Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила внизу этой страницы.
Выступать один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 13 октября до 22.00 ч. 14 октября(по Москве)
ПРОГРАММА ЖИЗНИ
Когда мы ложимся спать, мы мысленно оцениваем прожитый день... Проснувшись утром, надо подумать о предстоящих 24 часах жизни... В самом начале дня мы просим Бога направить наши помыслы в верное русло, уберечь нас от жалости к себе, нечестности, корыстолюбия.
Анонимные Алкоголики, с. 84-85
Alcoholics Anonymous, p. 86
Мне недоставало душевного покоя. Дел всегда оказывалось больше, чем представлялось возможным сделать. И, как ни я старался, отставал все больше и больше. Тревога за несделанное вчера и страх перед последним сроком завтра лишали меня покоя, необходимого для каждодневной эффективной работы. Перед тем как делать Десятый и Одиннадцатый Шаги, я начал читать отрывки, подобные выше. Я старался сосредоточиться на Божьей воле, а не на своих проблемах, и поверить в то, что Он уладит мой день. Это заработало! Медленно, но заработало!
Спустя 5 часов, 37 минут, 12 секунд (14.10.2010 - 01:02) Mike62 написал(а):
Меня зовут М., я алко.
Когда я устаю к вечеру после работы, то может возникнуть чувство жалости к себе.
Возможно возникает момент слабости, и я даже не понимаю что это. То ли просто гиподинамия.
Сегодня трезвый, ВСё будет хорошо.
Когда я устаю к вечеру после работы, то может возникнуть чувство жалости к себе.
Возможно возникает момент слабости, и я даже не понимаю что это. То ли просто гиподинамия.
Сегодня трезвый, ВСё будет хорошо.
Спустя 1 час, 55 минут, 26 секунд (14.10.2010 - 02:57) Lenchik написал(а):
Цитата (Barni @ 13.10.2010 - 19:25 ) |
Я старался сосредоточиться на Божьей воле, |
Привет всем! Я - Лена, алкоголик, трезвая, Слава Богу и благодаря АА
По-моему, это - очень важная цитата, она помогает воспринимать жизнь такой, как она есть, зная, что на всё есть Божья воля, а Бог изначально любит нас, и если осознать это, то жить становится легко и радостно как будто большой груз спадает с плеч.....и перестаёшь морочиться по, как оказывается, совершенным пустякам..... Бог, как любящий и мудрый родитель, он знает, что для нас лучше...жить здесь и сейчас, быть благодарной каждый день за любую ситуацию, которая послана, учась урокам, делая выводы - это моё жизненное кредо сейчас, хотя и было всегда...
Трезвости нам всем!
Спустя 1 час, 30 минут, 3 секунды (14.10.2010 - 04:28) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Привет,Саша,алкаш.
Начав общацца с подобными себе,не заметил того момента,когда моя программа на самоуничтожение ослабла настолько,что появилось желание жить.Сначала просто жить,со срывами,дурацкими экспериментами над собой.А потом и жить трезво.Преодолевая спуски и подьемы,которым подобна моя жизнь.Замечая краски мира,меня окружающего,продолжая понимать себя,а не судить и обвинять других.Спасибо тем кто был впереди,слава Богу ,сегодня трезвый
Начав общацца с подобными себе,не заметил того момента,когда моя программа на самоуничтожение ослабла настолько,что появилось желание жить.Сначала просто жить,со срывами,дурацкими экспериментами над собой.А потом и жить трезво.Преодолевая спуски и подьемы,которым подобна моя жизнь.Замечая краски мира,меня окружающего,продолжая понимать себя,а не судить и обвинять других.Спасибо тем кто был впереди,слава Богу ,сегодня трезвый
Спустя 5 часов, 27 минут, 32 секунды (14.10.2010 - 09:55) Lola написал(а):
Привет!
Это заработало! Медленно, но заработало! |
Для меня - не так уж и медленно.. гораздо быстрее, чем я ожидала. Вернее, даже не ожидала, что вообще смогу когда то выбраться из паутины "завтра и вчера".. Девиз "жить здесь и сейчас" я, конечно, знала и применять пыталась.. но получалось очень трудно, со скрипом.
Для себя я вижу причину в том, что никакой духовной основы я в это не раньше не вкладывала, надеялась лишь на себя и - прогрывала, всегда проигрывала либо своим недостаткам, либо внешним обстоятельствам..
Лишь действенная Вера помогла если не прекратить, то существенно затормозить эти мои постоянные и бессмысленные барахтанья.
Спасибо, сегодня трезвая, с любовью к вам
Ольга, алкоголичка
Спустя 20 минут, 58 секунд (14.10.2010 - 10:16) Britas написал(а):
Здравствуйте, меня зовут Анатолий, я алкоголик.
Нет я не стал ленивым как говорят мне со стороны, я планирую ровно столько, сколько могу сделать, тогда нет чувства вины, или раздражения , что не успеваю. Я учусь жить не вчера, и не завтра, а только сегодня.
Спасибо, я сегодня трезвый и с вами.
Нет я не стал ленивым как говорят мне со стороны, я планирую ровно столько, сколько могу сделать, тогда нет чувства вины, или раздражения , что не успеваю. Я учусь жить не вчера, и не завтра, а только сегодня.
Спасибо, я сегодня трезвый и с вами.
Спустя 10 часов, 33 минуты, 12 секунд (14.10.2010 - 20:49) Валерий.С написал(а):
мы просим Бога направить наши помыслы в верное русло |
Просить у Бога для меня сейчас важно быть в том, о чём я прошу, соответствовать молитве, а не
просто чеканить заученное.Гонять перестал о будущем, мне важны мои 24 часа, что я могу сделать
сегодня для своего завтра и не перебарщивать, как раньше, а потом унывать, что не успел или
перенапрягся так, что надо пару дней отдохнуть перед следующим делом или чтобы доделать
начатое.Принимать жизнь и ситуации и себя, такими какие они есть. Прошу о знании Его воли,
стараясь исключить свои хотелки и совсем перестал отчаиваться или лениться, беру на себя
померную ношу, то, что могу я-делаю, что не могу препоручаю Богу и делаю по мере сил и всё
довольно просто, хотя бывает мне кажется что ленюсь, но честно анализируя понимаю, когда
у меня лень и надо начать действовать, а когда усталость и необходим отдых для эффективной работы.Дополняя нашу молитву важным значением...да будет воля Твоя, а не моя, аминь.
Спасибо Богу и вам,сегодня трезвый.