Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 30 сентября по 22.00 ч. 1 октября (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: ИЗБЕГАТЬ САМОДОВОЛЬСТВА
Очень легко забросить всю духовную Программу и почить на лаврах. Если мы сделаем так, нас ждет впереди беда, потому что алкоголь — коварный враг.
Анонимные Алкоголики, с. 82
Alcoholics Anonymous, p. 85
Когда у меня плохо на душе, я держусь поближе к друзьям, которых нашел в Программе. Облегчить страдания можно, используя решения, содержащиеся в Двенадцати Шагах АА. Но когда мне хорошо и все идет нормально, я могу стать самодовольным. Проще говоря, я становлюсь ленивым и погружаюсь в проблему, вместо того чтобы решать ее. Мне надо действовать и, критически оценивая свое положение, уточнить: где я нахожусь и куда иду? Ежедневный самоанализ подскажет мне, что именно я должен изменить, чтобы восстановить душевное равновесие. Признание перед Богом и другим человеком того, что я в себе обнаруживаю, позволяет мне оставаться честным и смиренным.
Спустя 56 минут, 34 секунды (30.09.2010 - 20:22) Таня Астрахань написал(а):
Таня, алкоголик. привет.
у меня наоборот происходит. когда мне на душе плохо, я избегаю друзей и зависимых и независимых. мне проще разобраться самой, потому что частенько в начале не понимаю из-за чего спад настроения и раздражение. обычно уходит день-два, потом в голове всё становится на свои места и к счастью нахожу причины. и вот тогда я уже могу общаться и проговаривать (не всегда). пробовала ежедневный самоанализ, интересно, но ЛЕНЬ это делать каждый день. я вижу, что это алкомышление "ай, ладно! завтра сделаю!". пытаюсь бороться, но как-то вяло...
по поводу самодовольства...не знаю...всё больше замечаю в себе черт которые хотелось бы исправить. но самое интересное, решая одно тут же появляется другое. напрашивается вопрос :"а сколько же во мне еще сидит алкогольного?вообще что-нибудь нормальное есть?"
спасибо, сегодня трезвая
у меня наоборот происходит. когда мне на душе плохо, я избегаю друзей и зависимых и независимых. мне проще разобраться самой, потому что частенько в начале не понимаю из-за чего спад настроения и раздражение. обычно уходит день-два, потом в голове всё становится на свои места и к счастью нахожу причины. и вот тогда я уже могу общаться и проговаривать (не всегда). пробовала ежедневный самоанализ, интересно, но ЛЕНЬ это делать каждый день. я вижу, что это алкомышление "ай, ладно! завтра сделаю!". пытаюсь бороться, но как-то вяло...
по поводу самодовольства...не знаю...всё больше замечаю в себе черт которые хотелось бы исправить. но самое интересное, решая одно тут же появляется другое. напрашивается вопрос :"а сколько же во мне еще сидит алкогольного?вообще что-нибудь нормальное есть?"
спасибо, сегодня трезвая
Спустя 2 часа, 25 минут, 6 секунд (30.09.2010 - 22:47) Mike62 написал(а):
Тут не до самодовольства, быть бы живы.
Сегодня трезвый, слава Бобу С., 1879 года рождения
Сегодня трезвый, слава Бобу С., 1879 года рождения
Спустя 10 часов, 56 минут, 59 секунд (1.10.2010 - 09:44) СВВ написал(а):
Всем привет! Света, алкоголик.
Я в последнее время чувствую, что все послано моей ВС. Вот это меня и опускает на землю. Тогда появляется в сердце огромная благодарность АА, ВС, моим близким за все хорошее, что есть сегодня. Это все ВС.
Много еще недостатков у меня. Большое желание их убрать. Надеюсь, что с ВС мне это будет по плечу. Работа предстоит огромная.
Спасибо, что я сегодня не пью.
Я в последнее время чувствую, что все послано моей ВС. Вот это меня и опускает на землю. Тогда появляется в сердце огромная благодарность АА, ВС, моим близким за все хорошее, что есть сегодня. Это все ВС.
Много еще недостатков у меня. Большое желание их убрать. Надеюсь, что с ВС мне это будет по плечу. Работа предстоит огромная.
Спасибо, что я сегодня не пью.
Спустя 1 час, 51 минуту, 21 секунду (1.10.2010 - 11:35) Lola написал(а):
Привет!
Цитата (karry @ 30.09.2010 - 19:25 ) |
Но когда мне хорошо и все идет нормально, я могу стать самодовольным. |
Могу.. и даже поддаюсь.(( Спасает юмор по отношению к себе, который часто присутствует в моем самоанализе, и - благодарность, благодарность, благодарность - Богу и людям. И очень ярко понимается тогда малость и ничтожность плодов собственных усилий в сравнении с тем, что просто подарено мне.
Перед этим пониманием довольно быстро отступают самодовольство и лень, появляются желание и силы, чтобы снова мыслить и действовать, двигаться, а не стоять на месте.
Спасибо, сегодня трезвая, с любовью к вам
Ольга, алкоголичка
Спустя 7 часов, 13 минут, 19 секунд (1.10.2010 - 18:49) nadenka8791 написал(а):
Привет. Меня зовут Надя, я алкоголичка. С самоанализом у меня отношения не простые. Поначалу, когда только первые денёчки писала его, был взлёт, эйфория. Сделала много открытий. Главное из них: наиболее важно прописать то, что писать совсем не хочется, что кажется не очень значительным. Но эйфория прошла, пришла лень. Теперь пишу от случая к случаю. И эффект, конечно, не тот. Но трезвая сегодня, спасибо вам и ВС.
Спустя 11 минут, 40 секунд (1.10.2010 - 19:00) kosmej написал(а):
Цитата |
пробовала ежедневный самоанализ, интересно, но ЛЕНЬ это делать каждый день. я вижу, что это алкомышление "ай, ладно! завтра сделаю!". |
да-да и у меня типа того... лень. да я ввпадаю в самодовольство.сейчас составляю список недостатков,деффектов,от которых бы хотела избквиться.а самодовольство и гордыня-это разные понятия?мне сложновато разобраться ещё в таких высших материях
Спустя 2 часа, 33 минуты, 37 секунд (1.10.2010 - 21:34) Валерий.С написал(а):
Очень легко забросить всю духовную Программу и почить на лаврах. Если мы сделаем так, нас ждет впереди беда, потому что алкоголь — коварный враг. |
критически оценивая свое положение, уточнить: где я нахожусь и куда иду? Ежедневный самоанализ подскажет мне, что именно я должен изменить, |
По сути почил,хотя сам того не замечал,сделал первые три шага,признал в себе до кучи созависимость,
потом проблемы ВДА выяснились и вроде всё хорошо,иду вровень,программа то одна для всех моих
бед.Заносить меня начало малость,начитался,пообщался,реально знаний немало прибавилось,мне
лучше не умничать,а заниматься собой.В.С. показала мне себя со стороны,как я сел за написание 4-го шага,и я реальней увидел где я сейчас и куда мне надо,в себе такое количество дефектов нашёл,
что пора умничанье направить на себя,своё выздоровление,иначе это необратимо будет укреплённым
самодовольством,гордыней.Спасибо Богу в Высшей Силе,я это вижу и исправляю в себе,трезвый!
Спустя 48 минут, 51 секунду (1.10.2010 - 22:23) survivor написал(а):
Привет, меня зовут Антон я алкоголик. Первый день был сегодня на группе в реале, буду еще и здесь с вами.
Спустя 9 минут, 2 секунды (1.10.2010 - 22:32) Гок ! написал(а):
Привет ! Я алкоголик Виталий. Рад приветствовать Антона. Держись брат.