Спустя 27 минут, 30 секунд (26.09.2010 - 15:30) nadenka8791 написал(а):
Привет. Делюсь. Я когда пятый шаг сдавала, мне всё время приходила мысль - не всё зачитать, пропустить, не сказать... Типа выборочный такой пятый шаг... Но как-то переборола эти порывы. Мне довелось сдавать наставнице. И очень важным оказалось получить грамотную обратную связь. Я ей за это очень благодарна. Кстати, вопреки многим примерам, я не сразу почувствовала облегчение. Но где-то после 7го шага оно пришло. А после пятого было какое-то недоумение: ну вот увидела я свои недостатки, а дальше что с ними делать... Но в жизни стали происходить перемены практически сразу. Только осознала это я позже. На самом деле для меня оказалось, что многие страхи были надумаными. И правду оказалось говорить не страшно, когда видишь, что тебя не осуждают, а понимают и стремятся помочь. Удачи тебе, решимости и радостной трезвости. 5й шаг - это не страшно. Это освобождение.
Спустя 4 минуты, 12 секунд (26.09.2010 - 15:35) kosmej написал(а):
Цитата |
Мне довелось сдавать наставнице. |
и я делаю наставнице.понимаю что она обязана всё принять и выслушать что яей скажу.но страшно-!!!
Спустя 32 минуты, 56 секунд (26.09.2010 - 16:08) nadenka8791 написал(а):
Цитата |
она обязана всё принять и выслушать |
Мне когда-то наставница сказала, что когда она делится опытом с подспонсорными, она делает это для себя. Это ей помогает оставаться трезвой. Это здорово помогло мне, а то тоже постоянно парилась, что напрягаю людей, возятся со мной. Стараюсь не злоупотреблять её временем, но когда необходимо - обращаюсь.
Цитата |
страшно-!!! |
Вот уж где ты не одинока. Я могу ошибаться, но я не встречала человека, которому не было бы страшно сдавать 5й шаг. Особенно в первый раз. Бойся на здоровье, но думаю страх пройдёт в процессе (этому, кстати, тоже 5й шаг способствует). В мозгах у меня была такая каша, столько страхов, столько всего надуманного! Оказалось всё гораздо проще и легче, чем рисовало себе моё непротрезвевшее воображение.
Спустя 2 минуты, 33 секунды (26.09.2010 - 16:10) гаспар1 написал(а):
Привет я Андрей алкоголик
Я недавно сделал 5 шаг и очень рад этому
В АА я давно , но вот , наконец то что то стало меняться , вернее это я меняюсь , взял ответственность за свое выздоровление на себя
Раньше я очень боялся 4 и5 шага и не представлял , как Я смогу это сделать
Видимо тут работаю 1,2,и3 шаги , потому , что в этот раз страха не было , был интерес
Уже в процессе написания 4 я понял , что не смогу все описать (нетю литературного таланта)
и придеться все , что не написал рассказать , на тот момент я уже определился , кому я буду 5 делать
На 5 шаг ущло около 8 часов безпрерывной беседы, даже про обед забыли , только кофе и сигареты
Было очень интересно , в некоторых местах я просто ржал , настолько глупые и детские обиды всплыли
Потом было какое то не понятное чуство , что я все правильно сделал и еще че то хорошее
В 5 шаге я себя увидел , таким какой есть
Раньше я думал , что паридется грохнуть того , кто меня слушал
Но однако в процессе беседы , он тоже про себя много че расказывал , я убедился , что я не уникален и в общем то обычный алкаш
Я обнаружил у себя такие недостатки , о которых не подозревал (вернее я хотел думать , что у мню их нет), многих тянутся из детства
Был очень приятно удивлени , когда читал свои хорошие качества ( писали другие люди , и я не читал раньше)
Короче 5 шаг , это встреча с самим собой
Спасибо я Трезвый сегодня и Счастливый
Я недавно сделал 5 шаг и очень рад этому
В АА я давно , но вот , наконец то что то стало меняться , вернее это я меняюсь , взял ответственность за свое выздоровление на себя
Раньше я очень боялся 4 и5 шага и не представлял , как Я смогу это сделать
Видимо тут работаю 1,2,и3 шаги , потому , что в этот раз страха не было , был интерес
Уже в процессе написания 4 я понял , что не смогу все описать (нетю литературного таланта)
и придеться все , что не написал рассказать , на тот момент я уже определился , кому я буду 5 делать
На 5 шаг ущло около 8 часов безпрерывной беседы, даже про обед забыли , только кофе и сигареты
Было очень интересно , в некоторых местах я просто ржал , настолько глупые и детские обиды всплыли
Потом было какое то не понятное чуство , что я все правильно сделал и еще че то хорошее
В 5 шаге я себя увидел , таким какой есть
Раньше я думал , что паридется грохнуть того , кто меня слушал
Но однако в процессе беседы , он тоже про себя много че расказывал , я убедился , что я не уникален и в общем то обычный алкаш
Я обнаружил у себя такие недостатки , о которых не подозревал (вернее я хотел думать , что у мню их нет), многих тянутся из детства
Был очень приятно удивлени , когда читал свои хорошие качества ( писали другие люди , и я не читал раньше)
Короче 5 шаг , это встреча с самим собой
Спасибо я Трезвый сегодня и Счастливый
Спустя 16 минут, 40 секунд (26.09.2010 - 16:27) Нинок написал(а):
Цитата |
Наdenka |
Наденька твои впечатления и размышления по 5 шагу очень похожи на мои.Сейчас я сама занимаюсь с девочками.И снова и снова делюсь с подспонсорными -это мне помогает лучше разобраться с собой."Первое условие поддержания собственной трезвости-это поделиться своим опытом с другим алкоголиком"это правда.И мне это необходимо.
Цитата |
kosmej |
Удачи в работе и ничего не бойся.
Спустя 12 минут, 12 секунд (26.09.2010 - 16:39) Mila-Kazan' написал(а):
Когда я проанализировала свои срывы(после года трезвости в программе)я поняла,что причиной был во многом "недоделанный "5ый шаг.И хотя мой спонсор на тот момент(Спасибо,Нинок)сделала всё от неё зависящее,причина ,видимо была во мне. Сейчас снова тихо-тихо пытаюсь двигаться и быть честной ,
А тебе желаю УДАЧИ!))
А тебе желаю УДАЧИ!))
Спустя 5 минут, 7 секунд (26.09.2010 - 16:44) Нинок написал(а):
Милок-"тише едешь-дальше будешь"двигаться надо.Я переодически замечаю-тормознулась!Иопять действия.Мила твой опыт нужен другим.
Спустя 15 минут, 20 секунд (26.09.2010 - 16:59) Mila-Kazan' написал(а):
Нинок
Цитата |
Милок-"тише едешь-дальше будешь"двигаться надо.Я переодически замечаю-тормознулась!Иопять действия.Мила твой опыт нужен другим. |
Спасибо тебе,Нинусик за всё и очень надеюсь повидать в скором времени))
Спустя 37 минут, 57 секунд (26.09.2010 - 17:37) Беркут написал(а):
Mila-Kazan'
Мила!
Салям!
Как халляр?
Мин за синэ переживал щуть-щуть.
Мила!
Салям!
Как халляр?
Мин за синэ переживал щуть-щуть.
Спустя 49 минут, 15 секунд (26.09.2010 - 18:27) Ёлка написал(а):
Пятый шаг я делала 3 раза за всё время моей трезвости.
Первый раз я очень удивилась,что у меня есть недостатки...я как-бы познакомилась с собой...увидела,как мои недостатки характера мешают быть счастливой,какие дурацкие у меня были отношения с мужчинами и пр. и пр.
В общем,открытий было много и мне сразу стало легко...я ведь и не представляла себе,откуда ноги растут у моей болезни...
Женщина,которая принимала у меня 5 шаг дала мне качественную обратную связь...помогла мне разобраться...поддержала,в общем,всё было хорошо!Никакой даже малейшей негативной эмоции...да и 4 шаг мне дался легко,поэтому я очень хотела делать 5.
Было огромное желание разобраться!
Мне стало легко быть честной и общаться с людьми...я очень рада,что я делала шаги в первый год выздоровления.(впервые),адаптация была быстрой.
Первый раз я очень удивилась,что у меня есть недостатки...я как-бы познакомилась с собой...увидела,как мои недостатки характера мешают быть счастливой,какие дурацкие у меня были отношения с мужчинами и пр. и пр.
В общем,открытий было много и мне сразу стало легко...я ведь и не представляла себе,откуда ноги растут у моей болезни...
Женщина,которая принимала у меня 5 шаг дала мне качественную обратную связь...помогла мне разобраться...поддержала,в общем,всё было хорошо!Никакой даже малейшей негативной эмоции...да и 4 шаг мне дался легко,поэтому я очень хотела делать 5.
Было огромное желание разобраться!
Мне стало легко быть честной и общаться с людьми...я очень рада,что я делала шаги в первый год выздоровления.(впервые),адаптация была быстрой.
Спустя 1 час, 24 минуты, 20 секунд (26.09.2010 - 19:51) Ника написал(а):
Я свой 5 шаг другу анонимному читала, не было такой женщины, которой бы тогда смогла довериться. Ну и "последнюю колонку" не стала зачитывать, не мужских ушей дело.
Печально то, что его 2 года почти уже нет в живых, не вышел Санька из срыва. И теперь такое чувство- надо по-новой писать и "сдавать" его женщине.
... уже даже знаю кого буду просить ( Вер, я о тебе ), но не решила ещё- либо ехать в столицу, либо по скайпу.
Печально то, что его 2 года почти уже нет в живых, не вышел Санька из срыва. И теперь такое чувство- надо по-новой писать и "сдавать" его женщине.
... уже даже знаю кого буду просить ( Вер, я о тебе ), но не решила ещё- либо ехать в столицу, либо по скайпу.
Спустя 42 минуты, 7 секунд (26.09.2010 - 20:33) ТАКСИСТ написал(а):
Наверное я не правильный алкоголик и выздоровление у меня вообще не правильное. Читаю как народ по шагам шагает и про себя всё думаю, а мысли все какие то не хорошие.
У меня два наставника, не порядок, у нормальных один спонсор. Из-за моего холерического восприятия жизни, меня оба наставника, допустили к 4-му шагу только после года трезвости (два раза чуть не сорвался).
Пятый шаг сначала делал мне мой наставник, он мне про себя всё рассказал, я молча кивнул и только потом заметил - зачем ты про меня всё рассказал. Уж сильно ко мне мой фальшивый образ приклеился и страха было полные штаны - не дай Боже кто-то ещё узнает. А если быть до конца откровенным - я сам себе не хочу признаваться в некоторых ошибках, я с ними прожил 40 лет.
Много я по пьяне и если всё - это вывалить одним махом, тем более проанализировав, у меня есть страх что я не выдержу. Сорваться, может не сорвусь но закрыться могу надолго.
Лично я всё делаю дозировано.
Чувствую что моральное "гавнецо" подпирает, почищу его в четвёртом и вымою в пятом. Бывает, по одному случаю по нескольку часов проговариваем. Можем сразу и 6,7 прихватить.
Это мой личный опыт - с не качественным выздоровлением.
У меня два наставника, не порядок, у нормальных один спонсор. Из-за моего холерического восприятия жизни, меня оба наставника, допустили к 4-му шагу только после года трезвости (два раза чуть не сорвался).
Пятый шаг сначала делал мне мой наставник, он мне про себя всё рассказал, я молча кивнул и только потом заметил - зачем ты про меня всё рассказал. Уж сильно ко мне мой фальшивый образ приклеился и страха было полные штаны - не дай Боже кто-то ещё узнает. А если быть до конца откровенным - я сам себе не хочу признаваться в некоторых ошибках, я с ними прожил 40 лет.
Много я по пьяне и если всё - это вывалить одним махом, тем более проанализировав, у меня есть страх что я не выдержу. Сорваться, может не сорвусь но закрыться могу надолго.
Лично я всё делаю дозировано.
Чувствую что моральное "гавнецо" подпирает, почищу его в четвёртом и вымою в пятом. Бывает, по одному случаю по нескольку часов проговариваем. Можем сразу и 6,7 прихватить.
Это мой личный опыт - с не качественным выздоровлением.
Спустя 5 минут, 53 секунды (26.09.2010 - 20:39) Валерий.С написал(а):
Цитата (Наdenka @ 26.09.2010 - 16:08 ) |
парилась, что напрягаю людей, возятся со мной |
Привет,закончил писать 4-й шаг и такой же предрассудок по отношению к наставнику,хотя
прекрасно помню историю про свечи,если от одной зажечь три,то света в ней не убавиться.
Правда я в конце подитожил,что верность его написания я понял в конце работы,меня просто
прорвало на очевидные вылезшие дефекты характера моего уже в выздоровлении,в этом только
вижу почему не рекомендуют делать 4-й шаг слишком рано,хотя я почувствовал готовность и желание
и наставник просто сказал правду,что опыт многих членов АА говорит об этом,но ты делай,как пишется...уважил правдой а не лестью.Большого страха нет,скорее моя суетность.Не думаю тянуть с пятым,хотя сегодня не попал на него,перезвонит.А вот просмотреть пожалуй стоит,есть в нём
другие варианты задания,в случае неудовлетворённости своей работой.Теперь это не займёт
много времени,об этом я ему хочу сказать,несмотря на желание быстрей сделать 3-х месячную работу.
Спустя 1 час, 38 минут, 14 секунд (26.09.2010 - 22:17) Mila-Kazan' написал(а):
Беркут
Цитата |
Mila-Kazan' Мила! Салям! Как халляр? Мин за синэ переживал щуть-щуть. |
Ой!...Я так рада,что ты переживал,что тоже прыгаю,как слоник на твоей афке))
Спустя 1 час, 23 минуты, 32 секунды (26.09.2010 - 23:41) pechora написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 26.09.2010 - 22:17 ) |
Ой!...Я так рада |
У страха глаза велики. (с)
В 4-м шаге я вижу, что страх окрашивает в багровые тона, в общем то, сами по себе нейтральные, черты моего характера..
Я ношу эти страхи в себе, я их питаю, я их накачиваю своими эмоциями, переживаниями..
В конце концов, эти мыльные пузыри страха, застят все небо, весь мир..
Я вижу искаженный мир - мир полный страха.. моего страха..
В пятом шаге, я вытаскиваю этот страх из себя - перед Богом, перед собой и другим человеком..
Именно общение с другим человеком, является той иголочкой, о которые лопаются эти мыльные пузыри, и открывается чистое небо.. (т.к. Бога я вижу тоже искаженно, тоже багрово..
Сам я вижу только свои раздутые до гигантских размеров страхи.. и мне страшно...)
Другому человеку, эти мои гигантские страхи)), кажутся ерундой, чем на самом деле и являются..
И шарики начинают лопаться)) и солнушко начинает светить))
Вот такими образами, я себе представляю, механизм действия пятого шага..
Спустя 21 минуту, 50 секунд (27.09.2010 - 00:03) nadenka8791 написал(а):
Цитата |
Именно общение с другим человеком, является той иголочкой, о которые лопаются эти мыльные пузыри, и открывается чистое небо.. |
pechora
Спасибо за красочный образ. У меня живое воображение (или у тебя талант писателя?). Тут же картинку увидела: небо в багровых шарах, закрывающих солнце. И кто-то добрый с иголочкой.
Спустя 14 минут, 19 секунд (27.09.2010 - 00:17) Валерий.С написал(а):
Спустя 6 минут, 41 секунду (27.09.2010 - 00:24) pechora написал(а):
Спустя 5 минут, 37 секунд (27.09.2010 - 00:29) nadenka8791 написал(а):
pechora
Я не знала, что ты это ты... Загляни в личку.
Я не знала, что ты это ты... Загляни в личку.
Спустя 9 часов, 14 минут, 29 секунд (27.09.2010 - 09:44) матама написал(а):
Для меня пятый шаг был прорывом,за что я благодарна анонимной сестре,которой я его делала.Для меня самое главное в нём не просто рассказать о каких-то неприятных,тёмных местах,а понять главное: когда это совершенное,созданное Богом создание,его творение начало искажаться,ломаться,заполняться противоречиями,буквально раздирающими на куски,заполняться недостатками,вытесняя то,что было от Бога.Самому найти этот момент трудно,нужна помощь того,кому доверяешь.Для меня четвёртый шаг-описание симптомов болезни,а пятый-диагноз,а когда поставлен правильный диагноз лечение проходит эффективно и продуктивно(да простят меня медики).И со своими подспонсорными стараюсь в пятом шаге нащупать эту точку-точку разлома,самую болевую и спасительную одновременно.
Спустя 4 часа, 48 минут, 3 секунды (27.09.2010 - 14:32) kosmej написал(а):
Цитата |
У меня два наставника, не порядок, у нормальных один спонсор |
Таксист,а твои наставники знают что их двое или каждый думает что ты работаешь толбко с ним?
Спустя 1 час, 30 минут, 11 секунд (27.09.2010 - 16:02) ТАКСИСТ написал(а):
Спустя 11 минут, 42 секунды (27.09.2010 - 16:14) kosmej написал(а):
Цитата |
Обычно я пишу друзья - наставники. |
ой,что-то я совсем не поняла...
Спустя 17 минут, 6 секунд (27.09.2010 - 16:31) nadenka8791 написал(а):
ТАКСИСТ
А что, положено иметь только одного наставника? И кем положено? Я вот хочу заиметь второго. Моя наставница очень много мне даёт, но не м.б. весь опыт собран в одном человеке. И я знаю ребят, которые имеют не по одному наставнику. Так что ты меня не пугай, а то ишь, "непрограммный" нашёлси!
А что, положено иметь только одного наставника? И кем положено? Я вот хочу заиметь второго. Моя наставница очень много мне даёт, но не м.б. весь опыт собран в одном человеке. И я знаю ребят, которые имеют не по одному наставнику. Так что ты меня не пугай, а то ишь, "непрограммный" нашёлси!
Спустя 2 минуты, 49 секунд (27.09.2010 - 16:34) испанец написал(а):
Делал свой 5-й со спонсором.
я очень боялся рассказать о себе , ничего не скрывая.
Этого никто не должен был знать -это очень некрасивые стороны
моей жизни, того, что со мной происходило,о том, как я поступал, о том,
что было у меня внутри-самое интимное и к тому же показывало меня
( я был уверен на 200%) другому человеку недостойным уважения и принятия ,
не достойным бескорыстной дружбы и любви того, кто абсолютно всё узнает обо мне.
Это то, что я знал о себе, это то, что я точно знал о людях и как они относятся к другим,
это то , что я знал о Боге и в глубине своей отрекся от себя. Я не мог пробить стену этой тюрьмы и выйти на свободу - выйти на встречу любви , дружбы, принятия , я не мог
стоять пред Богом и не ощущать свое недостоинство, не мог
принимать Его бескорыстной любви ко мне.
Я не мог принимать эту любовь, отталкивал её от себя.
Я не любил себя такого каким я себя знал, за то , что я делал и за то ,
как я мыслил....
Я все рассказывал спонсору...Он говорил о себе...
Я самое позорное не мог из себя вырвать, но когда вытащил, то произошло
то, что до сих пор считаю настоящим чудом- я получил такое облегчение, что тяжело описать,я увидел всех людей на земле хрупкими и нуждающимися в защите и любви..
я увидел себя частью единого целого организма- человечества, люди в тот момент мне стали очень близкими и родными и какими-то беззащитными...Я около недели мало говорил
все всматривался в людей на улице на группе...
Я много слушал впечатления о 5-м шаге разных людей и понял, что у всех это по-своему,
одинаково не бывает наверное...
Но для меня это самый яркий опыт в программе, да и вообще во всей моей жизни на сегодня.
Я очень благодарен Богу за спонсора, т.к. считаю очень важным в таком "интимном"
деле иметь хорошего , опытного наставника. Я делал до этого 5-й другому человеку
и только получил сожаление,и еще более сильную тяжесть внутри из-за
того, что все это вывалил тому человеку....
Я думаю, что не мог бы радоваться трезвости и жизни , не пройдя этот жизненно важный этап.
я очень боялся рассказать о себе , ничего не скрывая.
Этого никто не должен был знать -это очень некрасивые стороны
моей жизни, того, что со мной происходило,о том, как я поступал, о том,
что было у меня внутри-самое интимное и к тому же показывало меня
( я был уверен на 200%) другому человеку недостойным уважения и принятия ,
не достойным бескорыстной дружбы и любви того, кто абсолютно всё узнает обо мне.
Это то, что я знал о себе, это то, что я точно знал о людях и как они относятся к другим,
это то , что я знал о Боге и в глубине своей отрекся от себя. Я не мог пробить стену этой тюрьмы и выйти на свободу - выйти на встречу любви , дружбы, принятия , я не мог
стоять пред Богом и не ощущать свое недостоинство, не мог
принимать Его бескорыстной любви ко мне.
Я не мог принимать эту любовь, отталкивал её от себя.
Я не любил себя такого каким я себя знал, за то , что я делал и за то ,
как я мыслил....
Я все рассказывал спонсору...Он говорил о себе...
Я самое позорное не мог из себя вырвать, но когда вытащил, то произошло
то, что до сих пор считаю настоящим чудом- я получил такое облегчение, что тяжело описать,я увидел всех людей на земле хрупкими и нуждающимися в защите и любви..
я увидел себя частью единого целого организма- человечества, люди в тот момент мне стали очень близкими и родными и какими-то беззащитными...Я около недели мало говорил
все всматривался в людей на улице на группе...
Я много слушал впечатления о 5-м шаге разных людей и понял, что у всех это по-своему,
одинаково не бывает наверное...
Но для меня это самый яркий опыт в программе, да и вообще во всей моей жизни на сегодня.
Я очень благодарен Богу за спонсора, т.к. считаю очень важным в таком "интимном"
деле иметь хорошего , опытного наставника. Я делал до этого 5-й другому человеку
и только получил сожаление,и еще более сильную тяжесть внутри из-за
того, что все это вывалил тому человеку....
Я думаю, что не мог бы радоваться трезвости и жизни , не пройдя этот жизненно важный этап.
Спустя 15 минут, 30 секунд (27.09.2010 - 16:49) kosmej написал(а):
испанец ,
потрясно!!!
потрясно!!!
Спустя 6 минут, 36 секунд (27.09.2010 - 16:56) nadenka8791 написал(а):
испанец
Спасибо за искренность. Пробрало до спинного мозга. Просто вот слов подобрать не могу! СПАСИБО!
Спасибо за искренность. Пробрало до спинного мозга. Просто вот слов подобрать не могу! СПАСИБО!
Спустя 9 минут, 48 секунд (27.09.2010 - 17:05) Моника написал(а):
Я делала пятый шаг три раза.В превый раз я просто пересказывала
свою жизнь,на то время делала как могла.Но с женщиной этой встречаться было стремно.
Второй раз я делала его священнику,он слушал меня и молился,а я просто перечисляла,
без особых подробностей, в истинную природу своих заблуждений.
Тогда мне было дано почувствовать,что я прощена.Что мое прошлое является
частью меня,но осталось далеко позади.
Третий раз я делала его недавно своему спонсору.Всплыли некоторые мои бока
в 4 шаге.О некоторых вещах было стыдно говорить первые минуты.Но я просто
знала,что не произойдет ничего страшного,что мне необходимо это сделать.
На сегодняшний день могу с уверенностью сказать,что нет во мне ничего,
что бы я укрыла от другого человека или от Бога.По крайне мере,что помню,
что вышло на сознание.И это делает меня свободной.
свою жизнь,на то время делала как могла.Но с женщиной этой встречаться было стремно.
Второй раз я делала его священнику,он слушал меня и молился,а я просто перечисляла,
без особых подробностей, в истинную природу своих заблуждений.
Тогда мне было дано почувствовать,что я прощена.Что мое прошлое является
частью меня,но осталось далеко позади.
Третий раз я делала его недавно своему спонсору.Всплыли некоторые мои бока
в 4 шаге.О некоторых вещах было стыдно говорить первые минуты.Но я просто
знала,что не произойдет ничего страшного,что мне необходимо это сделать.
На сегодняшний день могу с уверенностью сказать,что нет во мне ничего,
что бы я укрыла от другого человека или от Бога.По крайне мере,что помню,
что вышло на сознание.И это делает меня свободной.
Спустя 25 минут, 6 секунд (27.09.2010 - 17:31) испанец написал(а):
Я много раз слышал о таинственной " истинной природе своих заблуждений )))
Но как поражает удивительная простота и мудрость этой сильной программы.
Сама книга ( БК) даёт ответы на многие вопросы, но только ответы я начинаю видеть
не сразу , а по мере моего продвижения вперед по этому пути.
Мне говориться . что я мегаэгоист, но сам так не считаю, т.е не понимаю . не вижу
себя глубоко, не знаю себя...И о том, что я так не считаю, тоже говорится в этой книге.
шаг 4-й приоткрывает завесу и я начинаю( но только начинаю) видеть насколько я эгоистичен и к чему это меня привело.Мне открывается в 4-м ш. и то, насколько я
не прав в своих суждениях, которые в последствии приводят меня к неправильным поступкам, и приводят кстати- неизбежно....
И вся эта картина, картина 4-го шага мне необходима, чтобы убедиться и подтвердить
в себе, что таки да :"... разве он ( я) не жертва заблуждения, что он будет счастлив и доволен жизнью , если преуспеет в ней ".Все это нужно для признания в себе , что
моя философия жизни не имеет шанса на успех- это и есть мое глубокое и укоренившееся во мне истинное заблуждение,это та вера в себя , основанная на страхе, это мера моего безумия, что я бог, что я должен управлять своей жизнью.( Иначе кто же ею будет управлять ?) У меня -то кроме меня и не было то никого )))
А я менеджер еще тот,стоит только посмотреть на то , к чему привело мое руководство,
так что приходится себя увольнять с руководящей должности иногда по многу раз надень )))
Но как поражает удивительная простота и мудрость этой сильной программы.
Сама книга ( БК) даёт ответы на многие вопросы, но только ответы я начинаю видеть
не сразу , а по мере моего продвижения вперед по этому пути.
Мне говориться . что я мегаэгоист, но сам так не считаю, т.е не понимаю . не вижу
себя глубоко, не знаю себя...И о том, что я так не считаю, тоже говорится в этой книге.
шаг 4-й приоткрывает завесу и я начинаю( но только начинаю) видеть насколько я эгоистичен и к чему это меня привело.Мне открывается в 4-м ш. и то, насколько я
не прав в своих суждениях, которые в последствии приводят меня к неправильным поступкам, и приводят кстати- неизбежно....
И вся эта картина, картина 4-го шага мне необходима, чтобы убедиться и подтвердить
в себе, что таки да :"... разве он ( я) не жертва заблуждения, что он будет счастлив и доволен жизнью , если преуспеет в ней ".Все это нужно для признания в себе , что
моя философия жизни не имеет шанса на успех- это и есть мое глубокое и укоренившееся во мне истинное заблуждение,это та вера в себя , основанная на страхе, это мера моего безумия, что я бог, что я должен управлять своей жизнью.( Иначе кто же ею будет управлять ?) У меня -то кроме меня и не было то никого )))
А я менеджер еще тот,стоит только посмотреть на то , к чему привело мое руководство,
так что приходится себя увольнять с руководящей должности иногда по многу раз надень )))
Спустя 9 минут, 34 секунды (27.09.2010 - 17:40) kosmej написал(а):
Цитата |
мегаэгоист |
ого,я с таким термином впервые сталкиваюсь.эгоист-понятно.. ну чтоб мега- это ваще-е
Спустя 4 минуты, 1 секунду (27.09.2010 - 17:44) alfa-iren написал(а):
kosmej
ты вот на пятом шаге...а четвертый ты прописывала?и сколько его делала?
я к тому, что ну, вот твой опыт...4-го шага...
ты вот на пятом шаге...а четвертый ты прописывала?и сколько его делала?
я к тому, что ну, вот твой опыт...4-го шага...
Спустя 3 минуты, 20 секунд (27.09.2010 - 17:47) испанец написал(а):
Цитата |
ну чтоб мега- это ваще-е ohmy.gif |
Ну там не так говорят, это названо "бунтом своеволия" )))
Спустя 7 минут, 23 секунды (27.09.2010 - 17:55) kosmej написал(а):
испанец
Цитата |
Ну там не так говорят, это названо "бунтом своеволия" ))) |
а,это в твоей собственной импровизации а у меня как-то непроизвольно возникла ассоциация мегоэгоизм-такой монстр страшный,который внутри сидит(типа минотавра) и он он прятался под прикрытием эгоизма (обычного) ну типа что-то такого,ну возникла в голове картинка больного воображния
Спустя 6 минут, 48 секунд (27.09.2010 - 18:02) испанец написал(а):
Да , у меня , больного заболеванием ума и тела явно "здоровое воображение"
Но я люблю пошутить - посмеяться
Но я люблю пошутить - посмеяться
Спустя 34 минуты, 13 секунд (27.09.2010 - 18:36) nadenka8791 написал(а):
Цитата |
А я менеджер еще тот,стоит только посмотреть на то , к чему привело мое руководство, так что приходится себя увольнять с руководящей должности иногда по многу раз надень ))) |
То же самое могу сказать и о себе. Прям рвусь к рулю порою. Да так, что за уши себя оттаскивать приходится. Но как вспомню сколько я всего "нарулила"...
Спустя 41 минуту, 9 секунд (27.09.2010 - 19:17) Валерий.С написал(а):
Цитата (испанец @ 27.09.2010 - 17:31 ) |
мегаэгоист, но сам так не считаю, т.е не понимаю . не вижу |
Я увидел себя обнажённым,без масок и любого прикрытия,лёгкой,недолгой накиткой было
отрицание,без него я бы не выжил наверно в трудные моменты.Эгоцентризм всплыл во мне
причём настолько замаскированный,что трудно было его признать за правотой,и это даже в
программе,то что было в употреблении меня мало парило,проходил в 1-м шаге часть того,а
вот всплывшие дефекты моего характера и способы их осуществления и оправдания,проблемы
детства и повторяющиеся ошибки,назло порой...увидеть своё нутро страшно,когда становишься
прозрачным,а я верю что перед Богом мы все прозрачны и никакого помысла не скроется,
думаю что со страхом,но готов вскоре открыться,предупредил наставника,надо только просмотреть
и упорядочить свой рассказ о себе истинном,а не тем,что видится даже себе.
Спасибо,успокоил,верю что пройдёт и это.
Спустя 2 часа, 31 минуту, 34 секунды (27.09.2010 - 21:49) Rearranger написал(а):
было невероятно приятно сделать его.
Спустя 1 час, 47 минут, 49 секунд (27.09.2010 - 23:36) kosmej написал(а):
а я ожидала такого душевного надрыва что просто .........!а оно как-то так.. ну... ну... не знаю... ну вобщем я жила на постоянном шифре что вдруг люди узнают какая и всё ппец,хана... конец... а теперь в непонятке-а что собствкнно я скрывала,чего шифровалась... блин.. и в этом состоянии я жила годы... а теперь не пойму-а чего я собственно боялась то.. вот незадачка... я просто в расстерянности...
Спустя 10 минут, 4 секунды (27.09.2010 - 23:46) nadenka8791 написал(а):
kosmej
Здорово! И знакомо! И какой шквал эмоций! Я рада, что так! Ты умница!
Здорово! И знакомо! И какой шквал эмоций! Я рада, что так! Ты умница!
Спустя 6 минут (27.09.2010 - 23:52) ТАКСИСТ написал(а):
Для мнея, очень сложно было признаться в трусости.
Я всегда это чувство страха забивал истерикой (эмоциональной), типа агрессия, планка падает. На людей кидался.
Сейчас эта маска снята, я понимаю что живу в постоянном страхе (их миллион), и понимаю что с этим мне необходимо справляться трезвым.
Учусь молиться и верить. Читаю духовную литературу для начинающих, немного помогает. Другого выхода пока не вижу, не хочу обратно в истерики возвращаться, МНЕ ТАМ ОЧЕНЬ ПЛОХО.
Я всегда это чувство страха забивал истерикой (эмоциональной), типа агрессия, планка падает. На людей кидался.
Сейчас эта маска снята, я понимаю что живу в постоянном страхе (их миллион), и понимаю что с этим мне необходимо справляться трезвым.
Учусь молиться и верить. Читаю духовную литературу для начинающих, немного помогает. Другого выхода пока не вижу, не хочу обратно в истерики возвращаться, МНЕ ТАМ ОЧЕНЬ ПЛОХО.
Спустя 15 секунд (27.09.2010 - 23:53) kosmej написал(а):
Цитата |
И какой шквал эмоций |
да уж.. а какой был бешеный страх внутри перед этим.... а что случилось-.. кажется что теперь могу принять себя такую как я есть
Спустя 4 минуты, 49 секунд (27.09.2010 - 23:58) nadenka8791 написал(а):
Цитата |
кажется что теперь могу принять себя такую как я есть |
Для этого и делала шаг. Главное не останавливайся... Там 6й дальше...
Спустя 4 минуты, 38 секунд (28.09.2010 - 00:02) kosmej написал(а):
я думала что после того как я расскажу о себе некоторые вещи другому человеку-после этого не смогу с ней как прежде общаться и смотреть в глаза.о,ужас какой у меня был трах внутри
Спустя 20 минут, 9 секунд (28.09.2010 - 00:22) nadenka8791 написал(а):
А потом оказалось, что не стоило вообще придавать значения некоторым вещам? Через призму страха всё выглядит очень искажённо.
Спустя 10 минут, 50 секунд (28.09.2010 - 00:33) kosmej написал(а):
Цитата |
А потом оказалось, что не стоило вообще придавать значения некоторым вещам? Через призму страха всё выглядит очень искажённо. |
да.но я же жила в этом страхе годы,и даже десятки лет.как же так... я до конца не могу прити в себя... что же я себя так истязала... блин...
Спустя 10 минут, 7 секунд (28.09.2010 - 00:43) nadenka8791 написал(а):
Цитата |
Главное не останавливайся... Там 6й дальше |
и седмой. Программа учит принимать и любить себя. И не держись ты за прошлое. Оно прошло. Его уже нет и ты не можешь по-этому в нём что-то переменить. Старайся жить здесь и сейчас. А то, что было - это твой опыт, который привёл тебя в АА и дал возможность изменить свою жизнь. Только сейчас в скайпе с одним выздоравливающим товарищем обсуждали, что, возможно, не будь у нас пьяного прошлого, не почувствовали б мы сейчас, какая она "вкусная", жизнь. Я счастлива только от того, что получила свободу не пить. Мне знакомо то, что происходит с тобой сейчас. У меня проясняться начало где-то после седьмого шага. Думаю и у тебя всё получится. Удачищи тебе!
Спустя 7 минут, 22 секунды (28.09.2010 - 00:51) kosmej написал(а):
Цитата |
возможно, не будь у нас пьяного прошлого, не почувствовали б мы сейчас, какая она "вкусная", жизнь. |
ну я ещё во вкус,так сказать не вошла
Спустя 9 часов, 24 минуты, 57 секунд (28.09.2010 - 10:16) Nikola написал(а):
Я держусь пока за трусость и за лень. А они в свою очередь вгоняют меня в состояние жалости и жертвы. И чувства соответствующие. я их прячу глубоко в душе, снаружи-рубаха парень. Трезвый больше 9 лет
Спустя 1 час, 41 минуту (28.09.2010 - 11:57) Rearranger написал(а):
Nikola
да сделай ты его и не парься, не съедят и не убьют и пальцем показывать не будут - прочистишь свои страхи и всё, не будет их. 5-й - это кайф.
да сделай ты его и не парься, не съедят и не убьют и пальцем показывать не будут - прочистишь свои страхи и всё, не будет их. 5-й - это кайф.
Спустя 9 часов, 11 минут, 33 секунды (28.09.2010 - 21:08) Nikola написал(а):
Спустя 1 день, 28 минут, 34 секунды (29.09.2010 - 21:37) Валерий.С написал(а):
Цитата (Nikola @ 28.09.2010 - 21:08 ) |
Эт я не о пятом- о седьмом |
Дык я понял что он длинною в жизнь,это же смирение(смиренно просили Его исправить наши изъяны)
чего тут париться,не сказано что Он исправил уже мои изъяны или по просьбе тут же исправит.
У меня есть руководство и если я следую ему,они исправляются.Диплома по программе 12шагов
никто не получит,его не существует в природе,если понять правильно шаги,то это невозможно.
Мне проще делать и не париться этим.
Nikola,ты слушал спикерсое Вито Л.,там ясно открываются глаза на шаги,а ты поймёшь как раз.
В контакте есть в инете,аудиозапись,она единственная 47-летие чистоты.Мне стало гораздо проще
шагать и не заморачиваться этим,когда понял как для меня правильно есть.
Спустя 20 минут, 12 секунд (29.09.2010 - 21:57) Алена* написал(а):
А самому принять участие? Для меня 6-й шаг - это готовность изменить схемы своего поведения, а 7-й - это работа.. Отслеживать себя в ситуациях, и вести по новому..
А сидя на диване можно и жизнь прождать..
ИМХО..
Спустя 5 минут, 33 секунды (29.09.2010 - 22:02) Nikola написал(а):
Спасибо. я поищу. а у тя все еще впереди. ты как человек с небольшим сроком склонен думать что все уже позади...
Спустя 43 минуты, 19 секунд (29.09.2010 - 22:46) Валерий.С написал(а):
Цитата (Валерий.С @ 29.09.2010 - 21:37 ) |
А самому принять участие? |
А я разве не принимаю?Спешка нужна...там где то.Я вот написал 4-й,но полную удовлетворённость
сделанной работой не получил,спонсору звонил,сообщил что пересмотрю сам шаг и другой вариант.
В моём случае мне это не говорит,что я оттягиваю,я хорошо помню множество рекомендаций,мелкими
шажками,а не прыжками,чтобы прочувствовать,проникнуться сделанной работой.С чего ты взяла,что
я просиживаю,у меня времени на всё не просто не хватает.
Цитата (Алена* @ 29.09.2010 - 21:57 ) |
А сидя на диване можно и жизнь прождать.. |
Алёна,я в больнице лежу 3 месяца,скоро к выписке возможно,уделяю время не только сидению,
процедуры,игра в мяч,общение с соседями,на другом сайте,с друзьями,пишу шаг,хожу в магазин...
давай я не буду перечислять,у меня мало времени,уделить себе и другим приходится планировать.
Цитата (Nikola @ 29.09.2010 - 22:02 ) |
ты как человек с небольшим сроком склонен думать что все уже позади... |
У кого,не понял?Моя всё только впереди,причём пожизненно.Не спешу и не торможу,всё как то
свыше происходит,естественно.Появилось время,возможность,желание,наставник,окружение,литера,
друзья из АА много нужных чудесов подкинули,очень мне необходимых,но я и не знал что мне нужно именно это.Я за качество сделанного шага,а не количества.Сам строитель и хорошо знаю в чём
разница между ними.
Спустя 10 минут, 57 секунд (29.09.2010 - 22:57) Алена* написал(а):
Валерий.С
Ты возможно меня просто не понял.. Для этого не требуется время.. Этот процесс сам идет.. Даже в больнице, в ситуациях (разговорах) можно начинать вести себя по новому..
Допустим раньше я спорила (потому что считала что не по моему - своеволие).. Теперь я понимаю что каждый имеет право на свою точку зрения..
Это пример, он банален.. Но так начинается 7-й шаг..
Ты возможно меня просто не понял.. Для этого не требуется время.. Этот процесс сам идет.. Даже в больнице, в ситуациях (разговорах) можно начинать вести себя по новому..
Допустим раньше я спорила (потому что считала что не по моему - своеволие).. Теперь я понимаю что каждый имеет право на свою точку зрения..
Это пример, он банален.. Но так начинается 7-й шаг..
Спустя 55 минут, 17 секунд (29.09.2010 - 23:52) Nikola написал(а):
Ну я диванозависимый...диван мой- цент вселенной.. сегодня далеко не отходил..
Спустя 1 час, 1 минуту, 59 секунд (30.09.2010 - 00:54) kosmej написал(а):
меня что-то начинает мучить такое ощущение что не получила качественной обратной связи от спонсора в 5-м шаге
Спустя 59 минут, 38 секунд (30.09.2010 - 01:54) Nikola написал(а):
Попросил Бога избавить от трусости и сегодня даже на улице не вижу своего привычного страха. И агрессия соответственно убралась. А я думал что и умру трусливым скунзом..
Спустя 16 часов, 32 минуты, 35 секунд (30.09.2010 - 18:26) nadenka8791 написал(а):
kosmej
Для меня для того, что б понять, что мне дал пятый шаг потребовалось много времени. Если остались вопросы, попроси спонсора ответить на них ещё раз. Не спеши делать выводы. Подожди, пусть "уляжется". Может на какие-то вопросы ты получишь ответы здесь. Спонсор, даже очень хороший, может не иметь того опыта, что нужен именно тебе и именно в конкретной ситуации. Не парься. И вопрос: что ты имеешь в виду, когда говоришь о качественной обратной связи?
Для меня для того, что б понять, что мне дал пятый шаг потребовалось много времени. Если остались вопросы, попроси спонсора ответить на них ещё раз. Не спеши делать выводы. Подожди, пусть "уляжется". Может на какие-то вопросы ты получишь ответы здесь. Спонсор, даже очень хороший, может не иметь того опыта, что нужен именно тебе и именно в конкретной ситуации. Не парься. И вопрос: что ты имеешь в виду, когда говоришь о качественной обратной связи?
Спустя 25 минут, 10 секунд (30.09.2010 - 18:51) kosmej написал(а):
Цитата |
И вопрос: что ты имеешь в виду, когда говоришь о качественной обратной связи? |
Ну насколько я понимаю-5-й шаг делается обоюдно-спонсор тоже выкладывает о сеье что-то нелицеприятное... а мне кажется что она сказала о себе довольно поверхностно
Спустя 14 минут, 23 секунды (30.09.2010 - 19:06) nadenka8791 написал(а):
Может тебе действительно просто кажется. Спонсор может поделиться похожей ситуацией, когда она есть. Но 5й шаг сдаёшь всё-таки ты, а не обоюдно. А качественная обратная связь не давала мне при сдаче 5го шага навесить на себя всех собак и спрятать даже и от себя какие-то каки. Это основная цель, почему спонсор рассказывает о себе - что б ты могла увидеть ситуацию со стороны и понять, какой же недостаток сработал. Возможно, что в вашем конкретном случае этого просто не понадобилось.
Спустя 8 минут, 41 секунду (30.09.2010 - 19:14) Нинок написал(а):
Цитата |
о-спонсор тоже выкладывает о сеье что-то нелицеприятное... |
Спонсор делится опытом.Работа по шагам-ключевое слово "работа"а не рассказывание ужастиков друг другу.5 шаг-исповедь-я так это понимаю.
Спустя 33 секунды (30.09.2010 - 19:15) kosmej написал(а):
Цитата |
Может тебе действительно просто кажется. |
ну не знаю... просто гложет какое-то ощущение неполноты,незавершённости...
Спустя 14 минут, 25 секунд (30.09.2010 - 19:29) Валерий.С написал(а):
Цитата (Алена* @ 29.09.2010 - 22:57 ) |
Теперь я понимаю что каждый имеет право на свою точку зрения.. Это пример, он банален.. Но так начинается 7-й шаг.. wink.gif |
Алёна,знаешь,происходит такое.Что то во мне стало происходить,я перестал бояться,научился
уступать,давать другим жить свою жизнь,маме позволить чувствовать себя слабой женщиной.
Товарищ по палате приходил,я ему высказал всё что о нём думаю(бухал беспробудно круглые сутки
и другие видимо не могли сказать ему в глаза,а за спиной только,я просто сказал ему всю
правду что происходит,как ему нас..ть на других,ходит мотается,стонет...безумие),он собрался
тогда и ушёл домой,жена забрала.Дома он хоть лечиться начал под присмотром жены и обиды не
держит,я извинился,наконец то трезвым его увидел,поболтали.
Да много чего,с Багира2 вчера мирно закончили спор,непонимание,что то происходит во мне.
А 4-м Шагом у меня нет полной удовлетворённости от сделанной работы,так,если бы я делал
его на показуху или для галочки,некоторые моменты ускользнули бы,просмотрел другой вариант,
есть упущенное и к тому первому есть ещё дополнительная работа,буду делать качественно.
Спустя 6 минут, 8 секунд (30.09.2010 - 19:36) nadenka8791 написал(а):
Цитата |
ощущение неполноты,незавершённости... |
Это нормально. Просто должно пройти время, что б всё это улеглось. Тогда и будет понятно, стоит ли его "дозавершать". Не торопись. Продолжай "шагать". Время покажет, что делать дальше. Я вот считаю, что мой 4-5й шаг очень далёк от совершенства. Но на тот момент я сделала всё по максимуму. Лучше бы у меня не получилось. И это очень хороший 5й шаг. Он будет ещё не раз. В следующий раз, возможно, это будет совсем иначе. А требовать совершенства с первого раза - для меня это тоже самое, что требовать от первоклашки решения ВУЗовских задач.
Спустя 4 часа, 12 минут, 14 секунд (30.09.2010 - 23:48) Nikola написал(а):
Ух меня и покрутило от злобы пару дней. такова сила дефектов! не верю своим ушам- я начинаю любить людей..ну или хотябы по доброму к ним относиться..
Это я на группе сегодня признал перед Богом собой и другими еще один дефект
Это я на группе сегодня признал перед Богом собой и другими еще один дефект
Спустя 22 часа, 55 минут, 11 секунд (1.10.2010 - 22:43) Ёлка написал(а):
kosmej
Не переживай!
Всё нормально!
Лучше делать,чем не делать...это ведь твой первый 5 шаг!Ознакомительный,так сказать!
Лучше делать,как ты...а не ждать годами "подходящего случая",который почему-то не наступает и жизнь что-то не налаживается
У меня 5 шаг был тоже в полгода трезвости и я тоже не всё поняла,но начало было положено!
Не переживай!
Всё нормально!
Лучше делать,чем не делать...это ведь твой первый 5 шаг!Ознакомительный,так сказать!
Лучше делать,как ты...а не ждать годами "подходящего случая",который почему-то не наступает и жизнь что-то не налаживается
У меня 5 шаг был тоже в полгода трезвости и я тоже не всё поняла,но начало было положено!
Спустя 4 часа, 21 минуту, 56 секунд (2.10.2010 - 03:05) kosmej написал(а):
Цитата |
Лучше делать,чем не делать...это ведь твой первый 5 шаг!Ознакомительный,так сказать! |
нув вобщем да.вот это моё гиперискажённое стремление к идеалу... а я же ведь на самом деле многое увидела в 5-м шаге.. очень... я же истязала себя заживо за вещи,которые имели место в моей жизни,я себя за мнгое презирала и не могла себя принять такой какая я есть,-в голове моей жил болезненный образ меня другой,а реальная я была самой себе не нужна,противна,я сама себя стыдилась. ой,это словами ине передашь то-всю гамму ощущений,и возможно сама ещё толком не прониклась этим.это своеобразный стресс-жить всю жизнь в этом-и вдруг на глазах увидеть как этот мыльный пузырьпу лопнул... мне это ещё сложно до когца воспринять.-я в замешательстве,я в сумьуре...
Спустя 1 месяц, 21 день, 10 часов, 44 минуты, 7 секунд (23.11.2010 - 14:49) Гость_Оксана написал(а):
Привет.Я Оксана-алкоголик.5-ый шаг делала 2 раза.Во-первых был очень сильный страх-и это нормально,лучше,чем если бы его не было.решилась сразу рассказать всё,ничего не утаивая.Было облегчение,в то же время шок и подавленость.Такое впечатление,что в один момент слетели маски.образы и я увидела реальность.Хороший удар по гордыне и отлично приземляет))По-прежнему мои поступки,за которые мне стыдно.помогают мне принимать других-я вижу себя вначале и свои ошибки(свою нужду в Боге и его прощении)и тоже самое даю людям,на которых злилась.Стала меньше осуждать.5-ый шаг помог мне стать более честной и мужественной.Не сразу,но в процесе дальнейшей работы по шагам-приходит принятие себя и окружающих.Но у каждого всё индивидуально)Желаю удачи и здравомыслия)Спасибо вам и Богу-трезвая 2 года и 4 месяца.
Спустя 40 минут, 17 секунд (23.11.2010 - 15:29) Чмоки написал(а):
ещё раз убедилась, что я ненормальная)))) и это здорово! 4 шаг для меня - не подтверждение моей плохости, а ответ на вопрос что меня заставляет плохо поступать... Вот понять что именно заставляет действовать вопреки моим же собственным представлениям о порядочности, и было целью моего 4 шага. Поняла, а где ошиблась, там народ аашный и поправил... Поэтому и не было страха, ведь когда понимала,то было ощущение победы. Для меня всё просто, 7 грехов и по пять примеров)))) о том как эти сволочи мною рулят втихую...
Я ленива и поэтому не усложняю себе жизнь бесконечым описанием различных вариаций сочетаний в комбинациях грехов)))) для каждой комбинации есть название, лениво мне их описывать... Зри в корень, сказали умные люди... я позрила))) Сорняки они живучие и разнообразные.
Но ведь СОРНЯК и есть СОРНЯК. И по фиг осот это или крапива)))
из этого мироощущения у меня и лёгкое отношение к 4 и 5 ш. Сорняк - на свет и спросить иногда у народа: "Я не перепутала, это сорняк? а то вдруг полезное?)))"
Я никогда не сливаюсь с сорняками. Сорняк сам по себе растёт, я тут не при делах воообще))) но мне приходится их полоть, а то меня красавицу, забьют. Так что страха у меня нет, а вот лениво полоть бывает)))) но лень это сорняк. Полежу чуток, потуплю малёк, спою себе песенку, что крапива растёт пышно только на хороших землях и пойду опять её выдёргивать с корняямиии! понимая, что кусочек пропущенного корневища опять даст росток))), а я реально не могу усе маленькие кецики убрать)))) и это уже 7 ш в постоянном рассмотрении..
Я ленива и поэтому не усложняю себе жизнь бесконечым описанием различных вариаций сочетаний в комбинациях грехов)))) для каждой комбинации есть название, лениво мне их описывать... Зри в корень, сказали умные люди... я позрила))) Сорняки они живучие и разнообразные.
Но ведь СОРНЯК и есть СОРНЯК. И по фиг осот это или крапива)))
из этого мироощущения у меня и лёгкое отношение к 4 и 5 ш. Сорняк - на свет и спросить иногда у народа: "Я не перепутала, это сорняк? а то вдруг полезное?)))"
Я никогда не сливаюсь с сорняками. Сорняк сам по себе растёт, я тут не при делах воообще))) но мне приходится их полоть, а то меня красавицу, забьют. Так что страха у меня нет, а вот лениво полоть бывает)))) но лень это сорняк. Полежу чуток, потуплю малёк, спою себе песенку, что крапива растёт пышно только на хороших землях и пойду опять её выдёргивать с корняямиии! понимая, что кусочек пропущенного корневища опять даст росток))), а я реально не могу усе маленькие кецики убрать)))) и это уже 7 ш в постоянном рассмотрении..
Спустя 2 часа, 25 минут, 58 секунд (23.11.2010 - 17:55) Камилла Кокс написал(а):