Любимый народ, приветик. Вчера работал до поздна, на свежем воздухе. Последнее время, когда бухал, перестал чувствосать запахи. А вчера-свежесть, и запах природы, и даже почему-то весной пахло.
Цитата (Валерий.С @ 9.10.2010 - 11:32 ) |
но полумеры нам не помогли wink.gif но если именно тебе этот путь поможет, буду рада smile.gif
Так же сказано:никто из нас не мог до конца следовать этим принципам... |
Я стойко придерживаюсь понимания того, что жизнь имеет волновую структуру, постоянно меняется характер наравленности движения, вверх-вниз, влево-вправо, как-то так, при этом маршрут следования может оставаться прежним. Уверен, просто нужно научиться, как бы сохранять внутреннюю середину, может это и есть душевный покой. То есть мои эмоции, мысли колеблются, но мой Внутренний Наблюдатель стабилен, стоит как бы "над" колеблющимся миром и прочими колеблющимися вещами, и наблюдает изнутри за всем, и я ассоциирую себя с ним, это и есть Я.
Если я потеряю бдительность(перенесусь в прошлое или будущее), я могу переместиться с этого уровня на эмоциональный, например, и начну бояться, или грустить или ещё что, приэтом потеряю стабильность внутреннюю и душевный покой.
Исходя из этого считаю, что нельзя заставлять себя выполнять шаги, насильно, но и нельзя идти на поводу временных эмоций или желаний, которые уводят меня в лень, сильную печаль(вплоть до срыва), или эйфорию. Всё должно быть сбалансировано.
Что я хочу сказать, я то же не работаю, прям строго по шагам, но придерживаюсь некой стратегии. Считаю, что нельзя себя заганять, но и лени нельзя попускать. Там БК, там группа, там журнал, работа по-хозяйству, форум, посмотреть кино, убрать в комнате, попить чаю-всё должно быть в меру. Лично я ни за что не скажу себе "я дожен делать шаги, строго по расписанию, так и так, или, прям там полумеры,ай-яяй...", нет мне так нельзя. Я сразу сгорю, тут же мне всё надоест, я сразу всё брошу и забухаю, я так заганялся сотни раз. Только естественным путём, получая удовольствие от трезвости по системе, только так.