Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 29 сентября до 22.00 ч. 30 сентября (по Москве)
КРУГ И ТРЕУГОЛЬНИК
Круг символизирует весь мир АА, а треугольник - три Принципа АА: Выздоровление, Единство, Служение. В нашем новом чудесном мире мы обрели свободу от смертельной одержимости.
АА взрослеет
AA Comes of Age, p. 139
В начале своего пребывания в АА я стал заниматься служением и нашел для себя объяснение нашего символа. Во-первых, это круг любви и служения с равносторонним треугольником внутри, основание которого представляет собой наше Выздоровление по Двенадцати Шагам. Две другие стороны означают, соответственно, Единство и Служение. Все три стороны треугольника равны. По мере моего духовного роста в АА я отождествлял себя с этим символом. Я - круг, а стороны треугольника представляют собой три аспекта моей личности: физический, эмоциональный, духовный. Последний является основанием символа. Все вместе эти три аспекта и составляют мою трезвую и счастливую жизнь.
Спустя 3 часа, 5 минут, 51 секунду (30.09.2010 - 01:12) Mike62 написал(а):
Выезжать на срывы в живую пока не могу, много всяких неотложных делОв.
Но просто по телефону поговорить со срывником (весваловцем) можно, конечно.
Сегодня не пил
Но просто по телефону поговорить со срывником (весваловцем) можно, конечно.
Сегодня не пил
Спустя 25 минут, 37 секунд (30.09.2010 - 01:38) FatCat написал(а):
Меня зовут Михаил, я элкоголик.
Мне нравится первый текст трех принципов АА, написанных по сторонам треугольника: единство, простота, забота.
Все три есть в нашем кругу - в нашей группе.
Спасибо, мне сегодня хорошо с вами в этом кругу.
Мне нравится первый текст трех принципов АА, написанных по сторонам треугольника: единство, простота, забота.
Все три есть в нашем кругу - в нашей группе.
Спасибо, мне сегодня хорошо с вами в этом кругу.
Спустя 9 часов, 44 минуты, 51 секунду (30.09.2010 - 11:22) Lola написал(а):
Привет!
Сама я как-то не думала об этом в таком аспекте.. а ведь очень просто и верно! Круг - это гармония личности, в моем понятии. Тогда - хочу быть круглой! Ибо к гармонии я очень стремлюсь, воевать с болезнью, с окружающим миром, и сама с собой давно уже устала.. и очень хочется мира в душе.
Это длинный путь, конечно, но - я люблю движение. Моим любимым "видом спорта" всегда была и остается ходьба на длинные дистанции. Тем более - дорога-то верная и уже протоптана впереди идущими!
Спасибо, сегодня трезвая, с любовью к вам
Ольга, алкоголичка
Спустя 1 час, 9 минут, 50 секунд (30.09.2010 - 12:32) Nikola написал(а):
Хочу сказать что мне сказать нечего. проблемы с геометрией..но нравится паралеллипипед. хотя не знаю как пишется. я в параллелепипеде. надо на живую квадратную группу. давно не был, ибо сильно хорош для реальной группы. вот и сижу в параллеллепипеде. из эго основания отрос перпендикуляр..живу в таком измерении
Спустя 3 часа, 19 минут, 59 секунд (30.09.2010 - 15:52) ki33 написал(а):
Все есть и в нашей группе.
Спустя 43 минуты, 33 секунды (30.09.2010 - 16:36) nadenka8791 написал(а):
Здравствуйте. Надя, алкоголичка. А у меня треугольник постоянно куда-то перекашивается. Совсем не равносторонний. Если берусь за служение, забываю про шаги... и т.д. С равновесием беда. Но стремлюсь-таки. Спасибо. Трезвая сегодня.
Спустя 53 минуты, 11 секунд (30.09.2010 - 17:29) Радостная написал(а):
Здравствуйте. Меня зовут Юлия. Очень согласна Вера без дел - мертва. Для меня программа вещь серьезная и сложная. Служу как могу, кажется стала здоровее,но найти гармонию пока не могу. Спасибо Богу и содружеству, трезвая.
Спустя 1 час, 39 минут, 47 секунд (30.09.2010 - 19:09) Гок ! написал(а):
Для меня служение пока мест ограничивается советами новичкам на форуме. Но даже такая малость очень хорошо помогает мне самому сохранять душевное равновесие.
Спустя 2 часа, 29 минут, 52 секунды (30.09.2010 - 21:39) Валерий.С написал(а):
Моё выздоровление это вера в действии.С верой,доверием-всё в моей жизни происходит естественно.
Служение моё это то,что по силам мне здесь и сейчас,делюсь ежедневником созависимости на
сайте ДНнГ,общаюсь в личке со всеми,кто обращается и даю рекомендации компетентные,ну и свой
опыт конечно,чего то я уже достиг,что то произошло и происходит,во мне что то происходит,
я меняюсь и это удивительно благостно.
Шаги делать меня обстоятельства сами находят и благодаря этому во мне что то происходит и
вокруг меня,знаниям нужна практика и её я не лишён.В эмоциональном плане работа с чувствами
и необходимые книги попались в моей жизни тоже не случайно.
Духовный аспект несомненно самый важный,духовный рост,который никогда не может закончиться.
Единство,то чувство,когда с другими людьми,окружающими чувствуешь себя частью одного
целого организма,где даже апендикс так же несёт в себе особую роль,нет ничего лишнего,
вот какое это великолепное чувство и возможность его прочувствовать у меня появилась только
В АА,когда действительно все эти стороны треугольника равны.Спасибо Богу и Вам,трезвый.
Служение моё это то,что по силам мне здесь и сейчас,делюсь ежедневником созависимости на
сайте ДНнГ,общаюсь в личке со всеми,кто обращается и даю рекомендации компетентные,ну и свой
опыт конечно,чего то я уже достиг,что то произошло и происходит,во мне что то происходит,
я меняюсь и это удивительно благостно.
Шаги делать меня обстоятельства сами находят и благодаря этому во мне что то происходит и
вокруг меня,знаниям нужна практика и её я не лишён.В эмоциональном плане работа с чувствами
и необходимые книги попались в моей жизни тоже не случайно.
Духовный аспект несомненно самый важный,духовный рост,который никогда не может закончиться.
Единство,то чувство,когда с другими людьми,окружающими чувствуешь себя частью одного
целого организма,где даже апендикс так же несёт в себе особую роль,нет ничего лишнего,
вот какое это великолепное чувство и возможность его прочувствовать у меня появилась только
В АА,когда действительно все эти стороны треугольника равны.Спасибо Богу и Вам,трезвый.