Спустя 12 минут, 1 секунду (21.10.2010 - 15:03) richgor написал(а):
ventor
Приветик, я Саша, алкоголик. У меня похожая история.
Приветик, я Саша, алкоголик. У меня похожая история.
Цитата (ventor @ 21.10.2010 - 14:51 ) |
.Но день всегда заканчиваю выпивкой(количество зависит от обстоятельств) и даже порой планирую это |
Очень похоже.
Уже не употребляю больше месяца, с алко знаком тож с 15-ти лет. Кодировки и таблетки тож были, не помогли.
не знаю что делать-надоедает,а сам не могу соскочить |
Если тебе это поможет, то человек, не могущий соскочить, вряд ли пьяница, тут попахивает болезнью, зависимостью от алко. Как ты себя позиционируешь, тебе решать.
Для себя, только я определился с болезнью, начал трезветь по программе 12-ти шагов анонимных алкоголиков. Мне помогло, другим тоже помогает жить трезво, хоть и я и они-алкоголики.
Спустя 24 минуты, 46 секунд (21.10.2010 - 15:28) alles написал(а):
Я по началу то же не похмелялся по утрам. Мог управлять кол-вом выпитого вечером, но вот привычка пить вечерами затянула... и радость вечернего отдыха без выпивки
На смену пришло беспокойство (по трезвому) и желание чего то "замутить". Даже сон нарушался.
. На смену пришло беспокойство (по трезвому) и желание чего то "замутить". Даже сон нарушался.
Спустя 3 минуты, 43 секунды (21.10.2010 - 15:32) Багира2 написал(а):
Но день всегда заканчиваю выпивкой(количество зависит от обстоятельств) и даже порой планирую это. |
Вот когда я усекла это обстоятельстваи ужаснулась тому, что планирую подобный "досуг", тогда впервые, пока еще тихонечко. шепотом, сказала себя, что я, кажется, алкоголик.
не знаю что делать-надоедает,а сам не могу соскочить/ |
И такое было. Когда поняла, то аж холодный пот прошиб и я услышала, как сама себе говорю: Подруга, а ты ведь больше без этого не можешь жить!
В общем, иллюзий не осталось - я алкоголик. Ну вот, собственно, после этого и пришла в АА и бросила.
Спустя 2 часа, 18 минут, 12 секунд (21.10.2010 - 17:50) nadenka8791 написал(а):
не знаю что делать-надоедает,а сам не могу соскочить/ну завтраками естественно сам себя кормлю |
Привет,ventor. Меня зовут Надя и мне 32. С алкоголем знакома тоже лет с 15. Лет с 25 плотно подсела на стакан. Ежевечерние запланированые выпивки мне очень знакомы. У меня они были на протяжении лет пяти (как бы не больше, но поскромничаю). Возвращаясь вечером домой планировала, что купить. Так водка в списке была №1. Хлеб не обязательно, еда для дочки по-возможности, а без бухла никак. Проблему до конца только сейчас начинаю понимать и осознавать. То есть я понимала, что проблема присутствует, но о размерах бедствия даже не догадывалась. Всё казалось: ничего ж страшного не произошло. Как выяснилось, это свойство болезни такое. Она сама сбя скрывает. Ей хорошо, пока я не понимаю, в какой глубокой я ж...., а то вдруг пойму, испугаюсь и начну выкарабкиваться.... Алкоголизм, как и любое тёмное порождение не выносит света. Поэтому признание в себе этого недуга--это уже большой шаг к трезвости. Может немножко пафосно сказала, но я так чувствую. В конечном итоге только ты можешь понять, присутствует ли алкоголизм в твоей жизни. Я проверяла опытным путём. И ну б их нах, такие проверки. Анонимные рассказали мне, как оставаться трезвой, будучи алкоголиком. Не пью второй год. Спрашивай, общайся здесь. Побольше о себе расскажи, есть ли семья, работа... Удачи и радости тебе.
Спустя 2 минуты, 20 секунд (21.10.2010 - 17:52) Кот Баюн написал(а):
Выпивка ежедневно - признак алкоголизма. Отрицание этого - первый симптом.
Спустя 50 минут, 23 секунды (21.10.2010 - 18:43) ШИКО написал(а):
Цитата |
...просто хотел мысли услышать по этому поводу,не панацею нет,не советы про лекарства....а именно мысли-ведь у кого-то так было.. |
Было-было... Пока не пришла единственно правильная мысль - нужно прекращать пить. Все остальные мысли - это уход от решения проблемы.
Спустя 17 минут, 56 секунд (21.10.2010 - 19:01) alladon написал(а):
Если задумался сам,то это уже говорит о многом.Значит мешает.А как прекратить?Тебе надо самому думать.
Цитата |
принципиально не хочу кодироваться,примеры видел |
Я тоже не верю в кодировку.Поэтому пошла за советом к наркологу,он предложил идти на программу"Миннесота"(реабилитация).Там я уже многое поняла.Но это было только начало,чтобы понять ,что со мной и что я могу с этим делать.
Спустя 36 минут, 30 секунд (21.10.2010 - 19:37) рыжик написал(а):
К сожалению, я поняла, что алкоголик, когда уже пила без остановки с утра до вечера (и даже ночью просыпалась, чтоб выпить). Я пропивала все, что зарабатывала, окружающие стали замечать мои проблемы,здоровье резко ухудшалось , как физическое, так и психическое (в 28 лет!), еще много чего не хорошего было... Единственный выход был перестать пить, чтоб не умереть.
Лично я тупо терпела, когда пройдет абстиненция, потом когда наладится психика, восстановится здоровье (это длилось долго, больше года). Сейчас я счастлива, живу жизнью нормального человека.
Я не стала бы советовать кодировки или лекарства, тем более далеко не на самой последней стадии развития болезни. Лучше попробовать посетить живые группы или нарколога.
Ну, а самое главное , понять, что алкоголизм- страшная болезнь, превращающая человека в сумасшедшего инвалида. Эта болезнь очень коварная, "завтра" , когда просто не захочется выпить, не будеть.
Спустя 14 минут, 2 секунды (21.10.2010 - 19:51) СВВ написал(а):
ventor
У меня был период, когда раз в неделю обязательно надо было "по-хорошему посидеть" с подружками. Обычно на выходных отрывались. О своем, о девичьем, поговорить, на мужей пожаловаться. Так за этими посиделками незаметно превратилась в запойную алкоголичку.
Хорошо, что осознаешь проблему, понимаешь, что так нельзя жить.
Попробуй не пить вместе с нами!
Я Света, алкоголик.
У меня был период, когда раз в неделю обязательно надо было "по-хорошему посидеть" с подружками. Обычно на выходных отрывались. О своем, о девичьем, поговорить, на мужей пожаловаться. Так за этими посиделками незаметно превратилась в запойную алкоголичку.
Хорошо, что осознаешь проблему, понимаешь, что так нельзя жить.
Попробуй не пить вместе с нами!
Я Света, алкоголик.
Спустя 22 минуты, 3 секунды (21.10.2010 - 20:13) Ёлка написал(а):
Я тоже стала пить с 15 лет и в 21 год начала пить ежедневно где-то в течение 2 лет...
и в 23 года уже задумывалась о том,что бросить не хочу и каждый день пить-это вроде ненормально,точнее-я боялась об этом думать...спрашивала у многих-нормально это или нет...хотела себя успокоить,в общем!
Потом начались попытки контроля,которые продолжались до 28 лет (последние 2 года были просто ужасны),хотя я себя успокаивала тем,что под забором не валяюсь,деньги сама зарабатываю,вроде выгляжу неплохо и "всё соображаю"...но пришло желание изменить свою жизнь,т.к. алкоголь уже давно мешал жить и работать,были чувства страха,тревоги и одиночества и пр. и пр. и я стала искать выход.
После последнего запоя пришла в АА.
Для меня легче не пить,чем пить...здесь я поняла,что давно больна и это помогло мне построить нормальную,трезвую и счастливую жизнь.
Это чудо,что для меня вообще стало возможным это.
и в 23 года уже задумывалась о том,что бросить не хочу и каждый день пить-это вроде ненормально,точнее-я боялась об этом думать...спрашивала у многих-нормально это или нет...хотела себя успокоить,в общем!
Потом начались попытки контроля,которые продолжались до 28 лет (последние 2 года были просто ужасны),хотя я себя успокаивала тем,что под забором не валяюсь,деньги сама зарабатываю,вроде выгляжу неплохо и "всё соображаю"...но пришло желание изменить свою жизнь,т.к. алкоголь уже давно мешал жить и работать,были чувства страха,тревоги и одиночества и пр. и пр. и я стала искать выход.
После последнего запоя пришла в АА.
Для меня легче не пить,чем пить...здесь я поняла,что давно больна и это помогло мне построить нормальную,трезвую и счастливую жизнь.
Это чудо,что для меня вообще стало возможным это.
Спустя 2 часа, 40 минут, 39 секунд (21.10.2010 - 22:54) Bullet45 написал(а):
Нашла сильную темку, не могу не поделиться
Почему алкоголик свято уверен, что никакой он не алкоголик?
– Потому что он пьет на свои.
– Потому что у него есть машина (дача, мобильный телефон, дубленка).
– Потому что у него есть высшее образование.
– Потому что он не валяется под забором.
– Потому что он знает меру.
– Потому что он знает китайский язык.
– Потому что он не пьет одеколон.
– Потому что, когда он пьет, он закусывает.
– Потому что он закусывает, даже когда пьет одеколон.
– Потому что он не пьет в подъезде (в лифте, в подвале, на чердаке).
– Потому что он хороший специалист.
– Потому что он обожает под холодную водочку хрустящий огурчик.
– Потому что он всегда разбавляет спиртное водой (соком, минералкой, кока-колой).
– Потому что он всегда пьет дома.
– Потому что он всегда выполняет свои обещания.
– Потому что он всегда помнит, что было вчера.
– Потому что он ходит в библиотеку.
– Потому что с утра он никогда «не болеет».
– Потому что у него куча друзей.
– Потому что у него нет синего носа.
– Потому что у него нет сексуальных проблем.
– Потому что у него нет запоев.
– Потому что у него нет белой горячки.
– Потому что у него не трясутся руки.
– Потому что он никогда не пьет со случайными людьми.
– Потому что он никогда не опохмеляется.
– Потому что он никогда не пьет на работе.
– Потому что он никогда не пропускает работу.
– Потому что он никогда не пропивает зарплату.
– Потому что он никогда не напивается.
– Потому что он никогда не напивается в гостях.
– Потому что он никогда не скрывает, что сегодня он выпил.
– Потому что в пьяном виде он не скандалит и вообще ведет себя тихо.
– Потому что его любит жена (муж, любовник, любовница).
– Потому что у него чистые носки и модный галстук.
– Потому что он обожает чистоту и порядок.
– Потому что он пьет только по выходным.
– Потому что он пьет только за ужином.
– Потому что он пьет только один раз в неделю.
– Потому что он пьет только по четвергам.
– Потому что он пьет только с друзьями.
– Потому что он пьет только на рыбалке.
– Потому что он пьет только пиво.
– Потому что он пьет только белое вино.
– Потому что он пьет только красное вино.
– Потому что он пьет исключительно дорогой коньяк.
– Потому что он пьет только хорошее вино только в хорошем ресторане.
– Потому что ему просто нравится вкус вот этого вина.
– Потому что в день он выпивает всего лишь одну бутылочку пива.
– Потому что он выпивает не каждый день.
– Потому что вчера он не пил.
– Потому что он пил месяц назад (ровно).
– Потому что он запросто может не пить неделю (месяц, два, год)
– Потому что он запросто может бросить пить хоть сейчас.
– Потому что никто не знает, что он пьет.
– Потому что он не выносит алкоголиков.
Почему алкоголик свято уверен, что никакой он не алкоголик?
– Потому что он пьет на свои.
– Потому что у него есть машина (дача, мобильный телефон, дубленка).
– Потому что у него есть высшее образование.
– Потому что он не валяется под забором.
– Потому что он знает меру.
– Потому что он знает китайский язык.
– Потому что он не пьет одеколон.
– Потому что, когда он пьет, он закусывает.
– Потому что он закусывает, даже когда пьет одеколон.
– Потому что он не пьет в подъезде (в лифте, в подвале, на чердаке).
– Потому что он хороший специалист.
– Потому что он обожает под холодную водочку хрустящий огурчик.
– Потому что он всегда разбавляет спиртное водой (соком, минералкой, кока-колой).
– Потому что он всегда пьет дома.
– Потому что он всегда выполняет свои обещания.
– Потому что он всегда помнит, что было вчера.
– Потому что он ходит в библиотеку.
– Потому что с утра он никогда «не болеет».
– Потому что у него куча друзей.
– Потому что у него нет синего носа.
– Потому что у него нет сексуальных проблем.
– Потому что у него нет запоев.
– Потому что у него нет белой горячки.
– Потому что у него не трясутся руки.
– Потому что он никогда не пьет со случайными людьми.
– Потому что он никогда не опохмеляется.
– Потому что он никогда не пьет на работе.
– Потому что он никогда не пропускает работу.
– Потому что он никогда не пропивает зарплату.
– Потому что он никогда не напивается.
– Потому что он никогда не напивается в гостях.
– Потому что он никогда не скрывает, что сегодня он выпил.
– Потому что в пьяном виде он не скандалит и вообще ведет себя тихо.
– Потому что его любит жена (муж, любовник, любовница).
– Потому что у него чистые носки и модный галстук.
– Потому что он обожает чистоту и порядок.
– Потому что он пьет только по выходным.
– Потому что он пьет только за ужином.
– Потому что он пьет только один раз в неделю.
– Потому что он пьет только по четвергам.
– Потому что он пьет только с друзьями.
– Потому что он пьет только на рыбалке.
– Потому что он пьет только пиво.
– Потому что он пьет только белое вино.
– Потому что он пьет только красное вино.
– Потому что он пьет исключительно дорогой коньяк.
– Потому что он пьет только хорошее вино только в хорошем ресторане.
– Потому что ему просто нравится вкус вот этого вина.
– Потому что в день он выпивает всего лишь одну бутылочку пива.
– Потому что он выпивает не каждый день.
– Потому что вчера он не пил.
– Потому что он пил месяц назад (ровно).
– Потому что он запросто может не пить неделю (месяц, два, год)
– Потому что он запросто может бросить пить хоть сейчас.
– Потому что никто не знает, что он пьет.
– Потому что он не выносит алкоголиков.
Спустя 16 минут, 6 секунд (21.10.2010 - 23:10) гаспар1 написал(а):
[quote=ventor,21.10.2010 - 14:51,443422]я думаю ,что я пьяница-но не уверен в этом, пью вроде цивильно ,но часто
12 традиций Анонимных Алкоголиков:
...............
...............
3 # Единственное условие для того, чтобы стать членом АА - это желание бросить пить.
попробуй еще попей, а как надоест приходи
12 традиций Анонимных Алкоголиков:
...............
...............
3 # Единственное условие для того, чтобы стать членом АА - это желание бросить пить.
попробуй еще попей, а как надоест приходи
Спустя 12 минут, 52 секунды (21.10.2010 - 23:23) natuska7 написал(а):
Bullet45
Ну ты выдал Молоток!
Ну ты выдал Молоток!
Спустя 3 часа, 14 минут, 6 секунд (22.10.2010 - 02:37) overnight написал(а):
Если не можешь не пить — это зависимость и повод задуматься, «А так ли уж всё безобидно?».
Анонимные Алкоголики — дело добровольное, для тех, кто хочет бросить пить.
Анонимные Алкоголики — дело добровольное, для тех, кто хочет бросить пить.
Спустя 2 часа, 8 минут, 55 секунд (22.10.2010 - 04:46) svetlooksgood написал(а):
ventor
Оч.родное и знакомое!
Есть, конечно, герои, смогшие взять - и бросить (просто так, чтобы больше не пить). Но что-то их неутешительно мало по сравнению с теми, кто бросил пить, дойдя "до ручки"...
Ты, сдается, до "дна" не допился (к счастью), хотя желание бросить - уже половина пути к трезвости.
Удачи!
Оч.родное и знакомое!
Есть, конечно, герои, смогшие взять - и бросить (просто так, чтобы больше не пить). Но что-то их неутешительно мало по сравнению с теми, кто бросил пить, дойдя "до ручки"...
Ты, сдается, до "дна" не допился (к счастью), хотя желание бросить - уже половина пути к трезвости.
Удачи!
Спустя 4 минуты, 32 секунды (22.10.2010 - 04:50) Lenchik написал(а):
Ventor
Цитата |
я думаю ,что я пьяница-но не уверен в этом, |
Конечно - пьяница, раз без ежедневного допинга уже не можешь....
Спустя 4 часа, 37 минут, 24 секунды (22.10.2010 - 09:28) venus_81 написал(а):
мне кажется любой кто задумывается над этим вопросом уже как бы и отвечает на него
я много ем (ну реально много),но не думаю о том обжора я или нет,потому что нет у меня проблем с этим...так и с синевой...если не было б проблем,не было б и мыслей...а тем более поиск инфы в инете и рега на сайте синеботов
скорость спивания у всех разная...я (СЛАВА ВС) спилась до ппц дна за 3 года, хотя пить начала в 13...но конец у всех один
а так самый легкий способ проверить если ли проблемы с этанолом-не пить год
я много ем (ну реально много),но не думаю о том обжора я или нет,потому что нет у меня проблем с этим...так и с синевой...если не было б проблем,не было б и мыслей...а тем более поиск инфы в инете и рега на сайте синеботов
скорость спивания у всех разная...я (СЛАВА ВС) спилась до ппц дна за 3 года, хотя пить начала в 13...но конец у всех один
а так самый легкий способ проверить если ли проблемы с этанолом-не пить год
Спустя 1 день, 11 часов, 50 минут, 48 секунд (23.10.2010 - 21:19) Ангарчанин написал(а):
Цитата (venus_81 @ 22.10.2010 - 06:28 ) |
а так самый легкий способ проверить если ли проблемы с этанолом-не пить год |
И даже после такого сурового испытания можно ошибиться с диагнозом
Я в 2002, после двух неудачных кодировок в 98 и 2000 гг "завязал" самостоятельно. Не пил год, и тем самым "доказал" самому себе , что никакой я не алкоголик и мне можно по чуть чуть Потом еще полгода бухал страшно, пока не попал в АА, и не поставил наконец себе правильный диагноз, сказав первый раз на группе : Здравствуйте меня зовут Сергей , я алкоголик