В нашем вопросе. Я. топ-менеджер в сегменте среднего бизнеса, боксер, отец чудесной дочери, проплываю в бассейне минимум киломметр (спьяну - 1,5), не могу признаться себе. И вам. Что я - алклголик.

Спустя 11 минут, 44 секунды (21.01.2008 - 21:04) leHa написал(а):
Я признала, что я алкоголик. Я признала сво. вторую зависимость, я признала полное бессилие перед жизнью. Я растеклась по полу, плакала. Просила Бога помочь мне. Но тем не менее на 4-м шаге я сорвалась. Получается первый шаг не сделан. А мне казалось, я сделала его на 100 процентов. Что теперь делать ума не приложу. Куда уж дальше, и так себя медузой чувствую. Я в растерянности...

Спустя 10 минут, 31 секунду (21.01.2008 - 21:14) Алена* написал(а):
leHa
Вот именно на четвертом шаге многие и срываются.. Я знаю много случаев, когда людей сносило.. Я сама ушла в запой, сделав 4-й шаг.. Я даже слышала (на одном из спикерских одного Американца) что в Американском АА, до 6-го шага люди просто пьют, и срывом это не считается....
Думаю что все эти шаги мы делаем не раз, а по всей своей жизни... Для меня 1-й шаг - это не только признание, но и принятие..

Спустя 6 минут (21.01.2008 - 21:20) leHa написал(а):
Алена*
а вот принятия у меня как раз и не было. Признаю на сто процентов, а принять не получается.
Цитата (Алена* @ 21.01.2008 - 17:14)
Я даже слышала (на одном из спикерских одного Американца) что в Американском АА, до 6-го шага люди просто пьют, и срывом это не считается....

Мне спонсор сказала все сначала начинать, с первого шага. Да я не спорю, надо, значит надо. Ей видней.

Спустя 17 минут, 44 секунды (21.01.2008 - 21:38) Алеша написал(а):
Да признать бессилие перед алкоголем действительно сложно. У меня на это ушло почти 10 лет. Как конкретно это сделать не знаю, тут наверно помощь свыше нужна. Вот я видел что первая рюмка неминуемо приводит меня к запою, неминуемо, исключений не было. Но иллюзии оставались очень долго, алкоголь коварный.

Спустя 12 минут, 59 секунд (21.01.2008 - 21:51) binom написал(а):
hetzer69
Если потерял контроль над процессом пития, признайся сначала в этом. Я для себя это определил эксперементально smile.gif . ИМХО, важно не название, а желание жить полноценной трезвой жизнью, не позволить алкоголю себя угробить. Удачи!.

Спустя 10 минут, 17 секунд (21.01.2008 - 22:01) Артверблюд написал(а):
Цитата (hetzer69 @ 21.01.2008 - 19:52)
не могу признаться себе. И вам. Что я - алклголик.

Привет! Признаваться нам, не столь важно! Себе? Ну,не просто же из любопытства ты к нам заглянул? Или как?

Спустя 36 минут, 5 секунд (21.01.2008 - 22:38) Железный написал(а):
hetzer69
У тебя есть желание не употреблять??? Этого хватит и гне парся ты пожайлуста!!! А кто тебя тут, как боксера, пловца и отца, заставляет признаваться в алкоголизме??? Имена явки пароли, всех давай, разберусь biggrin.gif . Я вот каратист, наемный убийца, ветеран многих локальных воин, гранатометчик и счастливейший человек, потому что признал алкоголизм как болезнь.

Спустя 31 минуту, 55 секунд (21.01.2008 - 23:09) Ксения написал(а):
У меня это был такой долгий разговорчик с собой smile.gif
Ну... Э... Ы... Никак - и все тут. Алкоголичка - это же стыдно! А потом прорвало. Пить черт знает, что; спать - черт знает, где; просыпаться черт знает, где и с кем - это нам, значит, не стыдно. А назвать вещи своими именами - это никак. Это нам стыдно и врожденная скромность, панимаешь, не позволяет!..
Да алкоголичка в некоторых случаях - это еще комплимент себе, если уж честно!..
Ну, вот так и призналось оно rolleyes.gif

Спустя 59 минут, 27 секунд (22.01.2008 - 00:09) FatCat написал(а):
Меня порадовала услышанная от кого-то из ААшек фраза: "я алкоголик, а не алкаш".
Для меня это значит, что если я и не могу пить в радость себе и окружающим, то я всё же могу не пить в радость.

Спустя 23 минуты, 50 секунд (22.01.2008 - 00:33) Андрей_Чайник написал(а):
Цитата (hetzer69 @ 21.01.2008 - 16:52)
Я. топ-менеджер в сегменте среднего бизнеса, боксер, отец чудесной дочери, проплываю в бассейне минимум киломметр

Ну да, я тоже своё положение в обществе, титулы и достижения всё вспоминал и пил. А потом вдруг как-то понял, что я не особенный. Не особенный и всё. Все мы алкаши одинаковые, с небольшими вариациями

Спустя 10 часов, 43 секунды (22.01.2008 - 10:33) sereneali написал(а):
hetzer69
Понимаю тебя. Вот у меня тоже жизнь "удалась". Успешная я в своем деле, имею прекрасную семью, не нуждаюсь, здоровая, не допила до канавы. А признаться что - алкоголик, пришлось, когда я поняла, что могу это всё потерять, если буду продолжать пить. Считаю, что я вовремя остановилась, признала свое бессилие перед алкоголем, прочувствовала всю прогрессивность этой болезни внутри себя. И нет иллюзии сегодня, что я - ещё полна сил и жизненной энергии - могу пить так, чтобы не страдать и не погубить себя.

Спустя 4 часа, 50 минут, 23 секунды (22.01.2008 - 15:24) Гость_ksyuvert написал(а):
Не знаю, лично мне первый шаг как раз было сделать несложно. Когда начала задыхаться после принятия алкоголя (типа реальная аллергия развилась на акоголь или что-то в этом роде, не знаю), реально было физически очень плохо, понимала, что долго так не протяну, видела боль, которую приношу себе и ближним, и все равно продолжала пить, ну как тут не понять что я реально бессильна перед алкоголем, что я в рабской зависимости от него.
А успехи в остальных сферах жизни - ну и фиг с ними, если подыхаешь от алкоголя? Кому оно тогда надо??? huh.gif blink.gif

Спустя 5 минут, 25 секунд (22.01.2008 - 15:29) leHa написал(а):
Андрей_Чайник
Мне больно смотреть на твою аватарку sad.gif Что с ним?

Спустя 55 минут, 30 секунд (22.01.2008 - 16:25) FatCat написал(а):
Цитата (leHa @ 22.01.2008 - 14:29)
Что с ним?

Сметаны наелся?

Спустя 3 часа, 25 минут, 11 секунд (22.01.2008 - 19:50) Кибоко написал(а):
hetzer69
Привет! Я Влад, больной алкоголизмом. Ну что тут поделаешь? Болезнь не выбирают, как и Родину. Положение в обществе... Красивые, дорогие бутылки... Спортзалы.... Всё это прекрасно! Если не приносит страдания тебе и твоим близким.
Когда я здесь появился, вообще типо заявил: "Ну чё вы тут паритесь? Вот я, орёл, провёл свой День рождения без бухала и ничего не ору как бы типо. Чё вы на фиг блин зациклились на своём алкоголизме, что почти прям этим гордитесь?" Ну и т.д. Думал год назад примерно так: трезвость - нормальное явление для человека. Поэтому, если чек бросил пить, то в этом в принципе нет никакого героизма!
Я ошибался... Да, нелегко признать своё бессилие. Ну как же? мы же привыкли думать, что мы сильные и всемогущие! Захочу вот завтра не пить - и не буду! Ну или послезавтра, или после Нового года и т.д.
Понимание своей зависимости и не управляемости пришло где-то в мае. Благодаря чтению брошюр, ктр я копировал с Весвало. Информация - это сила и оружие. Здесь я вооружился. Здесь я нашёл поддержку. Здесь я нашёл спасение. Надо принять, что я такой... Не такой, как мой сосед. Как дядя Петя... Ну, вот такой вот я уродился. А с этим жить можно! tongue.gif
Можно сказать и так: хорошо, что я алкоголик и познал "тень". Я теперь точно знаю, что есть "свет"! Успеха тебе! smile.gif

Спустя 4 часа, 24 минуты, 2 секунды (23.01.2008 - 00:14) leHa написал(а):
Когда у меня случился приступ полного безумия под воздействием алкоголя, я устроила соседям спектакль. Вышла со свечкой во двор, орала, что жить не хочу и сейчас буду умирать. Я валялась со свечой в руках, скрещенных на груди, на грязном тротуаре в кофточке от КЕНЗО и в юбке от ДОЛЬЧЕ ГАББАНА . Полный фешнbiggrin.gif

Спустя 1 час, 18 минут, 15 секунд (23.01.2008 - 01:32) Андрей_Чайник написал(а):
Цитата (leHa @ 22.01.2008 - 11:29)
Андрей_Чайник
Мне больно смотреть на твою аватарку sad.gif Что с ним?

Не знаю, недоглядел. ohmy.gif
Опять, сука, чё-то нажрался или нанюхался biggrin.gif

Спустя 1 час, 9 минут, 57 секунд (23.01.2008 - 02:42) nikasneg написал(а):
у меня как то все медленно происходило....сначала я призналаь себе что с моей жизнью дела совсем плохи....долго сопротивлялась тому,что в большей степени из-за моего пьянства.....потом поняла,что алкоголь мой враг,но я без него не могу и не хочу....потом каким то чудом появилось таки желание жить....потом сопротивлялась тому,что для того чтобы жить придется не пить....чудом оставалась трезвая-периодически выдумывая причины чтобы запить-а на году трезвости случилось-от меня никак не зависящее чудо-пришло принятие того что не пить-мой единственный путь,чтобы жить, и я его уже хочу.....я больше не желаю чтобы алкоголь забирал то что у меня есть и то чего я добиваюсь своими усилиями ,чтобы он забрал то что я люблю-а ведь у него именно эта цена......мое бессилие перед алкоголем в том,что он сволочь знает какой то тайный ход внутрь меня-и стоит его пустить на порог-завладевает всем что у меня есть-и проблема в том.что сама я этого хода НЕ ЗНАЮ-что то сломалось непоправимо и не по моей вине-так что мне легче с алкоголем не контактировать,чего и вам всем желаю.....
....забыла написать,что все процессы вышеописанные происходили в АА-без него вряд ли вообще возникла мысль протрезвения

Спустя 8 часов, 56 минут, 57 секунд (23.01.2008 - 11:39) Кот Баюн написал(а):
leHa

Это же нормально. Для тебя и меня, например. Я организовывал себе показательный суицид - типа, меня никто не любит.

Спустя 30 минут, 6 секунд (23.01.2008 - 12:09) Багира2 написал(а):
Я долго не признавала не только бессилие, но и сам факт алкоголизма. Но до прихода в АА. Пришла, когда так приперло, что искры из глаз посыпались,свет мил не стал.
Там я сразу и спокойно сказала, что алкогличка. Созрела, однако. Только вот на 9 месяцах ушла в штопор. Когда очухалась и стала анализировать срыв, то поняла, что первй шаг я сделала только наполовину- бесилие-то я признала... А раз признала, то значит легко могу теперь себя контролировать!!! Вот где собака порылась! Закончился этот "контроль" реанимацией.
Вот так - значит одного признания бессилия мало, первая половина первого шага без второй не работает.

Спустя 9 минут, 27 секунд (23.01.2008 - 12:19) leHa написал(а):
Цитата (Багира2 @ 23.01.2008 - 08:09)
бесилие-то я признала... А раз признала, то значит легко могу теперь себя контролировать!!! Вот где собака порылась

Багира2
Мой случай.

Спустя 5 минут, 16 секунд (23.01.2008 - 12:24) potamchik написал(а):
Цитата
бесилие-то я признала...А раз признала, то значит легко могу теперь себя контролировать!!!

Как это? Вроде должно быть наоборот - раз признал бессилие, то начинаешь понимать, что контроль не помогает.

Спустя 11 минут, 11 секунд (23.01.2008 - 12:35) leHa написал(а):
Цитата (potamchik @ 23.01.2008 - 08:24)
Как это? Вроде должно быть наоборот - раз признал бессилие, то начинаешь понимать, что контроль не помогает.

potamchik
Я признала бессилие в полной мере, но не смирилась с ним. Не приняла его. После короткого промежутка, начала опять рулить. Я даже пыталась манипулировать Богом, ссылаясь на бессилие. Чем это обернулось мы все знаем.

Спустя 15 минут, 52 секунды (23.01.2008 - 12:51) potamchik написал(а):
leHa
Я тоже порулить люблю, но обычно сразу по шее огребаю biggrin.gif
Мне ВС обычно очень показательные уроки преподносит.

Спустя 24 минуты, 52 секунды (23.01.2008 - 13:16) leHa написал(а):
Цитата (potamchik @ 23.01.2008 - 08:51)
Я тоже порулить люблю, но обычно сразу по шее огребаю 

potamchik
Ага, вот я и огребла по-полной biggrin.gif

Спустя 21 минуту, 51 секунду (23.01.2008 - 13:38) FatCat написал(а):
Цитата (leHa @ 23.01.2008 - 11:35)
После короткого промежутка, начала опять рулить. Я даже пыталась манипулировать Богом

Для меня бог - это что-то типа дорожной карты.
Я сам рулю, но... по дорогам.
Я не дурак больше сворачивать в бездорожье, там хреново рулится...

Спустя 4 часа, 20 минут, 1 секунду (23.01.2008 - 17:58) Багира2 написал(а):
Цитата (leHa @ 23.01.2008 - 08:35)
Я признала бессилие в полной мере, но не смирилась с ним. Не приняла его. После короткого промежутка, начала опять рулить. Я даже пыталась манипулировать Богом, ссылаясь на бессилие. Чем это обернулось мы все знаем.

Вот-вот. Аналогично, Ватсон...

Спустя 3 часа, 26 минут, 37 секунд (23.01.2008 - 21:24) Алена* написал(а):
Признание без принятия - это только 10% от того, на что можно расчитывать, чтобы оставаться трезвой..
Признание идет через мозг, принятие идет через сердце.. Когда я всем своим нутром принимаю то, что я не могу (не умею, не хочу) пить, мне становиться легче.. Мосг болезнь может уговорить, сердце уговорить труднее.. smile.gif

Спустя 6 часов, 11 секунд (24.01.2008 - 03:24) leHa написал(а):
Цитата (Алена* @ 23.01.2008 - 17:24)
Когда я всем своим нутром принимаю то, что я не могу (не умею, не хочу) пить, мне становиться легче..

Я понимаю, что не умею и не хочу пить, но я не могу смириться с тем, что в жизни происходит все не так как мне бы хотелось. Это и есть вторая часть первого шага, которую я не сделала. Бессилие перед алкоголем мне, алкоголику, признать легче, чем признать бессилие перед жизнью, переломить гордыню и своеволие и довериться Богу. Моя гордыня навязала мне чувство вины за неумение рулить и вытекающий отсюда страх. Вот на этих вещах я и сорвалась.

Спустя 4 часа, 34 минуты, 41 секунду (24.01.2008 - 07:59) Lili M написал(а):
Цитата (leHa @ 24.01.2008 - 02:24)
Бессилие перед алкоголем мне, алкоголику, признать легче, чем признать бессилие перед жизнью, переломить гордыню и своеволие и довериться Богу. Моя гордыня навязала мне чувство вины за неумение рулить и вытекающий отсюда страх. Вот на этих вещах я и сорвалась.

Лен, а можешь конкретную ситуацию рассказать?

Спустя 1 час, 14 минут, 29 секунд (24.01.2008 - 09:14) sereneali написал(а):
Цитата (Алена* @ 23.01.2008 - 20:24)
Признание идет через мозг, принятие идет через сердце.. Когда я всем своим нутром принимаю то, что я не могу (не умею, не хочу) пить, мне становиться легче.. Мосг болезнь может уговорить, сердце уговорить труднее.. 

С тобой полностью согласна smile.gif

Спустя 1 час, 33 минуты, 44 секунды (24.01.2008 - 10:47) FatCat написал(а):
Цитата (leHa @ 24.01.2008 - 02:24)
в жизни происходит все не так как мне бы хотелось. Это и есть вторая часть первого шага, которую я не сделала.

Да?
А я с этим разбирался в 6-7 шагах...
"Неуправляемость" первого шага - это те глупости, которые я творю спьяну.
Когда я, ведомый дефектами своего характера, на трезвую голову бываю побит жизнью - мне не бессилие признавать надо, а исправлять дефекты характера.

Спустя 1 час, 57 минут, 42 секунды (24.01.2008 - 12:45) leHa написал(а):
FatCat
Да? Тогда почему же я сорвалась? Ведь признала бессилие. на 100% признала.

Спустя 7 минут, 48 секунд leHa написал(а):
Цитата (Lili M @ 24.01.2008 - 03:59)
Лен, а можешь конкретную ситуацию рассказать?

Lili M
Я не успеваю ничего. Я не достаточно времени уделяю ребенку, он у меня с проблемами со здоровьем - я получаю за это пинки от бабушек обеих, вплоть до оскорблений. Постоянно плачу из-зв этого.
Я не успеваю готовиться к экзаменам, я совсем не готова, как сдавать - не знаю. Отсюда чувство вины и страх.
Это то, что держит меня в напряжении, не дает сосредоточиться на выздоровлении. Мои мысли постоянно крутяться вокруг этого. Я ищу решение, но не нахожу. Это меня злит. Меня колбасит от этого. И вот в таком состоянии, любой повод (посмотрел кто-то не так), любая глупость может стать последней каплей.

Спустя 27 минут, 9 секунд (24.01.2008 - 13:12) FatCat написал(а):
Цитата (leHa @ 24.01.2008 - 11:45)
Да? Тогда почему же я сорвалась? Ведь признала бессилие. на 100% признала.

А зачем, по-твоему, нужны остальные 11 шагов?
Если бы для трезвости хватало 1-го шага - программа была бы одношаговой...

Спустя 5 минут, 11 секунд (24.01.2008 - 13:17) Андрей_Чайник написал(а):
Цитата (leHa @ 24.01.2008 - 08:53)
Я не успеваю ничего........ Отсюда чувство вины и страх.
Это то, что держит меня в напряжении, не дает сосредоточиться на выздоровлении. Мои мысли постоянно крутяться вокруг этого. Я ищу решение, но не нахожу. Это меня злит. Меня колбасит от этого. И вот в таком состоянии, любой повод (посмотрел кто-то не так), любая глупость может стать последней каплей.

Да, Лен, понимаю тебя. Мне кажется у меня предсрывное состояние на протяжении двух последних недель. Депресняк и негатив.
Ничего не успеваю, на работе напряги. Обязанности и неприятности наваливаются и нарастают как снежный ком. В спортзал ходить времени не хватает, даже на группы стал реже выбираться.
В такой ситуации мне помогает неделька у моря, но сейчас невозможно. Семейная ситуация не позволяет.
А мысль о выпивке приходит ежедневно. Страшно
unsure.gif

Спустя 1 минуту, 30 секунд (24.01.2008 - 13:19) leHa написал(а):
Цитата (FatCat @ 24.01.2008 - 09:12)
Если бы для трезвости хватало 1-го шага - программа была бы одношаговой...

FatCat
Да конечно ты прав... Если бы я не подсела на чувство вины перед сыном, перед бабушками, которые мне помогают и меня носом тычут в это, за свою неорганизованность, возможно, срыва бы не было. Да скорей всего. Я ж не махом сорвалась. Я достаточно долго пребывала в таком состоянии. И это росло как снежный ком и угнетало все больше и больше. Но над этим работать надо, махом все эти проблемы не решишь.
Ну а что же мне теперь делать? Я растерялась совсем... unsure.gif

Спустя 8 минут, 13 секунд (24.01.2008 - 13:27) FatCat написал(а):
Цитата (leHa @ 24.01.2008 - 12:19)
подсела на чувство вины
Цитата (leHa @ 24.01.2008 - 12:19)
а что же мне теперь делать?

У меня есть рецепт, проверенный на собственной шкуре.
Берется немножко любви к себе пополам с заботой о себе, растворяется в честности перед самим собой, чтобы получилось понимание своих потребностей. Затем берется мерный стаканчик честности перед другими, и отмеряется родным и близким ровно столько, сколько им нужно, чтобы могли понять и не могли осудить. Употребляется всей семьей по мере необходимости, но не реже раза в день.

Спустя 11 часов, 5 минут, 27 секунд (25.01.2008 - 00:33) Owl написал(а):
FatCat, утащила к себе в журнал рецептик. rolleyes.gif

Спустя 10 дней, 10 часов, 45 минут, 31 секунду (5.02.2008 - 11:18) Лена Железногорск написал(а):
первый самый главный шаг!!! безсилие, неуправляемость!!! я его делала в самом начале моей трезвости. но со всеменем поняла, что надо делать его каждый день. мои деффекты до сих пор прячут глубоко во мне иллюзию, что я когда нибудь смогу номально пить. мне повезло что я сумела поймать себя на этой мысле. я шла с малой группы, на остановку, и понимаю, что я себя начинаю раскручивать, может в моих проблемах виновата моя распущеность,а не алкоголь, я же молодая организм не успел научиться правильно реагировать на алкоголь, я же в конце концов изменилась, значит и мое поведение с алкоголем будет не такое как раньше. стало страшно...но Бог меня любит!
от братьев и сестер я слышу, высказывания, что я сделал 1 шаг и у него даже мыслей не возникает, я задумываюсь.... может и не до конца я его сделала... но у меня вот так

Спустя 3 дня, 5 часов, 46 минут, 46 секунд (8.02.2008 - 17:05) Brod.07 написал(а):
Цитата (Андрей_Чайник @ 24.01.2008 - 09:17)
Цитата (leHa @ 24.01.2008 - 08:53)
Я не успеваю ничего........ Отсюда чувство вины и страх.

Да, Лен, понимаю тебя. Мне кажется у меня предсрывное состояние на протяжении двух последних недель. Депресняк и негатив.
Ничего не успеваю, на работе напряги. Обязанности и неприятности наваливаются и нарастают как снежный ком. В спортзал ходить времени не хватает, даже на группы стал реже выбираться.
В такой ситуации мне помогает неделька у моря, но сейчас невозможно. Семейная ситуация не позволяет.
А мысль о выпивке приходит ежедневно. Страшно
unsure.gif

Первым делом трезвость, а все остальное потом. Потом работа, семья, долги и т.д. и т.п. Я для себя решил так. Ухожу от не комфортной ситуации, стараясь сохранить тот недолгий период трезвости. И что удивительно мне удается пока сохранить трезвость и душевное равновесие. Получается с работой, долгами(Выплатой) и семьёй. Тьфу-тьфу. Я буду продолжать трусливо и подло бегать от душевного неудобства. biggrin.gif

Спустя 10 месяцев, 22 дня, 5 часов, 19 минут, 40 секунд (30.12.2008 - 22:25) Фенечка написал(а):
Привет!
У меня весь этот 2008 год - непрекращающийся первый шаг - принятие бессилия перед жизнью. Представляла себя человеком, раздавленным танком.
Собраться с силами немного помог 5 шаг, когда разобрались с истинной природой моих заблуждений. Спасибо Богу и Лене, моей наставнице в АА! user posted image

Спустя 4 минуты, 19 секунд (30.12.2008 - 22:29) Серго написал(а):
Я тоже сегодня в очередной раз признал бессилие.
Это было легче сделать,чем вначале.Хотя точнее будет сказать,что я просто в этот раз знал,что делать.
Фенечка
Пусть всё в Новом году для тебя сбудется!

Спустя 58 минут, 52 секунды (30.12.2008 - 23:28) Фенечка написал(а):
Серго
Спасибо, родной! и тебе удачи в выздоровлении!
На аватарке - это ты?
user posted image