Итак возвращаюсь к теме топика- по сути это 2 и 3й шаг.
Меня зовут Волк я алкоголик.
Третий шаг я сделал не сразу. Когда я пил круче и круче, уже тогда я начинал понимать, что я иду куда то не туда. Я стал искать, как мне этот путь в никуда прекратить, кто мне это подскажет. А поскольку я хронь, то мне надобно, естественно, самое лучшее, самой высшей пробы. Язвительная амбиция, занудливое выискивание минусов сделало практически невозможным применить, к своей обрушивающейся жизни, ни одного Учения. Я был умнее всех этих Учений!!!
Но жизнь неумолимо ухудшалась, и я пришел к тому, что сейчас называю вторым шагом. Высшая Сила для меня- Бог, в христианском понимании стандартного католика. Подготовка началась с того, что падая вниз по жизни, я понял, что разобьюсь. Я хотел выжить. Тогда- то я и вспомнил, что я крещенный, что если б учение церкви было- бы негодным, то за 2000- летнюю историю существования она бы сто раз уже была бы выкинута на свалку. И тогда я начал доверять тому, что постигал в книжках и на проповедях. Я начал узнавать, что- же мне надо делать, а чего нельзя. И главное, что я понял сразу, так это то, что я удручающе не образован о том, как, для чего, зачем,...... жить.
В это время я уже пришел в АА. Был 90 год, и я тогда ещё не успел найти в аашных книгах (их просто у нас ещё не было), что делали в таких ситуациях алкоголики, которым удалось найти выход. Но только в 92-93гг. я начал доверять Ему. Это был непростой и тернистый путь к Богу, как я его понимаю, и долгий. Может поэтому мне выпало счастье ощутить, насколько велика Его любовь ко мне, насколько прочна и надежна.
Я стал Ему доверять полностью, и решил, что Он, и только Он и есть Тот, кому мне надлежит препоручить свою волю и свою жизнь, и без оговорок. Я сделал, видимо, самый верный шаг в моей жизни, я стал доверять Ему настолько, что поручил не только жизнь, но и душу.
А результаты не заставили ждать. Я почему- то обнаружил, что Бог, как я его понимаю, настолько могуществен, что мне не надо и волноваться, для Него нет невозможного, а волнение всегда провоцировало мысли о пьянке. Я стал спокойнее, у меня появилась точка опоры, причем непоколебимая. Мне остаётся только не отходить от неё в сторону. Потом я стал замечать за собой, что сила воли нужна мне, когда надо идти по воскресеньям в церковь, мешала лень. У меня, оказывается, нашлось столько этой силы воли, что лень побеждается практически каждое воскресенье- много лет подряд!
Потом у меня появилось чувство независимости. Я понял, что у меня только один Господин, один шеф, ..... Остальные не господа, а как и я, рабы Божьи. Я могу быть независимым от других людей, и могу быть полностью зависим от Того, Кто мне Господин, причем Он меня не только любит, но и является Источником Любви!
Жизнь у меня не простая: страна, в которой я живу, деньги, ..... и т.д. , короче много того, из- за чего раньше бы я пошел, да напился, а сейчас я спокоен, моя система ценностей не кризисует, а растет. У меня есть Бог, как я его понимаю, есть дорогая моему сердцу группа Весвало, то-есть вы- все, есть те, кому я могу придти на помощь, и ещё больше тех, кто придет на помощь мне. Я не волнуюсь, а для меня это очень важно, это один из главнейших факторов того, что сегодня я не запил снова.
Было время, когда я жил как волк рядом с охотником. Я знал, что бессилен перед стопкой, и она может меня убить, как всего один точный выстрел охотника по больному волку. Чтобы выжить, волк идёт в стаю. Так и я пришел в стаю подобных мне алкоголиков, и доверился ей.
Позже я стал понимать, что -
Бог не даст мне стопки, но Он любит меня настолько, что если я сам пойду за стопкой, Бог только Скажет мне:" Не надо...", и не станет мешать.
Если я обратно заберу себе свою волю у Бога, и выпью всего одну стопку ( а где одна, там и ....), то сделаю оскорбления себе сам, сам себя унижу...... и наверняка погибну.
Эти строки были написаны мной лет 10 назад, но и сегодня, как видите, я под ними подписываюсь... потому что мне помогли именно эти события, а к чему привели- судите сами. У каждого свой Бог, свой путь.
Да поможет вам Ваш Бог!
Ваш Волк.