По моим наблюдениям, в страданьях (я не имею в виду физические страдания, нет... речь о душевных муках: горестях, потерях...) душа цепенеет, глохнет и слепнет. И самые настрадавшиеся - самые эмоционально глухие.
Спустя 21 минут, 53 секунд (4.11.2006 - 12:26) Batterfly написал(а):
Ты ошибаешься, Лили...
любое страдание очищает...если только не озлобиться и не вообразить себя пупом земли, осуждая тех, кто рядом и стараясь ранить побольнее того, кто и так ранен... Бросаешь камень в воду - идут круги, бросаешь еще один - кругов еще больше...
Божий замысел не заключается в том, чтобы люди грызли друг друга - обижались друг на друга или осуждали. Есть два пути - стремиться понять, какие черты характера привели к определенной ситуации и поменять свои значения с отрицательных на положительные или обвинять весь мир в своих несчастьях. Всегда есть выбор...
Повторюсь - что внутри, то и снаружи...а люди - зеркало, в котором отражается все, что есть в нас. И если что-то цепляет, то оно есть в том, кого цепляет. Только вот признаться в этом себе не каждый может.
И не зря говорят, что наши "враги" (фу, слово-то какое) - это лучшие друзья, только через них можно выйти на свои заморочки (но к осознанию этого приходят не все одинаково и в разное время)
Относиться к людям, как к пустому месту, самому становиться этим самым "пустым местом" в итоге. Пренебрегая кем-то, осуждая, кляня, люди потом сами оказываются в таком же положении, но только руками уже других людей.
У каждой из вас богатейший внутренний мир (достачно почитать, какие чувства вы испытываете, что думаете и как изо всех сил стремитесь вырваться). Но эго, которому всегда по кайфу кого-то опустить и возвыситься самому, не дает вашей душе подняться выше склок и увидеть суть того, что происходит между вами.
Я знаю, что в таком состоянии войны, в котором вы находитесь, меня сложно услышать, но я надеюсь, что это все рано или поздно осознается вами. Во всяком случае, я от всей души вам этого желаю
любое страдание очищает...если только не озлобиться и не вообразить себя пупом земли, осуждая тех, кто рядом и стараясь ранить побольнее того, кто и так ранен... Бросаешь камень в воду - идут круги, бросаешь еще один - кругов еще больше...
Божий замысел не заключается в том, чтобы люди грызли друг друга - обижались друг на друга или осуждали. Есть два пути - стремиться понять, какие черты характера привели к определенной ситуации и поменять свои значения с отрицательных на положительные или обвинять весь мир в своих несчастьях. Всегда есть выбор...
Повторюсь - что внутри, то и снаружи...а люди - зеркало, в котором отражается все, что есть в нас. И если что-то цепляет, то оно есть в том, кого цепляет. Только вот признаться в этом себе не каждый может.
И не зря говорят, что наши "враги" (фу, слово-то какое) - это лучшие друзья, только через них можно выйти на свои заморочки (но к осознанию этого приходят не все одинаково и в разное время)
Относиться к людям, как к пустому месту, самому становиться этим самым "пустым местом" в итоге. Пренебрегая кем-то, осуждая, кляня, люди потом сами оказываются в таком же положении, но только руками уже других людей.
У каждой из вас богатейший внутренний мир (достачно почитать, какие чувства вы испытываете, что думаете и как изо всех сил стремитесь вырваться). Но эго, которому всегда по кайфу кого-то опустить и возвыситься самому, не дает вашей душе подняться выше склок и увидеть суть того, что происходит между вами.
Я знаю, что в таком состоянии войны, в котором вы находитесь, меня сложно услышать, но я надеюсь, что это все рано или поздно осознается вами. Во всяком случае, я от всей души вам этого желаю
Спустя 19 минут, 47 секунд (4.11.2006 - 12:48) Lili M написал(а):
Ну... я не о конкретной ситуации говорила, а вообще...
Я думаю об этом. Меня волнует эта тема. Видели фильм "Умница Уилл Хантинг"? Главный герой (Мэтт Дэймон) не чувствует, он жесток и холоден.
А выросшие дети из детдомов? Сколько в их жизни страданий было и как сложно к ним пробиться...
Афганский синдром, чеченский синдром... Ты с такими людьми встречалась? общалась? Мне мало довелось увидеть в них человеческого
Чем больше человеку в жизни говна довелось увидеть, тем меньше он способен к эмоциональному контакту. Йа и про себя говорю, и про своих знакомых (форумских персонажей касаться не хочу)...
Понимаешь?
Самые добрые и теплые личности, которые мне в жизни встречались, имели весьма неэкстремальную жизнь
Спустя 1 минут, 24 секунд Lili M написал(а):
Я думаю об этом. Меня волнует эта тема. Видели фильм "Умница Уилл Хантинг"? Главный герой (Мэтт Дэймон) не чувствует, он жесток и холоден.
А выросшие дети из детдомов? Сколько в их жизни страданий было и как сложно к ним пробиться...
Афганский синдром, чеченский синдром... Ты с такими людьми встречалась? общалась? Мне мало довелось увидеть в них человеческого
Чем больше человеку в жизни говна довелось увидеть, тем меньше он способен к эмоциональному контакту. Йа и про себя говорю, и про своих знакомых (форумских персонажей касаться не хочу)...
Понимаешь?
Самые добрые и теплые личности, которые мне в жизни встречались, имели весьма неэкстремальную жизнь
Спустя 1 минут, 24 секунд Lili M написал(а):
Цитата |
наши "враги" (фу, слово-то какое) - это лучшие друзья |
У меня нет врагов. Значит ли это, что и друзей?
Спустя 1 часов, 14 минут, 32 секунд (4.11.2006 - 13:08) Чмоки написал(а):
Цитата |
любое страдание очищает |
Страдание может умягчить седце, а может и озлобить...Многое зависит от очень многого. Для меня в пору первых мучений в трезвой жизни. Вопрос очищения просто не стоял. Единственное что мучило - это несправедливость))) потребовалось много лет, чтобы увидеть смысл происходившего. Наверное именно потому, что в моей жизни было много тяжкого, я очень хорошо чувствую что именно чувствует человек, попавший в похожую ситуацию. Ведь у меня есть реальный опыт проживания и выхода. Но я наблюдаю не только за собой, я ведь вижу и происходящее вокруг меня.. И знаю, что люди не всегда могут выбрать... и не всегда могут справиться... и не вседа им можно помочь... И особенно тяжело именно в ситуации, когда помочь нельзя. Как ни стараюсь, а не могу. Очень мучительно смотреть на умирающего... я много их видела и всегда страшно и больно... Но некоторые даже глядя на мёртвых говорят: "ЭТО его выбор". Вот где зачертвевшее в страданьях сердце... так что из страданий выход разный... но хочется, ой, как хочется. чтоб ВСЕХ очищало.... но никак не получается...
Спустя 18 минут, 15 секунд (4.11.2006 - 14:22) Кудя написал(а):
Цитата (Чмоки @ 4.11.2006 - 16:22) |
.....Но некоторые даже глядя на мёртвых говорят: "ЭТО его выбор". Вот где зачертвевшее в страданьях сердце... |
Произнося такие слова, не лишенные правды, хоть и горькой, не исключают, что произносящий их и сострадает, и боль чувствует...
Хоть помню рассказ одного товарища на терапии, как он над гробом отца, еще мальчишкой будучи, не мог забыть и простить отобранные у него мелкие деньги на конфеты...
Спустя 1 минут, 2 секунд (4.11.2006 - 14:40) Чмоки написал(а):
Про Афганцев много достойнейшего народа... Но есть и несправившиеся... а вот профессиональной помощи они и не получили... А чем не яркий положительный пример- губернатор Московской области? Во где адаптация! а какая забота об Афганском боевом братстве. И рангом поменьше народа много. И именно они чаще помогают делом... И в АА есть такие ребята... да, у них соплей почти нет! Дел зато поболее))) А почти никто не знает, какую мясорубку они прошли. А что мало людей, кторым и в мирной жизни жить тяжело? Только сопли на кулак и наматывают. Так и тут не ярлыки надо навешивать , а стараться помочь, чтоб совесть от собственного бездушия не задушила. Легче всего указать на недостатки и балдеть от собсвеной гениальности... вместо того, что б Авгиевы конюшни помочь очистить... и не только свои... Свои- то точно меньше воняют))))))))))))))))))))))))
Спустя 1 минут, 21 секунд Чмоки написал(а):
Кудя
вот и я об этом... не у всех получается освобождение...
Спустя 1 минут, 21 секунд Чмоки написал(а):
Кудя
вот и я об этом... не у всех получается освобождение...
Спустя 44 минут, 54 секунд (4.11.2006 - 14:41) Lili M написал(а):
Цитата |
да, у них соплей почти нет! Дел зато поболее))) |
А что - способность к сопереживанию, умение чувствовать другого человека и выражать это чувство - сопли? Отчего такое презрение к чувствам?
Спустя 31 минут, 51 секунд Lili M написал(а):
Блин, Чмоки... я говорю о способности давать и принимать тепло, умении чувствовать другого человека... а не о совести и умении делать добро...
Спустя 31 минут, 51 секунд Lili M написал(а):
Блин, Чмоки... я говорю о способности давать и принимать тепло, умении чувствовать другого человека... а не о совести и умении делать добро...
Спустя 2 часов, 12 минут, 8 секунд (4.11.2006 - 15:26) Batterfly написал(а):
Цитата (Lili M @ 4.11.2006 - 13:08) |
Ну... я не о конкретной ситуации говорила, а вообще... Я думаю об этом. Меня волнует эта тема. Видели фильм "Умница Уилл Хантинг"? Главный герой (Мэтт Дэймон) не чувствует, он жесток и холоден. А выросшие дети из детдомов? Сколько в их жизни страданий было и как сложно к ним пробиться... Афганский синдром, чеченский синдром... Ты с такими людьми встречалась? общалась? Мне мало довелось увидеть в них человеческого Чем больше человеку в жизни говна довелось увидеть, тем меньше он способен к эмоциональному контакту. Йа и про себя говорю, и про своих знакомых (форумских персонажей касаться не хочу)... Понимаешь? Самые добрые и теплые личности, которые мне в жизни встречались, имели весьма неэкстремальную жизнь |
Люди с афганским или чеченским синдромом - это особая категория людей. Там механизмы реагирования на мир совершенно другие (если хочешь их понять, читай книгу Колодзина "Как жить после психической травмы", захочешь - пришлю.)
Про детдомовцев скажу так - по сути все они пережили травму отверженности (как и многие люди, начавшие пить). Только разница, что те брошенные и родители неизвестно где и кто, а вторые при живых родителях и в семье никому не нужными были...
Со многими я общалась, и с детдомовцами в том числе. Там только копни - такая красота души вылезает, только вот мало кому хочется заниматься их реабилитацией. Выходят в "большой мир" после детдома и плюхаются, ощущая, что как не были нужны родителям, так и людям вокруг, пока зубки не отрастят (куда деваться, защищать некому, самим надааа. Вот и строят защиту вокруг себя - высооокую стену, которую сломать можно с трудом великим
Эмоциональный контакт устанавливать с ними хоть и сложнее, но возможно (было бы желание).
Имеющие неэкстремальную жизнь тоже будь здоров бывают, может потому, что горя не хлебали, не знаю...
А вообще, все относительно, Лили, всяко бывает - и у благополучных и у неблагополучных
Спустя 1 минут, 9 секунд Batterfly написал(а):
Цитата (Lili M @ 4.11.2006 - 13:09) | ||
У меня нет врагов. Значит ли это, что и друзей? |
Нет, не значит. Это метафора
Спустя 59 минут, 24 секунд (4.11.2006 - 17:38) Lili M написал(а):
Цитата |
Там только копни - такая красота души вылезает, только вот мало кому хочется заниматься их реабилитацией. Выходят в "большой мир" после детдома и плюхаются, ощущая, что как не были нужны родителям, так и людям вокруг, пока зубки не отрастят (куда деваться, защищать некому, самим надааа. Вот и строят защиту вокруг себя - высооокую стену, которую сломать можно с трудом великим Эмоциональный контакт устанавливать с ними хоть и сложнее, но возможно (было бы желание). |
Вот-вот-вот... Нужен труд, чтобы установить с ними эмоциональный контакт. Нужно их учить. Я как раз об этом. О том, что от страданий душа закрывается. А не расцветает, увы...
Спустя 36 минут, 44 секунд (4.11.2006 - 18:38) FatCat написал(а):
Цитата (Lili M @ 4.11.2006 - 16:26) |
Сто раз слышала: в страданиях душа развивается, растет... |
Поповские происки. Типа, самый прямой путь с смирению через боль и унижение.
Если собаку бить и морить голодом - злая собака получится.
Чтобы собака была доброй и ласковой, ее надо кормить и играть с ней.
Если собаку бить и морить голодом - злая собака получится.
Чтобы собака была доброй и ласковой, ее надо кормить и играть с ней.
Цитата (Lili M @ 4.11.2006 - 16:26) |
По моим наблюдениям, в страданьях (я не имею в виду физические страдания, нет... речь о душевных муках: горестях, потерях...) душа цепенеет, глохнет и слепнет. И самые настрадавшиеся - самые эмоционально глухие. |
Самые настрадавшиеся в большинстве своем стремятся отомстить тем, кто страдал меньше.
Лишь очень сильные личности в страданиях становятся выше страданий и крепнут. Но никто не доказал, что без страданий они были бы хуже...
Лишь очень сильные личности в страданиях становятся выше страданий и крепнут. Но никто не доказал, что без страданий они были бы хуже...
Спустя 16 минут, 44 секунд (4.11.2006 - 19:15) Lili M написал(а):
Цитата (FatCat @ 4.11.2006 - 22:15) |
Но никто не доказал, что без страданий они были бы хуже... |
Вау! Пришол Кот и сказал то, в чем я чуть не запуталась так, как следовало сказать
Спустя 2 часов, 9 минут, 14 секунд (4.11.2006 - 19:31) Sir написал(а):
Я вот стала достаточно ленивым человеком после того как протрезвела как следует. Ленивым на страдания.
Раньше пострадать и помучаться, размазывая пьяные слезы, было любимым занятием. И я себя как раз этим и кормила, что мол я вот страдаю и душа моя возвышенная становится (на самом деле это просто разболтанные нервы были, и ничего более).
А теперь стараюсь избегать страданий любыми путями. Потому что я могу очищаться и становиться лучше и не страдая, я в этом убедилась. "А если нет разницы, зачем платить больше?"
Ну аж у если и приходится испытывать какие-то сложности, доставляющие боль, то делаю так, как сказала рыбка Дори рыбке Марвину в мультике "В поисках Немо" в один трагический момент: "Знаешь, что нужно делать, когда кажется, что все кончилось? Продолжать плыть, просто продолжать плыть".
Раньше пострадать и помучаться, размазывая пьяные слезы, было любимым занятием. И я себя как раз этим и кормила, что мол я вот страдаю и душа моя возвышенная становится (на самом деле это просто разболтанные нервы были, и ничего более).
А теперь стараюсь избегать страданий любыми путями. Потому что я могу очищаться и становиться лучше и не страдая, я в этом убедилась. "А если нет разницы, зачем платить больше?"
Ну аж у если и приходится испытывать какие-то сложности, доставляющие боль, то делаю так, как сказала рыбка Дори рыбке Марвину в мультике "В поисках Немо" в один трагический момент: "Знаешь, что нужно делать, когда кажется, что все кончилось? Продолжать плыть, просто продолжать плыть".
Спустя 54 минут, 29 секунд (4.11.2006 - 21:41) alles написал(а):
Вот опять чувства... Ну для женщин это актуальная таматика
Только не могу понять зачем страдать то? Что старая поговорка "Побольше поплачешь, поменьше п.ышь" Всеми "любвиобильными" людьми за истину принимается? Я бы вот с радостью забыл бы все страдания и смотрел бы на мир через "розовые очки", чем как сейчас стал циником и реалистом. Жить, не спорю стало легче, только вот раздавлю муравья и морочится не буду. Но целенаправлено подвергатся душевным страданиям я все равно не хочу, мазахизьмом попахивает.
Одним словом "Это не моё!"
Только не могу понять зачем страдать то? Что старая поговорка "Побольше поплачешь, поменьше п.ышь" Всеми "любвиобильными" людьми за истину принимается? Я бы вот с радостью забыл бы все страдания и смотрел бы на мир через "розовые очки", чем как сейчас стал циником и реалистом. Жить, не спорю стало легче, только вот раздавлю муравья и морочится не буду. Но целенаправлено подвергатся душевным страданиям я все равно не хочу, мазахизьмом попахивает.
Одним словом "Это не моё!"
Спустя 4 минут, 46 секунд (4.11.2006 - 22:35) Sir написал(а):
Цитата (alles @ 4.11.2006 - 22:35) |
Вот опять чувства... Ну для женщин это актуальная таматика Только не могу понять зачем страдать то? |
Дык ты чего?
Знаешь, как хорошо было по пьянке-то поставить музычку слезливую и пострадать...
Помню, когда Раиса Горбачева умерла, я два или три дня пила и рыдала, мне казалось, что я так вот сострадаю круто
Спустя 6 секунд (4.11.2006 - 22:40) Batterfly написал(а):
Чет ваще не в ту степь поехали...
Специально страдать-то разве кто-то велит? Если оглянуться назад, каждому, кто прошел в своей жизни всякую бяку и несмотря ни на что стоит на ногах, это разве не закалился человек?
Речь об этом, а не о том, чтобы себе проблемы специально создавать и тем самым, панимаишшь, душу лечить...
Ну ващеее
Специально страдать-то разве кто-то велит? Если оглянуться назад, каждому, кто прошел в своей жизни всякую бяку и несмотря ни на что стоит на ногах, это разве не закалился человек?
Речь об этом, а не о том, чтобы себе проблемы специально создавать и тем самым, панимаишшь, душу лечить...
Ну ващеее
Спустя 7 минут, 58 секунд (4.11.2006 - 22:40) alles написал(а):
Цитата |
Специально страдать-то разве кто-то велит? Если оглянуться назад, каждому, кто прошел в своей жизни всякую бяку и несмотря ни на что стоит на ногах, это разве не закалился человек? |
Всем обязательно и без оговорочно пройти огонь, воду и медные трубы.
Вот мы выростили смену!
Спустя 1 минут, 23 секунд (4.11.2006 - 22:48) Batterfly написал(а):
"Больной пошел на поправку...но не дошел"
Спустя 7 часов, 41 минут, 55 секунд (4.11.2006 - 22:49) Lili M написал(а):
Цитата (alles @ 5.11.2006 - 01:35) |
Вот опять чувства... Ну для женщин это актуальная таматика |
Тема чувств - для всех актуальная тематика, без различия пола.
Алкоголизм - болезнь замороженных чувств, слышал такое?
Спустя 1 часов, 9 минут, 8 секунд (5.11.2006 - 06:31) Batterfly написал(а):
Иногда даже разобраться невозможно - какие чувства обуревают (по морям, по волнам), а када разбересси - кааайф
Спустя 1 дней, 3 часов, 55 минут, 48 секунд (5.11.2006 - 07:40) alles написал(а):
Lili M
Цитата |
Алкоголизм - болезнь замороженных чувств, слышал такое? |
Не понял? Я вот вроде когда бухал в основном чувствами руководствовался(настроением). Захотелось - послать, послал, Пожалеть - поджалел. Особлево себя пожалеть... Сопельки пожевать... "Не понимают сволочи!" Ну и так далее. Да и сам алкоголизм сейчас стал относить в разряд чувств (инстинктов) потому, что ни как не могу досих пор объяснить сам себе моё поведение. В чем же здесь "замороженность".
Спустя 5 часов, 14 минут, 55 секунд (6.11.2006 - 11:36) Lili M написал(а):
Цитата (alles @ 6.11.2006 - 14:36) |
В чем же здесь "замороженность". |
Низнайу Нам так в РЦ говорили
Спустя 2 часов, 29 минут, 18 секунд (6.11.2006 - 16:51) alles написал(а):
Lili M
Все.... Теперь спать не буду... Пока загадку не разгадаю...
Как жить дальше....
Все.... Теперь спать не буду... Пока загадку не разгадаю...
Как жить дальше....
Спустя 2 минут, 12 секунд (6.11.2006 - 19:20) Lili M написал(а):
Отгадай или умри!
Спустя 14 часов, 26 минут, 35 секунд (6.11.2006 - 19:22) FatCat написал(а):
Цитата (alles @ 6.11.2006 - 23:20) |
Все.... Теперь спать не буду... Пока загадку не разгадаю... |
Я в центрах не лежал, умные консультанты мне ничего не объясняли.
Как-то я увидел плакатик "дерево чувств", и было на том плакатике штук 40 положительных и штук 40 отрицательных. И вдруг я понял, что пьяные годы мной руководили почти всегда два чувства: страх и кайф.
А остальные чувства, как я понимаю, были заморожены, и разморозились лишь по трезвому...
Спустя 10 минут, 47 секунд (7.11.2006 - 09:49) alles написал(а):
Цитата |
А остальные чувства, как я понимаю, были заморожены, и разморозились лишь по трезвому... |
Все! Помирать как тут некоторые советовали НЕ БУДУ. Большое спасибо что спас и внес ясность. Теперь кирпичики сложились А то судя по высказываниям Алкоголик вообще ни чего не чувсвует. И мысли сразу поползли... я не алкаш... я чувсвую
Спустя 17 дней, 1 часов, 43 минут, 13 секунд (7.11.2006 - 10:00) Палыч написал(а):
Страдания я думаю могут привести к дипресии, а она в свое время в кабак и смысл? Вернулись на круги своя? Неее по мне так лучше веселую, радостную, счастливую жизнь и не каких хлопот. Хватит страданий, которые испытал с пьянкой (особенно по ночам и с утра)
Спустя 3 дней, 9 часов, 2 минут, 6 секунд (24.11.2006 - 11:43) Lili M написал(а):
М-да... В этом есть какая-то подлость... Тока не знаю, со стороны ково
То и дело слышу, как народ свою трезвую жизнь расхваливает: типа, протрезвел и усё стало зашибись...
Сижу и комплексую, а почему это у меня не таГ? Я своё счастье, можно сказать, с кровью выдираю у жизни... И нормально (не хорошо, а просто нормальненько так...) мне становится очень и очень постепенно. Вот мне уже два года (почти, почти, пару дней осталося ), а дерьмеца в моей жизни по-прежнему предостаточно... Чиво ето таГ, а?
Ща красавцы-благополучные набегут и начнут хором упрекать меня в неблагодарности. Мда...
То и дело слышу, как народ свою трезвую жизнь расхваливает: типа, протрезвел и усё стало зашибись...
Сижу и комплексую, а почему это у меня не таГ? Я своё счастье, можно сказать, с кровью выдираю у жизни... И нормально (не хорошо, а просто нормальненько так...) мне становится очень и очень постепенно. Вот мне уже два года (почти, почти, пару дней осталося ), а дерьмеца в моей жизни по-прежнему предостаточно... Чиво ето таГ, а?
Ща красавцы-благополучные набегут и начнут хором упрекать меня в неблагодарности. Мда...
Спустя 5 минут, 46 секунд (27.11.2006 - 20:45) Sir написал(а):
А может они врут, что протрезвели и у них все стало зашибись?
Спустя 1 минут, 25 секунд (27.11.2006 - 20:51) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 27.11.2006 - 23:51) |
А может они врут, что протрезвели и через это у них все стало зашибись? |
Мне время от времени такая мысль в голову заползает
Но уж так уверенно говорят... Мож правда, а?
Спустя 4 часов, 40 минут, 10 секунд (27.11.2006 - 20:52) Палыч написал(а):
Цитата (Lili M @ 27.11.2006 - 20:45) |
М-да... В этом есть какая-то подлость... Тока не знаю, со стороны ково То и дело слышу, как народ свою трезвую жизнь расхваливает: типа, протрезвел и усё стало зашибись... |
конечно же не так жизнь трезвая прекрасна как ее малюют, возможно даже сереея, но она трезвая и настоящая. Не какая - нибудь химическая илюзия, после которой прийдя с себя хоть в петлю...
И каждый чел жизнь себе делает такую как он желает( или заслуживает)
Спустя 5 часов, 36 минут, 52 секунд (28.11.2006 - 01:33) Sir написал(а):
Цитата (Lili M @ 27.11.2006 - 20:52) | ||
Мне время от времени такая мысль в голову заползает Но уж так уверенно говорят... Мож правда, а? |
А может их "зашибись" как раз и состоит в уверенности, что все зашибись?
Пусть работы нет, денег нет, сами в обносках, зато уверенность есть, что все зашибись.
Я, например, все больше и больше склоняюсь к мысли, что "зашибись" мало зависит от внешних обстоятельств. И если ничего не болит и никто не умер из близких, то все остальное - вопрос восприятия. Ну или настроения.
Спустя 14 часов, 43 минут, 58 секунд (28.11.2006 - 07:09) BRAT написал(а):
Цитата (Sir @ 28.11.2006 - 09:09) |
Я, например, все больше и больше склоняюсь к мысли, что "зашибись" мало зависит от внешних обстоятельств. И если ничего не болит и никто не умер из близких, то все остальное - вопрос восприятия. Ну или настроения. |
А вот это для меня сто пудово
Я уже несколько лет трачу силы не на то чтобы добиваться материального благополучия а на поддержание своей души в состоянии "радости жизни". Я заметил что в таком состоянии благополучие приходит само ! Раньше для меня это была теория а теперь я знаю точно как ты себя чуствуешь в таком мире ты живешь.
Спустя 2 часов, 32 минут, 37 секунд (28.11.2006 - 21:53) Budu написал(а):
БРАТ, поделись методиками поддержания души в состоянии радости жизни!
И от всех бы услышать хотелось!
Мое персональное - открыть поутру незакрытую дверь (здесь воров нет) и шагнуть босыми ногами на землю...
Lili M - а если перестать бороться за счастье - и пустить все на самотек?
И от всех бы услышать хотелось!
Мое персональное - открыть поутру незакрытую дверь (здесь воров нет) и шагнуть босыми ногами на землю...
Lili M - а если перестать бороться за счастье - и пустить все на самотек?
Спустя 6 часов, 49 минут, 56 секунд (29.11.2006 - 00:26) alles написал(а):
Что хорошего в трезвости?
Кроме трезвого восприятия мира и разумной рекции на окружение.... НИ ЧЕГО!
Я не нашёл "сладкой конфеты", "розовых очков". Что действительно держит в трезвости, так это адекватная реакция на меня окружающего мира. Я могу понять всё и всех.
Самое главное открытие в трезвости - за все в жизни приходится платить и достаточно дорого. По этому не стараюсь соблазнятся на "халявку". "Легкие пути" и "жизнь беспроблем" хорошая мечта. Я постоянно боюсь, что за сегодняшнюю радость с меня спросят завтра. Не могу сказать сколько я протяну в таком напряге. Но сейчас многое "жизненое дерьмо" меня уже не напрягает так как это было раньше. Жизнь так серая... Но ровная! Может быть серая, ровная - и есть настоящая?
Кроме трезвого восприятия мира и разумной рекции на окружение.... НИ ЧЕГО!
Я не нашёл "сладкой конфеты", "розовых очков". Что действительно держит в трезвости, так это адекватная реакция на меня окружающего мира. Я могу понять всё и всех.
Самое главное открытие в трезвости - за все в жизни приходится платить и достаточно дорого. По этому не стараюсь соблазнятся на "халявку". "Легкие пути" и "жизнь беспроблем" хорошая мечта. Я постоянно боюсь, что за сегодняшнюю радость с меня спросят завтра. Не могу сказать сколько я протяну в таком напряге. Но сейчас многое "жизненое дерьмо" меня уже не напрягает так как это было раньше. Жизнь так серая... Но ровная! Может быть серая, ровная - и есть настоящая?
Спустя 52 минут, 1 секунд (29.11.2006 - 07:16) Ксения написал(а):
Цитата |
Я постоянно боюсь, что за сегодняшнюю радость с меня спросят завтра. |
...просто интересно - Кто? спросит?.. И еще интересно - неужто, в самом деле ,не найдешь, что ответить?
И еще интересно - вопрос передоверия все равно остается актуальным - каждый день, и в поступках - через раз...
И все же - "Поехали, ладно, чего там... А там - хоть верхом, хоть пешком... Клянусь кровожадным койотом - мы все же к чему-то придем..." (песТня такая)))
Спустя 24 минут, 30 секунд (29.11.2006 - 08:08) alles написал(а):
Цитата |
...просто интересно - Кто? спросит?.. И еще интересно - неужто, в самом деле ,не найдешь, что ответить? |
Ответы я знаю. И знаю, что все что я имею я заслужил и это моё. Ни кому ни чего неотдам.. И получая что то спрашиваю себя и других "За что?"
А спросят свыше... "С каждого спросится по делам его" Я это понимаю, так что и по моим знаниям. Одним словом боюсь я быть кому то обязанным. Стараюсь платить за все сразу, "не отходя от кассы".
И здесь совсем другая политика. Если в "пьяной" жизни я принимал все, не думая о последствиях, то сейчас приходится в некоторых случаях отказыватся...(а жаба душит )
Например а не буду брать сейчас денег в долг, как бы сильно я в них не нуждался, если на все 100 не уверен что смогу вовремя отдать.
Спустя 2 часов, 6 минут, 24 секунд (29.11.2006 - 08:32) Sir написал(а):
Цитата (alles @ 29.11.2006 - 07:16) |
Что хорошего в трезвости? Кроме трезвого восприятия мира и разумной рекции на окружение.... НИ ЧЕГО! Я не нашёл "сладкой конфеты", "розовых очков". |
Знаешь, можно и по другому пути пойти. Задать другой вопрос.
Что плохого в пьянстве?
Для меня - до хрена. Это собственная блевотина и ссанина "на утро после", постоянный стыд и чувство вины, отсутствие близких людей, невозможность чем-то реально интересоваться (кроме водки и околоводочных тем), про упущенные возможности молчу.
Так если в трезвости ничего хорошего, а в пьянстве столько много плохого, что выбирать остается? Трезвость. Даже если в ней нет ничего хорошего, на твой взгляд.
Англичане говорят: "Отсутствие плохих новостей - хорошие новости". Так и тут.
Спустя 1 часов, 21 минут, 0 секунд (29.11.2006 - 10:39) alles написал(а):
Цитата |
Так если в трезвости ничего хорошего, а в пьянстве столько много плохого, что выбирать остается? Трезвость. Даже если в ней нет ничего хорошего, на твой взгляд. Англичане говорят: "Отсутствие плохих новостей - хорошие новости". Так и тут |
Я думаю так же..Только вот "прелести" пьяной жизни не стал сравнивать с прелестями "трезвой". Проблемы "трезвой" жизни есть и в "пьяной" только они не значительны по сравнению "с саной постелью" и "облёваным" столом.
Спустя 7 минут, 16 секунд (29.11.2006 - 12:00) Sir написал(а):
Ну и опять же мы вернулись к восприятию.
Можно тянуть лямку трезвости и не находить в ней ничего хорошего, а можно радоваться тому, что избавлен от ужасов пьяной жизни.
Стакан наполовину полный
Можно тянуть лямку трезвости и не находить в ней ничего хорошего, а можно радоваться тому, что избавлен от ужасов пьяной жизни.
Стакан наполовину полный
Спустя 5 минут, 21 секунд (29.11.2006 - 12:07) alles написал(а):
Цитата |
Я уже несколько лет трачу силы не на то чтобы добиваться материального благополучия а на поддержание своей души в состоянии "радости жизни". Я заметил что в таком состоянии благополучие приходит само ! Раньше для меня это была теория а теперь я знаю точно как ты себя чуствуешь в таком мире ты живешь. |
А ты Брат мыслишки воровать можешь
На все 100 с тобой согласен!
Могу лишь добавить "радость чужому счастью"
Спустя 4 часов, 2 минут, 41 секунд (29.11.2006 - 12:12) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 29.11.2006 - 15:07) |
Ну и опять же мы вернулись к восприятию. Можно тянуть лямку трезвости и не находить в ней ничего хорошего, а можно радоваться тому, что избавлен от ужасов пьяной жизни. Стакан наполовину полный |
А нельзя ли как-то, чтоб трезвая жизнь в кайф была?.... ну чтоб яркая была, интересная... Скука же и отстой
Спустя 14 минут, 7 секунд (29.11.2006 - 16:15) Sir написал(а):
Вот я всегда говорю, что трезвость - это необходимое, но не достаточное условие для хорошей жизни.
Без нее не получится. Но имея только трезвость и ничего более, вряд ли человек станет счастлив.
Правда если он до пития жил хорошо и счастливо, и когда пил не сильно набедокурил, тогда как раз возможно, что товарищ избавится от пьянства и опять обретет радость в жизни.
Мне кажется, что нет смысла уже вязать трезвость со счастьем. Трезвость есть. Без нее никуда. В нетрезвой жизни счастья не было
Вопрос укорачивается - как стать счастливым?
Без нее не получится. Но имея только трезвость и ничего более, вряд ли человек станет счастлив.
Правда если он до пития жил хорошо и счастливо, и когда пил не сильно набедокурил, тогда как раз возможно, что товарищ избавится от пьянства и опять обретет радость в жизни.
Мне кажется, что нет смысла уже вязать трезвость со счастьем. Трезвость есть. Без нее никуда. В нетрезвой жизни счастья не было
Вопрос укорачивается - как стать счастливым?
Спустя 53 минут, 51 секунд (29.11.2006 - 16:29) Lili M написал(а):
Может, вообще не увязывать трезвость и счастье? Счастье - счастьем, трезвость - трезвостью
Спустя 1 часов, 51 минут, 37 секунд (29.11.2006 - 17:23) Sir написал(а):
Можно и не увязывать
Многие люди, неалкоголики, счастливы и без трезвости абсолютной. А многие неалкоголики не пьют и все равно несчастливы. Счастье - оно в счастье Это первое время для меня трезвость была счастьем, а потом привыкла к ней.
Сейчас для меня трезвость без счастья - возможна. Счастье без трезвости - нет.
Разве что пьяная эйфория дурная, да и то - сомнительное это счастье. Не вспомнишь потом
Многие люди, неалкоголики, счастливы и без трезвости абсолютной. А многие неалкоголики не пьют и все равно несчастливы. Счастье - оно в счастье Это первое время для меня трезвость была счастьем, а потом привыкла к ней.
Сейчас для меня трезвость без счастья - возможна. Счастье без трезвости - нет.
Разве что пьяная эйфория дурная, да и то - сомнительное это счастье. Не вспомнишь потом
Спустя 42 минут, 59 секунд (29.11.2006 - 19:15) Алена* написал(а):
Я вот лежала в больнице, ну все хреново.. И там и сям, а я лягу и думаю, какое же счастье что я трезвая!
Все проблемы решаемы, все исправимо, акромя "пьяного свинства", в котором я когда то пребывала..
Так что счастье оно есть, иногда мы просто его не замечаем, просто оно особо сильно ощущаеться на грани с несчастьем..
ИМХО.
Все проблемы решаемы, все исправимо, акромя "пьяного свинства", в котором я когда то пребывала..
Так что счастье оно есть, иногда мы просто его не замечаем, просто оно особо сильно ощущаеться на грани с несчастьем..
ИМХО.
Спустя 4 года, 5 месяцев, 23 дня, 17 часов, 27 минут, 50 секунд (28.04.2011 - 08:54) alexandr b. написал(а):
"В страданьях душа развивается" -точно, потому как счастье без страдания не бывает. Просто мир устроен в двоичной системе . За -Против, а третьего нет, это ни то и ни другое, они только путаницу вводят при подсчете голосов. Древние греки например в таких случаях воздержавшегося принимали за НЕгражланина. В этом есть какая-то справедливость... Это я кидаю бизнес-идею тем кто любит здесь про Конфу поговорить.
Спустя 40 минут, 38 секунд (28.04.2011 - 09:34) alfa-iren написал(а):
Спустя 1 день, 10 часов, 16 минут, 55 секунд (29.04.2011 - 19:51) curl написал(а):
Безусловно развивается,только вот социальная жизнь не так важна становится с каждым разом.Я имею ввиду деньги важны,но не очень,другие желания материальных благ притупляются.С одной стороны хорошо,с другой от общества основного отделяешься.
А стадий гореваний несколько:отрицание-агрессия-торги-депрессия-приятие,на первых четырёх можно застрять и тогда причина горя принесёт только страдание и очерствение.
А стадий гореваний несколько:отрицание-агрессия-торги-депрессия-приятие,на первых четырёх можно застрять и тогда причина горя принесёт только страдание и очерствение.