Ситуация следующая- сижу в декрете со вторым ребенком-ему сейчас 1,9, старшему- 5 лет.
Живем в служебной квартире,которую я получила с условие работы в бюджетной организации и больше нигде,зарплата на бывшей работе да и сама работа перестала устраивать и выходить на нее не хочется((
Решила попытать счастья и попытаться найти работу в другой сфере- и вот- опять чудо и помощь ВС- буквально через месяц меня принимают на работу в очень солидную фирму,с очень приличной зарплатой,служебным авто и прочее- прочее
НО- перед началом работы необходимо пройти 2- х месячное обучение в другом городе, моя мама,поначалу согласившаяся помочь посидеть с детьми - категорически против, муж отговаривает от такого шага- потому как мы автоматически лишаемся квартиры, дети маленькие и т д
И все я понимаю- что я уже взрослая девочка и сама должна принимать решения, и понимаю-куда нужно обращаться за советом и помощью- просто все нужно решать еще в очень короткие сроки и голова идет кругом-
И все близкие мне люди- против моего решения или желания
Где искать и найти верное решение,как сделать правильный выбор, не ошибиться?
Спустя 4 минуты, 37 секунд (9.10.2010 - 22:53) Кот Баюн написал(а):
Как бы это не было разводиловом - с 2-месячной то учёбой.. А то лишишься и работы и квартиры..
Я вот нужен был на зав. аптечного склада -ухватили сразу, дажеи без документов- довёз после.
Я вот нужен был на зав. аптечного склада -ухватили сразу, дажеи без документов- довёз после.
Спустя 3 минуты, 45 секунд (9.10.2010 - 22:57) Кот Баюн написал(а):
Облако
Не суесловь.
Не суесловь.
Спустя 6 минут, 55 секунд (9.10.2010 - 23:04) tonika_007 написал(а):
Привет!!! Крыша над головой когда есть дети,это главное......
Спустя 7 минут, 48 секунд (9.10.2010 - 23:12) НАТУЛЯ написал(а):
Компания серьезная,зарплату платят сразу с началом учебы, я мечтаю- с такой зарплаты можно будет хотя бы на свое жилье откладывать- а со служебной квартирой- тоже неизвестно- можно ли будет ее когда нибудь в собственность оформить и когда?
Над нами общежитие с ооочень разными людьми, этаж первый, в подвале - вода. дома всегда сыро((((
Старший деть уже приобрел астму,младший близок к этому, ставшись на старой работе я никогда не смогу поменять жилье(((
Вот и думаю- как лучшеее???
Муж сейчас зарабатывает тоже немного и не стремится перемене места работы, да и надеяться я привыкла только на себя и ВС
И говорю себе- что для чего то ведь это случилось??? Из многих желающих выбрали именно меня???
Над нами общежитие с ооочень разными людьми, этаж первый, в подвале - вода. дома всегда сыро((((
Старший деть уже приобрел астму,младший близок к этому, ставшись на старой работе я никогда не смогу поменять жилье(((
Вот и думаю- как лучшеее???
Муж сейчас зарабатывает тоже немного и не стремится перемене места работы, да и надеяться я привыкла только на себя и ВС
И говорю себе- что для чего то ведь это случилось??? Из многих желающих выбрали именно меня???
Спустя 14 минут, 23 секунды (9.10.2010 - 23:26) НАТУЛЯ написал(а):
Ну пусть - покупать)))- что тож неплохо
Спустя 3 минуты, 26 секунд (9.10.2010 - 23:30) Максим Н. написал(а):
НАТУЛЯ
Думать - можно много до чего додуматься.
Не моя мысль, но мне понравилась:
лист бумаги, выпиши все + и -
+ и - нынешнего положения
+ и - положения предстоящего (учеба)
+ и - возможного сценария (извините, вы не прошли обучение)
Думать - можно много до чего додуматься.
Не моя мысль, но мне понравилась:
лист бумаги, выпиши все + и -
+ и - нынешнего положения
+ и - положения предстоящего (учеба)
+ и - возможного сценария (извините, вы не прошли обучение)
Спустя 9 минут, 29 секунд (9.10.2010 - 23:39) Алена* написал(а):
НАТУЛЯ
С двумя месяцами - подозрительно.. В какой город? Не в Москву случаем?
И что за должность если не секрет?
С двумя месяцами - подозрительно.. В какой город? Не в Москву случаем?
И что за должность если не секрет?
Спустя 3 минуты, 22 секунды (9.10.2010 - 23:42) НАТУЛЯ написал(а):
Солидная фармацевтическая компания, обучение в Москве, оплачивают полностью весь курс обучения,проживание, плюс зарплата- читала соответствующие форумы- люди годами туда мечтают попасть- но не проходят собеседования-
Вот этот момент меня как раз и не настораживает- серьезно готовят сотрудников новых они)))
Вот этот момент меня как раз и не настораживает- серьезно готовят сотрудников новых они)))
Спустя 5 минут, 13 секунд (9.10.2010 - 23:48) Алена* написал(а):
Цитата (НАТУЛЯ @ 10.10.2010 - 00:42 ) |
Солидная фармацевтическая компания, обучение в Москве, |
Компания как называется?
Ты реально понимаешь, что Москвичи в жопе сидят.. А тут золотые горы через Москву?
Пиши уж название, чо уж там.. А то влипнешь в какую - нибудь аферу, и не только квартиру потеряешь, еще и должна останешься..
В хорошие компании просто так не берут сейчас людей без специальных навыков..
Спустя 12 минут, 46 секунд (10.10.2010 - 00:00) Бумбараш написал(а):
Я в таких случаях бросаю монету. Если не нравится, как она ляжет, бросаю снова...
Развитие или застой? Вот в чём вопрос!
Развитие или застой? Вот в чём вопрос!
Спустя 8 минут, 16 секунд (10.10.2010 - 00:09) НАТУЛЯ написал(а):
Компания- Сер*вье- французская фармацевтическая компания, тут все честно
Проблема немного не в этом- а как на самом деле не ошибиться в выборе?
Как услышать- что будет лучше для меня?
Проблема немного не в этом- а как на самом деле не ошибиться в выборе?
Как услышать- что будет лучше для меня?
Спустя 6 минут, 17 секунд (10.10.2010 - 00:15) Алена* написал(а):
НАТУЛЯ
Да, компания серьезная..
Слушай сердцем.. Не головой думай, а чутье включи.. Не разевай рот на прибыли, смотри на убытки..
Ну и реши для себя, что ты будешь делать если не срастется.. Выкрутишься?
Спустя 31 секунду Алена* написал(а):
Облако
Енот, задолбал.. Иди проспись..
Да, компания серьезная..
Слушай сердцем.. Не головой думай, а чутье включи.. Не разевай рот на прибыли, смотри на убытки..
Ну и реши для себя, что ты будешь делать если не срастется.. Выкрутишься?
Спустя 31 секунду Алена* написал(а):
Облако
Енот, задолбал.. Иди проспись..
Спустя 7 минут, 37 секунд (10.10.2010 - 00:23) НАТУЛЯ написал(а):
Алена*
Вот понимаешь- мое чутье говорит- езжай))), а мой разум говорит- а как же дети??? а вдруг не получится,хотя ,находясь во втором декрете я открыла в себе столько новых способностей и возможностей- о которых и сама не подзревала, и опять повторюсь- что трепетно отношусь к тому,что прямо вот так вот сразу получается
Я когда вторго ребенка собиралась рожать- мне тоже близкие люди говорили,что я не в себе.что первый еще мал и т. д и т. п, сравнивать,конечноЮ,нельзя,но...
А если не получится,я же знаю,что ВС не даст мне пропасть и выход всегда найдется,пусть и не очень прятный для меня)))
И дело на самом деле не только в деньгах,а и в некоторой большей свободе по сравнению с предыдущей работой- скорее всего- и как то я созрела для перемен что ли)))
Вот понимаешь- мое чутье говорит- езжай))), а мой разум говорит- а как же дети??? а вдруг не получится,хотя ,находясь во втором декрете я открыла в себе столько новых способностей и возможностей- о которых и сама не подзревала, и опять повторюсь- что трепетно отношусь к тому,что прямо вот так вот сразу получается
Я когда вторго ребенка собиралась рожать- мне тоже близкие люди говорили,что я не в себе.что первый еще мал и т. д и т. п, сравнивать,конечноЮ,нельзя,но...
А если не получится,я же знаю,что ВС не даст мне пропасть и выход всегда найдется,пусть и не очень прятный для меня)))
И дело на самом деле не только в деньгах,а и в некоторой большей свободе по сравнению с предыдущей работой- скорее всего- и как то я созрела для перемен что ли)))
Спустя 2 минуты, 46 секунд (10.10.2010 - 00:25) Алена* написал(а):
Спустя 14 минут, 39 секунд (10.10.2010 - 00:40) Таська написал(а):
НАТУЛЯ
Мне мое чутье подсказывает, что не с проста все это дано. Так гладко может только с ВС быть.
Она же не хочет что бы ты в полуподвале жила, да еще не на своей территории детей своих гробила.
Вот и подкидывыает тебе решение проблем. Время пришло.
Верное направление, это идти навстречу своему страху и сомнениям.
Я бы рискнула, терять всеравно по сути не чего. А не использовать этот шанс тоже как-то рука не поднимается. Если нет препятствий, значит воля Бога это.
Вот так мне выдало....
Мне мое чутье подсказывает, что не с проста все это дано. Так гладко может только с ВС быть.
Она же не хочет что бы ты в полуподвале жила, да еще не на своей территории детей своих гробила.
Вот и подкидывыает тебе решение проблем. Время пришло.
Верное направление, это идти навстречу своему страху и сомнениям.
Я бы рискнула, терять всеравно по сути не чего. А не использовать этот шанс тоже как-то рука не поднимается. Если нет препятствий, значит воля Бога это.
Вот так мне выдало....
Спустя 5 минут, 32 секунды (10.10.2010 - 00:45) Пантера написал(а):
Спустя 14 секунд (10.10.2010 - 00:46) Лир-ра написал(а):
Я бы попросила помощи у Бога и поехала.
У меня похожая ситуация с жильем, я тебя понимаю...
У меня похожая ситуация с жильем, я тебя понимаю...
Спустя 2 минуты, 28 секунд (10.10.2010 - 00:48) НАТУЛЯ написал(а):
Да, страх конечно огромный, он меня,наверное и останавливает,
Неприятие близкими моего решения и желания,неверие в себя и ВС
Собеседование было в 2 этапа, пройдя первыйй и идя на второй мне оочень хотелось пройти все но не верилось,что смогу, а когда получилось- такааая радость, но никто не поддержал(((
Неприятие близкими моего решения и желания,неверие в себя и ВС
Собеседование было в 2 этапа, пройдя первыйй и идя на второй мне оочень хотелось пройти все но не верилось,что смогу, а когда получилось- такааая радость, но никто не поддержал(((
Спустя 5 минут, 24 секунды (10.10.2010 - 00:54) overnight написал(а):
НАТУЛЯ, всё просто: http://izotov.ru/prinimatel_reshenii/
А чего ты теряешь? Если не срастётся, ты же можешь выйти на старую работу?
А чего ты теряешь? Если не срастётся, ты же можешь выйти на старую работу?
Спустя 3 минуты, 53 секунды (10.10.2010 - 00:57) Лир-ра написал(а):
Цитата (НАТУЛЯ @ 10.10.2010 - 01:48 ) |
Да, страх конечно огромный, он меня,наверное и останавливает, Неприятие близкими моего решения и желания,неверие в себя и ВС |
Ты конечно же сама все знаешь, страх- это недоверие Богу..
Возможно эта ситуация для тебя как проверка на доверие, а потом чем ты рискуешь, сразу квартиру не заберут, при нормальной зарплате вопрос с детьми решаем.
Спустя 2 минуты, 7 секунд Лир-ра написал(а):
overnight
прикольная штучка
Спустя 8 минут, 52 секунды (10.10.2010 - 01:06) Таська написал(а):
НАТУЛЯ
Цитата (НАТУЛЯ @ 10.10.2010 - 00:48 ) |
Неприятие близкими моего решения и желания,неверие в себя и ВС |
Главное сделать первый шаг. Не думай, а делай. Это по нашему.
Да прибудет с тобой ВС и всея АА.
Аминь.
Благословления попроси...
Спустя 7 минут, 39 секунд Таська написал(а):
НАТУЛЯ
Ну что там выдало? Пережиаваю прям...
Спустя 6 минут, 48 секунд (10.10.2010 - 01:13) НАТУЛЯ написал(а):
Универсальный приниматель решений выдал- ДА
Спустя 2 минуты, 57 секунд (10.10.2010 - 01:16) overnight написал(а):
НАТУЛЯ, теперь осталось решить, что это значит:
1. Да, ехать.
2. Да, остаться.
3. Да ты отличная девчонка, Наташа.
1. Да, ехать.
2. Да, остаться.
3. Да ты отличная девчонка, Наташа.
Спустя 5 минут, 32 секунды (10.10.2010 - 01:22) НАТУЛЯ написал(а):
overnight
3 пункт мне больше всего нравится)))
Только от этого не легче)))
3 пункт мне больше всего нравится)))
Только от этого не легче)))
Спустя 21 минуту, 2 секунды (10.10.2010 - 01:43) Morsla написал(а):
Я бы поехала тем более вам из служебной однозначно сьезжать ндо Деть с астмой если...
Дерзай все будет хорошо... Я тоже жутк боялась перемен мужа не пускала в другой город... где перспективы у него. Сижу на кредитку долг 3000 баксов неоплаченный не жужу... все будет хорошо. И не в такой Попе были - выжили. Просто время перемен...
Дерзай все будет хорошо... Я тоже жутк боялась перемен мужа не пускала в другой город... где перспективы у него. Сижу на кредитку долг 3000 баксов неоплаченный не жужу... все будет хорошо. И не в такой Попе были - выжили. Просто время перемен...
Спустя 27 минут, 31 секунду (10.10.2010 - 02:10) overnight написал(а):
Morsla, я бы тоже поехал. Жутко люблю перемены и новое. А ещё эти... как их... трудности.
Спустя 5 минут, 14 секунд (10.10.2010 - 02:15) FatCat написал(а):
Спустя 29 минут, 50 секунд (10.10.2010 - 02:45) Nikola написал(а):
И если ничего не менять ничего и не поменяется..
Спустя 3 часа, 26 минут, 43 секунды (10.10.2010 - 06:12) черепашка написал(а):
Цитата |
И если ничего не менять ничего и не поменяется.. |
Согласна,не попробуешь-будешь жалеть об упущенных возможностях.А не получится-ты хотя бы попыталась.И ВС-то, она с нами!
Спустя 2 часа, 45 минут, 14 секунд (10.10.2010 - 08:57) СВВ написал(а):
Желаю тебе, Наташенька, всего самого хорошего!
Ты все делаешь правильно. Очень за тебя рада, что есть возможность роста.
Не жди понимания от близких. На прежнюю работу всегда успеешь.
Слушай себя.
Ты все делаешь правильно. Очень за тебя рада, что есть возможность роста.
Не жди понимания от близких. На прежнюю работу всегда успеешь.
Слушай себя.
Спустя 25 минут, 17 секунд (10.10.2010 - 09:22) маэстро написал(а):
НАТУЛЯ
Я всегда просчитываю самый плохой вариант,мысленно нахожу выход и тогда принять решение всегда проще. А вообще жизнь-это борьба и порой надо чем то жертвовать,рисковать (ИМХО) Удачи тебе и мужества!
Я всегда просчитываю самый плохой вариант,мысленно нахожу выход и тогда принять решение всегда проще. А вообще жизнь-это борьба и порой надо чем то жертвовать,рисковать (ИМХО) Удачи тебе и мужества!
Спустя 39 минут, 50 секунд (10.10.2010 - 10:02) richgor написал(а):
Если есть возможность роста-расти. Просто зделай всё, что для этого нужно(в первую очередь твоё решение), а на решение прийдёт и сила, может не всё будет гладко, но если ты внутри сказала"да", уже ничто тебя не остановит.
Спустя 29 минут, 26 секунд (10.10.2010 - 10:32) НАТУЛЯ написал(а):
У меня время еще ограничено- 2 недели на все- про все- детей пристроить.с работы уволиться, собраться((((
Вот голова и кругом- одного моего решения будет мало- если детей оставить будет не с кем- вот и в сомнениях
Вот голова и кругом- одного моего решения будет мало- если детей оставить будет не с кем- вот и в сомнениях
Спустя 15 минут, 3 секунды (10.10.2010 - 10:47) richgor написал(а):
Цитата (НАТУЛЯ @ 10.10.2010 - 10:32 ) |
одного моего решения будет мало |
Я имею ввиду решение-делать тебе этот глобальный шаг в своей карьере или нет. На данный момент, исходя из твоих сомнений, ты ещё не решила окончательно. Ноесли решишь твёрдо, остальные мелкие решения и действия будут шагами, я правильно тебя понял?
Спустя 2 минуты, 49 секунд (10.10.2010 - 10:50) Таська написал(а):
НАТУЛЯ
Страхи..., сомнения...
Скоро будешь - бонжур мадам...
Страхи..., сомнения...
Скоро будешь - бонжур мадам...
Спустя 14 минут (10.10.2010 - 11:04) Нина написал(а):
Читала недавно советы одного доброго православного зажиточного крестьянина своему повзрослевшему сыну. Это пару сотен лет назад происходило и запечатлелось на бумагу. Так вот кроме духовных наставлений там был и совет: построй себе дом свободный светлый и сухой, чтобы дети твои росли здоровыми. Т.е. для детей и семьи это ОЧЕНЬ важно, первостепенно. И еще можно рассмотреть такое предложение работы как мягкий толчек ВС наконец-то съехать с этого жилья семье. Ведь будь предложение менее заманчивое, так бы и чахло потомство в сырости, и все под предлогом оставаться на месте из-за любви к ним же. Мне кажется что нужно всегда переступать через какой-то страх новизны, потому что человек имеет тенденцию пускать корни, а стремление растить крылья с возрастом пропадает. Надо понуждать себя с верой в хорошее. Мой личный опыт это подтверждает, хотя я таких крупных бонусов с работами не получала. Хорошие предложения часто не поступают.
Спустя 9 часов, 7 минут, 43 секунды (10.10.2010 - 20:11) НАТУЛЯ написал(а):
Спасибо всем за участие, свет в конце тоннеля уже появился, жизнь налаживается))))
Появились варианты с няней, так что можно со спокойной совестью ехать))))
Правда няни сегодня очень недешевы(((но- за удобства и возможности надо платить
Появились варианты с няней, так что можно со спокойной совестью ехать))))
Правда няни сегодня очень недешевы(((но- за удобства и возможности надо платить