Архив темы “Бог как мы его понимаем”
Спустя 4 минуты, 48 секунд (19.10.2010 - 22:11) Лир-ра написал(а):
Цитата (Nikola @ 19.10.2010 - 23:04 ) |
А Бог вселяясь в нашу скверну мажется об нее? |
Нет конечно! ОН ждет когда мы сделаем 4 и 5 Шаги.
Спустя 4 минуты, 27 секунд Лир-ра написал(а):
Цитата (Nikola @ 19.10.2010 - 23:04 ) |
.Но в 11 шаге- Бог есть и Он это я. |
Ну может быть здесь имеется в виду, уже ни я живу , а живет во мне Христос...
Это конечно если эгоист- ветхий чел. умоляется..
Спустя 10 минут, 24 секунды (19.10.2010 - 22:22) Лир-ра написал(а):
Спустя 2 минуты, 7 секунд (19.10.2010 - 22:24) Валерий.С написал(а):
Цитата (Nikola @ 19.10.2010 - 21:54 ) |
то проси снаружи и получишь? |
Думаю, что с рождения всякая душа с Богом в сердце, дела обличают и Бог не участвует там, где
я поступаю моими хотелками (скажем он не пойдёт со мной на криминал или в игровые автоматы,
и много куда не пойдёт со мной и во многих делах не будет со мной участвовать и помогать мне),
Он ждёт, когда я вернусь к Нему, не Он от меня уходит, а я от Него. Потому и важно мне научиться
знать волю Бога, как я Его понимаю, это совершенная Любовь. Это точно не я, но я могу всегда к
этому стремиться. Потому мне важно принять Бога всем своим существом. Вот, по теме, на сегодня :
20 октября. УТЕШЕНИЕ В МИНУТЫ СМЯТЕНИЯ.
"Ясно, что отошедший от веры, находится в состоянии крайнего замешательства. Он думает, что ему
уж точно не обрести никакого убеждения. Он не может достичь даже малой степени убеждённости
верующего, агностика или атеиста. Он просто сбит с толку." 12 шагов, 12 традиций с.35
В первые годы пребывания в АА я боролся с понятием Бога. В моём воображении всё ещё прочны были представления из моего прошлого, полного страха, отверженности и осуждения. Потом, мой друг Эд
рассказал мне о своём понятии В.С.
В детстве ему разрешали держать щенят при условии, что он сам будет ухаживать и убирать за ними.
Каждое утро на полу кухни он находил неизбежные щенячьи (отходы). Несмотря на раздражение, сказал Эд, он никогда не сердился, поскольку такова (природа щенят). Эд считает, что Бог смотрит на
наши недостатки и несовершенство с таким же пониманием и теплом. Часто, раздосадованный, я
нахожу утешение в успокаивающем понятии Бога, которое было у Эда.
Бог любит каждого, и поскольку я человек, Его чадо сознательное, то я понимаю, что Он прощает
меня и любил всегда, я расту и не хочу такому любящему Отцу причинять неприятности, потому я
познаю и работаю над собой. Это всё, чем я могу отплатить Ему, изменением себя в этой жизни,
а больше Ему от меня ничего и не надо, только бы мне стать хоть чуточку лучше и так день за днём.
Спустя 18 минут, 49 секунд (19.10.2010 - 22:43) Nikola написал(а):
Но ведь Бог- источник жизни. и духовной и физической..как можно от Него уйти и при этом не дать дуба? Алкоголику где его искать? как силу более могущественную? внутри или снаружи?
Спустя 2 минуты, 10 секунд Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 10 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Лир-ра @ 19.10.2010 - 23:22 ) |
] Что бы пришел и вселился |
Дык говорят Его надо в себе откопать...а не вселить
Спустя 25 секунд (19.10.2010 - 22:43) FatCat написал(а):
Цитата (Лир-ра @ 19.10.2010 - 21:50 ) |
уходя к Отцу оставил нам Духа-утешителя |
Что меня подкупает в темах о боге и в темах о сексе - это готовность отдельных граждан к активной демонстрации интимных подробностей обсуждаемой темы.
Принцип "кто много говорит тот мало делает" столь же одинаково работает в обеих темах...
Спустя 1 минуту, 41 секунду (19.10.2010 - 22:45) Mila-Kazan' написал(а):
FatCat
Цитата |
Принцип "кто много говорит тот мало делает" столь же одинаково работает в обеих темах... |
Да...а что уж говорить о тех,кто во всех темах надрывается!
Спустя 22 секунды (19.10.2010 - 22:45) burundukas написал(а):
Спустя 2 минуты, 38 секунд (19.10.2010 - 22:48) Валерий.С написал(а):
Человек - сотворённый бог. Но не сам Бог, удалиться можно, Он каждому дал право выбора.
Вот по своему выбору и имею. Удалиться, если дотошно разбирать, велик и могущ русский язык.
А уйти суицидом раз и навсегда. Бог - Источник, хочу я подпитывать свою жизнь, подпитываю,
удаляюсь, замерзаю.
Вот по своему выбору и имею. Удалиться, если дотошно разбирать, велик и могущ русский язык.
А уйти суицидом раз и навсегда. Бог - Источник, хочу я подпитывать свою жизнь, подпитываю,
удаляюсь, замерзаю.
Спустя 30 секунд (19.10.2010 - 22:48) Лир-ра написал(а):
Спустя 1 минуту, 6 секунд (19.10.2010 - 22:49) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 35 секунд (19.10.2010 - 22:52) FatCat написал(а):
Спустя 2 минуты, 25 секунд (19.10.2010 - 22:54) Nikola написал(а):
Не ссорьтесь. мне важно ваше мнение. Мнение Фэт Кэта мне ясно- здравый смысл. но для меня это обобщающее понятие, против которого не попрешь. Иначе человек просто назовет что этот здравый смысл у меня отсутствует и баста
Спустя 1 минуту, 10 секунд Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 10 секунд Nikola написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 19.10.2010 - 23:49 ) |
в АНОНИМНЫХ АЛКОГОЛИКАХ и на гр АА я там нашол |
Тогда это снаружи. тогда нельзя утверждать что Бог внутри
Спустя 2 минуты, 18 секунд (19.10.2010 - 22:57) Lenchik написал(а):
burundukas
О людях, в общем. Это не я говорю...
FatCat
Не стоит брать на себя роль судьи...
Да и темы-то - совершенно разные.
О людях, в общем. Это не я говорю...
FatCat
Не стоит брать на себя роль судьи...
Да и темы-то - совершенно разные.
Цитата (Валерий.С @ 19.10.2010 - 22:48 ) |
Он каждому дал право выбора. |
Да, есть выбор
Спустя 1 минуту, 46 секунд Lenchik написал(а):
Цитата (Nikola @ 19.10.2010 - 22:54 ) |
мне важно ваше мнение. |
Никол, я думала, ты верующий...
И мне важно твоё мнение. Что для тебя ВС?
Спустя 2 минуты, 15 секунд (19.10.2010 - 22:59) Nikola написал(а):
Я понял. поиск нужно совершать в двух направлениях. И внутрь себя и вверх. Просто по геометрии эти противоположности у меня ассоциировались как диаметрально противоположные..исключающие друг друга. а оказалось что движение должно быть как вниз так и вверх. Типа ОГОНЬ ВОДА. Огонь- движ вверх, вода -движ вниз
Спустя 18 секунд (19.10.2010 - 22:59) burundukas написал(а):
Спустя 1 минуту, 21 секунду (19.10.2010 - 23:01) Лир-ра написал(а):
Цитата (Nikola @ 19.10.2010 - 23:43 ) |
Алкоголику где его искать? как силу более могущественную? внутри или снаружи? |
Мы Его ищем через дела, в частности делая шаги которые в результате мне дают - доверие к Богу, я очищаю свой дом ( к вопросу о вселении ) и помогаю другим.
А проявляется Бог и вне, через людей, их любовь и открытость ,через их мудрость и поддержку.
А так же внутри, через чувство душевного покоя, тихой радости, принятия себя , такой , какая я есть.
Спустя 48 секунд (19.10.2010 - 23:01) FatCat написал(а):
Цитата (Lenchik @ 19.10.2010 - 22:55 ) |
Не стоит брать на себя роль судьи... |
Публикация интимных подробностей, будь то верования или обряды отдельных религий, или части тела отдельных категорий граждан, - это не то, что нас объединяет в АА.
В процитированном мной сообщении нет ни одной буквы про нашу болезнь, и многабукафф о вполне конкретной религии.
Спустя 31 секунду (19.10.2010 - 23:02) Lenchik написал(а):
burundukas
Ну я знаю, что ты атеист...Тема о Боге и ВС, как мы её понимаем.
И мы не на собрании сейчас. А в Курилке (то бишь после собрания)
Ну я знаю, что ты атеист...Тема о Боге и ВС, как мы её понимаем.
И мы не на собрании сейчас. А в Курилке (то бишь после собрания)
Спустя 28 секунд (19.10.2010 - 23:02) Лир-ра написал(а):
Спустя 53 секунды (19.10.2010 - 23:03) Lenchik написал(а):
Товарищи атеисты и агностики, дайте людям спокойно поговорить
Есть же тема в Курилке и для вас "Выздоровление без Бога".
Давайте уважать друг друга. Пожалуйста!
Есть же тема в Курилке и для вас "Выздоровление без Бога".
Давайте уважать друг друга. Пожалуйста!
Спустя 2 минуты, 21 секунду (19.10.2010 - 23:06) Nikola написал(а):
Цитата (Lenchik @ 19.10.2010 - 23:57 ) |
Никол, я думала, ты верующий... И мне важно твоё мнение. Что для тебя ВС? |
Я верующий. это не значит что у меня не могут возникать вопросы..А здесь неверующих нет. Даже Багира- верующая. эта вера носит название натурализма. Фэт Кэт-гностик..Кот БАЮН просто злой на Бога, может бабушка в детстве замучила..
Спустя 24 секунды (19.10.2010 - 23:06) гаспар1 написал(а):
Спустя 28 секунд (19.10.2010 - 23:07) Lenchik написал(а):
Спустя 1 минуту, 42 секунды (19.10.2010 - 23:08) Mila-Kazan' написал(а):
FatCat
Цитата |
В процитированном мной сообщении нет ни одной буквы про нашу болезнь, и многабукафф о вполне конкретной религии. |
Так ведь болезнь может проявляться и в том,как и во что человек верит
Спустя 52 секунды (19.10.2010 - 23:09) FatCat написал(а):
Цитата (Lenchik @ 19.10.2010 - 23:03 ) |
Товарищи атеисты |
Я не атеист. Мне помолчать?
Цитата (Lenchik @ 19.10.2010 - 23:03 ) |
Есть же тема в Курилке и для вас "Выздоровление без Бога". |
Там тема выздоровления. В заголовке темы так написано.
И здесь предлагаю поговорить о выздоровлении - общей темы всех топиков "курилки".
Спустя 53 секунды (19.10.2010 - 23:10) Nikola написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 20.10.2010 - 00:06 ) | ||
И это пачаму - обоснуй |
Я не совсем точно сказал. я сказал что раз ты нашел Бога в АА , то НЕЛЬЗЯ УТВЕРЖДАТЬ что Бог внутри..я понимаю, ты нашел поддержку себе подобных, это можно расценить как провиденье или помощь Божью
Спустя 6 секунд (19.10.2010 - 23:10) Mila-Kazan' написал(а):
Всё,о чём бы мы ни говорили,отражает нас и значит наши проблемы, и может помочь выздоровлению,даже если не упоминаются цвета книг
Спустя 1 минуту, 52 секунды (19.10.2010 - 23:12) Lenchik написал(а):
Спустя 20 секунд (19.10.2010 - 23:12) FatCat написал(а):
Спустя 3 минуты, 19 секунд (19.10.2010 - 23:16) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 30 секунд (19.10.2010 - 23:17) Catrin написал(а):
А мне кажеться, что Бог это есть коллективное безсознательное в структуре нашей психики. Это накопленный опыт предыдущих поколений.
Если наша самость, т.е. индивидуальный опыт слишком активен (эгоцентричен), то мы не слышим, не чувствуем своего подсознания, не получаеим энергию коллективного, общечеловеческого опыта... Отсюда и проблемы всем нам известные.
Через смирение, через умаление своего ЭГО, мы даем возможность проявиться этому глубоко спрятанному в подзознании общечеловеческому опыту. Это и спасает индивида... чудесным образом как бы избавляя от тяги и порочего. ИМХО.
Молитва есть обращение к своему подсознанию напрямую, через пласты индивидуального опыта. ИМХО.
Если наша самость, т.е. индивидуальный опыт слишком активен (эгоцентричен), то мы не слышим, не чувствуем своего подсознания, не получаеим энергию коллективного, общечеловеческого опыта... Отсюда и проблемы всем нам известные.
Через смирение, через умаление своего ЭГО, мы даем возможность проявиться этому глубоко спрятанному в подзознании общечеловеческому опыту. Это и спасает индивида... чудесным образом как бы избавляя от тяги и порочего. ИМХО.
Молитва есть обращение к своему подсознанию напрямую, через пласты индивидуального опыта. ИМХО.
Спустя 2 минуты, 18 секунд (19.10.2010 - 23:19) Nikola написал(а):
Я узрел. на всякое действие мое внутри меня есть внутренняя реакция. Всякий раз. когда я делаю доброе дело, пусть даже маленькое, я соединяюсь внутри с Богом со знаком плюс. И всякий раз- когда я делаю злое, пусть даже на уровне мысли, я соединяюсь с богом со знаком минус. Делая добрые дела я позволяю чистому потоку течь через меня, делая злое- через меня течет поток темный..Я клапан. Но щас узрел. это радует. показатель определенной чистоты. "блаженны чистые сердцем- Бога узрят.." Бога не вижу, но эти потоки и свою роль-вижу
Спустя 1 минуту, 14 секунд (19.10.2010 - 23:21) Lenchik написал(а):
Хотела бы добавить. Именно моя даже неокрепшая на первых порах Вера помогла мне остаться трезвой.
Признание бессилия перед алкоголизмом, понимание , что Бог, как я его понимаю, сильнее меня и поможет мне, если обратиться за помощью, препоручение, молитвы, а проще говоря, наши шаги и конечно общение с такими же, как и я в АА помогло и помогает оставться трезвой вот уже шестой год. Очень благодарна всей душой за это. Спасибо Богу и АА!
Признание бессилия перед алкоголизмом, понимание , что Бог, как я его понимаю, сильнее меня и поможет мне, если обратиться за помощью, препоручение, молитвы, а проще говоря, наши шаги и конечно общение с такими же, как и я в АА помогло и помогает оставться трезвой вот уже шестой год. Очень благодарна всей душой за это. Спасибо Богу и АА!
Спустя 1 минуту, 23 секунды (19.10.2010 - 23:22) Nikola написал(а):
Спустя 4 минуты, 24 секунды (19.10.2010 - 23:26) Лир-ра написал(а):
Цитата (Catrin @ 20.10.2010 - 00:17 ) |
Молитва есть обращение к своему подсознанию. ИМХО. |
Это конечно кому как нравится, а меня вот совсем не устраивает молитва- самовнушение.
Я бы так не смогла, в определенный момент, когда у меня возникло сомнение я просила ,что бы мне открылось слышит меня Кто то или нет?
Я тут же получила ответ .
Спустя 27 секунд (19.10.2010 - 23:27) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 36 секунд (19.10.2010 - 23:28) Catrin написал(а):
Nikola
Цитата |
когда я делаю доброе дело, пусть даже маленькое, я соединяюсь внутри с Богом со знаком плюс. |
Когда индивид делает то, что заложено в подсознании как поведение, способствующее выживанию рода, индивид получает энергию и позитивные эмоции. Этот опыт записывался в подсознание в течении тысячи поколений. Вот и все.
Через смирение своего эго мы становимся сильней, т.к. активируется и начинает нами в большей степени руководить коллективный общечеловечский опыт с мощной энергетикой.Уходит одиночество и появляется ощущение защищенности. ИМХО.
Спустя 3 минуты, 2 секунды (19.10.2010 - 23:31) Morsla написал(а):
Как то протрезвев засела за Богословие Макария Великого. (Вот двинулась тетка да?)
пыталась разобраться что я неправильно понимаю... Короче раз в ВС я определилась, и давно. и сама и что дальше? Надо познавать. Взяли книжечку сели. Читаем. Все понимаем а сержце молчит перенапряжение деожится ибо задачу о я себе поставленную невыполняю.. раздражение поперло. Решила передохнуть пошла включила канал союз (не подумайте то я больше ничго не смотрю и не читаю. так получилось в тот день)
Идет беседа с Еископом Василием (Родзянко) О Боге. И начинается она таким словами тихо тихо ...
Невозможно говорить о Боге не будучи в Боге, и невозможно Богословствовать не будучи уже с ним единым.... и посередине рассказал как один извесный Богослов уединился чтобы постичь Бога умом. Вышал он на пустырный берег мидий набрать в отлив. А там сидит мальчик, откуда взялся в такой глуши - непонятно. Сидит на корточках и черпает вду из моря ладошками в маленькую ямку в песке... Старик говрит ему "Умно ли пытаться МОРЕ в ямку перечерпать? Сынок"
"А умно ли головой твоей Бога стараться понять?" ответил мальчик.
И все я просто засмеялась тогда своей глупости. И решила не париться. препоручила Да... курса держусь - Да.... ВСЁ.
3.Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали. причем я не принимала решения я просто Всё отдала... (в 1 м там просто понятно что у себя забрать надо всё... отнять у идиотки и отдать тому кто Меня любит)
пыталась разобраться что я неправильно понимаю... Короче раз в ВС я определилась, и давно. и сама и что дальше? Надо познавать. Взяли книжечку сели. Читаем. Все понимаем а сержце молчит перенапряжение деожится ибо задачу о я себе поставленную невыполняю.. раздражение поперло. Решила передохнуть пошла включила канал союз (не подумайте то я больше ничго не смотрю и не читаю. так получилось в тот день)
Идет беседа с Еископом Василием (Родзянко) О Боге. И начинается она таким словами тихо тихо ...
Невозможно говорить о Боге не будучи в Боге, и невозможно Богословствовать не будучи уже с ним единым.... и посередине рассказал как один извесный Богослов уединился чтобы постичь Бога умом. Вышал он на пустырный берег мидий набрать в отлив. А там сидит мальчик, откуда взялся в такой глуши - непонятно. Сидит на корточках и черпает вду из моря ладошками в маленькую ямку в песке... Старик говрит ему "Умно ли пытаться МОРЕ в ямку перечерпать? Сынок"
"А умно ли головой твоей Бога стараться понять?" ответил мальчик.
И все я просто засмеялась тогда своей глупости. И решила не париться. препоручила Да... курса держусь - Да.... ВСЁ.
3.Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали. причем я не принимала решения я просто Всё отдала... (в 1 м там просто понятно что у себя забрать надо всё... отнять у идиотки и отдать тому кто Меня любит)
Спустя 5 минут, 9 секунд (19.10.2010 - 23:37) Catrin написал(а):
Я когда мимо аквариума прохожу - все рыбки за мной сплываться кучкой... Что они думают? Интересно...
Спустя 1 минуту, 47 секунд (19.10.2010 - 23:38) Lenchik написал(а):
Спустя 15 секунд (19.10.2010 - 23:39) Лир-ра написал(а):
Спустя 6 секунд (19.10.2010 - 23:39) Mila-Kazan' написал(а):
http://darkenergy.narod.ru/youru.html
Любопытная страничка.Правда "многабукофф" прямо "война и мир",но любопытно ,если дочитать.И атеистам и теистам.
Любопытная страничка.Правда "многабукофф" прямо "война и мир",но любопытно ,если дочитать.И атеистам и теистам.
Спустя 3 минуты, 4 секунды (19.10.2010 - 23:42) Morsla написал(а):
Цитата |
Я когда мимо аквариума прохожу - все рыбки за мной сплываться кучкой... Что они думают? Интересно... |
Они думают ОООООООООООО Нирванааааааааааа пришлаааааааа Шас кормить будет.
Спустя 1 минуту, 12 секунд (19.10.2010 - 23:43) Lenchik написал(а):
Спустя 53 секунды (19.10.2010 - 23:44) Catrin написал(а):
Lenchik
Цитата |
Еды хотят |
Это понятно...
Искусственно созданный маленький мир... У меня с детства почему то эта аналогия с нашим миром появилась. Видимо, детские впечатления крепко сидят ...
Спустя 22 секунды (19.10.2010 - 23:44) Nikola написал(а):
Спустя 4 минуты, 1 секунду (19.10.2010 - 23:48) Валерий.С написал(а):
Цитата (Лир-ра @ 19.10.2010 - 23:26 ) |
а меня вот совсем не устраивает молитва- самовнушение. |
Аналогично, я хорошо умел себя разводить, да так, что считал это чистой монетой, а убедить других
вообще плёвое дело. Лукавый облизывался от радости.
Меня раз духовник спросил, когда речь зашла о Божием промысле, я вроде понимаю
Он ответил мне, а с чего ты решил что ты с Богом общаешься? Как минимум, ты об этом молился?
Лукавый мне говорил, не обязательно что он явится рогатым или обличившим себя, он лукавый,
в добром обличии и с благими намерениями, которыми я мостил дорогу в ад. Медитация это совсем не
то, что было в моём понимании, полный уход в себя, созерцание Бога - этого святые удосуживались
по великим трудам. Медитация скорее полная ясность, спокойная, внимание, возможность
чётко быть сконцентрированным, понимание, умение слышать и видеть без пелены своего эгоцентризма или отрицания.Не простое это дело, я только учусь и этому можно только учиться, а не быть профи.
Спустя 2 минуты, 43 секунды (19.10.2010 - 23:51) Catrin написал(а):
Лир-ра
Цитата |
меня вот совсем не устраивает молитва- самовнушение. |
Самовнушение - это обращение к индивидуальному в себе, это слабо...
Я говорила, что молитва - это обращение к общечеловеческому в себе, к тому, что является общим для всех нас, общей энергией... И это находиться глубоко в подсознании.
Как бы если представить .... земля - это общее, исходное, она общая, а травинки - это мы, все немного разные. А мать (земля) источник жизни - одна и с очень мощной энергетикой.
Хотя все эти аналогии - точно богохульство.
Спустя 7 минут, 37 секунд (19.10.2010 - 23:59) Nikola написал(а):
Почему богохульсство. "и произрастит земля..." Там прямо сама Земля наделена способностью производить.. Картошку же в землю закапывают..а выкапывают -кучу. Правда человека если закапывают то кучу человек не выкапывают. или там по другому?
Спустя 5 минут, 36 секунд (20.10.2010 - 00:04) гаспар1 написал(а):
дык и я не против
Спустя 2 минуты, 56 секунд (20.10.2010 - 00:07) Nikola написал(а):
По поводу поиска ВС..Я нашел ее снаружи. Дух влился. При осознании первого шага. Нашел помощь в среде себе подобных. тоже поддержка сильная. Но с внутренним осознанием Бога -проблемы. Начинаю просто видеть, что делая доброе- соединяюсь с добрым. Для того чтоб делать доброе-пошел шаги. Их не прошел, а прохожу, просто разный уровень. Как качан капусты
Спустя 2 минуты, 18 секунд (20.10.2010 - 00:09) Лир-ра написал(а):
Цитата (Catrin @ 20.10.2010 - 00:51 ) |
Я говорила, что молитва - это обращение к общечеловеческому в себе, к тому, что является общим для всех нас, |
Не была во мне ничего человечесского, все почти сгнило...
Ээх сколько ж я дерьма из себя выгребла и сколько еще осталось....
Спустя 1 минуту, 19 секунд Лир-ра написал(а):
Цитата (Nikola @ 20.10.2010 - 01:07 ) |
По поводу поиска ВС..Я нашел ее снаружи. Дух влился. При осознании первого шага. Нашел помощь в среде себе подобных. |
Никола, ты правокатор...
Пол ночи тут просидела , а тебе это нафик не надо.
Спустя 40 секунд (20.10.2010 - 00:10) Catrin написал(а):
Лир-ра
Цитата |
Ээх сколько ж я дерьма из себя выгребла и сколько еще осталось.... |
Это все твое индивидуально накопленное добро за твою индивидуальную жизнь...
И хорошо, что выгребла и "очистила свой дом".
А я вот только собираюсь...
Спустя 1 минуту, 59 секунд (20.10.2010 - 00:12) Лир-ра написал(а):
Спустя 1 час, 31 секунду (20.10.2010 - 01:13) владислава написал(а):
честно говоря мне страшно за новичков..человек как новорожденный,себя ищет,мир пытается познать а ему тут впаивают уже готовую веру,готового бога.слегка прикрыв не понятным названием ВС.ну если такие срокастые так видят-то грех новичку задумываться-ему бы оклематься хоть чуть-чуть.тут ведь давно за него продумали -кому молиться и куда каяться...все эти темы и правда напоминают темы про секс.аналогия с историей соблазнения новичков.
Спустя 7 минут, 40 секунд (20.10.2010 - 01:20) Lenchik написал(а):
Спустя 8 минут, 38 секунд (20.10.2010 - 01:29) Nikola написал(а):
Спустя 20 минут, 24 секунды (20.10.2010 - 01:49) overnight написал(а):
Алена*, а кто в этой теме руководители?
Спустя 3 минуты, 46 секунд (20.10.2010 - 01:53) Nikola написал(а):
Алена, в АА несколько иначе..по поводу слепой слепого- тут слегка прозревший и смутно видящий очертания габаритных предметов, опасных для жизни, ведет тех, которые слепы полностью, а поводырей нету, ибо поводыри занимаются рассуждениями о горнем и запугиванием слепых. Чтоб те ваще не шевелились, ато упадут
Спустя 6 минут, 28 секунд (20.10.2010 - 02:00) overnight написал(а):
Спустя 19 минут, 52 секунды (20.10.2010 - 02:19) Таська написал(а):
Цитата (Алена* @ 19.10.2010 - 23:35 ) |
Что же вы здесь Бога то распинаете, верующие? Я бы поняла тему - как ВС помогла в программе.. Если есть истинная вера - так это интимная вещь.. А дискуссии устраивать и Бога обсуждать только в состоянии "прелести" можно.. Богохульством попахивает.. ИМХО.. Я вот лучше в храм схожу или в монастырь съезжу... |
Ты умничка! А то читаю тему и чувствую дискомфорт прямо какой-то, понять не могу, ясности в теме 0. Даже на тему православия ничего не понять.
И тут на твой этот пост натыкаюсь.
Спасибо. Соглашусь пожалуй.
Спустя 1 час, 23 минуты, 52 секунды (20.10.2010 - 03:43) Lenchik написал(а):
Спустя 55 минут, 27 секунд (20.10.2010 - 04:39) palitra написал(а):
привет!
мое нахождение вс.
сначало в детстве очень редко я молился. и просил. получалось. в молитве я указывал всех знакомых богов.
несколько лет назад я увлекся религией. купил библию. ходил в церковь. очень хотел поверить и ощутить.
не поверил и не ощутил. к сожалению. хотя библия до сих пор для меня одна из любимейших книг.
в Силу поверил после 3-х месяцев трезвости в программе. если все время ходить на группы почему-то не пьешь. какая-то сила неведомая. неведомая, значит незнаемая, неощущаемая, непониманиямая. ее как бы нет, но она есть. так как чудо налицо я не пью. и это не я.
я бросил ломать голову в вопросе определения вс или бога. для меня так: есть Сила, которую мне не в силах понять никогда. ну вообще не знаю какая она. мое представление о своей вс - это отутствие конкретного представления. у моей вс нет формы или понятия. но она есть и все.
перестав ломать голову и тратить энергию на постижение ощущения вс, я просто расширяю рамки препоручения.
вс щас управляет трезвостью, эмоциями, событиями в моей жизни.
если вс тормознула бухач, то думаю она может все.
вс работает всегда, независимо от того понимаешь ее или нет, веришь в нее или нет. она сама по себе. не я.
мое нахождение вс.
сначало в детстве очень редко я молился. и просил. получалось. в молитве я указывал всех знакомых богов.
несколько лет назад я увлекся религией. купил библию. ходил в церковь. очень хотел поверить и ощутить.
не поверил и не ощутил. к сожалению. хотя библия до сих пор для меня одна из любимейших книг.
в Силу поверил после 3-х месяцев трезвости в программе. если все время ходить на группы почему-то не пьешь. какая-то сила неведомая. неведомая, значит незнаемая, неощущаемая, непониманиямая. ее как бы нет, но она есть. так как чудо налицо я не пью. и это не я.
я бросил ломать голову в вопросе определения вс или бога. для меня так: есть Сила, которую мне не в силах понять никогда. ну вообще не знаю какая она. мое представление о своей вс - это отутствие конкретного представления. у моей вс нет формы или понятия. но она есть и все.
перестав ломать голову и тратить энергию на постижение ощущения вс, я просто расширяю рамки препоручения.
вс щас управляет трезвостью, эмоциями, событиями в моей жизни.
если вс тормознула бухач, то думаю она может все.
вс работает всегда, независимо от того понимаешь ее или нет, веришь в нее или нет. она сама по себе. не я.
Спустя 11 минут, 2 секунды (20.10.2010 - 04:50) Таська написал(а):
Lenchik
Цитата (Lenchik @ 20.10.2010 - 03:43 ) |
Тась, дык зачем читать, если не подходит? Кому комфортно или интересно, тот и читает и пишет по топику;) Берём, что подходит, остально отбрасываем |
Дык читать больше не чего на форуме, все прочитано, перечитано. Ну думаю, тут почитаю...
А тут такое.... Без бутылки и не разобрацо...
Спустя 6 минут, 18 секунд (20.10.2010 - 04:56) Lenchik написал(а):
Спустя 25 минут, 55 секунд (20.10.2010 - 05:22) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Алена* @ 20.10.2010 - 01:53 ) |
..Я человек верующий, и это оскорбляет мою веру.. |
А мою ВЕРУ оскорбить невозможно так как это не чувство, а действие...
и Бога обидеть не возможно.... его уже распяли на Голгофе...
Задеть можно только мою ГОРДЫНЮ,мое "Я"
...и дай Бог что бы я после этого не перестал любить тех кто меня обидел....
Спустя 26 минут, 56 секунд Великий Комбинатор написал(а):
Я и говорю не Веру, а Чуйства а енто разные вещи....
а обидеть меня может каждый.....
"я" такой маленький...
ростом как Наполен Бонапарт..
Спустя 28 минут, 2 секунды (20.10.2010 - 05:50) Lenchik написал(а):
Цитата (Таська @ 20.10.2010 - 05:39 ) |
Если Бог в моём представлении такой, что я не могу ему доверять (как сейчас) |
А какой он у тебя в представлении?
У меня - как любящий, знающий всё, заботящийся родитель, который знает что для меня лучше и помогает, когда я прошу об этом искренно и с Верой.
Для меня молитвы ещё важны. Слова благодарности за, то что есть, слова покаяния за проступки, молитвы за родных и др.
Спустя 19 минут, 1 секунду (20.10.2010 - 06:09) Сергей С. написал(а):
Цитата (Lenchik @ 20.10.2010 - 04:43 ) |
Берём, что подходит, остально отбрасываем |
Если бы я в начале трезвения брал только то, что мне нравилось в программе - до сих пор бы бухал. Иногда горькое лекарство полезней сладкого сиропа. К счастью для меня, в то время у нас еще не было этой Ал-Аноновской преамбулы, мы проводили собрания так, как американцы показали.
Что касается ВС - это обязательное лекарство от моего алкоголизма. У меня есть выбор - какой вид ВС для себя взять, но нет выбора - обходиться без ВС или нет.
Спустя 11 минут, 35 секунд (20.10.2010 - 06:21) Lenchik написал(а):
Сергей С.
Спасибо, что просветил! Здесь постоянно эту преамбулу употребляют
А что для тебя было "горьким лекарством" в начале твоего трезвления?
Что надо было брать, что тебе не подходило?
Мне программа 12 шагов и литература АА как-то на душу легла сразу - это именно то, что мне нужно было...
И ещё. Чему вас учили американцы, что сейчас, по-твоему теряется?
Спасибо, что просветил! Здесь постоянно эту преамбулу употребляют
А что для тебя было "горьким лекарством" в начале твоего трезвления?
Что надо было брать, что тебе не подходило?
Мне программа 12 шагов и литература АА как-то на душу легла сразу - это именно то, что мне нужно было...
И ещё. Чему вас учили американцы, что сейчас, по-твоему теряется?
Спустя 2 часа, 30 минут, 13 секунд (20.10.2010 - 08:51) Mila-Kazan' написал(а):
Цитата |
честно говоря мне страшно за новичков. |
"Неисповедимы пути Господни"...написано в Библии, а также написано ,что
"...и волосы у вас все сочтены и ни один не упадёт без ведома Господа", и если
это так, то нет ничего случайного. И если новичёк окажется в данном месте в данную минут,
значит, есть у него способности увидеть то, что ему надо.
И даже в самых для вас вроде бы ненужных постах ,будет для него то, что надо.
Думаю, если кто-то верит по-другому (не "воцерквлён", и пр.) это не значит ,что верите правильно только вы,это было бы гордыней так думать и даже писать сейчас об этом излишне,вероятно, - умные люди это понимают.Но всё-таки ещё раз напишу (для себя больше)что брать на себя роль бога - судить кому что вредно читать , а что полезно, попытки самому контролировать все ситуации...несколько забавно выглядят
Спустя 25 минут, 5 секунд (20.10.2010 - 09:16) Лир-ра написал(а):
Цитата (Nikola @ 20.10.2010 - 02:29 ) |
. я щас узрел шо такое глубина и высота и ширина..это странное состояние. И апостол где-то описывает такие слова...я познал свободу |
И ты это узрел прочитав эту тему?
Скажите пожалуйста...а я вот уяснила для себя, что многия знания умножают печали,
это когда много думаешь и ничего не делаешь, мой опыт...
Спустя 30 минут, 13 секунд (20.10.2010 - 09:46) Nikola написал(а):
Осознал что такое глубина и высота. Вроде рамки исчезли.
Спустя 1 час, 45 минут, 17 секунд (20.10.2010 - 11:31) Arna написал(а):
Спасибо за тему. Я по сути уже более или менее определила для себя ВС, что она есть, очертания иногда смутные иногда не четкие. Пока не готова поделиться со всеми, что же это есть.
Но вот в теме тут вижу, что мне не подходит. Например, мне не подходят религии. Я их боюсь. Боюсь очеловеченного бога, этически направленного, потому что мир в большинстве случаев не имеет этической направленности. Если бы имел, все были бы счастливы и жили бы бесконечно, царило бы кругом добро. А у нас тут не рай. Да, и рай зло это или польза, тоже смотря с какой стороны посмотреть.
(До сих пор с содраганием вспоминаю, как начала верить в 14 лет в христианского бога, меня постоянно пронизовал страх, страх подумать даже не так, как было бы угодно ему, и я была уверенна, что он непременно меня накажет, если я например, послушую песню Арии под названием "Антихрист", и не слушала, и стерла ее со всех кассет, но страх не отпускал, ведь она у меня была.) Не желаю я возвращаться в этот ад.
Люди, как боги... тоже страшно, не все люди здоровы, не все адекватны, меня не убедили, что нет недоброжелателей. Да и не могу я слушать всех подряд, каждый говорит разное. Слишком разное. Возможно взаимодействие с людьми при помощи ВС, когда видно, что человека направляет ВС, а не прет он в соответствии со своими убеждениями. Вот так... Пока, что так...
Но вот в теме тут вижу, что мне не подходит. Например, мне не подходят религии. Я их боюсь. Боюсь очеловеченного бога, этически направленного, потому что мир в большинстве случаев не имеет этической направленности. Если бы имел, все были бы счастливы и жили бы бесконечно, царило бы кругом добро. А у нас тут не рай. Да, и рай зло это или польза, тоже смотря с какой стороны посмотреть.
(До сих пор с содраганием вспоминаю, как начала верить в 14 лет в христианского бога, меня постоянно пронизовал страх, страх подумать даже не так, как было бы угодно ему, и я была уверенна, что он непременно меня накажет, если я например, послушую песню Арии под названием "Антихрист", и не слушала, и стерла ее со всех кассет, но страх не отпускал, ведь она у меня была.) Не желаю я возвращаться в этот ад.
Люди, как боги... тоже страшно, не все люди здоровы, не все адекватны, меня не убедили, что нет недоброжелателей. Да и не могу я слушать всех подряд, каждый говорит разное. Слишком разное. Возможно взаимодействие с людьми при помощи ВС, когда видно, что человека направляет ВС, а не прет он в соответствии со своими убеждениями. Вот так... Пока, что так...
Спустя 12 минут, 47 секунд (20.10.2010 - 11:44) Валерий.С написал(а):
Цитата (Son @ 20.10.2010 - 08:51 ) |
нет ничего случайного. И если новичёк окажется в данном месте в данную минут, значит, есть у него способности увидеть то, что ему надо. |
Для человека верующего не бывает случайностей, и тут не имеет значения, для старичка точно так же,
Бога можно познавать до конца дней своих, глуп тот, кто считает что всё познал.
Так же глуп, кто считает что ему ничего не надо познавать. Это две крайности, антипод равновесию
и балансу во всей жизни.
Спустя 18 минут, 16 секунд (20.10.2010 - 12:02) Лир-ра написал(а):
Аууу-у , где вы господа с метелками, а мат и прямые оскорбления не кого не задевают?
Все нормуль, в духе форума?
Все нормуль, в духе форума?
Спустя 32 минуты, 6 секунд (20.10.2010 - 12:35) Лир-ра написал(а):
Цитата (Алена* @ 20.10.2010 - 13:27 ) |
В его теме вы высказываетесь и его же метелками? |
И что? Значит можно создать тему и оскорблять матом?
Ну да у нас тут есть такие нежные верующие, цетирующие святых отцев, которым мат милее упоминаний о Святой Троице, не хотела я , но уж пардонте...
Спустя 1 минуту, 8 секунд Лир-ра написал(а):
Цитата (Алена* @ 20.10.2010 - 13:27 ) |
Самим за порядком последить слабо? wink.gif |
не имеем полномолчий....
Спустя 11 минут, 45 секунд (20.10.2010 - 12:46) Morsla написал(а):
Сначал не в ту тему написала..
А я спрашивала как то что делать если охладела Вера?.. если Бога не чуствуешь.
Мне сказали тогда "Подумай хорошенько что ты такого натворила что Бога не стало? Ведь раз он был и не стал чем то стал невыгоден тебе и душа от него прячется. как Адам в Кустах"
И самое главное От чего тебе придется отказаться Если Он Есть?
Кстати в вопросника по 2 и 3 му видела вопросы косвенно позволяющие делающему Шаги на эти вопросы ответить......
4. Что вам прижется изменить в вашей жизни если вы примете идею Высшей силы?
далее можно посмотреть методичку тут в литературе.
А я спрашивала как то что делать если охладела Вера?.. если Бога не чуствуешь.
Мне сказали тогда "Подумай хорошенько что ты такого натворила что Бога не стало? Ведь раз он был и не стал чем то стал невыгоден тебе и душа от него прячется. как Адам в Кустах"
И самое главное От чего тебе придется отказаться Если Он Есть?
Кстати в вопросника по 2 и 3 му видела вопросы косвенно позволяющие делающему Шаги на эти вопросы ответить......
4. Что вам прижется изменить в вашей жизни если вы примете идею Высшей силы?
далее можно посмотреть методичку тут в литературе.
Спустя 13 минут, 35 секунд (20.10.2010 - 13:00) Алкоголик написал(а):
Спустя 4 минуты, 13 секунд (20.10.2010 - 13:04) Лир-ра написал(а):
Спустя 16 минут, 6 секунд (20.10.2010 - 13:20) Morsla написал(а):
Цитата |
Я ВС 3 года искала.. И она для меня менялась.. И никакие методички помочь тут не могут.. А только личные поиски и анализ.. |
Вот видишь сроки у всех разные у меня первый 3 шага проихошли одноменентно а в последствии только дорабатывались при помоши людей и Духовника а так же одного очень очень мне интересного человека с которым я обменялась всего - то 2 мя письмами. Потому что Было. но было криво... поправили и пошло как надо.
Спустя 7 минут, 53 секунды (20.10.2010 - 13:28) Morsla написал(а):
Алена*
Я потом Ален напишу.. у меня Вера потихонечку приходила с 15 лет где то...
я сейчас вспоминаю как это было (порой поражает меня просто, издадека то виднее...) и сейчас не считаю что дошла но... то что дала мне трезвость (просто неупобление назову её) в моем отношении к Богу к Церкви и меня в ней, к людям вообще... это словами не передается... это описать сложно.
Могу одно сказать употредение любых видом ПАВ это глухота немогта и слепота полная на все духовное. Елси ты употребляешь и думаещь что занешь то 100 % Любой чистый неверующий на улице знает больше чем ты .. честное слово...
А опыта прихода к Богу Алкоголику уже давно все написано ... в БК. Чужими словами не напишешь...
Я потом Ален напишу.. у меня Вера потихонечку приходила с 15 лет где то...
я сейчас вспоминаю как это было (порой поражает меня просто, издадека то виднее...) и сейчас не считаю что дошла но... то что дала мне трезвость (просто неупобление назову её) в моем отношении к Богу к Церкви и меня в ней, к людям вообще... это словами не передается... это описать сложно.
Могу одно сказать употредение любых видом ПАВ это глухота немогта и слепота полная на все духовное. Елси ты употребляешь и думаещь что занешь то 100 % Любой чистый неверующий на улице знает больше чем ты .. честное слово...
А опыта прихода к Богу Алкоголику уже давно все написано ... в БК. Чужими словами не напишешь...
Спустя 8 минут, 5 секунд (20.10.2010 - 13:36) Nikola написал(а):
Спустя 4 минуты, 37 секунд (20.10.2010 - 13:41) Nikola написал(а):
А я понял. неправильно поделились. тока так как ты- или фыгня. клемануло по росту духовному. заклинило девочку на правильности только своего ОПЫТИЩА
Спустя 5 минут, 48 секунд (20.10.2010 - 13:47) Morsla написал(а):
Алена*
В контесте Ты... это не к тебе лично перефразирую
Если Человек употребляет и думает что знает то 100 % что Любой чистый неверующий на улице знает больше чем тот Человек.
Поэтому - приложить все усилия для прекрашения употребления ( используя чужой опыт ибо свой не туда ведет, или произойдет замена зла на зло) и дальше методично, не привирая по чесному взять и сделать (сказано писать- писать. сказано молиться, молится и прочее без полумер и отсебятины Возьми что удобно останое оставь - ложь. Страницы еще неудобные из БК повыдирать и сжечь совсем нету и хорошо) все что есть в БК... 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12 ииииииииии
И только тогда Он придет так как пришол ко всем кто следовал этому пути...
В контесте Ты... это не к тебе лично перефразирую
Если Человек употребляет и думает что знает то 100 % что Любой чистый неверующий на улице знает больше чем тот Человек.
Поэтому - приложить все усилия для прекрашения употребления ( используя чужой опыт ибо свой не туда ведет, или произойдет замена зла на зло) и дальше методично, не привирая по чесному взять и сделать (сказано писать- писать. сказано молиться, молится и прочее без полумер и отсебятины Возьми что удобно останое оставь - ложь. Страницы еще неудобные из БК повыдирать и сжечь совсем нету и хорошо) все что есть в БК... 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12 ииииииииии
И только тогда Он придет так как пришол ко всем кто следовал этому пути...
Спустя 14 минут, 37 секунд (20.10.2010 - 14:01) Morsla написал(а):
Цитата |
Не ложь, а свобода выбора.. В ограниченных рамках не всем удобно.. |
Интсрукция о том как пройти БК и случано не принести покаяния и не уверовать...
Другая тема... Вырви из контекста называется.
А нет "удобно", это употреблять, и сохранять свое мышление удобно а выздоравливать попой по асфальту
Спустя 14 минут, 6 секунд (20.10.2010 - 14:15) Morsla написал(а):
А почему тогда во втором Шаге ВС а в третьем уже Бог. ? Если бы это было так ВС было бы и дальше... напрашивается вывод что ВС после 2 го шага - эно кривенько сдаланные Первый и Второй (я не спорю размышляю просто )
Спустя 12 минут, 21 секунду (20.10.2010 - 14:28) Morsla написал(а):
Алена*
А при условии смены ВС? что тогда делать тем кто уже прошел опираясь на другое?
Это же смена фундамента 2 й Шаг...
А при условии смены ВС? что тогда делать тем кто уже прошел опираясь на другое?
Это же смена фундамента 2 й Шаг...
Спустя 23 минуты, 3 секунды (20.10.2010 - 14:51) Morsla написал(а):
Алена*
Нам после диалога автоматом Израилькое гражданство дадут. За мастер класс вопросом на вопрос
Нам после диалога автоматом Израилькое гражданство дадут. За мастер класс вопросом на вопрос
Спустя 12 минут, 35 секунд (20.10.2010 - 15:03) испанец написал(а):
Мне понравился этот отрывочек из книги "Новая пара очков" ,
которую составили по спикерскому Чака Ч.- он умер примерно 30 лет назад трезвым алкоголиком , пришедшим в АА в 1946-м-
"История о трёх маленьких рыбках,
которые плавали недалеко от берега Лагуны, просто игрались.
Они уже позавтракали, и теперь развлекались плавая.
Большая рыбина, проплывая мимо, сказала им:
«Доброе утро. Прекрасная вода сегодня, не правда ли?»
И она поплыла дальше. Как только она удалилась настолько,
чтобы не слышать их, рыбки подплыли друг к другу
и стали говорить: «Подождите одну минуту,
подождите. Она говорила о какой-то воде.
А что такое вода? Вы когда-нибудь слышали про воду?»
Одна из рыбок сказала: «Нет, а вы?»
«Никогда о ней не слышала!» «И я не слышала.»
Так они избороздили весь Тихий океан в поисках
воды, в которой они жили, двигались и существовали.!"
которую составили по спикерскому Чака Ч.- он умер примерно 30 лет назад трезвым алкоголиком , пришедшим в АА в 1946-м-
"История о трёх маленьких рыбках,
которые плавали недалеко от берега Лагуны, просто игрались.
Они уже позавтракали, и теперь развлекались плавая.
Большая рыбина, проплывая мимо, сказала им:
«Доброе утро. Прекрасная вода сегодня, не правда ли?»
И она поплыла дальше. Как только она удалилась настолько,
чтобы не слышать их, рыбки подплыли друг к другу
и стали говорить: «Подождите одну минуту,
подождите. Она говорила о какой-то воде.
А что такое вода? Вы когда-нибудь слышали про воду?»
Одна из рыбок сказала: «Нет, а вы?»
«Никогда о ней не слышала!» «И я не слышала.»
Так они избороздили весь Тихий океан в поисках
воды, в которой они жили, двигались и существовали.!"
Спустя 8 минут, 41 секунду (20.10.2010 - 15:12) Nikola написал(а):
Мне еще нравится байка. маленький мальчик всевремя спрашивал у отца- батьку, а яке воно, море. батько пытался объяснить словами. но видел, что сын не понимает. тогда он взял его и повез на море. по дороге сын все гундосил. ну дэ ж воно, цэ море и яке. Приближаясь к морю отец тыкал пальцем и говорил- вон оно. море. Но сын говорил, нэ бачу я моря. я бачу нэбо. тогда отец завел его в море и ткнл сына лицом.. Батьку, а цэ шо було?
Спустя 1 минуту, 6 секунд Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 6 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Плетень @ 20.10.2010 - 16:08 ) |
Еще бы в натуре Сережу С, Сережу К, и Алену... по забору размазать. |
Тебе шо, больше мазать нечего?
Спустя 5 минут, 49 секунд (20.10.2010 - 15:18) Morsla написал(а):
Алена*
Цитата |
Ну вот для меня тогда это была интуиция, а волю я препоручала группе.. |
Ну в состоянии когда твоя интуиция сотвествует в твоем пониманиею определению Бога Бог - Высшее, создающее и устрояющее мир, дающее вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон. - вполне возможно. Хотя мне не подойдет наверное... после первого шага все моё (в том числе и интуиция - обессилилось...
Спустя 5 минут, 9 секунд (20.10.2010 - 15:23) Morsla написал(а):
Плетень
Красивые стихи спасибо
Красивые стихи спасибо
Спустя 8 минут, 7 секунд (20.10.2010 - 15:31) испанец написал(а):
Простите- не удержался, еще один отрывочек...
Все таки это АА-евец говорил ))))
"Золотым Ключиком к штуковине под названием
жизнь является неумолимая честность перед
самим собой. Я повторяю, неумолимая честность
перед самим собой. Почему? Потому что внутри
каждого из нас установлен монитор. Мы его
там не устанавливали, и отключить его мы
не можем. Религиозные люди называют это
совестью (вот ещё одна вещь, которую я не
понимаю – ничего о ней не знаю). Я называю
это Богом. Богом во мне, Богом, который является
мною. Я не Бог, но Бог это я. Непомерно больше,
чем я, ибо Он так же является всеми вами. Не
отличающийся чем-то, не какой-то другой, не
«отстранённый от», а «причастный к».
Я сознательно ощущаю живое присутствие
Всемогущего. Так что Золотой Ключик –
это неумолимая честность перед самим собой.
Шаблон перед нами. Когда я делаю всё самым
лучшим из доступных мне образом - образец
передо мной; и это не гора, не храм и не Иерусалим;
это у меня во рту, чтобы знать и делать это.
Это здесь, во мне. Когда я делаю всё самым лучшим
из доступных мне образом, то вселенная кивает
в одобрение, а это называется «покой».
Но когда я делаю вещи не самым лучшим образом,
то включается старая мясорубка, вот тут, внутри,
и начинает раздирать меня: «Эх, Чак, зачем ты
это сделал? Зачем ты так поступил?» Единственный
способ избавиться от этого, это принять то, что я
сделал таким, как это есть и решить, что я сделаю
лучше с Божьей помощью. И это проходит,
и я снова в седле. Помнить, в чём заключаются
наши приоритеты, вот в чём секрет того, что
называется жизнью: неумолимая честность
перед самим собой. А образец здесь, во мне и в вас."
Все таки это АА-евец говорил ))))
"Золотым Ключиком к штуковине под названием
жизнь является неумолимая честность перед
самим собой. Я повторяю, неумолимая честность
перед самим собой. Почему? Потому что внутри
каждого из нас установлен монитор. Мы его
там не устанавливали, и отключить его мы
не можем. Религиозные люди называют это
совестью (вот ещё одна вещь, которую я не
понимаю – ничего о ней не знаю). Я называю
это Богом. Богом во мне, Богом, который является
мною. Я не Бог, но Бог это я. Непомерно больше,
чем я, ибо Он так же является всеми вами. Не
отличающийся чем-то, не какой-то другой, не
«отстранённый от», а «причастный к».
Я сознательно ощущаю живое присутствие
Всемогущего. Так что Золотой Ключик –
это неумолимая честность перед самим собой.
Шаблон перед нами. Когда я делаю всё самым
лучшим из доступных мне образом - образец
передо мной; и это не гора, не храм и не Иерусалим;
это у меня во рту, чтобы знать и делать это.
Это здесь, во мне. Когда я делаю всё самым лучшим
из доступных мне образом, то вселенная кивает
в одобрение, а это называется «покой».
Но когда я делаю вещи не самым лучшим образом,
то включается старая мясорубка, вот тут, внутри,
и начинает раздирать меня: «Эх, Чак, зачем ты
это сделал? Зачем ты так поступил?» Единственный
способ избавиться от этого, это принять то, что я
сделал таким, как это есть и решить, что я сделаю
лучше с Божьей помощью. И это проходит,
и я снова в седле. Помнить, в чём заключаются
наши приоритеты, вот в чём секрет того, что
называется жизнью: неумолимая честность
перед самим собой. А образец здесь, во мне и в вас."
Спустя 6 минут, 7 секунд (20.10.2010 - 15:37) richgor написал(а):
Когда человек пытается сформировать свои мысли, он не только говорит то что думает, но часто это переплетение мыслей, опыта, эмоций, ожиданий, пожеланий и многое другое. Кто из нас может отделить свой чистый опыт в определении Бога, "как я его понимаю".
Человек, формируя и высказывая своё видение вопроса (что уже есть опыт), очень часто говорит это не кому-то, а что бы увидеть своё высказывание со-стороны, что позволяет нам лучше понять себя, и то, как мы относимся к тому или иному вопросу.
Нельзя сказать, что люди, делая всё это тут, в этом топике богохульствуют, или пропагандируют религию, или не говорят о своём опыте. Это нормальный процесс не только общения, но и самопознания. Лично я никого за это судить не посмею, а только всячески поощряю.
Человек, формируя и высказывая своё видение вопроса (что уже есть опыт), очень часто говорит это не кому-то, а что бы увидеть своё высказывание со-стороны, что позволяет нам лучше понять себя, и то, как мы относимся к тому или иному вопросу.
Нельзя сказать, что люди, делая всё это тут, в этом топике богохульствуют, или пропагандируют религию, или не говорят о своём опыте. Это нормальный процесс не только общения, но и самопознания. Лично я никого за это судить не посмею, а только всячески поощряю.
Спустя 5 минут, 44 секунды (20.10.2010 - 15:43) Morsla написал(а):
Роза ветров
Ты сегодня прятно романтичен
Ты сегодня прятно романтичен
Спустя 7 минут, 48 секунд (20.10.2010 - 15:51) richgor написал(а):
Мне всегда было интересно, как в библии относятся к спасению верующиХ которые никогда не слышали о Христе и спасении? Я долго искал ответ и нашёл его. Апостол Павел пишет об этом в первых двух главах послания к Римлянам. Ключевым, на мой взгляд, есть стих 15, второй главы (кому интересно, почитайте в контексте).
Они(язычники, неверующие, нехристиане, неиудеи, моё прим.) показывают, что дело закона (10-ти заповедей, моё прим.) у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их, и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.
Так же точно, в отношении АА, Бога, ВС, человек регулирует своё поведение своим сердцем, совестью, балансируя мыслями. Поэтому, неважно, во что верит новичёк, приходя в АА, и неважно, в какого Бога он будет верить потом, всё что ему нужно, Золотой Ключик - честность, которая является ключевым звеном к действию совести.
Они(язычники, неверующие, нехристиане, неиудеи, моё прим.) показывают, что дело закона (10-ти заповедей, моё прим.) у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их, и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.
Так же точно, в отношении АА, Бога, ВС, человек регулирует своё поведение своим сердцем, совестью, балансируя мыслями. Поэтому, неважно, во что верит новичёк, приходя в АА, и неважно, в какого Бога он будет верить потом, всё что ему нужно, Золотой Ключик - честность, которая является ключевым звеном к действию совести.
Спустя 6 минут, 6 секунд (20.10.2010 - 15:57) richgor написал(а):
Спустя 1 минуту, 27 секунд (20.10.2010 - 15:58) Morsla написал(а):
Цитата |
Самые страшные злодеяния на Земле были сделаны с именем Господа на устах. Вот и все. |
те кто делали Его ТАК понимали потому что...
Спустя 2 минуты, 53 секунды (20.10.2010 - 16:01) richgor написал(а):
Не просто понимали, а ФАНАТИЧНО стремились навязать своё понимание, видение. И сейчас есть такие.
https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE