Спустя 57 секунд Margarita написал(а):
Это, вообще, важно для нас понимать или нет?
Спустя 36 минут (13.10.2010 - 20:09) Багира2 написал(а):
Я думаю - важно.
На мой взгляд и по собственному опыту - удача, это то, что идет изнутри меня, от моей самооценки, любви к себе.
На мой взгляд и по собственному опыту - удача, это то, что идет изнутри меня, от моей самооценки, любви к себе.
Спустя 6 минут, 16 секунд (13.10.2010 - 20:16) Margarita написал(а):
Багира2
А что такое Удача?
Спустя 48 секунд Margarita написал(а):
Удача - это понятие объективное или субъективное?
А что такое Удача?
Удача - это понятие объективное или субъективное?
Спустя 1 минуту, 6 секунд (13.10.2010 - 20:17) Багира2 написал(а):
Спустя 6 минут, 30 секунд (13.10.2010 - 20:23) Margarita написал(а):
Вот я выстроила планы, например. Возникла некоторая уверенность в том, что я всё так сделать смогу. Пришла и упс... планы рухнули. Это удача? Или НЕУДАЧА?
Спустя 1 минуту, 41 секунду Margarita написал(а):
Багира2
Спустя 1 минуту, 41 секунду Margarita написал(а):
Багира2
Цитата |
результат |
Удача - это результат? Или это то, что помогло мне добиться положительного результата?
Спустя 4 минуты, 11 секунд Margarita написал(а):
Есть выражение: СОПУТСТВОВАЛА удача.
Т.е. достижению цели она сопутствовала, она шла рядом и достигла результата вместе со мной.
Вот, например, я иду в поликлинику к врачу. И тут узнаю, что совершенно случайно в поликлинику как раз в этот день приехал профессор по моему профилю. Это удача? Я считаю - удача. Но это НЕ ТО, чего я добилась сама - это случайность.
Спустя 8 минут, 35 секунд (13.10.2010 - 20:32) Багира2 написал(а):
Цитата (Margarita @ 13.10.2010 - 20:23 ) |
Возникла некоторая уверенность в том, что я всё так сделать смогу. Пришла и упс... планы рухнули. Это удача? Или НЕУДАЧА? |
Неудача, созданная твоими собственными руками, плод твоей неуверенности
Цитата (Margarita @ 13.10.2010 - 20:23 ) |
Удача - это результат? Или это то, что помогло мне добиться положительного результата? |
Я реалист, не подверженный мистическим настроениям любого вида. Поэтому считаю удачу исключительно результатом. Плюс ма-аленькая доля стечения обстоятельств, которое, опять-таки, зависит от тебя. Накопив определенный опыт в решении како-либо проблемы, ты знаешь, в какой момент надо сказать то-то и то-то, придти туда-то и туда-то, где промолчать немного, а где сказать. Вот это созданные тобой стечения обстоятельств.
Есть, конечно. обстоятельства, нам неподвлатсные - типа пробок. поломки транспорта. поголдных условий. Но на это надо делать поправку - выходить заранее. одеваться потеплее, зонтик прихватить и прочее. Не помогло? Воспринять с юмором и начать все сначала.
Спустя 13 минут, 46 секунд (13.10.2010 - 20:45) Margarita написал(а):
Багира2
Цитата |
Неудача, созданная твоими собственными руками, плод твоей неуверенности |
Я была на 100 проц уверена в положительном исходе, даже мыслей не возникало, что может неудаться.
Я настаивала.
НО!!!
Я не уверена, что это была неудача. Потому что всё пошло НЕ так, но получилось на данный момент ЛУЧШЕ для меня. Но вот во времени как это обернётся, я не знаю.
Цитата |
Есть, конечно. обстоятельства, нам неподвлатсные - типа пробок. поломки транспорта. поголдных условий. Но на это надо делать поправку |
А если эти обстоятельства НИКАК предвидеть было невозможно?
Цитата |
ма-аленькая доля стечения обстоятельств, которое, опять-таки, зависит от тебя. |
То есть, ты хочешь сказать, что буквально ВСЁ в жизни зависит от меня?
Цитата |
Вот это созданные тобой стечения обстоятельств |
НЕТ обстоятельств, на которые я НЕ МОГУ влиять?
Спустя 1 минуту, 22 секунды Margarita написал(а):
Багира2
Цитата |
Не помогло? Воспринять с юмором и начать все сначала. |
Это уже то, что нужно делать ПОСЛЕ. Это уже другой вопрос. Или тот же?
Спустя 2 минуты, 59 секунд Margarita написал(а):
Если я попросила помощи, а мне дали такую, о которой я и не мечтала. А могла получить меньше гораздо! Это удача? Она от меня зависела?
Спустя 5 минут, 59 секунд (13.10.2010 - 20:51) бомж-вредитель написал(а):
Случай в тему. Бухаю я, значит, на одной хате. А у меня в тот момент еще более-менее нормально все было в социально-финансовом плане, но на хатах уже любил зависать. Ну вот - а там у хозяина реально все пропито - комната в комуналке убитая, какие-то матрасы с помойки на полу и ящики вместо стола и стульев. И сам он - больной весь флакон, пол-жизни по тюрьмам, пол-жизни по свалкам. И - вижу я у него на руке татуировка суперсложная - некие кабаллистические символы т.п.
Спросил, он говорит, что в зоне книжка была "Магия" Папюса, вот он оттуда себе символ на удачу и наколол. типа - гарантирует везение сумасшедшее и счастливую жизнь. Я - с подколкой (у меня тогда и часы были, и вторая пара обуви...) -Ну и че, помогло?
А он абсолютно искрне отвечает: - Конечно! Живой же!!!
Такая вот история...
Спросил, он говорит, что в зоне книжка была "Магия" Папюса, вот он оттуда себе символ на удачу и наколол. типа - гарантирует везение сумасшедшее и счастливую жизнь. Я - с подколкой (у меня тогда и часы были, и вторая пара обуви...) -Ну и че, помогло?
А он абсолютно искрне отвечает: - Конечно! Живой же!!!
Такая вот история...
Спустя 3 минуты, 24 секунды (13.10.2010 - 20:55) Margarita написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
А он абсолютно искрне отвечает: - Конечно! Живой же!!! |
Ну и... Это удача или нет?
Спустя 5 минут, 40 секунд (13.10.2010 - 21:01) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Согласен с Багирой во многом,кроме неприметных обстоятельссв.К примеру Родился я с пуповиной вокруг горла.Прошло много лет прежде чем я узнал правду об отношениях моих родителей и их родителей особенно.Кое кому ваще не хотелось чтобы я родился.Не даром щас на полнп серьеза спрашивают у будущих родителей ,что желанный ли ребенок.Есть какая то энергетика или информация,материальность не тока мысли и слова.И такие вещи тоже имеют силу и влияют на то о чем здесь речь. Эт для начала
Спустя 1 минуту, 46 секунд (13.10.2010 - 21:02) бомж-вредитель написал(а):
Margarita
Дык, а всё в твоей жизни зависит от того, как ты на это смотришь. Считаешь себя удачливой - и попрет каждый день. Поставишь себе диагноз лузера - смело можешь вешаться. Впрочем, тоже вряд ли получится - веревка оборвется, крепеж сломается, петля за уши тормознет...
Дык, а всё в твоей жизни зависит от того, как ты на это смотришь. Считаешь себя удачливой - и попрет каждый день. Поставишь себе диагноз лузера - смело можешь вешаться. Впрочем, тоже вряд ли получится - веревка оборвется, крепеж сломается, петля за уши тормознет...
Спустя 7 минут, 18 секунд (13.10.2010 - 21:10) Margarita написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата |
Есть какая то энергетика или информация,материальность не тока мысли и слова |
КАКАЯ?
Цитата |
И такие вещи тоже имеют силу и влияют на то о чем здесь речь. |
КАК влияют и ПОЧЕМУ?
бомж-вредитель
Цитата |
всё в твоей жизни зависит от того, как ты на это смотришь. Считаешь себя удачливой - и попрет каждый день. Поставишь себе диагноз лузера - смело можешь вешаться. |
То есть, всякая (любая) удача зависит от того, как смотрю на события моей жизни?
КАК зависит?
Спустя 9 минут, 10 секунд (13.10.2010 - 21:19) Багира2 написал(а):
Цитата (Margarita @ 13.10.2010 - 20:45 ) |
А если эти обстоятельства НИКАК предвидеть было невозможно? |
Я же сказала - делать поправку.
Как бы странно это не показалось, но я всегда, независимо от обстоятельств ,на важную и не очень даже, встречу выхожу заранее. Вот такая привычка.
То есть, ты хочешь сказать, что буквально ВСЁ в жизни зависит от меня? |
В общем, да.
НЕТ обстоятельств, на которые я НЕ МОГУ влиять? |
Одно. Твоя собственная физическая смерть. Но тогда тебе будет абсолютно все равно.
Если я попросила помощи, а мне дали такую, о которой я и не мечтала. А могла получить меньше гораздо! Это удача? Она от меня зависела? |
Конечно!!! Правильно и хорошо попросила. Настолько, что человеку захотелось дать тебе больше.
Цитата (бомж-вредитель @ 13.10.2010 - 21:02 ) |
Дык, а всё в твоей жизни зависит от того, как ты на это смотришь. Считаешь себя удачливой - и попрет каждый день. |
+1000!
Цитата (бомж-вредитель @ 13.10.2010 - 21:02 ) |
Поставишь себе диагноз лузера - смело можешь вешаться. Впрочем, тоже вряд ли получится - веревка оборвется, крепеж сломается, петля за уши тормознет... |
На эту тему мне покойный Изя рассказывал случай. Это, когда он еще на скорой работал.
Говорит, дали вызов - самоубийство, падение с пятого этажа. Ну, бригада как-то и не очень торопится. Приехали и видят живого, в здравом уме, слегка помятого, испуганного мужика. Что он сделал? Решил покончить с собой - как потом выяснилось, устал от постоянных жизненных неудач. И, чтобы наверняка было, привязал к перилам балкона веревку, надел петлю себе на шею, сам встал на эти перила и приставил себе к виску пистолет. Вроде гарантия стопроцентная!
Выстрелил...
Пуля прошла, не задев жизненно важный частей мозга, с перил он сорвался, но веревка оборвалась и он плюхнулся на свежепривезенную кучу торфа для клумбы!!!
Изя мне сказал, что только одну фразу врач смог произнести: - Мужик, больше не надо... Не судьба!
Вот вам лузер типичный. Всю жизнь все черт знает как шло и умереть не получилось - сплошное посмешище. Это ж надо так себя запрограммировать!
Спустя 2 минуты, 51 секунду Багира2 написал(а):
Знаешь, поскольку мне довелось много, часто и подолгу лечиться у гинекологов, то от врачей я узнала, что такие случаи часты и мистикой они их не считают.
Мозг же отдает команды телу. В случаях проблемных семей, нежелательных беременностей (мать и сама может не подозревать, что не хочет ребенка, но бессознательное срабатывает всегда), организм просто сам начинает отторгать и убивать инородное для него тело.
Спустя 1 минуту, 9 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (Margarita @ 13.10.2010 - 21:10 ) |
То есть, всякая (любая) удача зависит от того, как смотрю на события моей жизни? КАК зависит? |
Ага!
А как зависит? Да пропорционально силе твоих желаний, взглядов на жизнь и усилий.
Спустя 55 секунд (13.10.2010 - 21:20) Flyuroza написал(а):
Мы – магниты. Подобное притягивает подобное. Кто много говорит о болячках – то их и имеет. А кто много говорит о процветании – тот и живет в процветании. (из фильма "Секрет").
Спустя 17 минут, 15 секунд (13.10.2010 - 21:37) Багира2 написал(а):
Margarita
Я в твоей теме песенку выкладывала. Так она и тут в самый раз, между прочим.
Ключевые (для меня) слова, выделяю.
В нашей жизни всё взаимосвязано,
Вот наешься варенья, и…слипнется,
Ведь не даром по поводу сказано:
Как аукнется, так и откликнется.
И вот какой тебе жизнь представляется,
Так она, безусловно, и сложится,
В равной мере всем предоставляется,
Сам не сможешь, само, брат, не сможется.
Если хочешь быть правым – не бегай на «лево»,
Если хочешь быть первым – не спи за рулём,
А захочешь, чтоб рядом была королева,
Для начала попробуй сам стать королём!
Ничего просто так не прибавится,
Пустота, непременно, заполнится,
И если сверху чего-нибудь свалится,
Значит, тут же чего-нибудь вспомнится.
Вот такая, браток, философия,
Да не смотри на меня, как на шизика,
Нету, скажешь, по жизни пособия?
Да это ж просто начальная физика.
Для начала попробуй сам стать королём.
Каждый сам принимает решения.
А в учебнике физики сказано,
Что угол падения равен углу отражения…
Я в твоей теме песенку выкладывала. Так она и тут в самый раз, между прочим.
Ключевые (для меня) слова, выделяю.
Вот наешься варенья, и…слипнется,
Ведь не даром по поводу сказано:
Как аукнется, так и откликнется.
И вот какой тебе жизнь представляется,
Так она, безусловно, и сложится,
В равной мере всем предоставляется,
Сам не сможешь, само, брат, не сможется.
Для начала попробуй сам стать королём!
Ничего просто так не прибавится,
Пустота, непременно, заполнится,
И если сверху чего-нибудь свалится,
Значит, тут же чего-нибудь вспомнится.
Вот такая, браток, философия,
Да не смотри на меня, как на шизика,
Нету, скажешь, по жизни пособия?
Да это ж просто начальная физика.
Для начала попробуй сам стать королём.
Каждый сам принимает решения.
А в учебнике физики сказано,
Что угол падения равен углу отражения…
Спустя 15 минут, 28 секунд (13.10.2010 - 21:52) Onegin написал(а):
Когда,обвенчанный с Удачей,
Я гордо шёл от алтаря,
Народ сочувственно судачил,
Зазря, мол, всё это, зазря…
Не верят !.. Так или иначе,
Но я на свадебном пиру:
«Удачи, родненький, удачи !» -
Себе отчаянно ору.
Но всё верна воспоминанью,
Другому всё ещё верна, -
«Прости, соколик… Помираю…» -
Тихонько шепчет мне она.
И гость, поднявшийся для тоста,
Едва не расплескав вино,
В растерянности сел и просто
Добавил: «То-то и оно…»
Л.Филатов.
Я гордо шёл от алтаря,
Народ сочувственно судачил,
Зазря, мол, всё это, зазря…
Не верят !.. Так или иначе,
Но я на свадебном пиру:
«Удачи, родненький, удачи !» -
Себе отчаянно ору.
Но всё верна воспоминанью,
Другому всё ещё верна, -
«Прости, соколик… Помираю…» -
Тихонько шепчет мне она.
И гость, поднявшийся для тоста,
Едва не расплескав вино,
В растерянности сел и просто
Добавил: «То-то и оно…»
Л.Филатов.
Спустя 32 минуты, 22 секунды (13.10.2010 - 22:25) Margarita написал(а):
Багира2
Цитата |
Цитата (Margarita @ 13.10.2010 - 20:16 ) Удача - это понятие объективное или субъективное? Вполне объективное! |
Цитата |
Цитата (бомж-вредитель @ 13.10.2010 - 21:02 ) Дык, а всё в твоей жизни зависит от того, как ты на это смотришь. Считаешь себя удачливой - и попрет каждый день. +1000! |
Значит, всё-таки, субъективное?
Цитата |
И вот какой тебе жизнь представляется, Так она, безусловно, и сложится, |
Субъективное?
Спустя 4 минуты, 26 секунд Margarita написал(а):
С вашего позволения, я тоже приведу в пример анекдот:
Любовник у любовницы. Вдруг, звонок в дверь.
Любовница заставила мужика выпрыгнуть из окна. Летит он и молится:
- Боже, я больше никогда не буду иметь любовниц, я буду вести прведный образ жизни, я пойду в церковь, я буду следовать всем твоим наставлениям, только сделай так, чтобы я остался в живых.
Падает на куст и остаётя в живых. Встаёт, отряхивается, поравляется и говрит:
- Пока летел, такая чушь в голову лезла!
Спустя 10 минут, 31 секунду (13.10.2010 - 22:35) Onegin написал(а):
Спустя 4 минуты, 11 секунд (13.10.2010 - 22:39) Багира2 написал(а):
Цитата (Margarita @ 13.10.2010 - 22:25 ) |
Значит, всё-таки, субъективное? |
Цитата (Margarita @ 13.10.2010 - 22:25 ) |
Субъективное? |
Нет.
Предмет, на который ты смотришь, от твоего взгляда не меняется. Другое дело, что ты больше в нем видишь - плохого или хорошего. И это не субъективно - и то и другое в нем есть, и тем и другим можно пользоваться.
И сама удача ни разу не субъективна - она же есть и ты пользуешься ее плодами.
Вот как старая притча о стакане. Для оптимиста он наполовину полон, для пессимиста - наполовину пуст. Один видит плохо, другой хорошо. А сам стакан вполне объективен и, как не скажи, а жидкости в нем ровно одна вторая. Об этом оба и говорят - только один со знаком плюс, а второй со знаком минус.
Спустя 30 минут, 14 секунд (13.10.2010 - 23:10) гаспар1 написал(а):
Удача - мне не нужна
Я стремлюсь к Успеху
Удача- выигрыш в лотерею
Успех - закономерность(пахать и пахать надо )
Я стремлюсь к Успеху
Удача- выигрыш в лотерею
Успех - закономерность(пахать и пахать надо )
Спустя 48 минут, 1 секунду (13.10.2010 - 23:58) Margarita написал(а):
Цитата |
Дык, а всё в твоей жизни зависит от того, как ты на это смотришь. |
Значит удача сообразуется с целью. Событие объективно и нейтрально (Багирин стакан, наполовину полный водой). А ощущение удачи/неудачи субъективно и сообразуется с целью, которую я преследую. Я могу воспринимать событие, как положительное стечение обстоятельств (удача), если оно способствует достижению моей цели, и могу считать его отрицательным стечением обстоятельств (неудачей), если оно припятствует достижению моей цели. Таким образом, позитивное мышление (творяще чудеса) - это всего лишь смещение цели с одной на другую. Переформулировать событие, как положительное по отношению к ДРУГОЙ моей жизненной цели. Так?
Спустя 2 минуты, 25 секунд Margarita написал(а):
гаспар1
Цитата |
Удача- выигрыш в лотерею Успех - закономерность(пахать и пахать надо ) |
Вот Успех - это и есть РЕЗУЛЬТАТ. Удачей его назвать нельзя, потому что он есть результат моих усилий. А удача - это нечно, приходящее извне (удачное или позитивное стечение обстоятельств), которые сообразуются с моей целью, продвигая меня к её достижению.
Спустя 1 минуту, 22 секунды Margarita написал(а):
Багира2
Цитата |
Положительный результат от собственный физических, интеллектуальных усилий. |
Вот это есть успех.
Спустя 13 минут, 22 секунды (14.10.2010 - 00:11) ШИКО написал(а):
Удача, согласно словарю, - это тот результат, который от человека не зависит. Это стечение обстоятельств какое-то, как правило положительное, удивительное и часто незаслуженное. Я это слово так воспринимаю. И поэтому удачу считаю абсолютной случайностью и, кстати, быстро забываю такие события. Потому что как пришло это везение так и ушло. Почему-то в голову приходит прилагательное "шальная". В смысле удача. С игрой это у меня ассоциируется.
А вот успех - это результат работы, это запоминается и дорогого стоит.
А субъективно или объективно ощущение удачи-неудачи - это зависит действительно от уровня оптимизма-пессимизма. И от того, что я больше запоминаю и кем себя хочу считать.
Короче, как захочу, так и будет. ;-)
(пока я с телефона набираю, небось уже написали это).
А вот успех - это результат работы, это запоминается и дорогого стоит.
А субъективно или объективно ощущение удачи-неудачи - это зависит действительно от уровня оптимизма-пессимизма. И от того, что я больше запоминаю и кем себя хочу считать.
Короче, как захочу, так и будет. ;-)
(пока я с телефона набираю, небось уже написали это).
Спустя 12 минут, 7 секунд (14.10.2010 - 00:23) Margarita написал(а):
Багира2
Цитата |
Есть, конечно. обстоятельства, нам неподвлатсные - типа пробок. поломки транспорта. поголдных условий. Но на это надо делать поправку |
Как можно предусмотреть, например, поломку трамвайной электрической сети? Ты на остановке, в пути, куда можно только трамваем доехать. И вдруг, раз, трамваи стоят, на дороге пробка (такси поймать нельзя). Или нелётная погода и ты в аэропорту сидшь 3 суток. Или как можно педусмотреть мысли о тебе незнакомого тебе человека, на которого тебя очень нужно произвести хорошее впечатление (например, работодатель). Или, дым в Москве этим летом, как его можно было предусмотреть? Полмосквы ходят со сниженным имунитетом и болеют. И т.д. и т.п. разве можно застраховаться от всех форсмажорных обстоятельств? Даже по договору со сторон снимается ответственность за них.
Цитата |
Я реалист, не подверженный мистическим настроениям любого вида |
Мне кажется, что считать буквально всё зависящим от тебя - это и есть мистическое мышление, отрыв от реальности. Это тот самый детский эгоцентризм в более развитой форме. Это называется даже магическим мышлением, когда человек связывает с собой события, никак к нему не относящиеся.
Цитата |
Цитата (Margarita @ 13.10.2010 - 20:45 ) Если я попросила помощи, а мне дали такую, о которой я и не мечтала. А могла получить меньше гораздо! Это удача? Она от меня зависела? Конечно!!! Правильно и хорошо попросила. Настолько, что человеку захотелось дать тебе больше. |
Я не просила у именно этого человека. За меня просил другой человек. Даже он просил за себя, а мне просто перепало заодно.
Цитата |
Вот вам лузер типичный. Всю жизнь все черт знает как шло и умереть не получилось - сплошное посмешище. Это ж надо так себя запрограммировать! |
А если посмотреть по-другому: Не пришло ещё его время. Кому-то он всё ещё нужен здесь.
Цитата |
Мозг же отдает команды телу. В случаях проблемных семей, нежелательных беременностей (мать и сама может не подозревать, что не хочет ребенка, но бессознательное срабатывает всегда), организм просто сам начинает отторгать и убивать инородное для него тело. |
Дык, Саша про это же и пишет. Он пишет о том, если я правильно поняла, что ДЛЯ НЕГО это было неуправляемое ИМ событие, на которое ОН никак повлиять не мог.
Flyuroza
Цитата |
(из фильма "Секрет"). |
Кстати, об этом фильме. Не кажется ли тебе, что слишком там многое нереально?
Позитивное мышление это хорошо. Но может ли оно НАСТОЛЬКО творить чудеса?
Еслы бы это было так, то очень многие были бы сейчас богаты и счастливы. Но этого нет. Это надежда, которая даётся людям, чтобы успокоить их недовольство правительством и правящим классом. Это переориентирование людей на них самих, чтобы они чувствовали вину за свою бедность на себе, и не испытывали недовольство теми, кто нами плохо управляет и не может нам дать никаких социальных гарантий. Это сказка, в которую нам предлагают поверить.
Багира, разе ты богата с твоим позитивным мышлением?
Спустя 28 минут, 44 секунды (14.10.2010 - 00:52) Margarita написал(а):
Спустя 4 часа, 16 минут, 53 секунды (14.10.2010 - 05:09) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Всоомнился фильм "Невезучие" с Пьером Ришаром. Удача наоборот.Видать "блаводаря "отрицанию?Ики как такое моеет быть..?
Спустя 6 часов, 29 минут, 12 секунд (14.10.2010 - 11:38) Margarita написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Я думаю, что, как и многие фильмы, этот фильм содержит элемент сказки. Нельзя воспринимать его буквально.
Я думаю, что, как и многие фильмы, этот фильм содержит элемент сказки. Нельзя воспринимать его буквально.
Спустя 4 часа, 16 минут, 33 секунды (14.10.2010 - 15:55) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Рита
Я имею ввиду сам принцип
Я имею ввиду сам принцип
Спустя 31 минуту, 58 секунд (14.10.2010 - 16:27) Багира2 написал(а):
Так.
А для меня удача и успех - одно и то же. Потому что удачливым человеком можно назвать отнюдь не того. кто лежит на печи. а предпринимает постоянные действия по достижению различных целей. У него это настолько входит в привычку, что он становится везунчиком по жизни.
Спустя 2 минуты, 37 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (Margarita @ 14.10.2010 - 00:23 ) |
Багира, разе ты богата с твоим позитивным мышлением? |
Критерии богатства у всех разные. Мне оно, в том понимании, которое вкладывают в него многие - не нужно.
Посему я счастлива. А раз счастлива, то и богата.
Спустя 5 минут, 24 секунды Багира2 написал(а):
Не от всех.
Я же написала раньше, если совсем уж не выходит предугадать и смягчить - принять с юмором. Есть и есть, нечего волосья на голове драть!
А теперь по пунктам:
Ты на остановке, в пути, куда можно только трамваем доехать. И вдруг, раз, трамваи стоят, на дороге пробка (такси поймать нельзя). |
Пешком. Пусть позже, но дойдешь. Или позвонишь и скажешь, что заврта или когда им удобно будет прибудешь.
Или нелётная погода и ты в аэропорту сидшь 3 суток. |
Ну и сижу. Деньги на еду есть, а отосплюсь на месте.
Или как можно педусмотреть мысли о тебе незнакомого тебе человека, на которого тебя очень нужно произвести хорошее впечатление (например, работодатель). |
Для психолога это очевидно. Ты разве не изучала психологию деловых отношений? Я изучала и вполне успешно. Есть стандартный набор приемов, с помощью которых перед работодателем оказывается положительное впечатление.
Или, дым в Москве этим летом, как его можно было предусмотреть? |
Еще в мае было ясно, чем первая жара кончится. Масса народу улизнула из Москвы в дальние края, между прочим.
Спустя 14 минут, 49 секунд (14.10.2010 - 16:41) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Сам принцип невезения и возможность его коррекции
Спустя 29 минут, 11 секунд (14.10.2010 - 17:11) Margarita написал(а):
Багира2
Цитата |
Пешком. Пусть позже, но дойдешь. Или позвонишь и скажешь, что заврта или когда им удобно будет прибудешь. |
Цитата |
Ну и сижу. Деньги на еду есть, а отосплюсь на месте. |
Цитата |
Еще в мае было ясно, чем первая жара кончится. Масса народу улизнула из Москвы в дальние края, между прочим. |
Ну, дойду, ну, позвоню, ну, посижу, ну, улизну. А про себя всё равно подумаю: вот, невезуха!
Багира, это уже способы выхода из неудачных обстоятельств.
Я так тоже живу: неповезло. Ладно. Посижу, подумаю, что делать. И выход ВСЕГДА нахожу. С помощью или без неё. Я активна, ОЧЕНЬ активна. Многие мои знакомые удивляются: как тебя на всё хватает, откуда ты энергию берёшь? Но это уж ДРУГОЙ разговор.
Или я чего-то не догоняю?
Цитата |
Ты разве не изучала психологию деловых отношений? |
неа...
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата |
Сам принцип невезения и возможность его коррекции |
Это возможно только после того, на мой взгляд, как найден ответ на вопрос: откуда берётся удача. Это две стороны одной медали. Если удача зависит только от человека, то и возможность коррекции тоже только в человеке. Если удача - это некие обстоятельства, то их откорректировать нельзя, а только поменять взгляд на них. Но я вижу очевидный недостаток: поменять взгляд на неудачу означает, отвернуться от своей основной цели и повернуться к другой. Где же тут место целенаправленности?
Спустя 1 минуту, 48 секунд Margarita написал(а):
Багира2
Везде соломки не постелишь!
Спустя 8 минут, 36 секунд (14.10.2010 - 17:19) Багира2 написал(а):
Цитата (Margarita @ 14.10.2010 - 17:11 ) |
Я так тоже живу: неповезло. Ладно. Посижу, подумаю, что делать. И выход ВСЕГДА нахожу. |
Цитата (Margarita @ 14.10.2010 - 17:11 ) |
Но это уж ДРУГОЙ разговор. Или я чего-то не догоняю? |
Догоняешь, но выводы не совсем правильные выводы делаешь.
Ты сейчас написала свою формулу удачи.
Спустя 10 минут, 10 секунд (14.10.2010 - 17:29) Margarita написал(а):
Багира2
Цитата |
Ты сейчас написала свою формулу удачи. |
Не..., скорее, это формула моего успеха!
Для меня успех и удача - не одно и то же!
Спустя 49 секунд Margarita написал(а):
Хотя, спасибо, что ты выделила мою формулу, я её не видела.
Спустя 1 день, 17 часов, 47 минут, 35 секунд (16.10.2010 - 11:17) Луи написал(а):
Багира2
Цитата |
для меня удача и успех - одно и то же. Потому что удачливым человеком можно назвать отнюдь не того. кто лежит на печи. а предпринимает постоянные действия по достижению различных целей. У него это настолько входит в привычку, что он становится везунчиком по жизни. |
"Счастье не так слепо, как о нём многие думают..." -- Так начала свои мемуары София-Августа-Фредерика (пятая дочь Христиана-Августа - обнищавшего правителя богом забытого германского княжества Анхальт-Цербста) вошедшая в историю под именем российской императрицы Екатерины Великой.
"На ключевые должности в своей армии Наполеон назначал только удачливых офицеров. Он считал, что везение - это черта характера, присущая этим людям"
"Посеешь поступок - пожнёшь привычку,
Посеешь привычку - пожнёшь характер,
Посеешь характер - пожнёшь судьбу"
Конфуций
Посеешь привычку - пожнёшь характер,
Посеешь характер - пожнёшь судьбу"
Конфуций
Цитата |
Критерии богатства у всех разные. Мне оно, в том понимании, которое вкладывают в него многие - не нужно. Посему я счастлива. А раз счастлива, то и богата. |
Любопытно, что в традиционной русской словестности: "Богатый" - тот с кем Бог, "Бедный" - тот с кем Беда... А того у кого много денег называли - "Денежный"
Margarita
Я везучий, но когда везение оставляет меня, я задумываюсь о том, что я делаю не так!
Спустя 6 часов, 19 секунд (16.10.2010 - 17:17) Багира2 написал(а):
Спустя 15 минут, 48 секунд (16.10.2010 - 17:33) Луи написал(а):
Багира2
Цитата |
Умнейшая женщина была! |
... и удачливая
Спустя 1 час, 2 минуты, 35 секунд (16.10.2010 - 18:36) Багира2 написал(а):
Спустя 3 часа, 7 минут, 14 секунд (16.10.2010 - 21:43) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 22 минуты, 22 секунды (16.10.2010 - 22:05) Луи написал(а):
Цитата (Багира2 @ 16.10.2010 - 18:36 ) |
Они (в некритичных количествах) придают шарм и неповторимость. |
Особенно в довесок к императорской короне...
бомж-вредитель
Цитата |
Вобщем - масса достоинств... |
Неоспоримое достоинство в том, что умела отличать деятельных и талантливых людей, и позволяла им делать дело не навязывая своего мнения!
Спустя 18 часов, 18 минут, 9 секунд (17.10.2010 - 16:23) Margarita написал(а):
Ох... Трещат мои представления!
Значит, удача - это НЕ что-то внешнее, а то, что человек создаёт сам в своей жизни?
Ок. Тогда можно сказать, что у него ещё и фильтр в сознании работает так, то он многие свои неудачи НЕ замечает, потому что пследовательные действия по достижению успеха приводят его -таки к удаче, которую он и видит в результате?
Тогда как можно назвать некий факт - случай, который неожиданно облегчил или способствовал достижению мной моей цели?
И что такое ВЕЗЕНИЕ? То же самое, что УДАЧА?
Спустя 3 минуты, 7 секунд Margarita написал(а):
Значит, удачливость, это тоже некий способ отрицания реальности, когда человек не видит каких-то неудачь?
Значит, удача - это НЕ что-то внешнее, а то, что человек создаёт сам в своей жизни?
Ок. Тогда можно сказать, что у него ещё и фильтр в сознании работает так, то он многие свои неудачи НЕ замечает, потому что пследовательные действия по достижению успеха приводят его -таки к удаче, которую он и видит в результате?
Тогда как можно назвать некий факт - случай, который неожиданно облегчил или способствовал достижению мной моей цели?
И что такое ВЕЗЕНИЕ? То же самое, что УДАЧА?
Спустя 3 минуты, 7 секунд Margarita написал(а):
Значит, удачливость, это тоже некий способ отрицания реальности, когда человек не видит каких-то неудачь?
Спустя 10 минут, 42 секунды (17.10.2010 - 16:34) Багира2 написал(а):
Цитата (Margarita @ 17.10.2010 - 16:23 ) |
Значит, удачливость, это тоже некий способ отрицания реальности, когда человек не видит каких-то неудачь? |
В какой-то степени, да. Но, согласись - хорошее же качество, не видеть дряни и не концентрироваться на ней.
Вон, вчера на меня птичка накакала на улице! Хорошая такая птичка, крупная - ворона называется. Другой бы ныл весь день, ругался на власти, которые птах помойных развели в немерянных количествах, зудел бы на испорченную прическу и т.д, и т.п.
Мы же с мужем повеселились от души по этому поводу. И вообще - это примета хорошая, к деньгам!
Главное, как смешно вышло: идем в магазин, я мужу рассказываю, как на днях вороны издевались над нашим котом. Он сидел на подоконнике. а они за окном на балконе ругались, дразнились, попами вертели, крыльями хлопали. У бедного кота предынфарктное состояние - усы торчком, глаза по полтинику, хвостом бьет, а схватить не может!!! Только я закончила рассказ словами: Вот заразы! - как сверху мне на макушку - шлеп!!! Я мужу: - Это то, о чем я подумала? - Ага! То самое! И хохочет. Смешно же, на самом деле. Как будто отомстила. И уселась на вывеску торгового центра - Карр-р-р!!!
Спустя 4 часа, 59 минут, 12 секунд (17.10.2010 - 21:33) Margarita написал(а):
Багира2
Да уж...
Другой и не рассказал бы об этом на широкой публике...
Да уж...
Другой и не рассказал бы об этом на широкой публике...
Спустя 20 минут, 22 секунды (17.10.2010 - 21:54) Mila-Kazan' написал(а):
Багира2
Цитата |
Только я закончила рассказ словами: Вот заразы! - как сверху мне на макушку - шлеп!!!Я мужу: - Это то, о чем я подумала? - Ага! То самое! И хохочет. Смешно же, на самом деле. Как будто отомстила. И уселась на вывеску торгового центра - Карр-р-р! |
Это не месть,эт БЛАГОСЛОВЕНИЙЕ было!Адназначна!!!
Что касеццо Удачи...
Свернутый текст
В 4 года удача - это не писить в штаны.
... В 12 лет удача - это иметь друзей.
... В 16 лет удача - это иметь водительские права.
... В 20 лет удача - это заниматься сексом.
... В 30 лет удача - это иметь деньги.
... В 35 лет удача - это иметь хорошую семью.
... В 45 лет удача - это иметь хорошую семью.
... В 50 лет удача - это иметь деньги.
... В 60 лет удача - это заниматься сексом.
... В 70 лет удача - это иметь водительские права.
... В 80 лет удача - это иметь друзей
... В 90 лет удача - это не писить в штаны...
... В 12 лет удача - это иметь друзей.
... В 16 лет удача - это иметь водительские права.
... В 20 лет удача - это заниматься сексом.
... В 30 лет удача - это иметь деньги.
... В 35 лет удача - это иметь хорошую семью.
... В 45 лет удача - это иметь хорошую семью.
... В 50 лет удача - это иметь деньги.
... В 60 лет удача - это заниматься сексом.
... В 70 лет удача - это иметь водительские права.
... В 80 лет удача - это иметь друзей
... В 90 лет удача - это не писить в штаны...
А вообще ,вот мне ещё нравиццо - "Бывает, что все удаётся. Не пугайтесь, это пройдёт." Жюль Ренар
От себя ничего не могу сказать - седни явно не в пазитиве...
(И Печорика нет нихде...((((((((
Спустя 22 минуты, 10 секунд (17.10.2010 - 22:16) Багира2 написал(а):
Спустя 17 часов, 47 минут, 55 секунд (18.10.2010 - 16:04) Луи написал(а):
Margarita
Цитата |
Тогда как можно назвать некий факт - случай, который неожиданно облегчил или способствовал достижению мной моей цели? |
На мой взгляд - случай предоставляется всем (или почти всем) Удачливый - это тот кто может во время заметить его и воспользоваться им. "Везёт тому, кто играть умеет" - преферансная прибаутка
А самые "везучие" совершенно бессовестно провоцируют случаи сулящие удачу
Цитата |
Другой и не рассказал бы об этом на широкой публике... |
Думаю, поэтому с другими общаться не так интересно. Открытость и раскрепощенность дорогого стоят
Багира2
Правда, прикольно! Как по сценарию...
Mila-Kazan'
Цитата |
В 35 лет удача - это иметь хорошую семью. ... В 45 лет удача - это иметь хорошую семью. |
иметь хорошую семью - это удача в любом возрасте
Спустя 1 день, 2 часа, 59 минут, 13 секунд (19.10.2010 - 19:03) Margarita написал(а):
Цитата |
Да уж... Другой и не рассказал бы об этом на широкой публике... |
Это был комплимент
Спустя 35 минут, 43 секунды (19.10.2010 - 19:39) Mila-Kazan' написал(а):
Спустя 13 часов, 40 минут, 5 секунд (20.10.2010 - 09:19) Касандра написал(а):
Цитата (Margarita @ 13.10.2010 - 19:33 ) |
Что такое удача? |
Цитата |
Удача — позитивно воспринимаемое событие, возникшее в результате случайного, непредсказуемого или не учитываемого стечения обстоятельств. Также может обозначать желательный исход какого-либо события или действия, особенно в ситуациях, когда он не (полностью) зависит от действий или решений затронутой личности. Примерами удачи могут быть выигрыш в лотерею, рулетку или другую азартную игру. Другое слово, используемое для обозначения удачи — везение. Удача является часто используемым мотивом в искусстве. Удача это полностью субъективное понятие. Любому результату предшествуют некие определённые условия, о которых может быть просто неизвестно или же неизвестен исход, вследствие чего успешный результат воспринимается как удача. Повлиять на удачу можно лишь правильно влияя на исходные условия. |
Спустя 2 часа, 32 минуты, 6 секунд (20.10.2010 - 11:51) Багира2 написал(а):
Спустя 10 часов, 47 минут, 20 секунд (20.10.2010 - 22:38) Урсула написал(а):
Ваше благородие, Госпожа удача,
Для кого ты добрая, а кому иначе
Девять граммов в сердце постой, не зови,
Не везёт мне в смерти, повезёт в любви....
Для кого ты добрая, а кому иначе
Девять граммов в сердце постой, не зови,
Не везёт мне в смерти, повезёт в любви....
Делай, что должен, и будь, что будет.
В каждый промежуток времени я делаю то самое лучшее, что могу сделать в данный промежуток времени.
ЕСЛИ ТЫ НЕ ВИДИШЬ ВЫХОДА, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЕГО НЕТ! ПРОСТО ТЫ ПЛОХО СМОТРИШЬ!
http://radioaa.ru/