Выступающий сказал:-" Я вот полгода как ремонт делаю ,все удивляются ,а мне вот здорово от одиночество по вечерам помогает...Девушка рядом со мной сказала
-Может мне тоже затеять ремонт....
-заведи собаку...
-нееее только не собаку,ремонт лучше.
И я вот могу точно заявить ,что ремонт меня точно не спас от одиночества,и если бы я его ещё и по веерам делала,то это совсем пипец.А собака она каким то седьмым чувством понимает ,что я загрустила и подсовывает свою умную мордочку ,что бы погладила. А какой способ вы выбрали бы????
Спустя 10 минут, 26 секунд (5.10.2010 - 00:44) Алена* написал(а):
Я одиночество люблю.. Я бы выбрала ремонт.. а еще лучше - строительство нового дома на дачке.. Зимнего.. Чтобы слинять из этой полоумной Москвы, где на каждом метре по человеку одновременно находятся..
В лес, одной, и чтобы только зайцы и снегири...
Спустя 46 секунд Алена* написал(а):
Да, собак у меня уже есть и коты.. Их с собой заберу, когда отстроюсь..
В лес, одной, и чтобы только зайцы и снегири...
Спустя 46 секунд Алена* написал(а):
Да, собак у меня уже есть и коты.. Их с собой заберу, когда отстроюсь..
Спустя 3 минуты, 30 секунд (5.10.2010 - 00:48) Alexander77 написал(а):
Спустя 2 минуты, 11 секунд (5.10.2010 - 00:50) overnight написал(а):
Всю жизнь думал, что мне нравятся собаки, а потом выяснилось, что кошки.
А заводить никого не хочу.
А заводить никого не хочу.
Спустя 3 минуты, 22 секунды (5.10.2010 - 00:53) калипсо написал(а):
Я ремонт выбираю,его и забросить можно.
Собаки меня не греют.Хлопотно с ними.Кормить,выгуливать,прививать,дрессировать.
А мне самой до себя.
Кошак еще куда ни шло.
Ушла,пожрать насыпала,лоток поставила и адьес.
Собаки меня не греют.Хлопотно с ними.Кормить,выгуливать,прививать,дрессировать.
А мне самой до себя.
Кошак еще куда ни шло.
Ушла,пожрать насыпала,лоток поставила и адьес.
Спустя 5 минут, 54 секунды (5.10.2010 - 00:59) tonika_007 написал(а):
Цитата |
Через 1 год трезвости, |
В последнее время решила жить как программа рекомендует..Короче в первый год трезвости решила не впутываться ни в какие отношения....и мысля такая ,что год уже заканчивается,и за хорошее поведение В.С. подгонит мне любимого с домиком в деревне.....
А сегодня на малой группе объясняя очередное предложение наставник сказал....программа рекомендует три года ничего не менять а только выздоравливать... Ох не проживу я стока,умру старой девой....
Спустя 3 минуты, 19 секунд (5.10.2010 - 01:03) FatCat написал(а):
Спустя 16 минут (5.10.2010 - 01:19) overnight написал(а):
Спустя 2 минуты, 15 секунд (5.10.2010 - 01:21) burundukas написал(а):
Спустя 12 минут, 36 секунд (5.10.2010 - 01:33) FatCat написал(а):
Цитата (overnight @ 5.10.2010 - 01:19 ) |
ничего нельзя менять первые 25 лет? |
Да, 25-30 минут.
А если по-серьезному, нет стандартов запрета активизации образа жизни для нашей болезни, но можно сопоставить со стандартами других болезней:
- Инсульт - 3 недели;
- Инфаркт миокарда - 2-3 недели;
- Психотические расстройства - 30-45 дней;
- Перелом шейки бедра - 2 недели;
- Перелом костей таза или бедренной кости - до 45 суток;
- Сотрясение мозга - менее 2 недель;
- Ушиб мозга (контузия) - 2-3 недели.
Специально отобрал болезни, сопоставимые по тяжести с нашей болезнью...
Спустя 54 секунды (5.10.2010 - 01:34) рыжик написал(а):
Я очень собаку хочу!!! Всегда обожала животных, они у меня стаями жили... В смысле, два-три разных животных одновременно. Это такой кайф наблюдать за ними! Особенно, когда они разные, с разными повадками, а живут одной большой семьей
К сожалению, не могу сейчас себе позволить животных завести.
А ремонт я сделала (тоже пол-года заняло ). Но это дело я не люблю, тяжело одной физически,только по необходимости этим занималась.
К сожалению, не могу сейчас себе позволить животных завести.
А ремонт я сделала (тоже пол-года заняло ). Но это дело я не люблю, тяжело одной физически,только по необходимости этим занималась.
Спустя 12 минут, 11 секунд (5.10.2010 - 01:47) overnight написал(а):
Спустя 9 минут, 19 секунд (5.10.2010 - 01:56) FatCat написал(а):
Цитата (overnight @ 5.10.2010 - 01:47 ) |
вроде как болезнь душевная |
Запрет активной полноценной жизни сам по себе является фактором душевного расстройства.
Сроки запрета активного образа жизни как раз и определяются сравнением вреда от первоначальной болезни и вреда от лишения активности. В случае превышения сроков вред от неактивности начинает превосходить вред самой болезни.
Спустя 4 часа, 34 минуты, 31 секунду (5.10.2010 - 06:30) Великий Комбинатор написал(а):
Имею двух собак среднеазиатов и строю громадный дом....до конца жизни хватит
"Имею желание быстро достроить дом,но не имею возможности...
Имею возможность купить козу. но не имею желания....
так давайте помолимся ВС,чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями...
"Имею желание быстро достроить дом,но не имею возможности...
Имею возможность купить козу. но не имею желания....
так давайте помолимся ВС,чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями...
Спустя 1 час, 5 минут, 21 секунду (5.10.2010 - 07:36) Catrin написал(а):
FatCat
Цитата |
В случае превышения сроков вред от неактивности начинает превосходить вред самой болезни. |
Понятно, что эти сроки не могут быть календарными и что у каждого свои...
Но все же как определить? Только почувствовать?
Спустя 33 минуты, 19 секунд (5.10.2010 - 08:09) Вспышка написал(а):
Средство от одиночества- не ремонт и не собака.
Срочно к людям! И не циклиться на АА. Есть масса кружков по интересам: от кройки и шитья до прыжков без парашюта.
Срочно к людям! И не циклиться на АА. Есть масса кружков по интересам: от кройки и шитья до прыжков без парашюта.
Спустя 54 минуты, 36 секунд (5.10.2010 - 09:04) Sir написал(а):
Ох, слава труду, я всей этой фигни не слышала, что 2-3-5 лет ничего нельзя.
Фразу из фильма "28 дней" (первый год - растение, второй - животное, третий - человека) восприняла именно как фразу из фильма, а не как команду к действию.
А то б сидела щас одна, без мужа, детей, животных, в неотремонтированной (и в некупленной совместно с мужем) квартире.
Фразу из фильма "28 дней" (первый год - растение, второй - животное, третий - человека) восприняла именно как фразу из фильма, а не как команду к действию.
А то б сидела щас одна, без мужа, детей, животных, в неотремонтированной (и в некупленной совместно с мужем) квартире.
Цитата (Вспышка @ 5.10.2010 - 08:09 ) |
Средство от одиночества- не ремонт и не собака. |
Люди - тоже не средство от одиночества, они вообще не средства. Они - люди Можно быть и в толпе одинокой, я так жила долгое время.
Усё унутрях.
Усё унутрях.
Спустя 8 минут, 39 секунд (5.10.2010 - 09:12) FLY написал(а):
ни ремонт ни собака телевизор!
Спустя 3 минуты, 37 секунд (5.10.2010 - 09:16) pechora написал(а):
Цитата (Вспышка @ 5.10.2010 - 08:09 ) |
Средство от одиночества- не ремонт и не собака. |
В точку! Ноябрь на носу - 11 шаг по Тане плачет..))
Спустя 1 минуту, 55 секунд pechora написал(а):
Цитата (FLY @ 5.10.2010 - 09:12 ) |
телевизор! |
Телевизор главврач запретил..)) Еще ВС про это пел в 70 годах прошлого столетия))
Спустя 3 минуты, 22 секунды (5.10.2010 - 09:19) Коньюнкция написал(а):
Ремонт дело хорошее, но нудное и грязное. Хотя результат радует.
Я выбираю котов..два, тоже все чувствуют и все понимают..И собаку..
Дом без животных я не представляю.
Средство от одиночеста - действие, забота, помощь..
Нет?
Я выбираю котов..два, тоже все чувствуют и все понимают..И собаку..
Дом без животных я не представляю.
Средство от одиночеста - действие, забота, помощь..
Нет?
Спустя 5 минут, 33 секунды (5.10.2010 - 09:25) pechora написал(а):
Если довести тему до абсурда, так скать, до крайностей, чтоб было понятней))
То получается что человеку от одиночества надо жить на стройке или на псарне..))
Хотя тоже метод - потом свой родной диван начинаешь внутренне любить)))
То получается что человеку от одиночества надо жить на стройке или на псарне..))
Хотя тоже метод - потом свой родной диван начинаешь внутренне любить)))
Спустя 6 минут, 48 секунд (5.10.2010 - 09:32) pechora написал(а):
Спустя 7 минут, 29 секунд (5.10.2010 - 09:39) Кот Баюн написал(а):
татьяна007
Пошли нах этого наставника. Программа АА - программа изменений в человеке. Влюбилась - на первой неделе - так и живи.
Весь аашный фольклор про 1 год про 90 суток про 13 шаг уже все на полном серьёзе воспринимают
Пошли нах этого наставника. Программа АА - программа изменений в человеке. Влюбилась - на первой неделе - так и живи.
Весь аашный фольклор про 1 год про 90 суток про 13 шаг уже все на полном серьёзе воспринимают
Спустя 2 минуты, 48 секунд (5.10.2010 - 09:42) бомж-вредитель написал(а):
татьяна007
Я бы выбрал ремонт собаки. Собаку связать, чтоб не рыпалась, отштукатурить, прошпатлевать, отршкурить и поклеить на нее обои.
Во-первых, когда собаку развяжут - ремонт по любому нужно будет делать заново.
Во-вторых, если собака достаточно большая - ваще не до рефлексий станет.
Я бы выбрал ремонт собаки. Собаку связать, чтоб не рыпалась, отштукатурить, прошпатлевать, отршкурить и поклеить на нее обои.
Во-первых, когда собаку развяжут - ремонт по любому нужно будет делать заново.
Во-вторых, если собака достаточно большая - ваще не до рефлексий станет.
Спустя 16 минут, 55 секунд (5.10.2010 - 09:59) tonika_007 написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
и строю громадный дом.. |
Не женское это дело строить дома ремонт тоже....это всё как довесок к мужчине должен быть.... А собака,это когда себя считаешь исключительной, и достойна тока большой и чистой любви(а прождать её можно долго),то собака очень даже скрасит это ожидание...Проклятье.....по вечерам пила и была уверена,что это помогает мне залить тягу к противоположному полу... а оказалось в трезвости и не страдаю я этим.....обидно ...да.....
Спустя 3 минуты, 38 секунд (5.10.2010 - 10:02) Фенечка написал(а):
Тань! Все-таки остаюсь при мнениии о ремонте: по деньгам почти то же самое, что хороший щенок в семью. После него полюбому придется делать ремонт.
А то и покупать новую мебель.
А я без работы. Хотя кота имею. Насыпал и пошел. Это про нас с ним.
П.С. Собаку хорошо иметь, живя в загородном доме. Там нам- простор и воля.
Хотя, может, я и не права.
Спустя 15 минут, 13 секунд (5.10.2010 - 10:18) доменик написал(а):
Люди! Вы о чем?
Зачем искать средство от одиночества? Проблемму одиночества нужно решать, а не искать ей реабилитационные мероприятия.
В люди выходите, общайтесь, рализуйтесь, плодитесь и веселитесь. И так, пол жизни пропили, а теперь укурориваем себя в бутылку трезвых ограничений. Да еще и собаку решили взять с собой. Она то в чем виновата.
Спешите жить господа и дамы!
Зачем искать средство от одиночества? Проблемму одиночества нужно решать, а не искать ей реабилитационные мероприятия.
В люди выходите, общайтесь, рализуйтесь, плодитесь и веселитесь. И так, пол жизни пропили, а теперь укурориваем себя в бутылку трезвых ограничений. Да еще и собаку решили взять с собой. Она то в чем виновата.
Спешите жить господа и дамы!
Спустя 7 минут, 37 секунд (5.10.2010 - 10:25) pechora написал(а):
Спустя 6 минут, 18 секунд (5.10.2010 - 10:32) Света М написал(а):
Одназначно я бы вабрала собаку, они здорово спасают от одиночества, я своей все рассказываю, а она слушает и моську так смешно на бок делает, сразу настроение поднимается.
Спустя 3 минуты, 53 секунды (5.10.2010 - 10:35) гаспар1 написал(а):
Спустя 7 минут, 35 секунд (5.10.2010 - 10:43) Света М написал(а):
Greey
Иллюзия, не иллюзия это тебе решать. У меня есть собака и именно меня она спасает от одиночества, когда я остаюсь одна.
Иллюзия, не иллюзия это тебе решать. У меня есть собака и именно меня она спасает от одиночества, когда я остаюсь одна.
Спустя 10 минут, 33 секунды (5.10.2010 - 10:54) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 59 секунд (5.10.2010 - 10:56) venus_81 написал(а):
лучше завести мужичка...и от одиночества и для ремонта)))))))))))))))))
Спустя 1 минуту, 5 секунд (5.10.2010 - 10:57) pechora написал(а):
Спустя 14 секунд (5.10.2010 - 10:57) Света М написал(а):
venus_81
ДА, но чтоб с собачкой
ДА, но чтоб с собачкой
Спустя 2 минуты, 17 секунд (5.10.2010 - 10:59) pechora написал(а):
Спустя 6 секунд (5.10.2010 - 10:59) venus_81 написал(а):
Светланчик 76
дык он собачку и подарит)))
дык он собачку и подарит)))
Спустя 2 минуты, 38 секунд (5.10.2010 - 11:02) pechora написал(а):
Спустя 46 секунд (5.10.2010 - 11:03) venus_81 написал(а):
pechora
обычно мужички не любят делиться...даже женатики)))
обычно мужички не любят делиться...даже женатики)))
Спустя 3 минуты (5.10.2010 - 11:06) Света М написал(а):
pechora
Карлсона тоже не плохо, будет спасать от одиночества)))))0
Карлсона тоже не плохо, будет спасать от одиночества)))))0
Спустя 11 минут, 43 секунды (5.10.2010 - 11:17) Света М написал(а):
Greey
Спустя 10 минут, 56 секунд (5.10.2010 - 11:28) Ёлка написал(а):
А я когда была одинока (недолгое время),то стала ходить в бассейн,в кино,чаще на группы АА и по магазинам!
И не чувствовала себя одинокой...больше общалась с родными..
И не чувствовала себя одинокой...больше общалась с родными..
Спустя 3 минуты, 13 секунд (5.10.2010 - 11:32) venus_81 написал(а):
ну по большому после 2 шага одиночество невозможно...Он же рядом всегда
Спустя 2 минуты, 58 секунд (5.10.2010 - 11:34) Ёлка написал(а):
venus_81
Конечно.
У меня вообще ушло чувство одиночества,когда я пришла в АА.
Конечно.
У меня вообще ушло чувство одиночества,когда я пришла в АА.
Спустя 6 минут, 43 секунды (5.10.2010 - 11:41) venus_81 написал(а):
Ёлка
ну не знаю...я как с АА и НД уволилась намного спокойнее стала...благодать прям
ну не знаю...я как с АА и НД уволилась намного спокойнее стала...благодать прям
Спустя 10 часов, 3 минуты, 41 секунду (5.10.2010 - 21:45) alladon написал(а):
Цитата |
....программа рекомендует три года ничего не менять а только выздоравливать... Ох не проживу я стока,умру старой девой... |
Я сама себе 2 года назначила ,по своим соображениям.Надо наладить жизнь в другой стране,выучить язык,а потом можно и личной жизнью заняться.И уехала я чтобы не пить,но не получилось.Болезнь везде достанет.Поэтому я не боюсь менять,главное чтобы не было сильного стресса.Да и ехала я не на пустое место,а к дочери.Иногда жалуюсь,что общения не хватает.Но,если хорошо подумать,мне общения и на Родине не хватало.Я не очень общительный человек и этим всё сказано.
Спустя 44 минуты (5.10.2010 - 22:29) tonika_007 написал(а):
Цитата |
В люди выходите, общайтесь, реализуйтесь, плодитесь и веселитесь. |
Вот это точно сказано...вот только в свою берлогу я никого почему то звать не хочу, а по вечерам то темные мысли посещают.....
Спустя 4 минуты, 13 секунд (5.10.2010 - 22:33) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 12 минут, 43 секунды (5.10.2010 - 22:46) Мейсон написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 5.10.2010 - 22:29 ) |
я никого почему то звать не хочу |
что значит "почему то"? ты сама не можешь ответить себе?
знаешь что такое "базальная тревога"? человек её испытывающий стремиться всеми способами её уменьшить и для этого строит преграды и выдумывает всякие защитные механизмы вплоть до того что заранее избегает ситуаций которые угрожают его "безопасности". ну и сидя в этой крепости он жалуется что одинок.
Спустя 1 минуту, 3 секунды (5.10.2010 - 22:47) AlZenta написал(а):
Очень люблю собак,но...времени нет на собаку,увы.Через год и месяц трезвости купила попугайчика,балдею от него,ручная оборзевшая говорящая морда.Только он мне квартиру разгромил....сломал все цветы....на днях уронил карниз со шторой... Но такой забавный и смышленый - не хуже собаки (кстати,перекусал уже и детей,и гостей..)
Спустя 11 минут, 2 секунды (5.10.2010 - 22:58) tonika_007 написал(а):
Цитата |
заранее избегает ситуаций которые угрожают его |
это про меня....Сперва прикрывалась тем ,год не рекомендуют.....время подходит к году ,так и вовремя прицепилась к словам о трёх годах....
Спустя 18 минут, 42 секунды (5.10.2010 - 23:17) pechora написал(а):
Спустя 6 минут, 55 секунд (5.10.2010 - 23:24) Мейсон написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 5.10.2010 - 22:58 ) |
прицепилась к словам о трёх годах.... |
о, да ты и сама все понимаешь, а то - "почему то"
и что шаги делать тоже конечно знаешь. Возможно у тебя социофобия. У Бернарда шоу была социофобия. Юнг (а может и не он) предложил ему вылечить, но тот отказался сказав что , "я же тогда не смогу также хорошо писать". так до старости и прожил.
Спустя 11 минут, 43 секунды (5.10.2010 - 23:35) Гок ! написал(а):
Ну во-первых, секс, ещё не повод для знакомства. А во-вторых, по-серьёзному, я тоже раньше ждал за своё поведение поощрений от ВС. Сделки пытался заключить. Стыдился, что не всё выполняю. Но теперь вот думаю: кто такой я, а кто такой Бог, чтоб с ним договариваться.
Спустя 3 минуты, 59 секунд Гок ! написал(а):
Есть у меня и кот, и жена и двое детей, и морская свинка. А только одиночество, как накатит, хреново так. Потому что дома по неделям сижу. Единственная отдушина - на группу раз в неделю могу выехать.
Спустя 16 минут, 32 секунды (5.10.2010 - 23:52) All написал(а):
Мне скучать по вечерам некогда, всегда есть чем заняться-). Но к ремонтам я не равнодушна-). Правда сил в последнее время на ремонт не остается, а очень бы хотелось что-нибудь покрасить - поклеить -))).
А еще у меня есть меховой друг - мой самый любимый котик-). Завела кота, когда стала выздоравливать и не жалею ни капельки-).
А еще у меня есть меховой друг - мой самый любимый котик-). Завела кота, когда стала выздоравливать и не жалею ни капельки-).
Спустя 8 часов, 21 минуту, 28 секунд (6.10.2010 - 08:13) бомж-вредитель написал(а):
Мейсон
Цитата |
На форуме: 1 год, 8 месяцев, 6 дней |
AlZenta
Цитата |
Трезвая : 1 год, 8 месяцев, 6 дней |
Вы - близнецы однояйцевые?
Спустя 2 часа, 27 минут, 19 секунд (6.10.2010 - 10:41) Сергий написал(а):
И я задавал себе такие вопросы на первом году ,так как первый год был "затяжной " ,т.е не с первой попытки ,теперь знаю точно -не врут рекомендации.Было желание изменить семейное положение,но воспользовался рекомендацией про первый год,не поменял .Сейчас отношения в семье нормальные ,и жену свою ни на кого не променяю !!!А в остальном(действительно это так ,сейчас мозги по другому работают)нет проблем ,чем себя занять ,дела почему то меня сами находят.Трезвость ,время ,молитва ,АА-всё постепенно ,ведь алкоголиками мы стали не сразу !!!
Спустя 33 минуты, 42 секунды (6.10.2010 - 11:14) tonika_007 написал(а):
Цитата |
в первый год трезвости решила не впутываться ни в какие отношения....и мысля такая ,что год уже заканчивается,и за хорошее поведение В.С. подгонит мне любимого с домиком в деревне..... |
Я ПРЕКРАСНО понимаю ,выбрав собаку как средство от одиночества, друг душевный мне с неба не упадёт, хождение на собрания групп мне принесло много друзей, а вот друга сердечного где искать то.... у меня собака серьёзная ,ротвейлер, и мужчины гуляющие с малыми собаками обходят нас стороной.....
Спустя 10 минут, 59 секунд (6.10.2010 - 11:25) AlZenta написал(а):
бомж-вредитель
Нет,не близнецы,просто как-то так получилось,что Мейсон ту же аватарку выбрал,что и я....
Нет,не близнецы,просто как-то так получилось,что Мейсон ту же аватарку выбрал,что и я....
Спустя 1 минуту, 41 секунду (6.10.2010 - 11:27) СВВ написал(а):
татьяна007
Я говорю своей ВС, что хочу, чтобы к курсе была. Но прибавляю, что пусть все делает так, как у нее там задумано. Все оставляю ей сейчас.
Трезвость от нее, в 1,6г. трезвости подарила мне любимого. Я этого очень хотела. Очень хотела ночью прижиматься к мужчине.
Спасибо трезвости за все, что есть сейчас у меня.
Я счастлива.
Я говорю своей ВС, что хочу, чтобы к курсе была. Но прибавляю, что пусть все делает так, как у нее там задумано. Все оставляю ей сейчас.
Трезвость от нее, в 1,6г. трезвости подарила мне любимого. Я этого очень хотела. Очень хотела ночью прижиматься к мужчине.
Спасибо трезвости за все, что есть сейчас у меня.
Я счастлива.
Спустя 58 минут, 43 секунды (6.10.2010 - 12:26) ЛУНА написал(а):
сделала ремонт. дочка притащила кота, а сама черезх пол года стала отдельно жить. кот подкоректировал мой ремонт. проверил дорогие немецкие обои на прочность. причесал новый диван. а всеравно стал любимчиком. утром лапкой в щечку ткнет. мол просыпайся завтракать пора. на кухне на стульчике сидит и смотрит что я делаю. гад конечно, но роднюлька. точно ка мой марсик.
Спустя 57 минут, 6 секунд (6.10.2010 - 13:23) mike написал(а):
Вроде бы животные должны делать людей добрее. Но так бывает не всегда. Я часто вижу людей, которые к животным хорошо относятся, а других людей ненавидят или просто терпят.
Может, поговорка "Животные лучше людей" на 100% правильна?
Сейчас я один и животного не завожу. Кот во время моей пьянки сбежал, собака сдохла .
И в квартире коты некастрированные не любят сидеть, а собаку нужно выгуливать, а я человек неорганизованный, хотя животных люблю.
Матери тоже было весело, когда у меня были животные. Она не чувствовала себя одинокой, больной и никому ненужной.
В общем, животное в доме, это хорошо, но тогда я "в ответе за тех, кого приручил".
Может, поговорка "Животные лучше людей" на 100% правильна?
Сейчас я один и животного не завожу. Кот во время моей пьянки сбежал, собака сдохла .
И в квартире коты некастрированные не любят сидеть, а собаку нужно выгуливать, а я человек неорганизованный, хотя животных люблю.
Матери тоже было весело, когда у меня были животные. Она не чувствовала себя одинокой, больной и никому ненужной.
В общем, животное в доме, это хорошо, но тогда я "в ответе за тех, кого приручил".
Спустя 8 минут (6.10.2010 - 13:31) лепотичка:) написал(а):
ОЙ!
ДА ТУТ ТЕМА ПРО МЕНЯ!
Я КАК РАЗ СПАСАЮСЬ СЕЙЧАС ремонтом от осенней хандры и... одиночества ))
Началось все так:
- мам, а давай мы уже наконец-то переделаем нашу прихожую ? - а давай!
- А деньги? - Так кредит возьмем!
И ребетенок на утро ободрал старые обои ))))))))
Только из примитивного поставления нового шкафа выливается: электрика, выравнивание полов, стен, замена полов... а чего уж - и сантехники .. и тока потом ПОСТАВИМ ШКАФ
САМОЙ СМЕШНО..
Чисто так - ремонт по-женски )))))))
НО ОТ МЫСЛЕЙ ОБ НЕУДАЧНЫХ ОТНОШЕНИЯХ 100 ПУДОВ ОТВЛЕКАЕТ!!!!!!
ДА ТУТ ТЕМА ПРО МЕНЯ!
Я КАК РАЗ СПАСАЮСЬ СЕЙЧАС ремонтом от осенней хандры и... одиночества ))
Началось все так:
- мам, а давай мы уже наконец-то переделаем нашу прихожую ? - а давай!
- А деньги? - Так кредит возьмем!
И ребетенок на утро ободрал старые обои ))))))))
Только из примитивного поставления нового шкафа выливается: электрика, выравнивание полов, стен, замена полов... а чего уж - и сантехники .. и тока потом ПОСТАВИМ ШКАФ
САМОЙ СМЕШНО..
Чисто так - ремонт по-женски )))))))
НО ОТ МЫСЛЕЙ ОБ НЕУДАЧНЫХ ОТНОШЕНИЯХ 100 ПУДОВ ОТВЛЕКАЕТ!!!!!!
Спустя 12 минут, 34 секунды (6.10.2010 - 13:43) tonika_007 написал(а):
mike
Обычно собаки чувствую людей....и это просто здорово..Сегодня совсем не хотелось гулять...просто вытолкала себя....и прогуляли больше часа... и опять я поблагодарила бога и свою собаку.....Кстати я тоже ни за что не завела собаку...она предназначалась в подарок сыну...мне просто стало жалко ,что он мало с ней гуляет.... и она потом меня выбрала...
Обычно собаки чувствую людей....и это просто здорово..Сегодня совсем не хотелось гулять...просто вытолкала себя....и прогуляли больше часа... и опять я поблагодарила бога и свою собаку.....Кстати я тоже ни за что не завела собаку...она предназначалась в подарок сыну...мне просто стало жалко ,что он мало с ней гуляет.... и она потом меня выбрала...
Спустя 1 час, 43 минуты (6.10.2010 - 15:26) Принцесса написал(а):
Была и собака, был ремонт-ни то, ни другое не спасло от одиночества. Помогло служение и Шаги. А насчет 13-го Шага скажу так, 1 год-это рекомендация, и я его выдержала, потом решила, что можно-и вокруг оказалось много мужчин, но ни с одним из них невозможно было не то, чтобы построить отношения, даже начинать не хотелось. Так что получилось, что Высшая Сила определила сама, когда и с кем, но это произошло, когла поменялись мои внутренние ценности от того "что я могу урвать" до того "что я могу, а главное хочу дать". И стали появляться мужчины, которые тоже способны и хотят давать. А на других я была не согласна.
Спустя 8 часов, 34 минуты, 50 секунд (7.10.2010 - 00:01) kis-kis написал(а):
Цитата (Sir @ 5.10.2010 - 09:04 ) |
восприняла именно как фразу из фильма, а не как команду к действию. |
у меня цветы дохнут все, собаку маме еще в пьянке спихнула. А вот муж и ребенок еще живы и жизнью довольны:)))
Спустя 4 минуты, 1 секунду kis-kis написал(а):
Цитата (СВВ @ 6.10.2010 - 11:27 ) |
в 1,6г. трезвости подарила мне любимого. |
Благодарю Бога, за то что дал мне силы и здравомыслие остаться в отношениях с моим мужем (о чем и молилась два месяца каждый день по нескольку раз на коленях), так как вылеатала через месяц или два с отношений пулей. Не думаю, что Бог мне мужа подогнал как в агентстве знакомств. Просто я созрела для отношений серьезных к тому времени. Ну и еще обоюдная симпатия:)
Спустя 9 часов, 6 минут, 39 секунд (7.10.2010 - 09:08) tonika_007 написал(а):
Ну да ,ну да, но как не молись сидя дома у компа с собакой, сердечного друга с домиком в деревне не подгонит....Это как в том анекдоте....Один очень благочестивый и набожный человек внезапно лишился всего своего состояния. И зная, что Господь может в любых обстоятельствах прийти к нему на помощь, принялся молиться:
- Сделай так, чтобы я выиграл в лотерею.
Такие молитвы воссылал он год за годом, но оставался бедняком.
Но вот он и умер и, как человек праведной жизни, попал прямо к райским вратам.
Но входить отказался. А заявил, что прожил всю свою жизнь, не нарушая заповедей и в полном соответствии с тем, чему его учили, а вот Бог все равно так и не послал ему выигрыш в лотерею.
- И все, что Ты мне обещал, ничего не стоит! – в ярости кричал он.
- Я был готов помочь тебе, - отвечал Господь. – Но ты бы хоть раз купил лотерейный билет! ВОТ ТАК...
- Сделай так, чтобы я выиграл в лотерею.
Такие молитвы воссылал он год за годом, но оставался бедняком.
Но вот он и умер и, как человек праведной жизни, попал прямо к райским вратам.
Но входить отказался. А заявил, что прожил всю свою жизнь, не нарушая заповедей и в полном соответствии с тем, чему его учили, а вот Бог все равно так и не послал ему выигрыш в лотерею.
- И все, что Ты мне обещал, ничего не стоит! – в ярости кричал он.
- Я был готов помочь тебе, - отвечал Господь. – Но ты бы хоть раз купил лотерейный билет! ВОТ ТАК...
Спустя 1 час, 18 минут, 1 секунду (7.10.2010 - 10:26) venus_81 написал(а):
простите что не совсем в тему,но прям нагорело...женщины,а вы жизнь без мужиков вообще не представляете?счастье то в вас,а вас почитаешь-прям пупы земли все дяденьки
Спустя 35 минут, 7 секунд (7.10.2010 - 11:01) бомж-вредитель написал(а):
venus_81
Рааавняйсь! Строооойся! Работать - шагооооом МАРШ!!!
Рааавняйсь! Строооойся! Работать - шагооооом МАРШ!!!
Спустя 2 минуты, 48 секунд (7.10.2010 - 11:04) venus_81 написал(а):
бомж-вредитель
блиииииииииииииин да зачем???????????????з/п у меня от этого не зависит...все меня гонят,никто меня не любит
блиииииииииииииин да зачем???????????????з/п у меня от этого не зависит...все меня гонят,никто меня не любит
Спустя 3 минуты, 33 секунды (7.10.2010 - 11:07) бомж-вредитель написал(а):
venus_81
Разговорчики в строю! Левой, левой, песню запе-вай! Деденек трогать - отставить!!!
Разговорчики в строю! Левой, левой, песню запе-вай! Деденек трогать - отставить!!!
Спустя 4 минуты, 46 секунд (7.10.2010 - 11:12) venus_81 написал(а):
бомж-вредитель
че за половая дискриминация а
че за половая дискриминация а
Спустя 45 секунд (7.10.2010 - 11:13) All написал(а):
Спустя 33 секунды (7.10.2010 - 11:13) бомж-вредитель написал(а):
venus_81
Тетенек тоже - трогать отстаааавить! Левой, левой!
Тетенек тоже - трогать отстаааавить! Левой, левой!
Спустя 2 минуты, 33 секунды (7.10.2010 - 11:16) venus_81 написал(а):
All
+50000
бомж-вредитель
а кого трогать то???
+50000
бомж-вредитель
а кого трогать то???
Спустя 6 минут, 56 секунд (7.10.2010 - 11:23) бомж-вредитель написал(а):
venus_81
Можно заняться защитой прав африканских животных. Вот, носоргов как то притесняют вроде бы...
Можно заняться защитой прав африканских животных. Вот, носоргов как то притесняют вроде бы...
Спустя 6 минут, 39 секунд (7.10.2010 - 11:29) alles написал(а):
Не раз на собраниях слушаю такие вот мульки: "Я вот сегодня.... (идет перечисление всякого говна типа: кто обидел, кого обидел, чего украл, кому присунул или отдался и т.д.)... Но главное что я сегодня ТРЕЗВЫЙ!!!"
Вот она блин цель то какая в жизни!!!!
Только вот вопрос: "А на фига по трезвому всяким говном заниматся, если потом от этого ни какого кайфа нет? Ума что ли нет для того чтоб проанализировать зарание "что я буду с этого иметь?"
Вот она блин цель то какая в жизни!!!!
Только вот вопрос: "А на фига по трезвому всяким говном заниматся, если потом от этого ни какого кайфа нет? Ума что ли нет для того чтоб проанализировать зарание "что я буду с этого иметь?"
Спустя 1 минуту, 41 секунду (7.10.2010 - 11:31) venus_81 написал(а):
alles
а если ум только ПОСЛЕ понимает,что обидел,украл,отдалась
а если ум только ПОСЛЕ понимает,что обидел,украл,отдалась
Спустя 16 минут, 11 секунд (7.10.2010 - 11:47) alles написал(а):
Спустя 55 секунд (7.10.2010 - 11:48) бомж-вредитель написал(а):
Цитата |
кому присунул или отдался |
Цитата |
А на фига по трезвому всяким говном заниматся, если потом от этого ни какого кайфа нет? |
Это ты не прав. Есть кайф.
Спустя 1 минуту, 50 секунд (7.10.2010 - 11:50) All написал(а):
У меня ума ( здравомыслия, точнее) не хватает иногда. Я стараюсь быть совершеннее, но это не всегда получается. Я бессильна перед своим компульсивным поведением. Болезнь.
Спустя 5 минут, 21 секунду (7.10.2010 - 11:55) venus_81 написал(а):
Спустя 8 минут, 24 секунды (7.10.2010 - 12:04) richgor написал(а):
Цитата (Шая @ 5.10.2010 - 00:42 ) |
Через 1 год трезвости, можно заводить комнатный цветок... Через 2 года - котёнка..." |
Годы, не годы, не знаю. А насчёт неких этапов в трезвой жизни, думаю это правильная идея.
До АА я иногда пытался изменить свою жизнь, не только бросить бухать, а вообще, качественно новый уровень получить. Но больше чем 2-3-4 месяца не тянул, бросал всю эту канитель, ну и понятно-газ-квас.
Так вот, сейчас есть сила внутренняя, идти по шагам и быть трезвым, но мне очень нужно для себя утвердиться в том, что я смогу пройти дольше, чем раньше. Тогда, я уверен, я смогу быть более сильным и утвердиться в том, что я смогу жить активно, прогрессивно и счастливо.
Там уже и цветы, и собаки, и ремонты, и жена-всё будет. Но ничего не будет, если я упаду через несколько месяцев, если не будет зрелости и внутренней уверенности в своём прямохождении, уверенности в том, что я победитель и управляю своей жизнью.
Сорри, об одиночестве то забыл. Я не одинок. Не чувтвую себя таковым (хотя если честно друзей живых нет совсем, ток вы). Мне не даёт быть одиноким присутствие Бога в моей жизни, внутри меня.
Спустя 10 минут, 6 секунд (7.10.2010 - 12:14) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 8 минут, 14 секунд (7.10.2010 - 12:22) alles написал(а):
Спустя 7 минут, 4 секунды (7.10.2010 - 12:29) richgor написал(а):
Спустя 7 минут, 6 секунд (7.10.2010 - 12:36) tonika_007 написал(а):
Цитата |
а вас почитаешь-прям пупы земли все дяденьки |
Любимый мужчина-это подарок божий.... У меня был любимый человек,поэтому и родила троих...Но судьба у меня его забрала когда сыну последнему было год....и если мне ещё раз бог пошлёт взаимную любовь....я буду знать,что жизнь не зря прожита,если нет...тоже жить стоит
Спустя 7 минут, 53 секунды (7.10.2010 - 12:44) venus_81 написал(а):
tonika_007
думаешь наша жизнь имеет смысл?
думаешь наша жизнь имеет смысл?
Спустя 3 минуты, 37 секунд (7.10.2010 - 12:48) All написал(а):
Спустя 8 минут, 52 секунды (7.10.2010 - 12:57) venus_81 написал(а):
All
я не уверена...муть какая то в голове...вроде все хорошо и ровно...дочь,мать,работа,дом,здоровье (ну более-менее)...а вот бывает БАЦ и вынесет...и сижу и в голове строки Гуфа-"мне трицом...а что я создал...и создам ли потом"...и как то все мелочно кажется...вообще вся жизнь,все телодвижения,цели плюшевые какие то,суета эта ненужная...потом опять выравнивается,но в башке что-то уже замкнуло...бред какой то да?
я не уверена...муть какая то в голове...вроде все хорошо и ровно...дочь,мать,работа,дом,здоровье (ну более-менее)...а вот бывает БАЦ и вынесет...и сижу и в голове строки Гуфа-"мне трицом...а что я создал...и создам ли потом"...и как то все мелочно кажется...вообще вся жизнь,все телодвижения,цели плюшевые какие то,суета эта ненужная...потом опять выравнивается,но в башке что-то уже замкнуло...бред какой то да?
Спустя 4 минуты, 54 секунды (7.10.2010 - 13:02) tonika_007 написал(а):
venus_81
я сегодня выталкивая себя по утру на прогулку ,пришла мысля -"убила бы того ,кто сказал;-хочешь быть счастливым будь им, а потом на прогулке вроде и жизнь хорошо,красиво вокруг это точно
--------------------------------------------------------------------
я сегодня выталкивая себя по утру на прогулку ,пришла мысля -"убила бы того ,кто сказал;-хочешь быть счастливым будь им, а потом на прогулке вроде и жизнь хорошо,красиво вокруг это точно
--------------------------------------------------------------------
Спустя 7 минут, 3 секунды (7.10.2010 - 13:09) All написал(а):
Спустя 2 минуты, 4 секунды (7.10.2010 - 13:11) alles написал(а):
Спустя 16 минут, 42 секунды (7.10.2010 - 13:27) All написал(а):
Спустя 2 минуты, 37 секунд (7.10.2010 - 13:30) alles написал(а):
Спустя 14 минут, 12 секунд (7.10.2010 - 13:44) venus_81 написал(а):
да я ж не говорю что все плохо...все нормально...просто как то бессмысленно...и от этого немного грустно
Спустя 5 минут, 38 секунд (7.10.2010 - 13:50) All написал(а):
Спустя 53 секунды (7.10.2010 - 13:51) СВВ написал(а):
venus_81
Ты о смерти?
Ты о смерти?
Спустя 25 секунд (7.10.2010 - 13:51) All написал(а):
"да я ж не говорю что все плохо...все нормально...просто как то бессмысленно...и от этого немного грустно"
на группы ходишь-)? там не дают скучать))))
на группы ходишь-)? там не дают скучать))))
Спустя 6 минут, 33 секунды (7.10.2010 - 13:58) venus_81 написал(а):
All
заглядываю на полчаса...просто как место встречи,чтоб потом дернуть куда-нибудь...я год была секретарем, но слишком много негатива...и я уволилась
да и я не могу сказать что мне скучно-КАЧАЛКА, татуировки,ЭЗО,автошкола,тусовки,шопинг,сауна,друзья-подружки и т.д....жизнь то насыщенная...просто осознание того,что это все ерунда как то странно
заглядываю на полчаса...просто как место встречи,чтоб потом дернуть куда-нибудь...я год была секретарем, но слишком много негатива...и я уволилась
да и я не могу сказать что мне скучно-КАЧАЛКА, татуировки,ЭЗО,автошкола,тусовки,шопинг,сауна,друзья-подружки и т.д....жизнь то насыщенная...просто осознание того,что это все ерунда как то странно
Спустя 11 минут, 4 секунды (7.10.2010 - 14:09) СВВ написал(а):
tonika_007
Я с тобой согласна, что муж от бога.
Я с тобой согласна, что муж от бога.
Спустя 3 минуты, 8 секунд (7.10.2010 - 14:12) All написал(а):
Ищи себя, девочка-). Не в тусовках, банях и саунах-) .И не в мужчинах и подружках-). Там не найдещь-).
Могу сказать что помогает мне :
1. Группы ( там я вспоминаю, что я больна алкоголизмом).
2. Программа. Я двигаюсь по ней небыстро, но мироощущение мое меняется с каждым днем.
3. Храм.
Рада, что у меня это есть-). Все ответы там нахожу на свои вопросы-).
Спустя 3 минуты, 30 секунд (7.10.2010 - 14:15) venus_81 написал(а):
СВВ
нет...я о жизни...хотя если в жизни нет смысла,то и в смерти ее особо нет...но жизнь это все таки процесс, а смерть как бы мгновение
Спустя 1 минуту, 12 секунд venus_81 написал(а):
All
а зачем тебе помнить об алкоголизме?
нет...я о жизни...хотя если в жизни нет смысла,то и в смерти ее особо нет...но жизнь это все таки процесс, а смерть как бы мгновение
Спустя 1 минуту, 12 секунд venus_81 написал(а):
All
а зачем тебе помнить об алкоголизме?
Спустя 5 минут, 52 секунды (7.10.2010 - 14:21) СВВ написал(а):
venus_81
Если тебя не будет на Весвало, то я так замечу!
И буду спрашивать, где ты. Так что вот так, милая!
Если тебя не будет на Весвало, то я так замечу!
И буду спрашивать, где ты. Так что вот так, милая!
Спустя 5 минут, 28 секунд (7.10.2010 - 14:27) All написал(а):
"а зачем тебе помнить об алкоголизме? "
Затем, что моя болезнь неизлечимая, прогрессирующая и смертельная.
Я понимаю, что чудодейственным образом я остаюсь трезвая. Я помню как меня тянуло к алкоголю, как я не могла без него жить.
Мой алкоголизм- следствие пустоты, которая образовалась в моей душе.
Мне было страшно, одиноко и больно. Козлы были все вокруг-).
Заглянув внутрь себя, я обнаружила ...что проблема все же во мне-).
Я не способна принимать с миром окружающий мир и себя в нем.
Работа над собой - процесс всей оставшейся моей жизни.
Я рада, что есть чем заняться-). Там все ответы, девочка-).
Затем, что моя болезнь неизлечимая, прогрессирующая и смертельная.
Я понимаю, что чудодейственным образом я остаюсь трезвая. Я помню как меня тянуло к алкоголю, как я не могла без него жить.
Мой алкоголизм- следствие пустоты, которая образовалась в моей душе.
Мне было страшно, одиноко и больно. Козлы были все вокруг-).
Заглянув внутрь себя, я обнаружила ...что проблема все же во мне-).
Я не способна принимать с миром окружающий мир и себя в нем.
Работа над собой - процесс всей оставшейся моей жизни.
Я рада, что есть чем заняться-). Там все ответы, девочка-).
Спустя 4 минуты, 50 секунд (7.10.2010 - 14:32) venus_81 написал(а):
СВВ
спасибо...с моей способностью строчить ответы это заметит все Весвало
All
у тебя бывает желание выпить?
спасибо...с моей способностью строчить ответы это заметит все Весвало
All
у тебя бывает желание выпить?
Спустя 2 минуты, 46 секунд (7.10.2010 - 14:34) All написал(а):
Спустя 10 минут, 40 секунд (7.10.2010 - 14:45) venus_81 написал(а):
All
блин...больше 1,5 лет не возникает этого желания
блин...больше 1,5 лет не возникает этого желания
Спустя 2 минуты, 15 секунд (7.10.2010 - 14:47) All написал(а):
Спустя 4 минуты, 18 секунд (7.10.2010 - 14:52) venus_81 написал(а):
All
даже если возникнет...это ничего не изменит...даже если я не алкоголичка,а просто пьяница это ни на что не повлияет...просто я ценность трезвости давно не ощущаю...это норма...как и не курение...но что тогда ценно???
даже если возникнет...это ничего не изменит...даже если я не алкоголичка,а просто пьяница это ни на что не повлияет...просто я ценность трезвости давно не ощущаю...это норма...как и не курение...но что тогда ценно???
Спустя 20 секунд (7.10.2010 - 14:52) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 2 минуты, 10 секунд (7.10.2010 - 14:54) venus_81 написал(а):
бомж-вредитель
ФСТ каждый день индексы меняет...а я решила весь крупняк проиндексировать...пока окончательного решения по % роста не будет, считать смысла нет
я пытаюсь понять что меня царапает
ФСТ каждый день индексы меняет...а я решила весь крупняк проиндексировать...пока окончательного решения по % роста не будет, считать смысла нет
я пытаюсь понять что меня царапает
Спустя 6 минут, 56 секунд (7.10.2010 - 15:01) All написал(а):
"просто я ценность трезвости давно не ощущаю...это норма"
Ну может ты и не алкоголик, девочка-).
"но что тогда ценно??? "
Сама жизнь-).
Ищи. За тебя, никто не найдет-).
Ну может ты и не алкоголик, девочка-).
"но что тогда ценно??? "
Сама жизнь-).
Ищи. За тебя, никто не найдет-).
Спустя 1 минуту, 4 секунды (7.10.2010 - 15:02) venus_81 написал(а):
All
своя жизнь?
своя жизнь?
Спустя 3 минуты, 39 секунд (7.10.2010 - 15:06) All написал(а):
Твоя жизнь - ценно и моя жизнь тоже-). И жизнь вокруг нас -).
Спустя 1 минуту, 59 секунд (7.10.2010 - 15:08) venus_81 написал(а):
All
но ведь если меня прямо сейчас не станет, ничего особо не измениться...это же не ценно получается
но ведь если меня прямо сейчас не станет, ничего особо не измениться...это же не ценно получается
Спустя 1 минуту, 54 секунды (7.10.2010 - 15:10) alles написал(а):
Цитата (All @ 7.10.2010 - 15:06 ) |
Твоя жизнь - ценно и моя жизнь тоже-). И жизнь вокруг нас -). |
Вот пока ты в толпе под ногами у всех мешаешься - тебя может и заметно.. А так нет и ни кто и не вспомнит, что кто то вчера мешался под ногами...Для общества жизнь одного - полный 0.
Смысл только для себя искать надобно но в гармонии с обществом
Спустя 2 минуты, 16 секунд (7.10.2010 - 15:12) ЛУНА написал(а):
а я вот окончательно решила поменять квартиру на загородный домик. ну душит меня город, квартира как замкнутое пространство. у меня нет привычки бесцельно бродить по улицам. а тут весной садик привести в порядок, летом урожайчик хоть зелени собрать. зимой дорожки от снега почистить и т.д. всегда есть чем заняться в собственном доме. а то я все по чужим дачам помогаю знакомым. хочу делать для себя.
Спустя 48 секунд (7.10.2010 - 15:13) venus_81 написал(а):
alles
а в чем у тебя смысл?
а в чем у тебя смысл?
Спустя 19 минут, 7 секунд (7.10.2010 - 15:32) All написал(а):
Спустя 5 минут, 32 секунды (7.10.2010 - 15:37) venus_81 написал(а):
All
я понимаю что для моей мамы моя жизнь ценна...но в чем смысл моей жизни???
я понимаю что для моей мамы моя жизнь ценна...но в чем смысл моей жизни???
Спустя 2 минуты, 48 секунд (7.10.2010 - 15:40) All написал(а):
Спустя 2 минуты, 28 секунд (7.10.2010 - 15:43) venus_81 написал(а):
All
для меня ценно счастье моей дочери...но делать ее смыслом моей жизни слишком жестоко по отношению к ней...да, ее жизнь измениться без меня, но земля с небом местами не поменяются...я окончательно запуталась
для меня ценно счастье моей дочери...но делать ее смыслом моей жизни слишком жестоко по отношению к ней...да, ее жизнь измениться без меня, но земля с небом местами не поменяются...я окончательно запуталась
Спустя 7 минут, 57 секунд (7.10.2010 - 15:51) overnight написал(а):
venus_81, смысл твоей жизни делать татуировки.
Однажды в старости ты встретишь маленькую девочку, которой не понравятся твои татуировки и она никогда не захочет их делать. А если бы ты её не встретила, то эта девочка выросла бы фанаткой татушек, но примерно в 16-летнем возрасте, через плохо стерилизованную иглу, она бы заразилась СПИДом, а потом бы она стала очень любвеобильной и перезаражала сотни мужиков. К счастью, в связи с тем, что она не станет делать татуировки, она понравится одному мальчику, который не любит татуировки не потому, что он видел тебя старенькую, а сам по себе, и они поженятся очень рано. Она будет его любить и всю свою любвеобильность вымещать на нём, чему он будет очень рад.
Таким образом ты спасёшь от СПИДа сотни человек, поспособствуешь созданию счастливой семьи и поможешь приятной девушке не встать на путь порока.
Однажды в старости ты встретишь маленькую девочку, которой не понравятся твои татуировки и она никогда не захочет их делать. А если бы ты её не встретила, то эта девочка выросла бы фанаткой татушек, но примерно в 16-летнем возрасте, через плохо стерилизованную иглу, она бы заразилась СПИДом, а потом бы она стала очень любвеобильной и перезаражала сотни мужиков. К счастью, в связи с тем, что она не станет делать татуировки, она понравится одному мальчику, который не любит татуировки не потому, что он видел тебя старенькую, а сам по себе, и они поженятся очень рано. Она будет его любить и всю свою любвеобильность вымещать на нём, чему он будет очень рад.
Таким образом ты спасёшь от СПИДа сотни человек, поспособствуешь созданию счастливой семьи и поможешь приятной девушке не встать на путь порока.
Спустя 53 секунды (7.10.2010 - 15:51) бомж-вредитель написал(а):
venus_81
Смысл жизни - в правильно рассчитанных тарифах! Столбиком!!!
Смысл жизни - в правильно рассчитанных тарифах! Столбиком!!!
Спустя 5 минут, 6 секунд (7.10.2010 - 15:57) venus_81 написал(а):
overnight
прикольно конечно...только кроме антитатушной пропаганды с помощью демонстрации своего тельца малолетним девочкам (блин статья же) че мне делать то???
Спустя 1 минуту, 7 секунд venus_81 написал(а):
бомж-вредитель
за 12 рублей???ага хазер
прикольно конечно...только кроме антитатушной пропаганды с помощью демонстрации своего тельца малолетним девочкам (блин статья же) че мне делать то???
Спустя 1 минуту, 7 секунд venus_81 написал(а):
бомж-вредитель
за 12 рублей???ага хазер
Спустя 1 минуту, 11 секунд (7.10.2010 - 15:58) All написал(а):
Спустя 1 минуту, 26 секунд (7.10.2010 - 15:59) overnight написал(а):
Цитата (venus_81 @ 7.10.2010 - 15:55 ) |
кроме антитатушной пропаганды |
Это она случайно попала, у меня у самого татуировки есть. Может сегодня я и не стал бы их делать, но клеймить тех, кто хочет их делать — не намерен.
Я не знаю для чего ты живёшь, для меня жизнь — возможность измениться. Этот смысл меня полностью устраивает и не вызывает беспокойства.
Я не знаю для чего ты живёшь, для меня жизнь — возможность измениться. Этот смысл меня полностью устраивает и не вызывает беспокойства.
Спустя 2 минуты, 5 секунд (7.10.2010 - 16:01) venus_81 написал(а):
overnight
ты думаешь это так важно-наши изменения?
ты думаешь это так важно-наши изменения?
Спустя 2 минуты, 30 секунд (7.10.2010 - 16:04) alles написал(а):
Спустя 43 секунды (7.10.2010 - 16:04) overnight написал(а):
Спустя 3 минуты, 12 секунд (7.10.2010 - 16:08) venus_81 написал(а):
alles
т.е. прожить на зло им?получается смысл жизни кому-то что-то доказать?
Спустя 2 минуты, 21 секунду venus_81 написал(а):
overnight
а если я вообще о ней не думаю...т.е.я грешным делом я загоняюсь о завтрашнем дне,но не так глобально...получается смысл жизнь в вере во что-то не понятное?
т.е. прожить на зло им?получается смысл жизни кому-то что-то доказать?
Спустя 2 минуты, 21 секунду venus_81 написал(а):
overnight
а если я вообще о ней не думаю...т.е.я грешным делом я загоняюсь о завтрашнем дне,но не так глобально...получается смысл жизнь в вере во что-то не понятное?
Спустя 3 минуты, 30 секунд (7.10.2010 - 16:11) alles написал(а):
Спустя 4 минуты, 47 секунд (7.10.2010 - 16:16) venus_81 написал(а):
alles
думаешь перед смертью мы будет вспоминать о том,что перевели бабушку и не сбили котенка?
думаешь перед смертью мы будет вспоминать о том,что перевели бабушку и не сбили котенка?
Спустя 8 секунд (7.10.2010 - 16:16) overnight написал(а):
Спустя 1 минуту, 41 секунду (7.10.2010 - 16:18) venus_81 написал(а):
overnight
почему?разве ты просыпаясь с утра думаешь о том,как ляжешь спать?и наяву ты разве думаешь о сне?да и какой смысл тратить жизнь на размышления о смерти?
почему?разве ты просыпаясь с утра думаешь о том,как ляжешь спать?и наяву ты разве думаешь о сне?да и какой смысл тратить жизнь на размышления о смерти?
Спустя 5 минут, 41 секунду (7.10.2010 - 16:23) overnight написал(а):
Спустя 2 минуты, 11 секунд (7.10.2010 - 16:26) venus_81 написал(а):
overnight
так получается я и живу как трава...с небольшими вариациями...не знаю как эта тема поднялась, тут из бесед так и выросла...я не могу...я либо нахожу ответы, либо нахожу более интересные вопросы
так получается я и живу как трава...с небольшими вариациями...не знаю как эта тема поднялась, тут из бесед так и выросла...я не могу...я либо нахожу ответы, либо нахожу более интересные вопросы
Спустя 45 минут, 40 секунд (7.10.2010 - 17:11) richgor написал(а):
Цитата (venus_81 @ 7.10.2010 - 14:52 ) |
просто я ценность трезвости давно не ощущаю...это норма...как и не курение...но что тогда ценно??? |
Ценность имеет твоя Внутрення Суть. Познай себя, и познаешь Бога. познаешь этот мир. Нет предела совершенству, если же ты достигла предела, значит ты не совершенствуешь себя.
Если тебе скучно жить, значит ты не живёшь. Я точно знаю, можно просто не пить, и жить как попало (мой отчим на коде 10 лет, и он недоволен своей жизнью), можно пить, и жить счастливо (если нет зависимости), а можно не пить (будучи алкоголиком), и учиться жить счастливо.
Лично я выбираю последнее.
Спустя 6 минут, 39 секунд (7.10.2010 - 17:18) venus_81 написал(а):
richgor
а как это-познать себя???
я не могу сказать что мне скучно, как тогда в той жизни...у меня нет усталости от жизни и с утра нет мыслей: "мля ну на фиг я живая а?"... и я не могу сказать что я несчастная, бедная и т.д....просто вопросы в голове ответов не находят
я занимаюсь спортом, чтобы спина неболела и кайфушки от боли в забитых мышцах
я хожу на работу (не путать с работаю), чтобы была возможность совершать покупки и делать мою и дочкину жизнь комфортной-кайфушки
я хочу еще татуировку, потому что меня радуют уже имеющиеся и я люблю выделяться-кайфушка
т.е.я совершаю какие то действия, чтобы добиться каких то конкретных целей
жизнь это глобальная система всех этих действий...но значит должна быть и одна глобальная цель...так?
а как это-познать себя???
я не могу сказать что мне скучно, как тогда в той жизни...у меня нет усталости от жизни и с утра нет мыслей: "мля ну на фиг я живая а?"... и я не могу сказать что я несчастная, бедная и т.д....просто вопросы в голове ответов не находят
я занимаюсь спортом, чтобы спина неболела и кайфушки от боли в забитых мышцах
я хожу на работу (не путать с работаю), чтобы была возможность совершать покупки и делать мою и дочкину жизнь комфортной-кайфушки
я хочу еще татуировку, потому что меня радуют уже имеющиеся и я люблю выделяться-кайфушка
т.е.я совершаю какие то действия, чтобы добиться каких то конкретных целей
жизнь это глобальная система всех этих действий...но значит должна быть и одна глобальная цель...так?
Спустя 3 минуты, 57 секунд (7.10.2010 - 17:22) overnight написал(а):
venus_81, у тебя в жизни есть цель — получить максимально много удовольствия. Ты гедонист.
Спустя 6 минут, 47 секунд (7.10.2010 - 17:29) venus_81 написал(а):
overnight
это маленькие цельки-кайфушки...но должна быть центральная цель-смысл моей жизни
это маленькие цельки-кайфушки...но должна быть центральная цель-смысл моей жизни
Спустя 2 минуты, 49 секунд (7.10.2010 - 17:31) overnight написал(а):
Спустя 2 минуты, 19 секунд (7.10.2010 - 17:34) venus_81 написал(а):
overnight
т.е.твоя цель в жизни-загробная жизнь???
т.е.твоя цель в жизни-загробная жизнь???
Спустя 5 минут, 13 секунд (7.10.2010 - 17:39) overnight написал(а):
Цитата (venus_81 @ 7.10.2010 - 17:34 ) |
т.е.твоя цель в жизни-загробная жизнь??? |
Я озвучил свою цель — изменение себя. Преобразование. Не приписывай мне того, что я не говорил. Я не могу ставить целью что-то такое, чего нет сегодня и чем я не могу оперировать.
Цитата (Greey @ 7.10.2010 - 17:35 ) |
Зачем придумывать? Что бы легче думать о смерти? Что бы легче х*уйню всякую по жизни терпеть? |
Да не придумывай. Какие проблемы.
Спустя 3 минуты, 4 секунды (7.10.2010 - 17:42) venus_81 написал(а):
overnight
цель должна быть конечной...изменение себя это же скорее процесс и способ достижения какой то цели...правильно?
цель должна быть конечной...изменение себя это же скорее процесс и способ достижения какой то цели...правильно?
Спустя 9 минут (7.10.2010 - 17:51) overnight написал(а):
Цитата (venus_81 @ 7.10.2010 - 17:42 ) |
цель должна быть конечной...изменение себя это же скорее процесс и способ достижения какой то цели...правильно? |
Нет, мне так не кажется. В жизни же много бесконечного. Ну к примеру, мальчик хочет быть художником, вот он ходил в художественную школу, потом в институт искусств, стал. Всё? Цель достигнута? Теперь он может на всё забить и мечтать стать строителем? Но ведь нет. Его мечта быть художником, жить с этим качеством и усиливать его.
Я получаю много нужных и приятных мне дивидендов от изменения себя. Мне это нравится. А то, что это не закончится — так это плюс, а не минус, я не упрусь в ситуацию «Ой, всё сделано, а что дальше?».
Я получаю много нужных и приятных мне дивидендов от изменения себя. Мне это нравится. А то, что это не закончится — так это плюс, а не минус, я не упрусь в ситуацию «Ой, всё сделано, а что дальше?».
Спустя 26 секунд (7.10.2010 - 17:52) richgor написал(а):
Цитата (venus_81 @ 7.10.2010 - 17:18 ) |
а как это-познать себя??? |
Думаю, есть много разных способов, как познавать себя. Вот в АА есть традиция выписывать свои недостатки, один из способов, молиться об усовершенствовании, другой, медитации, отношения с другими людьми, решение проблем, оценка себя, инвентаризация.
Пы.Сы. Если ничего не поможет, брось всё и начинай помогать тому, кому реально плохо, делай 12-й шаг, и попустит.
Спустя 5 минут, 23 секунды (7.10.2010 - 17:57) venus_81 написал(а):
overnight
художник это призвание мне кажется...как это цель-художник?
художник это призвание мне кажется...как это цель-художник?
Спустя 7 минут, 5 секунд (7.10.2010 - 18:04) overnight написал(а):
Цитата (venus_81 @ 7.10.2010 - 17:57 ) |
художник это призвание мне кажется...как это цель-художник? |
Да как хочешь назови. Почему призвание не может быть целью? Или у тебя так: «Цель — Новый Год, начинаем готовиться. Праздник прошёл — цель достигнута.» Почему не может быть целью то, к чему лежит твоя душа? Например, цель — учить детей. Всех детей не выучишь, цель недостижима, но смысл то в ней есть. Цель может быть — жить по совести, пока ты жив — цель не достигнута, но чего в ней странного? Вот у тебя — получать удовольствия, у этой цели тоже конца нет.
Спустя 12 часов, 59 минут, 25 секунд (8.10.2010 - 07:03) Catrin написал(а):
Тема: собака или ремонт...
Я уже сделала выбор. В том году завела аквариум и еще дома кошка и кот. Нервы успокаивают здорово, сплошное удовольствие и радость!! Они такие мягкие и пушистые!
А ремонт? Нет, это же работа! Грязь, строители, пылища, строительный мусор... Бррр! Стресс! Так что для меня эти вещи просто несопоставимые.
Я уже сделала выбор. В том году завела аквариум и еще дома кошка и кот. Нервы успокаивают здорово, сплошное удовольствие и радость!! Они такие мягкие и пушистые!
А ремонт? Нет, это же работа! Грязь, строители, пылища, строительный мусор... Бррр! Стресс! Так что для меня эти вещи просто несопоставимые.
Спустя 1 час, 58 минут, 25 секунд (8.10.2010 - 09:02) tonika_007 написал(а):
Catrin
ПРИВЕТ!!!!ну вот хоть один нормальный человек...Животные тоже много времени отбирают. Вот я думаю,если бы я свою собаку не любила,то просто караул был-бы. От своих питомцев получает хорошую добрую энергетику,что очень важно...
ПРИВЕТ!!!!ну вот хоть один нормальный человек...Животные тоже много времени отбирают. Вот я думаю,если бы я свою собаку не любила,то просто караул был-бы. От своих питомцев получает хорошую добрую энергетику,что очень важно...
Спустя 7 минут, 44 секунды (8.10.2010 - 09:10) Catrin написал(а):
tonika_007
Привет!
Я все твои фото рассматриваю подолгу: собаку, природу... И знаешь, так по доброму тебе завидую. Гулять с собакой по лесу или в парке .... просто счастье. Но мой муж категорически против собаки. Поэтому две кошки. А вообще хотела Золотистого ретривера...
Я думаю, что будет!
Привет!
Я все твои фото рассматриваю подолгу: собаку, природу... И знаешь, так по доброму тебе завидую. Гулять с собакой по лесу или в парке .... просто счастье. Но мой муж категорически против собаки. Поэтому две кошки. А вообще хотела Золотистого ретривера...
Я думаю, что будет!
Спустя 2 минуты, 52 секунды (8.10.2010 - 09:12) venus_81 написал(а):
richgor
я не могу...не помню 1 шага в части алкоголя...приезжала в РЦ недавно...меня спросили: что помогало с тягой физической...а я не помню!!!вообще не помню...у меня сейчас вообще ощущение, что я никогда не пила и не курила...вот(((
overnight
не знаю...учить детей это опять же образ жизни,призвание, а не цель...запуталась я в конец
Catrin
как я поняла тема навеяна чувством пустоты и неудовлетворенностью жизнью...мне тоже чего-то не хватает...не глобально прям пусто...а вот какой то завитушки недостает
я не могу...не помню 1 шага в части алкоголя...приезжала в РЦ недавно...меня спросили: что помогало с тягой физической...а я не помню!!!вообще не помню...у меня сейчас вообще ощущение, что я никогда не пила и не курила...вот(((
overnight
не знаю...учить детей это опять же образ жизни,призвание, а не цель...запуталась я в конец
Catrin
как я поняла тема навеяна чувством пустоты и неудовлетворенностью жизнью...мне тоже чего-то не хватает...не глобально прям пусто...а вот какой то завитушки недостает
Спустя 1 минуту, 22 секунды (8.10.2010 - 09:14) pechora написал(а):
Спустя 3 минуты, 3 секунды (8.10.2010 - 09:17) Catrin написал(а):
venus_81
Все таки я думаю, что недостает близких и душевных отношений "мужщина-женщина". А без этого, хоть фитнес, хоть тату, хоть друзья.... все равно не заполнят эту пустоту.
Все таки я думаю, что недостает близких и душевных отношений "мужщина-женщина". А без этого, хоть фитнес, хоть тату, хоть друзья.... все равно не заполнят эту пустоту.
Спустя 5 минут, 17 секунд (8.10.2010 - 09:22) venus_81 написал(а):
Catrin
я влюблена...
я влюблена...
Спустя 6 минут, 11 секунд (8.10.2010 - 09:28) Catrin написал(а):
Ну тода я не знаюююю.........
Хотя это уже давно считается болезнью современного общества.
Экзистенциональный вакуум (утрата смысла) испытывают сегодня многие. Я тут пытаюсь тебе что то сказать, а сама ведь такая же. Уже и Франкла читала "Человек в поисках смысла" и логотерапией увлекалась. Мой себе диагноз - кризис середины жизни. А вот у тебя что то рано!
Побегу ка я на йогу. Там все такие мысли здорово улетучиваются!
Хотя это уже давно считается болезнью современного общества.
Экзистенциональный вакуум (утрата смысла) испытывают сегодня многие. Я тут пытаюсь тебе что то сказать, а сама ведь такая же. Уже и Франкла читала "Человек в поисках смысла" и логотерапией увлекалась. Мой себе диагноз - кризис середины жизни. А вот у тебя что то рано!
Побегу ка я на йогу. Там все такие мысли здорово улетучиваются!
Спустя 1 минуту, 23 секунды (8.10.2010 - 09:30) venus_81 написал(а):
Catrin
я похоже нашла...в самом поиске смысла)))
СПАСИБО!
я похоже нашла...в самом поиске смысла)))
СПАСИБО!
Спустя 2 часа, 35 минут, 14 секунд (8.10.2010 - 12:05) overnight написал(а):
Спустя 4 минуты, 34 секунды (8.10.2010 - 12:09) venus_81 написал(а):
overnight
вот поэтому я и флудер...несколько раз в левых темах выстраивалась беседа с очень ценными выводами для меня
вот поэтому я и флудер...несколько раз в левых темах выстраивалась беседа с очень ценными выводами для меня
Спустя 6 минут, 54 секунды (8.10.2010 - 12:16) overnight написал(а):
venus_81, давно, в детстве ещё, слышал байку, то ли про Лао Цзы, то ли про Конфуция... Суть в том, что учитель говорил своим ученикам, что учиться можно у чего угодно, даже придорожный камень может многому научить.
Видишь, а ты сокровенные знания и опыт из флуда черпаешь.
Видишь, а ты сокровенные знания и опыт из флуда черпаешь.
Спустя 4 минуты, 50 секунд (8.10.2010 - 12:21) venus_81 написал(а):
overnight
Боженька видит, что я ленюсь читать умные книжки...поэтому и дает мне проявы и откровения там где я обитаю-в рабочее время это сеть
Боже дай мне желание и возможность расти и развиваться во всех сферах моей жизни везде и всегда)))
Боженька видит, что я ленюсь читать умные книжки...поэтому и дает мне проявы и откровения там где я обитаю-в рабочее время это сеть
Боже дай мне желание и возможность расти и развиваться во всех сферах моей жизни везде и всегда)))
Спустя 8 часов, 57 минут, 58 секунд (8.10.2010 - 21:19) olgunka написал(а):
Цитата |
Можно заняться защитой прав африканских животных. Вот, носоргов как то притесняют вроде бы... |
бомж-вредитель
Все это фигня по сравнению с истреблением камчатского краба
Спустя 2 минуты, 24 секунды olgunka написал(а):
Цитата |
Все таки я думаю, что недостает близких и душевных отношений "мужщина-женщина". А без этого, хоть фитнес, хоть тату, хоть друзья.... все равно не заполнят эту пустоту. |
Девчонки, ну не знаю, да нет ее пустоты, в прошлом была, замкнутый круг, а сейчас столько всего !!!!
ОГОГО!!!мне 24 часа не хватае
Спустя 1 час, 59 минут, 13 секунд (8.10.2010 - 23:18) tonika_007 написал(а):
Я как то на собрании группы услышала -"за свою собаку и свою дочь я готов жить отдать" Вот всё думаю рисовался человек или действительно настолько любит свою собаку. Человек который берёт на себя ответственность за судьбу собаки ,он и в жизни человек ответственный и знает что такое любить. Если честно я наверное тоже не решилась взять на себя такую ответственность ,особенно после того ,что одна воспитывала троих детей ,но я с детства любила собак и мечтала в детстве по ночам о таком друге(умном и преданном ) и вот так В.С. через подарок сыну воплотила мою мечту.А сын у меня, телец, ему подавай лучшее... и опять же ...Родители моей собаки крупные....а Стель среднего роста...опять промысел В.С. С огромным ротвейлером я бы не справилась... А смысл жизни быть счастливым....Тоесть радоваться каждому дню...и опять же у меня это начинает получаться... очень этому рада...
Спустя 1 день, 15 часов, 42 минуты, 5 секунд (10.10.2010 - 15:00) Урсула написал(а):
А я вот и собаку и ремонт выбираю. Одно другому не мешает. И собаку свою люблю безумно, а когда трезвая, то ещё уют, чистоту и порядок во всём. Вот и занятия нашлись. Правда на ремонт денег надо насобирать. Зато подготовку начать можно: там инструментов подкупить, плёнки защитной, ну и т.д. Главное, чтоб хотелось чего-то нормального, а не дурману алкоголического.
А так можешь вообще что-то третье выбрать.
Спустя 8 минут, 56 секунд Урсула написал(а):
tonika_007 Нет, не рисовался. Я раз совершенно трезвая со здоровенным мужиком подралась за то, что он подфутболил мою малышку. Я готова была биться с ним не думая о том, что он одним щелбаном может из меня мозги вышибить. Моя собака, тот же мой детёныш. Я её вырастила с маленького несмышлёного щеночка. И она такая родная, что не передать словами.
А так можешь вообще что-то третье выбрать.
Спустя 8 минут, 56 секунд Урсула написал(а):
tonika_007 Нет, не рисовался. Я раз совершенно трезвая со здоровенным мужиком подралась за то, что он подфутболил мою малышку. Я готова была биться с ним не думая о том, что он одним щелбаном может из меня мозги вышибить. Моя собака, тот же мой детёныш. Я её вырастила с маленького несмышлёного щеночка. И она такая родная, что не передать словами.