Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 10 октября по 22.00 ч. 11 октября (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я».
Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
САМООБЛАДАНИЕ
Нашей первой задачей должно быть воспитание умения сдерживать себя.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 103
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 91
Поездка на работу дает мне время для самоанализа. Так, однажды, в такой поездке я начал анализировать свой прогресс в трезвости и не получил удовольствия от того, что увидел. Я надеялся, что в ходе рабочего дня эти тревожные мысли забудутся, но по мере того как одна неприятность следовала за другой, моя досада только усиливалась, а внутренне напряжение нарастало.
Я уединился в столовой, и спросил себя, как мне наилучшим образом использовать остаток дня. В прошлом, когда что-то происходило не так, как хотелось мне, я инстинктивно «рвался в бой». Но за то короткое время, что я в Программе АА, я уже научился тому, как отступить и взглянуть на себя со стороны. Я признал, что, хотя я и не тот, каким бы мне хотелось быть, но, тем не менее, уже научился не реагировать, как прежде. Старые модели поведения приносили и мне, и людям лишь огорчения и боль. Я вернулся на рабочее место с настроением сделать этот день полезным и поблагодарил Бога за данный мне сегодня шанс духовно расти.
Спустя 32 минуты, 13 секунд (10.10.2010 - 20:08) Мейсон написал(а):
Я Мейсон, алкоголик.
Сдерживать себя я умею. Даже скажу больше, в неприятной для себя ситуации стараюсь увидеть позитив или съюморить. Хотя бывает что испытываю страх когда меня тыкают в ошибки, но простое признание самому себе что сделал косяк бережет меня от нарастания самообмана.
Спасибо.
Сдерживать себя я умею. Даже скажу больше, в неприятной для себя ситуации стараюсь увидеть позитив или съюморить. Хотя бывает что испытываю страх когда меня тыкают в ошибки, но простое признание самому себе что сделал косяк бережет меня от нарастания самообмана.
Спасибо.
Спустя 3 часа, 49 минут, 5 секунд (10.10.2010 - 23:57) Бумбараш написал(а):
Всем привет, меня зовут Олег, я алкоголик.
Самообладание. Моя тема. Супер! Как мне его не хватает именно сейчас! Мой рабочий день - до 23-х, времени уже около полуночи, но я всё ещё сижу за рычагами крана. А бетон идёт и идёт. Я теряю самообладание, я уже готов послать прораба и его бригаду ко всем чертям, и буду прав по всем статьям! Кроме одной: Бог даёт мне возможность быть полезным людям, а я отказываюсь от неё! А ведь я строю школу! А в ней будут учится дети. Такие же дети, как и мои парни!
Господи! Дай мне смирения! Помоги сохранить самообладание!
Я трезвый сегодня благодаря Богу и вам, спасибо.
Самообладание. Моя тема. Супер! Как мне его не хватает именно сейчас! Мой рабочий день - до 23-х, времени уже около полуночи, но я всё ещё сижу за рычагами крана. А бетон идёт и идёт. Я теряю самообладание, я уже готов послать прораба и его бригаду ко всем чертям, и буду прав по всем статьям! Кроме одной: Бог даёт мне возможность быть полезным людям, а я отказываюсь от неё! А ведь я строю школу! А в ней будут учится дети. Такие же дети, как и мои парни!
Господи! Дай мне смирения! Помоги сохранить самообладание!
Я трезвый сегодня благодаря Богу и вам, спасибо.
Спустя 16 минут, 51 секунду (11.10.2010 - 00:14) Nikola написал(а):
Умение себя сдерживать- проблема. сразу или обижен до полной парализации или взрываюсь как бочка...потом приходится разгребать
Спустя 26 минут, 12 секунд (11.10.2010 - 00:41) жануля написал(а):
Здравствуйте. Меня зовут Жанна, я алкоголик. С самообладанием у меня до АА и в начале выздоровления были большие проблемы. Когда меня переполняли эмоции - я теряла контроль над собой. В споре доходило до драки частенько. Начав выздоравливать по программе - потихоньку здравомыслие и самоанализ стали посещать меня. Сначала после стрессовых ситуаций а теперь уже и во время.Слава Богу сейчас когда что-то случается - автоматом в голове наша молитва о душевном покое. И я переключаюсь с эмоций на мыслительный процесс.Раньше я могла об этом только мечтать. В моей жизни программа творит чудеса.
Спустя 21 минуту, 29 секунд (11.10.2010 - 01:02) Mike62 написал(а):
Меня зовут М. и я алкоголик.
Надо взять себя в руки и работать, работать, работать, чтобы заплатить родной стране налог на прибыль.
Иногда мне кажется, что и не надо работать. Постоянно приходится брать себя в руки.
Сегодня трезвый, слава ВСем присутствующим алкоголикам.
Надо взять себя в руки и работать, работать, работать, чтобы заплатить родной стране налог на прибыль.
Иногда мне кажется, что и не надо работать. Постоянно приходится брать себя в руки.
Сегодня трезвый, слава ВСем присутствующим алкоголикам.
Спустя 3 часа, 28 минут, 27 секунд (11.10.2010 - 04:30) palitra написал(а):
привет всем! я саша, алкоголик.
самообладание вещь для меня сложная. мои эмоции зачислены мною в ряд многих неуправляемых вещей. поэтому их может отрегулировать только вс. я не самообладаю. не владею собой. я пассажир в этой безумной машине без рулей. но я могу делать небольшие вещи. позвать водилу. пусть рулит. дальше мне нужно общаться с водилой. помогать ему.
вот сижу здесь и говорю об этом. уже шаг к тому, что вс будет влалдеть мною как надо.
у меня всегда главная проблема это отношения к негативным событиям. моментальный взрыв эмоций. фонтан грязи и злости. вот буду говорить про этот взрыв. причины у него разные. в основном страх конечно.
или страх проблем, или страх, что якобы меня могут унизить.
чем больше я отдаю вс, тем больше я буду адекватен.
механизм уже мне знаком. алкоголь отдал и обрел трезвость. так и везде. мне только надо немного работать
самообладание вещь для меня сложная. мои эмоции зачислены мною в ряд многих неуправляемых вещей. поэтому их может отрегулировать только вс. я не самообладаю. не владею собой. я пассажир в этой безумной машине без рулей. но я могу делать небольшие вещи. позвать водилу. пусть рулит. дальше мне нужно общаться с водилой. помогать ему.
вот сижу здесь и говорю об этом. уже шаг к тому, что вс будет влалдеть мною как надо.
у меня всегда главная проблема это отношения к негативным событиям. моментальный взрыв эмоций. фонтан грязи и злости. вот буду говорить про этот взрыв. причины у него разные. в основном страх конечно.
или страх проблем, или страх, что якобы меня могут унизить.
чем больше я отдаю вс, тем больше я буду адекватен.
механизм уже мне знаком. алкоголь отдал и обрел трезвость. так и везде. мне только надо немного работать
Спустя 7 часов, 47 минут, 8 секунд (11.10.2010 - 12:18) ЯТатьянА написал(а):
Всем привет, Таня алкоголичка.
Как я иногда завишу от поведения и мнения других людей. Такие вещи, как не выполнение обещаний другого человека меня может легко выбить из колеи на полдня.Хорошо хоть сейчас научилась реагировать иначе, не сразу в бой рваться с обвинениями и выяснениями отношений. Сейчас сначала в ход идет молитва, нет!!! сначала меня бьет дрожь, эмоции захлестывают, а потом уже в ход идет молитва - успокаиваюсь. Это все равно, что вдохнуть-выдохнуть, досчитать до 10-20-30....Потом стараюсь проанализировать ситуацию, кто кому и чего должен или не должен. Успокаиваюсь не сразу, но все же успокаиваюсь.
Что в таких ситуациях хочется? А хочется, чтобы со мной больше так не поступали. Что я могу для этого сделать? Могу объяснить человеку, что я почувствовала и попросить его не поступать так больше. А будет он это делать или нет, это уже не в моей компетенции.
Вот и получается, что без препоручения никуда.
На все воля Его, а не моя.
Спасибо, что выслушали.
Трезвая и благодарная сегодня.
Как я иногда завишу от поведения и мнения других людей. Такие вещи, как не выполнение обещаний другого человека меня может легко выбить из колеи на полдня.Хорошо хоть сейчас научилась реагировать иначе, не сразу в бой рваться с обвинениями и выяснениями отношений. Сейчас сначала в ход идет молитва, нет!!! сначала меня бьет дрожь, эмоции захлестывают, а потом уже в ход идет молитва - успокаиваюсь. Это все равно, что вдохнуть-выдохнуть, досчитать до 10-20-30....Потом стараюсь проанализировать ситуацию, кто кому и чего должен или не должен. Успокаиваюсь не сразу, но все же успокаиваюсь.
Что в таких ситуациях хочется? А хочется, чтобы со мной больше так не поступали. Что я могу для этого сделать? Могу объяснить человеку, что я почувствовала и попросить его не поступать так больше. А будет он это делать или нет, это уже не в моей компетенции.
Вот и получается, что без препоручения никуда.
На все воля Его, а не моя.
Спасибо, что выслушали.
Трезвая и благодарная сегодня.
Спустя 5 часов, 44 минуты, 6 секунд (11.10.2010 - 18:02) Britas написал(а):
Здравствуйтк, меня зовут Анатолий, я алкоголик.
Вспыльчивость дает о себе знать. Сдерживаюсь, но не всегда. Учусь управлять своими эмоциями, разными методами, думаю о чем либо другом, читаю молитву. Помогает, но не всегда. Алкогольное мышление дает о себе знать.
Спасибо. Я сегодня трезвый благодаря ВС.
Вспыльчивость дает о себе знать. Сдерживаюсь, но не всегда. Учусь управлять своими эмоциями, разными методами, думаю о чем либо другом, читаю молитву. Помогает, но не всегда. Алкогольное мышление дает о себе знать.
Спасибо. Я сегодня трезвый благодаря ВС.