более - что тут не хорошо всем сразу.
Алкоголик выздоравливающий тем и отличается от себя самого в употреблении, что сначала ДУМАЕТ, потом ЧУВСТВУЕТ, и только потом - ДЕЛАЕТ.
Алкогольное мышление - это сначала СДЕЛАТЬ, потом поЧУВСТВОВАТЬ (что-то я опять не туда...) и только потом ДУМАТЬ (как лучше было бы...если бы... да кабы...)
Спустя 40 минут, 26 секунд (31.10.2010 - 13:13) Багира2 написал(а):
Спустя 11 минут, 45 секунд (31.10.2010 - 13:25) alles написал(а):
Если тут решили обсудить "чужие косяки", то вот с моей "колокольни" то тут виноваты двое, что по тихай блядство устроили и надеялись что их простят за это без всякого искупления вины.
А такое может быть только в "детском саду" (и то могут потом в горшок на голову надеть).
1. Люди оступились - факт.
2. Потом признались и получили расплату (искупление).
А вот где третий этап? В котором нужно признать, что понесли заслуженное наказание и как следствие, перестать искать виноватых вокруг "ах суки про меня рассказали...", а дальше старатся загладить вину перед другими....
А такое может быть только в "детском саду" (и то могут потом в горшок на голову надеть).
1. Люди оступились - факт.
2. Потом признались и получили расплату (искупление).
А вот где третий этап? В котором нужно признать, что понесли заслуженное наказание и как следствие, перестать искать виноватых вокруг "ах суки про меня рассказали...", а дальше старатся загладить вину перед другими....
Спустя 4 минуты, 36 секунд (31.10.2010 - 13:30) Мейсон написал(а):
с3.14здил с другого форума. по мне, неплохое объяснение.
Вопрос:
“Я переспала с парнем моей лучшей подруги. Теперь меня мучит совесть, и я хочу перед ней покаяться, чтобы сохранить с ней хорошие отношения. Как это сделать?”
Ответ:
Совесть – другое название уважения к себе. Если для того, чтобы уважать себя, тебе нужно унизить другого человека, показать “любимой подруге”, что ты круче ее и можешь совратить её парня, – это исключительно твои проблемы. Невозможно заслужить доверие и уважение другого человека, заставив его расплачиваться слезами за твои попытки самоутвердиться. Так что, облегчив совесть, ты не получишь в ответ хорошее отношение подруги. В благодарность за искренность она просто убьёт тебя на месте. Ведь, честно говоря, нет у тебя никакой подруги. И совести тоже нет.
Вопрос:
“Я переспала с парнем моей лучшей подруги. Теперь меня мучит совесть, и я хочу перед ней покаяться, чтобы сохранить с ней хорошие отношения. Как это сделать?”
Ответ:
Совесть – другое название уважения к себе. Если для того, чтобы уважать себя, тебе нужно унизить другого человека, показать “любимой подруге”, что ты круче ее и можешь совратить её парня, – это исключительно твои проблемы. Невозможно заслужить доверие и уважение другого человека, заставив его расплачиваться слезами за твои попытки самоутвердиться. Так что, облегчив совесть, ты не получишь в ответ хорошее отношение подруги. В благодарность за искренность она просто убьёт тебя на месте. Ведь, честно говоря, нет у тебя никакой подруги. И совести тоже нет.
Спустя 20 минут, 3 секунды (31.10.2010 - 13:50) Алена* написал(а):
Мне нравится..
Спустя 20 минут, 36 секунд (31.10.2010 - 14:10) владислава написал(а):
согласна с Nikola"а впринципе нафиг такая семья " !...
...а вообще там был ещё и .всё было по пьяне.человек может быть и забыл даже об этом.но неймётся подруге жены,"совесть"загрызла...вот еслиб она его к примеру спросила рассказать или нет?"давай расскажем,меня совесть мучает!"чтобы он ей ответил,интересно?послал бы куда подальше вместе с её совестью.да и жена идиотка.если у неё и подруга пьющие были,она возможно-тоже,то такие вещи не должны быть сюрпризом.всплыло-поговорили,поплакала-простила .а подруге или одно место зашить,или язык отрезать....мучаешься ты совестью,грехами или ошибками-мучайся один.не сри другим людям.
...а вообще там был ещё и .всё было по пьяне.человек может быть и забыл даже об этом.но неймётся подруге жены,"совесть"загрызла...вот еслиб она его к примеру спросила рассказать или нет?"давай расскажем,меня совесть мучает!"чтобы он ей ответил,интересно?послал бы куда подальше вместе с её совестью.да и жена идиотка.если у неё и подруга пьющие были,она возможно-тоже,то такие вещи не должны быть сюрпризом.всплыло-поговорили,поплакала-простила .а подруге или одно место зашить,или язык отрезать....мучаешься ты совестью,грехами или ошибками-мучайся один.не сри другим людям.
Спустя 21 минуту, 30 секунд (31.10.2010 - 14:32) alladon написал(а):
Интересно было почитать отклики.Эту историю рассказала мне психотерапевт,как пример,что надо думать прежде,чем делать.Это было вначале моей трезвости.Но вот вспомнилось...
Спустя 12 минут, 41 секунду (31.10.2010 - 14:45) владислава написал(а):
alladon думать надо всегда.прежде,во время и после.
Спустя 1 час, 23 секунды (31.10.2010 - 15:45) Валеръян написал(а):
Цитата (Nikola @ 30.10.2010 - 20:41 ) |
8 9 шаги делаются под руководством спонсора. а впринципе нафиг такая семья |
Все ж таки всегда надо помнить о том, что мои действия (даже мельчайшие) - бесповоротно влияют на окружающий мир. Любая проблема: не исчезает, а только заглаживаеться. Я как в первую трезвость в 2,6 года, так и сейчас придерживаюсь такого принципа: из двух зол выбирают меньшее - если мое молчание, или какой-то мелкий грешок позволяет избежать большей беды, то... Но, здесь-таки, как говорит Никола, вопрос надо решать всегда с кем-то, через обсуждение и совет - опять-таки если для этого тоже есть адекватные возможности... И я с Николой я по-своему согласен по поводу семьи: зачем она - если они друг друга простить не могут и показывают гонор; как по мне от такой семьи толку мало...
Спустя 4 минуты, 47 секунд Валеръян написал(а):
Но в любом случае надо учитывать тот момент, что нас окружают люди,, и ихние интересы тоже существуют ну просто на физическом уровне. Про "труидов" чего-нибудь слыхали?
Спустя 3 часа, 54 минуты, 11 секунд (31.10.2010 - 19:39) alles написал(а):
alladon
Прежде всего нужно знать, что если накосорезил, то расплата придёт обязательно. Не надо думать что это всё покроется "пылью веков" и тебя простят.
А раз так, то лучше самому начать "исправлять" чем ждать когда соседка расскажет.
Прежде всего нужно знать, что если накосорезил, то расплата придёт обязательно. Не надо думать что это всё покроется "пылью веков" и тебя простят.
А раз так, то лучше самому начать "исправлять" чем ждать когда соседка расскажет.
Спустя 3 часа, 49 минут, 13 секунд (31.10.2010 - 23:28) бомж-вредитель написал(а):
Не выздоравливают нифига!!! Выздоравливающий в этой ситуации раскрутил бы жену на секс втроем с подругой. И честно, и креативненько, и возмещение ущерба....
Спустя 12 минут, 30 секунд (31.10.2010 - 23:41) alles написал(а):
бомж-вредитель
А двоих осилил бы?
А двоих осилил бы?
Спустя 7 минут, 57 секунд (31.10.2010 - 23:49) Юка написал(а):
Цитата |
Прежде всего нужно знать, что если накосорезил, то расплата придёт обязательно |
эххх...не люблю я такие разговоры...совесть не чиста...страаааашно
Спустя 6 минут, 16 секунд (31.10.2010 - 23:55) alles написал(а):