Спустя 6 минут, 13 секунд (14.10.2010 - 12:15) Ёлка написал(а):
Мне наоборот было интересно 4 шаг писать,я очень хотела разобраться в себе!
Он мне помог увидеть себя настоящую,я была удивлена!
Но я хотела этой правды о себе.Увидела свое безумие в отношениях с мужчинами.
Мне это помогло наладить сегодняшнюю,трезвую жизнь.
Спустя 1 минуту, 30 секунд Ёлка написал(а):
Первый раз я делала 4-5 шаг в полгода трезвости и очень рада,что не затягивала с этим!
Просто желание выздоравливать было огромным!
Он мне помог увидеть себя настоящую,я была удивлена!
Но я хотела этой правды о себе.Увидела свое безумие в отношениях с мужчинами.
Мне это помогло наладить сегодняшнюю,трезвую жизнь.
Спустя 1 минуту, 30 секунд Ёлка написал(а):
Первый раз я делала 4-5 шаг в полгода трезвости и очень рада,что не затягивала с этим!
Просто желание выздоравливать было огромным!
Спустя 2 минуты, 57 секунд (14.10.2010 - 12:18) Ника написал(а):
Спустя 21 минуту, 43 секунды (14.10.2010 - 12:39) WETKAA написал(а):
Цитата |
может это твоя давняя привычка к борьбе? Мне почему- то кажется, что проблемы не 4, а с первыми тремя шагами |
спасибо,есть такая темка. первые три шага писала повторно,первый раз на 4м сорвалась
Спустя 46 минут, 53 секунды (14.10.2010 - 13:26) Алена* написал(а):
WETKAA
Цитата (WETKAA @ 14.10.2010 - 13:08 ) |
Рвется все внутри и голова раскалывается. И жалость к себе, и фрустрация,и чувство вины |
Болезнь сопротивляется.. Может страх признать что у тебя есть недостатки? Или страх лишиться жалости..
В любом случае, 4-й шаг пишется когда человек сам хочет его писать.. Значит готов..
Спустя 1 час, 59 минут, 57 секунд (14.10.2010 - 15:26) nadenka8791 написал(а):
Цитата |
4-й шаг пишется когда человек сам хочет его писать.. |
Ой ли? Я бы так и до сих пор ждала, пока захочется. Мне хотелось трезвой быть, а для этого НАДО писать 4й и сдавать 5й шаг. Я долго отмазы себе лепила: и дела срочные, и времени нет, и настрой не тот. Пока не поняла, что таким образом я себе навредить могу. Очень сильно. И решила: буду писать по 30 минут в день. Каждый день. В результате вошла в нужное настроение и написала за три полночи. Перемены, которые произошли в моей жизни, стоили того. Честно. Оказалось, что это просто необходимо, что б начать поступать по-новому. Мне пришлось заставить себя писать 4й шаг, но только в начале. И я рада, что сделала 4-5й шаги. И скоро начну их делать снова.
WETKAA
Удачи, терпения и здравомыслия тебе. Делай 4й шаг с молитвой и Бог не оставит тебя.
Спустя 14 минут, 34 секунды (14.10.2010 - 15:41) Таська написал(а):
Цитата (Наdenka @ 14.10.2010 - 15:26 ) |
Перемены, которые произошли в моей жизни, стоили того. Честно. |
Зачем сдесь добавлено слово - "Честно"...?
А я знаю. Подсознание говорит, что ты лукавишь, а ты ему гриш - пошло в ж..у, заткнись. Чесно все и все))
Спустя 9 минут, 23 секунды Таська написал(а):
Я не писала 4-й шаг, пыталась... Все внутри встает против этого, грит что херней занимаешься, с головой что ли не дружишь, хлам этот весь перетряхивать, время терять и это опасно для твоего психического здоровья. Что плохо живется тебе? Все же хорошо, ну есть проблеммы незначительные личностного плана, но они не так и мешают, они всегда будут, не без этого. Посмотри на этих ненормальных, они точно не нормальные. Ведь не может нормальный человек кричать о том, что на него снизашло откровение в 4-м 5-м шаге(на кого снизашло, тот молчит..., знает и молчит)), когда он одной ногой в психиатрической клинике. Хошь такого? Ты и так хорошая и у тебя и так все хорошо и Бог с тобой. Он тебя избавит от всего ненужного. Всему свое время.
Но вот любопытство не покидает меня, выяснить, что там после4-го 5-го шага? Правду ли говорят или врут.
Вот как-то так у меня.
Не кидайтесь камнями, я больная, я признаю
Спустя 26 минут, 52 секунды (14.10.2010 - 16:08) nadenka8791 написал(а):
Цитата |
Подсознание говорит, что ты лукавишь, а ты ему гриш - пошло в ж..у, заткнись. Чесно все и все)) |
Мне подсознание не говорит такого. Ты увидела это, что б оправдать своё нежелание писать 4й шаг.
Цитата |
Все внутри встает против этого, грит что херней занимаешься, с головой что ли не дружишь, хлам этот весь перетряхивать, время терять и это опасно для твоего психического здоровья. Что плохо живется тебе? |
Боюсь, что это болезнь кричит. Страшно ей, когда ты по программе работаешь. Вот она и прикидывается тобой, внутренним голосом твоим.
Цитата |
любопытство не покидает меня, выяснить, что там после4-го 5-го шага? Правду ли говорят или врут. |
У всех по-разному. У меня после 7го шага освобождение пришло. Но 7й делается после 4-5-6го.
Спустя 19 минут, 50 секунд (14.10.2010 - 16:27) Юка написал(а):
а я сейчас делаю...интересно...оказывается, я была злым, инфантильным,эгоистичным и обидчивым параноиком...прям полегчало...а то я все мучилась, чего это меня, такую-растакую хорошую, обижают все..че это ко мне жизнь так несправедлива?!...теперь по крайней мере понятно, в какую сторону двигаться
Спустя 1 час, 7 минут, 4 секунды (14.10.2010 - 17:35) benim написал(а):
Цитата (Таська @ 14.10.2010 - 14:41 ) |
Ведь не может нормальный человек кричать о том, что на него снизашло откровение в 4-м 5-м |
значит я не нормальная - пишу молча в сети.
на кого снизашло, тот молчит..., знает и молчит)) |
повторяюсь -пишу молча.
когда он одной ногой в психиатрической клинике. |
вот это было уже после 4-го, хорошо что наставники есть.
сейчас в сознание и под возвращается здравомыслие - откровение не откровение, без четвертого нет пятого и для чего идти в программу...,а вдруг? .. да не получится из г...на конфетка - в рекламе -да, в шагах нет "философий" -есть действие.
Спустя 14 минут, 15 секунд (14.10.2010 - 17:49) WETKAA написал(а):
Цитата |
была злым, инфантильным,эгоистичным и обидчивым параноиком...прям полегчало...а то я все мучилась, чего это меня, такую-растакую хорошую, обижают |
А я такой и осталась,поэтому так хочу сделать 4 и 5 шаги , выматывают меня реакции параноика,надеюсь,что попроще стану.Дописала обиды-тошнит
Спустя 2 минуты, 46 секунд (14.10.2010 - 17:52) Таська написал(а):
benim
Вот, вот, как заглянешь себе во внутрь, так и будешь вечно заикаться и кошмары ежедневные и еще шизофрения настанет в придачу. Вижу я, как после шагов люди становятся депрессивными, а орут на каждом углу, что счастие на них свалилось необыкновенное. Не вижу я счастья. По мне дык, я без шагов намного счасливее и радостнее, тяги нет, слава Богу.
До шагов - были нормальными, а потом как звезданутые, слово не скажи, набрасываются ни за что, не про что.... Ходят, колотяца, не от мира сего какие-то, а должно быть наоборот...., добренькими, счастливыми, любить всех.
Вот и думаю, надо ли мне это.
Мне вот только один пушистик нравица, гарик и еще два с Карелии, только забыла как зовут, но они динозавры. И еще один. И все мужики...
Вот, вот, как заглянешь себе во внутрь, так и будешь вечно заикаться и кошмары ежедневные и еще шизофрения настанет в придачу. Вижу я, как после шагов люди становятся депрессивными, а орут на каждом углу, что счастие на них свалилось необыкновенное. Не вижу я счастья. По мне дык, я без шагов намного счасливее и радостнее, тяги нет, слава Богу.
До шагов - были нормальными, а потом как звезданутые, слово не скажи, набрасываются ни за что, не про что.... Ходят, колотяца, не от мира сего какие-то, а должно быть наоборот...., добренькими, счастливыми, любить всех.
Вот и думаю, надо ли мне это.
Мне вот только один пушистик нравица, гарик и еще два с Карелии, только забыла как зовут, но они динозавры. И еще один. И все мужики...
Спустя 5 минут, 49 секунд (14.10.2010 - 17:57) Юка написал(а):
WETKAA
почему тошнит? ты сама пишешь, или со спонсором?
почему тошнит? ты сама пишешь, или со спонсором?
Спустя 7 минут, 6 секунд (14.10.2010 - 18:04) Nikola написал(а):
Да, Таська права. щасте не свалилось. аз частенько ханрю хандра. но с мучительными воспоминаниями аз покончил благодаря 4 и 5 шагам..и бывают момнты похожие на душевный покой. это появляется способность применять те качества, от которых вкус жизни вкусный. а качества сии могу применить токма если их получу. ибо по жизни в духовном плане я оказался банкротом. Щх, тяжко мне люди добрые. но перемены вижу. медленно но я меняюсь. от Бога получаю подарки, которые мне надо научиться применять в жизни. Например. только позавчера осознал что вместо вечного уныния я могу быть жизнерадостным. Только узнал- и стал радостным. во как(трезвый скоро 10 лет)
Спустя 2 минуты, 54 секунды (14.10.2010 - 18:07) Касандра написал(а):
А еще лучше-бухать пойти. Тогда наверняка будешь добренькой, счастливой и любить всех. В течении всего нескольких первых минут, правда, зато-проверенное средство, и себе внутрь заглядывать при этом не надо.
Спустя 2 минуты, 24 секунды (14.10.2010 - 18:10) Таська написал(а):
Спустя 1 минуту, 1 секунду (14.10.2010 - 18:11) Алена* написал(а):
Я пила на депрессии.. Не знала что она у меня есть, вот и лечилась алкоголем.. Протрезвела - естественно она первым делом и вылезла.. Но мне шаги дали принятие, а честность - возможность обратиться к специалистам.. 4-5 шаги реально помогли мне понять себя.. 6-7 - я начала меняться.. Реально, депрессия как болезнь никуда не ушла, но я научилась с ней жить.. И именно с помощью шагов.. Я научилась переступать через страхи, я научилась выстраивать отношения, я научилась не боятся, не контролировать, не маньячить.. Да и много чему еще научилась.. Я повзрослела наконец - то.. Полюбила себя.. И дала себе право быть такой какая я есть, сняв все маски..
Я бы спилась или околела в дурке, если бы не шаги..
ИМХО..
Я бы спилась или околела в дурке, если бы не шаги..
ИМХО..
Спустя 37 секунд (14.10.2010 - 18:11) Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 5 секунд (14.10.2010 - 18:13) Таська написал(а):
Спустя 2 минуты, 18 секунд (14.10.2010 - 18:16) Nikola написал(а):
Спустя 52 секунды (14.10.2010 - 18:17) Таська написал(а):
Алена*
Ты суперзвезда.
Я не кумирю. На тебя подействовали шаги положительно. С тебя свет идет внутрений и доброта тихая.
Вот так. У тебя ценности какие то другие, не знаю, не могу этого объяснить....
Ты суперзвезда.
Я не кумирю. На тебя подействовали шаги положительно. С тебя свет идет внутрений и доброта тихая.
Вот так. У тебя ценности какие то другие, не знаю, не могу этого объяснить....
Спустя 3 минуты, 4 секунды (14.10.2010 - 18:20) Алена* написал(а):
Спустя 27 секунд (14.10.2010 - 18:20) Таська написал(а):
Алена*
Спустя 8 минут, 37 секунд (14.10.2010 - 18:29) Багира2 написал(а):
Я поначалу, когда мне, образно говоря, кулаком по макушке постукивали и говорили - пиши, пиши... Пыталась что-то накропать. Накорябала две строчки и остановилась. Ну, совершенно не понимала, о чем речь. Заглянула в литературу - опять не поняла, что там от меня требуется. Даже тетрадку для ребцентра раздобыла по четвертому шагу - она меня не воодушевила, я ее потом подарила.
Только живу сейчас спокойно и легко. Недавно только дошло - я же его уже сделала, подробно и тщательно, только чуток по другому!
Я, работая в центре, прошла семинар Мюррей, по последствиям детских травм. Вот меня колбасило и дергало во время этого! Но во время прохождения, у меня выплыли все мои давние-давние переживания и проблемы. И, самое важное, нашлась давняя детская обида, нанесенная мне в возрасте пяти-шести лет. Точно не помню возраста. Летом это было, значит, около шести лет.
И обнаружилось, что это корни, из которых выросли колючие ветки всех моих проблем в жизни, отношениях, недостатки, недоверчивость и так далее и тому подобное.
Поломало меня и корешок этот я вырвала. Куст упал, засох и пошел на дрова. И все!
Более того, представь я себе на минутку, что опять что-то надо вспомнить - я не смогу. Я НИЧЕГО не помню! Только какие-то отдельные моменты, случаи, но они меня уже не задевают. Ощущения такие, что я о какой-то женщине в книжке прочитала, а теперь перессказываю. Ничего не трогает ничего не болит. Я имен людей, с которыми были связаны те или иные неприятные момен6ты, не помню. в лицо их не узнаЮ при случайных и редких встречах. Да и они меня тоже - только изредка, с удивлением, понимают, что когда-то меня знали. Но сейчас я совершенно другой человек. И мне с ними, и им со мной, говорить не о чем.
А, пока сейчас писала, то поняла, что и пятый заодно был сделан. Ведь все теоретические изыскания потом прорабатывались, проговаривались, причем, с иллюстрациями. Рулон ватмана на картинки извела!
Вот так тоже бывает. И не у меня одной, насколько я знаю.
Только живу сейчас спокойно и легко. Недавно только дошло - я же его уже сделала, подробно и тщательно, только чуток по другому!
Я, работая в центре, прошла семинар Мюррей, по последствиям детских травм. Вот меня колбасило и дергало во время этого! Но во время прохождения, у меня выплыли все мои давние-давние переживания и проблемы. И, самое важное, нашлась давняя детская обида, нанесенная мне в возрасте пяти-шести лет. Точно не помню возраста. Летом это было, значит, около шести лет.
И обнаружилось, что это корни, из которых выросли колючие ветки всех моих проблем в жизни, отношениях, недостатки, недоверчивость и так далее и тому подобное.
Поломало меня и корешок этот я вырвала. Куст упал, засох и пошел на дрова. И все!
Более того, представь я себе на минутку, что опять что-то надо вспомнить - я не смогу. Я НИЧЕГО не помню! Только какие-то отдельные моменты, случаи, но они меня уже не задевают. Ощущения такие, что я о какой-то женщине в книжке прочитала, а теперь перессказываю. Ничего не трогает ничего не болит. Я имен людей, с которыми были связаны те или иные неприятные момен6ты, не помню. в лицо их не узнаЮ при случайных и редких встречах. Да и они меня тоже - только изредка, с удивлением, понимают, что когда-то меня знали. Но сейчас я совершенно другой человек. И мне с ними, и им со мной, говорить не о чем.
А, пока сейчас писала, то поняла, что и пятый заодно был сделан. Ведь все теоретические изыскания потом прорабатывались, проговаривались, причем, с иллюстрациями. Рулон ватмана на картинки извела!
Вот так тоже бывает. И не у меня одной, насколько я знаю.
Спустя 7 минут, 26 секунд (14.10.2010 - 18:36) Алена* написал(а):
Цитата (Багира2 @ 14.10.2010 - 19:29 ) |
Недавно только дошло - я же его уже сделала, подробно и тщательно, только чуток по другому! |
Я щаги тоже не совсем традиционно делала.. Мы с наставницей всё проговаривали.. Потом с психотерапевтом.. Я писала их уже по факту.. Когда практически их уже сделала.. 4-й шаг писала уже по обговоренному, легко, дня за два..
Спустя 5 минут, 26 секунд (14.10.2010 - 18:42) WETKAA написал(а):
Спустя 5 минут, 20 секунд (14.10.2010 - 18:47) Таська написал(а):
Если пойдет негатив, а это 4-й шаг, я наверняка сорвусь.
Я очень плохо переношу негатив и боль, поэтому и в шутки, юмор и флуд стараюсь убегать всегда от себя и реальности.
Вот, что наверно меня останавливает....страх перемен. Я не желаю меняться, я люблю себя такой, я не хочу с собой раставаться. И не лень и нежелание меня останавливает от продолжения шагов. Банальный страх перед ужасом прошлой жизни и перемен.
Я бедная Наташа, была с детства.
Я очень плохо переношу негатив и боль, поэтому и в шутки, юмор и флуд стараюсь убегать всегда от себя и реальности.
Вот, что наверно меня останавливает....страх перемен. Я не желаю меняться, я люблю себя такой, я не хочу с собой раставаться. И не лень и нежелание меня останавливает от продолжения шагов. Банальный страх перед ужасом прошлой жизни и перемен.
Я бедная Наташа, была с детства.
Спустя 6 минут, 10 секунд (14.10.2010 - 18:53) benim написал(а):
Общие фразы, лозунги, шепот по углам , скрежет и скрип и меня цепляли и "така була".
Полностью избавилась -вылечилась от Алкоголизма - да бред, для меня.
Я лучше, а другие алкоголики не так шагают со своими советами и желаниями, потому как у меня трезвость... и у них -то же трезвость, бред.
И здесь, на весвало, я впервые услышала -Алкоголизм-это(лгу) болезнь, поэтому и возвращаюсь сюда, дабы не проверить кого-то на "лже-детекторе", а себя -результат 4-5-6го шага.
Полностью избавилась -вылечилась от Алкоголизма - да бред, для меня.
Я лучше, а другие алкоголики не так шагают со своими советами и желаниями, потому как у меня трезвость... и у них -то же трезвость, бред.
И здесь, на весвало, я впервые услышала -Алкоголизм-это(лгу) болезнь, поэтому и возвращаюсь сюда, дабы не проверить кого-то на "лже-детекторе", а себя -результат 4-5-6го шага.
Спустя 2 минуты, 58 секунд (14.10.2010 - 18:56) Лир-ра написал(а):
Спустя 2 минуты, 22 секунды (14.10.2010 - 18:58) бомж-вредитель написал(а):
Что мешает людям во время ходить к стоматологу? Вообще - ходить к стоматологу?
Все понимают головой - нормальный врач при современной технике все сделает не больно, по крайней мере - не настолько больно, как кажется. Что - потерпеть нужно не так и долго, зато потом - одни плюсы - зубы не болят, улыбаться не стремно, изо рта говнищем не несет, что - один хрен идти придется, когда на стенку уже полезешь, и вот тогда будет гораздо болней...
Но -нет, вроде - не особо и зубы то болят, и я так класно научился при разговоре ладонью рот прикрывать, и нюхать меня нефиг...
А еще такие есть - которые к стоматологу приходят, в приемной посидят и - уходят, не зайдя в кабинет. Но при этом и сами считают, и других убеждают - что вот ходили, только время потеряли, не помогло нифига...
Все понимают головой - нормальный врач при современной технике все сделает не больно, по крайней мере - не настолько больно, как кажется. Что - потерпеть нужно не так и долго, зато потом - одни плюсы - зубы не болят, улыбаться не стремно, изо рта говнищем не несет, что - один хрен идти придется, когда на стенку уже полезешь, и вот тогда будет гораздо болней...
Но -нет, вроде - не особо и зубы то болят, и я так класно научился при разговоре ладонью рот прикрывать, и нюхать меня нефиг...
А еще такие есть - которые к стоматологу приходят, в приемной посидят и - уходят, не зайдя в кабинет. Но при этом и сами считают, и других убеждают - что вот ходили, только время потеряли, не помогло нифига...
Спустя 1 минуту, 10 секунд (14.10.2010 - 19:00) Таська написал(а):
Лир-ра
Не дает Бог продолжить шаги пока, что поделать....
Не дает Бог продолжить шаги пока, что поделать....
Спустя 2 минуты, 11 секунд (14.10.2010 - 19:02) WETKAA написал(а):
Мне помогла анонимная сестра,когда сказала:"ты не жертва,ты на нее даже не похожа." Правда,не похожа, и я периодически об этом вспоминаю,но вот привычка представлять себя жертвой в кожу въелась,это да...
Спустя 27 секунд (14.10.2010 - 19:02) Таська написал(а):
Спустя 1 минуту, 26 секунд (14.10.2010 - 19:04) Света М написал(а):
Я сейчас тоже на 4 шаге, правда длинный он такой, всю гадость из души вытащила. Могу сказать, что стала намного спокойнее, и страхи(не все) ушли. И ещея раньше уходила в сторону от споров(боялась наверное)а спорить мне хотелось, а сейчас и спорить не охота, а если уж приходится то не прячусь.
Спустя 1 минуту, 35 секунд (14.10.2010 - 19:05) WETKAA написал(а):
ага я про стоматолога так и рассуждаю
Спустя 1 минуту (14.10.2010 - 19:06) Лир-ра написал(а):
Цитата (Таська @ 14.10.2010 - 20:00 ) |
Не дает Бог продолжить шаги пока, что поделать.... |
Ничего , честно признать бессилие (пока не могу..) и просить помощи у ВС...
Почувствуешь , когда будешь готова.
Спустя 1 минуту, 15 секунд (14.10.2010 - 19:08) Алена* написал(а):
Цитата (Таська @ 14.10.2010 - 19:47 ) |
Если пойдет негатив, а это 4-й шаг, я наверняка сорвусь. |
Не планируй срыв.. Не сорвешься, если будешь делать не одна а с наставником..
Я очень плохо переношу негатив и боль, поэтому и в шутки, юмор и флуд стараюсь убегать всегда от себя и реальности. |
Это маска.. Я тоже носила такую.. Маска шута.. Я даже стих написала про шутовство..
Банальный страх перед ужасом прошлой жизни и перемен. |
Страх - это не препятствие.. Пока не начнешь его преодолевать, не расстанешься с ним..
Спустя 1 минуту, 1 секунду (14.10.2010 - 19:09) Света М написал(а):
Цитата |
Страх - это не препятствие.. Пока не начнешь его преодолевать, не расстанешься с ним |
Как преодолеть страх, молитва не помогает?
Спустя 26 секунд (14.10.2010 - 19:09) Таська написал(а):
Лир-ра
Да я у самого Сергея Радонежского на мощах просила слезно, и у Бога прошу, и девушку нашла для прохождения шагов.
Но я не пишу ничего до сих пор и предпосылок для этого нет. Что это? Рано?
Да я у самого Сергея Радонежского на мощах просила слезно, и у Бога прошу, и девушку нашла для прохождения шагов.
Но я не пишу ничего до сих пор и предпосылок для этого нет. Что это? Рано?
Спустя 40 секунд (14.10.2010 - 19:10) Света М написал(а):
Таська
А ты даже первый не писала?
А ты даже первый не писала?
Спустя 1 минуту, 13 секунд (14.10.2010 - 19:11) Алена* написал(а):
Спустя 53 секунды (14.10.2010 - 19:12) Таська написал(а):
Светланчик 76
Писала и приняла в душе я первых три шага. Их у меня не отнять, и с кровью не вырвать.
Дальше стена.
Писала и приняла в душе я первых три шага. Их у меня не отнять, и с кровью не вырвать.
Дальше стена.
Спустя 1 минуту, 11 секунд (14.10.2010 - 19:13) Света М написал(а):
Таська
А что ты не хочешь обиды и злость из души вытащить? Почему стена?
А что ты не хочешь обиды и злость из души вытащить? Почему стена?
Спустя 2 минуты, 17 секунд (14.10.2010 - 19:15) Таська написал(а):
Светланчик 76
Злость и обиды не вырвешь с души. Это нормальные человеческие составляющие. Зачем мне их вырывать.
Только что бы не зашкаливали, но эти чувства также являются двигателями моей жизни, шестеренки.
ИМХО.
Я люблю злица и обижаца, в разумных пределах.
Злость и обиды не вырвешь с души. Это нормальные человеческие составляющие. Зачем мне их вырывать.
Только что бы не зашкаливали, но эти чувства также являются двигателями моей жизни, шестеренки.
ИМХО.
Я люблю злица и обижаца, в разумных пределах.
Спустя 2 минуты, 54 секунды (14.10.2010 - 19:18) Алена* написал(а):
Цитата (Таська @ 14.10.2010 - 20:15 ) |
Злость и обиды не вырвешь с души. Это нормальные человеческие составляющие. |
Я не вырвала.. Но поняла что обиды пустые, а злость - это мой способ защиты.. Я выживала на этом.. Но я не хочу выживать, я хочу жить..
Жить и выживать - огромная разница..
Я даже мать простила, которую не могла простить всю жизнь..Реально простила, не на словах..
Спустя 1 минуту, 29 секунд (14.10.2010 - 19:20) Лир-ра написал(а):
Спустя 1 минуту, 5 секунд (14.10.2010 - 19:21) Таська написал(а):
Спустя 2 минуты, 49 секунд (14.10.2010 - 19:23) Лир-ра написал(а):
Спустя 2 минуты, 56 секунд (14.10.2010 - 19:26) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Таська @ 14.10.2010 - 19:09 ) |
и девушку нашла для прохождения шагов. |
А что конкретно, не секрет, девушка тебе писать посоветовала? Ну - вот что ты уперлась? На каком этапе стена? Ручку в руку взять, тетрадку открыть, какой-то эпизод перенести на бумагу?
Или - как обычно - страх что ваще что-то где-то. как-то делать когда-нибудь придется?
Страх - он штука интересная. Во-первых, страшно не участвовать в событии, а ждать его. Когда дерешься, с парашютом прыгаешь, у того же стоматолога сидишь в кресле, на сцене выступаешь - не страшно, ты дело делаешь, есть нацеленность на результат. А вот ждать все это, да предсавлять как оно ужасно будет - страшно до усрачки. Я себя люблю, не мучаю, поэтому все страшные вещи стараюсь делать сразу же...
И ишшо, во-вторых. Вот - экзамен - это страшно... Но - из дома выйти не страшно, до института прогуляться не страшно, немного страшно в кабинет войти - но не очень и т.д. Легко вот так на страхи идти.
Спустя 21 минуту, 12 секунд (14.10.2010 - 19:48) karry написал(а):
Таська
Цитата |
Это нормальные человеческие составляющие. Зачем мне их вырывать. |
"Для того, чтобы жить, мы должны освободиться от злобы. Обиды и злоба - не для нас. Они, возможно, сомнительная роскошь, которую могут себе позволить люди нормальные, но для алкоголиков они - яд"... (БК стр. 65) Могу только повторить своими словами, что обида и злоба для меня смертельно опасны и они мне не нужны
Спустя 19 минут, 3 секунды (14.10.2010 - 20:07) КсюКсю написал(а):
У меня вот тоже, как подумаю о 4 шаге и сразу , как стена бетонная перд лицом. Я с этой стороны заходила и с этой и с людьми общялась по этому поводу, просила рассказать и помочь . Вон, три тетради валяються в углу, да под кровать подальше зашвырнула. Рука млин, не поднимается. Вродебы, и готова писать, и простила многих уже и боль отпустила. Но только , подумаю о муже все ! Бац! И не могу . И не желаю. И не хочу. Хожу вот осемь месяцев маюсь.....
Спустя 2 часа, 58 минут, 15 секунд (14.10.2010 - 23:05) nadenka8791 написал(а):
Цитата |
Я не желаю меняться, я люблю себя такой, я не хочу с собой раставаться. И не лень и нежелание меня останавливает от продолжения шагов. Банальный страх перед ужасом прошлой жизни и перемен. |
Цитата |
в шутки, юмор и флуд стараюсь убегать всегда от себя и реальности. |
Не напоминает ничего? Какой смысл трезветь, если не учиться проживать всю свою жизнь, все её моменты, и хорошие, и плохие. Страх - это нормально и преодолимо. А в болоте и мне привычней и родней, но, когда выходишь на свет Божий из этого болота - это такое счастье. И все призраки и страхи остаются там, в болоте. Они света не переносят. Таська, не лишай себя права жить полной жизнью. Я тебя видела, ты хорошая. И достойна самого лучшего! Страх на поверку оказывается часто просто фантомом, миражом. А жизнь, она такая классная!
Спустя 8 минут, 10 секунд Наdenka написал(а):
Цитата |
Как преодолеть страх, молитва не помогает? |
Просто бойся и делай. И молитва помогает, конечно. Но для меня главное - продолжать делать, как будто я не боюсь ничего. Большинство страхов живут только в моей голове.
Спустя 5 минут, 39 секунд (14.10.2010 - 23:11) Таська написал(а):
Цитата (Наdenka @ 14.10.2010 - 22:57 ) |
Таська, не лишай себя права жить полной жизнью. |
А какой я жизнью живу?
Я себя, любимую ничего не лишаю.
Сытая, довольная.
Мож просто все хорошо, поэтому и мотивации нет...
Из любопытсва если...
Нужно дно для написания 4-го шага.
Дно по сигаретам прошла, избавила ВС, желание было слишком велико...
Вот жду дна злобы или обиды, эмоционального дна, но его вроде и не намечается...
Но ждать такого дна, наверно большой риск...
Незнаю вообщем.
И я не хочу 25 раз писать 4й шаг. Я хочу раз и все, недостатки выходите и уходите и не заходите.
И что бы проняло и случилось ЧУДО и после 5-го шага я в 4-м измерении...
Во как...
Спустя 10 минут, 56 секунд (14.10.2010 - 23:22) nadenka8791 написал(а):
Цитата (Таська @ 14.10.2010 - 23:11 ) |
А какой я жизнью живу? |
Тебе просто не с чем сравнивать!
Цитата |
Но ждать такого дна, наверно большой риск... |
Думаю очень большой!
Цитата |
я не хочу 25 раз писать 4й шаг. Я хочу раз и все, недостатки выходите и уходите и не заходите. |
Мне кажется, так не бывает. Шаги раз и навсегда не делаются. ИМХО. Но ты хотя б раз попробуй.
Спустя 1 минуту, 58 секунд (14.10.2010 - 23:23) Таська написал(а):
Если бы в 4-м измерении я оказалась, я бы сразу писать начала...
А так что...., у меня все вроде неплохо, а примеры написавших 4й шаг просто кашмарные...
то срывы, то трясучка, то то, то не то...
А так что...., у меня все вроде неплохо, а примеры написавших 4й шаг просто кашмарные...
то срывы, то трясучка, то то, то не то...
Спустя 10 минут, 2 секунды (14.10.2010 - 23:34) nadenka8791 написал(а):
Таська
Если бы, да кабы! Тась, у меня такое впечатление, что я тебя уговариваю. Я рассказала, что мне это было хорошо. А ты сама решай, надо оно тебе или нет. Если решишь, помогу опытом. Только программа-то 12тишаговая, хочу обратить внимание. И она работает при наличии 12 шагов. Если с умом и не мчась впереди паровоза (спонсора), то не думаю, что 4й шаг принесёт вред.
Если бы, да кабы! Тась, у меня такое впечатление, что я тебя уговариваю. Я рассказала, что мне это было хорошо. А ты сама решай, надо оно тебе или нет. Если решишь, помогу опытом. Только программа-то 12тишаговая, хочу обратить внимание. И она работает при наличии 12 шагов. Если с умом и не мчась впереди паровоза (спонсора), то не думаю, что 4й шаг принесёт вред.
Спустя 8 минут, 42 секунды (14.10.2010 - 23:42) Таська написал(а):
бомж-вредитель
karry
КсюКсю
Спасибо.
karry
КсюКсю
Спасибо.
Спустя 1 час, 23 минуты, 34 секунды (15.10.2010 - 01:06) ЯТатьянА написал(а):
Я вот тоже думала, что мне 4 шаг страшшшно писать, а ни фига, не его я боялась. 9 шаг, вот чего я боялась А фигли там его бояться, если перед 9-м 8-ой, а перед 8-м 7-ой...ну и так далее
Спустя 6 минут, 36 секунд (15.10.2010 - 01:12) Morsla написал(а):
Я вот самакала самакала... табличкиот 4 го мнесильно понравилсись сразу. Я с первых дней их запомнила как щемила ситуация по обиде или по гневу они хоппа сплывали начинала думать - ой как мне сильно помогало. Я даже прописвала чё то... А вот сесть и всёёёёёёёёёёёёёё . Страшно очень многое что всплывает в голове - то прорабатываю а больше запихиваю назад всплывшее уж так об жтом думать не хочется...
Спустя 7 часов, 46 минут, 56 секунд (15.10.2010 - 08:59) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Таська @ 14.10.2010 - 23:11 ) |
Нужно дно для написания 4-го шага. |
На тебе еще один информационный бонус - за чистоту и наивность на сей раз.... Короче - ДНА НЕ БУДЕТ! Не жди...
История такая: мы с женой квартиру когда купили, денег не было ессественно после такой покупки и сдуру я решил ремонт сам там делать (Люди, кто читает! НИКОГДА так не делайте). Материалы у меня были, вот мы там живем и я ремонт делаю - кусками, квартира однокомнатная, жить тоже где-то надо... Сначал - комнату, потом кухню, т.д. Санузел, унитаз от прежних хозяев почему-то без бачка... Ну и фиг с ним, можно ведром посмывать - тем более что нулевый, белоснежный красавец-унитаз гордо стоит посреди комнаты! Вот... А через пол-года пришло ощущение, что:
1. Смывать ведром - нормально и привычно
2. Унитаз, стоящий посреди комнаты - это ваще удобно, на нем вещи всякие лежат, гости приходят - посидеть можно, короче - только плюсы одни..
Когда ремонт, наконец, закончился и новый унитаз занял место прежнего, я местец где то как папуас или другой какой дикарь любовался процессом - кнопочку нажимаешь - говно сливается...
Чудо! Просто чудо!!! Но - то, что было до этого тоже казалось удобным и привычным. Пока - не прочуствовал другой вариант...
Спустя 1 час, 8 минут (15.10.2010 - 10:07) Nikola написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 15.10.2010 - 09:59 ) |
. Чудо! Просто чудо!!! Но - то, что было до этого тоже казалось удобным и привычным. Пока - не прочуствовал другой вариант... |
От себя добавлю, для меня проблемы начинаются, когда я прихожу в гости, вижу что там сидят на унитазе посреди комнаты, а я знаю насколько прекрасно унитаз переместить в санузел и я начинаю лечить хозяев, высмеивать и называть дураками, мало того, начинаю тащить их унитаз ,чтоб установить и требую, чтоб они отказались от него как от табурета
Спустя 16 минут, 11 секунд (15.10.2010 - 10:23) калипсо написал(а):
Вот тоже так меня ломает этот 4-ый шаг писать.
Сказала спонсор пиши по 15 минут в день,не надо больше,а было это в понедельник.
Сегодня пятница....Я даже еще табличку не сделала,хотя список во вторник накалякала.
Ну так блин в лом это говно рыть.Вроде и обиды какие-то стародавние,да и не на других они уже,а на себя.
Сказала спонсор пиши по 15 минут в день,не надо больше,а было это в понедельник.
Сегодня пятница....Я даже еще табличку не сделала,хотя список во вторник накалякала.
Ну так блин в лом это говно рыть.Вроде и обиды какие-то стародавние,да и не на других они уже,а на себя.
Спустя 2 минуты, 42 секунды (15.10.2010 - 10:26) Света М написал(а):
калипсо
это просто лень, надо брать себя в руки. Мне помогает, когда я говорю себе, лучше в 4 шаг, чем обратно в это г...но, и тогда хоть по 30 минут в день могу писать, попробуй))))))
это просто лень, надо брать себя в руки. Мне помогает, когда я говорю себе, лучше в 4 шаг, чем обратно в это г...но, и тогда хоть по 30 минут в день могу писать, попробуй))))))
Спустя 5 минут, 52 секунды (15.10.2010 - 10:32) Britas написал(а):
Цитата |
Ну так блин в лом это говно рыть.Вроде и обиды какие-то стародавние,да и не на других они уже,а на себя |
В себе, покопаться - не повредит, а только на пользу, чем больше я грязи из себя выкину, тем мне легче.
Спустя 20 минут, 36 секунд (15.10.2010 - 10:53) Nikola написал(а):
Спустя 8 минут, 58 секунд (15.10.2010 - 11:02) калипсо написал(а):
Вот решила писать по предложенной таблице.Вот обижена я на отца.То,что они с матерью развелись была ее инициатива.А вот то,что он ни разу не поинтересовался существую ли я после уплаты аллиментов и что вообще,кроме аллиментов ни одного контакта со мной с 3-х лет(открытка там,письмо...),я обижена.А че задето-то?Не могу сформулировать.
Спустя 3 минуты, 6 секунд (15.10.2010 - 11:05) Загадочная написал(а):
Для меня 12 Шагов-это рецепт,проверенный опытом других ,а Шаги-это сырье,4 Шаг -это соль,раньше у соседке брала,пришла к решению,что для рецепта нужна только моя.
Спустя 9 минут, 56 секунд (15.10.2010 - 11:15) Алена* написал(а):
Обида то реальная.. Чувство ненужности, задета самооценка.. (у меня так было).. И еще у меня кумиризм в этом случае выполз.. Я отца ни разу нее видела, но кумирила..
Спустя 6 минут (15.10.2010 - 11:21) калипсо написал(а):
Алена*
Спасибо,я обижалаюсь,но оправдываю его сама для себя.
Наверное и кумиризм в том числе.
Спасибо,я обижалаюсь,но оправдываю его сама для себя.
Наверное и кумиризм в том числе.
Спустя 3 минуты, 5 секунд (15.10.2010 - 11:24) Багира2 написал(а):
Алена*
Ты часто употребляешь это слово - кумиризм. А что под ним понимаешь? Мне кажется, что я там что-то совсем другое вижу.
Ты часто употребляешь это слово - кумиризм. А что под ним понимаешь? Мне кажется, что я там что-то совсем другое вижу.
Спустя 3 минуты, 38 секунд (15.10.2010 - 11:27) Злата написал(а):
калипсо как я вижу - задеты амбиции, отношения, кошелек. Мы изучаем сейчас книгу Анонимные Алкоголики и пишем 4 шаг по таблице из нее. А писать 4 шаг прошу желания у Бога, помогает. Ведь главная мысль 4 шага найти свои недостатки, а не чужие..Недостатки мне мешают жить нормально. Главное не заниматься самобичеванием и отнестись к себе бережно и с любовью. 4 шаг разделен на несколько этапов и перед каждым этапом есть молитва. И во время написания 4 шага я переключаю фокус внимания на себя, а не на тех, кто меня обидел.
Спустя 23 секунды (15.10.2010 - 11:28) калипсо написал(а):
Хорошо,задета у меня в этом случае самооценка и какой у меня недостаток?
(там в нашей таблице еще графа недостатки)
(там в нашей таблице еще графа недостатки)
Спустя 1 минуту, 25 секунд (15.10.2010 - 11:29) Nikola написал(а):
Потребность быть любимой не реализована
Спустя 4 минуты, 50 секунд (15.10.2010 - 11:34) калипсо написал(а):
Злата
Какие амбиции,какой кошелек?
Меня ж отец бросил,а не мужик.
Какие амбиции,какой кошелек?
Меня ж отец бросил,а не мужик.
Спустя 1 минуту, 16 секунд (15.10.2010 - 11:35) Алена* написал(а):
Цитата (Багира2 @ 15.10.2010 - 12:24 ) |
Ты часто употребляешь это слово - кумиризм. А что под ним понимаешь? Мне кажется, что я там что-то совсем другое вижу. |
Возведение кого - то на пьедистал.. Щас попробую подробней найти.. В дневнике написано..
Цитата (Злата @ 15.10.2010 - 12:27 ) |
Ведь главная мысль 4 шага найти свои недостатки, а не чужие.. |
Или просто разобраться и снять с себя обиду.. Иногда обиды бывают не из-за недостатков.. А потому что кто-то реально обидел.. Насилие например и обида на насильника - это нормально.. И никаких моих недостатков в этом нет..
Спустя 8 секунд (15.10.2010 - 11:35) калипсо написал(а):
Злата
Цитата |
Ведь главная мысль 4 шага найти свои недостатки, |
О каком недостатке говорит моя обида на отца7
Спустя 7 секунд (15.10.2010 - 11:36) Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 28 секунд (15.10.2010 - 11:38) Багира2 написал(а):
Цитата (Алена* @ 15.10.2010 - 11:35 ) |
Возведение кого - то на пьедистал.. Щас попробую подробней найти.. В дневнике написано.. |
Найди кусочек.
А просто возведения на пъедестал у меня не было никогда. Разве что артистами некоторыми в подростковом возрасте восхищалась - так это все девочки через это проходят.
Спустя 14 секунд (15.10.2010 - 11:38) Злата написал(а):
калипсо А при чем здесь самооценка? А кошелек реально задет, денег же не было о него.
А недостатки осуждение, злость. ненависть, злопамятство. Может быть. Тебе же виднее, наверное
А недостатки осуждение, злость. ненависть, злопамятство. Может быть. Тебе же виднее, наверное
Спустя 21 секунду (15.10.2010 - 11:39) Nikola написал(а):
Калипсо. нет там никакого недостатка. единственное- нежелание его простить. и нечестность. в том что ты себе рисуешь его таким каким бы ты хочешь видеть..правда о нем может быть болезнена. тебя бросили. не дали ни защиты ни любви..
Спустя 49 секунд (15.10.2010 - 11:39) Злата написал(а):
калипсо А ты 4 шаг пишешь со спонсором? По какой схеме?
Спустя 9 секунд (15.10.2010 - 11:40) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 33 секунды (15.10.2010 - 11:41) Алена* написал(а):
Цитата (Багира2 @ 15.10.2010 - 12:38 ) |
Найди кусочек. |
Вот, тут как раз про отца.. И как я отрыла этот кумиризм в 4-м шаге.. Кумиризм..
Спустя 1 минуту, 7 секунд Алена* написал(а):
Цитата (Nikola @ 15.10.2010 - 12:39 ) |
и нечестность. в том что ты себе рисуешь его таким каким бы ты хочешь видеть.. |
Это и есть кумиризм..
Спустя 1 минуту, 5 секунд (15.10.2010 - 11:42) Злата написал(а):
А нечестности я не вижу, вот если бы он давал деньги, а она отказывалась и ругала бы его, что козел денег от него не видит, а так нормальное желание любви отцовской
Спустя 18 секунд (15.10.2010 - 11:42) Алена* написал(а):
Спустя 10 секунд (15.10.2010 - 11:43) калипсо написал(а):
Nikola
Это я сначала писала обижалась,потом поправила на сегоднее время.
А вообще-то я на него не ругаюсь,там все так запутанно.
Мне 6 лет было,когда меня мать решила использовать на переговорном пунтке,что бы он вернулся.
А он мне сказал:"У меня одна дочь-Света"(это он тогда на тетеньке с ребенком подженился).
Один разговор за всю сознательную жизнь.
Короче правильно я на него обиделась и нет здесь никаких моих недостаков.
Дальше буду рыть.
Спасибо всем за помощь.
Это я сначала писала обижалась,потом поправила на сегоднее время.
А вообще-то я на него не ругаюсь,там все так запутанно.
Мне 6 лет было,когда меня мать решила использовать на переговорном пунтке,что бы он вернулся.
А он мне сказал:"У меня одна дочь-Света"(это он тогда на тетеньке с ребенком подженился).
Один разговор за всю сознательную жизнь.
Короче правильно я на него обиделась и нет здесь никаких моих недостаков.
Дальше буду рыть.
Спасибо всем за помощь.
Спустя 3 минуты, 56 секунд (15.10.2010 - 11:47) Злата написал(а):
Мы же сегодня с собой знакомимся, про сегодняшние недостатки говорим и про сегодняшние чувства. Мне мои недостатки сегодня мешают жить.
А у ребенка на тот момент я разве могу разобрать недостатки и вспомнить. нет конечно.
А у ребенка на тот момент я разве могу разобрать недостатки и вспомнить. нет конечно.
Спустя 1 минуту, 27 секунд (15.10.2010 - 11:48) Алена* написал(а):
Спустя 30 секунд (15.10.2010 - 11:49) Nikola написал(а):
Семейные манипуляции. тебя использовали...а я себя ваще чувствовал сиротой казанским..до сих пор родственных чувств нет. правда бабушка любила. а другая ненавидела.
Спустя 20 секунд (15.10.2010 - 11:49) Багира2 написал(а):
Цитата (Алена* @ 15.10.2010 - 11:41 ) |
Вот, тут как раз про отца.. И как я отрыла этот кумиризм в 4-м шаге.. Кумиризм.. |
Я прочитала. Нет, я совсем не так все это вижу. В твоей истории я вообще никакого кумиризма не увидела - эгоизм, обиду, ревность, зависть - да. А кумиризма нет.
При кумиризме, как я его понимаю, не доставляют неприятностей человеку, а стелятся под него, молятся на него, как икону в угол вешают. Не требуют от него дружбы и не пытаются его уничтожить при отказе от нее. Наоборот, по собачьи глядя в глаза, стараются ее заслужить. Розовые очки напяливают и никому слова плохого про объект обожания не позволяют говорить.
А у тебя я увидела типичную ситуацию брошеной папой девочки, вместе с ее обидой и горечью. Да еще маменька подогревала своим деструктивным поведением. Так при чем тут ты? Это маменьке по лбу закатать надо, чтобы думала, прежде чем язык распускать и ребенка на негатив настраивать и нервы ему портить.
Спустя 1 минуту, 1 секунду (15.10.2010 - 11:50) калипсо написал(а):
Злата
Цитата |
А кошелек реально задет, денег же не было о него. |
Аллименты он платил исправно,с законом не связывался.
И вообще материально мое детство было более чем благополучно.
Шаги я пишу на малой группе,под руководством спонсора.
Тока у меня сейчас денег нет на телефоне звонить,а на улицу идти в лом.
Спустя 1 минуту, 39 секунд (15.10.2010 - 11:52) Злата написал(а):
Значит кошелек не задет. Прости, не поняла.
Спустя 2 минуты, 10 секунд (15.10.2010 - 11:54) Nikola написал(а):
Развод родителей задевает не кошелек ребенка, а разбивает его сердце..это травма на всю жизнь.
Спустя 39 секунд (15.10.2010 - 11:54) Алена* написал(а):
Он разный бывает - кумиризм.. И я его из детства притащила во взрослость..
Иногда вот кого-то кумирят, а потом разочаровываются.. Так и ненависть и отчаяние появляется..
Даже Бога кто ставит на пьедистал - а потом вдруг беда и разочарование.. Так отрекаются, храмы жгут.. (Это пример).. Маньяки тоже своих жертв кумирят..
Спустя 1 минуту, 27 секунд (15.10.2010 - 11:56) Nikola написал(а):
Просто Багира не захотела дальше смотреть что в действительности делают с кумирами
Спустя 4 минуты, 53 секунды (15.10.2010 - 12:01) Багира2 написал(а):
Цитата (Алена* @ 15.10.2010 - 11:54 ) |
Маньяки тоже своих жертв кумирят.. |
Они не жертв кумирят. Они хранят обиду на тех, кто их в детстве травмировал и до жути их боятся. Вот и отыгрываются на других. Жертвы для них не то что не кумиры - они для них вообще не люди. Так, неодушевленные предметы.
Спустя 3 минуты, 6 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (Nikola @ 15.10.2010 - 11:56 ) |
Просто Багира не захотела дальше смотреть что в действительности делают с кумирами |
Развенчивают, солнце мое, развенчивают... Как? Зависит от темперамента любителей кумиров.
Вообще, идеальное лечение от эмоциональных проблем, зависимостей и обид - с грохотом сбросить кумира с пъедестала, полюбоваться на осколки, смести их в совок, выкинуть в мусоропровод и забыть.
ПС. Не забудьте вымыть руки.
Спустя 1 минуту, 14 секунд (15.10.2010 - 12:02) Алена* написал(а):
Я много работала с маньяками (наверно как и ты), но в жертвах они видят именно тех, кто похож на их кумира детства, который не оправдал доверия.. Мать или отца как правило.. Убивая жертву - убивают кумира..
Спустя 1 минуту, 4 секунды Алена* написал(а):
Вот некоторые это делают в реальности..
Спустя 8 секунд (15.10.2010 - 12:02) Злата написал(а):
Багира2 Мне хочется с тобой пообщаться наедине.
Спустя 1 минуту, 31 секунду (15.10.2010 - 12:04) калипсо написал(а):
Тинна
Цитата |
А ты с папой то своим говорила хоть раз? Ты его послушай, а уж потом суди - обижаться тебе на него или не обижаться |
О том как я с папой один раз говорила я написала.
Только эту обиду никуда не денешь,т.к. на меня как дочь он наплевал и растер.
Спустя 2 минуты, 39 секунд (15.10.2010 - 12:06) Багира2 написал(а):
Nikola
Мне незачем смотреть, что с ними делают. Я это и так знаю.
Для меня это чисто теория. На практике такого не было. Было с натяжкой похожее, но не так.
В юности произошел конфликт с подругой, обидно было, больно. Не оправдала она тех надежд, которые я на нее возлагала. И ревность и зависть некоторая присутствовали. Но я не стала никаких разборок и провокаций устраивать. Я просто исчезла, молча, тихо. И результат последовал такой, какой он должен был быть при таком момем поведении - она через несколько месяцев появилась и попросила у меня прощения. Я ее приняла. Вот и все. Это было 22 года назад. Больше с тех пор у нас с ней проблем не случалось. На сегодняшний день я ей очень благодарна - ведь именно она привела меня в АА.
Мне незачем смотреть, что с ними делают. Я это и так знаю.
Для меня это чисто теория. На практике такого не было. Было с натяжкой похожее, но не так.
В юности произошел конфликт с подругой, обидно было, больно. Не оправдала она тех надежд, которые я на нее возлагала. И ревность и зависть некоторая присутствовали. Но я не стала никаких разборок и провокаций устраивать. Я просто исчезла, молча, тихо. И результат последовал такой, какой он должен был быть при таком момем поведении - она через несколько месяцев появилась и попросила у меня прощения. Я ее приняла. Вот и все. Это было 22 года назад. Больше с тех пор у нас с ней проблем не случалось. На сегодняшний день я ей очень благодарна - ведь именно она привела меня в АА.
Спустя 36 секунд (15.10.2010 - 12:07) Алена* написал(а):
Спустя 25 секунд (15.10.2010 - 12:07) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 35 секунд (15.10.2010 - 12:09) Злата написал(а):
Багира2 Буду очень рада.
Спустя 2 минуты, 20 секунд (15.10.2010 - 12:11) Багира2 написал(а):
Я вот несколько другое вижу. Они видят в жертве не кумира а (мать, отца, сестру, брата), которые их давили и унижали все время. Какой уж тут кумиризм... Это месть, обычная месть за причиненную в детстве боль. А, поскольку они до судорог продолжают бояться этих людей - более старших, более сильных, то заменяют объекты. И эти объекты длля них не люди, потому что видят они в них своих мучителей, а не тех личностей, которыми жертвы являются на самом деле.
Спустя 5 минут, 59 секунд (15.10.2010 - 12:17) Алена* написал(а):
Цитата (Багира2 @ 15.10.2010 - 13:11 ) |
Они видят в жертве не кумира а (мать, отца, сестру, брата), которые их давили и унижали все время. Какой уж тут кумиризм... |
Мы отошли от темы.. Но вот общаясь с ними я всегда задавала вопрос - а любят ли они того кому мстят? Любят и боготворят, несмотря на обиды и перенесенное насилие.. Синдром жертвы почти у всех..
ИМХО..
Вообшем это отдельная тема..
Спустя 2 минуты, 12 секунд (15.10.2010 - 12:19) Таська написал(а):
Спустя 3 минуты, 44 секунды (15.10.2010 - 12:23) Багира2 написал(а):
Цитата (Алена* @ 15.10.2010 - 12:17 ) |
Вообшем это отдельная тема.. |
Отдельная. Тем более, что маньяки люди с поломкой в психике. Реакция неадекватная на обидчика.
Нормальные люди либо выкидывают обидчика из своей жизни, либо (те, кто послабее) скулят и хнычут всю жизнь. Но не мстят.
Цитата (Таська @ 15.10.2010 - 12:19 ) |
У меня так часто.... |
Ну и правильно. Баба с возу - кобыле легче.
Спустя 6 минут, 42 секунды (15.10.2010 - 12:30) калипсо написал(а):
Тинна
Цитата |
Да? А может ты не правильно с ним говорила? Он ведь, как это не странно, тоже (может быть) человек |
Конечно не правильно.
Ведь мне было только 6 лет и я еще не умела ругаться матом.
Спустя 14 минут, 21 секунду (15.10.2010 - 12:44) Таська написал(а):
калипсо
Я на мамку все обижалась, что она меня оставила в 8 лет с отцом, а он мачеху .
А она больная была и уже это понимаю умом что она не виновата, а болезнь, а все-равно обида в душе, на всю вселенную... Но я то живая и радостная. Тут и обида вместе и благодарность. Хрен разберешь.
Я на мамку все обижалась, что она меня оставила в 8 лет с отцом, а он мачеху .
А она больная была и уже это понимаю умом что она не виновата, а болезнь, а все-равно обида в душе, на всю вселенную... Но я то живая и радостная. Тут и обида вместе и благодарность. Хрен разберешь.
Спустя 4 минуты, 24 секунды (15.10.2010 - 12:49) калипсо написал(а):
Таська
Цитата |
Но я то живая и радостная. |
Да я тоже особо не грущу.
Спустя 5 минут, 33 секунды (15.10.2010 - 12:54) Таська написал(а):
Да и вообще для меня все прошлое поросло мхом....
Залезая туда мысленно, редко что цепляет...
Что удивительно, до сих пор обидно, когда я проходила мимо больницы, во 2-м классе была, то мальчик лежавший там, он в 6-м кл. был, плюнул мне манной кашей через форточку прямо в лицо. Он сказал, хочешь каши, я сказала - нет, а он мне прямо плюнул большим комком изо рта в лицо.... Вот он дурак, мне обидно до сих пор. Такое чувство омерзения и брезгливости и обиды... ох...
Высказала, мжб. отпустит. Всю жизнь ведь носила в себе.
Залезая туда мысленно, редко что цепляет...
Что удивительно, до сих пор обидно, когда я проходила мимо больницы, во 2-м классе была, то мальчик лежавший там, он в 6-м кл. был, плюнул мне манной кашей через форточку прямо в лицо. Он сказал, хочешь каши, я сказала - нет, а он мне прямо плюнул большим комком изо рта в лицо.... Вот он дурак, мне обидно до сих пор. Такое чувство омерзения и брезгливости и обиды... ох...
Высказала, мжб. отпустит. Всю жизнь ведь носила в себе.
Спустя 3 минуты, 32 секунды (15.10.2010 - 12:58) WETKAA написал(а):
Цитата |
Короче правильно я на него обиделась и нет здесь никаких моих недостаков |
У меня интересно по матери вылезло:я ее ненавидела за постоянный контроль и деспотизм,и вот только вчера(!) вспомнила,что в детстве 4 раза вдыхала мелкие предметы и задыхалась,синела, а у нее больные ноги .Видимо , ей двигал страх,что не успеет. А я все обиды на нее запоминала и мусолила.Я плакала.Написала себе:злопамятность,эгоизм,неблагодарность,мстительность и нетерпимость.Как-то полегче стало
Спустя 4 минуты, 16 секунд (15.10.2010 - 13:02) Таська написал(а):
Цитата (WETKAA @ 15.10.2010 - 12:58 ) |
.Видимо , ей двигал страх,что не успеет. |
Это все твои додумывания и ничего определенного такие заключения под собой не имеют. У нее что недостатков не было? Это могло быть просто банальное - срыв негатива на ближнем, а не из каких- то добрых побуждений, заботы и переживаний.
Оправдываешь зачем?
Мой отец бил меня за двойки ремнем, он что таким образом хотел чтоб я лучше училась?
Нет, он приходил поддатый с работы, злой, выискивал повод и начиналось... в колхозе вечер))
Спустя 8 минут, 23 секунды (15.10.2010 - 13:10) Багира2 написал(а):
Цитата (Таська @ 15.10.2010 - 12:54 ) |
Да и вообще для меня все прошлое поросло мхом.... Залезая туда мысленно, редко что цепляет... |
Аналогично.
Знаешь, такие вот мелкие пакости противнее всего и дольше всего помнятся. У меня такие тоже есть. Я думала по этому поводу и сделала некоторые выводы. Дольше всего и обиднее всего - ситуация незавершенная, ситуация, в которой только одностороннее участие, то есть, ты не провоцировала негатив. А уж если ситуация спровоцирована дураком и хамом, то очень долго будет мучить своей бессмысленностью и тем, что не смог(ла) достойно ответить и, тем самым, ее завершить.
Спустя 1 минуту, 29 секунд Багира2 написал(а):
WETKAA
Оправдываешь. Чтобы себе легче сделать, обманываешь себя. Никакой деспотизм и контроль нельзя оправдать благими намерениями. Ими знаешь, что вымощено? Только дорога в ад, для того, кто мостит.
Спустя 4 минуты, 34 секунды (15.10.2010 - 13:15) Юка написал(а):
Багира2
Цитата |
Оправдываешь. Чтобы себе легче сделать, обманываешь себя. Никакой деспотизм и контроль нельзя оправдать благими намерениями. Ими знаешь, что вымощено? Только дорога в ад, для того, кто мостит. |
мы в четвертом шаге что делаем? оцениваем СЕБЯ с нравственной точки зрения..
Спустя 1 минуту, 42 секунды (15.10.2010 - 13:17) калипсо написал(а):
Багира2
Цитата |
Дольше всего и обиднее всего - ситуация незавершенная, ситуация, в которой только одностороннее участие, то есть, ты не провоцировала негатив. |
Вот,а если еще она и детская,как у меня,то как мне опытный человек написал,это не к 4-му шагу,а к психологу.
Спустя 18 секунд (15.10.2010 - 13:17) WETKAA написал(а):
Цитата |
Оправдываешь зачем |
Да она была созой махровой, и меня от созов трясет,сразу мать вспоминаю,вот и пытаюсь понять и принять.То,что это болезнь,как-то не работает.А дерьмо то у меня кипит
Спустя 2 минуты, 22 секунды (15.10.2010 - 13:19) Таська написал(а):
Багира2
Цитата (Багира2 @ 15.10.2010 - 13:09 ) |
Аналогично. |
Знаешь, Багира, вот говорят - время лечит....
Организм так устроен, что все плохое и переживания со временем усыпляются, что бы не доставать человека в течении жизни.
А ты начинаешь в 4-м шаге подымать всю эту вонючую кухню твоего прошлого и начинаешь опять весь негатив проживать заново, кучей. Природа его усыпила, вывела из строя т.ск., а ты поновой всколыхаешь...
Бедная твоя психика в этот момент. Я наверно буду колотиться, мама не горюй. Ну есть конечно ВС. Но все же..., такой напряг себе делать этим копанием. Прошлое это прошлое... Недостатки я могу перечислить все свои и так.
А может я и ошибаюсь...
Спустя 4 минуты, 13 секунд (15.10.2010 - 13:23) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 39 секунд (15.10.2010 - 13:24) Юка написал(а):
Таська
Цитата |
А ты начинаешь в 4-м шаге подымать всю эту вонючую кухню твоего прошлого и начинаешь опять весь негатив проживать заново, кучей. Природа его усыпила, вывела из строя т.ск., а ты поновой всколыхаешь... |
а зачем это все переживать заново...? я вообще эмоции отключила...мне не обидно за старые обиды..мне нужно понять какой механизм их запускал,что бы в будующем их не повторять...
Спустя 1 минуту, 51 секунду (15.10.2010 - 13:26) Багира2 написал(а):
Цитата (Юка @ 15.10.2010 - 13:15 ) |
оцениваем СЕБЯ с нравственной точки зрения.. |
Особенно "элегантно" это выглядит, когда по советам "сверхзнающих" начинаешь оценивать СЕБЯ в том случае, когда тебя облили дерьмом без всяких на то оснований. Тут тебе и комплекс неполноценности полезет, а там и до невроза недалеко.
Все в меру должно быть, в том числе и оценка себя. Не вредно и объективно на вещи посмотреть - есть дерьмовые люди и это не зависит от меня.
А то заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет.
Согласна во всем. Организм. он умный, он сам защищает от бяки. Если есть поломка, то надо ее найти и уничтожить. И все остальное беспокоить перестанет. У меня так произошло, благодаря семинару Мюррей.
Цитата (калипсо @ 15.10.2010 - 13:17 ) |
как мне опытный человек написал,это не к 4-му шагу,а к психологу |
Совершенно верно!
Цитата (WETKAA @ 15.10.2010 - 13:17 ) |
Да она была созой махровой |
Что и требовалось доказать. Так что нечего розочки на кучку, сама знаешь чего, лепить.
Спустя 1 минуту, 5 секунд (15.10.2010 - 13:27) Таська написал(а):
Вот именно, если меня в человеке что-то раздражает, цепляет, я начинаю его ненавидеть, то это У МЕНЯ ПРОБЛЕММЫ, а не у него.
Ты гришь мать соза - ну и что, ты такая же, просто не замечаешь свое бревно...
Заметила, если у человека нет этого недостатка, он и в другом его не замечает, принимает как есть.
Я вот в поезде ехала, одна мадам меня так бесила, а я знала, что недостатки которые в ней, они у меня. А другую тетю эта мадам вообще не задевала, т.к. у нее и не было этих недостатков в себе.
И у нее был душевный покой в это время, а у меня нет.
Спустя 1 минуту, 49 секунд (15.10.2010 - 13:29) Багира2 написал(а):
Таська
А если человек перестал бесить, раздражать и вообще фиолетово - есть он или нет, значит, твой недостаток исчез.
А если человек перестал бесить, раздражать и вообще фиолетово - есть он или нет, значит, твой недостаток исчез.
Спустя 3 минуты, 10 секунд (15.10.2010 - 13:32) Таська написал(а):
Спустя 47 секунд (15.10.2010 - 13:33) Багира2 написал(а):
Спустя 4 минуты, 36 секунд (15.10.2010 - 13:37) WETKAA написал(а):
Цитата |
- ну и что, ты такая же, просто не замечаешь свое бревно... |
смотрела,отслеживала,точно нет. У моих детей нет таких проблем, а вот в отношениях,да,100 пр-в,но реагирую то я на матерей
Спустя 3 минуты, 49 секунд (15.10.2010 - 13:41) Таська написал(а):
WETKAA
Разбирайся.
Я сама дуб, дубом, верхушек нахваталась))
Но картина сложилась уже, как работает программа и для чего она вообще, представление уже имею.
Но вот сработать бы еще по ней с умом с мудрым, спокойным наставником....
А не как ты, после 4-го шага в срыв....
Вот это меня и настораживает.....
Разбирайся.
Я сама дуб, дубом, верхушек нахваталась))
Но картина сложилась уже, как работает программа и для чего она вообще, представление уже имею.
Но вот сработать бы еще по ней с умом с мудрым, спокойным наставником....
А не как ты, после 4-го шага в срыв....
Вот это меня и настораживает.....
Спустя 3 минуты, 8 секунд (15.10.2010 - 13:44) WETKAA написал(а):
хотя нет,все же не совсем так.Процесс идет,и ко мне уже цепляются меньше,и я редко выхожу из себя. Программа работает,нужно просто терпение и время
Спустя 2 минуты, 48 секунд (15.10.2010 - 13:47) Багира2 написал(а):
Спустя 6 минут, 41 секунду (15.10.2010 - 13:54) WETKAA написал(а):
Цитата |
А не как ты, после 4-го шага в срыв.... Вот это меня и настораживает |
Да я сама виновата,наворотила всего на первом году:отношения,работа,9 шаг детям,увлечения.Гордыня+вера-страшная вещь: я самая самая, Папа,дай, а он идавал все,что требовала,пока меня обидой на мать не накрыло.А силенок то уже нету,все растратила.Первым делом-главное.Сейчас больше слушаю других и прошу исполнять волю Его. Как-то так
Спустя 1 минуту, 56 секунд WETKAA написал(а):
Таська
За деревце баальшое спасибо,класс,как бы его еще к себе перетащить
Спустя 3 минуты, 58 секунд (15.10.2010 - 13:58) Максим Н. написал(а):
Цитата (калипсо @ 15.10.2010 - 11:34 ) |
Какие амбиции,какой кошелек? Меня ж отец бросил,а не мужик. |
Ну, может он и был тогда для тебя мужиком?
У маленькой девочки, наверное, единственный мужчина может быть - это папа.
Папа = мужчина.
Папа бросил = мужчина бросил.
Цитата (Алена* @ 15.10.2010 - 11:42 ) |
Цитата (Злата @ 15.10.2010 - 12:38 ) А недостатки осуждение, злость. ненависть, злопамятство. У ребенка???? |
Я был ребенком - у меня эти недостатки с самого раннего детства присутствовали.
Я и сейчас ребенок. И эти недостатки не просто присутствуют, а зашкаливают.
Спустя 18 минут, 2 секунды (15.10.2010 - 14:16) Серго написал(а):
Спустя 4 минуты, 15 секунд (15.10.2010 - 14:20) Nikola написал(а):
Шая , именно, значит тот человек умер. Тот который злился и ненавидел. И новый родился.. Умер алкоголик родился трезвоголик.
Спустя 28 минут, 3 секунды (15.10.2010 - 14:48) palitra написал(а):
приветики!
ой 4 шаг!
у меня тетрадь толстая исписана. я ее не люблю. очередной раз выкинул ее подальше. и так писал и сяк. самое главное ворошить у себя оказалось очень сложным делом! оказывается я очень закрыт даже для себя! это окрытие 4 шага.
когда я начал вспоминать прошлую жизнь, то меня накрыло. я все пытался забыть. а тут такое! тут и злоба и разочарования, и ошибки и подлые поступки. мое внутреннее я сказало, не лезь сволочь не в свое дело! я припух.
вобщем теперь думаю и пытаюсь осторожно себя вскрывать.
еще заметил. оказывается мой мозг или мышление не хотят меняться. я привык быть плохим. и не хочу меняться.
но в последнее время у меня есть небольшой прогрессик. иногда получается. мне нужно отрешиться. передать все негативные эмоции своей вс. сам я не в силах с ними совладать. тогда думаю нормально допишу шаг.
ой 4 шаг!
у меня тетрадь толстая исписана. я ее не люблю. очередной раз выкинул ее подальше. и так писал и сяк. самое главное ворошить у себя оказалось очень сложным делом! оказывается я очень закрыт даже для себя! это окрытие 4 шага.
когда я начал вспоминать прошлую жизнь, то меня накрыло. я все пытался забыть. а тут такое! тут и злоба и разочарования, и ошибки и подлые поступки. мое внутреннее я сказало, не лезь сволочь не в свое дело! я припух.
вобщем теперь думаю и пытаюсь осторожно себя вскрывать.
еще заметил. оказывается мой мозг или мышление не хотят меняться. я привык быть плохим. и не хочу меняться.
но в последнее время у меня есть небольшой прогрессик. иногда получается. мне нужно отрешиться. передать все негативные эмоции своей вс. сам я не в силах с ними совладать. тогда думаю нормально допишу шаг.
Спустя 8 минут, 23 секунды (15.10.2010 - 14:56) Nikola написал(а):
А если не воскрес, то мы самые несчастные и тщетна наша вера. Ибо вера моя юродство есть для логики. Но Бог, минуя мою логику, прошмыгнул в сердце мое. Ай лив ин лов..
Спустя 12 минут, 42 секунды (15.10.2010 - 15:09) Morsla написал(а):
Nikola
Тссссссссссс ... О том что Алкголик выздоравливает обретя Бога тут не слова тссссс.... Билл с Бобом тут в разряде сумасшедщих и несовременных уже давно.
Воскресай себе потихоченку
Тссссссссссс ... О том что Алкголик выздоравливает обретя Бога тут не слова тссссс.... Билл с Бобом тут в разряде сумасшедщих и несовременных уже давно.
Воскресай себе потихоченку
Спустя 6 минут, 20 секунд (15.10.2010 - 15:15) Багира2 написал(а):
Спустя 12 минут, 42 секунды (15.10.2010 - 15:28) Максим Н. написал(а):
А кто такую штуку подскажет:
хочу сейчас попробовать начать писать с того, что бы для начала полностью отразить мнение о человеке, как я его вижу.
Что-то у меня злость ко всему миру, причем, чем ближе человек - тем больше негатива я к нему испытываю.
Вася Пипкин, как я его вижу.
Настаивает на своем. Считает себя лучше всех. Провоцирует. И т.д.
А потом описывать ситуации:
Вчера сделал то. Разозлил меня.
Позавчера - другое. Оскорбил меня.
Вот, близкие, например: есть куча злости и обид. Но вылить это на бумагу не могу - это же мать, как я могу про мать плохое написать, я ж ее почитать должен?
Хотя, при этом, именно к ней я испытываю огромную злость!
Да, елки-палки, я вообще, что-то ко всем подряд испытываю злость.
Всех ненавижу!
Какие-то мстительные планы в голове вертятся.
Что-то у меня злость ко всему миру, причем, чем ближе человек - тем больше негатива я к нему испытываю.
Вася Пипкин, как я его вижу.
Настаивает на своем. Считает себя лучше всех. Провоцирует. И т.д.
А потом описывать ситуации:
Вчера сделал то. Разозлил меня.
Позавчера - другое. Оскорбил меня.
Вот, близкие, например: есть куча злости и обид. Но вылить это на бумагу не могу - это же мать, как я могу про мать плохое написать, я ж ее почитать должен?
Хотя, при этом, именно к ней я испытываю огромную злость!
Да, елки-палки, я вообще, что-то ко всем подряд испытываю злость.
Всех ненавижу!
Какие-то мстительные планы в голове вертятся.
Спустя 25 секунд (15.10.2010 - 15:29) Nikola написал(а):
Ибо где сердце ваше там и сокровище ваше
Спустя 8 минут, 13 секунд (15.10.2010 - 15:37) Максим Н. написал(а):
Я ненавижу собственных родителей. Все хорошо, пока не доходит до разногласий во мнениях.
Кто прав, кто виноват - хрен разберешь.
Они считают, что я должен закрыть рот и молчать. Меня можно обосрать с ног до головы.
А я ведусь на это, начинаю защищатся.
Боюсь, мне еще аукнется мое неуважение к родителям.
Давай поговорим спокойно - давай.
Только все разговоры перерастают в упреки в мой адрес.
Начинаешь заступаться за себя - не получается, давят. Мы родители - ты должен молчать. Так сказать, мы считаем, что ты должен с радостью выслушивать упреки в свой адрес.
Ну и что? Я тоже могу вспомнить что-то, но не буду - потому что будет скандал.
Нет, ты скажи!
Я говорю - не надо, не надоооо! Будет самый страшный скандал, я не хочу этого.
Нет, скажи. Раз не говоришь - значит и сказать нечего.
Сказал.
Ну, и все, отношения, которых и так не было - совсем рухнули.
Кто прав, кто виноват - хрен разберешь.
Они считают, что я должен закрыть рот и молчать. Меня можно обосрать с ног до головы.
А я ведусь на это, начинаю защищатся.
Боюсь, мне еще аукнется мое неуважение к родителям.
Давай поговорим спокойно - давай.
Только все разговоры перерастают в упреки в мой адрес.
Начинаешь заступаться за себя - не получается, давят. Мы родители - ты должен молчать. Так сказать, мы считаем, что ты должен с радостью выслушивать упреки в свой адрес.
Ну и что? Я тоже могу вспомнить что-то, но не буду - потому что будет скандал.
Нет, ты скажи!
Я говорю - не надо, не надоооо! Будет самый страшный скандал, я не хочу этого.
Нет, скажи. Раз не говоришь - значит и сказать нечего.
Сказал.
Ну, и все, отношения, которых и так не было - совсем рухнули.
Спустя 3 минуты, 46 секунд (15.10.2010 - 15:41) Багира2 написал(а):
Спустя 15 минут (15.10.2010 - 15:56) Алена* написал(а):
Цитата (Максим Н. @ 15.10.2010 - 16:28 ) |
Не пойму, че мне надо??? |
Скинь маску "Сына который должен почитать родителей", и пиши от себя, такого какой ты есть..
Спустя 14 минут, 47 секунд (15.10.2010 - 16:10) Nikola написал(а):
Да. Надо оставить то что ты должен. И посмотреть то что есть.. И пройти этот период. Желания изменить своих родителей. Я тока сейчас стал спокойно относиться к матери. А сегодня приснился умерший отец. Я во сне извинялся что его при жизни и отцом не называл..
Спустя 27 минут, 14 секунд (15.10.2010 - 16:38) Таська написал(а):
Спустя 25 минут, 22 секунды (15.10.2010 - 17:03) Максим Н. написал(а):
Я не понял...
Так можно, или лучше не нужно общее отношение к человеку описывать?
И второе, что хотел спросить - так и писать, прямо весь негатив выплескивать на бумагу?
Даже самую мерзость, какую нормальный человек даже подумать не может??
Так можно, или лучше не нужно общее отношение к человеку описывать?
И второе, что хотел спросить - так и писать, прямо весь негатив выплескивать на бумагу?
Даже самую мерзость, какую нормальный человек даже подумать не может??
Спустя 2 минуты, 29 секунд (15.10.2010 - 17:05) Юка написал(а):
Максим Н.
я тоже не поняла(((( ..про что ты?
я тоже не поняла(((( ..про что ты?
Спустя 8 минут, 17 секунд (15.10.2010 - 17:14) Максим Н. написал(а):
Я вот про что:
Цитата (Максим Н. @ 15.10.2010 - 15:28 ) |
ко всем подряд испытываю злость. Всех ненавижу! Какие-то мстительные планы в голове вертятся. |
Причем, по общечеловеческим меркам - в 95% случаев - я не прав.
Получается, что я не прав - но все равно к человеку испытываю плохие чувства.
Спустя 1 минуту, 8 секунд Максим Н. написал(а):
Как писать???
Спустя 6 минут, 10 секунд (15.10.2010 - 17:20) Алена* написал(а):
Цитата (Максим Н. @ 15.10.2010 - 18:03 ) |
И второе, что хотел спросить - так и писать, прямо весь негатив выплескивать на бумагу? Даже самую мерзость, какую нормальный человек даже подумать не может?? |
Да, но для начала перестань считать это мерзостью.. Есть более мерзкие вещи.. Прими что без недостатков только святые, а к святым причисляют посмертно, и то только через десятки лет (правило такое)..
Цитата (Максим Н. @ 15.10.2010 - 18:14 ) |
Как писать??? |
Пиши как в книге БК.. И не придумывай ничего лишнего..
Удачи!
Спустя 56 секунд (15.10.2010 - 17:21) Максим Н. написал(а):
Спасибо...
Спустя 21 минуту, 28 секунд (15.10.2010 - 17:42) Таська написал(а):
Максим Н.
Цитата (Максим Н. @ 15.10.2010 - 17:21 ) |
Не пью: 2 месяца, 24 дня |
Собрался 4-й шаг писать? И кто это ж такой умный тебе посоветовал?
Ты знаешь, что в свою голову алкоголику одному входить очень опасно? У нас ум(мозг) болен. Это все равно что младенца, отнявшего только от титьки, на велик посадить и руль дать....
Пожить спокойно трезвым, поразмыслить глУбоко над 2- 3 шагом, окунуться в них, понаблюдать как это работает... чудеса посмотреть в них, опору почувствовать незримую..., кайф...., укрепиться в трезвости...
Я до сих пор в них купаюсь....Здорово.... И что я раньше не знала, что так можно жить....
Тише едешь - дальше будешь.
Спустя 9 минут, 17 секунд (15.10.2010 - 17:52) Ли написал(а):
Цитата (калипсо @ 15.10.2010 - 11:35 ) |
О каком недостатке говорит моя обида на отца7 |
То, что запутано, это точно.
И распутать эту нечестность, в некоторых ситуациях, бывает непросто.
Хорошо то, что 4шаг мне предлагает разбираться только в своей нечестности.
То есть, в 4шаге стоит вопрос - в чем я была нечестна?
В подобных ситуациях моя нечестность состояла в следующем:(приблизительно)
"Я думала, что я несу ответственность перед мамой за то, чтобы отец вернулся, неосознавая, что я была ребенком и не могла отвечать за поступки родителей и управлять их жизнью.
Я верила, что я виновата, что не смогла выполнить "просьбу" мамы, неосознавая, что это было не в моих силах.
Я думала, что отец, специально, дал мне понять, что я ему не дочь, чтобы я почувствовала себя плохой и ненужной, не зная, что мой отец, возможно, духовно болен.(обиды на мать, манипуляции чувствами ребенка)
Я думала, что если я обиделась, значит я плохая дочь, неосознавая, что это естественная реакция на жестокие слова.
Я верила, что мой отец хороший, и он не мог так сказать, а значит это я плохая и во всем виновата, неосознавая, что мой отец, возможно, духовно болен.
Я убеждала себя, что что моя обида на отца, единственно правильное чувство на всю оставшуюся жизнь.
Я думала, что эта обида защитит меня от боли и страха и я должна держаться за нее, неосознавая, что она мешает мне чувствовать себя свободной."
Приблизительно так, там еще страхи, мои эгоистические(больные) действия и чувства.
Но вообще, 4шаг пишется в тишине и с ВС, это одно из главных условий. ИМХО.
Спустя 8 минут, 11 секунд (15.10.2010 - 18:00) Юка написал(а):
Таська
Цитата |
Тише едешь - дальше будешь. |
ключевое слово-едешь...
Спустя 4 минуты, 30 секунд (15.10.2010 - 18:04) Таська написал(а):
Спустя 2 минуты, 4 секунды (15.10.2010 - 18:06) Багира2 написал(а):
Таська
Ты что, Енота не узнала?
Ты что, Енота не узнала?
Спустя 1 минуту, 42 секунды (15.10.2010 - 18:08) Таська написал(а):
Багира2
Неа, вежливый...
Неа, вежливый...
Спустя 7 минут, 29 секунд (15.10.2010 - 18:16) Morsla написал(а):
Цитата |
Прими что без недостатков только святые, а к святым причисляют посмертно, и то только через десятки лет (правило такое).. |
так они потому и святые что все свои недостатки видели без вранья... в Житиях читала что даже перед смертью святые люди считали себя посленими грешниками недостояными никакого блага на том свете... такая Чесность у них... так что это наоброт мне кажется путь к святости в прямом смысле..
Спустя 1 час, 44 минуты, 22 секунды (15.10.2010 - 20:00) Алена* написал(а):
Спустя 1 час, 1 минуту, 18 секунд (15.10.2010 - 21:01) WETKAA написал(а):
Серго
спасибо,респект
спасибо,респект
Спустя 10 минут, 33 секунды (15.10.2010 - 21:12) WETKAA написал(а):
Ли
Вот это да!у меня аж дыхание перехватило!СПАСИБО!!!
Вот это да!у меня аж дыхание перехватило!СПАСИБО!!!
Спустя 7 минут, 28 секунд (15.10.2010 - 21:19) калипсо написал(а):
Ли
Спасибо!
Спасибо!
Спустя 6 минут, 9 секунд (15.10.2010 - 21:25) WETKAA написал(а):
Цитата |
Вчера сделал то. Разозлил меня. Позавчера - другое. Оскорбил меня. |
Я начинала с каждодневного самоанализа, писала: я обиделась на то-то;я чувствую себя униженной всвязи с действиями такими-то и т.д. Я и высказываться на группе так училась,четко по преамбуле:"мы стараемся говорить о себе и своих чувствах...не употребляем мы,они...не оцениваем ..."
Спустя 3 минуты, 16 секунд WETKAA написал(а):
Цитата |
Получается, что я не прав - но все равно к человеку испытываю плохие чувства |
я имею право на свои чувства,которые испытываю,а вот доносить свое мнение этому человеку не обязательно. "Правда одна-у каждого своя"
Спустя 1 день, 23 часа, 45 минут, 30 секунд (17.10.2010 - 21:11) Валерий.С написал(а):
Цитата (WETKAA @ 14.10.2010 - 12:08 ) |
Что мешает писать 4 шаг |
Мне мешало то, что я 3-й не сделал, такая тема уже была тут, меня хороший человек натолкнул
на мысль, с которой я не соглашался по началу, считая что первые три я честно сделал и принял.
Это как заняться альпинизмом при недоверии Богу, попробовать без Него делать 4-й шаг, скатывался
при этом альпинизме. Разобравшись понял, что свою жизнь и волю я доверил Богу, а любимого
человека нет, не доверял, как будто мне лучше Бога известно как лучше на самом деле. Созависимость. Вот тут я своё бессилие принял ещё на втором месяце, после РЦ вернулся опять к 1-му,
принял бессилие в этом вопросе, я и перед собой то бессилен, тем паче перед ней. Обратился к силе более могущественной, но в итоге вышло своему алкогольному мышлению(эта сила так же более
могущественная, но не В.С.).Сам не знаю что, наверно молитва, вера и Бог дал мне болезнь (как к исцелению) появилось время, взялся за шаг, устно я его разбирал, и не получалось сесть писать,
думал что только лень мешает, а выяснилось и недоверие в 3-м шаге. Вот когда это открыл в себе,
тогда легло на бумагу. У меня вот так было.
Спустя 2 часа, 36 минут, 27 секунд (17.10.2010 - 23:47) стигмат написал(а):
Цитата (Багира2 @ 14.10.2010 - 19:29 ) |
Рулон ватмана на картинки извела! |
А я рулон милиметровки вместе с сыном, правда я еще один заход делал уже без сына, а потом и на второй уровень сходил, после этого только прописал классический 4-й шаг по БК и то по минимум-миниморуму, боялся такого же обезбашивания как у тех, кто снахрапу четвертопятнулся и понесся всех лечить и "обслуживать" (от слова служение) так и не добравшись до шостого шага
Спустя 9 часов, 8 минут, 5 секунд (18.10.2010 - 08:55) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (стигмат @ 17.10.2010 - 23:47 ) |
обезбашивания как у тех, кто снахрапу четвертопятнулся и понесся всех лечить и "обслуживать" (от слова служение) |
А еще был случай - один маленький мальчик доставал из носа козявки и внимательно их разглядывал. Так и вырос в лаурята нобелевской премии по биологии.
А еще - один мальчик в детстве любил играть с плюшевым мишкой. Мишка во всем мальчика слушался, мальчик с мишкой мог сделать что угодно. Так и вырос в премьер-министра одной из стран.
А одна девочка громко пукнула в большом концертном зале им. Чайковкого. И ниче - очень удачно замуж вышла спустя каке-то время.
Вот такие причинно-следственные связи, однако...
Спустя 10 минут, 52 секунды (18.10.2010 - 09:06) Nikola написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 18.10.2010 - 09:55 ) |
Вот такие причинно-следственные связи, однако... |
Действительно, просматривается редкая взаимосвязь. очевидно же, что в пуке девочки сработал закон диффузии. феромоны пука разошлись по всему концертному залу и нашли себе поклонника, который на генетическом уровне, вдруг, запечатлел этот дивный ансамбль запаха. и по нему же в будущем нашел свою избранницу. так что ни чего сверхестественного. просто биохимия. это очевидно же. и только дремучие верующие из-за своей необразованности видят в этом нечто.
Спустя 1 час, 46 минут, 58 секунд (18.10.2010 - 10:53) Багира2 написал(а):
Спустя 22 минуты, 18 секунд (18.10.2010 - 11:16) Ника написал(а):
Цитата (Багира2 @ 18.10.2010 - 10:53 ) |
Все уже ясно. |
ну и трудно что ли табличку начертить?
Я вообще не очень понимаю эти страхи перед 4 шагом.
Всё как в Сантабарбаре надумано, любит у нас народ пургу и волну гнать. +многословие реабилитационно-психолого...и всякого такого приченения помощи в прохождении шагов.
В Синей книге русским по белому, начиная с 62стр. очень просто всё оъяснено.
Я обижен на...
Причины обиды...
Задеты...
И никому не нужны многотомные труды.
Лично у меня трудность возникла только с "сексуальной" колонкой. И то, потому что прочитывала мужику.
Да ещё и как в анекдоте про самолет, смелость и память (ох годы наши..вздыхает)
Всем удачи
Спустя 1 минуту, 9 секунд (18.10.2010 - 11:17) Багира2 написал(а):
Спустя 2 минуты, 7 секунд (18.10.2010 - 11:19) Nikola написал(а):
Спустя 18 минут, 48 секунд (18.10.2010 - 11:38) Ника написал(а):
Цитата (Багира2 @ 18.10.2010 - 11:17 ) |
Видела бы ты мою "табличку" на полстены! |
я тоже даже на страну, Бога и т.д. обиды писала.
Недавно нашла свои первые опусы. Как встреча с маленьким ребёнком, ей ей. И жалко ту Нину, всего и всех боящуюся, обиженную и злую.
Но ведь прошло. Вот в этом и Чудо Программы.
Спустя 14 минут, 33 секунды (18.10.2010 - 11:52) Багира2 написал(а):
Спустя 5 часов, 11 минут, 49 секунд (18.10.2010 - 17:04) стигмат написал(а):
Цитата (Ника Иркутск @ 18.10.2010 - 12:16 ) |
ну и трудно что ли табличку начертить? |
трудно, да так, что четыре года только чертил четыре линии и шесть строчек еще записывал с годик наверное
Цитата (бомж-вредитель @ 18.10.2010 - 09:55 ) |
Вот такие причинно-следственные связи, однако... |
Бомж-вредитель, мне тоже близка неаристотелева логика твоего земляка, профессора Казанского университета Васильева, в терминах логики исключенного пятого и не такие выверты логичны
Спустя 1 день, 18 часов, 45 минут, 31 секунду (20.10.2010 - 11:49) Igor Cherkassy написал(а):
начал пыхтеть над 4ым гдето в 5м, рвало укрывало плевался ну нечего попускает правда хочеться поступать нечестно перед собой чтобы побыстрей преступить к 5ому но ведь делаю то для себя приходиться трудиться менять себя большой список понимаю что тише едешь дальше будешь но ехать надо
Спустя 19 минут, 50 секунд (20.10.2010 - 12:09) Юка написал(а):
Спустя 1 день, 2 часа, 31 минуту, 44 секунды (21.10.2010 - 14:41) refleks написал(а):
хорошая и больная для меря тема 4 шаг ,не знала ,что со мной происходит и по старому не могла уже жить ,а по новому не умела.меня пол года ААшник долбил -пиши 4,пиши 4 ,был огромный страх-приступила,через несколько дней сорвалась.когда вернулась обратно,через несколько месяцев все стало повторяться ,у меня был крик души -появился спонсор ,стала прописывать шаги и когда подошла к 4 ,не было страха ,была вера ,что будет все хорошо,каждый день писала по 30 минут,больше не могла,было очень тяжело вспоминать,звонила спонсору,проговаривала на группе,потом стала замечать ,что становиться легче и интересно копаться в себе.даже благодарность появилась.а почему она для меня больная -остановилась,дошла до секса и поняла ,что спонсор у меня мужчина и становится как то тяжеловато ,жду очередного пенка под зад.
Спустя 2 минуты, 33 секунды refleks написал(а):
значит на тот момент я была не готова к нему и не работали 2 и3шаги
Спустя 2 минуты, 33 секунды refleks написал(а):
значит на тот момент я была не готова к нему и не работали 2 и3шаги
Спустя 5 часов, 36 минут, 3 секунды (21.10.2010 - 20:17) Ёлка написал(а):
Если тяжело в 4,значит хреновый 2-3.
Спустя 1 час, 49 секунд (21.10.2010 - 21:18) alfa-iren написал(а):
4-й шаг....шагаю его месяц с переменным успехом
я стала особенно тщательно уделять внимание своим желаниям и поступкам,
которые для меня могут оказаться судьбоносными ...
но, если желание вызывает у меня неудобства и опасение и есть возможность
от него отказаться – я откажусь, конечно же....
это избавит меня потом от многих проблем, потому что это желание идёт не от души...
и если я проигнорю дискомфорт, то часто потом жалею...
я начала распознавать свои внутренние знаки-сигналы, наблюдая за собой и социумом...
и главное достоинство моих знаков в том, что они способны вовремя разбудить
и дать понять, что я, возможно начну действовать в ущерб себе...
так я развиваю интуицию, которая не имеет пределов и границ, как и человеческий мозг...
основное достижение для меня- сила положительных эмоций (заморозка еще действует)
и гармония с собой, внутренний покой...а вообще...покой и воля -отличный тандем
я стала особенно тщательно уделять внимание своим желаниям и поступкам,
которые для меня могут оказаться судьбоносными ...
но, если желание вызывает у меня неудобства и опасение и есть возможность
от него отказаться – я откажусь, конечно же....
это избавит меня потом от многих проблем, потому что это желание идёт не от души...
и если я проигнорю дискомфорт, то часто потом жалею...
я начала распознавать свои внутренние знаки-сигналы, наблюдая за собой и социумом...
и главное достоинство моих знаков в том, что они способны вовремя разбудить
и дать понять, что я, возможно начну действовать в ущерб себе...
так я развиваю интуицию, которая не имеет пределов и границ, как и человеческий мозг...
основное достижение для меня- сила положительных эмоций (заморозка еще действует)
и гармония с собой, внутренний покой...а вообще...покой и воля -отличный тандем
Спустя 7 часов, 2 минуты, 1 секунду (22.10.2010 - 04:20) Ника написал(а):
Спустя 12 часов, 39 минут, 18 секунд (22.10.2010 - 16:59) оника написал(а):
Цитата |
со спонсором |
А спонсор то что говорит по этому поводу,мне их мудрые советы и рекомендации в таких случаях помогали и поддерживали,за что им произнательна и благодарна
Спустя 9 минут, 37 секунд (22.10.2010 - 17:09) Britas написал(а):
Отсчет пошел по новой и по шагам с первого начал работать.
Спустя 1 день, 6 часов, 41 минуту, 11 секунд (23.10.2010 - 23:50) WETKAA написал(а):
Как много у меня полезло,пока пишу! А я все на память жаловалась.Оказывается,я столько всего про себя помню,с ума сойти.И нашла я трудный момент:я хорошо прижилась в образе калеки убогой,с которой спроса нет.Ну или жертвы.И трудно мне менять свой взгляд на реальность,боюсь боли.С детства я так привыкла реагировать.Мне легче,реально,такой камень с души упал.Я вдруг почувствовала,что мне нет нужды хранить те обиды и пространство вокруг меня увеличилось.Здорово!
Спустя 1 день, 21 час, 4 минуты, 16 секунд (25.10.2010 - 20:54) refleks написал(а):
если дальше не получается работа надо искать женщину
Спустя 18 часов, 46 минут, 12 секунд (26.10.2010 - 15:40) alfa-iren написал(а):
Спустя 2 часа, 19 минут, 43 секунды (26.10.2010 - 18:00) WETKAA написал(а):
Цитата |
если дальше не получается работа надо искать женщину |
Ух ты!А для чего?
Спустя 2 часа, 45 минут, 58 секунд (26.10.2010 - 20:46) Гок ! написал(а):
Для меня в 4-м шаге самым прикольным было то, что пройдя его, я получил совсем не то, что заранее ожидал. Совсем другое. По большому счёту 4-й шаг - всего лишь подготовка к 7-му, но подготовка обязательная и необходимая.
Спустя 2 дня, 18 часов, 25 минут, 15 секунд (29.10.2010 - 15:11) refleks написал(а):
omega-iren
Объясните мне тогда пожалуйста человеку из деревни ,что говориться в 13 шаге?я если честно не знаю.заранее благодарна.
Объясните мне тогда пожалуйста человеку из деревни ,что говориться в 13 шаге?я если честно не знаю.заранее благодарна.
Спустя 3 минуты, 41 секунду (29.10.2010 - 15:15) alfa-iren написал(а):
Цитата (refleks @ 29.10.2010 - 15:11 ) |
Объясните мне тогда пожалуйста человеку из деревни ,что говориться в 13 шаге?я если честно не знаю.заранее благодарна. |
вот, тырк сюды http://vesvalo.net/index.php?showtopic=4580&st=195
Спустя 1 час, 36 минут, 32 секунды (29.10.2010 - 16:52) refleks написал(а):
omega-iren
огромное спасибо
огромное спасибо