Что такое трезветь «правильно»?В чём это правильность заключается?
Что входит в понятия трезветь правильно-неправильно?
Кто и где прописал нормы правильности трезвения???
Больше восьми лет,я не притрагиваюсь к алкоголю,он для меня перестал
существовать как продукт,это правильно,или нет?Я редко вспоминаю
свою пьяную жизнь,а если и вспоминаю, то со стыдом,это правильно,или нет?Я «честно и бесстрашно оценил себя и свою жизнь с нравственной точки зрения», и используя эту оценку, стараюсь не допускать прошлых ошибок, это правильно,или нет?
Я повернулся к Высшей Силе, стал более верующим,чем был раньше.
Я переосмыслил свою жизнь,принял определённые решения.
Я живу,живу восемь с лишним лет трезвым,без срывов. Живу в своё удовольствие.Живу и радуюсь жизни!Это Правильно,или нет???
Кто имеет право мне диктовать, как мне жить?Что мне можно,а что нет?
Вот и возникает у меня вопрос,что такое трезветь «правильно»?И кто
может мне диктовать,что правильно,а что нет?

Кто может ответить мне?

Спустя 1 минуту, 34 секунды (27.10.2010 - 09:16) Магл-СПб написал(а):
Добавление: диктовать и советовать!!!!!

Спустя 2 часа, 56 минут, 53 секунды (27.10.2010 - 12:13) FatCat написал(а):
Для меня "правильность" трезвости в том, что мне нравится жить так, как я живу сегодня, что я не сожалею о прошлом. Годы алкоголя послужили той "школой", которые закалили меня и в итоге сделали сильнее и лучше.

Спустя 18 минут, 9 секунд (27.10.2010 - 12:32) Нинок написал(а):
blink.gif
Цитата
Никто.Когда я начала трезветь то я отмечала для себя людей чье выздоровление мне нравилось;мне нравилось их эмоциональное состояние мысли поступки.Вот это было "правильным"для меня выздоровлением.Мне нравяться те изменения которые произошли во мне ;изменения в жизни-иэто опять "правильно"для меня.

Спустя 35 минут, 26 секунд (27.10.2010 - 13:07) Магл-СПб написал(а):
FatCat
Нинок
Спасибо!Вот и я так считаю!А почему-то,те кто трезвость не удерживает,считает по-другому.
Считают,что правильно можно трезветь,только постоянно срываясь!!!! biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 17 секунд Andrei-Piter написал(а):
Нинель
Что?Интересно, что?

Спустя 3 минуты, 36 секунд Andrei-Piter написал(а):
Вот смотрите!Те у кого срок трезвости несколько лет меня поддерживают, а остальные просто игнорируют эту тему!!!!!А ведь интересно было-бы подискутировать!Ведь когда у меня стояло новичок,а потом счётчик трезвости включил,чуть на запчасти не порвали! tongue.gif
См.тему Тетрагидроизохинолин!

Спустя 13 минут, 2 секунды (27.10.2010 - 13:20) Юка написал(а):
Andrei-Piter
Цитата
Те у кого срок трезвости несколько лет меня поддерживают, а остальные просто игнорируют эту тему!!!!!

а что могут сказать "остальные"? как я, например, могу сказать, кто правильно или не правильно трезвеет, если сама еще не протрезвела?...хотя, общаясь здесь с теми у кого сроки трезвости большие, всегда отмечаю в голове, нравится мне его(ее) трезвость или нет...если нет, то не воспринимаю советы этого человека, т.к. мне не нравится то куда он(а) пришел....

Спустя 2 часа, 56 минут, 36 секунд (27.10.2010 - 16:17) Луи написал(а):
Andrei-Piter
Цитата
редко вспоминаю свою пьяную жизнь, а если и вспоминаю, то со стыдом, это правильно, или нет?

Не правильно! Правильно вспоминать без стыда. biggrin.gif
И вообще, если так эмоционально встаёт вопрос "правильно - неправильно", то это не правильно tongue.gif
А если серьёзно, то быть трезвым - правильно, по другому - не правильно.
А в остальном пусть совесть подскажет

Спустя 4 часа, 39 минут, 35 секунд (27.10.2010 - 20:56) Магл-СПб написал(а):
БелкаБлагодарю!
Справка,остальные,не относится только к Весваловцам!Я наверное не только здесь с АА общаюсь!

Спустя 1 минуту Andrei-Piter написал(а):
Луи
wink.gif biggrin.gif

Спустя 12 часов, 30 минут, 3 секунды (28.10.2010 - 09:26) Vlad написал(а):
Andrei-Piter
Привет! Может надо чётко обозначить границы между понятиями "трезвость" и "сухость"? Я понимаю так, что если не пьёшь через силу, т.е "на зубах" или под страхом, постоянно преодолевая тягу и никак не смирившись с тем, что ты алкоголик и что всякое попадание спирта в твой органон приводит к печальным последствиям - это "сухость". Я считаю, что долго, тем более до конца жизни так прожить невозможно. А вот если тебе в кайф именно жизнь без алкоголя, если она приносит удовлетворение, чувство, что тебе хорошо не "там, где тебя нет", а "тут, где ты есть", то, возможно, это и есть "правильная" трезвость. ИМХО, как говориццо. На истину не претендую

Спустя 7 минут, 40 секунд Vlad написал(а):
Цитата (Andrei-Piter @ 27.10.2010 - 10:07 )
А почему-то,те кто трезвость не удерживает,считает по-другому.

Ещё скажу, что в последнее время о людях, не удерживающих трезвость и выпивающих через полгода-год-полтора я перестал думать как об алкоголиках. Это обычные забулдыги-пьяницы, хотят - пьют, не хотят - не пьют. Со мной если бы и третий срыв произошёл, он скорее всего, был бы последним. А скорее всего, я не выполз бы уже со срыва второго. Но и такие люди приносят свой опыт, на их ошибках можно учиться. Да и против 3-й Традиции куда ж деваться? Святое дело.

Спустя 3 часа, 41 минуту, 6 секунд (28.10.2010 - 13:07) Яри написал(а):
Цитата (Белка @ 27.10.2010 - 13:22 )
Цитата (Andrei-Piter @ 27.10.2010 - 09:15 )
стал более верующим

немного беременна - или наиболее беременна - интересно, как это? smile.gif

Чуть-чуть умер.

Правильная трезвость - когда совсем не думаешь об алкоголе.

Спустя 53 минуты, 47 секунд (28.10.2010 - 14:01) Багира2 написал(а):
Для меня правильная трезвость - просто жить, получать удовольствие от жизни здесь и сейчас. Специально не разгонять в себе мысли о негативе и алкоголе.
Может ли кто-то указывать - правильно или нет? Конечно, нет. У каждого свой путь и свое восприятие.

Спустя 11 часов, 39 минут, 34 секунды (29.10.2010 - 01:41) Ли написал(а):
Цитата (Andrei-Piter @ 27.10.2010 - 09:15 )
Кто имеет право мне диктовать, как мне жить?Что мне можно,а что нет?
Вот и возникает у меня вопрос,что такое трезветь «правильно»?И кто

Мне может и, имеет право, диктовать кто угодно и что угодно.
Главное - как я на это реагирую. Для меня это и есть критерий "правильной" трезвости.
На сегодня, остались люди, которые открытым текстом, без выбора выражений, критикуют мою трезвость и диктуют как мне жить.
Когда меня не задевает, то что задевало раньше (до слез и горьких обид), мне нравиться моя трезвость и, в этот момент, я знаю, что она "правильная".

Спустя 7 часов, 17 минут, 49 секунд (29.10.2010 - 08:58) Магл-СПб написал(а):
Vlad
у меня не "сухость", а именно трезвость.Когда мне на каких-то посиделках предлагают выпить, я отказываюсь,говоря.что я не пью,потому что я алкоголик!Все удивляются,но больше с расспросами не пристают!И алкоголь как таковой,для меня не существует!
Так что у меня вполне осмысленная трезвость и руководство к действию-программа АА 12 шагов.[b]Белка

Начну с последнего,я не знаю куда поставить ,допустим, вышеобозначенную тему,наиболее простой вариант для меня,поставить её в раздел "Обо всём",по-крайней мере отсюда её не переместят.
Теперь об остальном:Что такое для меня "правильная"-"неправильная" трезвость?Есть в АА такое правило "Мы не критикуем,не даём оценок,советов,мы говорим только о себе,о своём опыте."
У меня это правило стало второй натурой!Даже если у меня спрашивают совета, я никогда не даю прямой совет.Если со мной похожей ситуации не было,то я её виртуально моделирую, и рассказываю,как бы я поступил в таком случае!Хочешь принимай,не хочешь, не принимай!
Для меня "правильная" трезвость,это то,что я живу и радуюсь жизни,пользуюсь уважением и авторитетом.То, что из БОМЖа, превратился в полноценного гражданина.И это часть ответа на второй вопрос,как я трезвел.Мне такая жизнь нравится,мне нравится иметь здравомыслие и трезво оценивать
свою жизнь и свои возможности.За все эти годы трезвости,мысль выпить,возникла всего два раза,1-
летом 2004 года в жаркую погоду +32,шёл мужик с запотевшей бутылкой пива, и у меня аж слюнки потекли на эту запотевшую бутылку.2-этой весной,из-за скандала дома с сыном моей жены,я вышел на улицу и подумал, а что я парюсь,счас куплю литр,выжру и мне насрать будет на всех, в том числе и на него.Приду домой и ещё морду ему раскатаю,как следует,чтоб вёл себя как человек!
Обе эти мысли были моментально отслежены!И приняты меры!В первом случае,поржал сам над собой,зашёл в магазин и купил запотевшую бутылку лимонада.(весь вопрос был в холодном напитке в жаркую погоду),во втором случае "сопоставил риски",и определил для себя,что моя трезвая жизнь,дороже моих амбиций и "психов".
Как я трезвел?Очень просто:1 моя пьянка была следствием того,что я "устал"жить,и сам на себя махнул рукой,т.е. проявил слабость, а 9-го июня 2002 года,пришло понимание того,что я делаю,и пришло желание жить.2 благодаря Дому Надежды на Горе, и тем лекциям,которые там читали, я чётко для себя уяснил,кто я есть такой, и почему я и алкоголь несовместимы!В том числе этому способствовала лекция про Тетрагидроизохинолин (см.тему в этом же разделе),и мне абсолютно всё равно,домыслы ли это медиков,или факт.Главное, Я в это поверил!И с этого момента алкоголь в любой форме для меня перестал существовать!А дальше,добросовестная работа по шагам,мне облегчало трезвение то,что у меня на тот момент уже произошло принятие первого шага.
А моя "неправильность" в трезвении,заключалось по мнению некоторых, в том ,что я каждый день после Горы не ходил на группы,не участвовал в тусовках АА,и не обращал внимание на попытки этих "товарищей" каким либо образом склонить меня к их пониманию трезвости!С весны 2003 года я перестал ходить на живые группы,общался только здесь в чате, и читал рассылки.Мне стали говорить,что мне НЕОБХОДИМ общественный разум живых групп,в ответ я отвечал,что к своему удивлению,я свой разум не пропил.И в 2006 году меня пригласили спикером в ДНГ, я опять оказался "возмутителем спокойствия",поскольку я считаю,что у человека есть свой разум, и приняв решение,человек несёт за этот выбор ответственность.И программа АА только помогает осуществить,
провести в жизнь свой выбор, я говорил и говорю о трезвости и желании изменить свою жизнь,что я и делал.Я считаю , что у каждого человека в зависимости от его личностных качеств,свои мотивы и свой путь к трезвости,и то, что подходит одному,может быть противопоказано другому.А меня пытались заставить быть "как все", а для меня "как все" быть невозможно.Если мне интересно,я пойду с массой,но "за компанию" меня никто и никуда заставить идти не может!Это моя индивидуальность и часть моей личности!
Это всё сумбурно конечно,и если возникли вопросы,задавайте,готов ответить подробно!

Спустя 5 минут, 31 секунду (29.10.2010 - 09:04) калипсо написал(а):
Трезвость моя и жизнь тоже моя!И тот кто берется об этом судить,наверное думает,что он (она) Бог.
Для меня понятия "правильная трезвость" не существует,так же как и понятие "сухость".
Если алкоголь в крови не присутствует,значит человек трезв.Но если при этом он изводит себя и других,здесь может быть ряд причин,все мы люди и все мы разные.
И что за тема вообще такая? blink.gif
Цитата
Спасибо!Вот и я так считаю!А почему-то,те кто трезвость не удерживает,считает по-другому.
Считают,что правильно можно трезветь,только постоянно срываясь!!!! 

В чем суть вопроса?
Кто как считает,тот так и трезвеет.И все. wink.gif

Спустя 9 минут, 33 секунды (29.10.2010 - 09:14) Магл-СПб написал(а):
А поскольку алкоголь для меня не существует,то и моё отношение к нему соответственное.
Я не могу уптреблять и не умею,и никогда я не научусь и не смогу употреблять.
Есть хорошая поговорка:Не можешь с..ть,не морщи попу!Я её немного переделал:Не можешь пить,не разевай пасть!

Спустя 1 минуту, 3 секунды Andrei-Piter написал(а):
калипсо
А тебя никто не пытался учить ,как "правильно" надо трезветь?Только честно!!!!

Спустя 12 минут, 11 секунд (29.10.2010 - 09:26) калипсо написал(а):
Вот к примеру моя спонсор мне сказала,что я отхожу от выздоровления,потому что у меня в журнале песня Слепакова про трусы и еще кое-какие.А так же потому,что я возвращаюсь к зарабатыванию денег и меня это волнует.Только я в отличие от нее не нуждаюсь в социальной адаптации .И муж у меня не анонимный и работа не в ребцентре.И до того как спиться, я как личность состоялась (получила образование,создала семью,путешествовала,развивала кругозор и т.д.)И всегда была веселым человеком.И поэтому мое мнение,что то,что ее пугает,мне говорит о моем выздоровлении.У всех все индивидуально.Мое ИМХО.При этом спонсор помогает мне распознать тягу,дать совет по прохождению программы,но не более того.

Спустя 4 минуты, 4 секунды калипсо написал(а):
Andrei-Piter
Цитата
калипсо
А тебя никто не пытался учить ,как "правильно" надо трезветь?Только честно!!!!

Конечно,пытался. biggrin.gif
Для меня само понятие не приемлемо.Я уже пыталась научиться "правильно пить".Результат на лицо! laugh.gif

Спустя 10 минут, 5 секунд (29.10.2010 - 09:36) Магл-СПб написал(а):
калипсо
Я вообще против спонсорства!
Наставник?Под вопросом, и вот почему: моим наставником может быть только человек моего или выше моего интеллектуального уровня и похожих взглядов на жизнь.А где его взять?Интеллектуалов много, а что со взглядами на жизнь делать?Мне проще было спросить,что бы ты сделал в такой-то ситуации,а дальше примерять на себя,моё-не моё! А потом объясни,как твой спонсор может определить твою тягу?

Спустя 6 минут, 15 секунд (29.10.2010 - 09:42) калипсо написал(а):
Andrei-Piter
Цитата
А потом объясни,как твой спонсор может определить твою тягу?

Вот сижу я бешенная,при этом даже в мыслях нет за бутылкой пойти (без вариантов).В причину раздражения врубиться не могу (кстати сегодня такое же состояние),а она объясняет-это тяга.Я себя кулаками в грудь стучу,что не хочу пить,а она говорит,когда захочешь поздно будет.И я понимаю,она права.Делаю действия,молюсь,читаю,на группу еду.Вот как-то так.

Спустя 4 минуты, 37 секунд (29.10.2010 - 09:47) Магл-СПб написал(а):
[b]калипсо
А ты не пробовала "докопаться"до причины этого "бешенства" и злости?
Есть такая вещь,как Дневник чувств, если вести его постоянно в течении хотя бы трёх-четырёх месяцев
входит в привычку отслеживать свои чувства и их причины .Иногда скандал вечером,является последствием опоздания на автобус утром!

Спустя 2 минуты, 47 секунд (29.10.2010 - 09:49) калипсо написал(а):
Andrei-Piter
Цитата
Я вообще против спонсорства!

Здесь для меня вопрос не в том,что бы встретить свой аналог,это в принципе не реально.
Вопрос спонсорства-это вопрос выстраивания отношений,при которых один не учит другого,а делиться опытом трезвого проживания тяжелых состояний и ситуаций.Бывают варианты диктата,но для меня они не приемлемы.Кому-то необходимо руководство,он его находит.Все что способствует трезвости приемлемо,но индивидуально.Мое мнение.

Спустя 6 минут, 49 секунд (29.10.2010 - 09:56) Магл-СПб написал(а):
калипсо
Кстати, при ранней трезвости Дневник чувств-очень полезная штука!
Эмоции,эмоции,эмоции для нас алкоголиков,это очень опасная штука и надо уметь в них рабираться,
уметь определять причины их вызвавшие,мне например это очень помогает,хотя я сейчас в письменном виде давно Дневник не веду,но все эмоции пропускаю через разум,потом конечно,и главный вопрос на который я ищу ответа Почему???Почему возникло то или другое чувство,почему я так на это реагирую?В связи с чем?Мне это очень сильно помогает!!!
Я с тобой согласен!(по поводу аналога).Но уровень должен быть приблизительно одинаков,объясню почему:для одного группа это всё,и что-бы не пить,он меняет зависимость от алкоголя на зависимость от группы, а для меня например группа,это дополнительный раздражитель.Вот и что?

Спустя 2 минуты, 11 секунд Andrei-Piter написал(а):
калипсо
Вот мой опыт,которым я делюсь,многим не подходит,говорят что очень сложно,а для меня пустяк!
Вот тебе и спонсорство,а некоторым я сумел помочь,поскольку мой опыт для них был приемлим,они понимали о чём я говорю!

Спустя 11 минут, 28 секунд (29.10.2010 - 10:08) калипсо написал(а):
Andrei-Piter
Цитата
Кстати, при ранней трезвости Дневник чувств-очень полезная штука!

Причина моей раздражительности моя лень и неорганизованность.Я понимаю,что на все нужно время,но хочется всего и сразу.Я ж алкоголик,как ни крути. biggrin.gif Дневник вела,потом забросила по вышеописанным причинам. dry.gif В принципе стоит вернуться,помниться было интерессно.Спасибо! smile.gif
Цитата
что-бы не пить,он меняет зависимость от алкоголя на зависимость от группы, а для меня например группа,это дополнительный раздражитель.

Группы меня не раздражают,но в зависимость от них впадать нет желания.Хожу,когда чувствую внутреннюю потребность,но никак не для количества.А вообще спасибо тебе за опыт,потому как перспектива трезвости с привязкой к АА во всех сферах жизни меня привлекает мало.

Спустя 5 минут, 30 секунд (29.10.2010 - 10:13) Магл-СПб написал(а):
калипсо
Цитата
А вообще спасибо тебе за опыт,потому как перспектива трезвости с привязкой к АА во всех сферах жизни меня привлекает мало.

А меня не привлекает вообще!!!!!Для меня программа помощник,а не учитель !
А насчёт лени,поверь,ты не одинока!!! biggrin.gif Я точно такой же.В отношении организованности,то тут,смотря что ты имеешь ввиду?

Спустя 8 минут, 25 секунд (29.10.2010 - 10:22) калипсо написал(а):
Andrei-Piter
Цитата
В отношении организованности,то тут,смотря что ты имеешь ввиду?

Я и до того как пристрастилась к алкоголю,особенной организованностью не отличалась,а сейчас вообще беда.План дня составить могу,а вот выполнить. blink.gif Иду на поводу у своих хочух.Вот надо мне уже второй день до Москвы доехать,людям наобещала,опять же денег заработать есть возможность.Но я сижу и с тобой переписываюсь. biggrin.gif Ладно буду считать,что я пока на карантине. wink.gif Училась так же,кстати в Питере,запущу все,а перед сессией рывок,сутками не сплю.Экзамены сдам и все по новой.Так и живу на грани фола. cool.gif

Спустя 21 минуту, 48 секунд (29.10.2010 - 10:43) Магл-СПб написал(а):
калипсо
Идентично!!!!А планы на день я вообще не составляю,кроме работы конечно!
Могу планы поменять десять раз на дню!Это не страшно,это суть натуры!
Просто с этим смирится надо, и приоритеты расставить,что важно,а что нет!Ну и цели конечно,
когда реальная цель стоит, и есть возможность её достичь,то тут уж,никакие препятствия меня не остановят!

Спустя 20 минут, 22 секунды (29.10.2010 - 11:04) калипсо написал(а):
Цитата
Просто с этим смирится надо, и приоритеты расставить,что важно,а что нет!Ну и цели конечно,
когда реальная цель стоит, и есть возможность её достичь,то тут уж,никакие препятствия меня не остановят!

Вот мы и подошли к сути.
Приоритетна для меня сегодня трезвость,а цель укрепиться в ней,что бы двигаться по жизни дальше.Этим я и занимаюсь.Так что все у меня правильно. biggrin.gif
И настроение мое улучшилось.Спасибо! smile.gif

Спустя 8 минут, 15 секунд (29.10.2010 - 11:12) Магл-СПб написал(а):
калипсо
Да вроде как и не что!Просто поговорили! wink.gif
Два алкоголика,блин!!! tongue.gif

Спустя 12 минут, 6 секунд (29.10.2010 - 11:24) калипсо написал(а):
Andrei-Piter
Цитата
Два алкоголика,блин!!! 

Вот так за разговорами раньше хмелели,а теперь выздоравливаем! biggrin.gif laugh.gif

Спустя 45 минут, 24 секунды (29.10.2010 - 12:10) Магл-СПб написал(а):
калипсо
В этом суть вопроса! и программы АА.Только разговаривать должно быть интересно,согласна?

Спустя 1 час, 57 минут, 47 секунд (29.10.2010 - 14:07) Магл-СПб написал(а):
Белка
Спасибо за добрые слова!

Спустя 26 минут, 24 секунды (29.10.2010 - 14:34) калипсо написал(а):
Andrei-Piter
Цитата
Только разговаривать должно быть интересно,согласна?

С этим трудно не согласиться.Программа многогранна этим она для меня и привлекательна.
Я в числе тех,кто не понимает как она работает (не сильно-то и нужно tongue.gif ).Во мне происходят перемены,которые мне нравяться.У меня отпало желание уходить в измененку.Я обретаю здравомыслие,находя подтверждение этому в своих действиях.Вот такая она моя трезвость. wink.gif

Спустя 3 минуты, 51 секунду (29.10.2010 - 14:38) Магл-СПб написал(а):
калипсо
И это твой выбор!!!!!
Для тебя правильный!Так?А если бы я сейчас начал бы теде втюхивать,что такой подход неправильный и надо то то, и то то,куда бы ты меня послала biggrin.gif ?

Спустя 29 минут, 34 секунды (29.10.2010 - 15:07) Великий Комбинатор написал(а):
Правильная трезвость только у меня.... biggrin.gif
У остальных неправильная... laugh.gif
И других мнений быть не может....может быть только мое правильное мнение...
И это если честно....Иногда правда приходиться принимать бессилие перед своим "правильным " мнением... sad.gif

Спустя 2 минуты, 13 секунд (29.10.2010 - 15:09) Магл-СПб написал(а):
Великий Комбинатор
wink.gif tongue.gif
А почём опиум для народа? laugh.gif
Только ,если не ошибаюсь,ты в своей правильности не пытаешься убедить других!!!! tongue.gif

Спустя 1 час, 4 минуты, 15 секунд (29.10.2010 - 16:14) калипсо написал(а):
Вот сперла из журнала Семена. wink.gif

Используйте ту же мерку
Когда другой человек вспыхивает в негодовании, это отвратительно, а когда это делаю я, тогда это проявление праведного гнева.

Когда он не желает изменять своего отношения, это упрямство, когда это делаю я, тогда это твёрдая решимость.

Когда ему не нравятся мои друзья, он проявляет предубеждения и предрассудки. Когда мне не нравятся его друзья, я просто проявляю здравое суждение о человеческой природе.

Когда он старается поладить с кем-то, он льстит. Когда это делаю я, я проявляю свой такт.

Когда он что-то делает очень долго, это значит, что он тугодум. Когда я что-то долго делаю, это значит, что я человек обстоятельный.

Когда он видит какие-то недостатки, он придирается. Когда недостатки вижу я, я проявляю свою наблюдательность.

Когда он делает мне выговор, он проявляет свою бесчувственность. Когда это делаю я, я просто проявляю честность ради его же блага.

Попытаюсь сегодня хоть что-то в себе изменить ещё в лучшую сторону! Очень хочу ПО-НАСТОЯЩЕМУ научиться не давать оценок другим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спустя 5 часов, 2 минуты, 31 секунду (29.10.2010 - 21:16) Магл-СПб написал(а):
калипсо
В моей жизни, с детства было несколько основных принципов,привил их мне дедушка,очень умный и образованный человек,к сожалению рано ушедший на тот свет!
Так вот,первое,чему он меня учил, не делай и не желай другому того,чего не желаешь чтобы делали тебе !Второе,все люди разные и воспринимают мир по разному,не считай себя самым умным!И третье,высказывание своего мнения вслух,не всегда правильно!И ещё очень многому он меня научил.
Я был несколько удивлён,когда обнаружил,что мой дедушка цитировал учёных мужей,адаптируя их высказывания для ребёнка!Так что то,что написано выше,мне знакомо! rolleyes.gif
И я воспринимаю других такими,какие они есть.И если мне их есть,не подходит,я с ними не общаюсь!
Это одна из причин по которым я не хожу на живые группы.Не люблю фанатизм в любой форме!Даже в АА!

Спустя 23 минуты, 59 секунд (29.10.2010 - 21:40) Багира2 написал(а):
Цитата (Andrei-Piter @ 29.10.2010 - 21:16 )
И я воспринимаю других такими,какие они есть.И если мне их есть,не подходит,я с ними не общаюсь!
Это одна из причин по которым я не хожу на живые группы.Не люблю фанатизм в любой форме!Даже в АА!

smile.gif Угу.

Спустя 1 час, 25 минут, 46 секунд (29.10.2010 - 23:06) Vlad написал(а):
Andrei-Piter Ты не понял! Я не тебя имел в виду, а твоих оппонентов, настаивающих на том, что именно у них "правильная" трезвость, если они время от времени срываются. Ты-то сам уже 9-й год трезвый. И живи себе в кайф без выпивок.

Спустя 13 минут, 29 секунд (29.10.2010 - 23:19) гаспар1 написал(а):
Цитата (калипсо @ 29.10.2010 - 09:04 )
Что такое "правильная" трезвость???, Кто и как это понимает?

Я не понимаю
Но сегодня я трезвый и счастливый, наверное это правильно

Спустя 7 минут, 6 секунд (29.10.2010 - 23:26) Магл-СПб написал(а):
Vlad
Как ты думаешь Влад,зачем я поднял эту тему?Мне все эти правильно-неправильно диктовали в 2002 году,потом я просто посылал...,ясно куда! wink.gif
В теме "Тетрагидроизохинолин",прозвучало парочку если не больше ,очень похожих высказываний,по теме,мол ты ...,и всё это неправильно!Сейчас ,даже если бы я ээту тему поднял вновь,интерес к ней был бы маленький,из-за моего статуса "старик" и срока трезвости,а тогда стояло "новичок"!И мой опыт не воспринимался!Так вот,я специально поднял эту тему!Дай Бог,может кого-нибудь это заставит задуматься!!!!Ну и естественно,в той или иной форме,донести свой опыт,а вдруг пригодится кому-то!!!
А я ответ на вопрос правильная моя трезвость,или нет,дал в 2003 году,ровно через год начала моей трезвости.Я,для которого существование заключалось в поиске выпивке,год прожил трезвым,ни разу
не пожелав выпить.Вот это был для меня показатель,что мой путь по трезвости правильный!А кто считает иначе,то это его "половые трудности"! tongue.gif И так продолжается по сей день!Меня пытались вытащить на живую группу,человек отсюда,я пришёл,посмотрел кто там есть,понял что будет, и под благовидным предлогом ушёл!Имею право!!!!
Так что моя тема,скорее желание поделиться опытом и попытаться дать повод кое-кому задуматься!

Спустя 49 секунд Andrei-Piter написал(а):
гаспар1
wink.gif +5!И это радует!!!!!!!! smile.gif

Спустя 1 час, 7 минут, 14 секунд (30.10.2010 - 00:34) NikitA написал(а):
На сегодняшний день Меня устраивает Моя жизнь и Моя трезвость.Это Мое право выбора.
"Дядю Васю" может устраивать другая жизнь.Это Его выбор.
Т.ч. понятие "правильная трезвость" у каждого может быть свое.
Навязывать свои взгляды на эту тему не считаю нужным(если только кто-то сам не заинтересуется),ровно как и обратное.

Да,кстати,привет папан! laugh.gif biggrin.gif

Спустя 6 минут, 3 секунды (30.10.2010 - 00:40) Магл-СПб написал(а):
NikitA
Привет крестница!!!!!!
Ну у тебя то ,как и у меня начало трезвости на злости пошло,на противодействии,а потом понравилось, и это правильно!!!!!
Я в ответе Владу,свою позицию описал, да и тебе я её по-моему ещё тогда озвучивал, на Московской!
Так что всё ОК!Я с тобой полностью согласен, а "дядю Васю" мы отправим в "короткое эротическое путешествие" biggrin.gif !

Спустя 8 часов, 30 минут, 8 секунд (30.10.2010 - 09:10) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Andrei-Piter @ 29.10.2010 - 21:16 )

Вспоминаем матчасть....
Обещания программы....после 9 шага... wink.gif
..."У нас появиться интерес к другим людям...."
Желаю и тебе.....
что бы не происходило на группах... прописывая обиды на всех тех козлов которые пытались тебя "лечить"....
научиться принимать их такими какие они есть
(болезненые и несчастные) biggrin.gif
и возвращаться на группы.....ты им нужен...
посредством тебя (твоей любви к ним)
мобыть и они выздоравливать начнут... wink.gif

Спустя 1 час, 56 минут, 20 секунд (30.10.2010 - 11:06) Магл-СПб написал(а):
Великий Комбинатор
Или я бухать!
Я всегда сопоставляю риски!Возможно,наступит момент когда я буду готов воспринимать спокойно всё что происходит на группах!Пока не готов! huh.gif

Спустя 32 минуты, 53 секунды (30.10.2010 - 11:39) Vlad написал(а):
Andrei-Piter
Э-э-э, видимо это я не оч. внимательно читал. Я-то думал, что ты "живые" группы тоже посещаешь. Это, конечно, твоё личное дело. А показатель в конечном итоге - да, один - запиваешь ты или нет. Другого не было нет и не будет. Посмотрев на всё это чуть шире, могу сказать, что АА - не единственный способ жить без алкоголя, но самый эффективный в том смысле, что более всего людей трезвеет надолго или навсегда именно с АА. Хотя и это - сущий мизер, 1%-1,5%-2% от всех, осознающих свою проблему и хотя бы кое-как желающих прекратить употребление. Цифры эти слыхал от одного "продвинутого" официального нарколога, много лет сотрудничающего с АА, "передавшего" нам многих своих больных. Многие минские АА-евцы его хорошо знают, уважают и благодарны ему. Считаю, что этим цифрам можно верить.

Спустя 1 час, 9 минут, 29 секунд (30.10.2010 - 12:49) Магл-СПб написал(а):
Vlad
Полностью с тобой согласен!
Прцент выздоравливающих,даже по АА очень низок,но всё-такит он есть!
Моё мнение,что тут дело в менталите и в трусости людской!
Я обычно говорю,что своего врага нельзя недооценивать,а свой самый главный враг,это я сам!!!!
И вот справится с этим врагом ,ой как трудно,по себе знаю!!!! biggrin.gif Но без этого не будет НИЧЕГО!!!!!

Спустя 2 часа, 8 минут, 31 секунду (30.10.2010 - 14:57) Магл-СПб написал(а):
Белка
Опять отвечаю с последнего!Я посещал группы с января 2000 года по июнь 2002 г. почти ежедневно, и не одну,а две сразу.Почему?Отвечаю,я бомжевал,своего угла у меня не было,а на группах можно было пару-тройку часов посидеть в тепле и попить горячего чая!Все группы состоят из людей,там где бывал я,тоже,поскольку меня не сильно стеснялись,я очень много чего узнал,например,как ведущий жил за счёт "шляпы",как люди призывали к честности на группе, и что они говорили в кулуарах!
Потом я с сентября 2002 в основном посещал группу в Доме Надежды на Горе,как выпускник я имел на это право,а на городские группы я походил,но там ничего не изменилось,а с весны 2003 г,когда получил доступ к компу и узнал о Весвало,на живые группы я ходить перестал,раз в год на День Рождения Дома Надежды на Горе, и всё!!!
А у меня не отрицание,я просто исключаю фактор эмоционального стресса,который я 100% получаю на группах.Я отношусь так,если честность,то честность во всём, а лицемерил я в бытность пьянства и возвращаться к этому не хочу, и не имею желания общаться с лицемерами!
Особенно меня поразил один случай,в 2001 году,человек кичился своей 4-х летней трезвостью,всех учил,как надо жить, а я его увидел после группы, пьющим в подворотне портвейн,я было решил что он "ушёл в срыв",но на следующий день на группе он вёл себя как ни в чём ни бывало!!!!
Вот тебе и группы!И верить группам,если там есть хоть один такой человек,я не хочу,и находится впрочем тоже!И я сильно сомневаюсь,что моя трезвость,там кому-нибудь пригодится!!!! mad.gif
А какая война была за гранты в 2000-2002 году,не для того чтобы помогать людям,а для того чтобы иметь его для себя!Мне это не подходит,я пришёл в АА решить свою проблему пьянства и я её решил,Слава Богу, а жить за счёт сообщества я не собираюсь!
Я в период бомжевания, иной раз последний рубль в "шляпу"клал,себе в сигаретах отказывал,а какой-то "жук" будет жить за мой счёт???? mad.gif Нет уж,увольте!!!!И не надо мне объяснять,что это болезнь!Это подлость и непорядочность человеческая,вот и всё,а подлецов я не приемлю,ни в каком виде!!!!!

Спустя 18 минут, 59 секунд (30.10.2010 - 15:16) Багира2 написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 30.10.2010 - 09:10 )
мобыть и они выздоравливать начнут... 

Цитата (Andrei-Piter @ 30.10.2010 - 11:06 )
Или я бухать!

Вот-вот... Поэтому поостерегусь-ка я...

Спустя 1 час, 7 минут, 30 секунд (30.10.2010 - 16:24) NikitA написал(а):
Цитата
Как в таком случае ты делаешь 12-й шаг с 2003 года?

В мае 2006г удачно получилась я его 12-м шагом biggrin.gif rolleyes.gif
Смысл наших идей до меня дошел biggrin.gif Трезвая до сих пор,чего и всем желаю!

Спустя 16 минут, 10 секунд (30.10.2010 - 16:40) Багира2 написал(а):
Цитата (Белка @ 30.10.2010 - 16:11 )
Как в таком случае ты делаешь 12-й шаг с 2003 года?

А ты думаешь. что 12-й шаг можно исключительно при постоянных личных контактах делать? Страждущих и в инете хватает.

Спустя 6 минут, 13 секунд (30.10.2010 - 16:46) NikitA написал(а):
Цитата
Страждущих и в инете хватает.

И не только в инете,а просто в жизни(родственники,соседи,коллеги,знакомые,знакомые знакомых и т.д.)

Спустя 2 минуты, 11 секунд (30.10.2010 - 16:48) Багира2 написал(а):
Цитата (Белка @ 30.10.2010 - 16:43 )
Оль, я так не думаю, и ты конкретно это знаешь

Не знаю - ты спросила же... Поэтому и поясняю. smile.gif

Я, не ходя на группы, порядка десятка новичков привела в реал, на АА за последние года три..

Спустя 44 секунды Багира2 написал(а):
Цитата (NikitA @ 30.10.2010 - 16:46 )
И не только в инете,а просто в жизни(родственники,соседи,коллеги,знакомые,знакомые знакомых и т.д.)

Ну да! smile.gif

Спустя 29 минут, 18 секунд (30.10.2010 - 17:17) Магл-СПб написал(а):
Белка
Извини,обед готовил,не мог к компу подойти!Кстати узнал обалденный рецепт,главное простой и быстрый пирога с капустой,35 минут с момента начала до возможности есть!Если хочешь .... напишу!

12-й шаг?А ты думаешь,что 12 шаг касается только алкоголиков?
Программа 12 шагов АА,это программа духовного развития человека,и с малыми изменениями её можно применять для решения любой проблемы!
А кроме Никита в моих "крестниках",в той или иной степени ходит порядка 20-ти человек!
И как и здесь, я всем говорю,что главное Человек,его желание решить свою проблему!
А программа ,программа только помогает Человеку,показывает ему путь!!!
Между прочим с помощью программы я помогаю неалкоголикам,решать свои проблемы,результаты ошеломительные.Свежий пример:невестка,два года назад,когда мы стали жить вместе с моей женой( которую я искал всю жизнь),была забитым и запуганным котёнком,боявшимся всех и вся!Сейчас с помощью работы по шагам ,она превратилась в Леди,,актрису,и изменения продолжаются!Ей сейчас 23 года.
Что касается алкоголиков,могу сказать только одно,когда меня спрашивают,как я бросил пить,я честно рассказываю всё, а потом спрашиваю,готов ли человек внутренне, к изменениям себя, и своей жизни!Зачастую бывает так,что человек говорит,что он хочет бросить,но говорит только словами а душой он не принял своей проблемы,и тогда пить он не бросит!
Я просто предлагаю выбор,а какой выбор сделает человек,это его личное дело!В одном я готов подставить плечо, а в другом случае пошлю,"в короткую эротическую прогулку"!
А как я конкретно делал?Я не скрывал никогда,что я алкоголик,когда мне предлагали выпить на застольях, я отвечал,что я не пью,потому что я недействующий алкоголик, и если возникали вопросы,то я на них честно отвечал,некоторые просили моей помощи,и я не отказывал!Но мне легче в том,что Дом Надежды на Горе рядом!!!!Там есть и семейная программа,кстати очень многих созависимых я тоже "вытащил" из проблем алкоголизма, во всяком случае,как минимум показал Путь!Вот так я и делаю 12 шаг!
Я очень хорошо знаю и помню про Христианское милосердие, и про то, что мне помогали безвозмездно, и продолжаю помогать другим,я это делаю не для них,я это делаю для себя,потому что помогая им,я в первую очередь помогаю себе!!!!

Спустя 11 минут, 19 секунд (30.10.2010 - 17:29) Магл-СПб написал(а):
Белка
Письмо пошло.Так вот рецепт:я тебе сброшу ссылочку на сайт где я нашёл этот рецепт,в выпечках,там много всего я нашёл,и мои девчонки объедаются!!!

Спустя 2 минуты, 25 секунд Andrei-Piter написал(а):
Белка
а ссылку забыл,идиоть!!!!
http://eda.mirtesen.ru/