по поводу доверия к себе...так много вопросов и четких ответов нет cool.gif
настораживает меня тот факт, что до недавнего времени я себя совсем не любила, не уважала и ,как выясняется- не доверяла себе...
и как я могу за год проникнуться безоговорочным доверием к себе?
я отталкиваю от себя людей(мужчин, в частности) только лишь потому, что внутренняя интуиция подсказала мне-это не то...не нужно тратить душевные силы и устраивать душевный стриптиз перед этим (тем) человеком...
а потом одолевают сомнения....в реале ни друзей, ни.... ph34r.gif
может я совсем заморожена и не отойду вовсе..может я "по жизни" дрянь этакая
как я могу доверять себе глубоко и истинно?
у кого были мысли по поводу?.... cool.gif

Спустя 5 минут, 2 секунды (26.09.2010 - 17:39) Беркут написал(а):
omega-iren
Доверяй!
Особенно мужчинам. smile.gif

Спустя 18 минут, 6 секунд (26.09.2010 - 17:57) Багира2 написал(а):
Цитата (omega-iren @ 26.09.2010 - 17:34 )
я отталкиваю от себя людей(мужчин, в частности) только лишь потому, что внутренняя интуиция подсказала мне-это не то...не нужно тратить душевные силы и устраивать душевный стриптиз перед этим (тем) человеком...

Вот когда я стала слушать свою интуицию и поступать точно так же, только тогда стали в моей жизни появляться ТЕ мужчины. smile.gif

Спустя 2 часа, 58 минут, 33 секунды (26.09.2010 - 20:56) доменик написал(а):
omega-iren
Привет!
это не то...не нужно тратить душевные силы и устраивать душевный стриптиз перед этим (тем) человеком...

Ну и правильно сделала, что подсказала. Значит это был не тот человек. Скоро встретишь того. А первому встречному не стоит открывать все закулки своего тонкого и непоторимого мира.

Спустя 1 час, 1 минуту, 8 секунд (26.09.2010 - 21:57) гаспар1 написал(а):
Цитата (Багира2 @ 26.09.2010 - 17:57 )
Вот когда я стала слушать свою интуицию и поступать точно так же, только тогда стали в моей жизни появляться ТЕ

Ну у меня Женщины , а в общем да как то так

Спустя 1 час, 22 минуты, 15 секунд (26.09.2010 - 23:19) benim написал(а):
доверие..., сложно у меня проходит адаптация в социуме, с не алкоголиками.
раньше бы-доверила и проверила бы, ныне с молитвой о честности и с ним -"Бог, как мы его понимаем" легче шагать в жизни.
а если и "шмякает ниже плинтуса" уже не "кипячусь" -еще один из трезвых опытов в мою копилку "Жизнь"

Спустя 58 минут, 55 секунд (27.09.2010 - 00:18) pechora написал(а):
Цитата (benim @ 26.09.2010 - 23:19 )
а если и "шмякает ниже плинтуса" уже не "кипячусь" -еще один из трезвых опытов в мою копилку "Жизнь"

В общем-то, подход, имхо, правильный..
Но, но .. но..
Если жизнь меня шмякнула, для меня это означает одно - я давно выпал из гармонии с миром, и пропустил кучу менее болезненных сигналов ВС, о том что это произошло..
И тут у меня есть великолепный инструмент, что бы не получать от жизни шлепков)).. - 10 шаг.
Т.е. гармонию с миром (смирение), полученную в результате работы по 4-7 шагу, мне, оказывается, надо сохранять и поддерживать..
Сразу признавать ошибки..
В большинстве случаев, мелкие ошибки исправляются просто фактом признания..
Что считать ошибкой?
Я считаю своей ошибкой - выход из состояния душевного равновесия, душевного покоя из-за внешних обстоятельств..
Чем раньше я отследил малейшее раздражение, тем меньше последствий будет для меня, тем быстрее я вернусь в состояние покоя, гармонии с миром..

Спустя 55 минут, 4 секунды (27.09.2010 - 01:13) Доння написал(а):
Мужчин люблю но не доверяю им во многом,впрочем к себе у меня такое же отношение.. ph34r.gif

Спустя 5 часов, 49 минут, 15 секунд (27.09.2010 - 07:02) Таня Астрахань написал(а):
Цитата (pechora @ 27.09.2010 - 00:18 )

Чем раньше я отследил малейшее раздражение, тем меньше последствий будет для меня, тем быстрее я вернусь в состояние покоя, гармонии с миром..

спасибо ну просто огромное! то, что мне нужно!

Спустя 51 минуту, 15 секунд (27.09.2010 - 07:54) alfa-iren написал(а):
Цитата (Шая @ 27.09.2010 - 01:41 )
Я скорее всего не доверяю себе, потому что я не знаю чего я хочу...

хотела бросить пить-бросила....
была огромная мотивация....
жизнь наладилась....но, появились трезвые сюрпризы...хорошо...
инструмент-12-ть шагов....шагаю....шагаю...шагаю и...
наваливается жуткая апатия - не ощущаю мотивации для "жить дальше счастливо и гармонично"
интуиция уже не та кошечка на мягких лапах, которая подсказывала, дотронувшись до сознания мягкой подушечкой, она уже выросла,я ее вскормила и она хозяйка, шерудит и просто командует...
и после очередной ситуациии, разбора полетов, я понимаю, что взрастила в себе не интерес к людям, а просто постоянное фи...я в панике...сама себе устроила?
душевный покой обретался во мне прочно до недавнего времени, пока не поняла, что с легкостью воспринимаю людей, ситуации и сразу отметаю их....т.к. наводят смуту в моей уравновешенной душе, дабы не пострадала моя внутренняя работа по шагам...
вы поймите...не о мужиках я тут пишу... blink.gif

Цитата (pechora @ 27.09.2010 - 00:18 )

у меня уже просто нирвана какая-то....! какое там раздражение.... ph34r.gif
напоминаю себе бегуна из анекдота: а в марафоне побеждает бегун из Кении, он единственный кто добежал до Кении..
хочу "бежать" со всеми в ногу...любить людей....искренне радоваться всему, и пусть, раздражаться даже...а сидеть и отгонять от себя народ, чтоб не мешали шагать...
так ведь не бывает...где-то прокол ph34r.gif

Спустя 48 минут, 58 секунд (27.09.2010 - 08:43) benim написал(а):
Цитата (pechora @ 26.09.2010 - 23:18 )
что бы не получать от жизни шлепков)).. - 10 шаг.

к нему я иду, на сегодня, после 4-5 -6 шага, в плотном графике 3 и 7 й из теории в практике.
поправка: эт я немного загнула unsure.gif "шмякает", шмякало в употреблении smile.gif .
например в мое работе, каждый раз осознавая, что я "не прогибаюсь", а смиренно испоняю свои обязанности приносит мне - сознание и принятие людей, особливо "начальников и начальниц" такими как они есть, без "закидонов и перегибонов с моей стороны".
приносит мне "дар"- спокойствие.

Спустя 25 минут, 43 секунды (27.09.2010 - 09:08) karry написал(а):
omega-iren
Цитата
хочу "бежать" со всеми в ногу...любить людей....искренне радоваться всему, и пусть, раздражаться даже...а сидеть и отгонять от себя народ, чтоб не мешали шагать...

Каким образом люди "мешают шагать"? huh.gif Запрещают делать шаги? Моя задача - научиться реагировать на жизненные ситуации более здоровым образом - для этого и нужны шаги... "Бежать со всеми в ногу" для меня невозможно по двум причинам. Во-первых, я - алкоголик. Во-вторых, я ориентируюсь на свои чувства, занимаюсь своим внутренним миром и никогда не буду такой как все... Вообще не вполне понимаю, кто такие "все", на которых тебе хотелось бы быть похожей? smile.gif

Спустя 59 минут, 40 секунд (27.09.2010 - 10:08) alfa-iren написал(а):
karry
я понимаю твое недоумение...
я , очевидно, изначально неправильно сформулировала вопрос...
порассуждала...понимаю...дет.сад.
я хочу оставаться верной своему собственному существу... себе...
слушать свой внутренний голос, я не хочу чтобы вся моя жизнь была потрачена впустую...но, выходит, я боюсь полностью взять ответственность за свою жизнь?
я не позволяю другим манипулировать собой и контролировать себя...поэтому отметаю все отношения напрочь...научилась говорить "НЕТ" и, наверное, злоупотребляю им, слушая свой внутренний голос...вот я о чем...ведь раньше я не умела этого делать, а теперь вошла во вкус...
ведь каждый готов тебя изменить, каждый готов дать тебе направление, которого я у людей не прошу....
вот и прокол...почему притягиваю к себе таких людей...?
ситуация не отработана?

Спустя 22 минуты, 2 секунды (27.09.2010 - 10:30) Лир-ра написал(а):
Цитата (omega-iren @ 27.09.2010 - 08:54 )
наваливается жуткая апатия - не ощущаю мотивации для "жить дальше счастливо и гармонично"
интуиция уже не та кошечка на мягких лапах, которая подсказывала, дотронувшись до сознания мягкой подушечкой, она уже выросла,я ее вскормила и она хозяйка, шерудит и просто командует...

Важное , что я поняла для себя, что жить гормонично и счастливо сама по себе не смогу, я раздираема противоречиями, я сама не знаю порой чего хочу ( согласна с Шаей) .
Помогла разобраться программа, моя болезнь алкоголизм , только симптом более глубокого , духовного заболевания, это эгоизм -эгоцентризм.
Я то чем себя заполняю, могу быть с Богом и тогда я испытываю душевный покой, я чувствую в себе Любовь ,которая меня согревает, прирмиряет с другими и с самой собой и которой я могу делиться с другими людьми.
Она точно не моя,с ней я принимаю себя и мне очень комфортно в этом состоянии, но мой эгоизм проявляясь в разных формах, это гордыня, тщеславие, страхи, саможалость, злоба , обида, им же несть числа... Он же закрывает меня от сияния Духа и я становлюсь высокомерной ,злобной или наоборот плаксивой и никто мне не нужен, даже сама себе....
Моя задача различать где проявляется эгоизм ,мешающий мне быть счастливой, а где воля ВС, которая всегда благая , тут мне помогла работа по шагам со спонсором ,сама бы я навряд ли разобралась.

Спустя 25 минут, 49 секунд (27.09.2010 - 10:56) richgor написал(а):
Цитата (omega-iren @ 27.09.2010 - 10:08 )
я хочу оставаться верной своему собственному существу... себе...

Цитата (omega-iren @ 27.09.2010 - 10:08 )
я не позволяю другим манипулировать собой и контролировать себя...поэтому отметаю все отношения напрочь...научилась говорить "НЕТ" и, наверное, злоупотребляю им, слушая свой внутренний голос...вот я о чем...ведь раньше я не умела этого делать, а теперь вошла во вкус...

Цитата (Лир-ра @ 27.09.2010 - 10:30 )
я чувствую в себе Любовь ,которая меня согревает, прирмиряет с другими и с самой собой и которой я могу делиться с другими людьми.

omega-iren
Где-то на стыке этих понятий кроется проблема. Я по-натуре чел очень недоверчивый. Так завелось с отрочества, я самый несчастный из всех, поэтому никого в своём горе к себе не подпущу...Я буду ОДИН страдать, и умру один, и все поймут, ка я был несчастен и т.д.

В этой позиции ты полон именно отрицательного эгоцентризма, и ты готов ковыряться и искать проблему В СЕБЕ.

Однако есть другой путь, он от Бога, ВС или ещё как назови, вселенская мудрость, что-ли. Если я начинаю смотреть на людей, которым хуже чем мне и начинаю им помогать, то срабатывает механизм сверхЪестественный: я наполняюсь состраданием, любовью и это начинает меня менять. Моё ФЕ, к окружающим меня людям, "которые лезут ко мне и пытаются меня изменить" отпадает само по себе, появляется настоящая простота и открытость.

И тогда всё начинает становиться на свои места, всё становится простым и прозрачным. Ты уже не направляешь свой взгляд внутрь себя, субъективно оценивая себя, а видишь свои благие дела, видишь счастье людей которым ты сделал добро, помог, и понимаешь-ты становишься качественным человеком, и тогда сможешь начать доверять себе.

Спустя 7 минут, 2 секунды (27.09.2010 - 11:03) СВВ написал(а):
omega-iren
Честность перед собой меня делает свободной. Я честна, значит и доверять могу себе. Очень у меня все связано в последнее время с этой силищей - Правдой.
Бывает есть необходимость соврать другим, а потом вся изведусь. Тяжело стало врать другим. Вот себе бы еще научилась я не врать. Вся надежда на ВС.
Спасибо за тему.

Спустя 58 минут, 42 секунды (27.09.2010 - 12:02) Sir написал(а):
устраивать душевный стриптиз перед этим (тем) человеком
я считаю, что вообще не надо устраивать душевный стриптиз ни перед кем.
Стриптиз - это что-то такое искуственно-напыщенное, показушное.

Есть вещи, которые я из милосердных соображений не буду рассказывать мужу, да и он не был бы рад их слушать.
Есть вещи, которые вроде как очень откровенные, но я их рассказываю спокойно и даже незнакомым людям (по радио или в телевизор, на группах) - и все потому что я уже приняла себя со всем своим прошлым, это результат прохождения Шагов.
Вообще, в результате прохождения Шагов я стала принимать себя такой, какая я есть - в большинстве случаев - и мне не нужно играть роли. И я стала работать над теми своими недостатками, которые мне мешали жить. И в результате я могу общаться с очень многими людьми. И теперь вот (последнее мое достижение) могу спокойно НЕ общаться с людьми, которые не могут по каким-либо причинам со мной общаться.
А раньше я считала, что со всеми надо дружить и лобызаться (а главное, что все этого хотят biggrin.gif)

Себя доверяю когда внутри ощущаю, что делаю все правильно и червячок не гложет. Тогда даже неприятные, но правильные поступки, идут легче.

Спустя 5 минут, 53 секунды (27.09.2010 - 12:08) Nikola написал(а):
Всега когда есть черное- есть и стрипиз. Но в Любви стриптиза нет. Она голая всегда. трусами не прикрытая. ей нечего бояться виниться и стыдиться

Спустя 4 минуты, 17 секунд (27.09.2010 - 12:12) ЛУНА написал(а):
я думаю что вокруг нас много хороших людей. просто мы их пока не замечаем. часто ловлю себя на мысли что очень сильно сама себя гружу, а зачем.

Спустя 37 минут, 12 секунд (27.09.2010 - 12:49) karry написал(а):
omega-iren
Цитата
я боюсь полностью взять ответственность за свою жизнь?

А я и не стремлюсь взять ответственность за свою жизнь (за управление ей), потому что моей голове это не под силу (1-й шаг)... Могу взять ответственность только за дела сегодняшнего дня. Аналогично отловила (после выявления недостатков), что мой истинный облик меня пугает laugh.gif Стремлюсь себя принимать и любить со всеми недостатками, признаю, что я не идеальна и это нормально smile.gif

Спустя 1 час, 9 минут, 27 секунд (27.09.2010 - 13:58) Багира2 написал(а):
Цитата (СВВ @ 27.09.2010 - 11:03 )
Бывает есть необходимость соврать другим, а потом вся изведусь. Тяжело стало врать другим. Вот себе бы еще научилась я не врать.

Главное, себе не врать. А остальным, по большому счету, по барабану.
Мы ведь всегда и всем врем по многу раз за день. Это называется тактом и хорошим воспитанием. smile.gif
Абсолютно честного человека, в лучшем случае, сочтут хамом, в худшем - сумасшедшим.

Спустя 20 минут, 17 секунд (27.09.2010 - 14:19) benim написал(а):
Цитата (Багира2 @ 27.09.2010 - 12:58 )
Абсолютно честного человека, в лучшем случае, сочтут хамом, в худшем - сумасшедшим

biggrin.gif было-было и крутили пальцем у виска blink.gif
я успокоилась- я алкоголик,работаю в программе 12 шагов и живу в социуме, где очень даже тепло.

Спустя 1 минуту, 30 секунд (27.09.2010 - 14:20) burundukas написал(а):
Цитата (Багира2 @ 27.09.2010 - 13:58 )
Мы ведь всегда и всем врем по многу раз за день

Чего это ты так бесцеремонно меня к врунам причислила ? biggrin.gif Вместо вранья я- недоговарю, промолчю, отшучюсь............ biggrin.gif

Спустя 8 минут, 27 секунд (27.09.2010 - 14:29) Nikola написал(а):
Говорящий эгоизм- ложь всегда. Ибо во всем ищу выгоду себе.

Спустя 4 минуты, 8 секунд (27.09.2010 - 14:33) Багира2 написал(а):
Цитата (burundukas @ 27.09.2010 - 14:20 )
Вместо вранья я- недоговарю, промолчю, отшучюсь............

С точки зрения этики - это тоже ложь. Но я этих точек зрения не придерживаюсь, а делаю так, как мне удобно.
За правду в социуме и в табло схлопотать не долго. biggrin.gif

Спустя 9 минут, 48 секунд (27.09.2010 - 14:43) kosmej написал(а):
я недоверяю себе потому что я сама себя серьёзно не воспринимаю,не могу принять себя полностью такую какая я есть на самом деле.я самой себе рисую себя в своём воображении ну такой супер-зыездой и просто убиваю ту зашуганную девочку с огромным чувством неполноценности внутри.ну вобщем как-то так... как бы это красиво литературно оформить...

Спустя 53 минуты, 39 секунд (27.09.2010 - 15:36) матама написал(а):
omega-iren
Цитата
как я могу доверять себе глубоко и истинно?

А разве я не выбила опору на себя в третьем шаге,поняв,что у неё глиняные ноги?Опираюсь только на Бога,доверяя ему,тогда и появляется главное-ИНТУИЦИЯ,которая работает не от мозгов,тогда и приходят решения,которые не выбивают из равновесия.Глубоко и истинно я стараюсь верить только Богу,а он знает,что нужно мне лучше меня.

Спустя 1 час, 53 минуты, 31 секунду (27.09.2010 - 17:30) alfa-iren написал(а):
тэк.....кажеца вырисовывается картина....приплыли.... ph34r.gif
4-й шаг нужно начинать сначала с самого-самого....а еще лучше-с 3-го...
вот где "собака порылась ...глубоко, но не бесстрашно!" unsure.gif
ай-ай-ай...альфа...и для этого я , чтобы меня же и... laugh.gif
ой, ребята спасибо... smile.gif
Цитата (Nikola @ 27.09.2010 - 14:29 )
Говорящий эгоизм- ложь всегда. Ибо во всем ищу выгоду себе.

а вот тут бы поразвернутей, а?

Спустя 21 минуту, 28 секунд (27.09.2010 - 17:51) alfa-iren написал(а):
Цитата (kosmej @ 27.09.2010 - 14:43 )
я недоверяю себе потому что я сама себя серьёзно не воспринимаю,не могу принять себя полностью такую какая я есть на самом деле.я самой себе рисую себя в своём воображении ну такой супер-зыездой и просто убиваю ту зашуганную девочку

а это разве не ложь себе? blink.gif

Цитата (Багира2 @ 27.09.2010 - 13:58 )
Главное, себе не врать.

что-то перепуталось все...

Спустя 3 дня, 17 часов, 53 минуты, 18 секунд (1.10.2010 - 11:45) СВВ написал(а):
omega-iren
Сила в правде! Это из "Брата".
Тут как-то мне на работе сказали, что сделай ссылку на здоровье, что не можешь красить, т.е. наврать, приврать. Я ответила, что не могу врать. Было чувство, что меня дурой в этот момент посчитали. Пусть считают, это их проблема!
Я за честность во всем, везде и всем. Пусть буду дурой у других.
Что-то я стала в последнее время не считаться с мнением других.
Эт, нормально?

Спустя 13 минут, 10 секунд (1.10.2010 - 11:58) alfa-iren написал(а):
много копалась в себе эти дни...
лопатила 3-й шаг, все в порядке....
перевернула в себе все "внутренности"...4-й шаг...честность...вот...
честность внутренняя по отношению к своим желаниям-нежеланиям...
честность в мельчайших мелочах...
и честный внутренний диалог с собой...
прислушиваюсь к малейшим подвижкам, вытаскиваю, рассматриваю...
тут же просекаю себя, если подсознание пытается увильнуть от моего беспристрастия...
непривычно-да,зато честно и легко...
работа продолжается в правильном направлении, потому что уже ощутимо внутреннее удовлетворение и комфорт...
если прислушиваюсь к себе...значит доверие начинает просыпаться?
да...уверена...

Спустя 6 часов, 36 минут, 31 секунду (1.10.2010 - 18:34) kosmej написал(а):
Цитата
"...4-й шаг...честность...вот...
честность внутренняя по отношению к своим желаниям-нежеланиям...
честность в мельчайших мелочах...
и честный внутренний диалог с собой...
прислушиваюсь к малейшим подвижкам, вытаскиваю, рассматриваю...
тут же просекаю себя, если подсознание пытается увильнуть от моего беспристрастия...
непривычно-да,зато честно и легко...
работа продолжается в правильном направлении, потому что уже ощутимо внутреннее удовлетворение и комфорт...

что-то не особо пойму как ты делаешь 4-й шаг.что ты конкретно делаешь?

Спустя 3 часа, 36 минут, 59 секунд (1.10.2010 - 22:11) alfa-iren написал(а):
kosmej
я не прописываю шаги, а работаю вот так как пишу...
вытаскиваю из себя бяку...
а ты как? unsure.gif

Спустя 2 дня, 10 часов, 50 минут, 6 секунд (4.10.2010 - 09:01) alfa-iren написал(а):
сегодня ночью читала "Как это видит Билл"
вот..."...обман других почти всегда происходит из обмана себя самого...."
у меня сегодня это высказывание будет темой дня.... unsure.gif

Спустя 2 часа, 31 минуту, 47 секунд (4.10.2010 - 11:33) Багира2 написал(а):
Цитата (omega-iren @ 4.10.2010 - 09:01 )
."...обман других почти всегда происходит из обмана себя самого...."
у меня сегодня это высказывание будет темой дня....

Это о честности перед самим собой. Без нее никуда. Мы никому так не врем, как самим себе.

Спустя 3 часа, 31 минуту, 26 секунд (4.10.2010 - 15:05) Arna написал(а):
omega-iren
Цитата
которые лезут ко мне и пытаются меня изменить

richgor
Цитата
Если я начинаю смотреть на людей, которым хуже чем мне и начинаю им помогать

Значит, смысл в том, что бы помочь людям раньше, чем они начнут помогать тебе. biggrin.gif

karry
Цитата
Могу взять ответственность только за дела сегодняшнего дня.

Я вот тоже стараюсь. Например, я что-то не могу сегодня решить, или решить вообще в ближайшее время, я просто говорю себе, что бессильна и не могу, и париться нет смысла, забиваю. А не является ли это безответственностью, при чем такой махровой?

omega-iren
Цитата
что-то перепуталось все...

Ну, да. так оно всегда и бывает. Возможности человека ограничены, и вечно все путается. Один скажет одно, другой не менее уважаемый человек скажет другое... rolleyes.gif

СВВ
Цитата
Тут как-то мне на работе сказали, что сделай ссылку на здоровье, что не можешь красить, т.е. наврать, приврать

Мне тут на последней неделе, тоже было два раза соврать на работе. Не шмогла. Но, слава ВС, и правда ничем не навредила.

Цитата
Что-то я стала в последнее время не считаться с мнением других.
Эт, нормально?

Фишка в чем? Да мнение всех и не упомнишь, что бы с ними считаться. blink.gif

Спустя 22 минуты, 37 секунд (4.10.2010 - 15:27) karry написал(а):
Arna
Цитата
я что-то не могу сегодня решить, или решить вообще в ближайшее время

Есть то, чего я не могу решить и могу пока не решать - тогда не парюсь... Но есть то, что НАДО решить, а я не могу - тогда применяю 1-3 шаги smile.gif То есть, действую с помощью ВС, не надеясь на результат... Решается в большинстве случаев smile.gif

Спустя 56 минут, 49 секунд (4.10.2010 - 16:24) Arna написал(а):
karry
Цитата
То есть, действую с помощью ВС, не надеясь на результат...

Ну, я тоже туда отправляю запросы. Только вот не знаю, не особо верю в решение. Потому, что в большинстве случаев, которые я не могу решить, это когда нужны деньги. Там вот, для бабушки надо на дачу многое купить, а я не могу. Не особо верится, что они откуда-то ссыпятся, и так, что бы не в долг. Безнадегой отдает.

Спустя 2 часа, 5 минут, 4 секунды (4.10.2010 - 18:29) alfa-iren написал(а):
Цитата (Arna @ 4.10.2010 - 16:24 )
Безнадегой отдает.

меня как раз такие ситуации из колеи выбивают.... ph34r.gif
рада бы, но..
тогда отношу ситуацию к разряду принять то, что изменить не могу..
и отдаю на рассмотрение ВС...