Всем привет, я Света алкоголик из России. Сейчас делаю 4 шаг-отмаливаю страхи, два страха не дают мне покоя: это страх смерти и стра потерять своего ребенка, доходит бывает до безумия( я начинаю представлять себя в гробу или что со мной будет, если что то случится с моей дочкой. Если жизнь после смерти, может кто то сталкивался с анамальнми явлениями?

Спустя 20 минут, 36 секунд (15.10.2010 - 10:25) And-86 написал(а):
Цитата (Светланчик 76 @ 15.10.2010 - 10:05 )
Если жизнь после смерти, может кто то сталкивался с анамальнми явлениями?

Очень сложно ответить на этот вопрос.
Так же, как ответить на вопрос - А была ли жизнь до рождения ... зарождения жизни?
Одно можно сказать точно, что смерть дает жизнь ... чему-то другому.

Спустя 3 минуты, 17 секунд (15.10.2010 - 10:28) Света М написал(а):
And-86
Чему другому? Таракашкам, цветочкам? может мы живем потом только в другом измерении?

Спустя 6 минут, 17 секунд (15.10.2010 - 10:35) And-86 написал(а):
Цитата (Светланчик 76 @ 15.10.2010 - 10:28 )
Чему другому? Таракашкам, цветочкам? может мы живем потом только в другом измерении?

Все может быть. Нужно об этом спросить у таракашек и цветочков.
А другое измерение - только наши догадки, потому, что нам хочется хоть куда ни-будь, лишь бы не под землю.

Спустя 6 минут, 31 секунду (15.10.2010 - 10:41) Vlad написал(а):
Двое близнецофф готовятся к выходу из утробы на свет Божий. Волнуюццо, один спрашивает другого: "Что же нас там ждёт, а?" Другой ему отвечает:"Ох, не знаю, оттуда ещё никто не возвращался".
А если серьёзно, меня после смерти или сожгут, или закопают, где мои бренные останки сожоут черЬвяки. А душа вернётся туда, откуда в тело моё вселилась. Этот момент (вселения души в тело) меня занимает последнее время, кстати. Но увы, никто, даже дипломированный поп на этот вопрос мне ответа не дал. Может поп такой недисциплинированный попался?

Спустя 3 минуты, 1 секунду (15.10.2010 - 10:44) Света М написал(а):
Да под землю точно не очется. лучше уж тараканом)))))), а кто сталкивался с потусторонним миром?

Спустя 2 минуты, 17 секунд Светланчик 76 написал(а):
Цитата
меня после смерти или сожгут, или закопают, где мои бренные останки сожоут черЬвяки.

Вот это ваще не воодушивляет. Ч то ни кому умирать не страшно, и что потом будет тоже не страшно? Одной мне так муторно,а?

Спустя 3 минуты, 31 секунду (15.10.2010 - 10:48) Луи написал(а):
"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на марсе - это науке не известно..." biggrin.gif
Аналогично и с продолжением существования после смерти физического тела.
Цитата
Если жизнь после смерти

Вопрос, на мой взгляд, праздный - повод для разного рода спекулаций (и манипуляций)
А
Цитата
страх смерти и страх потерять своего ребенка

Объективная реальность. Неплохо бы разобраться (лучше с помощью психолога или спонсора) насколько этот страх обоснован, и что делать для того чтобы он(гипертрофированный страх) не отравлял твою жизнь.
У меня страх смерти (и жизни rolleyes.gif ) прошёл после принятия третьего шага.

Спустя 36 секунд (15.10.2010 - 10:48) Vlad написал(а):
Светланчик 76
"Боже, ну дай тебе разум и душевный покой принять то, что ты не в силах изменить"......
А ещё скажу, что самое эффективное лекарство против страха, которое я знаю - это качественно сделанный 3-й Шаг.

Спустя 6 минут, 30 секунд (15.10.2010 - 10:55) Света М написал(а):
У меня много страхов(43) все я отмолила, но эти 2 никак, это что значит я плохо сделала 3 шаг?

Спустя 52 секунды Светланчик 76 написал(а):
Vlad
Ты сейчас вообще вообще ни чего не боишься?

Спустя 19 минут, 20 секунд (15.10.2010 - 11:14) Vlad написал(а):
Светланчик 76
Фиг знает, может чего-то и байусь-байусь-байусь... Я об этом не думаю. Программа приучила меня мыслить позитивно - как думаешь, так и живёшь, а чего боишься - то с тобой и происходит. Могу рекомендовать книгу В.Л. Леви "Азбука здравомыслия". Там одна из глав посвящена именно работе со страхами. Приведен тест - 60 видов страхов. Года три назад, когда мне только подарили её, честно для себя набрал из 600 возможных очков (там 10-балльную оценку предлагает поставить) всего 120. Щас может и меньше будет.

Спустя 8 минут, 21 секунду (15.10.2010 - 11:23) Света М написал(а):
Vlad
Спасибо, надо купить.

Спустя 3 минуты, 44 секунды (15.10.2010 - 11:26) Алена* написал(а):
У меня были две клинические.. Фиг знает, может игры утухающего сознания, а может и нет.. Видела себя рядом со своим телом.. Как точку.. Безтелесную.. Один взгляд со стороны.. Видела как меня качали, слышала все..
Чувства - первый раз дикий животный ужас (я тогда в страхах жила, вот они в этом состоянии и обострились).. Второй раз ужаса не было, была отрешенность.. Я вообще перестала смотреть как меня качают и стала окружающую обстановку рассматривать.. Раздражало только то, что говорят громко.. В этом состоянии все чувства обостряются.. И удивление что я без тела и рукой шевельнуть не могу, и сказать что-то не могу..
Но говорят мозг умирает последним.. Может это и были игры сознания...

Спустя 4 минуты, 37 секунд (15.10.2010 - 11:31) Света М написал(а):
Ужас я сегодня открыла эту тему, а сейчас позвонил муж с работы у него брат двоюродный умер.

Спустя 24 минуты, 10 секунд (15.10.2010 - 11:55) Багира2 написал(а):
Цитата (Алена* @ 15.10.2010 - 11:26 )
У меня были две клинические.. Фиг знает, может игры утухающего сознания, а может и нет.. Видела себя рядом со своим телом.. Как точку.. Безтелесную..

У меня одна была. И, благодаря ей, я спасла мужика, который рядом со мной в реанимации лежал! Я не себя увидела, а его! От него уже все ушли и аппаратуру отключили, а я сверху увидела, что он живой! Тут же вновь оказалась в своем теле и стала звать кого-нибудь. Прибежала медсестра, на мои слова сказала, что не может такого быть, но к мужику все-таки подошла. Ахнула, тут суматоха поднялась... А потом врачи на меня как-то странно поглядывали.

Цитата (Светланчик 76 @ 15.10.2010 - 11:31 )
сейчас позвонил муж с работы у него брат двоюродный умер.

Ты, наверное, интуитивно чувствовала что что-то произойдет - вот и всплыла тема. Мы - женщины такие, нутром чуем.
Искренне соболезную тебе и твоему мужу.

Спустя 33 минуты, 9 секунд (15.10.2010 - 12:28) Алена* написал(а):
Цитата (Багира2 @ 15.10.2010 - 12:55 )
а я сверху увидела, что он живой!

Я ж говорю, в этом состоянии все чувства обостряются.. И чувствительность..
Светланчик 76
Соболезную..

Спустя 1 час, 41 минуту, 13 секунд (15.10.2010 - 14:09) Магл-СПб написал(а):
Светланчик 76
Искренние соболезнования!
А есть ли жизнь после смерти?Есть,только в другом качестве,в каком,не скажу,потому как не знаю.Но то что она есть уверен!Есть в Ленобласти монастырь преподобного Александра Свирского!Там находится рака с его мощами,но самое интересное,что мощи нетленные,тело как будто забальзамировано,кожа похожа на пергамент,но тело есть.А самое интересное,что от раки исходит тепло,само стекло холодное,стенки холодные. а наклоняешься над ракой и чувствуешь .через стекло,что от стекла тепло идёт.И чудеса случаются,по себе знаю.Если будет интересно,расскажу подробно.К сожалению,не научился выставлять фотографии, очень часто хожу около Пискарёвского
мемориала в тёмное время, и пару раз сделал фотоснимки, на которых видно нечто,белое,очертаниями похожие на человеческие фигуры, их несколько,бывает много,бывает два-три,проявляются только на фотоснимках.В реале ничего нет.Так что,человеческая душа,а это и есть суть-Человек, переходит в другую субстанцию,продолжая существовать!
А насчёт смерти.Советую просто поверить в то,что ты проживёшь ровно столько,сколько тебе отпустил жить Господь,и,или Высшая Сила!Врачи,не спасают людей,они просто помогают человеку прожить всё время ,предназначенное ему на Земле!А если вышел срок,ни один врач не спасёт!

Спустя 5 часов, 23 минуты, 37 секунд (15.10.2010 - 19:33) Vlad написал(а):
Светланчик 76
Ты знаешь, я как агностик по жизни вообще уверен в том, что глобальные житейские вопросы типа здоровье-болезни, бедность-богатство, одиночество-семья, наличие детей и их отсутствие и другие им подобные, находятся в ведении Высших Сил и от самого чела не очень-то зависят. Смерть - один из таких вопросов. Поэтому чего бояться, если от Судьбы своей ещё никто никогда никуда не уходил за всем тысячелетия существования человечества. Примеров - полно. Типа чел опаздывает на разбивающийся самолёт, а через месяц гибнет в автокатастрофе. Поэтому и формула наша АА-евская "живи здесь и сейчас" - заключает в себе БОЛЬШУЮ МУДРОСТЬ.
Я так смотрю на эти вещи.

Спустя 1 час, 49 минут, 59 секунд (15.10.2010 - 21:23) гаспар1 написал(а):
user posted image

ЖИЗНЬ ВЕЧНА

Спустя 1 час, 19 минут, 5 секунд (15.10.2010 - 22:42) Луи написал(а):
Andrei-Piter
Цитата
ты проживёшь ровно столько,сколько тебе отпустил жить Господь,и,или Высшая Сила!Врачи,не спасают людей,они просто помогают человеку прожить всё время ,предназначенное ему на Земле!А если вышел срок,ни один врач не спасёт!

Есть и другая версия, согласно которой вся наша жизнь - цепочка причин и следствий. И каждое событие предопределено сделанным нами выбором. И наше здоровье, и наши болезни, и срок нашей жизни - всё есть последствия нашего выбора, осознанного или бессознательного...

Спустя 1 час, 8 минут, 7 секунд (15.10.2010 - 23:50) Багира2 написал(а):
Цитата (Луи @ 15.10.2010 - 22:42 )
И наше здоровье, и наши болезни, и срок нашей жизни - всё есть последствия нашего выбора, осознанного или бессознательного...

Вот это меня больше устраивает. smile.gif

Спустя 10 минут, 59 секунд (16.10.2010 - 00:01) Алена* написал(а):
Цитата (Луи @ 15.10.2010 - 23:42 )
И наше здоровье, и наши болезни, и срок нашей жизни - всё есть последствия нашего выбора, осознанного или бессознательного...

У меня так и есть.. blink.gif

Спустя 10 часов, 12 минут, 38 секунд (16.10.2010 - 10:14) Луи написал(а):
Багира2
Алена*
Ценю поддержку умных (и образованных) дам biggrin.gif

Спустя 2 часа, 22 минуты, 11 секунд (16.10.2010 - 12:36) владислава написал(а):
"И наше здоровье, и наши болезни, и срок нашей жизни - всё есть последствия нашего выбора, осознанного или бессознательного... "

присоединяюсь.и думаю что то что будет после смерти-тоже "будет каждому по вере его"..а вообще у Кота Баюна есть замечательные эссе на эту тему-"Смерть"и "Жизнь".советую почитать-может станет легче.

Спустя 23 часа, 10 секунд (17.10.2010 - 11:36) Марена написал(а):
Светланчик 76
А вот такую книжку не читала?
http://www.koob.ru/moody/life_after_life

Спустя 4 часа, 13 минут, 39 секунд (17.10.2010 - 15:50) Света М написал(а):
Andrei-Piter
Мне очень интересно про монастырь, жаль что ты фотки не умеешь выставлять интересно посмотреть. Напиши пожалуйста адрес монастыря, я может перед Новым годом буду в той стороне.[quote]чувствуешь .через стекло,что от стекла тепло идёт.

И чудеса случаются,по себе знаю.Если будет интересно,расскажу подробно.
Очень интересно, расскажи...

Спустя 2 минуты, 17 секунд Светланчик 76 написал(а):
Марена
Да такую книгу я читала, в 1999 у меня друг разбился, я многие книги перечитала,но к сожелению он мне даже ни разу не приснился и предчуствия у меня не было ни какого.

Спустя 42 секунды Светланчик 76 написал(а):
Цитата
есть замечательные эссе на эту тему-"Смерть"и "Жизнь".советую почитать-может станет легче

А где это?

Спустя 2 минуты, 8 секунд Светланчик 76 написал(а):
Vlad
я вот тебя читаю и на душе спокойнее становится( но не совсем еще), можешь еще что нибудь интересненькое написать?

Спустя 1 час, 47 минут, 49 секунд (17.10.2010 - 17:38) Магл-СПб написал(а):
Светланчик 76
http://www.svirskoe.ru/
напиши в личку,я ещё не очень хорошо в этом здесь разбираюсь.И скинь адрес электронной почты ,я пришлю тебе фотографии.А монастырь преп.А.Свирскрго находится за 280 км.от Санкт-Петербурга, добраться только машиной,своим ходом добираться полсуток.

Спустя 6 часов, 3 минуты, 52 секунды (17.10.2010 - 23:42) владислава написал(а):
Светланчик 76 спроси у Кота Баюна.может он разрешит тебе почитать.

Спустя 10 часов, 38 минут, 8 секунд (18.10.2010 - 10:20) Vlad написал(а):
Цитата (Светланчик 76 @ 17.10.2010 - 12:50 )
Vlad
я вот тебя читаю и на душе спокойнее становится( но не совсем еще), можешь еще что нибудь интересненькое написать?

За комплимент, конечно, отдельное спасиб! Лучше найди и почитай Леви, о котором я выше стукал. Моё мировоззрение и отношение к жизни во многом его мыслями сформировано, да и нашей 12-Шаговой Программе они достаточно близки.

Спустя 1 день, 11 часов, 28 минут, 47 секунд (19.10.2010 - 21:48) kos написал(а):
лично я недавно на столько был уверян что умру скоро, что чуть ли не прощаться со всеми стал))
Зависимость сцуко коварная болезнь!

Спустя 1 день, 17 минут, 30 секунд (20.10.2010 - 22:06) Урсула написал(а):
Светланчик 76 Если ты веришь в Господа по библии, читаешь духовную литературу, делаешь 3-й шаг, то сомнения отпадут. Проси у Бога веру, а всё остальное приложится. Раз ты боишься, значит зависима от этого страха. Тут поможет только вера в ВС И БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!! Я тоже этого боялась, а теперь боюсь другого: ведь в чём Бог примет- в том и судить будет. Смерти бояться естественно. Ведь ты идёшь на суд Божий. К смерти надо готовиться всю оставшуюся жизнь. А дочьке не програмируй смерть. Думай позитивно и молись побольше. Удачи!

Спустя 13 часов, 42 минуты, 10 секунд (21.10.2010 - 11:48) Света М написал(а):
Урсула
Цитата
К смерти надо готовиться всю оставшуюся жизнь

Если я буду думать о смерти и готовиться к ней. тогда вообще пипец, я с ума сойду.
Цитата

Проси у Бога веру, а всё остальное приложится

Вот это мне больше подходит.

Спустя 3 часа, 16 минут, 23 секунды (21.10.2010 - 15:04) Магл-СПб написал(а):
Светланчик 76
Адрес неправильный,смотри личку!!!!

Спустя 2 дня, 6 часов, 19 минут, 29 секунд (23.10.2010 - 21:24) Магл-СПб написал(а):
Светланчик 76
Фотографии и ссылка пошли,встречай!!!!Жду впечатлений!!!

Спустя 1 день, 1 час, 28 минут, 53 секунды (24.10.2010 - 22:53) Света М написал(а):
Andrei-Piter
Спасибо впечатляет.