У меня тоже такое было. Только тётя и бабушка звонили каждый день в разное время.
Я называю это
"созависимым" поведением. Люди не могут жить без контроля над другим человеком, повышая собственную значимость. Им хорошо после наездов на меня, мне плохо.
Они живут не своей, а чужой жизнью.
А с другой точки зрения - мои родственники - старые и им нужнав энергия жизни , а взять её они могут путём контроля молодого родственника, за счёт скандала молодой теряет энергию (старших надо слушать), а старый набирает и весь цветёт.
Бабушка моя 10 лет назад умерла, осталась 70 летняя тётя, ноя стараюсь сейчас ей мою энергию не давать, общаться только в случае необходимости (лучше было бы вообще не общаться)
Самое опасное для меня в общении со старыми родственниками - почувствовать себя виноватым, а тётя путём скандала всё время пытается вызвать у меня чувство вины: пил - плохой, перестал пить - стал ещё хуже, потому что вышел из под контроля
созависимой личности
Юка - постарайся не внедрять в себя чувство вины, которая мама тебе впаривает по телефону своими звонками, отключай телефоны, скайп и не поддавайся на мамины уловки: дочка должна во всём подчиняться маме
.
Юка - у тебя -
своя жизнь, у мамы -
своя. У мамы ещё материнский инстинкт работает и во время твоего пьянства она считала, что ты ни к чему негодна, кроме пьянства.
Постарайся разорвать невротическую связь мать - дочь, и твоя мама привыкнет к тому, что дочь может строить свою жизнь сама, без посторонней помощи. Живи своей жизнью