Спустя 3 минуты, 14 секунд (18.10.2010 - 09:35) митенька написал(а):
! |
митенька |
Спустя 5 минут, 55 секунд (18.10.2010 - 09:41) калипсо написал(а):
Tatka2010
Я думаю молиться и просить веры.
У меня такое состояние было перед прошлым запоем.От литературы вообще крючило.
У меня так тяга проявлялась.
Я думаю молиться и просить веры.
У меня такое состояние было перед прошлым запоем.От литературы вообще крючило.
У меня так тяга проявлялась.
Спустя 11 минут, 47 секунд (18.10.2010 - 09:53) Tatka2010 написал(а):
Может хитро так проявляется,завуалировано.Молитва облегчения не дает,может слова не те.Я даже толком ситуацию обдумать не могу-как только начинаю причины искать,обдумавать-мозг сам отключается и в голове песенка какая-нибудь дурацкая сама напевается.Аж до психа меня это доводит.Обрываю песенку,начинаю думать-опять та же фигня.Моя болезнь сопротивляется,уходить не хочет,не хочет чтоб я выздоравливала,думать верно не дает.
Спустя 3 минуты, 23 секунды (18.10.2010 - 09:56) калипсо написал(а):
Tatka2010
Цитата |
Обрываю песенку,начинаю думать-опять та же фигня |
Один в один.И еще сидела думала,е люди как люди,а у меня в голове одна хрень.
Спустя 3 минуты (18.10.2010 - 09:59) FLY написал(а):
Tatka2010
болезнь тебя разводит по полной, а ты ведешься. А ей это и надо. Сбить тебя с толку
болезнь тебя разводит по полной, а ты ведешься. А ей это и надо. Сбить тебя с толку
Спустя 21 секунду (18.10.2010 - 09:59) elfgard написал(а):
Цитата (Tatka2010 @ 18.10.2010 - 09:32 ) |
Господи,ну как же научиться думать и жить позитивно! |
Трезвая : 1 месяц, 28 дней |
И сколько же времени должно пройти и что сделать для этого? |
Около года... А что сделать -
читаю литературу,смотрю другие источники |
, но не зацикливайся только на программных вещах, в жизни много чего интересного...
Спустя 11 секунд (18.10.2010 - 10:00) Nikola написал(а):
Я тоже держался за страх. ошибочно полагая, что так я буду в безопасности.Я тоже держался за жалость, ошибочно полагая что если буду жалким, то не пострадаю. Меня тоже с детсва уныние добивало до ручки. И тоже в трезвости натерпелся. на улицу было стремно выйти из-за тех чувсств страха и беспомощности..В принципе мне пришлось столкнуться с теми качествами, которые я не прошел и неперерос из детства. я стал трезвым в 33, а на душевном уровне я оставался 5 летним...и началась боль и муки роста..включая и муки сексуального взросления..а внешне- взрослый дядька
Спустя 2 минуты, 59 секунд (18.10.2010 - 10:03) СВВ написал(а):
Tatka2010
А болезни твое выздоравление совсем не нужно! Ей ты нужна, чтобы можно управлять было.
Я первое время не чувствовала, что молитва мне помогает не пить. Но тупо ее читала, запомнила уж потом. А сейчас я знаю, что именно молитва и мое огромное желание не пить меня огрождали от 1-й стопки.
Ходишь на группу?
Не жду больше улучшения, когда очень тяжело бывает, как и тебе сейчас, а стараюсь что-то делать для этого. Проходит.
А болезни твое выздоравление совсем не нужно! Ей ты нужна, чтобы можно управлять было.
Я первое время не чувствовала, что молитва мне помогает не пить. Но тупо ее читала, запомнила уж потом. А сейчас я знаю, что именно молитва и мое огромное желание не пить меня огрождали от 1-й стопки.
Ходишь на группу?
Не жду больше улучшения, когда очень тяжело бывает, как и тебе сейчас, а стараюсь что-то делать для этого. Проходит.
Спустя 46 минут, 8 секунд (18.10.2010 - 10:49) Britas написал(а):
Tatka2010
Болезнь она хитрая и жестокая. Только и ждет, когда остановишься и перестанешь работать на свое выздоровление. У меня был такой период, я остановился, не читал по утрам молитву, изредка ходил на группы АА. Срыва долго ждать не пришлось. Плохо учиться на своих ошибках, зато опыт. Спасибо я сегодня трезвый.
Болезнь она хитрая и жестокая. Только и ждет, когда остановишься и перестанешь работать на свое выздоровление. У меня был такой период, я остановился, не читал по утрам молитву, изредка ходил на группы АА. Срыва долго ждать не пришлось. Плохо учиться на своих ошибках, зато опыт. Спасибо я сегодня трезвый.
Спустя 17 минут, 38 секунд (18.10.2010 - 11:06) Багира2 написал(а):
Tatka2010
Первый год всегда так. Пока вся дрянь не вытряхнется из организма, будет так вот подколбашивать.
Первый год всегда так. Пока вся дрянь не вытряхнется из организма, будет так вот подколбашивать.
Спустя 4 минуты, 57 секунд (18.10.2010 - 11:11) alles написал(а):
Испытывать страх - естественно. Постыдно коогда ему поддаёшься. Терпеть нужно и не подыгрывать страху, тогда и жить легче станет.
Спустя 1 минуту, 49 секунд (18.10.2010 - 11:13) Bath написал(а):
через год с небольшим отпустило совсем по ниспадающей -сначало тоже гнуло сильно.
Спустя 3 часа, 19 минут, 1 секунду (18.10.2010 - 14:32) tonika_007 написал(а):
Привет!!! Зато сейчас когда бури поутихли... ой как хочется сохранить это равновесие души.... У меня правда время от времени смысл жизни теряется....особенно когда устаю... но зато уже нет раздражения на других...
Спустя 1 час, 42 минуты, 50 секунд (18.10.2010 - 16:15) Леда написал(а):
Мне тоже неуютно стало жить. Мрачные мысли, тоскливое настроение, бессонница. С субботы на воскресенье спать легла в половине шестого, ощущение ущербности, ненужности. Я думала, что перестану употреблять и счастье наступит... Первая эйфория прошла и настали серые будни. По пятницам крышу сносит от желания напиться. Наутро больная, словно выпила накануне. Тревожность, тоже каша в голове, сумбур и беспорядок. Какие-то обрывки мыслей дурацкие. Связываю с осенью, надеюсь, пройдет. Думаю, надо гулять побольше, а то я постоянно на работе и дома за компом сижу. Сама виновата. Особенно добивает чувство собственной неполноценности, страх оценки. Совсем не умею с этим страхом справляться.
Спустя 7 минут, 6 секунд (18.10.2010 - 16:22) Багира2 написал(а):
Леда
У тебя к трем месяцам подходит. Норамльно. Потом к шести подколбашивать опять начнет. Это закономерно.
У тебя к трем месяцам подходит. Норамльно. Потом к шести подколбашивать опять начнет. Это закономерно.
Спустя 2 минуты, 58 секунд (18.10.2010 - 16:25) Леда написал(а):
Багира2 Спасибо, придется потерпеть, только бы не сорваться, а то в эту пятницу я всерьез испугалась. Успокаиваюсь, глядя на ваши счетчики.
Спустя 3 минуты, 49 секунд (18.10.2010 - 16:29) Таська написал(а):
Леда
Вот что я тебе нашла.
Смотреть всем, особенно загрустившим!!!
Спустя 2 минуты, 20 секунд Таська написал(а):
О____о, облом, заблокировали уже , а так хорошо отвлекал от дурных мыслей....
Ну там еще всякого есть...., не буду удалять.
Вот что я тебе нашла.
Смотреть всем, особенно загрустившим!!!
Спустя 2 минуты, 20 секунд Таська написал(а):
О____о, облом, заблокировали уже , а так хорошо отвлекал от дурных мыслей....
Ну там еще всякого есть...., не буду удалять.
Спустя 6 минут, 39 секунд (18.10.2010 - 16:36) Леда написал(а):
Таська
Спасибо.
Спасибо.
Спустя 1 час, 2 минуты, 57 секунд (18.10.2010 - 17:39) Tatka2010 написал(а):
Я понимаю,что нужно время.Самый большой "чистый"период у меня был 6 месяцев.В настроении улучшений не наблюдалось.И среди групповых АА-цев счастливых лиц особо не наблюдается.Более того,есть люди со стажем неупотребления и по 7 и по 10 лет-смотреть жалко на мучеников.Но есть же люди,которые счастливы.Просто они проснулись и им хорошо жить,они в гармонии.Не важно,какая погода,куда идти,есть деньги или нет.Может таким можно только родиться и воспитываться в гармоничной и счастливой семье?И СТАТЬ таким счастливым и гармоничным невозможно?Наверное всего не проработаешь,просто времени не хватит.Исправлять надо все с самого детства.Переучиваться дого и сложно.Хотя бы чего-то достичь.А так хочется радости!Хочтся смеяться и просыпаться в хорошем настроении!Не хочу чего-нибудь и совсем чуть-чуть.Хочу полноценной жизни в радости,я не в чем не провинилась,я не хуже других людей.И стать алкоголиком как и все я не хотела.Так карты легли.Наследственная прерасположенность и "воспитание".Может на семинары по-Норбекову или Синельникову походить?(группы АА естественно никто не отменял,дело жизни).Нравятся мне их книги.Позитивные.
Спустя 15 минут, 12 секунд (18.10.2010 - 17:54) Lari написал(а):
Здравствуйте!Давно не писала на Весвало,но с удивлением узнала,что есть сайт и это здорово!
По теме,не пью 11 лет.В целом,как говорится,трезвость удалась.Но...
Иногда появляются периоды,когда преобладает страх и неудовлетворение.Иногда не могу избавиться от навязчивых мыслей,негатива.
Иногда не помогает даже молитва.А от страха помогают только таблетки...
Всегда по разному.Иногда все ОК!
Просто как говорится-В пути никто кормить не обещал.И все надо переживать.
Спасибо всем!
Трезвости!Берегите себя!
Спустя 4 минуты, 5 секунд (18.10.2010 - 17:58) калипсо написал(а):
Tatka2010
Цитата |
Хочу полноценной жизни в радости,я не в чем не провинилась,я не хуже других людей.И стать алкоголиком как и все я не хотела. |
Полноценная жизнь предполагает разные состояния и радость и грусть.Мое ИМХО.
Спустя 11 минут, 42 секунды (18.10.2010 - 18:09) Леда написал(а):
Мне кажется, еще зависит от того, какой у человека психотип от рождения. Сколько себя помню, всегда была предрасположена к грусти. Просто с возрастом научилась корректировать свое настроение с помощью алкоголя, и поднимать самооценку тоже. Ведь выпьешь-и чувствуешь себя королевой. Если я нытик по жизни, я им и останусь. Надо учиться жить с этим без алкоголя. Находить радости и удовольствия. И на семинары я бы тоже, наверное, походила. Почему бы не попробовать? Но для начала хотелось бы пройти 12 шагов. Может, это панацея? Кто скажет?
Спустя 28 минут, 21 секунду (18.10.2010 - 18:38) Ника написал(а):
Цитата (Леда @ 18.10.2010 - 18:09 ) |
Но для начала хотелось бы пройти 12 шагов. Может, это панацея? Кто скажет? |
я скажу- панацея
Спустя 13 минут, 15 секунд (18.10.2010 - 18:51) Багира2 написал(а):
Спустя 36 минут, 14 секунд (18.10.2010 - 19:27) Малка* написал(а):
Спустя 15 минут, 1 секунду (18.10.2010 - 19:42) гаспар1 написал(а):
Цитата (Tatka2010 @ 18.10.2010 - 17:39 ) |
.И среди групповых АА-цев счастливых лиц особо не наблюдается. |
Фига се ! а я !!! , я же трезвый и счастливый
Я таким в АА стал , не просто было , все рекомендации соблюдал , и советы спонсора + шаги и служение
.А так хочется радости!Хочтся смеяться и просыпаться в хорошем настроении!Не хочу чего-нибудь и совсем чуть-чуть.Хочу полноценной жизни в радости, |
Подпиь маю почитай - этому тоже в АА научился
Может на семинары по-Норбекову или Синельникову походить?(группы АА естественно никто не отменял,дело жизни).Нравятся мне их книги.Позитивные. |
Спустя 7 минут, 13 секунд (18.10.2010 - 19:50) nadenka8791 написал(а):
меня тоже плющит и топорщит. Не могу снять квартиру. Понимаю, что за один день такие дела не делаются. НО! Как же хочется что б это скорее закончилось! Не умею я проживать такие ситуации. Может и даётся, что б научилась? Помолитесь, что б решилось у меня всё поскорее уже.
Спустя 3 дня, 5 часов, 53 минуты, 14 секунд (22.10.2010 - 01:43) Чмоки написал(а):
Цитата |
Выйду из дома-а в голове мысли: сумку держи крепче,вдруг вырвут",с собакой гуляю и мысли тут же:"щас коза какая-нибудь орать начнет".И все время по такому принципу-мозги сами начинают накручивать и придумывать какую-нибудь неприятность. |
что-то я никакой патологии и не вижу))))))))))))) абсолютно рациональные переживания... при каких делах алкоголизм?
сумки вырывают реально и кошельки вытаскивают... это факт... опасение вполне естественное. Поэтому я денежки стараюсь убирать так,что труднее было спереть... Сумку при входе в вагоны и троллейбусы снимаю с плеча и ручку держу петлёй, как поводок у собаки)))телефоны привязаны за ручки сумки.... т. к замучалась терять контакты вместе с аппаратами.
на собак часто ругаются... и это было и будет... моя задача поводок... а по жизни принимаю, что орут часто и не реагирую, но если очень хочется самой поорать на орущих, то ору и не ругаю себя за это... а если понимаю, что псину я не углядела и не тормознула сама... то потупив глаза, умоляю меня простить....
Мужество принимать жизнь такой как она есть... с потерями и болью... приходит со временем. Мне пришлось это признать и смиренно склонить голову и не кипятиться из-за того, что мне не нравится что происходит...
Спустя 33 минуты, 14 секунд (22.10.2010 - 02:16) Lenchik написал(а):
Похоже у тебя установки в голове глубоко засели в подсознании. И их можно поменять! Только время надо и терпения. И будешь жить радостно и счастливо.
Ты не слушала лекции Луизы Хэй?
Спустя 19 минут, 14 секунд (22.10.2010 - 02:35) Чмоки написал(а):
луизка - тетка , бросившая своего ребёнка в чужие руки... и даже разбогатев, не подкинула деньжат деточке... чему она может научить? только тому как делать деньги на слабаках))))
Спустя 1 час, 26 минут, 21 секунду (22.10.2010 - 04:02) Lenchik написал(а):
Чмоки
Жёлтая пресса, поди...
Жёлтая пресса, поди...
Спустя 10 минут, 14 секунд (22.10.2010 - 04:12) <ИщущаЯ> написал(а):
Чмоки,Lenchik эт вы о ком? ссылочку мона?
Спустя 4 минуты, 24 секунды (22.10.2010 - 04:16) Lenchik написал(а):
ИщущаЯ
Вот тут можно скачать. Там ещё есть и другие её семинары...
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1533754
Вот тут можно скачать. Там ещё есть и другие её семинары...
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1533754
Спустя 2 минуты, 28 секунд (22.10.2010 - 04:19) <ИщущаЯ> написал(а):
зы. а тема актуальная... я думала - буду трезвой - мну вагон шасця ОБЯЗАНЫ выдать - а тет на те! получи пи..а ключи одного говна (прошу прощения) столько млин сыплется и все разгребаю (последствия) а грести их и грести еще ого-го сколько... хорошо одно, новых прецедентов не создаю!
а настроение мое (из-за всех бытовых неурядиц) точно как вышеописанное с 6ти месяцев начиная... до 6ти успела свое личное дерьмо разгрести... 2 месяца ВС дала на отдых, и кааак завалила меня дерьмом по самое нехочу с 7го месяца - прям конца-края невидать... часто жалею себя... а вот поплакать не могу... неумею почти (за себя плакать) если бы умела - легче было бы, а так только негатив на всех выплескиваю ушатами - зато самой легче иногда - не надолго, но легче... хотя, сомнения нет осень тоже виновата... когда солнышко - настроение само-собой поднимается... а когда.... мерзопакость, то само собой понижаеццо ИМХО
Спустя 1 минуту, 40 секунд ИщущаЯ написал(а):
Lenchik спасибо, интересно... а сколько файл "весит"?
а настроение мое (из-за всех бытовых неурядиц) точно как вышеописанное с 6ти месяцев начиная... до 6ти успела свое личное дерьмо разгрести... 2 месяца ВС дала на отдых, и кааак завалила меня дерьмом по самое нехочу с 7го месяца - прям конца-края невидать... часто жалею себя... а вот поплакать не могу... неумею почти (за себя плакать) если бы умела - легче было бы, а так только негатив на всех выплескиваю ушатами - зато самой легче иногда - не надолго, но легче... хотя, сомнения нет осень тоже виновата... когда солнышко - настроение само-собой поднимается... а когда.... мерзопакость, то само собой понижаеццо ИМХО
Спустя 1 минуту, 40 секунд ИщущаЯ написал(а):
Lenchik спасибо, интересно... а сколько файл "весит"?
Спустя 18 минут, 32 секунды (22.10.2010 - 04:37) Lenchik написал(а):
ИщущаЯ
Ну там же написано - 259 mb. Вообще, на этом же ресурсе можно и аудио файлы поискать, они меньше...
Ну там же написано - 259 mb. Вообще, на этом же ресурсе можно и аудио файлы поискать, они меньше...
Спустя 5 минут, 47 секунд (22.10.2010 - 04:43) Ника написал(а):
Lenchik
у меня вывалилось: "форум временно отключен"
у меня вывалилось: "форум временно отключен"
Спустя 2 минуты, 24 секунды (22.10.2010 - 04:45) Lenchik написал(а):
Ника Иркутск
Такое бывает...надо повторить через какое-то время...
Такое бывает...надо повторить через какое-то время...
Спустя 2 часа, 25 минут, 31 секунду (22.10.2010 - 07:11) Bath написал(а):
щас передачу посмотрел по астрономии - оказывается каждый из атомов, ну почти каждый из которого состоит наше тело когда то был в составе звезды, а я про это блин совсем ничего не помню пил штоле
Спустя 4 минуты, 43 секунды (22.10.2010 - 07:16) Мейсон написал(а):
Спустя 4 часа, 57 минут, 2 секунды (22.10.2010 - 12:13) Багира2 написал(а):
Спустя 1 день, 1 час, 42 минуты, 26 секунд (23.10.2010 - 13:55) Tatka2010 написал(а):
Я читала Луизу Хей-никакого негатива,только положительные эмоции.И Норбекова читала,и Синельникова.Последнего книги мне больше всего понравились.А вот Лазарев совсем мне никак,даже больше-просто плююсь,дочитывала с трудом до конца и ждала,когда же наконец выход-то будет из современного "жуткого" положения в мире-а нету,пора говорит нас уничтожать всех(человечество в смысле).
Спустя 3 часа, 24 минуты, 26 секунд (23.10.2010 - 17:20) Багира2 написал(а):
Спустя 2 дня, 7 часов, 46 минут, 33 секунды (26.10.2010 - 01:06) Валеръян написал(а):
На все нужно время. Спивались и бухали - не один день... А тут бац только начали выздаравливать - ну и что: ддолжно чтоли как в сказке одним взмахом. Я слышал много чужого опыта: когда людей отпускало после года, 1,5 года, или вообще после двух лет трезвости. К этому (т.е. к позитиву), не все правда, а часть людей ишли долго а порою даже и мучительно - и пришли... пришли рано или поздно...