Спустя 21 минуту, 27 секунд (17.10.2010 - 16:47) гаспар1 написал(а):
мне ВС помогает + служение и шаги
Спустя 34 секунды (17.10.2010 - 16:47) Valentyna написал(а):
АЛИСКА
Цитата |
Ко всем страхам , которыми пронизана моя жизнь теперь добавился страх перед срывом. |
А как у тебя с 4-м шагом?
Спустя 10 минут, 53 секунды (17.10.2010 - 16:58) рыжий лекарь написал(а):
Трезвость потерять не боюсь, а напиться боюсь. Иногда сны снятся, что я пью - просыпаюсь в ужасе. Как вспомню похмелье - страшно становится. Сегодня на группе был новичок - на вид типичный бомж, пьяный, вонючий, с фонарем под глазом, явно ничего не понял из собрания. Я посмотрел на него и в который раз убедился, что обратно не хочу. Даже поблагодарил его за то, что он своим видом напомнил мне, кто я такой и чего мне нужно опасаться.
Спустя 6 минут, 56 секунд (17.10.2010 - 17:05) АЛИСКА написал(а):
до четвертого шага еще не дошла. Тем более что страхи, которые связаны с людьми меня не сильно парят. А вот фобии всякие , типа лифты-самолеты их четвертым шагом не отмолишь .насколько я понимаю.
Напоминания о том кто я, на каждом шагу и на группе тоже. Сегодня в реабцентре была , тоже память братья- сестры освежили . Знаю что назад не хочу , упортребление было адским на убой, воспоминания очень яркие, слава богу, память пока не изменяет. Но вот безумие первой рюмки оно ж приходит несмотря на хорошую память и хождение на группы... Я так понимаю))
Напоминания о том кто я, на каждом шагу и на группе тоже. Сегодня в реабцентре была , тоже память братья- сестры освежили . Знаю что назад не хочу , упортребление было адским на убой, воспоминания очень яркие, слава богу, память пока не изменяет. Но вот безумие первой рюмки оно ж приходит несмотря на хорошую память и хождение на группы... Я так понимаю))
Спустя 29 минут, 4 секунды (17.10.2010 - 17:34) Таська написал(а):
Цитата (АЛИСКА @ 17.10.2010 - 17:05 ) |
Но вот безумие первой рюмки оно ж приходит |
Ну это тоже болезнь, она страшилки и рисует, чтоб хоть как то тебя расскачать на не покой. Я тоже этого между прочим больше всего боюсь. Фигня, я как то забиваю, живу одним днем. Проблеммы решай по мере их поступления. Нет у меня этого безумия сегодня и слава Богу. Я же хоть что-то делаю для своей трезвости.
Были и очень тяжкие дни, не обезумела же. Я ж с ВС, а у нее усе под контролем, мы очень любим друг друга, и если что я сразу к ней под крыло, к силе более могущественной.... Она меня там потом ведет....
Спустя 12 минут, 38 секунд (17.10.2010 - 17:47) Алена* написал(а):
Цитата (АЛИСКА @ 17.10.2010 - 18:05 ) |
А вот фобии всякие , типа лифты-самолеты их четвертым шагом не отмолишь .насколько я понимаю. |
Я раньше боялась самолетов до обморока.. Выкопала в 4-м шаге, что был страх перед машинами в детстве и страх смерти.. Копнула глубже - вспомнила что мать меня маленькую проморгала, и я на дорогу выскочила.. Авария была..
Я вымаливать ничего не стала.. Я просто поняла откуда ноги растут, и что страх необоснованный.. Первый раз я летела без страха в Сочи, и очень полюбила самолеты.. Это 6-7 шаг по програмному.. Делать, а не ждать пока само рассосется..
Спустя 45 минут, 27 секунд (17.10.2010 - 18:32) elfgard написал(а):
Спустя 7 минут, 35 секунд (17.10.2010 - 18:40) Лисса написал(а):
АЛИСКА
Хай !!! Я тоже этого боюсь ,особенно ,когда что то случается !!!
Хай !!! Я тоже этого боюсь ,особенно ,когда что то случается !!!
Спустя 39 минут, 50 секунд (17.10.2010 - 19:20) INI написал(а):
Цитата (АЛИСКА @ 17.10.2010 - 16:25 ) |
Гадкое, ползучее чувство страха... как тяжело от него избавится. Ко всем страхам , которыми пронизана моя жизнь теперь добавился страх перед срывом |
У меня постоянный страх что я не смогу и сорвусь.Иногда в повседневных делах забываю,не считаю трезвые дни. Когда опомнюсь - посмотрю на счетчик и сразу вот он -страх. что Опять начну с по чуть чуть и опять вниз головой в алкогольную пропасть.
Спустя 29 минут, 50 секунд (17.10.2010 - 19:49) Алена* написал(а):
Цитата (INI @ 17.10.2010 - 20:20 ) |
У меня постоянный страх что я не смогу и сорвусь.Иногда в повседневных делах забываю,не считаю трезвые дни. |
Меня от страха спасло в свое время "Здесь и сейчас", и "теория кирпича".. Жить сегодняшним днем, не думая о том что будет завтра (завтра может кирпич на голову упадет и будет кирдык).. Потом страх ушел.. Научилась ставить правильно цели..
Спустя 21 минуту, 2 секунды (17.10.2010 - 20:10) olgunka написал(а):
Цитата |
Но вот безумие первой рюмки оно ж приходит несмотря на хорошую память и хождение на группы... Я так понимаю)) |
Клево на первых трех месяцах меня так страх держал и я ему благодарна а потом шаги ,молитва, и чтение ежедневника и вот там замечательно написано тема Без сожаления "Мы не будем забывать о нашем прошлом и не будем сожалеть о нем"
Спустя 1 час, 51 минуту, 11 секунд (17.10.2010 - 22:02) Ли написал(а):
А вот фобии всякие , типа лифты-самолеты их четвертым шагом не отмолишь .насколько я понимаю. |
Не такое отмолить и отписать можно. У меня фобий было немерено.
Помогла только одна - остаться трезвой , остальные мучали.
Спустя 9 минут, 9 секунд Ли написал(а):
Но вот безумие первой рюмки оно ж приходит несмотря на хорошую память и хождение на группы... |
Мне помогало избавиться от страха первой рюмки чтение этой фразы:
"У алкоголиков нет эффективной психологической защиты от первой рюмки... Она должна исходить от Высшей Силы"(БК, стр.42) и далее, по тексту - и про первую рюмку, и про безумие и как найти ВС - даются четкие инструкции, указания, кому что нравится.
Спустя 20 часов, 53 минуты, 46 секунд (18.10.2010 - 18:55) Луи написал(а):
АЛИСКА
Цитата |
Ко всем страхам , которыми пронизана моя жизнь теперь добавился страх перед срывом |
Одним больше, одним меньше - что за беда?
"Человек имеет тенденцию поддерживать даже обычный уровень беспокойства. Если вдруг окажется, что беспокоиться не о чем, то это может вызвать куда более глубокое и острое волнение"
из очень умной книги
Цитата |
фобии всякие , типа лифты-самолеты их четвертым шагом не отмолишь .насколько я понимаю. |
Если серьёзно, то клаустрофобию как и логоневроз (заикание) не всякий психотерапевт возьмётся лечить. А шагами (ни 4-м ни 5-м) ничего не отмолишь, но можно увидеть свою проблему, понять откуда у страха "ноги растут" иногда этого бывает достаточно. Как правило, корни в раннем (забытом) детстве. Если вспомнить ситуацию (психотравму) и, может быть, проиграть её заново (но только под контролем того же психотерапевта) велика вероятность избавиться.
Спустя 4 часа, 12 минут, 21 секунду (18.10.2010 - 23:08) Бумбараш написал(а):
А мне ещё на реабилитации говорили, что страх срыва - единственный конструктивный из всех страхов. И надо постараться его удержать в себе. Не доводить себя до безумия, конечно, а постоянно быть на чеку. По крайней мере, на первых порах. Мне лично помогло...
Спустя 6 дней, 20 часов, 34 минуты, 59 секунд (25.10.2010 - 19:43) АЛИСКА написал(а):
Почитала ваши комменты и страхи улетучились и повеселела сразу!! Правда! Что за чудо это весвало!! Ни таблеток не надо ни психотерапевтов. У меня так . И не первый раз!! Спасибо , друзья мои! Пусть всегда будет трезвость!!!
Спустя 4 минуты, 23 секунды (25.10.2010 - 19:47) СВВ написал(а):
Будь почаще здесь! Рада за тебя.
Я знаю, что когда меня накроет, то я не одна буду.
Спустя 16 часов, 48 минут, 11 секунд (26.10.2010 - 12:35) Валеръян написал(а):
Я сейчас очень страшно пойти в употребление, безумно мерзко здохнуть вот так в запое... Мне сейчас это помогает. Помогало и тогда когда было 2,6 года трезвости: и когда стал все меньше и меньше бояться все стало забываться - и как следствие офигенный срыв; долгое время во срыве мне было как-то все равно что со мной произойдет - и теперь я очень рад что ко мне вернулись переживания за самого себя и что теперь мне стало уже не все равно за себя. Удачи тебе. Если знаешь по киевскому АА маленького сутулого и шепелявого хлопца - так это я.
Спустя 2 часа, 28 минут, 23 секунды (26.10.2010 - 15:04) alfa-iren написал(а):
Спустя 11 минут, 52 секунды (26.10.2010 - 15:16) Honduras написал(а):
Привет всем. А я уже две ночи подряд вижу себя во сне пьяной , причём натурально чувствую состочние опьянения и просыпаюсь в ужасе. Спасибо моей ВС , не даёт мне забыть это ужасное состояние и то , что я алкоголик.
Спустя 3 часа, 17 минут, 25 секунд (26.10.2010 - 18:33) Валеръян написал(а):
Я помню свою первую трезвость в 2,6 года: около 2 лет у меня были эти сны и тоже просыпался в холодном поту - напоминание яркое и оно меня так стимулировало... что просто страсти. После 2 лет они начали исчезать и я об этом пожалел потом: поскольку, ну, начал расслабляться... Сейчас,я рад тому, что они ко мне вернулись... :-)
Спустя 2 дня, 20 часов, 18 минут, 50 секунд (29.10.2010 - 14:52) АЛИСКА написал(а):
ЧАСТО СЛІІЫШУ ОБ УПОТРЕБЛЕНИИ ВО СНЕ, САМА НИКОГДА ТАКИХ СНОВ НЕ ВИДЕЛА, ПРИКОЛЬНо НАВЕРНОЕ.))) ПРАВДА НЕ ЗНАЮ НАКОЛЬКО ТАКИЕ РАССЛАБЛЕНИЯ ВО СНЕ БЕЗОПАСНІ ДЛЯ ТРЕЗВОСТИ
Спустя 6 минут, 26 секунд (29.10.2010 - 14:58) Honduras написал(а):
АЛИСКА
Ничего в этих снах нет. Вот когда просыпаюсь , говорю - " Слава тебе Господи , что мне этот кашмар только ." Мне эти сны помогают не забыть , что я алкоголик
Ничего в этих снах нет. Вот когда просыпаюсь , говорю - " Слава тебе Господи , что мне этот кашмар только ." Мне эти сны помогают не забыть , что я алкоголик
Спустя 13 минут, 10 секунд (29.10.2010 - 15:11) калипсо написал(а):
Цитата |
А мне ещё на реабилитации говорили, что страх срыва - единственный конструктивный из всех страхов. И надо постараться его удержать в себе. Не доводить себя до безумия, конечно, а постоянно быть на чеку. По крайней мере, на первых порах |
Вот и я рада,что у меня есть страх напиться.Здоровый такой,хороший страх.Я это считаю возвратом инстинкта самосохранения.В пьяной жизни я ничего не боялась,особенно умереть.
Спустя 46 минут, 18 секунд (29.10.2010 - 15:58) alfa-iren написал(а):
а мне "пьяные" сны не снятся
правда первые трезвые месяца 2-а по утрам подрывалась с ужасом...
и со страхом смотрела на потолок...
если мой-я у себя дома...
если-нет, то у подруги...
и опять, наверное, с жуткого бодуна, а денег нет и похмелиться нечем...
и с таким вздохом облегчения откидывалась на подушку ощущая просто благодать...
вот это было блаженство...
правда первые трезвые месяца 2-а по утрам подрывалась с ужасом...
и со страхом смотрела на потолок...
если мой-я у себя дома...
если-нет, то у подруги...
и опять, наверное, с жуткого бодуна, а денег нет и похмелиться нечем...
и с таким вздохом облегчения откидывалась на подушку ощущая просто благодать...
вот это было блаженство...
Спустя 23 часа, 22 минуты, 11 секунд (30.10.2010 - 15:20) АЛИСКА написал(а):
накаркала , сег вроде и пьяный сон не снился а проснулась как с бодуна. Курила вчера много, видимо курительный бодун тоже бывает))))
Спустя 4 часа, 24 минуты, 27 секунд (30.10.2010 - 19:44) alladon написал(а):
Я сны вижу всегда,но именно про пьянку не вижу.Но страх за трезвость иногда возникает.Особенно, когда читаю про срывы.Недавно было такое состояние страха перед срывом,когда за новеньких здесь переживали.Так я решила поменьше читать здесь,хотя бы временно и три дня была на собраниях в инете утром и вечером.Страх пропал,успокоилась.А вообще-я очень хорошо помню свой первый,после запоя,взгляд в окно на улицу,людей из-за занавески.Как дикарь с того света.Больше не хочу так.
Спустя 1 час, 47 минут, 30 секунд (30.10.2010 - 21:32) Esse1 написал(а):
Почитала коменты- пришла к выводу, чтобы не пить, надо всегда бояться. Бояться потерять трезвость.А её теряешь с первой рюмкой. Вывод- бойся первой рюмки, что здесь я и прочла в литературе.
Спустя 2 минуты, 14 секунд Esse1 написал(а):
С голубого ручейка начинается река, с первой рюмки - начинается ЗАПОЙ....
Спустя 2 минуты, 14 секунд Esse1 написал(а):
С голубого ручейка начинается река, с первой рюмки - начинается ЗАПОЙ....
Спустя 1 минуту, 4 секунды (30.10.2010 - 21:33) alfa-iren написал(а):
Спустя 30 минут, 8 секунд (30.10.2010 - 22:03) Чиша написал(а):
Спустя 11 часов, 30 минут, 47 секунд (31.10.2010 - 10:34) Linda написал(а):
АЛИСКА
Цитата |
проснулась как с бодуна. |
У меня было такое, когда я находилась рядом с употребляющими. Утром картина: сушняк, провал в памяти, головная боль, слабость. Первые секунды недоумение -"откуда?", " я что вчера ....?" А потом такое облегчение )), что я в полном порядке ))
Спустя 2 минуты, 30 секунд (31.10.2010 - 10:36) СВВ написал(а):
Linda
Да-да! Так было часто, что мой Саша пил , а у меня похмелье...
Сейчас около 5-ти мес. трезвый.
Да-да! Так было часто, что мой Саша пил , а у меня похмелье...
Сейчас около 5-ти мес. трезвый.
Спустя 2 часа, 4 минуты, 41 секунду (31.10.2010 - 12:41) Esse1 написал(а):
ЧишаИмея такой стаж трезвости, наверное, можно уже не бояться. Я пока боюсь даже запаха.
Спустя 2 минуты, 3 секунды Esse1 написал(а):
СВВ, А как ты добилась , что Саша трезвый???
Спустя 2 минуты, 3 секунды Esse1 написал(а):
СВВ, А как ты добилась , что Саша трезвый???
Спустя 53 минуты, 25 секунд (31.10.2010 - 13:34) Чиша написал(а):
Esse1
Я не о стаже. О направлении. Опасаться алкоголя сегодня - это в порядке вещей. Я помню алкогольные сны, после которых просыпался в холодном поту и мне как-то не хочется видеть их снова.
Я про то, что не нужно загадывать этот страх на всю жизнь. Жить сегодня, и страхи постепенно уйдут
Я не о стаже. О направлении. Опасаться алкоголя сегодня - это в порядке вещей. Я помню алкогольные сны, после которых просыпался в холодном поту и мне как-то не хочется видеть их снова.
Я про то, что не нужно загадывать этот страх на всю жизнь. Жить сегодня, и страхи постепенно уйдут
Спустя 2 часа, 15 минут, 16 секунд (31.10.2010 - 15:50) Esse1 написал(а):
Чиша Именно,именно, опасение испытываю перед алкоголем, но оно приходит почему - то после того, как алкоголь уже прочно засел в твоё нутро. Сначала думала - всё под КОНТРОЛЕМ, а сейчас думаю - когда НАЧАЛОСЬ?
Спустя 1 час, 21 минуту, 2 секунды (31.10.2010 - 17:11) alladon написал(а):
Цитата |
Опасаться алкоголя сегодня - это в порядке вещей |
Цитата |
не нужно загадывать этот страх на всю жизнь |
У меня бывает страх,что сорвусь.На спиртное стараюсь не смотреть,т.е. не заострять внимание на нём.Однажды,полгода назад,вышла первый раз в магазин с "Миннесоты".Решила себя проверить ,а трезвости ещё и месяца не было.Была весна,солнышко и тут мне бросилась в глаза бутылка с красным ликёром.Она вся светилась на солнышке.Сразу представились шашлычки на природе,появилось сожаление,что нельзя.А потом стала думать:"А что мало перепробовала в своей жизни?".Вспомнила картинки из пьянства.С тех пор стараюсь не смотреть на спиртное.
Спустя 23 часа, 33 минуты, 59 секунд (1.11.2010 - 16:45) Andersen написал(а):
Првет! У меня тоько мысль об этом может проскользнуть.Сам страх отсутствует,есть огромное желание оставаться трезвым. Во многом мне помогла вера в Бога и АА. В одиночку борьба привела к тому,что каждый срыв набирал намного большую силу чем предыдущий.Последний мой четырёхдневный запой,когда мне в день нужно было почти пять бутылок водки в итоге выворачивало так,как буд-то пятки через рот вылазят. Может это было дно и "последний звонок".Задумался.Достаточно изучать глубину этого болота.Там если и есть дно,то оно не твёрдое.Постоял и провалился дальше. У меня с алкоголем разные дороги.Псть он идёт своей ,а я своей.Я уверен,что егодня я не возьмусь за рюмку и так изо дня в день. аерное просто много натерпелся в этой жизни поэтому и чувства страха нет. Есть цель и Вера.