Эйфории от трезвости особой я не испытывала. Но верила впереди идущим что рано или поздно, если работать по программе, мозги встанут относительно на место.
И вот после года трезвости как-то все сложилось в одно.
Во мне самой произошли большие изменения, я стала замечать не только плохое, но и хорошее в жизни. Работа с психологом помогла мне разобраться с моим в прошлом корявом воспитании детей и многое в семье изменилось к лучшему. Еще всякие АА шные праздники. И еще Бог стал посылать реальные подарки о которых я даже просто и не мечтала и считала что со мной этого просто быть не может.
И вот живу я так уже больше месяца. Меня прет от жизни моей и ощущение такое, как будто я каких-то стимуляторов наелась. Ладно бы это было день-два, но месяц...и меня это мое состояние уже стало волновать. Говорят, после эйфории может наступить депрессия, почему то я начинаю ее бояться. Может это опять мое негативное мышление во мне рулит.
Хочу спросить у тех, кто подобное испытывал -что делали и что потом было?
Спасибо, сегодня трезвая и счастливая
Спустя 26 минут, 28 секунд (23.10.2010 - 21:39) Вот она я написал(а):
Еще хочу сказать -есть страх, что могу наделать нелепых поступков, т.к. мне кажется что мозги мои теперь по другому свихнулись.
Вообщем, ощущение что я немного схожу с ума.
Вообщем, ощущение что я немного схожу с ума.
Спустя 18 минут, 56 секунд (23.10.2010 - 21:58) Вот она я написал(а):
Спустя 6 минут, 4 секунды (23.10.2010 - 22:04) Чиша написал(а):
Спустя 4 минуты, 18 секунд (23.10.2010 - 22:09) olgunka написал(а):
ДА НЕТ СЧАСТЛИВА СНАЧАЛА ОТ СВОБОДЫ ЧТО НЕ НАДО ДОБЫВАТЬ ПО УТРАМ ПОТОМ ОТ ЧЕСТНОСТИ ЧТО ВРАТЬ НЕ НАДО ТЕПЕРЬ ВОТ ПРОСТО ОТ ЖИЗНИ НО У МЕНЯ КАК ТО ЭТО ТИХО СЧАСТЬЕ ПРИХОДИТ СНАЧАЛА ОТ ОСОЗНАНИЯ ЧТО МНЕ ДОВЕРЯЮТ ПОТОМ ОТ ЛЮБВИ В СЕМЬЕ ВО ОБЩЕМ НОРМАЛЬНАЯ ТРЕЗВАЯ ЖИЗНЬ
Спустя 2 минуты, 9 секунд olgunka написал(а):
ХОТЯ ВСТРЯСКИ БЫВАЮТ ТО ДИТЁ В ШКОЛЕ ПЛЮЕТСЯ ТО МУЖ НЕ В ДУХЕ ТО МАМА ВОРЧИТ ПРОСТО ТЕПЕРЬ Я ДАЖЕ ОТ ЭТОГО СЧАСТЛИВА ЧТО МОГУ ТРЕЗВО РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ.И ОТ ЭТОГО КСТАТИ ТОЖЕ ПРЕТ
Спустя 2 минуты, 9 секунд olgunka написал(а):
ХОТЯ ВСТРЯСКИ БЫВАЮТ ТО ДИТЁ В ШКОЛЕ ПЛЮЕТСЯ ТО МУЖ НЕ В ДУХЕ ТО МАМА ВОРЧИТ ПРОСТО ТЕПЕРЬ Я ДАЖЕ ОТ ЭТОГО СЧАСТЛИВА ЧТО МОГУ ТРЕЗВО РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ.И ОТ ЭТОГО КСТАТИ ТОЖЕ ПРЕТ
Спустя 3 минуты, 7 секунд (23.10.2010 - 22:12) Вот она я написал(а):
Понимаете, во мне жажда жизни и я боюсь наделать безумных поступков о которых потом может быть буду жестоко жалеть. Были разные мечты в жизни раньше и теперь я научилась верить в возможность осуществления любой мечты. И готова поменять многое в жизни. Но мне кажется что это тоже своего рода безумие.
Или это нормально?
Вот например читала что многие алкоголики на таком подъеме свои фирмы открывали, веря в реальность безумных проектов, а потом несли убытки большие.
Или это нормально?
Вот например читала что многие алкоголики на таком подъеме свои фирмы открывали, веря в реальность безумных проектов, а потом несли убытки большие.
Спустя 6 минут, 5 секунд (23.10.2010 - 22:18) Ника написал(а):
Вот она я
это поначалу кажется, что эйфория
потом привыкнешь- ведь хорошо, когда всё хорошо.
Если меня спрашивают- "верю ли я в чудеса?",
отвечаю- "я в чудеса не верю, я ими пользуюсь! "
а если будешь оглядываться на неудачников, то многого ли достигнешь?
А ещё бывает, что на таком подъёме духа горы сворачивают!
Семь раз отмерь...и вперёд.
Пользуйся, пока прёт.
это поначалу кажется, что эйфория
потом привыкнешь- ведь хорошо, когда всё хорошо.
Если меня спрашивают- "верю ли я в чудеса?",
отвечаю- "я в чудеса не верю, я ими пользуюсь! "
а если будешь оглядываться на неудачников, то многого ли достигнешь?
А ещё бывает, что на таком подъёме духа горы сворачивают!
Семь раз отмерь...и вперёд.
Пользуйся, пока прёт.
Спустя 3 минуты, 30 секунд (23.10.2010 - 22:21) nadenka8791 написал(а):
Вот она я
Привет!
Привет!
Цитата |
вы че в трезвости не были счастливы? расскажите хоть что-то. |
Была. И есть! Я с самого начала трезвости пребываю в эйфории. Иногда потряхивает, но не смертельно, тем более, что у меня есть анонимные, с которыми любые потрясения перенести легче. Эйфория прёт от всего, даже от проблем, от понимания того, что я МОГУ их решать, а не прятать голову в песок. Это здорово. Я вижу, как меняюсь и как меняется моя жизнь. И это тоже очень радует. Сейчас эйфория стала привычной и я склоняюсь к тому, что б назвать её радостью. Это слово мне больше нравится. Так что радостной и долгой трезвости тебе и не парься!
Спустя 43 минуты, 12 секунд (23.10.2010 - 23:04) Valentyna написал(а):
Свет! Я просто хочу тебе пожелать жизни .."Счастливой, Радостной и Свободной!", без заморочек на тему " что будет потом". Ты старше меня в Программе и знаешь , что живем .."здесь и сейчас"..., а что будет завтра - Бог ведает. Живи и радуйся, что все у тебя СЕГОДНЯ хорошо! А я за тебя порадуюсь!
Спустя 1 минуту, 5 секунд (23.10.2010 - 23:06) Lenchik написал(а):
У меня так было Потом привыкла ко всему хорошему и эйфория по-тихоньку ушла, а хорошее осталось, которое я воспринимаю теперь, как нормальное Ну радуюсь, конечно, и, главное, благодарю каждый день...чтобы не забыть
Так что не боись! живи и радуйся!
Так что не боись! живи и радуйся!
Спустя 9 минут, 23 секунды (23.10.2010 - 23:15) Вот она я написал(а):
Ника Иркутск
Наdenka
kresy
Lenchik
Ну, вот, вижу ни у одной меня так и тут я не исключение.
Наdenka
kresy
Lenchik
Ну, вот, вижу ни у одной меня так и тут я не исключение.
Спустя 4 минуты, 53 секунды (23.10.2010 - 23:20) Фенечка написал(а):
Да, пользуйся!
А результат препоручи Богу.
Про свой опыт могу сказать, что моя эйфория (а она была конечно же! И еще какая!)
постепенно прошла к 2 годам. Без особых потрясений и депрессий.
Просто к концу 3-го года пришло реальное видение вещей и людей.
Появилось желание и возможности реализоваться в этой жизни.
Это по-моему, называется взрослостью.
Спустя 11 часов, 57 минут, 41 секунду (24.10.2010 - 11:17) гаспар1 написал(а):
мне кажется , что так и должно быть , а иначе какой смысел был трезветь и делать шаги - шоб потом хизнь дерьмом казалась?
Я стараюсь жить и радоватся и бывает , что типа прет , а бывают и спады
Но это нормально , я учусь находить положительное во всем и радость жизни есть в любых состояниях
А насчет депрессий и пр неприятностей я соблюдаю технику безопасности - АА , 12 шагов и тр +служение
пока все работает
спасибо я трезвый сегодня и счастливый
Спустя 16 минут, 59 секунд (24.10.2010 - 11:34) Mila-Kazan' написал(а):
У меня первый год трезвости был весь таким.Потом я , к огромному сожалению, сорвалась и всё полетело во тьму...Сейчас я снова потихонечку,благодаря ВС и вам всем встаю,падаю, снова встаю... но даётся мне это сложнее,чем в первый раз.Поэтому я от всей души желаю тебе преодолеть все барьеры на пути, верю , что у тебя это получится, и ты будешь считать своё счастье не эйфорией а нормой жизни.УДАЧИ!!!
Спустя 1 час, 16 минут, 43 секунды (24.10.2010 - 12:51) рыжий лекарь написал(а):
У меня эйфория была первые недели, когда прошел отходняк и я почувствовал себя физически лучше. Сейчас эйфории нет, а радость есть. Особенно в такие дни, как сегодня: выходной день, погода отличная, в семье все здоровы, впереди целый день - и при этом я трезвый и без тяги! За годы пьянства я совсем забыл эти ощущения. Смысл трезвления по Программе для меня - не только трезвость, а трезвость радостная и приносящая удовлетворение.
Спустя 17 минут, 31 секунду (24.10.2010 - 13:09) Апрель написал(а):
У меня с самого начала было ощущение чуда, я До Программы АА тоже старался не пить, но сам, поскольку не знал про АА... Так вот: разница, скажу я вам, колоссальная... Не пить вне программы - Ад... Когда пришел в АА, что-то внутри щелкнуло и открыло фонтан радости и я счастлив до сих пор. Всё в жизни меняется с оглушительной скоростью... Я счастлив и музыка и стихи вернулись, и любовь к жизни, и стал радоваться звукам природы и цветам солнечных лучей преломленный в листве летом и в пером снеге сейчас. Мне сказали, что это эйфория и что это пройдет, но мне и так хорошо: для меня это норма - результат духовного роста.
Спустя 10 минут, 34 секунды (24.10.2010 - 13:19) рыжий лекарь написал(а):
Цитата |
Не пить вне программы - Ад... Когда пришел в АА, что-то внутри щелкнуло и открыло фонтан радости и я счастлив до сих пор |
Ну что тут добавишь... Ты просто изложил мои мысли и мое понимание. Согласен на все 100 %!
Спустя 20 минут, 10 секунд (24.10.2010 - 13:39) Вот она я написал(а):
Вывод -нужно учится жить счастливо и еще уметь этим делится с другими.
Я раньше на группе на таких счастливых людей смотрела с недоверием, мол, ну врут, ну не может так быть. Оказывается -может, и это просто здорово!
Я раньше на группе на таких счастливых людей смотрела с недоверием, мол, ну врут, ну не может так быть. Оказывается -может, и это просто здорово!
Спустя 40 минут, 16 секунд (24.10.2010 - 14:20) Transformer написал(а):
У меня сейчас тоже эйфория - но попозже!
Наверное по тому, что много надо было! А маленькие радости не вставляли.
Надеюсь привыкну а дальше будет еще круче - т.к. надо еще! :-)
Наверное по тому, что много надо было! А маленькие радости не вставляли.
Надеюсь привыкну а дальше будет еще круче - т.к. надо еще! :-)
Спустя 1 час, 40 минут, 3 секунды (24.10.2010 - 16:00) Маэстро 64 написал(а):
От такой эйфории тоже летал,а потом потихоньку стал понимать,что просто живу нормальной жизнью и наконец то избавился от алко рабства. Как то так.Живи ,летай,люби,твори.
Спустя 4 минуты, 44 секунды (24.10.2010 - 16:04) Багира2 написал(а):
Вот она я
Я это не восприняла, как эйфорию. Сперва от неожиданности задумалась, даже испугалась немного. А потом поняла, что это и есть норма.
Я это не восприняла, как эйфорию. Сперва от неожиданности задумалась, даже испугалась немного. А потом поняла, что это и есть норма.
Спустя 5 часов, 10 минут, 37 секунд (24.10.2010 - 21:15) СВВ написал(а):
Вот она я
Света, очень рада за тебя!
Когда мне очень хорошо, то хочется идти помочь другим, поделиться с ними этой радостью.
Тоже было состояние, что едет крыша! Непривычно просто.
Как же здорово жить трезвой жизнью!
Света, очень рада за тебя!
Когда мне очень хорошо, то хочется идти помочь другим, поделиться с ними этой радостью.
Тоже было состояние, что едет крыша! Непривычно просто.
Как же здорово жить трезвой жизнью!