И стала я задумываться: А возможно ли любить партнера безусловно? Может, это качество характерно только для родительско-детской любви? Может, мы зря насилуем себя и своего партнёра? Ведь отношения с партнёром, выстроенные как родительско-детские - обречены на провал!
Может ожидать безусловного принятия от партнёра - это и есть наша незрелость? Может этого НИКОГДА не дождаться, по одной причине: он/она не наш родитель! Даже, я бы сказала: не наша мать.
Спустя 1 час, 24 минуты, 31 секунду (17.10.2010 - 16:22) Багира2 написал(а):
Цитата (Margarita @ 17.10.2010 - 14:58 ) |
А возможно ли любить партнера безусловно? |
Ты знаешь! Оказывается, можно!
По крайней мере, у нас с мужем на 99% так. Оставшийся один процент идет на привыкание к разным способам выражения чувств, эмоций, желаний и возможных претензий двумя разными людьми.
Как-то серьезно поговорили на эту тему. Резюме такое было. От мужа: я самая лучшая, есть кое-какие моменты, которые ему не очень нравятся и сам бы он так действовать не стал, но, поскольку он меня любит, то эти моменты никакого значения для наших отношений не имеют.
С моей стороны - то же самое.
Я предполагаю, что безусловная любовь - продукт жизненного опыта. В возрасте за сорок уже хватает ума не переделывать ретиво человека под себя, а принимать и любить его со всеми его индивидуальными чертами и особенностями.
Конечно, не у всех этого ума хватает... Мой бывший, будучи в возрасте за 50, постоянно талдычил - или все по моему, или никак. Но он просто глуп от природы. Хоть чуть-чуть мыслящий человек такой чуши никогда не скажет.
Спустя 28 минут, 56 секунд (17.10.2010 - 16:51) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 20 часов, 15 минут, 6 секунд (18.10.2010 - 13:06) Margarita написал(а):
Багира2
А безусловная ли она? Ведь выбирала ты по определенным понятиям, отвергла многих, прежде чем найти ТОГО САМОГО. Значит существовали какие- то УСЛОВИЯ, которые важны были для начала серьезных отношений.
Да и бывшего своего ты выгнала не просто так, а потому, что он не выполнял определенных условий. И, думаю, они не раз тобой проговаривались, только не формулировались, как условия.
А безусловная ли она? Ведь выбирала ты по определенным понятиям, отвергла многих, прежде чем найти ТОГО САМОГО. Значит существовали какие- то УСЛОВИЯ, которые важны были для начала серьезных отношений.
Да и бывшего своего ты выгнала не просто так, а потому, что он не выполнял определенных условий. И, думаю, они не раз тобой проговаривались, только не формулировались, как условия.
Спустя 13 минут, 17 секунд (18.10.2010 - 13:20) Шланг-Цзы написал(а):
Спустя 1 час, 6 минут, 5 секунд (18.10.2010 - 14:26) Луи написал(а):
Багира2
Цитата |
В возрасте за сорок уже хватает ума не переделывать ретиво человека под себя, а принимать и любить его со всеми его индивидуальными чертами и особенностями. |
Иногда не хватает (и за 50 )
Margarita
Цитата |
не в нашем грешном мире
Спустя 17 минут, 34 секунды (18.10.2010 - 14:43) Багира2 написал(а):
Цитата (Margarita @ 18.10.2010 - 13:06 ) |
А безусловная ли она? Ведь выбирала ты по определенным понятиям, отвергла многих, прежде чем найти ТОГО САМОГО. |
Я выбирала по одному понятию - по ощущению любви к человеку. Другие не вызывали у меня никаких чувств. А тут была любовь с первого взгляда. Даже с первой смс-ки! И мне глубоко было наплевать на то, что это иногородний мужик, без кола и двора, со штампом в паспорте и двумя детьми в анамнезе. Мой - почувствовала, что мой и все.
Цитата (Margarita @ 18.10.2010 - 13:06 ) |
Значит существовали какие- то УСЛОВИЯ, которые важны были для начала серьезных отношений. |
Только наличие взаимной любви. Причем,
.
Да, не просто так. Потому что ОН ставил мне условия, ОН пытался подчинить меня себе и переделать под себя. Ни о какой любви тут и речи быть не может.
Цитата (Шланг-Цзы @ 18.10.2010 - 13:20 ) |
Который относителен и условен |
У каждого свой. И в каждом отдельно взятом случае, любовь может быть безусловной.
Спустя 34 минуты, 6 секунд (18.10.2010 - 15:17) Луи написал(а):
Ты счастливый человек, Ольга
Спустя 11 минут, 20 секунд (18.10.2010 - 15:29) Шланг-Цзы написал(а):
Луи
Мы тоже ,бразер Луи-Луи-Луи
Мы тоже ,бразер Луи-Луи-Луи
Спустя 4 минуты, 15 секунд (18.10.2010 - 15:33) Багира2 написал(а):
Спустя 45 минут, 51 секунду (18.10.2010 - 16:19) Луи написал(а):
Шланг-Цзы
А слабо тебе, счастливый бразер Шланг-цзы, влюбиться (безусловной любовью) в приезжую молдаванку с двумя детьми без жилья, без прописки и без денег?!
А слабо тебе, счастливый бразер Шланг-цзы, влюбиться (безусловной любовью) в приезжую молдаванку с двумя детьми без жилья, без прописки и без денег?!
Спустя 29 минут, 1 секунду (18.10.2010 - 16:48) Шланг-Цзы написал(а):
Луи
Я так и влюбился.Только ребенок один и не молдаванка
Скоро три года,как вместе уже
Я так и влюбился.Только ребенок один и не молдаванка
Скоро три года,как вместе уже
Спустя 28 минут, 49 секунд (18.10.2010 - 17:17) ШИКО написал(а):
Цитата |
А возможно ли любить партнера безусловно? Может, это качество характерно только для родительско-детской любви? Может, мы зря насилуем себя и своего партнёра? Ведь отношения с партнёром, выстроенные как родительско-детские - обречены на провал! |
Да настоящая любовь всегда безусловна. А вот партнерские отношения - это должно совпасть.
Абсолютно безусловная любовь - это прерогатива родителей. Это значит отдавать, дарить, не требуя ничего взамен. Родительская любовь - дать жизнь и отпустить в жизнь.
Партнерские отношения предполагают обмен и баланс. Если баланс нарушается, возникает это самое "ты меня не любишь" и все то, из-за чего возникают темы типа "как мы делаем себя несчастными".
Влюбиться можно безусловно, но влюбленность - это состояние не очень взрослое. Хорошее, приятное, но для того, чтобы оно превратилось в любовь как состояние пары, нужно чтобы оба были взрослыми о ответственными.
Только у взрослого человека в ответ на любовь партнера возникает потребность дарить и отдавать что-то равнозначное. Может показаться, что я пишу о какой-то торговле, но это не так. Я имею ввиду обмен заботой, помощью, временем, лаской...
Иначе будет игра в одни ворота. Ее можно долго не замечать, она может вполне удовлетворять тех, кто в партнере ищет папу или маму, и такие отношения могут просуществовать всю жизнь. И пусть будут, если они устраивают обоих. Я встречала женщин, которые с восторгом говорят о том, что муж во всем как ребенок, ну и живут всю жизнь, потому что совпали как пазлы - женщина-мама и маменькин сынок.
А у меня получилось, что я вроде любила безусловно, но через полтора года начался жуткий дискомфорт. Я почувствовала полное истощение и усталость, потому что отдавала все как в пропасть. Я никак не "мама" и созависимость на меня не наденешь - сбрасываю моментально.
Наверное, любить безусловно хорошо того человека, которые сам готов к безусловной любви.
А в случае сильной влюбленности в неподходящего партнера в качестве лекарства и профилактики хорошо применять здравомыслие и чувство собственного достоинства. По большому половнику три раза в день.
Спустя 3 минуты, 20 секунд (18.10.2010 - 17:20) Шланг-Цзы написал(а):
Спустя 7 минут, 9 секунд (18.10.2010 - 17:27) Луи написал(а):
Шланг-Цзы
Цитата |
Скоро три года,как вместе уже |
Поздравляю. Искренне. Я, с той в которую влюбился, больше двух недель прожить не мог
И без неё тоже
Спустя 4 минуты, 2 секунды Луи написал(а):
ШИКО
Цитата |
в случае сильной влюбленности в неподходящего партнера в качестве лекарства и профилактики хорошо применять здравомыслие |
Кто бы мне показал того (ту) кто в состоянии сильной влюблённости способен мыслить здраво?
Может я чего не понимаю, но по-моему, влюблённость сродни опьянению
Спустя 47 минут, 16 секунд (18.10.2010 - 18:14) ШИКО написал(а):
Цитата |
Кто бы мне показал того (ту) кто в состоянии сильной влюблённости способен мыслить здраво? huh.gif Может я чего не понимаю, но по-моему, влюблённость сродни опьянению |
Ага. Я и сейчас не могу оставаться спокойной, когда бывшего мужа встречаю - сразу как удар молотком по голове и разум срочно умер. Люблю я его. А он водку. Вот и остается одно: считать любое сближение с ним первой рюмкой, иначе мне будет очень и очень тяжело. Я о здравомыслии писала скорее для тех случаев, когда чувства есть, а ничего хорошего из них уже не сваришь, потому что либо чувства безответные, либо люди очень разные.
Спустя 8 минут, 47 секунд (18.10.2010 - 18:23) Луи написал(а):
ШИКО
Цитата |
когда чувства есть, а ничего хорошего из них уже не сваришь, потому что либо чувства безответные, либо люди очень разные. |
Истину глаголишь , почему-то вспомнил старый анекдот про чемодан без ручки, когда: "Нести тяжело, а бросить жалко"
Спустя 45 минут, 41 секунду (18.10.2010 - 19:09) Багира2 написал(а):
Чегой-то вас, народ, в сторону созависимости понесло - не кажется?
Спустя 18 минут, 44 секунды (18.10.2010 - 19:28) Луи написал(а):
Багира2
Цитата |
Чегой-то вас, народ, в сторону созависимости понесло - не кажется? |
Так, закономерно... Перефразируя классика:
"От (безусловной) любви до (мохровой) созависимости один шаг"
Спустя 1 час, 14 минут, 10 секунд (18.10.2010 - 20:42) Багира2 написал(а):
Цитата (Луи @ 18.10.2010 - 19:28 ) |
Перефразируя классика: "От (безусловной) любви до (мохровой) созависимости один шаг" |
Спустя 18 минут, 42 секунды (18.10.2010 - 21:00) Mila-Kazan' написал(а):
На мой взгляд "условная " любовь это та,что ставит условийа,типа :
"Ты мне получку приносишь, мусор выносишь, в постели удовлетворяешь...тада йа тя лю..."))
Или :"Ты себя хорошо ведёшь,оценки хорошие ,тада я тя лю..."
Ну и типа того))А вот " безусловная"..."ты можешь не приносить мне денег вообще и вообще жить с другим человеком,или получать сплошь двойки...я тебя буду любить всё равно
Просто я считаю,что безусловной любви в браке(семье) почти (осатвляю небольшой процент) не бывает(имхо)
"Ты мне получку приносишь, мусор выносишь, в постели удовлетворяешь...тада йа тя лю..."))
Или :"Ты себя хорошо ведёшь,оценки хорошие ,тада я тя лю..."
Ну и типа того))А вот " безусловная"..."ты можешь не приносить мне денег вообще и вообще жить с другим человеком,или получать сплошь двойки...я тебя буду любить всё равно
Просто я считаю,что безусловной любви в браке(семье) почти (осатвляю небольшой процент) не бывает(имхо)
Спустя 8 минут, 56 секунд (18.10.2010 - 21:09) Луи написал(а):
Mila-Kazan'
Цитата |
ты можешь не приносить мне денег вообще и вообще жить с другим человеком...я тебя буду любить всё равно |
Это уже что-то из Фантастики, (или паталогии ) Вспомнился г-н Желтков из "Гранатового браслета". Когда читал не оставляло чувство эдакого брезгливого возмущения (молодой был, сейчас больше сострадания )
Спустя 12 минут, 51 секунду (18.10.2010 - 21:22) бомж-вредитель написал(а):
20 копеек свои вставить хочу... итак, формула безусловной любви а-ля "Весавало":
"Ты - чмо полное и взглянуть не на что, но я все равно тебя люблю, так как у меня прогрессирующий идиотизм"
"Ты - чмо полное и взглянуть не на что, но я все равно тебя люблю, так как у меня прогрессирующий идиотизм"
Спустя 19 минут, 27 секунд (18.10.2010 - 21:42) Mila-Kazan' написал(а):
Луи
бомж-вредитель
Эх вы!...((
(а Желткофф тут ни при чём)
бомж-вредитель
Эх вы!...((
(а Желткофф тут ни при чём)
Спустя 5 минут, 44 секунды (18.10.2010 - 21:47) гаспар1 написал(а):
Вот часто слышу: любить нужно безусловно[/quote]
Цитата (Margarita @ 17.10.2010 - 14:58 ) |
Мне кааааца што , когда идет речь о безусловной любви , это относится к людям и миру вообще
А партнерша (нер),это уже часное , вернее частное - мое!
А тут я предпочитаю взаимность , и есть масса всяких условностей (пусть и даже тупо-нравится-не нравится)
Спасибо я трезвый сегодня и счастливый
Спустя 36 минут, 49 секунд (18.10.2010 - 22:24) Mila-Kazan' написал(а):
Цитата |
Мне кааааца што , когда идет речь о безусловной любви , это относится к людям и миру вообще А партнерша (нер),это уже часное , вернее частное - мое! |
Ну да...дело в том, что когда появляется слово "моё"(мой муж,жена,ребёнок,страна и т.д.)
включается эго человека.(Моё - самое лучшее,самое близкое..)
И это вобщем-то правильно для тех, кто живёт в "гуне страсти" (ведическое понятие)
Есть люди,живущие в " в гуне благости".Для них не стоит вопрос ,что "моя страна самая лучшая,потому,что моя" и т.п. ...но таких очень мало.
Спустя 8 минут, 42 секунды (18.10.2010 - 22:33) Луи написал(а):
Mila-Kazan'
Цитата |
это вобщем-то правильно для тех, кто живёт в "гуне страсти" |
В полном гуне
Спустя 3 минуты, 11 секунд (18.10.2010 - 22:36) гаспар1 написал(а):
УЖС КАКОЙ
Я вообще то людей имел ввиду , а не страну , город или дом
Спустя 7 минут, 14 секунд (18.10.2010 - 22:43) Mila-Kazan' написал(а):
Луи
Цитата |
В полном гуне |
Рада за твойу полноту))
гаспар1
Ноу комент))
Спустя 2 минуты, 1 секунду (18.10.2010 - 22:45) Flyuroza написал(а):
Спустя 3 минуты, 26 секунд (18.10.2010 - 22:49) Mila-Kazan' написал(а):
Flyuroza
Цитата |
Безусловная любовь не ограничивается только людьми, берите ширче и глубже |
Ос-сспадя!Хоть один разумный человек появилсо!))
Привет,Флюрозик!))
Спустя 4 минуты, 15 секунд (18.10.2010 - 22:53) Багира2 написал(а):
Цитата (Flyuroza @ 18.10.2010 - 22:45 ) |
А я в трезвости эдакая мещаночка стала. Строю
Вспоминаю слова незабвенного профессора Преображенского:
Нельзя одновременно подметать трамвайные пути и решать судьбы испанских оборванцев. А то начнется разруха, и галоши будут пропадать.
Спустя 12 минут, 59 секунд (18.10.2010 - 23:06) гаспар1 написал(а):
Спустя 10 минут, 34 секунды (18.10.2010 - 23:17) Mila-Kazan' написал(а):
Багира2
Цитата |
Нельзя одновременно подметать трамвайные пути и решать судьбы испанских оборванцев. А то начнется разруха, и галоши будут пропадать. |
А тебя никто об этом как-раз и не просит.
Спустя 9 минут, 2 секунды (18.10.2010 - 23:26) Луи написал(а):
Цитата |
А то начнется разруха |
Помнится Преображенский ещё говорил, что "...разруха в головах, а не на улицах"
Спустя 4 минуты, 28 секунд (18.10.2010 - 23:30) Mila-Kazan' написал(а):
Луи
Цитата |
Помнится Преображенский ещё говорил, что "...разруха в головах а не на улицах" |
Солидарно))Поэтому и считаю,что слепая привязанность к своему эго( и всему,что к этому относится)тоже разрухой в голове))
Спустя 13 минут, 38 секунд (18.10.2010 - 23:44) Багира2 написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 18.10.2010 - 23:17 ) |
А тебя никто об этом как-раз и не просит. |
Да ну!
Цитата (Flyuroza @ 18.10.2010 - 22:45 ) |
Призыв вижу и отказываюсь от него.
Цитата (Луи @ 18.10.2010 - 23:26 ) |
Помнится Преображенский ещё говорил, что "...разруха в головах, а не на улицах" |
Цитата (Mila-Kazan' @ 18.10.2010 - 23:30 ) |
Солидарно))Поэтому и считаю,что слепая привязанность к своему эго( и всему,что к этому относится)тоже разрухой в голове)) |
А вот цитата целиком. И мне она очень нравится - согласна с ней полностью. Начинать надо с себя и только с себя. И пока у себя лично бардак, то бардак будет везде. Рановато замахиваться на вселенскую любовь.
- Разруха, Филипп Филиппович.
- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович,воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция, - Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти.
- Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее.
- Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!
Спустя 21 минуту, 44 секунды (19.10.2010 - 00:05) Mila-Kazan' написал(а):
Багира2
Цитата |
Безусловная любовь не ограничивается только людьми, берите ширче и глубже Призыв вижу и отказываюсь от него. |
Человек высказал свою точку зрения.Если ты видишь здесь какие-то для тебя " призывы" эт твои проблемы.
Спустя 1 час, 27 минут, 27 секунд (19.10.2010 - 01:33) ШИКО написал(а):
Ну вот, начиналась простая тема о взаимоотношениях, а выросла до масштабов вселенской любви. И так всегда... Есть у меня одно наблюдение. О безусловной любви любят рассуждать те, кто в любви не получает взаимности. Для оправдания своей позиции страдающей стороны, которая вечно находится в дефиците. ИМХО. Сама такой была.
А сейчас галош жалко.
Влюбленные! Не забывайте за галошами следить! :-D
А сейчас галош жалко.
Влюбленные! Не забывайте за галошами следить! :-D
Спустя 25 минут, 31 секунду (19.10.2010 - 01:58) Margarita написал(а):
А мне кажется, что любовь возникает, всё же НА КАКИХ-ТО УСЛОВИЯХ, пусть и скрытых. Они - в голове, может в бессознательном. Вот когда она условно возникла, тогда может она и возможна, как безусловная. Но изначально-то всё равно были какие-то условия для её возникновения. Значит, если человек изменился со временем, то любовь может пропасть. (Вспоминаю одного мастера, который сказал, разводясь со своей женой: "10 лет назад я брал себе в жены другую, теперь она уже не тот человек, которым была".) Или, например, если вначале отношений оба показывали себя "хорошими", лучше , чем есть на самом деле, и мы по неосторожности слишком рано стали жить вместе, то потом, открывая горькую правду, начинаем требовать: "Вернись та/тот, которая была/который был!" Ифсё - любви капут (различаю любовь и влюблённость).
Спустя 7 часов, 3 минуты, 43 секунды (19.10.2010 - 09:02) Mila-Kazan' написал(а):
ШИКО
Цитата |
Есть у меня одно наблюдение. О безусловной любви любят рассуждать те, кто в любви не получает взаимности. |
Странныйе вы какие-то!
Почему людям нельзя рассуждать о чём-либо?
Я,например ,высказала своё мнение о том,что такое "условная " и "безусловная" любовь и поставила ИМХО,причём о себе не говорила вообще
А рассуждать о чём-то и практиковать - две разные разницы!
Я бы и хотела ,быть может любить безусловной любовью, но ... не дотягиваю до неё,
хотя знаю,что такое бывает.
А почему вас это так задевает?Зеркалите?))
Спустя 1 час, 52 минуты, 58 секунд (19.10.2010 - 10:55) Багира2 написал(а):
Цитата (Margarita @ 19.10.2010 - 01:58 ) |
Но изначально-то всё равно были какие-то условия для её возникновения. |
В принципе, верно. Для начала нужно одно условие - сам факт твоего физического существования на этой земле.
Цитата (ШИКО @ 19.10.2010 - 01:33 ) |
Есть у меня одно наблюдение. О безусловной любви любят рассуждать те, кто в любви не получает взаимности. |
Вот у меня есть любовь, равновзаимная, я считаю ее безусловной. Раз она у меня есть, то разве нельзя поделиться опытом? Или она исчезнет от того, что я о ней расскажу?
Спустя 1 минуту, 55 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (Margarita @ 19.10.2010 - 01:58 ) |
если вначале отношений оба показывали себя "хорошими", лучше , чем есть на самом деле, |
Я по опыту заметила - если в самом начале отношения выстраиваются без этих вот "показательных выступлений", то они будут долгими, ровными и естественными. Практически - безусловными.
Притворяться вечно невозможно. Рано или поздно настоящее и не самое привлекательное вылезет.
Спустя 6 часов, 16 минут, 46 секунд (19.10.2010 - 17:12) Mila-Kazan' написал(а):
Багира2
Цитата |
. Рановато замахиваться на вселенскую любовь. |
Цитата |
Вот у меня есть любовь, равновзаимная, я считаю ее безусловной. Раз она у меня есть, то разве нельзя поделиться опытом? Или она исчезнет от того, что я о ней расскажу? |
Я как раз писала в своих постах не о "вселенской " любви, а о безусловной(как я её понимаю.)
И очень рада за тебя, если ты умеешь любить и делиться этим))
Спустя 7 минут, 30 секунд (19.10.2010 - 17:19) Багира2 написал(а):
Спустя 45 минут, 51 секунду (19.10.2010 - 18:05) Mila-Kazan' написал(а):
Тема вообще-то мне интересна.
Попробую ещё раз,но предупреждаю остроумцефф ,типа Бомжика - речь идёт не о голодающих в Нигерии и не о " вселенской " любви.И не о моей личной жизни))
Итак :
Условная любовь:
Если ты себя ведешь, как мне нравится, я тебя люблю.
Если приносишь домой много денег, я тебя люблю.
Если не изменяешь мне, я тебя люблю и т.д.
Мы ставим условия, мы любим за ЧТО-ТО.
Безусловная любовь:
Мы любим и полностью принимаем любимых такими, какие они есть, а не такими, какими мы хотели бы их видеть.
(Хотя некторые "коррективы" люди, в совместном проживании ,вынуждены делать,дабы это "совместное проживание всё-таки было безболезненно для обоих)
Условная любовь - любовь ли это? По-моему, это больше похоже на ультиматум: либо ты становишься таким, каким я хочу тебя видеть, либо мы расстаемся.
Это не моё,но несколько созвучно тому, о чём я думала :
Попробую ещё раз,но предупреждаю остроумцефф ,типа Бомжика - речь идёт не о голодающих в Нигерии и не о " вселенской " любви.И не о моей личной жизни))
Итак :
Условная любовь:
Если ты себя ведешь, как мне нравится, я тебя люблю.
Если приносишь домой много денег, я тебя люблю.
Если не изменяешь мне, я тебя люблю и т.д.
Мы ставим условия, мы любим за ЧТО-ТО.
Безусловная любовь:
Мы любим и полностью принимаем любимых такими, какие они есть, а не такими, какими мы хотели бы их видеть.
(Хотя некторые "коррективы" люди, в совместном проживании ,вынуждены делать,дабы это "совместное проживание всё-таки было безболезненно для обоих)
Условная любовь - любовь ли это? По-моему, это больше похоже на ультиматум: либо ты становишься таким, каким я хочу тебя видеть, либо мы расстаемся.
Это не моё,но несколько созвучно тому, о чём я думала :
Свернутый текст
Знаете, многие люди думают, что любят, хотя просто находятся в состоянии психологической зависимости от партнера по сексуальным игрищам. Часто люди — и парни, и девушки, и взрослые женщины и мужчины — страдают синдромом завышенных ожиданий: они рисуют себе во время встречи с партнером картины его идеального поведения, тщательно вырисовывают его образ, возлагают на него какие-то свои надежды, мечты, а потом долго и упорно, невзирая на явное несоответствие действительности розовым фантазиям, ждут, когда их партнер вдруг превратиться из жалкого подобия джентельмена в настоящего мужчину.
Трудно назвать все признаки настоящей любви. Главным, но не единственным признаком настоящей любви можно назвать самопожертвенность, самоотдачу. А еще настоящей любовью, наверное, является любовь без условий — безусловная любовь. Условная любовь, в которой запущен механизм по принципу «Я люблю за то, что... Так что будь добр(а), во имя моей любви, постарайся соответствовать моим представлениям о тебе», «Я буду любить тебя, если ты...»
Условная «любовь» - это не настоящая любовь, а банальное манипулирование. Любят, по-настоящему любят не за что-то, а просто так, просто за то, что на земле есть этот человек, за то, что он такой, какой он есть, за то, что он рядом и тебе с ним хорошо. Если тебя любят за красивые глаза, большую грудь, крутой джип или пентхауз в центре Москвы, то это — не настоящая любовь, а психологическая зависимость, или финансовый расчет, или, в лучшем случае, слепая страсть.
Которые буквально испарятся в никуда, как только твой партнер встретит девушку с еще более красивыми глазами, познакомится с женщиной еще с большей и торчащей грудью, как только твоя партнерша познакомится с владельцем Майбаха ценой в миллионы долларов или её начнет охмурять олигарх-нефтяник, у которого по всей России, в центре каждого города — пентхауз.
Трудно назвать все признаки настоящей любви. Главным, но не единственным признаком настоящей любви можно назвать самопожертвенность, самоотдачу. А еще настоящей любовью, наверное, является любовь без условий — безусловная любовь. Условная любовь, в которой запущен механизм по принципу «Я люблю за то, что... Так что будь добр(а), во имя моей любви, постарайся соответствовать моим представлениям о тебе», «Я буду любить тебя, если ты...»
Условная «любовь» - это не настоящая любовь, а банальное манипулирование. Любят, по-настоящему любят не за что-то, а просто так, просто за то, что на земле есть этот человек, за то, что он такой, какой он есть, за то, что он рядом и тебе с ним хорошо. Если тебя любят за красивые глаза, большую грудь, крутой джип или пентхауз в центре Москвы, то это — не настоящая любовь, а психологическая зависимость, или финансовый расчет, или, в лучшем случае, слепая страсть.
Которые буквально испарятся в никуда, как только твой партнер встретит девушку с еще более красивыми глазами, познакомится с женщиной еще с большей и торчащей грудью, как только твоя партнерша познакомится с владельцем Майбаха ценой в миллионы долларов или её начнет охмурять олигарх-нефтяник, у которого по всей России, в центре каждого города — пентхауз.
Спустя 6 минут, 25 секунд (19.10.2010 - 18:12) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 38 секунд (19.10.2010 - 18:13) Mila-Kazan' написал(а):
Багира2
Цитата |
Но при наличии любви, эти коррективы каждый делает в себе сам для себя, движимый нежным чувством к другому. |
Абсолютно согласна!))
Спустя 1 час, 12 минут, 53 секунды (19.10.2010 - 19:26) бомж-вредитель написал(а):
Mila-Kazan'
Ржать не буду... торжественно клянусь. Просто - маленький логический изъян - человек полюбляет другого человека лишь когда он соответствует определенным условиям - типа там ведет как надо, бабло носит и на стороне не трахается... Условия предваряют любовь. Стало быть - любая любофф условна... Если скажите, что это не так - буду ржать - фиг остановите!!!!
Ржать не буду... торжественно клянусь. Просто - маленький логический изъян - человек полюбляет другого человека лишь когда он соответствует определенным условиям - типа там ведет как надо, бабло носит и на стороне не трахается... Условия предваряют любовь. Стало быть - любая любофф условна... Если скажите, что это не так - буду ржать - фиг остановите!!!!
Спустя 9 минут, 29 секунд (19.10.2010 - 19:36) Багира2 написал(а):
Спустя 3 часа, 32 минуты, 30 секунд (19.10.2010 - 23:08) матама написал(а):
Безусловная любовь ко мне была и есть у Бога,он меня любил и пьяную,и оплывшую,и сра....ю.Насчёт безусловной родительской любви,не знаю,лично я отследила у себя,что когда дети делают так,как я считаю-я их люблю,когда по-своему-это чувство как-то пропадает,а уж мужа своего я просто ненавидела порой,никак зараза не переделывался.Но это было до анонимных,до того,как я стала заниматься собой и переделывать себя.Понимаю,что достигнуть состояния безусловной любви не удастся,но приблизиться к этому в моих силах.Я для себя "объектом" для любви считаю не только мужчину.
Спустя 28 минут, 52 секунды (19.10.2010 - 23:37) Margarita написал(а):
Во - и я про тоже!
Да и остаётся она далеко не всегда.
Вот, Багира, ты всё же любишь "безусловно", потому что и он "безусловно", потому что он нормальный и зрелый. А не было бы этого?
Вот это и есть - твои условия. Если бы он каждый день ходил бы к тебе пьяный, молил о любви, манипулироват пытался... и т.д. Надолго бы задержалась твоя любоф?
Спустя 1 минуту, 58 секунд Margarita написал(а):
Когда мы говорим "ТОТ самый", "ТА самая" - в этом уже содержатся условия, только не всегда осознанные, интуитивные. А иначе, было бы вообще пофиг кого любить. Как импринтинг бы возникала любоф.
Спустя 1 час, 44 минуты, 55 секунд (20.10.2010 - 01:22) ШИКО написал(а):
Спустя 26 минут, 12 секунд (20.10.2010 - 01:48) izpod написал(а):
Спустя 34 минуты, 44 секунды (20.10.2010 - 02:23) ШИКО написал(а):
Если она злая - это не любовь. Это зависимость, одержимость, созависимость - выбирай любое из списка.
Спустя 9 часов, 15 минут, 43 секунды (20.10.2010 - 11:39) Багира2 написал(а):
Цитата (Margarita @ 19.10.2010 - 23:37 ) |
Вот, Багира, ты всё же любишь "безусловно", потому что и он "безусловно", потому что он нормальный и зрелый. А не было бы этого? |
Не было бы отношений и любви вообще. А если бы я была созиком, то тратила бы свое время на перевоспитание и считала это любовью.
Спустя 1 минуту, 15 секунд Багира2 написал(а):
Если бы он каждый день ходил бы к тебе пьяный, молил о любви, манипулироват пытался... и т.д. Надолго бы задержалась твоя любоф? |
Он бы не ходил ко мне, потому как такого персонажа я еще на стадии - "Девушка, как вас зовут?" отсеяла бы. Это ж сразу видно!
Спустя 3 минуты, 6 секунд Багира2 написал(а):
Когда мы говорим "ТОТ самый", "ТА самая" - в этом уже содержатся условия, только не всегда осознанные, интуитивные. А иначе, было бы вообще пофиг кого любить. Как импринтинг бы возникала любоф. |
Ничего подобного! В этом содежржаться не условия, присутвтует разумная мыслительная деятельность. Мы же высокоорганизованные животные.
Кобель, и то, не каждую суку вязать будет. У них тоже любовь!
В противном случае люди существовали бы на уровне животных инстинктов, имели бы все, что шевелится и ни о какой любви речь вообще бы не шла. Ни о безусловной, ни о условной.
Спустя 1 час, 31 минуту, 27 секунд (20.10.2010 - 13:10) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 1 час, 56 минут, 1 секунду (20.10.2010 - 15:06) Багира2 написал(а):
Спустя 25 минут, 54 секунды (20.10.2010 - 15:32) ШИКО написал(а):
Цитата |
Цитата (Margarita @ 19.10.2010 - 23:37 ) Когда мы говорим "ТОТ самый", "ТА самая" - в этом уже содержатся условия, только не всегда осознанные, интуитивные. А иначе, было бы вообще пофиг кого любить. Как импринтинг бы возникала любоф. Ничего подобного! В этом содежржаться не условия, присутвтует разумная мыслительная деятельность. Мы же высокоорганизованные животные. |
Мне кажется, когда люди только повстречались, чувства возникают в том случае, когда партнер соответствует ну хоть каким-нибудь моим условиям. Это даже не условия, а соответствие внутреннему образу героя моей мечты. И здесь можно ошибиться, присвоив партнеру те качества, которых у него нет. Может получиться так: ага, умный - значит добрый; купил подарок - значит всегда будет щедрым... и т.д.
Вот здесь те, у кого есть жизненный опыт и здравый смысл, включают мыслительную деятельность.
А события могут дальше развиваться по известным сценариям - либо это ОН и это взаимная любовь, либо это не совсем ОН и я созависимая и его переделываю под свою мечту, либо совсем не он и я бедная несчастная маюсь неразделенной любовью. У умных на все эти случаи есть интуиция и силы для того, чтобы прекратить разрушающие отношения, а остальные довольствуются жизненным опытом и учатся не наступать не грабли многократно, чтобы одним из девизов жизни не стало "все они такие", а главным занятием - пожизненное посещение групп Ал-Анон.
Спустя 3 минуты, 38 секунд (20.10.2010 - 15:36) Багира2 написал(а):
Цитата (ШИКО @ 20.10.2010 - 15:32 ) |
соответствие внутреннему образу героя моей мечты |
А ведь в процессе приобретения жизненного опыта этот внутрений образ может претерпеть существенные и кардинальные изменения.
Если этого не происходит, то стоит задуматься - что со мной не так? Человек не может оставаться статичной фигурой - это противоречит законам природы, законам развития.
Цитата (ШИКО @ 20.10.2010 - 15:32 ) |
У умных на все эти случаи есть интуиция и силы для того, чтобы прекратить разрушающие отношения, а остальные довольствуются жизненным опытом и учатся не наступать не грабли многократно, чтобы одним из девизов жизни не стало "все они такие", а главным занятием - пожизненное посещение групп Ал-Анон. |
+1000!
Спустя 19 минут, 58 секунд (20.10.2010 - 15:56) ШИКО написал(а):
Цитата |
Человек не может оставаться статичной фигурой - это противоречит законам природы, законам развития. |
Багира2
Ух ты, какая кошка в подтверждение!!!
Спустя 33 минуты, 43 секунды (20.10.2010 - 16:29) Багира2 написал(а):
Спустя 1 час, 59 минут, 4 секунды (20.10.2010 - 18:28) Ника написал(а):
А бывает, что по ходу пьесы условия любви обнуляются.
И вот начиналась вроде вполне "шкурная" любовь, а переродилась в почти безусловную.
Или во время долгого совместного проживания привычки и характеры становятся настолько похожими, что "любовь себя" и "любовь его" как-то сливаются в одно целое.
Лично я на себя долго не умею злиться и всё прощаю
Скоро и быстро. Какие нафиг условия...
И вот начиналась вроде вполне "шкурная" любовь, а переродилась в почти безусловную.
Или во время долгого совместного проживания привычки и характеры становятся настолько похожими, что "любовь себя" и "любовь его" как-то сливаются в одно целое.
Лично я на себя долго не умею злиться и всё прощаю
Скоро и быстро. Какие нафиг условия...
Спустя 6 минут, 18 секунд (20.10.2010 - 18:35) Багира2 написал(а):
Цитата (Ника Иркутск @ 20.10.2010 - 18:28 ) |
А бывает, что по ходу пьесы условия любви обнуляются. И вот начиналась вроде вполне "шкурная" любовь, а переродилась в почти безусловную. |
Любовь - прагма –
уравновешенная и в определенном смысле «практическая» любовь. Прагма это не только тип любви, а и способ ее обретения, любящий подбирает партнера исходя из хорошо продуманных требований к нему. Когда подходящий кандидат, наконец, найден и достигнуто взаимопонимания, прагмическая любовь развивается в более сильное и глубокое чувство. Настоящий прагмик не может любить того, кто не достоин любви. Он до мелочей видит всю ценность или неценность человека. Любовь для него – столько же дело головы, сколько сердца, и он сознательно руководит своим чувством.
Он бескорыстно относится к любимому: помогает ему раскрыть себя, делает добро, облегчает жизнь, остается преданным ему в испытаниях. У прагмы есть преимущество перед другими любовными чувствами: со временем она делаться теплее, душевнее, желаннее. Прагма – совсем не «низшее», а полноценное, естественное для человека чувство, дающее положительные эмоции, здоровое, полноценное потомство.
Хорошо изобразил ее Сомерсет Моэм в романе "Театр" на примере дуальной пары - актрисы Джулии и ее мужа и режисера - Майкла. Джулия (Политик) любила Майкла спокойной семейной любовью-Сторгэ, а Майкл - (Критик), отвечал ей трезвой, рассудочной любовью-Прагма. Они видели недостатки друг друга и относились к ним снисходительно. Даже незначительные увлечения на стороне, не отражались на прочности их союза. Когда Джулия сильно увлеклась Томом, у нее хватило такта скрыть это от мужа и не травмировать его. Гроза пронеслась мимо, не затронув их семейного благополучия.
Спустя 17 часов, 28 минут, 36 секунд (21.10.2010 - 12:03) Багира2 написал(а):
Виды любви.
Свернутый текст
Эрос — любовь-страсть, сексуальное увлечение - страстная физическая любовь... Большое значение имеет внешность и сексуальная привлекательность партнера. Отношения развиваются стремительно, сексуальное влечение велико. Если любовь - эрос взаимна, мужчину и женщину тянет друг к другу магнитом. Сильно выражено стремление к полному физическому обладанию. Любовники, обуреваемые любовью - эросом, искренне полагают, что они созданы друг для друга.
Людус — любовь - игра, похожая на флирт, ее не принимают всерьез. Влюбленные, не желая причинять боли другому, тем не менее, часто обижают партнера. Порой они бывают эгоистами, ведь на первом месте — собственное желание получить удовольствие, а не мысли и чувства другого человека. Поэтому любовь такого типа бывает не прочь закрутить отношения с несколькими партнерами сразу. Людус — гедоническая любовь-игра, не отличающаяся глубиной чувства и сравнительно легко допускающая возможность измены. "Мне нравится игра в любовь со всеми", — вот ее девиз.
Сторге — любовь духовная и чувства более спокойные. Медленно разгорающаяся страсть, вырастающая из привязанности и дружбы на базе общих интересов. Это теплая и надежная любовь - дружба ("Любимый, ты мой лучший друг!"). В ней очень важно сходство партнеров по максимальному количеству критериев: уровню сексуальной привлекательности, социальному и финансовому статусу, взглядам на жизнь и т.д. Партнер уверен в том, что всегда найдет в любимом понимание и поддержку
Прагма — любовь прагматическая, реалистические и приземленные отношения. Любовь – прагму традиционно называют "любовью по расчету". Прагматические любовники хорошо знают, чего они хотят от партнера, и ставят ему "условия", которые должны соблюдаться. Нередко, респектабельный и состоятельный мужчина "покупает" любовь молодой и красивой женщины. Любовь – прагма всегда ищет выгоду.
Маниа —любовь очень эмоциональная, похожая на езду на американских горках. Мужчина и женщина, одержимые манией и страстью, всегда колеблются между "адом и раем", между ангелами и бесами, между восторгом и отчаянием. Этот вид любви близок к распространенному стереотипу "романтической любви". Это необузданная страсть, иррациональная любовь-одержимость, любовь-наваждение, для которой типичны неуверенность и огромная зависимость от партнера - объекта влечения ("Любимый, я жить без тебя не могу!").
Агапе — любовь противоположная людус. Это альтруистическая, дающая любовь. Такие влюбленные думают не о самих себе, а о партнерах, и о том, что они могут для них сделать. В любви - агапе больше духовности, чем сексуальной близости. Отношения построены на бескорыстной самоотдаче ("Любимый, все тебе отдам! Будь счастлив, даже если не со мной!"). Любовь - агапе полна жертвенности, самоотречения и прощения. построена Это любовь не ради себя, а ради другого. У древних греков любовь - агапе считалась не только любовным чувством, но и идеалом гуманной любви к ближнему, предвосхищением альтруистической христианской любви.
В любви мужчин и женщин есть сходства и различия. В любви - эрос и агапе мужчины и женщины не отличаются между собой. Однако мужчины чаще склонны к любви - людус, где флирт и игра, а женщины предпочитают отношения типа сторге или прагма. Исследователи также обнаружили, что в реальной жизни отношения более прочные и длительные тогда, когда у партнеров совпадает вид любви. Кроме того, более прочными и длительными бывают отношения, где любовь - эрос (страстная любовь), а менее прочными, — людус (любовь - игра и флирт).
Известный американский психолог Ролло Мэй выделяет четыре типа любви:
1. Секс – биологическая потребность, которая удовлетворяется путем снятия напряжения.
2. Эрос (см. выше).
3. Филия - дружба, братская любовь.
4. Агапэ (или каритас, о которой говорили древние латиняне) - забота о благе другого человека, прототипом которой является Божья любовь к человеку, альтруистическая любовь.
Здоровые отношения взрослых людей объединяют в себе все четыре типа любви. Подлинная любовь является смесью всех четырех типов любви, для которой необходимо особые качества зрелости – уверенность в себе и способность раскрыть себя.
Людус — любовь - игра, похожая на флирт, ее не принимают всерьез. Влюбленные, не желая причинять боли другому, тем не менее, часто обижают партнера. Порой они бывают эгоистами, ведь на первом месте — собственное желание получить удовольствие, а не мысли и чувства другого человека. Поэтому любовь такого типа бывает не прочь закрутить отношения с несколькими партнерами сразу. Людус — гедоническая любовь-игра, не отличающаяся глубиной чувства и сравнительно легко допускающая возможность измены. "Мне нравится игра в любовь со всеми", — вот ее девиз.
Сторге — любовь духовная и чувства более спокойные. Медленно разгорающаяся страсть, вырастающая из привязанности и дружбы на базе общих интересов. Это теплая и надежная любовь - дружба ("Любимый, ты мой лучший друг!"). В ней очень важно сходство партнеров по максимальному количеству критериев: уровню сексуальной привлекательности, социальному и финансовому статусу, взглядам на жизнь и т.д. Партнер уверен в том, что всегда найдет в любимом понимание и поддержку
Прагма — любовь прагматическая, реалистические и приземленные отношения. Любовь – прагму традиционно называют "любовью по расчету". Прагматические любовники хорошо знают, чего они хотят от партнера, и ставят ему "условия", которые должны соблюдаться. Нередко, респектабельный и состоятельный мужчина "покупает" любовь молодой и красивой женщины. Любовь – прагма всегда ищет выгоду.
Маниа —любовь очень эмоциональная, похожая на езду на американских горках. Мужчина и женщина, одержимые манией и страстью, всегда колеблются между "адом и раем", между ангелами и бесами, между восторгом и отчаянием. Этот вид любви близок к распространенному стереотипу "романтической любви". Это необузданная страсть, иррациональная любовь-одержимость, любовь-наваждение, для которой типичны неуверенность и огромная зависимость от партнера - объекта влечения ("Любимый, я жить без тебя не могу!").
Агапе — любовь противоположная людус. Это альтруистическая, дающая любовь. Такие влюбленные думают не о самих себе, а о партнерах, и о том, что они могут для них сделать. В любви - агапе больше духовности, чем сексуальной близости. Отношения построены на бескорыстной самоотдаче ("Любимый, все тебе отдам! Будь счастлив, даже если не со мной!"). Любовь - агапе полна жертвенности, самоотречения и прощения. построена Это любовь не ради себя, а ради другого. У древних греков любовь - агапе считалась не только любовным чувством, но и идеалом гуманной любви к ближнему, предвосхищением альтруистической христианской любви.
В любви мужчин и женщин есть сходства и различия. В любви - эрос и агапе мужчины и женщины не отличаются между собой. Однако мужчины чаще склонны к любви - людус, где флирт и игра, а женщины предпочитают отношения типа сторге или прагма. Исследователи также обнаружили, что в реальной жизни отношения более прочные и длительные тогда, когда у партнеров совпадает вид любви. Кроме того, более прочными и длительными бывают отношения, где любовь - эрос (страстная любовь), а менее прочными, — людус (любовь - игра и флирт).
Известный американский психолог Ролло Мэй выделяет четыре типа любви:
1. Секс – биологическая потребность, которая удовлетворяется путем снятия напряжения.
2. Эрос (см. выше).
3. Филия - дружба, братская любовь.
4. Агапэ (или каритас, о которой говорили древние латиняне) - забота о благе другого человека, прототипом которой является Божья любовь к человеку, альтруистическая любовь.
Здоровые отношения взрослых людей объединяют в себе все четыре типа любви. Подлинная любовь является смесью всех четырех типов любви, для которой необходимо особые качества зрелости – уверенность в себе и способность раскрыть себя.
Спустя 1 час, 38 минут, 39 секунд (21.10.2010 - 13:42) ШИКО написал(а):
Ника Иркутск
Багира2
Без комментариев. Последние три поста полностью раскрыли тему. Определить себя и решать, в каком направлении идти.
Багира2
Без комментариев. Последние три поста полностью раскрыли тему. Определить себя и решать, в каком направлении идти.
Спустя 5 часов, 53 минуты, 37 секунд (21.10.2010 - 19:36) Ника написал(а):
Цитата (Багира2 @ 21.10.2010 - 12:03 ) |
Прагма — любовь прагматическая, реалистические и приземленные отношения. Любовь – прагму традиционно называют "любовью по расчету". Прагматические любовники хорошо знают, чего они хотят от партнера, и ставят ему "условия", которые должны соблюдаться. Нередко, респектабельный и состоятельный мужчина "покупает" любовь молодой и красивой женщины. Любовь – прагма всегда ищет выгоду. |
это точно не про меня
Спустя 19 минут, 7 секунд (21.10.2010 - 19:55) Багира2 написал(а):
Ника Иркутск
Так в чистом виде и не должно быть. В каждой гармоничной паре сочетаются все типы любви. В чистом, лабораторном виде только у не совсем нормальных личностей бывает.
Так в чистом виде и не должно быть. В каждой гармоничной паре сочетаются все типы любви. В чистом, лабораторном виде только у не совсем нормальных личностей бывает.
Спустя 8 часов, 3 минуты, 41 секунду (22.10.2010 - 03:58) Ника написал(а):
Багира2
Спустя 3 часа, 4 минуты, 56 секунд (22.10.2010 - 07:03) Яри написал(а):
Как показывает моя практика, наиболее успешное сочетание мужских 2/3 Эроса + 1/3 Агапе и женских 1/3 Эроса + 1/3 Прагмы + 1/3 Агапе.
Категорически против всякой Филии.
Категорически против всякой Филии.
Спустя 13 минут, 39 секунд (22.10.2010 - 07:17) бомж-вредитель написал(а):
Цитата |
2/3 Эроса + 1/3 Агапе и женских 1/3 Эроса + 1/3 Прагмы + 1/3 Агапе. |
(0,67 Ам + 0,33 Эм + 0,33 Пж +0,33 Эж + 0,34 Аж) х N(С2H5OH) / Тс = большая чистая любовь , N - количество в миллиграммах, Тс - среднее время полового акта в минутах. Фули Калиостро мучался!
Спустя 1 час, 49 секунд (22.10.2010 - 08:18) Яри написал(а):
Ты когда-нибудь был женат, гоминид?
Я много раз. Тебе не понять.
Я много раз. Тебе не понять.
Спустя 1 час, 16 минут, 43 секунды (22.10.2010 - 09:34) Шланг-Цзы написал(а):
Поймал Иван-дурка жабу и давай на них женицца
Спустя 13 минут, 47 секунд (22.10.2010 - 09:48) Яри написал(а):
Не понимаю.
Спустя 3 часа, 43 минуты, 41 секунду (22.10.2010 - 13:32) Багира2 написал(а):
Спустя 11 минут, 27 секунд (22.10.2010 - 13:43) Яри написал(а):
Багира2
Эмпирическим путем вывел.
Эмпирическим путем вывел.
Спустя 6 часов, 11 минут, 24 секунды (22.10.2010 - 19:55) Багира2 написал(а):
Спустя 1 час, 30 минут, 7 секунд (22.10.2010 - 21:25) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 2 часа, 6 минут, 4 секунды (22.10.2010 - 23:31) Margarita написал(а):
Цитата (Багира2 @ 20.10.2010 - 11:39 ) | ||||||
Не было бы отношений и любви вообще. А если бы я была созиком, то тратила бы свое время на перевоспитание и считала это любовью.
Он бы не ходил ко мне, потому как такого персонажа я еще на стадии - "Девушка, как вас зовут?" отсеяла бы. Это ж сразу видно!
Ничего подобного! В этом содежржаться не условия, присутвтует разумная мыслительная деятельность. Мы же высокоорганизованные животные. |
Вот пожалуйста. На мой взгляд, ты доказала именно УСЛОВНОСТЬ твоей любви к мужу.
А то, что мы высокоорганизованные - вот и доорганизовывались до условий любви.
И я прихожу к выводу, что это НОРМАЛЬНО. Т.к. именно - у нас есть разум.
А безусловная любовь - это только у родителей к детям, да и то не у всех. Вот у тех, у кого не было этой безусловной от родителей, ходят по свету и её ищут-рыщут от людей противоположного, а иногда и своего пола
И превозносит-то её кто? Именно те, кто хотят таковую ПОЛУЧИТЬ, а не отдать. Получить, потому что недополучили в детстве.
А? Что скажете?
Ну ЧЕГО ПЛОХОГО в условной любви: Я люблю тебя до тех пор, пока я хочу этого. А хочу я этого до тех пор, пока мне комфортно с тобой, хорошо с тобой, пока ты не причиняешь мне массу боли (я не имею ввиду созависимость, которая не есть любовь, а есть болезненное состояние тоски по несостоявшейся безусловной любви).
Ведь есть и такая формула: двое друг с другом до тех пор, пока плюсы перевешивают минусы.
А в наше время ценность безусловной любви раздули до таких размеров, что СТЫДНО признаться, что я люблю НЕ безусловно (мне, по крайней мере). Вот и тянемся до неизвестно какого (но недостижимого) уровня. А не достижимого, потому что он находится в ДРУГОЙ плоскости - в плоскости родитель-ребёнок.
Спустя 17 часов, 42 минуты, 45 секунд (23.10.2010 - 17:14) Багира2 написал(а):
Margarita
Ты усложняешь, на мой взгляд. Если не вдаваться в подробности, то лично для меня безусловная любовь - любить человека, принимая его таким, как он есть. Знать про его недостатки и все равно принимать! Любого! Всегда!
За исключением тех случаев, когда его недостатки перерастают в патологию. Тогда это уже не любовь, а болезнь.
Ты усложняешь, на мой взгляд. Если не вдаваться в подробности, то лично для меня безусловная любовь - любить человека, принимая его таким, как он есть. Знать про его недостатки и все равно принимать! Любого! Всегда!
За исключением тех случаев, когда его недостатки перерастают в патологию. Тогда это уже не любовь, а болезнь.
Спустя 1 час, 57 минут, 35 секунд (23.10.2010 - 19:11) Яри написал(а):
Киса, все равно болезненная любовь это тоже любовь.
Созависимость тоже форма любви.
Созависимость тоже форма любви.
Спустя 4 минуты, 20 секунд (23.10.2010 - 19:16) Багира2 написал(а):
Спустя 7 минут, 32 секунды (23.10.2010 - 19:23) Яри написал(а):
Багира2
Любая любовь невроз.
Любая любовь невроз.
Спустя 1 минуту, 33 секунды (23.10.2010 - 19:25) Багира2 написал(а):
Спустя 5 минут, 55 секунд (23.10.2010 - 19:31) Яри написал(а):
Забота, сострадание тоже подвид любви.
Одни и те же участки мозга работают.
Одни и те же участки мозга работают.
Спустя 22 минуты, 19 секунд (23.10.2010 - 19:53) Багира2 написал(а):
Цитата (Яри @ 23.10.2010 - 19:31 ) |
Забота, сострадание тоже подвид любви. Одни и те же участки мозга работают. |
Это, скорее, самостоятельные положительные качества. Они не говорят о любви, они говорят о наличии эмпатии. Ведь и сострадание и забота могут быть направлены на кого угодно, не только на любимого человека.
Спустя 7 минут, 13 секунд (23.10.2010 - 20:00) Яри написал(а):
Забота и сострадание к близким выражена наиболее сильно.
Ведь поэтому они и близкие.
Это целый комплекс эмоций. Похожих эмоций.
Хорошо, на самом деле. Не роботы же, все-таки.
Ведь поэтому они и близкие.
Это целый комплекс эмоций. Похожих эмоций.
Хорошо, на самом деле. Не роботы же, все-таки.
Спустя 3 минуты, 28 секунд (23.10.2010 - 20:04) Багира2 написал(а):
Спустя 5 минут, 2 секунды (23.10.2010 - 20:09) Яри написал(а):
Это счастье. Смайл.
Спустя 16 минут, 48 секунд (23.10.2010 - 20:25) Margarita написал(а):
Багира2
Цитата |
любить человека, принимая его таким, как он есть. Знать про его недостатки и все равно принимать! Любого! Всегда! |
А если он в процессе жизни поменялся, запил, заболел. То тогда всё? Любовь должна кончится?
Так это тоже условие: я тебя люблю, пока ты здоров, пока с тобой всё в порядке.
На что распространяется "любого", "всегда", а на что нет?
Спустя 16 минут, 25 секунд (23.10.2010 - 20:42) Багира2 написал(а):
Спустя 14 минут, 10 секунд (23.10.2010 - 20:56) Яри написал(а):
Любовь в таком случае всего лишь определенные ожидания. Прагма.
Спустя 4 минуты, 13 секунд (23.10.2010 - 21:00) Багира2 написал(а):
Яри
Самый разумный вариант. При таком виде любви возникают самые крепкие браки. Но до умения любить так надо еще дорасти.
Самый разумный вариант. При таком виде любви возникают самые крепкие браки. Но до умения любить так надо еще дорасти.
Спустя 9 минут, 18 секунд (23.10.2010 - 21:10) Яри написал(а):
Я так не могу. У меня чувственный тонус еще неслабый.
Хотя. Сейчас буду искать просто мать своего будущего ребенка.
Тоже прагма своего рода.
Хотя. Сейчас буду искать просто мать своего будущего ребенка.
Тоже прагма своего рода.
Спустя 2 дня, 2 часа, 47 минут, 37 секунд (25.10.2010 - 23:57) Margarita написал(а):
Цитата (Багира2 @ 23.10.2010 - 20:42 ) | ||||
Вот.
|
Ну так это разве безусловная любовь? По-моему, самая что ни на есть условная! И ничего я в этом плохого не вижу!
Спустя 17 часов, 10 минут, 58 секунд (26.10.2010 - 17:08) Багира2 написал(а):
Спустя 6 часов, 34 минуты, 46 секунд (26.10.2010 - 23:43) Margarita написал(а):
Багира2
Цитата |
При возникновении патологии нет вообще никакой любви. О ней в таклм случае даже речи быть не может - ни о условной, ни о безусловной. |
Не поняла. Почему? Поясни.
Спустя 7 часов, 21 минуту, 6 секунд (27.10.2010 - 07:04) Lenchik написал(а):
Безусловная любовь - это редкость, и это подарок, дар от Бога.
Как часто такая любовь бывает?
Наверное, такая статистика не проводилась
Люди боятся дарить такую любовь - страх, что ими воспользуются, страх измены и предательства.
Боятся, наверное, и принимать такую любовь - страх ответствености.
Но если такое случается, причём обоюдно - это счастье и чудо.
Я видела такие пары
Как часто такая любовь бывает?
Наверное, такая статистика не проводилась
Люди боятся дарить такую любовь - страх, что ими воспользуются, страх измены и предательства.
Боятся, наверное, и принимать такую любовь - страх ответствености.
Но если такое случается, причём обоюдно - это счастье и чудо.
Я видела такие пары
Спустя 11 часов, 16 минут, 6 секунд (27.10.2010 - 18:20) ШИКО написал(а):
Цитата (Margarita @ 26.10.2010 - 22:43 ) | ||
Багира2
Не поняла. Почему? Поясни. |
Разрушит в момент. Инвалидом сделает. Психическим. Или физическим, если это патологическая ревность к примеру. Ты ж вроде сама писала, что отношения всегда остаются на уровне незрелого партнера, сколько их не вытягивай в одностороннем порядке.
Спустя 17 часов, 10 минут, 24 секунды (28.10.2010 - 11:30) Багира2 написал(а):
Цитата (Margarita @ 26.10.2010 - 23:43 ) |
Не поняла. Почему? Поясни. |
Убьет личность, разрушит здоровье.
Спустя 47 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (ШИКО @ 27.10.2010 - 18:20 ) |
отношения всегда остаются на уровне незрелого партнера, сколько их не вытягивай в одностороннем порядке. |
В одностороннем порядке ничего и никуда вытянуть нельзя - что в любви, что в делах...
Спустя 10 часов, 11 минут, 46 секунд (28.10.2010 - 21:42) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 22 часа, 19 минут, 48 секунд (29.10.2010 - 20:02) Багира2 написал(а):
Ваше сердце бешено бьется, а дыхание захватывает?
- Это не Любовь, это Симпатия.
Вам трудно даже физически оторваться друг от друга?
- Это не Любовь, это Вожделение.
Вы гордитесь своим партнером?
- Это не Любовь, это Удача.
Вы хотите всегда быть с партнером?
- Это не Любовь, это Одиночество.
Вы с ним/ней, потому что так надо?
- Это не Любовь, это Преданность.
Вы поддерживаете партнера, только чтобы не обидеть?
- Это не Любовь, это Жалость.
Вы с партнером ради единственного поцелуя?
- Это не Любовь, это Неуверенность.
Вы принадлежите партнеру, потому что не можете ничего с этим поделать?
- Это не Любовь, это Сильное Увлечение.
Вы прощаете партнеру все ошибки?
- Это не Любовь, это Дружба.
Вы каждый день твердите, что он/она единственный/ая, о ком Вы думаете всегда?
- Это не Любовь, это Ложь.
Вы готовы отдать все ради партнера?
- Это не Любовь, это Милосердие
«Любовь – это приведение, которое никто не видел, но все о нем говорят», - сказал как-то Ларошфуко.
Любовь как объект не существует, хотя в разговоре, в песнях, стихах мы ее «находим», «теряем», «дарим», «убиваем», «ищем», «разрушаем», мы пытаемся отличить «настоящую» любовь от «фальшивой».
Реально существует лишь действие, обозначенное глаголом «любить», т.е. любовь существует как способность. И если любовь – способность, то она не зависит от характеристик объекта.
Но если говорить о настоящей любви, то она по своей природе безусловна. Любят не за что-то, а иногда даже вопреки чему-то. Не нужно бороться за любовь, не нужно ее заслуживать, не нужно стараться быть «хорошим», чтобы тебя полюбили.
Любовь – вне логики. Когда ты любишь, ты принимаешь человека таким, какой он есть, со всеми его достоинствами и со всеми недостатками. Ты его просто любишь.
Любите друг друга, доверяйте друг другу, принимайте друг друга. Но вначале... полюбите себя, примите себя таким/ой, какой/ая ты есть: умным/ой и не очень, красивым/ой или просто симпатичным/ой, богатым/ой, бедным/ой, несовершенным/ой, успешным/ой... Любым, любой... Помни, ты уникальная личность, единственная, неповторимая личность, которая достойна Любви, красивой, большой и главное – безусловной!
Отсюда: http://www.skorova.spb.ru/?mode=articles_love
Автор книги о любви Петрушин - сам очень приятный, энергичный, харизматичный и светлый человек.
- Это не Любовь, это Симпатия.
Вам трудно даже физически оторваться друг от друга?
- Это не Любовь, это Вожделение.
Вы гордитесь своим партнером?
- Это не Любовь, это Удача.
Вы хотите всегда быть с партнером?
- Это не Любовь, это Одиночество.
Вы с ним/ней, потому что так надо?
- Это не Любовь, это Преданность.
Вы поддерживаете партнера, только чтобы не обидеть?
- Это не Любовь, это Жалость.
Вы с партнером ради единственного поцелуя?
- Это не Любовь, это Неуверенность.
Вы принадлежите партнеру, потому что не можете ничего с этим поделать?
- Это не Любовь, это Сильное Увлечение.
Вы прощаете партнеру все ошибки?
- Это не Любовь, это Дружба.
Вы каждый день твердите, что он/она единственный/ая, о ком Вы думаете всегда?
- Это не Любовь, это Ложь.
Вы готовы отдать все ради партнера?
- Это не Любовь, это Милосердие
«Любовь – это приведение, которое никто не видел, но все о нем говорят», - сказал как-то Ларошфуко.
Любовь как объект не существует, хотя в разговоре, в песнях, стихах мы ее «находим», «теряем», «дарим», «убиваем», «ищем», «разрушаем», мы пытаемся отличить «настоящую» любовь от «фальшивой».
Реально существует лишь действие, обозначенное глаголом «любить», т.е. любовь существует как способность. И если любовь – способность, то она не зависит от характеристик объекта.
Но если говорить о настоящей любви, то она по своей природе безусловна. Любят не за что-то, а иногда даже вопреки чему-то. Не нужно бороться за любовь, не нужно ее заслуживать, не нужно стараться быть «хорошим», чтобы тебя полюбили.
Любовь – вне логики. Когда ты любишь, ты принимаешь человека таким, какой он есть, со всеми его достоинствами и со всеми недостатками. Ты его просто любишь.
Любите друг друга, доверяйте друг другу, принимайте друг друга. Но вначале... полюбите себя, примите себя таким/ой, какой/ая ты есть: умным/ой и не очень, красивым/ой или просто симпатичным/ой, богатым/ой, бедным/ой, несовершенным/ой, успешным/ой... Любым, любой... Помни, ты уникальная личность, единственная, неповторимая личность, которая достойна Любви, красивой, большой и главное – безусловной!
Отсюда: http://www.skorova.spb.ru/?mode=articles_love
Автор книги о любви Петрушин - сам очень приятный, энергичный, харизматичный и светлый человек.
Спустя 1 день, 3 часа, 30 минут, 50 секунд (30.10.2010 - 23:33) Луи написал(а):
Багира2
Прямо целый трактат о любви - видно, что тема волнует не по детски
Прямо целый трактат о любви - видно, что тема волнует не по детски
Цитата |
Помни, ты уникальная личность, единственная, неповторимая личность, которая дост ойна Любви, красивой, большой и главное – безусловной! |
Прекрасное завершение темы! С этим не хочется спорить (несмотря на то, что ска зано в повелительном наклонении )
Спустя 15 минут, 49 секунд (30.10.2010 - 23:49) Багира2 написал(а):
Спустя 2 минуты, 33 секунды (30.10.2010 - 23:51) Луи написал(а):
Багира2
Оля, да ты вроде как оправдываешься?
Оля, да ты вроде как оправдываешься?
Спустя 12 минут, 39 секунд (31.10.2010 - 00:04) Багира2 написал(а):
Цитата (Луи @ 30.10.2010 - 23:51 ) |
Багира2 Оля, да ты вроде как оправдываешься? |
Чур меня! Зануда я в некоторых вещах. Слишком мелочно и подробно начинаю разжевывать. Я знаю про этот недостаток, мне про него говорили неоднократно. Сейч ас уже меньше, но периодами прорывается.
Муж даже смеется надо мной. Чтобы сказать одну фразу, я сперва до-олгую предыстори ю описываю.
Спустя 16 часов, 38 минут, 8 секунд (31.10.2010 - 17:42) владислава написал(а):
"Любят не за что-то, а иногда даже вопреки чему-то" так часто говорил человек кого я безусловно любила.спасибо Багира2!
Спустя 6 часов, 32 минуты, 36 секунд (2.11.2010 - 00:15) Margarita написал(а):
Багира2
Цитата |
Чтобы сказать одну фразу, я сперва до-олгую предыстори ю описываю. |
О! И я такая!
Спасибо за пост о безусл. любви (длинный), очень понравился!
Цитата |
человек кого я безусловно любила |
А вот мне удалось такую любовь испытать на себе. Меня любили так. Наверное, один раз только. Это было так замечательно! Спасибо этому человеку ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ!!! Он знал меня всю навыворот, перечитал все мои дневники, и во всём оправдывал. И уважал за то, что вылезла из этого дерьма (действующего алко). Вообще уважал, ценил, любил, никогда не осуждал ни за что, никогда на меня не злился. Даже мои недостатки - говорил: "это не ты, это механизмы в тебе", а один недостаток, за который меня тюкали, говорил: а мне нравится это!
Блин... такого больше у меня не было никогда!!! и нигде!!! Дай Бог каждому...
Спустя 2 часа, 12 минут, 25 секунд (2.11.2010 - 02:27) владислава написал(а):
Margarita меня многие любили.не знаю на сколько безусловно.но моя безусловная настоящая любовь у меня была только одна.взаимная.
Спустя 10 часов, 17 минут, 24 секунды (2.11.2010 - 12:44) Margarita написал(а):
владислава
Меня тоже многие любили, но не так.... Все чего-то хотели, требовали, недостатки мои выискивали... Да, впринципе, и я тоже.
Меня тоже многие любили, но не так.... Все чего-то хотели, требовали, недостатки мои выискивали... Да, впринципе, и я тоже.
Спустя 7 минут, 55 секунд (2.11.2010 - 12:52) Багира2 написал(а):
Спустя 9 часов, 36 минут, 30 секунд (2.11.2010 - 22:29) Margarita написал(а):
Багира2
Может и я дорасту...
Спустя 3 минуты, 2 секунды Margarita написал(а):
Понимете, как получается: когда я влюблена, то кажется, что люблю безусловно, что принимаю, что на всё готова. А потом... то тем недовольна, то этим. И требования появляются. Хоть, исходят, вроде из разумных вещей.
Может и я дорасту...
Спустя 3 минуты, 2 секунды Margarita написал(а):
Понимете, как получается: когда я влюблена, то кажется, что люблю безусловно, что принимаю, что на всё готова. А потом... то тем недовольна, то этим. И требования появляются. Хоть, исходят, вроде из разумных вещей.
Делай, что должен, и будь, что будет.
В каждый промежуток времени я делаю то самое лучшее, что могу сделать в данный промежуток времени.
ЕСЛИ ТЫ НЕ ВИДИШЬ ВЫХОДА, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЕГО НЕТ! ПРОСТО ТЫ ПЛОХО СМОТРИШЬ!
http://radioaa.ru/