Спустя 8 минут, 24 секунды (25.10.2010 - 17:34) Шланг-Цзы написал(а):
Проверил лекарства и поддержку друзей и семьи.
Друзья,семья,врачи,аптека-враги для алкочеловека.
Пожалусто.
Друзья,семья,врачи,аптека-враги для алкочеловека.
Пожалусто.
Спустя 6 минут, 24 секунды (25.10.2010 - 17:41) Валерий.С написал(а):
Цитата (галина *** @ 25.10.2010 - 17:26 ) |
что эфективнее при лечении - лекарства или поддержка друзей |
Здравствуй, при лечении чего? - сайт для алкоголиков, подразумевать можно либо лечении
самого алкоголя - нонсенс, нет такой таблетки. Последствий алкоголя - есть лекарства и их
приём вполне нормален, как для выхода из состояния или хронических заболеваний. А помощь
всегда актуальна, поддержка людей. Поддержку ты обязательно получишь среди таких же людей, здесь или в любой группе АА
Спустя 5 минут, 35 секунд (25.10.2010 - 17:46) галина *** написал(а):
Тогда я не понимаю , зачем вообще создаются эти группы АА . разве не для того чтобы поддерживать друг друга и делиться опытом , или те кто не пьёт года 3 уже позабыли как бывает трудно бросить ? или настолько гордыня захватила их что они всех других стали щитать людми второго сорта . не достойными внимания ? для Шланг-Цзы
Спустя 2 минуты, 18 секунд галина *** написал(а):
если я на сайте АА то я алкоголик . Я здесь не случайно .
Спустя 2 минуты, 18 секунд галина *** написал(а):
если я на сайте АА то я алкоголик . Я здесь не случайно .
Спустя 3 минуты, 40 секунд (25.10.2010 - 17:50) калипсо написал(а):
галина ***
Я много раз кодировалась разными способами.Потом все равно начинала пить,так как на коде чувствовала себя, как третий сорт - не брак.В АА я увидела людей,которые выздоравливают по программе 12 шагов и мне захотелось присоединиться.Я поняла,что не пить этого мало,надо именно учиться жить трезво.В АА я ощущаю поддержку каждый день и мне нравиться такая трезвость.
Я много раз кодировалась разными способами.Потом все равно начинала пить,так как на коде чувствовала себя, как третий сорт - не брак.В АА я увидела людей,которые выздоравливают по программе 12 шагов и мне захотелось присоединиться.Я поняла,что не пить этого мало,надо именно учиться жить трезво.В АА я ощущаю поддержку каждый день и мне нравиться такая трезвость.
Спустя 11 минут, 33 секунды (25.10.2010 - 18:01) ШИКО написал(а):
Цитата |
если я на сайте АА то я алкоголик . Я здесь не случайно . |
Ну тогда - сюда!
Здесь не принято рекламировать лекарства, да и правильно уже написали - лекарствами можно восстановить тело, а болит-то душа... Воздержаться от употребления алкоголя на время можно с помощью разных средств, а сделать так, чтобы не было потребности пить сложнее. За этим я и здесь. Пиши о себе, читай нас, выбирай темы, которые интересны, ничего не бойся. Ты на группы АА ходишь?
Спустя 2 минуты, 36 секунд (25.10.2010 - 18:04) галина *** написал(а):
что такое программа 12 шагов ? У нас в городе нет группы АА . я сама пытаюсь разобраться со своей проблемой . не могу решить как это сделать .
Спустя 3 минуты, 36 секунд (25.10.2010 - 18:08) калипсо написал(а):
галина ***
Загляни в раздел литература.Почитай книгу Анонимные Алкоголики.А 12 шагов есть на главной странице. Насчет того,что бы разобраться самой,очень мне помогли личные истории.
Загляни в раздел литература.Почитай книгу Анонимные Алкоголики.А 12 шагов есть на главной странице. Насчет того,что бы разобраться самой,очень мне помогли личные истории.
Спустя 8 минут, 36 секунд (25.10.2010 - 18:16) дядя андрей написал(а):
Чем больше было запушено мое физическое состояние ,тем больше я нуждался в медикоментозном лечении тела .Душу таблеткам не вылечить ,а с больной душой далеко в трезвости не уедешь ,сколько бы колес не глотал .Поэтому я в АА .
Спустя 31 секунду (25.10.2010 - 18:17) ШИКО написал(а):
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=97
Литература вот.
Напиши, из какого ты города - наверняка откликнется кто-то, кто рядом.
Литература вот.
Напиши, из какого ты города - наверняка откликнется кто-то, кто рядом.
Спустя 2 минуты, 52 секунды (25.10.2010 - 18:20) Таська написал(а):
Привет галина ***!!!
Я, Наташа, алкоголичка. Мне на первых порах помогли разобраться в себе реальные истории из жизни алкоголиков, в них я увидела себя -
http://vesvalo.net/index.php?showforum=1
Вот это послание мне -
http://www.aarus.ru/lit/women/women.htm
И вот этот шедерв, для начинающих желающих не пить -
http://www.aarus.ru/lit/sobriety/sobriety.htm
И еще - общение на этом сайте, группы АА (есть в итернете по голосовой связи - "скайп", "палталк").
Сначала не все понятно было, но со временем разобралась.
Уже более года трезвая, впервые за 23 года алкогольной карьеры, и медикаменты не понадобились, да и нет от нашей болезни таблеток. С ней просто можно при желании научится жить, не пить первую рюмку.
А как это сделать, в АА накоплен большой опыт.
Держись АА и возможно будешь самым счастливым человеком не изменяя сознание хим. веществами.
Я, Наташа, алкоголичка. Мне на первых порах помогли разобраться в себе реальные истории из жизни алкоголиков, в них я увидела себя -
http://vesvalo.net/index.php?showforum=1
Вот это послание мне -
http://www.aarus.ru/lit/women/women.htm
И вот этот шедерв, для начинающих желающих не пить -
http://www.aarus.ru/lit/sobriety/sobriety.htm
И еще - общение на этом сайте, группы АА (есть в итернете по голосовой связи - "скайп", "палталк").
Сначала не все понятно было, но со временем разобралась.
Уже более года трезвая, впервые за 23 года алкогольной карьеры, и медикаменты не понадобились, да и нет от нашей болезни таблеток. С ней просто можно при желании научится жить, не пить первую рюмку.
А как это сделать, в АА накоплен большой опыт.
Держись АА и возможно будешь самым счастливым человеком не изменяя сознание хим. веществами.
Спустя 33 минуты, 15 секунд (25.10.2010 - 18:53) Яри написал(а):
галина ***
Если болит тело, то лекарства конечно.
Можно лоб разбить в молитвах, но цирроз или гепатит этим не вылечить.
К тому же, лоб надо будет перекисью обрабатывать.
Психику сбалансировать поможет понимающее окружение.
Если болит тело, то лекарства конечно.
Можно лоб разбить в молитвах, но цирроз или гепатит этим не вылечить.
К тому же, лоб надо будет перекисью обрабатывать.
Психику сбалансировать поможет понимающее окружение.
Спустя 1 час, 8 минут, 52 секунды (25.10.2010 - 20:02) СВВ написал(а):
галина ***
Я Света, алкоголик из Архангельской обл.
Мне помогало на какое-то время кодирование. АА помогли и помогают уже 3 года.
И у тебя получится! На Весвало многие бросили пить. Пиши, спрашивай.
Я была одна тоже, без группы. Книги наши и звонки АА помогали быть трезвой.
Я Света, алкоголик из Архангельской обл.
Мне помогало на какое-то время кодирование. АА помогли и помогают уже 3 года.
И у тебя получится! На Весвало многие бросили пить. Пиши, спрашивай.
Я была одна тоже, без группы. Книги наши и звонки АА помогали быть трезвой.
Спустя 7 минут, 45 секунд (25.10.2010 - 20:09) рыжий лекарь написал(а):
Лекарства в разумных пределах не помешают, но надеяться только на них я бы не стал. Алкоголизм настолько подлая, коварная и мерзкая болезнь, что по ней надо палить изо всех стволов. А что конкретному человеку поможет, а что нет - сие тайна великая есть. Мне только в АА помогли, другие методы были малоэффективны. Попробуй и ты, вдруг АА - это именно то, что ты так долго искала( как это случилось со мной)
Спустя 1 час, 39 минут, 25 секунд (25.10.2010 - 21:49) swetlaja написал(а):
В здоровом теле-здоровый дух!чтобы что-то соображать,нужно сносно себя чувствовать физически,приводишь в порядок оболочку,а потом можно и за душу взяться!судя по личному опыту,после отказа от алко тело приходит в норму,всё постепенно,потихоньку,но стабилизируется и налаживается.я избавилась от многих физических недугов совсем без лекарств,организм вывел из себя вместе с алко и многие мои болячки,чему я несказанно рада! но от лекарств отказываться не надо,и от поддержки близких и друзей тоже,комплексное лечение,так сказать!
Спустя 30 минут, 16 секунд (25.10.2010 - 22:19) Фенечка написал(а):
Спустя 35 минут, 3 секунды (25.10.2010 - 22:54) галина *** написал(а):
как действует " ЭСПЕРАЛЬ " ?
Спустя 5 минут, 29 секунд (25.10.2010 - 23:00) Таська написал(а):
Цитата (галина *** @ 25.10.2010 - 22:54 ) |
как действует " ЭСПЕРАЛЬ " ? |
В начале трезвости несколько раз прибегала к препарату "эспераль" в таблетках, блокировала страхом желание выпить. Не была уверена в себе, что могу побороть тягу. Аж трясло меня бывало, как выпить хотелось. И я раз эту таблеточку...., и не заморачиваюсь о выпивке уже. С ВС еще плохо знакома была.
А как действует "эспераль"? Очень плохо действует, до реанимации может подействовать.
Проверено на собственном муже, царствие ему небесное, и на других.
Спустя 4 минуты, 10 секунд (25.10.2010 - 23:04) бомж-вредитель написал(а):
Проходишь курс (с тетурама, эффект круче), бухаешь, подскакивает температура, задыхаешься, учащенное сердцебиение, возможен обморок, можно проблеваться или обделаться... Говорят - можно коньки откинуть - если сердце слабое. Не знаю, не откинул... Приступ прошел - можно смело бухать, второй если и будет, то не такой сильный. Печень таблеточки по слухам зверски разрушают... Как то так...
Спустя 4 минуты, 18 секунд (25.10.2010 - 23:08) гаспар1 написал(а):
галина *** все фуфло полное
мне только АА помогло и помогает
мне только АА помогло и помогает
Спустя 10 минут, 32 секунды (25.10.2010 - 23:19) Валерий.С написал(а):
Тетурам знаю, выше описано. Знаю что человек из моей группы в первый год нахождения в АА,
принимал эспераль для всякого, чтобы наверняка, ну подстраховался так человек. Ему помогло
наряду с группами, пока въехал в программу, 10-й год пошёл его трезвости. А эспераль без
групп, без программы мне не известно таких случаев чтобы раз и навсегда! Да и с ней только один
живой передо мной. Кодировался, вшивался не раз - не верю, последнее время не для себя даже а
для отмазки на некоторое время. Никакой страх меня не удерживал, а в АА получилось.
Научиться жить трезво и счастливо - вот путь программы, а не просто не пить - этого мало для жизни.
Всему своё время, поверь, что и у тебя получится. Не бойся новизны.
Спустя 9 часов, 3 минуты, 37 секунд (26.10.2010 - 08:22) галина *** написал(а):
Спосибо вам за внимание и ответы !!! Не знаю можно ли делать публичные выводы . но я рискну . : НИКАКОЙ ВОЛШЕБНОЙ ТАБЛЕТКИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!! Если лекарства кого-то держат на страхе , то это не лекарства . А тем более мне это точно не поможет . я в критических ситуациях вообще ни чего не боюсь . По всей вероятности избавление от алкогольной зависимости это в голове . в сознании и в общении с людьми которые на твоё предложение -Может пив попём . , ответят - Давай лучше квартиру уберём . Ещё раз спосибо .
Спустя 14 минут, 43 секунды (26.10.2010 - 08:37) СВВ написал(а):
галина ***
Ты читала нашу литературу? Есть хорошая книга "Жить трезвыми", в ней рекомендации трезвых алкоголиков, как сохранить трезвость. А самое лучшее, так сьезди в ближний город на группу АА.
Меня спасла именно поддержка таких же алкоголиков, как я.
В семье не понимали, почему я пью.
Спустя 3 минуты, 56 секунд СВВ написал(а):
галина ***
А еще некоторым помогает удерживаться какое-то время то, что деньги большие потрачены на лечение. У меня так племянник держится, деньги-то мамины потрачены, так пить сразу как-то и неудобно.
Ты читала нашу литературу? Есть хорошая книга "Жить трезвыми", в ней рекомендации трезвых алкоголиков, как сохранить трезвость. А самое лучшее, так сьезди в ближний город на группу АА.
Меня спасла именно поддержка таких же алкоголиков, как я.
В семье не понимали, почему я пью.
Спустя 3 минуты, 56 секунд СВВ написал(а):
галина ***
А еще некоторым помогает удерживаться какое-то время то, что деньги большие потрачены на лечение. У меня так племянник держится, деньги-то мамины потрачены, так пить сразу как-то и неудобно.
Спустя 50 минут, 32 секунды (26.10.2010 - 09:28) Шланг-Цзы написал(а):
галина ***
Меня зовут Сергей,я алкоголик.
Что тебе не понравилось в моем ответе?
Лекарства мне не помогли.Помощь друзей и семьи я воспринимал как провокации и издевательство,а их самих как врагов.
Помогла не употреблять алкоголь мне программа АА.
Тебе было интересно мое мнение,я его озвучил.
А про побочные эффекты лекарств,ты не по адресу обратилась.
Пожалусто.
Меня зовут Сергей,я алкоголик.
Что тебе не понравилось в моем ответе?
Лекарства мне не помогли.Помощь друзей и семьи я воспринимал как провокации и издевательство,а их самих как врагов.
Помогла не употреблять алкоголь мне программа АА.
Тебе было интересно мое мнение,я его озвучил.
А про побочные эффекты лекарств,ты не по адресу обратилась.
Пожалусто.
Спустя 9 минут, 52 секунды (26.10.2010 - 09:37) nadenka8791 написал(а):
галина ***
Привет. Выводы правильные сделала. А ты откуда знаешь, что у вас в городе нет АА? Озвучь город, найдём. Не в нём, так поблизости. Мне помогают анонимные оставаться трезвой. Даст Бог и тебе помогут.
Привет. Выводы правильные сделала. А ты откуда знаешь, что у вас в городе нет АА? Озвучь город, найдём. Не в нём, так поблизости. Мне помогают анонимные оставаться трезвой. Даст Бог и тебе помогут.
Спустя 28 минут, 27 секунд (26.10.2010 - 10:06) elfgard написал(а):
Цитата (рыжий лекарь @ 25.10.2010 - 20:09 ) |
Алкоголизм настолько подлая, коварная и мерзкая болезнь, что по ней надо палить изо всех стволов. |
Вот с этим согласен на все 100. Любая доступная помощь - на благо, и лекарства, и друзья, семья (нормальные!!!), и АА, естественно.
Цитата (галина *** @ 25.10.2010 - 17:26 ) |
не спешат сообщать о побочных эфектах |
Побочные явления лекарств - мизер по сравнению с побочными явлениями алкоголизма. Кстати, порой за побочные эффекты лекарств принимаются симптомы болезней, которые не были заметны в пьянке, но проявились в начале выздоровления.
Спустя 32 минуты (26.10.2010 - 10:38) Vlad написал(а):
галина ***
Привет! Я - усатый алкоголик Вова из Минска. Коды-подшивки-торпеды какое-то время держали меня, чтоб я не пил, но ни одного разу из восьми случаев я до конца срока не дожил, срывался. Не знаю, как эти эсперали работают. В жидком виде её вкалывают внутривенно. Это - "торпедо". В виде таблеток вшивают под кожу пониже спины, это - "подшивка". Я считаю, что это всё туфта и словосочетание "бросить пить" проблему моего алкоголизьму не решило. Её решила другая фишка, которую наркологи не знают (за редчайшим исключением) и не говорят. Она звучит - "не начать пить снова". Конкретная, логичная и стройная Программа, как "не начать" есть только у АА. Схема проста - сначала я изменяю себя, а потом уже у меня появляется шанс остаток жизни прожить так, чтобы не забухать снова. Как менять себя - как раз об этом и говорит наша 12-Шаговая Программа. Присоединяйся! Друзья конечно помогли, но только те, друзья, которых я нашёл здесь, в сообществе. И даже более того скажу, без них я бы не смог. Ибо понять алкоголика и помочь алкоголику может только другой такой же алкоголик, сам прошедший и переживший такие жы мытарства, страдания и муки.
Привет! Я - усатый алкоголик Вова из Минска. Коды-подшивки-торпеды какое-то время держали меня, чтоб я не пил, но ни одного разу из восьми случаев я до конца срока не дожил, срывался. Не знаю, как эти эсперали работают. В жидком виде её вкалывают внутривенно. Это - "торпедо". В виде таблеток вшивают под кожу пониже спины, это - "подшивка". Я считаю, что это всё туфта и словосочетание "бросить пить" проблему моего алкоголизьму не решило. Её решила другая фишка, которую наркологи не знают (за редчайшим исключением) и не говорят. Она звучит - "не начать пить снова". Конкретная, логичная и стройная Программа, как "не начать" есть только у АА. Схема проста - сначала я изменяю себя, а потом уже у меня появляется шанс остаток жизни прожить так, чтобы не забухать снова. Как менять себя - как раз об этом и говорит наша 12-Шаговая Программа. Присоединяйся! Друзья конечно помогли, но только те, друзья, которых я нашёл здесь, в сообществе. И даже более того скажу, без них я бы не смог. Ибо понять алкоголика и помочь алкоголику может только другой такой же алкоголик, сам прошедший и переживший такие жы мытарства, страдания и муки.
Спустя 1 час, 29 минут, 39 секунд (26.10.2010 - 12:08) Валеръян написал(а):
Я пять раз кодировался. Обращался к неимоверному количеству специалистов. Два раза чудом откачивали в реанимации. Пробовал фармацевтические средства (вплоть до транквилизаторов). И все равно бухал. Ежедневно бухал. И единственное что меня помогает - так это АА. ПРавда я здесь с разным успехом: от 2, 6 лет трезвости до 2 нидель... Но несмотря на срыв - я имею возможность оставаться трезвым, и эти периоды трезвости все ж таки есть.
А то что на АА есть разные люди - то это везде так. Да и вообще абсолютно рассчитывать на людей - ну, как-то так... :-) Тут, разве что, можно сказать, что кто-то для окружающих дает побольше позитива, а кто-то поменьше, а кто-то вообще вредит. Тут вопрос скорее в том: а могу ли я "взять" тот позитив и поддержку которые хоть как-то существует (правда не всегда так как хотелось - но и на этом спаибо). Очень многое также зависит от того: опираюсь ли на внутренние ресурсы и раскручиваю ли я их для того чтобы оставаться трезвым.
А то что на АА есть разные люди - то это везде так. Да и вообще абсолютно рассчитывать на людей - ну, как-то так... :-) Тут, разве что, можно сказать, что кто-то для окружающих дает побольше позитива, а кто-то поменьше, а кто-то вообще вредит. Тут вопрос скорее в том: а могу ли я "взять" тот позитив и поддержку которые хоть как-то существует (правда не всегда так как хотелось - но и на этом спаибо). Очень многое также зависит от того: опираюсь ли на внутренние ресурсы и раскручиваю ли я их для того чтобы оставаться трезвым.
Спустя 6 часов, 36 минут, 24 секунды (26.10.2010 - 18:44) Валеръян написал(а):
А да кстати: в былое время я пытался выйти медикаментозно - оказалось что я в итоге от них конкретно отходил (так присел на них, что я испугался за ихнее употребление мною, в большей степени, чем за свой алкоголизм).
Спустя 48 минут, 32 секунды (26.10.2010 - 19:32) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Был опыт, при моем метании в поиске волшебной таблетки , в лихии 90 стал задумываться .а не ограничить ли потреблении .Захожу в аптеку и говорю :,,мне самое крутое чтоб пить не хотелось ,,. Протянула Эспераль , сказала : ,,хорошее француское ,, . Пришел домой анатация не по русски ,ладно думаю выпил таблетку ,не проходит тяга блин , выпил водки полегчало ,опять уже 2 таблетки ,не проходи ..ука , опять водки ,вот так и боролся с тягой , утром меня откачала первая реанимация , и к вечеру долбанула первая белочка .К чему это я ,а да учите французкий язык .
Спустя 2 часа, 22 минуты, 13 секунд (26.10.2010 - 21:55) Валерий.С написал(а):
Спустя 40 минут, 47 секунд (26.10.2010 - 22:35) <ИщущаЯ> написал(а):
Цитата (Таська @ 25.10.2010 - 23:00 ) |
Аж трясло меня бывало, как выпить хотелось. И я раз эту таблеточку...., и не заморачиваюсь о выпивке уже. |
и чего? совсем е хотелось выпить больше? и настроение стабилизировалось? ну тады почти "волшебная таблетка"! имхо
зы. надо купить, на всяк пожарный если продают, конечно же...
зы. надо купить, на всяк пожарный если продают, конечно же...
Спустя 20 минут, 6 секунд (26.10.2010 - 22:56) <ИщущаЯ> написал(а):
Кардиолог, ну мало ли... всяк бывае на войне мож и пригодиццо - не мне так с другом поделюсь
а вот мну дисульфирам вводили внутривенно! эффекта "0" - хотя совпало с моим знакомством с АА (день в день кстати!) в обед подшилась, а вечером впервые на группу попала, посему чаво действовало вначале не знаю, но до 3х месяцев пить не хотелось ни-ни!!! а вот за 3 дня до 3х месяцев так накрыло.... мама дорогая... но я уже на группы редко ходить стала и всего только около 15 собраний посетила - мало опыта было... незнала я про периоды 3, 6, 9,12 мес. вот и подумала... дай ка я хряпну (кстати, про подшивку как-то не заботило особо - наслышана уже была, что если здоровье "ок", то и нездохнешь на здоровье не жалуюсь слава Богу (только как протрезвела немного бяки полезли разные - но уже вроде стабилизируеццо организм)... вотЬ... а людям ПОМОГАЕТ! ну я слышала... хотя говорят больше кодировки помогают... вот хочу попробувать... т.к. енто ж легко - бабки отдал - типе "трах-тиби-дох-тиби-дох" и ВСЕ! ТЫ ЗДОРОВ! и не тянет! а тута: "работай, совершенствуйся, страдай - говорят только на первых порах", а эффект меееедленный и еле заметный... хотя, не скрою заметный, но медленный а я хочу СРАЗУ и ШОБ САФСЕМ!!! накоплю денег - закодируюсь - как кто-то тут заметил - по ентому зверю надо бить из всех стволоф!
мое имхо: все средства хороши - главное, чтобы ПОМОГАЛО ИМЕННО ТЕБЕ не пить!
а вот мну дисульфирам вводили внутривенно! эффекта "0" - хотя совпало с моим знакомством с АА (день в день кстати!) в обед подшилась, а вечером впервые на группу попала, посему чаво действовало вначале не знаю, но до 3х месяцев пить не хотелось ни-ни!!! а вот за 3 дня до 3х месяцев так накрыло.... мама дорогая... но я уже на группы редко ходить стала и всего только около 15 собраний посетила - мало опыта было... незнала я про периоды 3, 6, 9,12 мес. вот и подумала... дай ка я хряпну (кстати, про подшивку как-то не заботило особо - наслышана уже была, что если здоровье "ок", то и нездохнешь на здоровье не жалуюсь слава Богу (только как протрезвела немного бяки полезли разные - но уже вроде стабилизируеццо организм)... вотЬ... а людям ПОМОГАЕТ! ну я слышала... хотя говорят больше кодировки помогают... вот хочу попробувать... т.к. енто ж легко - бабки отдал - типе "трах-тиби-дох-тиби-дох" и ВСЕ! ТЫ ЗДОРОВ! и не тянет! а тута: "работай, совершенствуйся, страдай - говорят только на первых порах", а эффект меееедленный и еле заметный... хотя, не скрою заметный, но медленный а я хочу СРАЗУ и ШОБ САФСЕМ!!! накоплю денег - закодируюсь - как кто-то тут заметил - по ентому зверю надо бить из всех стволоф!
мое имхо: все средства хороши - главное, чтобы ПОМОГАЛО ИМЕННО ТЕБЕ не пить!
Спустя 22 часа, 2 минуты, 59 секунд (27.10.2010 - 20:59) галина *** написал(а):
Спосибо за всё ваше внимание . Думаю лечение основанное на страхе перед смертью результатов не даёт . Для себя я приняла решение . Хорошо что прежде чем что-то сделать можно узнать мнение людей которые знают о чём говорят . ещё раз спосибо . НО у меня есть ещё вопрс . я хочу задать его в новой теме . ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРОТИВ КОНЕЧНО .